ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Отсрочка для ИТ-специалистов
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
25.09.2022 14:11

Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич! Благодарю вас за внесение инициативы об отсрочке от мобилизации для ИТ-специалистов. Однако как работник данной отрасли я хотела бы обратить ваше внимание: значительное количество специалистов в этой области не имеет профильного высшего образования. Во многом это связано с тем, что в ИТ технологии устаревают быстрее, чем ВУЗы успевают подготовить и утвердить свои программы. К примеру, технология может устареть за 1-1,5 года. В этой связи наилучшим образованием для айтишников являются различные курсы. Также многие являются самоучками. Вы можете получить подтверждение моим словам, взяв, например, статистику у компании ВК. Поэтому прошу вас предложить отменить законодательно необходимость высшего образования для отсрочки ИТ-специалистов, так на практике закон будет исполняться более надлежащим образом и вы не потеряете людей из этой отрасли. Спасибо.

Отключение воды нежилого объекта без веских причин
Сообщение опубликовал пользователь Альберт
02.08.2022 16:48

Добрый день, это пишет ИП Казаргулова А.М., г. Стерлитамак, республика Башкортостан. В моём ведении находится нежилое помещение (магазин: 1 этаж продукты, 2- промтовары) 18.07.2022 г. без всяких причин местная компания Межрайкоммунводоканал отключила воду, хотя у меня с ней договор с 2004 года, мотивируя это тем, что произошла утечка из трубы, которая находится на другой улице за несколько километров от моего объекта. Чья труба они не знают, и делать не хотят, а что делать мне - я не знаю. 

Коррупция в АС МСК, СК РФ, ГП РФ.
Сообщение опубликовал пользователь Флюс Харисович
15.01.2022 10:22

Приветствую.В апреле 2021 направил заявление в СК РФ о привлечении к уголовной ответственности судью АС МСК Агееву за вынесение заведомо неправосудного решения по делу №А40-200956/2020. После неоднократных запросов в СК РФ о судьбе моего заявления, 27.12.21 получил письмо с СО по Таганскому району г.Москвы, что моё заявление переправлено в МИНПРОМТОРГ РФ для рассмотрения по существу!? КАК? С каких пор МИНПРОМТОРГ рассматривает заявления о привлечении к уголовной ответственности судей АС??? Считаю, что это не некомпетентность сотрудников СК, а ярчайшее проявления КОРРУПЦИИ, ВОЛОКИТЫ, НЕЗАКОННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРЕСТУПНИКА - ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, СУДЬЮ АС МСК АГЕЕВУ, КОТОРАЯ СОВЕРШИЛА ПРЕСТУПЛЕНИЕ - ВЫНЕСЛА ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНОЕ РЕШЕНИЕ С ЦЕЛЬЮ СОКРЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШЕННОЕ ИНЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ!!!Прошу оказать содействие в прекращении беспредела и коррупции в СК РФ, ГП РФ, АС МСК, так как жалоба в ГП РФ на деяния сотрудников СК РФ была тупо переправлена в СК РФ в нарушении Закона об обращениях граждан, который запрещает направление жалобы на орган в этот же орган на рассмотрение и УПК РФ, действия органов при получении информации о преступлении...

дискриминация по УСН
Сообщение опубликовал пользователь Крокулева Ольга
19.11.2021 18:29

взымания налога по УСНО дискриминирует отдельных налогоплательщиков по региональному признаку.

Так в нарушении ст.3 НК РФ законодательство о налогах и сборах должно основываться на признании всеобщности и равенства налогообложения, т.е. одинаковые экономические результаты деятельности налогоплательщиков влекут одинаковое налоговое бремя. Снижение ставки по УСНО для налогоплательщиков перешедших с ЕНВД в одних регионах и не изменение ставки в других нарушает принцип равенства налогообложения т.к. определенная категория налогоплательщиков попадает в не равные , по сравнению с другими налогоплательщиками УСН условия.

НК РФ Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах 

1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.

При отмене ЕНВД и переходе на УСН фактическая способность налогоплательщика к уплате налога учтена не была. Возросшая налоговая нагрузка в пять ! раз губительна для малого бизнеса.

Просим ответить ПОЧЕМУ не дотационные регионы могут себе позволить снизить налоговое бремя для своих налогоплательщиков а дотационный регион, каким является Брянская область, где и так покупательская способность минимальная, не могут себе позволить снижения ставки УСН и таким образом облегчить налоговое бремя для малого бизнеса.

Григоренко   Дмитрий  Юрьевич
Григоренко
Дмитрий Юрьевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.09.2022