ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
переселение из аварийного жилья
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Викторовна Сусловаа
22.10.2021 18:59

Уважаемый Алексей Константинович! Вы поднимали недавно тему "Квартир для детей     - сирот" Поднимите, пожалуйста тему "Переселения из аварийного жилья в свете принятой поправки в ЖК РФ ст.32 п. 8.2.. Согласно этой поправке меня лишают возможности переселения из аварийного жилья на том основании, что я выкупила 1/3 доли у сособственника в своей же комнате после признания дома аварийным. Комната куплена в 2010 г.,, дом признан аварийным в 2012г., долю выкупила в 2018г.(у приемного сына).После многих разбирательств МКУ "КЖУ" г. Кирова предлагает мне комнату в коммунальной 3-х комнатной квартире,урезав 1/3 долю площади. У нас была комната 29.5 кв.м.(общая площадь) совершенно изолированная. Вы Депутат ГД, поправка была принята в 2019г. тем не менее ее применяют. Считаю, что поправка должна быть конкретизирована. Мы же не скупали новое жилье, узнав о признании дома аварийным (смысл ее в этом, как мне кажется). Я же осталась в рамках своего жилого помещения.Тем не менее администрация города радостно лишает многих жильцов нашего дома жилья (у некоторых оно единственное). Адрес нашего аварийного дома г. Киров, Кировской области, ул. Восточная, д. 13. Я подала Административный иск в суд, но надежды мало. Может и Вы голосовали за эту поправку? Очень прошу вас поставить этот закон в части 8.2 на доработку, иначе очень много людей пострадавших, в результате несчастных. Люди и так жили в плохих условиях, жили надеждой на расселение, а тут такие отказы. Очень надеюсь на Вашу помощь. Мой тел. +79097171743

Запрет оружия.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
20.09.2021 22:58

Не понимаю, почему вообще не запретят оружие для населения. и проблема массовых убийств  исчезнет.Просто наверно ОЧЕНЬ НЕ ХОТЯТ. Почему не сделать, как было во времена СССР.

Неисполнение г-ном Котяковым обещания, данное Президенту РФ
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
08.09.2021 22:41

Уважаемый Алексей Константинович,

Президентские выплаты на детей, аннонсированные Президентом РФ в апреле 2021г, задерживаются, сайт госуслуги работает крайне неэффективно без реальной обратной связи.

По поданному заявлению 1 июля на путинское пособие ребенку 8-17 лет было принято решение только в середине августа, выплаты за июль до сих пор нет! Все данные и реквизиты счёта карты МИР были заполнены и зарегистрированы должным образом!Пенсионный фонд РФ ещё не начал перечислять положенное пособие за июль по г.Москве! 

Я бы не удивилась этому нарушению сроков, если бы я подавала заявление впервые, но подача заявлений через сайт госуслуг уже отработана!  Введённая в этом году «усовершенствованная» подача заявлений на детские выплаты в ПФР «одним кликом» даёт явные сбои, либо проблема технического характера, либо причина кроется в пресловутом человеческом факторе.  А все сроки, установленные государственным ведомством, нарушены им самим без объяснения причин!

Мне действительно нужна эта выплата в самое ближайшее время, потому что я несу жизненно важные расходы, в том числе на лекарства ребёнку. Я не могу долго ждать положенной мне выплаты, цены растут на необходимые продукты.  

Почему мы, граждане, должны своевременно оплачивать ЖКХ и налоги, иначе начисляются пени за каждый просроченный день, а поручения Президента РФ исполняются с проблемами особенно в предвыборный период ?

Пожалуйста, разберитесь с этой проблемой. Уверена, что я не одна оказалась в данной ситуации и что в ближайшем будущем это может затронуть и других родителей-граждан РФ.

С уважением,

Екатерина

Просьба
Сообщение опубликовал пользователь Алексей Васильевич Буторин
02.07.2021 08:36

                                                                                  Депутату Государственной Думы РФ

                                                                                  Алексею Константиновичу Пушкову

 

                                                                       От:      Гражданина РФ – Буторина Алексея

                                                                                  Васильевича

                                                                                  Г. Магнитогорск ул. Суворова д. 144 кв.22

                                                                                  Адрес эл.почты –vasilevich_1970@list.ru

                                                                                  8 908 576 55 16

 

                                     Алексей Константинович, здравствуйте.

 

Возникла, действительно крайняя необходимость обращения к Вам, как к депутату и как к сотруднику СМИ.

            С 1992 г. по 1996 г. г., я – Буторин Алексей Васильевич, был слушателем Нижегородской Высшей школы милиции по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ. 

            В Октябре 1993 г наш курс выполнял задачи в условиях ЧП (чрезвычайного положения) в г. Москве.

            03.10.1993 г. в составе группы из сорока слушателей был в заслоне, недалеко от здания СЭВ, рядом с МИДом. На нас шла толпа от 7000 до 9000 человек. В результате прохождения «мирной демонстрации», мной были получены – колото-резаные раны обеих ног, травма позвоночника и контузия, пуля попала в каску, которая лопнула и ушла рикошетом. В ночь с 03 на 04 октября 1993 г. нас привезли на Огарёва 6, где выдали автоматы с боекомплектом.

            09.11.1993 г. Указом Президента РФ Б.Н. Ельцына, был награждён медалью «За отвагу», без номера. Когда я позвонил в Отдел наград при Президенте РФ, по данному вопросу, мне пояснили, что это сделано для того, что бы боевики не смогли нас «вычислить и уничтожить. Была спецоперация.

            Теперь главный вопрос, по которому я и обращаюсь к Вам. Погибло от 140 до 160 человек, мальчишек 18-20 лет, служащих во Внутренних Войсках, милиционеров, сотрудников специальных подразделений, включая и офицера «Альфы» ФСБ.

            Участники переворота пытались захватить несколько объектов, один из которых -  Останкино. Фактически это была попытка произвести вооружённый переворот, как на Украине, Грузии и ряде других государств.

            Сотрудниками милиции, специальных подразделений, служащими внутренних войск, вооружённый переворот был предотвращён и нам не за что стыдиться за то, что мы исполнили свой долг. Так почему же нам не дают звание «Ветеран боевых действий» и не вносят в Приложение к Закону «О ветеранах» - участие в спецоперации в Москве в октябре 1993 г.

            Долг нами выполнен, переворота не произошло. Парни погибли. В городе было три танковых дивизии – Таманская, Дзержинская и Кантемировская. Танками были подавлены огневые точки Белого дома, откуда снайперы 03.10.1993 г., 04.10.1993 г., расстреливали безоружных пацанов. В чём дело?

            В интернете читаю, мирная демонстрация, гражданская позиция, расстрел Белого Дома. Что за ерунда творится? Какой расстрел. Когда оттуда расстреливали безоружных военнослужащих и милиционеров, это нормально? А когда танками были подавлены огневые точки боевиков, именно боевиков, а ни каких борцов «за свободу», уже пищат – расстрел.

            Прошу вынести вопрос в Государственной Думе – о внесении в Закон «О ветеранах», а именно в его приложение, событий в октябре 1993 г. в г. Москве. Можно и правдивый репортаж сделать, чтобы народу понятно было, что и как.

            P.S. Лично помню убитых пацанов из Дзержинской дивизии, с землёй под ногтями, их видимо с уборки картошки сняли и не обстрелянных в Москву привезли.

           

С уважением, Буторин А.В.

 

02.07.2021 г. 

Молодёжная политика.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
16.05.2021 00:05

Уважаемый Алексей Константинович! Прошу Вас, доведите эту информацию до нашего президента. Складывается такое впечатление , что нашему президенту не доносят, те кому положено, информацию о катастрофическое положение в молодёжной политике, если она вообще существует. Идёт переформатирование нашего российского сознания, в первую очередь у нашей молодёжи. Чтобы через поколение получить людей ненавидящих свою, то есть нашу страну. И тогда, эта выросшая молодёжь сдаст всё Западу, как это было в 90 х годах. Война идёт давно уже против нас. В культуре  это особенно прослеживается. Что творится на телеканалах. Ужас. Одни склочные передачи. Некоторые каналы под видом юмористических передач, вообще конкретно, растлевают молодёжь. Рэперы  свободно исполняют нецензурные песни и клипы. Школьники не знают когда началась Великая отечественная война. И об этом ни кто не говорит. Это почему то не обсуждается на политических или других передачах. Об этом кричать надо, а не говорить. НАДО ВСЁ СРОЧНО ИСПРАВЛЯТЬ. Если не будет духовной России, значит России вообще не будет. На всех политических передачах спорят, какая идеология у нас должна быть или не должна. А ответ простой. Самая ГЛАВНЕЙШАЯ задача РФ это воспитание высокоинтеллектуального и патриотически настроенного человека. И всё. Такой человек никогда не будет ругаться  нецензурными словами и не предаст Родину. Жаль, что эта задача не вошла в нашу конституцию. 

Беспредел в органах власти
Сообщение опубликовал пользователь Ленар
30.04.2021 21:11

Здравствуйте уважаемый Алексей Константинович ! Очень прошу со мною связаться - дело в том , что я , бывший сотрудник МВД и отец многодетной семьи , икренний патриот России , попал в такую дикую  ситуацию , что не возможно поверить , что это возможно в 21 веке в цивилизованной стране . Обещаю шокирующие факты . Вы - последняя надежда . С огромным уважением и наилучшими пожеланиями . Честь имею .

Замедление трафика youtube
Сообщение опубликовал пользователь Анатолий
24.04.2021 21:03

Я против Вашей инициативы по замедлению трафика YouTube- это подло и гнусно.

Почта РФ
Сообщение опубликовал пользователь Семкив Инна
18.04.2021 10:37

Добрый день, Алексей Константинович! Посмотрела вашу передачу Постскриптум от 17.04.21 о Почте, обобщим описанное, под законодательное разрешение самостоятельно и под собственную ответственность хозяйствовать, хозяйствующие субъекты, основой организационной считают личную выгоду и "понятия", а доказывать это необходимо процессуально?! Т.о., у них все преимущества, а у обычных людей, которые ценят знание, красоту, труд, - они используются грубо и цинично... Но Почта - это один из четырех столпов государства?! Как могло государство так забросить эту  сферу деятельности?! Как можно было допускать принцип самоокупаемости там, где создается доверие между населением страны и его государством? В результате ни почты, ни доверия, а делать все придется с самого начала! Почта не может быть никогда коммерческой сферой интересов!!!!!!!!

Почта РФ
Сообщение опубликовал пользователь Инна
27.03.2021 11:21

Здравствуйте Алексей Константинович! Ваша вторая передача о Почте РФ от 05.12.2020, вселила надежду на то, что тема не будет замылена, в начале года сообщали в новостях о проверке ФАС Почты РФ на предмет двойных тарифоф за почтовые отправления для Якутии, но все равно, сомнения одолевают, я из Снежинска, у нас тут глухо, как в танке и мне, как политологу очень не безразлично состояние осознанного волеизъявления граждан. Все верят не в определенного Аватара, но в незыблемость административного тоталитара. Вот и я, работая на почет 3 года, и постоянно находясь в состоянии непрерывной войны с руководством почты, слышу, - ну и что? вот ты уйдешь и, снова, нового на твоем месте опять будут давить... И это есть индульгенция на не пользование правом, не проявление осознанного волеизъявления.

Концепция развития почты еще с 12 года предполагала предоставление базового пакета почтовых услуг (письма, бандероли, посылки, переводы) по доступным для бедноты тарифам. В итоге, за 96 млн. (не помню уже чего, рублей или долларов) в Boston consalting group заказана концепция развития почты по аналогии с итальянской до 2020. В итоге локальные нормативные акты почты насыщены иностранными терминами и малопонятными бедноте абревиатурами, при попытке отправить простое письмо в организации тебе сообщается бодро и уверенно, что только самая дорогая альтернатива уверенно гарантирует  доставку и по срокам и по качеству, не говоря уже о посылках, - только самое дорогое, + вы обязательно должны понять, что только застраховав себя, свою имущество на месяц за 45 руб или на год вы вообще можете сами дожить до сроков ответа туда, куда вы писали. И не смотря на всю абсурдность, почтовики, уровень просвещения которых редко добирается до высшего, а самой почты востребован на уровне ПТУ!!!!!!!, не могут противостоять указанной корпоративной политике. 

В марте 2019 В.В. Путин приглашал Костина (главу ВТБ, тогда он еще владел 50+1 акциями Почты) в Кремль и недвусмысленно спрашивал, почему вы подвешиваете услуги дополнительные на базовые, - это не допустимо! Костин отвечал поспешно, не давая закончить фразы: "Да, В.В., вы правы, я лично прослежу!". В итоге в ходе акционирования почты, завершившегося в сентябре 2019 подписан Устав Д.А. Медведевым (за 3 с небольшим месяцев до ухода), в котором все ранее названные дополнительными, услуги просто и незамысловато интегрированы в Устав Почты РФ! А основной целью названа цель извлечения прибыли, но не прдоставления базового пакета услуг по информации и связи. А работают они на движимом и недвижимом ресурсе "общенародном" и проникают во все... даже термин такой есть в корпоративе "стопроцентное проникновение".

Давайте, пожалуйста, доведем начатые журналистские расследования до логического конца! Очень вас прошу не забывайте эту тему. Может быть я что-то неверно понимаю, такое может быть, мне уже 55,5 лет, может возраст, может характерология дают свои неизбежные следствия. Но было бо хорошо, если бы мы объединили свои усилия, ваши две передачи, посвященные указанной теме, внушили большое доверие, что вы не просто так завернули в эти "дебри."

С уважением, Инна.

Проблемы трудоустройства инвалидов с ДЦП
Сообщение опубликовал пользователь Афанасьев Кирилл Владимирович
04.03.2021 15:22

Здравстуйте Алексей Константинович, мне сорок три года, страдаю ДЦП второй группы, имею средне техническое образование, ни одного раза не работал по специальности, работал до 2005г курьером в Седьмом Континенте, до его продаже инвалиды работали и хоть что то получали, на данный момент мы находимся лет 15 в какой то прострации, никаких программ по решению этой проблемы нет, я женат имею двух детей, пенсии не хватает на то чтобы достойно жить, я понимаю, что не я один такой и что в стране не всё хорошо, но время идёт, трудовой стаж не копится, мы пережили 90 годы подростками, образование как то получили, а что дальше? У меня проблемы с речью, общество не хочет воспринимать как обычного человека, это хорошо что живы наши родители, они как то могут еще поддержать нас, но этого мало нам хочется самым чего то добитьсяв этой жизне, хорошо, что живу в Москве, хоть что то смог заработать и купить компьютер, а в подмосковье вообще нет работы для инвалидов, моя жена живет именно в подмосковье и каким то чудом устроилась на работу, и то благодаря случаю.

Я не знаю как Вы отнесётесь к этому обращению, но мне хотелось бы чтобы Вы или ваши редакторы подняли этот вопрос в Вашей перечдачи.

Спасибо.

  1 2 3 ...  Следующая
Пушков   Алексей  Константинович
Пушков
Алексей Константинович

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пермского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.10.2021