ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Помогите человек собрать на коляску
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
12.12.2018 17:32

Здравствуйте простите за беспокойство, но мы решили написать. Нашему жителю г. Воскресенска нужна помощь в приобретении инвалидной коляски с электроприводом. Уделите минутку времени прочтите https://vk.com/yra_posisoev?w=wall7709307_3679%2Fall  и, если можете чем-то помогите сами или разместите по своим друзьям.

Администрация перекладывает новую плитку на новую, а бездорожьем в жилых районах не занимается...
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 10323
06.12.2018 21:59

Здравствуйте, Уважаемая Ольга Викторовна! Пишу Вам повторно!

Зная, Вашу жизненную позицию и огромный объем проделанной работы, не могу не обратиться именно к ВАМ! Я, Русецкий Михаил Геннадьевич приобрел дом по адресу: Ставропольский край, город Ставрополь, улица Сенная, дом 29. Возможности до лета в него переехать - нет! Из двора дома выйти невозможно, нет асфальтированной дороги, даже элементарного щебня, одна грязь. После дождя без резиновых сапог вообще передвигаться невозможно, машина не всегда может проехать к дому, так как дорога идет по склону, тротуаров и освещения вовсе нет. У меня трехгодовалый ребенок инвалид (смешанный тетрапарез - тяжелая форма ДЦП), выйти с коляской за пределы двора дома для нас проблема. С учетом, что одна коляска стоит 40 000 рублей, а вторую уже приобрел и подарил для нас благотворительный фонд за 280 000 рублей, не исключено, что после такой прогулки эти дорогущие коляски можно будет выкинуть на свалку. Они либо не проедут, либо колеса отвалятся. Второй ребенок пешим ходом не может добраться до остановки, чтобы попасть в школу и на тренировку. Его приходится в резиновых сапогах спускать, внизу улицы переобувать, после возвращаться обратно (при это младший ребенок инвалид находится дома один, так как двоим родителям находиться постоянно дома и жить на одну пенсию невозможно).

18.04.2012 года предыдущим собственником было направленно письменное обращение с данной просьбой в адрес Октябрьской администрации города Ставрополя. В ответ на обращение заместитель главы администрации Октябрьского района города Ставрополя Ржевский А.А. сообщил, ЦИТИРУЮ:

Ваше обращение по вопросу выполнения работ по устройству дорожного покрытия по улице Сенной рассмотрено.

Сообщаем, что работы по устройству дорожного покрытия по улице Сенной включены в перспективный план развития администрации Октябрьского района на 2013-2014 годы и будут выполнены в рамках муниципальной целевой программы «Окраина» или за счет средств, выделяемых на ремонт внутриквартальных дорог на территории Октябрьского района после согласования проекта благоустройства 418 и 564 кварталов новой застройки.

Сегодня уже 2018 год, а вопрос так и не решен.

Я обратился повторно с электронным обращением в администрацию Президента, Правительство края, администарацию города и района, на что получил следующий официальный ответ, ЦИТИРУЮ:

 «Ваше обращение по вопросу устройства асфальтобетонного покрытия дороги по улице Сенной рассмотрено.

Сообщаем, что улица Сенная находится в 418 и 564 кварталах частной застройки.

Земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов по улице Сенной предоставлялись безвозмездно, в соответствии с проектом детальных планировок. Условием предоставления являлись требования к обеспечению инженерной инфраструктурой, в том числе подъездными дорогами и тротуарами, за счет личных средств застройщика.

Придомовые территории и пешеходные связи не обустроены, так как строительство индивидуальных жилых домов не завершено.

Вопрос ремонта дороги с устройством асфальтобетонного покрытия по улице Сенной будет рассмотрен после завершения строительства индивидуальных жилых домов в указанном районе, не ранее 2020 года.

Вопрос устройства уличного освещения по вышеуказанному адресу будет рассмотрен при формировании плана работ на 2020 год»

То есть целевая программа «Окраина» в 2013-2014 году стала не актуальной? Получается, что можно постоянно их придумывать, что-то обещать населению, а потом сказать – мы хотели, но у нас не получилось, давайте сами – своими силами!

Прошу Вас отнестись с понимаем к моему обращения и посодействовать в части устройства дорожного покрытия по улице Сенная города Ставрополя. Надеюсь, что именно Вы не оставите мою просьбу без внимания.

Помощь в трудоустройстве при переезде.
Сообщение опубликовал пользователь Вячеслав
02.12.2018 15:22

Здравствуйте Тимофеева Ольга Викторовна! Меня зовут Шелехов Вячеслав Андреевич, в настоящее время я проживаю и работаю в Иркутской области, г. Иркутске. Но имею желание переехать в город Санкт-Петербург, для того чтобы жить и работать там. Дело в том, что в городе Санкт-Петербурге, у меня нет ни знакомых, ни друзей, ни родственников, поэтому обратиться за помощью мне не к кому. До того, чтобы обратиться к Вам за помощью, я обращался в Центры занятость города Санкт-Птербурга, самостоятельно размещал свои Резюме на  различных сайтах, писал на официальный сайт Правительства города, официальный сайт Губернатора города, но в ответ на свою просьбу, получал только отписки и всё. Уважаемая Ольга Викторовна, помогите мне пожалуйста, каким либо способом достучаться до властей города Санкт-Петербурга, в оказании ими мне помощи в трудоустройстве при переезде.                            

                                              С уважением к Вам Шелехов Вячеслав Андреевич! Спасибо.

Дорога
Сообщение опубликовал пользователь Карина
28.11.2018 23:46

Здравствуйте Ольга Викторовна , живу на улице Шрамко , дорога в ужасном состоянии. Администрация по заявке уличного комитета отказала в ремонте дороги. Ежегодно мы сами своими силами ее ремонтировали , но люди отказываются ее ремонтировать , так как бюджет не позволяет. У нас нет и Света , пару фонарей , которые сами поставили соседи. Дети возращаются со школы в темное время суток. Убедительная просьба помогите нам в нашей ситуации. 

Невыполнение решений Президента.
Сообщение опубликовал пользователь Кожушко
04.11.2018 23:56

В городе Ставрополе есть завод мед.препаратов ОАО НПК ЭСКОМ.Способный в огромных количествах производить \"Жизненно необходимые лекарства\"которые  на порядок дешевле импортных аналогов.Сейчас предприятие целенаправленно доведено до плачевного состояния:-Производство остановлено,рабочие выброшены на улицу,но не уволены и не расчитаны,задолжность по заработной плате составляет несколько месяцев.Даже те работники,которые уволились,не получают расчетные.Жаловаться куда либо бесполезно.Во всех инстанциях говорят о том что с ЭСКОМом никто связываться не хочет и не будет,хотя ВСЕ и ВСЁ прекрасно знают. Вопрос от всего коллектива к нашей власти: - \"Неужели он и правда всех купил?\"

Повышение пенсионного возраста
Сообщение опубликовал пользователь Вячеслав
26.09.2018 10:02

Поскольку Вы депутат от нашего региона, то я предлагаю Вам голосовать против повышения пенсионного возраста женщинам до 60 лет, а мужчинам до 65 лет. 

Предлагаю Вам срочно включить в повестку дня Думы вопрос о принятии во втором чтении Закона "Об отзыве депутатов", первое чтение было 17 лет назад в 2001 году! 

Рассмотрение Закона "О пенсионной реформе" предлагаю отложить на 17 лет.

Ходатайство за семью Аббасовой В.А.
Сообщение опубликовал пользователь Роза Баранова
19.09.2018 21:30

Уважаемая,Ольга Викторовна!

Я, Баранова Роза , руководитель СКОО «Открытый дом-Детская служба спасения». Целью деятельности, которой является содействие в создании семьям и детям,проживающим на территории Ставропольского края,благоприятных условий жизнедеятельности.

Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть и помочь в решении сложной ситуации в семье Аббасовой Владиславы Аслановны ,1982 г,р.,проживающей по адресу: г. Ставрополь, ул.Тухачевского, дом 20/6, кв.28. Она является многодетной,семья признана малоимущей, одна воспитывает троих несовершеннолетних детей.

С 2016г. семья Аббасовой В.А. была включена в список участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». 01.07.2018г. она была уведомлена специалистами КУМИ г. Ставрополя в телефонном режиме,что она попала в список программы «Обеспечение жильем молодых семей в г.Ставрополе 2014-2018гг.» и ее попросили обновить пакет документов: предоставить оригиналы, акт обследования с участием совета микрорайона по месту жительства для подтверждения участия в программе.

14 сентября 2018г. Аббасовой В.А. было получено заказное письмо из КУМИ. В письме было указано,что ей было отказано в получении сертификата на получение субсидии на приобретение жилья и снятии с очереди на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей».

18 сентября Аббасова В.А. хотела записаться на личный прием к главе г. Ставрополя Джатдоеву А.Х на 27 сентября 2018г. ,т.к. была не согласна с решением Администрации города Ставрополя, и ей было отказано.

Очень прошу Вас помочь Аббасовой В.А, проявив свое доброе участие и внимание к многодетной и молодой семье в год «Десятилетия детства», объявленного Президентом РФ Путиным В.В.. Надеюсь на благополучное решение этого жизненно необходимого вопроса. С уважением, Роза Баранова. 19.09.2018г.

Обман и постоянные отписки администрации
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
10.09.2018 20:27

Здравствуйте, Уважаемая Ольга Викторовна!Зная Вашу жизненную позицию и огромный объем проделанной работы, не могу не обратиться именно к ВАМ!Я, Русецкий Михаил Геннадьевич приобрел дом по адресу: Ставропольский край, город Ставрополь, улица Сенная, дом 29. Возможности до лета в него переехать - нет! Из двора дома выйти невозможно, нет асфальтированной дороги, даже элементарного щебня, одна грязь. После дождя без резиновых сапог вообще передвигаться невозможно, машина не всегда может проехать к дому, так как дорога идет по склону, тротуаров и освещения вовсе нет. У меня трехгодовалый ребенок инвалид (смешанный тетрапарез - тяжелая форма ДЦП), выйти с коляской за пределы двора дома для нас проблема. С учетом, что одна коляска стоит 40 000 рублей, а вторую обещал приобрести для нас благотворительный фонд за 163 000 рублей, не исключено, что после такой прогулки эти дорогущие коляски можно будет выкинуть на свалку. Они либо не проедут, либо колеса отвалятся. Второй ребенок пешим ходом не может добрать до остановки, чтобы попасть в школы и на тренировку.18.04.2012 года предыдущим собственником было направленно обращение с данной просьбой в адрес Октябрьской администрации города Ставрополя. В ответ на обращение заместитель главы администрации Октябрьского района города Ставрополя Ржевский А.А. сообщил, что работы по устройству дорожного покрытия по улице Сенная включены в перспективный план развития администрации Октябрьского района на 2013-2014 годы. Сегодня уже 2018 год, а вопрос так и не решен. Прошу Вас отнестись с понимаем к моему обращения и посодействовать в части устройства дорожного покрытия по улице Сенная города Ставрополя. Надеюсь, что именно Вы не оставите мою просьбу без внимания.

Транспорт
Сообщение опубликовал пользователь Любовь
05.09.2018 11:34

Добрый день! Предлагаю вам Ольга Викторовна хоть иногда не просто посещать г. Ставрополь, но и поинтересоваться нуждами горожан, благодаря которым вы и едите свой сладкий хлеб. Понимаем, что сидеть близ президента удобнее, мягче, комфортнее и теплее. Но все же... Есть такое место в Ставрополе 32 микрорайон. Устройте себе сюда экскурсию только, желательно, на маршрутке. И вы почувствуете, как более 20 лет мы добираемся на работу, на учебу и по всяким нуждам. К нам ходит один единственный маршрут №27. Ходит как хочет. "Дружный коллектив водителей"  выжил всех автобусников. И автобусные рейсы отменили. А сами ездят как им вздумается Для того, чтобы добраться до ближайшего пункта города  на машине, нужно15-20 минут. Но вся беда в том, что жизнь наша славная не всем позволяет иметь личный транспорт. И поэтому люди вынуждены в битве вдавливаться в маршрутку или в долгих ожиданиях простаивать на остановках. Начался учебный год, многие ребята поступили в ВУЗы и колледжи, люди едут на работу. Не хотите ли вы, без всяких предупреждений, просто инкогнито подойти утречком, часов в 6.30 и постоять хотя бы до 9-10 часов на остановке?  Думаю, вам будет интересно посмотреть на эту картину. У нас был представитель ВЛАСТИ, разбирался с жалобами, больше мы его не видели, приезжали Телевизионщики... Но воз и ныне там. Очень ждем вас Ольга Тимофеевна. Заодно расскажем вам о мед пункте, который открывали с такой помпой, а теперь...полюбопытствуйте, как он работает, о счетах на коммуналку, о работе нашей Управляющей компании. О том, как мы добираемся до поликлиники и о многом другом. Обещаю, вы узнаете много интересного. Ведь вы же именно этим и должны заниматься, как мы понимаем? Вы же НАШ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Хоть увидим вас не на экране ТВ, а вживую.

О мизерных пенсиях и увеличении пенсионного возраста.
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
29.08.2018 14:06

Уважаемая Депутат Государственной Думы  ТИМОФЕЕВА  ОЛЬГА  ВИКТОРОВНА !

Я уже обращался по этому вопросу в Государственную Думу. Аппарат Государственной Думы передал моё обращение зарегестрировано за № 2.8-15-244 10.01.2018 года в комитет по социальной политики ГД. Думаю конкретного ответа я не получу, а просто, как всегда, отпишутся. Вот почему я решил написать Вам здесь.

Я, пенсионер с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Мой официальный трудовой стаж (согасно трудовой книжки) составляет  32 года, 1 месяц и 13 дней. Кроме этого я проработал в одной частной фирме без оформления 8 лет 5 месяцев и 26 дней, до выхода на пенсию. На эту пенсию мне нужно питаться, одеваться, пользоваться общественным транспортом, ходить в кино, театр, оплачивать коммуналку, помогать детям, внукам (дни рождения, праздники). Этой пенсии не хватает на питание. Про остальное приходиться забыть. Живу в проголодь. 

Мне не совсем понятно - ПРОЖИТОЧНЫЙ МИМНИМУМ, чем аргументируют чиновники, которые устанавливают прожиточный минимум ?

У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год,  установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. И ещё географическое расположение нашей Калининградской области - находится за двумя границами от России. Мы живём в самой богатой стране в мире. А жить нормально не можем себе позволить. Я с этим вопросом уже обращался в Совет Федерации, в Государственную Думу РФ, Председателю Правительства и его Заместителю Голодец О. Ю.,  ко всем руководителям фракций Государственной Думы,  Министру труда и социальной защиты.  Ответов с конкретными предложениями НЕТ.

С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500 (семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. МЭР Москвы — Сабянин нашёл деньги и увеличил Минимальную пенсию Москвичам. Я живу в Калининграде и моя не минимальная пенсия составляет 10 420 руб 65 коп. в месяц, что более чем на 57% ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас в Калининградской области. Складывается такое впечатление, что вся Россия работает на Москву. Больше всех расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И минимальнная пенсия у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Министр Финансов РФ, СИЛУАНОВ А.Г.,  давал интервью корреспонденту телевидения и  на всю Россию было сказано, что денег на все выплаты в бюджете хватает. Пора от слов переходить к делу. Простые пенсионеры России живут хуже всех на земле.

Президент РФ  В. В. Путин подтвердил, что 20 миллионов Россиян живут за чертой бедности и назвал эту цифру унизительной. 

Что дальше? Просто назвал? Когда Государственная Дума начнёт принимать решения по пенсиям простых людей?

Скорее всего нашему Президенту,  Владимир Владимировичу Путину, своим Указом, нужно всем ВАМ,  депутамам и чиновникам от которых зависит Минималный прожиточный уровень и Минимальная пенсия, установить заработную плату в размере моей пенсии ( 10 420 руб 65 коп. ) в месяц. Может после этого Вы начнёте думать и принимать решения по улучшению жизни простых пенсионеров.

В числе главных проблем России Зам. Председателя Правительства  Голодец О.Ю. называла низкие пенсии, которые, по ее мнению, нужно поднимать до 25 тысяч рублей в месяц, а «уникальную» бедность считает главным препятствием для экономического роста. В начале июня 2017 г.   Татьяна Алексеевна Голикова, будучи  председателем Счетной палаты отметила, что реальный размер назначенных пенсий в России снижается, несмотря на январскую единовременную выплату в пять тысяч рублей.

Депутаты Государственной Думы до сих пор не пришли к единому мнению. Особенно необходимо выделить Партию Власти - ЕДИНУЮ РОССИЮ. Им скорее всего не понять как можно жить на пенсию в 10 420 рублей 65 копеек?? Они всячески пытаются протолкнуть и принять закон о повышении пенсионного возраста. Не говоря ни слова о МИЗЕРНЫХ, НИЩЕНСКИХ ПЕНСИЯХ простого Россиянина.

Я очень надеюсь на то, что в этом году не только Московским пенсионерам, но и всем пенсионерам, особенно нам жителям Калининградской области, будут повышены пенсии.  Необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Убедительно прошу Вас, ОЛЬГА  ВИКТОРОВНА , помочь решить вопрос по МИЗЕРНЫМ, НИЩЕНСКИМ ПЕНСИЯМ простых граждан России.

С уважением Люцингер Виктор Александрович 236005 г. Калининград ул. П. Морозова д. 1  кв.  3

  1 2 3 ...  Следующая
Тимофеева   Ольга Викторовна
Тимофеева
Ольга Викторовна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.12.2018