Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Борьба с мошенниками
Сообщение опубликовал пользователь сергей
05.04.2020 05:42

Здравствуйте, сейчас развелось очень много мошенников, полиция с ними борется неохотно, нужно что-то делать. В том году такой мошенник развёл моих родителей пенсионеров. Он договаривается с рабочим или бригадой рабочих, развешивает объявления ремонт квартир, даёт свой номер телефона. Звонишь, он реально присылает рабочих, рабочие делают всё, ты им оплачиваешь работу. Потом приходит сам мошенник, якобы  он начальник этих рабочих, пришёл проверить работу. В ходе разговора, он выясняет может что-то ещё нужно людям двери, окна, натяжные потолки, балкое и другое, ну и люди думая, а почему бы и нет,  ремонт то сделал, подписывают договор или оставляет расписку, берёт деньги и исчезает. На телефон отвечает, говорит что всё вернёт через 2-3 дня, в полицию является по первому зову, мамой клянётся всё вернуть, ни отчего не отказывается и полиция ничего сделать не может, говорят это гражданско-правовые отношения, пракуратура Алтайского края отвечает также. Пока не накопятся штук 50 заявлений они ничего делать не будут. А как они могут накопиться если через неделю дела закрывают или вообще не открывают. Я пообщался с другими пострадавшими, у всех тоже самое, он даже врёт всем одинакого, чтоб не заморачиваться. Да можно в суд обратиться, но я  должен потратить деньги свои чтобы грамотно составили исковое, на проезды деньги, время своё терять, да и не факт что выиграешь, Даже если выиграешь, то вряд ли что добьёшься, у него под 600 тыс долгов. Какой-то замкнутый круг, и посадить не посадишь и деньги не вернёшь. Да и не только он, другие мошенники используют эту дыру в законодательстве, предлагают ремонт, ворота, покрытие ванн акрилом, лоджии, натяжные потолки и другое, берут деньги, заключают договор и всё. Я понимаю тяжело искать мошенников которые разводят по телефону, но тут они ходят перед носом. Я не знаю везде так или только в Алтайском крае,у нас раскрываемость по мошенничеству всего 18%. Чем это отличается от воровства непонятно, правильно говорят украдёшь тысячу или продукты посадят сразу на 3 года, украдёшь миллионами и ничего.

конститационная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Маркович Юрий Давыдович
29.02.2020 23:32

Здравствуйте Алексей Константинович.Сейчас увеличили пенсионный возрраст. Предлагаю поощрять пенсионеров (стимулировать) пенсионеров с 50 летним и более рабочим стажем и гарантировать это КОНСТИТУЦИЕЙ, сверх пенсии.Я пенсионер с 53 летним рабочим стажем,а пенсия еле-еле 18т.р. Хотя и зароботок был приличным,т.к. много лет работал руководителем прдприятия.Между тем как у военне уходя на пенсию в 45 лет получают пенсию минимум в два разабольше чем у меня,так они ещё успевают заработать гражданскую пенсию.Я непротив,чтобы все получали достойную пенсию,но где СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Я тоже мотался по командировкам и понастроил \"кучу\" предприятий,и они до сих пор работают и приносят прибыль.!И куда я только не обращался,реакции ноль. На ВАС надежда!С Уважением Маркович Ю.Д.

,

О положительном влиянии бывшего СССР на бывшие республики-соседи. Предложение.
Сообщение опубликовал пользователь Виталий Мешков
27.02.2020 18:29

Здравствуйте Алексей Константинович. Я Мешков Виталий Степанович проживаю в Волгоградской области. Я вам аналогичным образом пытался несколько раз писать, не знаю попало ли эти сообщения к Вам. Я плохо владею старым компьютером и мне идет 72год. Мне очень ненравится нахрапистость запада относительно нас. Конечно это прежде всего США, которые против любых союзов в которых не они верховодят. Но я верю им придётся уступить рано или поздно нам. Нам необходимо создать музей бывшего СССР на площадке напрмер ВДНХ, где рассказать каких успехов в нём достигли наши окраины-бывшие республики в экономической, социальной сфере, сколько было вложено и построено. И настоящее под руководством запада в т.ч. США. Может такой музей уже есть, не знаю. Я окончил МИНХ и ГП в 1977г. 

Равенство в Конституцию!
Сообщение опубликовал пользователь Владимир Соловьев
25.02.2020 19:09

Почему мужчины в России даже после повышения пенсионного возраста должны выходить на пенсию аж на 5 лет позже, хотя живут в среднем на 10 лет меньше женщин? А между рождёнными в 1964 г. разница достигнет 10 лет. Это не гендерный геноцид в России ? В странах побеждающего гендерного равенства (и феминизма) так поступают: мужчины и женщины уравнены в пенсионном возрасте * страны Скандинавии, Германия, Великобритания, Испания, Италия, Франция, Канада, США. Даже Южная Корея с Японией сюда затесались. И в Катаре установлены 60 лет для всех. И Казахстан, слабо вяжущийся с феминизмом, планирует к 2027 году отправлять женщин на пенсию в те же 63 года, что и мужчин. Во сколько раз женщин на пенсии больше, чем мужчин и зачем мужику в России зарабатывать себе пенсию... вот вопрос?!

Об изменениях в Конституцию
Сообщение опубликовал пользователь Мешков Вталий Степанович
25.02.2020 17:11

Хочу выразить Пушкову А.К. признательность за его позицию по многим воросам жизни в стране и отстаиванию принципов справедливости на мировой арене. Я верю в свою страну и таким как Пушков А.К. Хотел бы добавить от себя, что необходимо акцентировать в Конституции, красной строкой: Высочайшей ценностью государства является российский народ-источник жизни и всех благ страны. И это положение закрепить в преамбуле Конституции. А на международной арене целью нашей страны и её долга, является укрепление мира во всём мире. И оказывать поддержку народам в желании мира и справедливости. О себе. Мне пошёл 72год, я из Волгоградской бласти, определённый жизненный опыт за плечами имеется, а вот с современной компьютерной техникой разбираюсь не очень. Всё-таки хочется надеется, что с моим письмом будет ознакомлен Алексей Константинович.

Конституция
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
20.02.2020 22:52

Уважаемый Алексей Константинович, Вы, конечно, в полной мере осознаете возможности СМИ  по манипулированию современным обществом. В связи с этим прошу Вас распространить поправку, касающуюся невозможности иметь зарубежное гражданство или вида на жительство, а также счетов в иностранных банках, на государственных и муниципальных служащих, являющихся руководителями соответствующих СМИ.

С Уважением, Михаил

Повышение пенсий
Сообщение опубликовал пользователь КатаеваЛюбовь Павловна
16.02.2020 00:06

Алексей  Константинович  ! Сегодня  вы  говорили  ,как у  нас  повыышают пенсии   и почему  же  такое  безобразие  никто  не  контролирует? За  всем  за  этим стоят  люди, которые  ,как я пняла  по  вашему  молчанию на  мое  письмо  ,вам  не особо-то  и нужны У Нас в  Тверской  облю. нет  сенаторов ,  поэтому я  пишу  вам. КАк  я  уже  писала вам  , что отработала федеральным  судьей 22 года,Ветеран труда  ,а что  Хозблоком   при В/С была лишена  всего. 11  лет  веду  переписку с  шакалами,но  мне  даже    прибавки  никакой  по Указу Прзидента  нет. Я  буквально  выдираю  и за  11 лет  выдрала 7  тысяч руб ,  в  то  время  ,как  себе наш начальнк  суд  дкепартамента   прибавляет  по20  тясяч  ежегодно! А он  даже  не юрист  и  заведовал   тиграми  ,  а теперь  судьями. Если напишу -  молчит!  По  закону  он  должен  ремонтировать суды  и  строить  их  ,  а  у  нас? Все обшарпано , повалилось  и никому  ничего  не  надо. Так  зачем  нам  такие  правители ? КАтаева

Поправки в Конституцию РФ
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 12722
12.02.2020 04:30

Уважаемый Алексей Константинович!

Прошу Вас инициировать внесение следующих поправок в Конституцию РФ:

ч.2 ст.35 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть принужден к приобретению или созданию имущества против его воли. Никто не может быть ограничен в праве владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом в собственности, если это не приводит к нарушению прав и свобод других лиц.

ч.2 ст.30 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Недопустимо принуждение к участию в объединении имущественными или неимущественными взносами по основаниям членства.

Комментарий:

Данное предложение связано с тем, что, к сожалению, не все в нашей стране понимают, что принуждать гражданина к приобретению имущества недопустимо - это нарушение основных гражданских прав и свобод. Право владеть имуществом - как записано в текущей редакции Конституции РФ - оно само по себе отрицает обязанность владеть имуществом. Но, к сожалению, это понимают не все. Ведь это же бред, писать в законе, что если твой сосед захотел приобрести автомобиль, например, в долевую собственность вместе с тобой (т.е. вскладчину), то ты обязан удовлетворить его желание - поучаствовать в приобретении автомобиля на двоих... Ведь бред же! Но такое ведь пишут!  Поэтому, прошу Вас предложить прямым текстом прописать в Конституцию РФ фразу, что НЕДОПУСТИМО! никого принуждать к приобретению, или созданию имущества против его воли.

По поводу второй поправки - по-моему, это тоже очевидно, что никакая добровольная организация не должна иметь право на обращение в суд с иском о взыскании членских и иных взносов со своих членов только лишь по основаниям членства. При невнесении членских и иных взносов, оговоренных уставом, добровольная организация может лишь исключить своего члена из членства в организации - как нарушителя устава. Но взыскивать членские взносы по суду -  сохраняя членство - это некий нонсенс.

Вот если организации был нанесен ущерб, или член организации воспользовался имуществом организации для собственного обогащения, или, пользуясь членством в организации, сберег свое имущество - организация может обратиться в суд соответственно по основаниям нанесения ущерба, неосновательного обогащения, неосновательного сбережения имущества и т.д. Но одного лишь  членства в организации - как основания - недостаточно для обращения в суд. Иначе это нарушает принцип добровольности участия в добровольной организации (объединении). Потому как принудительное взыскание взносов по основаниям членства есть не что иное, как принуждение к участию в организации.

Только, к сожалению, не все это понимают.

Во времена СССР, когда все стремились к справедливости, это правило было очевидным. Помните фильм "Зигзаг удачи"? Там Лидия Сергеевна не внесла взнос в кассу взаимопомощи - ее предложили исключить из участников кассы взаимопомощи. И коллектив так и поступил - исключил. Никому и в голову не пришло взыскивать с Лидии Сергеевны взносы в кассу взаимопомощи в судебном порядке.

государственные деньги воруют на глазах
Сообщение опубликовал пользователь Артур
07.02.2020 22:44

Центральный Банк РФ приостановил строительство дома в МО, г.Подольск, ул Пионерская 15, к1. Во дворе ржавеют лифты и стройматериалы, которые были куплены на деньги МИнБанка (Сейчас банк на 99% принадлежит ЦБ РФ) Просим Вас помочь и подключиться к проблеме.

Спасите меня
Сообщение опубликовал пользователь Любовь Павловна Катаева
03.11.2019 00:59

Алексей  Константинович  !  Спасите  меня   Я  письмо  вам  написала и  подробно  рассказала  ,  как  надо  мной  издевается  сын  вашего  коллеги  ГусеваОн  ,  чтобы  отнять  у  меня  пенсию    даже  сам  изменяет  Законы  РФ  ,забывая  о  том,  что  он в сего  лишь  хозяйственный  работник  и  раздает  судам  лопаты  и  мётлы

  1 2 3 ...  Следующая
Пушков   Алексей  Константинович
Пушков
Алексей Константинович

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пермского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.04.2020