ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Почта РФ
Сообщение опубликовал пользователь Семкив Инна
18.04.2021 10:37

Добрый день, Алексей Константинович! Посмотрела вашу передачу Постскриптум от 17.04.21 о Почте, обобщим описанное, под законодательное разрешение самостоятельно и под собственную ответственность хозяйствовать, хозяйствующие субъекты, основой организационной считают личную выгоду и "понятия", а доказывать это необходимо процессуально?! Т.о., у них все преимущества, а у обычных людей, которые ценят знание, красоту, труд, - они используются грубо и цинично... Но Почта - это один из четырех столпов государства?! Как могло государство так забросить эту  сферу деятельности?! Как можно было допускать принцип самоокупаемости там, где создается доверие между населением страны и его государством? В результате ни почты, ни доверия, а делать все придется с самого начала! Почта не может быть никогда коммерческой сферой интересов!!!!!!!!

Почта РФ
Сообщение опубликовал пользователь Инна
27.03.2021 11:21

Здравствуйте Алексей Константинович! Ваша вторая передача о Почте РФ от 05.12.2020, вселила надежду на то, что тема не будет замылена, в начале года сообщали в новостях о проверке ФАС Почты РФ на предмет двойных тарифоф за почтовые отправления для Якутии, но все равно, сомнения одолевают, я из Снежинска, у нас тут глухо, как в танке и мне, как политологу очень не безразлично состояние осознанного волеизъявления граждан. Все верят не в определенного Аватара, но в незыблемость административного тоталитара. Вот и я, работая на почет 3 года, и постоянно находясь в состоянии непрерывной войны с руководством почты, слышу, - ну и что? вот ты уйдешь и, снова, нового на твоем месте опять будут давить... И это есть индульгенция на не пользование правом, не проявление осознанного волеизъявления.

Концепция развития почты еще с 12 года предполагала предоставление базового пакета почтовых услуг (письма, бандероли, посылки, переводы) по доступным для бедноты тарифам. В итоге, за 96 млн. (не помню уже чего, рублей или долларов) в Boston consalting group заказана концепция развития почты по аналогии с итальянской до 2020. В итоге локальные нормативные акты почты насыщены иностранными терминами и малопонятными бедноте абревиатурами, при попытке отправить простое письмо в организации тебе сообщается бодро и уверенно, что только самая дорогая альтернатива уверенно гарантирует  доставку и по срокам и по качеству, не говоря уже о посылках, - только самое дорогое, + вы обязательно должны понять, что только застраховав себя, свою имущество на месяц за 45 руб или на год вы вообще можете сами дожить до сроков ответа туда, куда вы писали. И не смотря на всю абсурдность, почтовики, уровень просвещения которых редко добирается до высшего, а самой почты востребован на уровне ПТУ!!!!!!!, не могут противостоять указанной корпоративной политике. 

В марте 2019 В.В. Путин приглашал Костина (главу ВТБ, тогда он еще владел 50+1 акциями Почты) в Кремль и недвусмысленно спрашивал, почему вы подвешиваете услуги дополнительные на базовые, - это не допустимо! Костин отвечал поспешно, не давая закончить фразы: "Да, В.В., вы правы, я лично прослежу!". В итоге в ходе акционирования почты, завершившегося в сентябре 2019 подписан Устав Д.А. Медведевым (за 3 с небольшим месяцев до ухода), в котором все ранее названные дополнительными, услуги просто и незамысловато интегрированы в Устав Почты РФ! А основной целью названа цель извлечения прибыли, но не прдоставления базового пакета услуг по информации и связи. А работают они на движимом и недвижимом ресурсе "общенародном" и проникают во все... даже термин такой есть в корпоративе "стопроцентное проникновение".

Давайте, пожалуйста, доведем начатые журналистские расследования до логического конца! Очень вас прошу не забывайте эту тему. Может быть я что-то неверно понимаю, такое может быть, мне уже 55,5 лет, может возраст, может характерология дают свои неизбежные следствия. Но было бо хорошо, если бы мы объединили свои усилия, ваши две передачи, посвященные указанной теме, внушили большое доверие, что вы не просто так завернули в эти "дебри."

С уважением, Инна.

Проблемы трудоустройства инвалидов с ДЦП
Сообщение опубликовал пользователь Афанасьев Кирилл Владимирович
04.03.2021 15:22

Здравстуйте Алексей Константинович, мне сорок три года, страдаю ДЦП второй группы, имею средне техническое образование, ни одного раза не работал по специальности, работал до 2005г курьером в Седьмом Континенте, до его продаже инвалиды работали и хоть что то получали, на данный момент мы находимся лет 15 в какой то прострации, никаких программ по решению этой проблемы нет, я женат имею двух детей, пенсии не хватает на то чтобы достойно жить, я понимаю, что не я один такой и что в стране не всё хорошо, но время идёт, трудовой стаж не копится, мы пережили 90 годы подростками, образование как то получили, а что дальше? У меня проблемы с речью, общество не хочет воспринимать как обычного человека, это хорошо что живы наши родители, они как то могут еще поддержать нас, но этого мало нам хочется самым чего то добитьсяв этой жизне, хорошо, что живу в Москве, хоть что то смог заработать и купить компьютер, а в подмосковье вообще нет работы для инвалидов, моя жена живет именно в подмосковье и каким то чудом устроилась на работу, и то благодаря случаю.

Я не знаю как Вы отнесётесь к этому обращению, но мне хотелось бы чтобы Вы или ваши редакторы подняли этот вопрос в Вашей перечдачи.

Спасибо.

Создание волонтерского объединения рейнджеров
Сообщение опубликовал пользователь Александр
30.11.2020 18:42

                                                                           Сенатору Пушкову А.К.

                          Уважаемый Алексей Константинович!

   Недавняя Ваша телепрограмма «Пост-скриптум» касалась вопросов охраны леса. Нам эта проблема готова не понаслышке.

   Последние два года мы безуспешно пытаемся продвинуть идею подготовки рейнджеров (егерей-полицейских), как полномочных представителей власти (с правами и соц.пакетом полицейских) для защиты и охраны наших лесов, в первую очередь, в районах популярного активного отдыха. Нас удивляет почему власть с такой легкостью принимает сомнительные либеральные ценности Запада, но игнорирует позитивный опыт, в частности, связанный с охраной природного достояния страны. Упущено уже два поколения, которые  не только  не приобщились к заботе о родной природе, но даже незнакомы с элементарными нормами культурного поведения  на отдыхе. Мы пытаемся подойти к проблеме с другой стороны и создать прецедент – общественную службу рейнджеров, которая будет нести добровольное дежурство в местах популярного активного летнего отдыха на природе. Начнем с Селигера, где мы эту миссию выполняем уже более тридцати лет.

   Надеемся, что наша идея будет поддержана молодежью, а также активными людьми разного возраста и профессий. Статусной площадкой (юр.лицом) на первый период мы предлагаем использовать действующее НКО «Образование. Спорт. Реабилитация.» и ее неформальное подразделение «Дом путешественника на озере Селигер».

   Предлагаемая авторская программа «Лесная охрана» (2020-2021 г.г.) представляет собой начальный этап реализации идеи широкого экологического просвещения населения, воспитания  культуры активного отдыха на природе и создания модели специальной рейнджерской службы охраны леса. Актуальность программы мотивируется следующими причинами:

- (местного характера) - традиционная популярность и широкая доступность инициативно организованного активного отдыха на озере Селигер, в первую очередь, семейного на условиях самоорганизации, самообслуживания и самообеспечения;

- (общего свойства) - безнадзорность, бесконтрольность, самозахват  лесных массивов, берегов водоемов (вне территорий заповедников и заказников) и, как следствие, незаконное ограничение доступа населения (установка заборов, шлагбаумов, наем частной охраны) или взимание платы, а также имеющие место самостийные свалки бытового мусора, незаконная вырубка лесов, засорение водоемов;

- (федерального масштаба) - отсутствие нормативной базы, удаленность мест «дикого» отдыха от населенных пунктов, реальное наличие условий для  коррупции муниципальными чиновниками, преднамеренных злоупотреблений частными лицами (группами лиц), в том числе, и сотрудниками правоохранительных органов, лесничеств, егерей.

    Для изменения ситуации требуется создание опытной модели рейнджерской службы, наделенной полномочиями правоохранителей. Такими полномочиями на сегодняшний день наделены только сотрудники полиции, но они не ориентированы на работу в лесу, да и их штат ограничен, как и  работников лесничеств, охотохозяйств, рыбоохраны, спасательных служб и даже представителей органов местного самоуправления и общественных организаций, которые не имеют правовых оснований воспрепятствовать противоправным действиям нарушителей порядка и призвать их даже в экстренных ситуациях  к ответственности путем взыскания штрафов, ограничения свободы, ареста оружия, транспортных средств и др.). При этом речь идет именно о вневедомственной службе, дабы не провоцировать коррупцию по образу и подобию ГИБДД и других служб, путем «расчета за нарушение на месте».

    Программа является комплексной, многоаспектной и многоэтапной  по своей сути   и предусматривает последовательное решение  следующих задач:

- создание на базе РОДЮО «Образование. Спорт. Реабилитация.»  и «Дома путешественника на Селигере»  волонтерской модели рейнджерской службы на территории заказника «Лежнево» и прилегающем лесном массиве по берегам рек Княжи,  Полоновки и Ладыженского залива по согласованию с ГООХ «Селигер», лесничеством, Осташковским отделением МВД,  экологической прокуратурой, администрацией Осташковского района и отдельных сельских поселений;

- формирование состава волонтерской рейнджерской службы из числа добровольных помощников (молодежи, педагогов, спортсменов, военнослужащих, спасателей, туристов, в том числе местных жителей); организация на  период май-сентябрь 2021 года дежурства и рейдов; разработка регламента рейнджерской службы, согласование полномочий, утверждение и изготовление временных удостоверений, нагрудных знаков, наклеек на транспорт, растяжек и др.;

- анализ результатов реализации первого этапа программы, обработка стат.данных, изучение жалоб и предложений, подготовка информационно-аналитического материала для рассылки в заинтересованные ведомства и инстанции, разработка предложений по возможным реально широко доступным тарифам по оплате «дикого» отдыха на природе, обсуждение данной проблематики в интернет и медиа-пространстве;

- тиражирование позитивного опыта, разработка программно методического обеспечения для обучения рейнджеров (егерей-полицейских) на базе Осташковского колледжа; последовательное решение вопросов  подготовки профильных специалистов среднего звена, введения на федеральном уровне новой специальности «Егерь-полицейский» с перспективой введения другой новой специальности «Эколог-полицейский» и подготовки специалистов высшего звена (2022-2024 г.г.).

Автор идеи, руководитель НКО

«Образование. Спорт. Реабилитация.»,

канд.пед.наук, доцент,  заслуженный

путешественник России                                                         А.Я.Миндель

эл.почта alexmindel@mail.ru      тел.8-916-784-01-32                               

2 мировая война
Сообщение опубликовал пользователь Александр
31.10.2020 19:47

Постоянно смотрю вашу передачу. Очень импонирует ваша жизнененая позиция и много близкого в моих взглядах у З. Прилепина. Я сам по профессии историк. Но по мало по ней работал. Больше 10 лет на гос. службе (ФССП). Ушёл оттуда в 2017 г. Сейчас не работаю.

А сказать хотел вот о чём. Недавно прочитал произведения В. Сёмина. Натолкнуло на одну мысль. Союзники открыли второй фронт в 1944 г. не целью помочь СССР в войне. К тому выремени уже всё было решено. Уже фактически началась холодная война. Возникала угроза, что практически все страны Европы освобождённые СССР станут коммунистическими. И Франции и возможно даже Испания. Чтобы этого не допустить и остановить продвижение СССР был открыт второй фронт.

"Пьяный "убийца" за рулем" хочет выйти на свободу раньше срока!
Сообщение опубликовал пользователь Маргарита
09.07.2020 19:42
тимур иванов энгельс
Магия COVID-19! В России нет больше болезней и больных, кроме короновируса конечно.
Сообщение опубликовал пользователь Анна
16.06.2020 13:42

Добрый день! Волшебство COVID-19 в действии! Мед.учреждения и Диагностические центры г. Москвы, после снятия ограничительных и карантинных мер прием пациентов не возобновили. Анализы не берут, диагностику не проводят. Например, лично обратилась за помощью (необходимо было провести пункцию узлов щитовидной железы под наблюдением УЗИ - подозрение на онкологию) в ГБУЗ ДКЦ № 1 ДЗМ по адресу г.Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.29, корп.2, но в помощи мне отказали, так как короновирус не дремлет и как-бы вы потерпите, ну или сдохните на крайний случай. О сроках возобновления функцианирования никому не известно. Т.е. по сути лечить нам не кого больше? Мы болеем теперь и навсегда только короновирусом. Куда делись все больные которым нужно регулярное наблюдение специалистов и диагностирование? Россия - страна супер здорового человека. Ура товарищи!!! Покупаем гробы! АКЦИЯ!!!

американцы в Баренцевом море
Сообщение опубликовал пользователь Олег Назаренко
08.05.2020 21:05

Американские военные корабли занимаются своим прямым делом.Техника и моряки должны постоянно работать,а не стоять у пирса или в ремонте годами,тогда появляется опыт и готовность к любым ситуациям,знаю это как старший механик торгового флата.А у каких берегов в походах наши надводные корабли сейчас несут службу?Расскажите народу.

АМНИСТИЯ 2020
Сообщение опубликовал пользователь ЗЛАТА
22.04.2020 21:30

Прошу вас способствовать скорейшему принятию в России законопроекта о максимально широкой амнистии. Она необходима не только из соображений гуманности, но и ввиду эпидемии коронавируса, которой особо подвержены люди, находящиеся в скученных условиях принудительной изоляции, без полноценного доступа к медицине - более 500 тысяч российских заключенных.

Накануне 75-летия Победы я прошу вас проявить сострадание к людям, не опасным для общества и приговоренным к тюремным срокам, а не смертной казни, какой для них может обернуться дальнейшее содержание в тюрьме в нынешних условиях. На освобождение заключенных уже пошли самые разные страны: не только европейские, например, Германия и Великобритания, но и Индия, Судан и Иран.

На фоне крайне низкого процента оправдательных приговоров (0,24% за минувший год) амнистия, не проводившаяся уже пять лет, с 2015 года, могла бы также стать компенсационным механизмом для системы правосудия России.

Чтобы сделать ее максимально широкой и обезопасить от эпидемии не только заключенных, но и сотрудников ФСИН, под нее нужно подвести все социально уязвимые группы (от беременных до инвалидов и пожилых), всех, чье наказание не превышает 5 лет лишения свободы, а также лиц, чьи приговоры в обществе считаются политически мотивированными.

Я прошу вас способствовать как можно более оперативным разработке и принятию законопроекта о максимально широкой амнистии. Речь идет о милосердии – проявлении силы и политиков, и государства.

АЛЕКСЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ! ПОДНИМИТЕ НА ТВ И В ДУМЕ ВОПРОС ОБ АМНИСТИИ. С ЭТИМ КОРОНАВИРУСОМ ЗАБЫЛИ ПРО ВСЕ НА СВЕТЕ. ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ НЕ РАССМАТРИВАЕТ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ПРОЕТЫ АМНИСТИИ? МЫ ЖДЕМ ЕЕ! 

Борьба с мошенниками
Сообщение опубликовал пользователь сергей
05.04.2020 05:42

Здравствуйте, сейчас развелось очень много мошенников, полиция с ними борется неохотно, нужно что-то делать. В том году такой мошенник развёл моих родителей пенсионеров. Он договаривается с рабочим или бригадой рабочих, развешивает объявления ремонт квартир, даёт свой номер телефона. Звонишь, он реально присылает рабочих, рабочие делают всё, ты им оплачиваешь работу. Потом приходит сам мошенник, якобы  он начальник этих рабочих, пришёл проверить работу. В ходе разговора, он выясняет может что-то ещё нужно людям двери, окна, натяжные потолки, балкое и другое, ну и люди думая, а почему бы и нет,  ремонт то сделал, подписывают договор или оставляет расписку, берёт деньги и исчезает. На телефон отвечает, говорит что всё вернёт через 2-3 дня, в полицию является по первому зову, мамой клянётся всё вернуть, ни отчего не отказывается и полиция ничего сделать не может, говорят это гражданско-правовые отношения, пракуратура Алтайского края отвечает также. Пока не накопятся штук 50 заявлений они ничего делать не будут. А как они могут накопиться если через неделю дела закрывают или вообще не открывают. Я пообщался с другими пострадавшими, у всех тоже самое, он даже врёт всем одинакого, чтоб не заморачиваться. Да можно в суд обратиться, но я  должен потратить деньги свои чтобы грамотно составили исковое, на проезды деньги, время своё терять, да и не факт что выиграешь, Даже если выиграешь, то вряд ли что добьёшься, у него под 600 тыс долгов. Какой-то замкнутый круг, и посадить не посадишь и деньги не вернёшь. Да и не только он, другие мошенники используют эту дыру в законодательстве, предлагают ремонт, ворота, покрытие ванн акрилом, лоджии, натяжные потолки и другое, берут деньги, заключают договор и всё. Я понимаю тяжело искать мошенников которые разводят по телефону, но тут они ходят перед носом. Я не знаю везде так или только в Алтайском крае,у нас раскрываемость по мошенничеству всего 18%. Чем это отличается от воровства непонятно, правильно говорят украдёшь тысячу или продукты посадят сразу на 3 года, украдёшь миллионами и ничего.

  1 2 3 ...  Следующая
Пушков   Алексей  Константинович
Пушков
Алексей Константинович

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пермского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2021