ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Оплата за центральное отопление
Сообщение опубликовал пользователь Павел Колодий
20.09.2017 11:57

Пожалуйста, поясните, каким образом можно отказаться от услуг центрального отопления в многоквартирном доме в г. Ясногорск Тульской области. Сумма, начисляемая за отопление РГК-1 постоянно растёт, качество услуг не устраивает. Есть возможность установить индивидуальное отопление и газовое, и электрическое, не нарушая общее отопление многоквартирного дома. Спасибо.

предложение
Сообщение опубликовал пользователь ковецкас александр козисович
19.09.2017 08:04

галина петровна . здравствуйте давнр не писал верней писал но у мены по не понятным причинам идут сбои в компьютере он ведь старенький. 

я к вам с просьбой  новое правительство калининградской обл видимо серьезно настроено разобраться со старым ветхим жилым фондом в области и городе  я вошол в тестный контакт с СЕРЫХ ЕЛЕНОЙ БОРТСОВНЫ зам губернатора по вопросам котроля и  т д в вопросах ж.к.х  почти как ваша должность мы начали тесно сотрудничать с ней над решением всех вопросов по теме тех домов бывших общежитий призраков которых нет в жилищном кодексе и они просто висят в воздухе без юредического их оформления статусов и типов а там и всех в спомогательных вопросов по которым мы свами общались 

просьба к вам связаться с ЕЛЕНОЙ БОРИСОВНОЙ СЕРЫХ И обьяснить ей как вы видите перевод этих бывших общежитий коридорного и коммунального типов а также всего старого ветхого фонда в целом в россии а пилотным проектом сделать  в калининграде . в социальные дома и придать им юредический статус и тип . так как вернуть слова специализированые временного проживания общежитий не позволяет закон . 

так вот елена борисовна и ее аппарат хотя понять как это все сделать на какой правовой базе с тем что бы в вести эти строения в законодательные рамки и начачь их просеивать какие под снос какие под другие цели и .т.д с тем чтобы собрать это фонд в единное целое в одну компанию выведя все эти стороения изу.к. коммерческого назначения.как не справившегося со своими обязательствами и запустившие вообще до не куда этот фонд  собрать в единое целое одной муниципальной компании уже весь этот социальный фонд и вплотную начать с ним работать по всем вопросам но им этому комитету по контролю и назору в сфере ж.к.х. нажна правовая база . прошу вас помочь им в этом вопросе 

с уважением а ковецкас  остаюсь с вами и вдальнейшем на вашей линии по испровлению ситуации в этой нелегкой сфере.  жду от вас ответа в получении этого сообщения и ваших действий по поставленным мной вами вопросов . 

Ремонт жилья
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Владимировна
18.09.2017 12:57

Уважаемая Галина Петровна!

Я, Предейкина Наталья Владимировна, 1952 года рождения, являюсь  собсвенником однокомнатной  квартиры в г. Саров Нижегородской области по ул Куйбышева, дом 21, корпус 2, кв 52. Квартира  преобретена мною  в октябре месяце 2014 года. При заключении сделки  по продаже квартиры бывший собственник не сообщил о том, что общедомовая труба в ванной комнате протекает, о чём свидетельствовала обнаруженная мною мокрая стена, создавая для многоквартирного дома опасность аварийной ситуации

В октябре 2014 года техником ЖКХ города был составлен акт о том, что труба течёт. Мною не раз вызывались сантехники, которые  безрезультатно пытались устранить очаг неисправности. В итоге потребовали взломать часть стены отремонтированной ванной комнаты и освободить доступ к трубе. Требования сантехников мною были выполнены.

В Декабре 2016 года, вышло Постановление РФ  № 1498 об установлении индивидуальных приборов учёта потребления воды, которое обязало меня выполнить его. Для освобождения доступа к установки приборов, был произведён очередной взлом части стены ванной комнаты.

На сегодняшний день , чтобы установить приборы индивидуального потребления воды, необходимо заменить общедомовую трубу одновременно с установкой приборов. Трубу отказываются менять, заставляя меня вновь пройти круги ада общения с ЖКХ и вызвать комиссию по осведетельствованию неиправности  общедомовой  трубы.

Вопрос отчаяния: Что мне делать!

Социальный портрет заявителя.

 Вдова.

 Ветеран Атомной промышленности, 33 года служила в Российском ядерном центре, куда была напрвлена в 1976 году  молодым специалистом из Ленинградского института точной механики и оптики.  

Живу в разрушенной квартире с, находящейся в аварийном состоянии, общедомой трубой

 Пенсия - 14058р.

Плата за квартиру общей площадью 30.2 кв.м. составляет 4131,87р. Сюда входит и плата за пользование водой моего сына, прописанного на указанной площади, но прживающего по временной регистрации в г. Георгиевске Ставропольского края. Временное отсутствие сына отмечаю в биллинговой компании раз в пол года.

Установка счётчиков в городе Саров обходится около 7000 рублей и более.

 Контактные телефоны: 8 (83130)39973 (дом), 8 910 884 02 77

20.09.2017                                                      Предейкина Наталья Владимировна

Проблемы с МУП КХ
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
15.09.2017 23:44

Уважаемая Галина Петровна! Мы жители города Кашина Тверской области (пенсионеры) отправляли по почте Вам письмо.Письмо Вы получили 31.07.2017 года,но ответа мы до сих пор не получили.Помогите разобраться с проблемами в сфере ЖКХ.Прокуратура Кашинская и Тверская бездействуют.

ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь Александр
15.09.2017 18:52

Правомерно тебование ЕРЦ о предоставлении акта обследования на предмет отсутствия технической возможности установки квартирных счетчиков для перерасчета ПОСЛЕ временного отсутствия потребителя

не могу не у кого найти ответа
Сообщение опубликовал пользователь елена
15.09.2017 12:31

уважаемая галина петровна у меня такой вопрос на вас одна надежда так как нни кто не может мне ответить у меня квартира в соц.найме получилось так что соседи делая ремонт незаконно начали ломать стену между на шими квартирами стена между нашими кварти рами гипсовая 8 см с их стороны затем пустота 15 см и далее наша стена 8 см .и повредили стены в нашей квартире выламана куски по углам на 2 стенах трещина пошла по потолку между плитами и по стенам я конечно не до конца оторвала обои может и еще чего в другой комнате при устоновки двери повредили стену другой комнаты и з коридора насквозь трещина стена тоже не капитальная ну то что я 1.5 года дышала пылью так как из всех выбоин и трещин все попадало в квартиру то что все вещи в пыли  и убирала за ними ладно у меня проживает дочь с тремя маленькими детьми которая вынуждена снимать жилье за городом так как средства не позволяют в москве и вынуждена возить их в москву в сад и школу.на вопрос мой кто же должен делать ремонт мне сквазали что я должна подавать в суд сама на соседей .на мой вопрос что у меня договор сц найма и квартира в принципе принадлеежит городу а я только наниматель да и коридор тоже не моя собственность мне сказали в жилищной инспекции что этоо не важно.ну естественно я собрала документы в суд  и тут тоже начилось а почему вы обои отклеили а как же я увижу все повреждения а почему вы ны потолке отклеили потолок поклеен тоже обоями а что он должен клеить вам обои во всей комнате нет я где ободдрала поклею новый а остальные будут старые не  почему вы не войдете в положенияе а кто войдет в мое мне то это не надо в 53 я три дня бегала к ним чтоб не ломали ч то потом пришлось вызвать милицию и ни кто не вошел в мое положения пока милиция не приехала и не забрала такое впечатление что это я нарушила закон за всю свою жизнь 50 летв этом доме я ни кого не залила и никому ничего не слома.о бидно до слез.если вы конечно можете мне помочь помогите а если нет то хотя-бы ответте по договору соц найма кто должен этим занимать .или дай те какой нибудь дельный совет как мне поступить и куда еще можно обратиться .получается он теперь ремонт сделал живет в свое  удовольствие хотя квартира ему не принадлежит а там прописана его родственница -инвалид тоже было сказано что в суде выпишут по 500 рублей платить в год .да нам они предлагали 12 тысяч рублей.и заделать пенкой чтоб слышно не было..вот как то так заранее благодарна за ваш ответ с уважением иванова елена

Обращение жителей МКД г. Ставрополь ул.50 лет ВЛКСМ 107
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Содух
14.09.2017 23:19

Прошу рассмотреть обращение  жителей МКД г. Ставрополь ул.50 лет ВЛКСМ 107, так как контролирующие органы г. Ставрополя бездействуют

Незаконное не включение дома 1932 г. с дер. перекрытиями 73% износа в программу реновации
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Борисович Грибанов
14.09.2017 00:52

                                                                                 Депутату Государственной Думы РФ

                                                                                 Хованской Галине Петровне

                                                                                 От жителей дома по адресу :

                                                                                г. Москва, 9-я ул. Соколиной горы д. 9

                                                                                Контактное лицо: Грибанов В.Б., кв.303

                                                                               Тел. 89150076417, почта gr.vb@yandex.ru

 

Уважаемая Галина Петровна!

Обращаюсь к Вам от имени жильцов дома по адресу : г. Москва, 9-я ул. Соколиной горы д. 9

Наш дом 1932 года постройки с деревянными перекрытиями, 73% износа (по справке БТИ на 2012 г.) не включили в программу реновации, не в предварительный список не в окончательный. Хотя дом находится в крайне ветхом состоянии.

На встрече жителей района с главой районной управы района Соколиная гора 19.04.2017 г. по теме реновации жилья в Москве, (текст записи встречи прилагается) на вопрос жильцов о судьбе дома, глава Управы согласился с тем, что дом подлежит включению в программу реновации, если проголосуют жители на общем собрании. Приблизительно так же нам отвечали и другие вышестоящие инстанции, куда мы обращались с просьбой о включении в программу. Нам никто не сообщал, что голосовать бессмысленно, потому, что ДГИ не проголосует «за».

26.05 2017г. состоялось общее собрание собственников, нанимателей дома, где при голосовании был достигнут кворум, из числа жителей дома (более 2/3 голосов, 94,1% голосов ) в пользу включения нашего дома в программу реновации жилья в г. Москве. Только в доме из 60 квартир проживают только в 7-ми квартирах , остальные 53 квартиры опечатаны и принадлежат городу, там никто не зарегистрирован и никто не живет.

Несмотря на то что почти все жители 7-ми квартир проголосовали «за», кворума (2/3 голосов) по кв. м всего дома не состоялось, т. к., ДГИ воздержался от голосования.

В надежде, что правительство Москвы, учитывая нашу не типичную ситуацию, примет справедливое решение и включит дом в программу, 26.05.2017 г. в управу района Соколиная гора было подано заявление о включении в программу реновации № Сп-16-242/7-5 , с приложением на 38 листах, в том числе протокол общего собрания собственников, нанимателей.

01.08.2017. г. мы узнали что дом не попал в программу. Наше обращение к мэру города с просьбой пересмотреть решение о не включении было просто переадресовано в Мосжилинспекцию, которая сообщила об отсутствии кворума по всему дому. Так же обращались в ДГИ с просьбой проголосовать «за» включения дома в программу , где нам еще раз подтвердили позицию ДГИ, а именно, - «ДГИ воздерживается от голосования»

Жители дома сделали все , что требовалось для включения в программу, однако условия участия нашего дома в программе оказались не исполнимы.

Департамент городского имущества города Москвы своим бездействием, не мотивированным никакими доводами, препятствует жителям многоквартирного дома принять участие в программе реновации, которая бы значительно улучшила наши жилищные условия, учитывая состояние многоквартирного дома, подтвержденное документально.

Мы практически лишаемся права участия в программе реновации.

Отсутствии кворума (2/3 голосов) по кв. м всего дома, жители не способны изменить и данные обстоятельства сложились по независящих от них причинам

Жители нашего дома ставятся в неравные условия по сравнению с жителями других, более заселенных домов, вошедших в программу реновации, у которых не возникло проблем подобно нашей, причём с гораздо лучшим состоянием дома.

На лицо ущемление наших прав и законных интересов.

Хотя еще при оглашении проекта программы реновации президент РФ  В.В. Путин, очень просил организаторов программы исключить нарушение прав граждан.

В связи с вышеизложенным, просим Вашего содействия по включению нашего дома в программу реновации, в том числе вынос нашего вопроса в рабочюю группу по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы.

С Уважением, Виктор Грибанов и все жильцы дома.

13.09.2017 г.

Нарушение ГБУ «Жилищник района Южное Бутово»
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
10.09.2017 12:04

Я, пенсионерка Назаренко Людмила Анатольевна, проживающая по адресу: ул. Изюмская, д.22., корп.1, кв.76 , обращаюсь к вам по поводу случившейся со мной проблемы.

Мною ежемесячно снимались показания приборов учета горячей и холодной воды и данная информация сбрасывалась в ящик для сбора информации, закрепленный за нами по месту жительства и располагающийся по адресу: ул. Скобелевская, д.3.

Оплата согласно квитанциям мною производилась своевременно, поверка счетчиков проведена в сроки. Но за февраль и март 2017 года мне была выставлена плата за оказанные коммунальные услуги в размере 9036,89 руб. за каждый из вышеуказанных месяцев, данная сумма является необоснованной.

На мое заявление от 21.04.2017 г. в адрес ГБУ «Жилищник» района Южное Бутово с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и произвести перерасчет был получен отказ, который был аргументирован тем, что мной не подавались показания приборов учета воды, а ящик для сбора данных показаний, расположенный по адресу : ул. Скобелевская, д.3 , больше не использовался для сбора информации о показаниях счетчиков,  о чем я не была уведомлена.

Воспользовавшись моей непроинформированностью относительно сложившейся ситуации, ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» начислил мне плату за февраль и март месяц исходя из установленных нормативов потребления коммунальных ресурсов, чем нарушили следующие пункты:

·         пп. 3 п.31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 установлена обязанность Исполнителя уведомлять потребителя не реже 1 раза в квартал о сроках и порядке снятия потребителем показаний индивидуальных, общих, комнатных приборов учета и передачи сведений о показаниях исполнителю или уполномоченному им лицу.

·         п. 84 указанного Постановления обязывает Исполнителя провести проверку и снять показания прибора учета в случае непредставления потребителем Исполнителю показаний индивидуального или общего прибора учета в течение 6 месяцев подряд не позднее 15 дней со дня истечения установленного 6-ти месячного срока.

В представленном ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» ответе на мое письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации,  исполнитель ссылается на п. 60 Постановления как на обоснование осуществление расчетов с применением установленных нормативов потребления.  П. 60 указанного Постановления допускает осуществление расчетов исходя из установленных нормативов лишь в случаях, предусмотренных пп. «а» и «в» п. 59 Правил, а именно: в случае утраты или выходы из строя ранее введенного в эксплуатацию прибора учета («а»), либо в случае отказа жильца от допуска представителя исполнителя к прибору учета для проведения предусмотренной законом проверки («в»).

Настоящим довожу до Вашего сведения, что установленный в моей квартире индивидуальный прибор учета не утрачен и находится в исправном состоянии, а какого-либо отказа от допуска представителей Исполнителя к прибору учета с моей стороны не поступало.

О безнаказанности РСО по договору теплоснабжения
Сообщение опубликовал пользователь Станислав
09.09.2017 15:08

Уважаемая Галина Петровна!

Действующее законодательство полностью не защищает жителей многоквартирных домов, в частности дает полную безнаказанность РСО при поставке тепловой энергии с полным нарушением договора в части параметров качества и объема согласно 190-ФЗ, прикрываясь 354 правилами неисполнять договор и поступать по принципу "плати и молчи".

1.      ТСЖ «Войкова 66» заключило с МУП «Горэнерго» договор теплоснабжения № 6 от 01.06.2015г. с параметрами качества поставляемой тепловой энергии (температурой,  располагаемым напором, объемом поставляемого теплоносителя).

2.      В МКД установлен прибор контроля качества теплоснабжения и по его показаниям в отопительный сезон 2016-2017 г. МУП «Горэнерго» осуществлял теплоснабжение МКД с нарушениями по температурному графику до 10 градусов, по располагаемому напору в 10 раз, по объему теплоносителя более чем в три раза, что не позволяло ТСЖ «Войкова 66» осуществлять оказание услуг надлежащего качества. Условием определения факта поставки ресурса ненадлежащего качества определены договором - по показаниям прибора. Факт поставки  ресурса ненадлежащего качества не оспаривается и МУП «Горэнерго», что подтверждено документально.

3.      ТСЖ «Войкова 66» неоднократно обращалось с требованием решить технические проблемы теплоснабжения МКД в МУП «Горэнерго», министерство ЖКХ, администрацию г. Асбеста, ГЖИ. На все обращения ТСЖ «Войкова 66» поступил ответ - обращайтесь в Арбитражный суд.

4.      За оказание услуг ненадлежащего качества ТСЖ «Войкова 66» произвело перерасчет жителям МКД согласно Правил № 354 и обратилось с исковым заявлением на МУП «Горэнерго» в Арбитражный суд Свердловской области. (дело № А60-10666/2017)

5.       Суд первой инстанции счел, что МУП «Горэнерго» не обязан исполнять условия договора и отказал ТСЖ в иске (решение на настоящий момент еще не опубликовано).

6.      ТСЖ собирается оспаривать решение Арбитражного суда первой инстанции вплоть до Верховного суда РФ.

  1 2 3 ...  Следующая
Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.09.2017