ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Мошенничество с заменой водосчётчиков
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Васильевна
15.05.2018 18:01

Сегодня мне позвонили на домашний телефон, грубый мужской голос назвался представителем МФЦ, сказал, что у наших водомеров закончился срок эксплуатации и их надо срочно менять. Он даже назвал мне номер заявки, якобы нашей. Я спросила его телефон и фамилию. Он назвал себя МЕЛЬНИК МАКСИМ МАКСИМОВИЧ, тел. 8-499-638-21-33. У нас со счётчиками всё в порядке, недавно была поверка. После него позвонила женщина и сказала, что мастер к нам придёт в течение часа. Я отказалась и просила прийти завтра. После этого опять позвонил мужчина и начал на меня давить, в грубой форме навязывать своё посещение немедленно, угрожая тем, что переведут меня на общедомовой тариф. Я проверила данный мне телефон - он оказался зарегистрирован на Красной площади, на Лобном месте. Стало понятно, что это мошенники. Прошу Вас принять меры по защите москвичей от этого наглого морального терроризма.

С уважением, Ольга

Мошенничество со стороны ООО "Смар Хаус Групп"
Сообщение опубликовал пользователь Анжела
10.05.2018 16:11

Жалоба на мошенничество со стороны ООО "Смар Хаус Групп" (129343, город Москва, проезд Серебрякова, дом 6 стр.3).28.04.2018 моей матери-пенсионерке обманом заменили водосчетчики, срок поверки которых еще не вышел. Был звонок от "представителя МФЦ", который сказал, что необходимо заменить водосчетчики на новые, показания старых больше приниматься не будут, и если не сделать замену, платить придется по общедомовому тарифу. В тот же день пришли двое мужчин, заменили счетчики (новые счетчики при этом по виду ничем не отличаются от старых), и оставили квитанцию  - заменено два счетчика (6 т.р.) и клапан (5 т.р.) - всего 11 т.р. Ни акта, ни каких-либо других документов на новые счетчики они не предоставили, и что самое возмутительное - сказали, что эти новые счетчики - автоматические, больше ей не надо самой снимать показания и счетчики все передают сами. Моя мама человек доверчивый и приняла все за чистую монету, я же, узнав об этом, позвонила в "Жилищник Таганский", уточнить - что это за счетчики такие. Там, естественно, сказали, что все это обман, надо вернуть на место старые счетчики. Телефон, указанный на квитанции, естественно не обслуживается и дозвониться до этих аферистов невозможно. Я знаю, что "Смар Хаус Групп" таким образом обмануло уже немало пенсионеров, можно принять хоть какие-то меры, чтобы остановить этих мошенников, наживающихся на пожилых людях?

жкх
Сообщение опубликовал пользователь Любовь Анатольевна
07.05.2018 22:25

Уважаемая, Галина Петровна. Прошу Вашей помощи в ремонте крыше дома №5 по ул. Щоса г. Керчи. В доме не один год протекает крыша, однако ЖКХ и Управляющая компания на письменные и устные обращения никаких мер реагирования не принимают, отписываясь, что в 2015 году был осуществелен ремонт и теперь нам следует ждать капитального ремонта, который предстоит только в 2031 году, а до этого времени мы должны ставить кастрлюжи под потолок и жить с плеснью. Просим оказать помощь в решении данного вопроса.

ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь татьяна
07.05.2018 20:01

Уважаемая Галина Петровна.У Вас в Думе принимается очень много законов,которые противоречат друг другу или действуют не в интересах населения-переход на прямые расчеты за услуги ГВС-в Думе только приняли этот закон,а в Пермском крае с 2014г. в нарушение пост.354 людей без их согласия или насильно заставляют заключать договора с РСО.,несмотря на то что дом обслуживается управляйкой.По ХВС управляйка решила все без нас и ОДН предъявляется нам,собственникам,по ГВС когда все дома попадали под непосредственное управление ,мы расторгли договор с одной управляйкой и заключили договор с ООО Пермская Сетевая Компания для прямых расчетов и ОДН опять же РСО предъявляет нам,несмотря на то что в октябре закон поменялся и под непосредственное управление попали дома не более 16 квартир,а наш дом 144 квартиры,получали ОДН по 300 руб. в месяц. При обращении в ИГЖН нарушений не нашли-проверяющая Чазова-но на мой вопрос почему РСО ОДН предъявляет мне,а не УК-получила ответ-потому что договор.Я предложила отказаться от договора,но Чазова сказала-А кто вам будет предоставлять этот вид услуги?Отсутствие договора между РСО и ООО Фидуция ИГЖН не считает за нарушение.И вообще откуда берется ОДН если в подъездах влажная уборка с 2014 г. не проводится,цветы поливаются в основном жителями своей водой и то в летний период,а ОДН круглогодично.Не пора ли принять закон и отменить ОДН???Почему кто то должен наживаться за счет нас???

вопрос о долях в квартире по наследству и праве проживания
Сообщение опубликовал пользователь Елена, Москва
07.05.2018 17:41

Через суд пытаюсь доказать свое право на проживание в квартире, от которой 1/4 в собственности по наследству.  Ответчик меня пытается убедить в том, что я имею право на два угла в этой комнате. Насколько реально такое решение суда?

Беспредел в доме (г. Санкт-Петербург): жильцы просят помощи!
Сообщение опубликовал пользователь Карина
30.04.2018 23:14

Галина Петровна, добрый день!

Меня зовут Карина, я петербурженка, в свое время работала в Администрации Санкт-Петербурга. Пишу Вам от имени всех жильцов дома № 8-10 по Прядильному переулку в г. Санкт-Петербург и очень надеюсь на Вашу реакцию.

В нашем доме, в котором я родилась и провела свое детство, где жила моя бабушка и с которым связаны самые добрые воспоминания, творится беспредел.

Во-первых, это касается незаконной перепланировки бывшей двухкомнатной квартиры №26 на первом этаже в четырехкомнатную, где на данный момент ведутся ремонтные работы для преобразования помещения в хостел. Сама идея хостела противоречит концепции нашего дома, все жители – старожилы дома, проживающие здесь в течение 30-40 лет, против того, чтобы он стал проходным двором (список жильцов прилагаю).

В несколько раз увеличена нагрузка на систему электро-, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения и канализации. Система холодного водоснабжени уже находится в аварийном состоянии. К тому же созданы предпосылки к газо-, взрыво- и пожарной безопасности, в связи с перепланировкой кухни в жилое помещение и и самостоятельным перекрытием газового оборудования. В квартирах выше появились трещины в стенах и потолках.

Очень прошу Вас лично от себя и от всех жильцов отреагировать и провести проверку несанкционированных работ по адресу Санкт-Петербург, Прядильный пер., 8-10, кв. 26 с целью исключения размещения в кв. 26 хостела или апарт-отеля. 

Во-вторых, пользуясь случаем, хочу обратиться к Вам по поводу нашего двора. В 2016 году представители газовой службы выдали предписание нашему ЖКС срубить дикий виноград со стены дома, который рос в течение целых 50!!! лет! За счет него колодец двора был зеленым, не было голой стены, в нем жили птицы и радовали жильцов двора. Винограда теперь нет. Мы своими усилиями хотим посадить новый виноград, но нам НЕ РАЗРЕШАЮТ. Пожалуйста, посодействуйте нам.

Галина Петровна, или ее представители, кто читает это письмо. Пожалуйста, помогите жильцам. Не дайте погибнуть дому и той доброй петербургской атмосфере. Помогите людям, которые родились здесь, которые жили здесь в течение долгих лет.

Большое спасибо! Верю, что Вы не останетесь равнодушны.

С уважением,

Карина

Звонки от мошенников с требованием замены приборов учета воды на импульсные
Сообщение опубликовал пользователь Елена Владимировна
28.04.2018 16:42

Добрый день, Галина Петровна. Прошу рассмотреть вопрос о мошенниках, которые звонят на домашний номер телефона с номера 8-495-150-13-92, представляются сотрудниками МФЦ, говорят о том, что две недели назад на наш домашний адрес отправляли сообщение о замене счетчиков воды на импульсные. Поскольку мы не отреагировали своевременно на это сообщение, то нам выставлен долговой платеж на сумму 9700-00. Я пошла в МФЦ (Соболевский проезд, д.20), но мне ответили, что это- мошенники и реагировать никак не надо. Писать обращение в правоохранительные органы- бесполезно и что? Терпеть? Звонками одолевают все и по разным поводам....реклама бесплатных юридических услуг, бесплатного обследования в медицинских центрах, звонят с приглашениями на концерты и прочее. Мы абсолютно никак не защищены от мошенничества. Неужели никто в городе не может принять меры к тому, чтобы прекратить это безобразие? Население должно не только ходить на выборы, но и видеть конкретные результаты работы избранных чиновников.

С уважением, Дудорева Е.В.,

ОДН за электроэнергию в местах общего пользования
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
26.04.2018 11:01

                                                                                                                                                                                                                                                                       

                                                                                             

                          Уважаемая Галина  Петровна!

     Прошу Вас дать ответ на нижеследующий вопрос, интересующий   жителей нашего дома по оплате ОДН за электроэнергию в местах общего пользования. 

      До 2017 г. существовала методика расчета потребляемой электроэнергии в местах общего пользования путем вычитания из показаний общедомового счетчика суммарных показаний всех квартирных счетчиков. Эти данные «Омская энергосбытовая компания» указывает в своих квитанциях   и   проблем по ОДН в МОП не было до появления  посредника в оплате ОДН за электроэнергию – УК «Прогресс».

      С 2017г. УК вводит мифические коэффициенты (цена 1 кв.м. площади квартиры по энергопотреблению- «энергопотребляющий кв.м.»). Подобного термина основоположники основ теории электротехники не предусмотрели. Эту «ошибку» ученых решили исправить «специалисты» ЖКХ. Это не только технически безграмотно, но и глупо.

      Если даже согласиться с тем, что способ определения ОДН по реальному потреблению(единственно правильному) не устраивает управленцев ЖКХ и им более приемлем расчет по коэффициенту – то тогда должна быть уточнена его величина и пределы изменения,которые УК «Прогресс» меняет самопроизвольно (1,05-4,24). Рассуждая логически считаю,что сумма оплаты ОДН за электроэнергию по реальному потреблению и сумма оплаты за ОДН, рассчитанной по коэффициенту (если он не определяют коррупционную составляющую ) должны быть приблизительно одинаковы. Но это, к сожалению, не так.

Отношение  сумм  оплат за ОДН, рассчитанных по коэффициенту и по реальному потреблению составляет 4  1 . Оперируя величиной этого коэффициента  УК обманула в 2017 г.жителей нашего дома на сумму 50265 руб.  Только в Амурском жилмассиве таких домов -10.

Считаю,что введение этого коэффициента предназначено для уравнивания сумм оплат за ОДН по реальному потреблению (единственно правильному)  и расчета по коэффициенту.

 1. Назовите пожалуйста документ, определивший методику расчета ОДН по электроэнергии в местах общего пользования по «энергопотребляющим кв.м» (называя реально потребленную мощность в  «кВт» УК не получит коррупционный доход)

 2.Какая была необходимость передачи оплаты  ОДН за электроэнергию из  «Омскэнерго» ресурсоснабжающей компании в организацию-посредник, спекулирующей электроэнергией, к выработке которой не имеет никакого отношения ?.

     Чудовищная несправедливость уже больше года не пресекается, что вызывает непонимание людей. Кому это выгодно?

            

плата за содержание и ремонт жилого помещения
Сообщение опубликовал пользователь Мария
25.04.2018 04:10

Здравствуйте уважаемая Галина Петровна! Работаю в сфере управления МКД более 10 лет. Вопрос ежегодного утверждения размера платы за содержание и ремонт общего имущества МКД самый злободневный. Требования к УК законодательно увеличиваются ежегодно, а размер платы остается неизменным. Зачастую получить согласие собственников на увеличение невозможно. Все тарифы без исключения регулирует государство, только  размер платы за ремонт и содержание МКД  должны утвердить собственники. С таким подходом МКД невозможно надлежаще содержать и состояние домов ежегодно ухудшается.  Несколько лет назад  в Госдуму РФ был  внесен проект  ФЗ №614698-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ". Какова судьба этого проекта?  Мы живем  в Амурской области, по данным  Амурстата  за второе полугодие 2017 года  по области плата за содержание и ремонт МКД равна 19 руб.38 коп., а у нас в муниципальном образовани  г.Райчихинск 12 руб.50 коп. за 1 м2. Помогите пожалуйста в решении вопроса рассмотрения и принятия проекта ФЗ №614698-6. Очень надеемся на ВАС. Амурская область, г.Райчихинск, директор ООО "ЖЭУ"  Загорная Мария Самуиловна

Использование спец. счета на кап. ремонт
Сообщение опубликовал пользователь НАДЕЖДА
19.04.2018 11:44

Добрый день ! Уважаемая Галина Петровна , обращается к вам бухгалтер ТСЖ. У нас возникла проблема с банком. Вопрос следующий - ТСЖ иммет в банке спец. счет для зачисления взноса на капитальный ремонт ( раньше жто был ООО "МДМ Банк" ) , ежемесячно банк начислял проценты за пользование средствами на остаток средств на счете , но когда образовался ПАО " БИНБАНК" , этим банком начали снимать комиссию за ведение счета , я обратилась в банк с этим вопросом , успели снять только за два месяца по 1500,00 руб , всего 3000,00 руб , обещали разобраться, но сейчас заявляют , что комиссия снята правильно и возвращать денежные средства отказываются. Но ведь это средства целевого назначения !

И второе - банк перестал начислять проценты за пользование средствами на остаток на счете. 

Прошу ответить на правомочность действий банка. 

  1 2 3 ...  Следующая
Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.05.2018