ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Переселение с ветхого жилья
Сообщение опубликовал пользователь Марина
02.12.2022 14:43

Уважаемая Галина Петровна пишут вам из Саратова. Саратов ул. Белоглинская д.12 кв2/2 наш дом наконец признали аварийным год постройки по моему 1913 деревянный 2-этажный. Теперь началась кормешка в этом году дом в сентябре уже как бы должны снести, да не тут то было теперь мы пополи аж 2025 год. В этом доме жить не возможно комната 13 м. кв. отопливается (печка), а вот кухня нет, там стоит печка,но она замурована. В этой квартире находиться 15 летний ребенок (учиться в колледже). Но и как мы будем зимовать там замерзнешь и плюс потолок сыпиться. А у нас дом не сносится, почему печь замурована? Просим Вас о помощи.

Поддержите петицию о действиях ДГИ при продаже коммунальных комнат
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Геннадьевна Коновалова
17.11.2022 09:05

Здравствуйте, Галина Петровна. Поддержите пожалуйста петицию о действиях ДГИ при продаже коммунальных комнат :https://www.change.org/p/прекратить-беззаконие-департамента-городского-имущества-москвы-при-продаже-коммуналок?recruiter=1286089951&recruited_by_id=a5e695d0-65bd-11ed-bf72-290e33649edc&utm_source=share_petition&utm_campaign=share_for_starters_page&utm_medium=copylink

Программа реновации с улучшением жилищных условий.
Сообщение опубликовал пользователь Галина
05.11.2022 18:26

Депутату Государственной Думы,

Председателю комитета ГД по жилищной

политике и жилищно-коммунальному хозяйству

                                                 Уважаемая Галина Петровна !

      Дом по адресу улица Краснолиманская 27 вошел в программу реновации жилья в Южном Бутово.  Квартира в этом доме предоставлялась по договору социального найма. В настоящее время наша многодетная семья состоит на жилищном учете. Следовательно переезд с улучшением жилищных условий  по норме предоставления на одного человека  с учетом состава семьи должен осуществляться в новые квартиры, соответствующие стандартам реновации. 

     Для просмотра были предложены квартиры в Некрасовке, во Внуково, в Коммунарке.

Увиденные квартиры новыми не являются (фото прилагаются). Вырваны розетки, отор-

ван линолиум, ржавый унитаз, ножки ванны стоят на кирпичах, поцарапанные обои на

стенах, дохлые тараканы на подоконнике и т. д. 

      В случае отказа от этих "убитых" квартир предоставляется равнозначная квартира в доме по реновации без снятия с жилищного учета.  Выглядит как шантаж.  По закону очередникам для выбора должны предоставляться новые квартиры. А при переселении по программе реновации, очевидно,  в домах, построенных для этой программы. 

       Галина Петровна, пожалуйста поправьте, если я не права. Как нам действовать, чтобы не застрять в очереди по улучшеню жилищных условий на десятилетия.

 Заранее благодарна                                                                                           Галина

      

     

       

     

Капитальный ремонт
Сообщение опубликовал пользователь Елена
09.09.2022 08:24

 Уважаемая Галина Петровна.  Прошу Вас помощи в рещении вопроса по капитальному ремонту дома по адресу г.Ставрополь, ул.Тухаческого 5/3.  Я собственник кв. 89.  Долгов по коммунальным ресурсам у меня нет, по оплате капитального ремонта  тоже нет. Однако Ставрапольский  городской расчетный центр присылает вместе с платежными квитанциями документы по вторичной оплате капитального ремонта с 2015г.    Предупреждения присылались за июль,август. В сентябре третье предупрежление и квитанциях будет высталены долги, которых нет. Сказали, чтобы обращались в суд.  Прошу помочь разобраться в данном вопросе. И куда потрачены деньги ТСЖ.

Придомовая территория и установка шлагбаума
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина Высоцкая
12.08.2022 13:56

Уважаемая Галина Ивановна, просим помочь в  определении порядка установки шлагбаума для домов с невыделенной придомой территорией (Москва, уд.Павла Андреева, Д.7, д.5, ,д 3), соседствущими с министерством федерального подчинения, проводящим ремонт и благоустройство участка  захватывающим для своих нужд (дпя.новой проезжей дороги) землю неоформленной придомовой территории соседнего дома  (на расстоянии 3 м от него), спиливая деревья и кустарники. На видео вначале слева слева видна часть придомовой территории, которую министерство планирует закрыть для собственного доступа и уже подготовленный участок дороги. Кадастровые планы слодившейся ситуации прилагаются. Надеемся на вашу помощь

Посуточные квартиры!
Сообщение опубликовал пользователь Галина Павловна
24.07.2022 16:51

Уважаемая Галина Петровна! Сколько мы можем кричать о помощи! Когда же будет наведён порядок, когда произойдёт изгнание посуточной аренды из жилых квартир ? Почему сегодня по центральным каналам ТВ транслируют рекламу сайтов посуточного бронирования квартир в мкд, такие как \"Суточно ру\" с визгом под гармошку? Неужели так сложно навести окончательный порядок в сфере аренды жилья? .Помогите людям проживать спокойно в своих домах! Незаконная коммерческая деятельность в жилом помещении в виде посуточной аренды как может допускаться и пополнять Государственную казну? Это противозаконно! Уберите рекламу посуточной аренды с телевидения, блокируйте на Суточно ру жилые квартиры, обяжите организаторов всех сайтов аренды жилья исключить жилые помещения из предложений. Не будет рекламы и бронирования, не будет этого опасного и вредоностгного бизнеса в мкд! Мы-Страна огромных возможностей! 

Обеспечение жильем инвалида 1 группы
Сообщение опубликовал пользователь Елена Владимировна
08.07.2022 18:23

Уважаемая Галина Петровна, добрый день! Я инвалид 1 группы, мне 60 лет и я осталась без крыши над головой. Зарегистрирована в квартире родителей бывшего мужа, которую приватизировали на единственного сына отказавшись от своих долей. У бывшего мужа есть однокомнатная квартира, сын в своей девушке живет с семьей, а для меня с моими проблемами со здоровьем места нет. Узнала что сейчас новый закон и ставят на очередь в общем порядке, боюсь ещё лет 20 я не проживу. В двушке 5 человек с больным человеком просто не реально, тем более дети разнополые 9 и 11 лет и не родные. Сын от первого брака а дочь не родная. Не знаю что делать. Так хочется жить и жить спокойно, сколько Бог даст. Умоляю Вас , помогите мне пожалуйста. Мне все равно где будет мое жильё, лишь бы свой уголок. Больше надеяться не на кого. Я слышала что Вы помогаете людям. Никому не желаю оказаться на моем месте. Христом Богом молю, если есть малейшая возможность, помогите мне. С надеждой, Елена.

Отопление
Сообщение опубликовал пользователь Опенова Вера
25.05.2022 21:20

Депутату Государственной Думы, Председателю Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству                                                                                          Г.П. Хаванская                                                                                              

                                                           Уважаемая Галина Петровна! 

Добрый день, в очередной раз правление ЖСК «Колокольчик» вынуждает обратится к Вам за помощью, бездействие и безразличие поражает родственников, друзей, знакомых и жильцов дома.  Проблему с отоплением  не в состоянии решить правление ЖСК «Колокольчик» 4-и год многоквартирного жилого дома 22А по улице Новоузенской, г. Саратова. Родственники, друзья, знакомые, спортсмены из других городов кому не безразличны родственники по адресу: ул. Новоузенская д.22А.,г. Саратова, в ШОКЕ от происходящего. Позор! Это же надо пожилых людей, заставить в своих собственных квартирах ходить в валенках всю зиму, а так же молодым семьям пришлось не легко так как дети заболевали простудными заболеваниями , 4-й год не работает в подвале бойлерная система, полы холодные в зимний период, хотя она находится в рабочем состоянии подозрение на то, что идет плавный процесс подготовки к сдачи в металлолом ЖСК «Колокольчик» , сомнительная работа данной ЖСК «Колокольчик» вынуждает обратится к Вам повторно, так как у ЖСК «Колокольчик» постоянно какие-то навязчивые нерациональные идеи 1. Установить шлагбаум который будет ограждать только часть дома,2. Заново перекрыть крышу которую делали не давно где гарантия подрядчиков?, 3.Заменить силовой кабель подводящии к дому, зачем 50 лет работал и еще столько же проработает видимо  цвет мет покоя не дает. 4.автомобили стоят под деревьями и ждут когда дерево рухнет, только после этого у ЖСК «Колокольчик» находятся денежные средства для выплаты  пострадавшему (подозрительно ) пример тому предыдущей год. Самое страшное что есть вопросы, которые не требует денежных средств, это касается автомобилей, которые стоят в метре от окон дома, тем самым подвергая опасности самого дома и жильцов дома, так как меры безопасности допустимого расстояния не соблюдаются, правление ЖСК «Колокольчик» бездействуют, вместо того чтобы провести беседы по мерам безопасности с автовладельцами, наоборот настраивают автовладельцев против жильцов дома вот таким профессиональными  методами решают вопросы ЖСК «Колокольчик». Зачем правление ЖСК «Колокольчик» поступают так непрофессионально настраивая автовладельцев против пожилых жильцов дома, это не правильно, надо людям разъяснять по мерам безопасности, а не злить автовладельцев, которые в свою очередь специально газуют под окнами, а ведь скоро летний сезон и окна будут открыты. Пожилые люди проработавшие на заводах по 40 лет поднимая страну после военного периода, а так же будучи заботясь о будущем поколении, которым вы ЖСК «Колокольчик» и были в малом подростковом возрасте, а данные пенсионеры делали всё для того чтобы вы сладко спали и сытно питались, почему то об этом стали забывать. Не пора ли навести порядок и убрать автомобили на более безопасное расстояние, чтобы пожилые люди, в летний период, могли хоть как-то открывать окна и не вдыхать выхлопными газами. Закончился отопительный сезон к чему готовится жильцам дома в грядущем, отопительном сезоне к покупкам дровяных печей, не пора ли начать ЖСК «Колокольчику» работу по решению с отоплением бойлерной системе в подвале. В предверии майских праздников ЖСК «Колокольчик» не в состоянии провести работы внутридворовой территории касаемо покраски борт-камня, , в данный момент дому 50 лет за это время не установлена с момента постройки дома не одной современной лавки у подъезда, песочница которая сами жители дома собрали из досок, привезли и засыпали песком, управляющей компанией не облагораживается, в неё не то что дети, в неё уже кошки и собаки не ходят, нет денег для установки заборчика с лавочкой для родителей, а так же побелки деревьев Денег НЕТ вот так решают проблемы дома правление ЖСК «Колокольчик».    Наглядный пример, родственники, друзья, знакомые, спортсмены и жильцы дома не завидуют, а только могут порадоваться, за жильцов дома по улице 2-й Станционный проезд, дом № 9,г. Саратова,  где председательница с большой буквы честь и хвала. Данный дом одно-подъездный соответственно на капитальный ремонт денежных средств собирается намного меньше, но при этом работа проводится на порядок выше. Пример по факту проделанных работ решена проблема с отоплением, установлено красивое ограждение в границах дома, внутри дворовой территории асфальтировано, отдельно сделаны места под стоянку автомобилей жильцов дома, установлен современный детский комплекс, 7 лет назад покрыта крыша с гарантией. В отличии от адреса ул. Новоузенской дом 22А, г.Саратова., крышу перекрывали не сколько лет назад  кровельным материалом (рубероид) в этом году 2022 управляющая компания планирует не рационально использовать денежные средства, и снова заняться ремонтом крыши не понятно где гарантии от подрядчиков, и почему предыдущие подрядчики не исправляют не качественную проделанную работу по гарантии? К сравнению со 2-м Станционным проездом, дом № 9,г. Саратова., который одно-подъездный, а по улице Новоузенская дом 22А, г. Саратова.,  четырёх-подъездный соответственно денежных средств на капитальный ремонт выделяется больше, но работы выполняются на много меньше. Управление ЖСК «Колокольчик» постоянно жалуется жильцам дома, что денег ни на что нету и зарплата у них маленькая, вместо того чтобы прислушиваться к жильцам дома и решать проблемы дома. В связи  с выше изложенным просим Вас взять на контроль данное правление ЖСК «Колокольчик» и рекомендовать данной ЖСК решить перечисленные проблемы дома  с внесением в протокол собрания по вопросам 1. Проблема отопления подвала бойлерной системы со сроком решения данного вопроса, а так же провести работу по надлежащей работе тепловых элементов в квартирах отвечающих за теплоснабжения и наконец то начать проводить подготовку к началу отопительного сезона. 2.Сомнительной работе правления ЖСК «Колокольчик».Так как доверия к правлению ЖСК «Колокольчик» больше нет, так как жильцы дома вынуждены ходить в зимней период по собственным квартирам в валенках,100% исправно оплачиваемым за отопление. 

Приложение на 3л. В 1-ом экз.

ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь Тамара
13.05.2022 12:33

Уважаемая Галина Петровна,пожалуйста помогите с вопросом рециркуляции на городской воде.В городе Курган на высоких этажах  утром и вечером нет горячей воды,чтобы попользоваться нужно полчаса пропускать начиная из теплопункта.А ведь оплату мы производим как за горячую воду.

Разгул беззакония управляющей компании
Сообщение опубликовал пользователь Елена
15.04.2022 12:29

Уважаемая Галина Петровна, жители-собственники ,просим помощи на беззаконие и разгул хамства УК"Мультистори",находится по адресу :Одинцово,ул Маршала Жукова  д11а

Собственники жилья пишут заявление на возможность зайти в подвал посмотреть в каком состоянии трубы,тк вода ржавая,с запахом,частые засоры ,нам отказявают,документы акты ,по счетчикам не показывают. Повысили с января сумму квитанции на 2000р на  3500р  взависимости от метрожа квартиры,обьясняя тем что после ремонта счетчика ,он так показывает.Предложили купить новый ,не хотят.Ремонт делали в подьезде год.Предоставленный  план ремонта не соответствует действительности.Там указанна бригада мастеров и зарплата бригаде,делали своими силами УК 2 челочека(дворник и помощник).Ремонт у них вышел более 1000000рублей. При разговоре с жителями ,в открытую говорят что они нам позволяют жить в доме,и предлагают нам молчать.Писали в местные органы ,одни отписки,они сами сказали пишите,у нас все куплено. Это крик наших душ,не знаем как во всем разобраться.Дом 24 этажа 3 подьезда ,постороен в 2006г, может остаться без воды  и разворовон полностью.

  1 2 3 ...  Следующая
Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         10.12.2022