ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
О пользовании общим имуществом ТСЖ.
Сообщение опубликовал пользователь Надежда Михайловна
21.07.2017 13:33

Уважаемая Галина Петровна, здравствуйте!

05.06.2017г. отправили на Ваше имя в Госудуму письмо с просьбой о помощи.Спустя месяц мы проследили движение нашего послания на сайте Почты России и узнали,что корреспонденция получена, а после звонка в комитет нам стал известен входящий номер 200205-7 от 15.06.2017г., также нам сообщили, что ответ будет дан сотрудником до конца текущего месяца.

Уважаемая Галина Петровна, мы просим Вас лично рассмотреть наше письмо, т.к. думаем, что никто другой не сможет разобраться в сложившейся ситуации и помочь нам.                  

                                                                            Правление ТСЖ  "Московский 133"

ЖКХ-отопление
Сообщение опубликовал пользователь галина
20.07.2017 11:55

Добрый день. Очень просим Вас обратить внимание за начисление платы по ОДН за отпление в г. Узловая Тульской области.

В июле 2017 года все те у кого установлены индивидуальные источники отопления в многоэтажках, получили квитанции на отопление от ООО "РГК-Тула" в сумме от 120 до 350 рублей за месяц .До этого никаких начислений нам не было.

По решению новой организации "РГК-Тула", все те у кого есть индивидуальное отпление должны платить за теплоэнергию, а остальные - нет? Власти города, в частности Глава Администрации Терехов Н.Н. поддержал эту организацию, и сказал по местному телевидению, что эта плата за ОДН по теплоэнергии.

Но почему только тем, у кого есть индивидуальное отопление, которое большинство жителей установили из-за плохой работы котельных,в частности в моем доме, температура зимой в квартирах была не выше 12 градусов.

Техническое обслуживание нежилых зданий
Сообщение опубликовал пользователь Ряснянская Людмила
20.07.2017 07:14

Здравствуйте, я Ряснянская Людмила Александровна, проживаю в г. Якутске. В 2008 г. я приобрела площадь  в Бизнес-Центре для осуществления своей предпринимательской деятельности. В 2010 г. меня практически насильно заставили заключить Договор на техническое обслуживание данного помещения. Без подписи не выдавали ключи от помещения. Цена за кв.м. обслуживания оказалась самой высокой в городе на тот момент. Этот год я исправно все оплачивала, а потом начала беседовать и писать запросы в Управляющую компанию. На мои запросы - либо тишина, либо формальные отписки. В Управляющей компании классическая схема: 3 человека работников, остальные - подрядные отношения. Более того, данная Управляющая компания сама является собственником 2 этажей в здании Бизнес-центра и сдает данные помещения в аренду. Общие собрания собственников помещений не проводятся, но при этом почему-то время от времени появляются протокола общего собрания собственников, которых не было. В последний раз общее собрание проводилось в 2011 г. где был принят тариф на техническое обслуживание. Я в судебном порядке обжаловала данное решение и Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа было принято решение о признании данного протокола общего собрания незаконным. Договор на техническое обслуживание между мной и Управляющей расторгнут еще в 2012 г. в связи с тем, что они не могут обосновать тариф на техническое обслуживание, в которое включают почему то расходы на работников в количестве 15 человек, когда как в штатном расписании у них фактически только 3, остальные услуги оказывают подрядные организации, какие-то нотариальные расходы, расходы на такси, бухгалтерские услуги, при этом никакими документами не подтверждают, что эти расходы относятся к издержкам и расходам по содержанию общего имущества в здании Бизнес-центра. Кроме того данный тариф включает также расходы на коммуналку и вывоз мусора, который я оплачиваю по отдельным договорам. Пр и этом Управляющая компания в год минимум 2 раза увеличивает тариф на техническое обслуживание указывая на повышение коммунальных расходов. Фактически данный тариф утверждается Управляющей компанией единолично и никаких экономических обоснований не имеется. 

Хотелось обратиться к Вам за помощью в моей "борьбе с ветряными мельницами". 

Прошу Вас дать пояснение по следующим вопросам:                          1. Могут ли быть тарифы установлены в одностороннем порядке?

Могут ли они применяться к собственнику, который не заключал с этой Компанией Договора. Если данный собственник оспаривает правомерность и законность используемых тарифов.                           2. Требуется ли лицензия на управление нежилыми зданиями.         3. Кем регулируется правомерность и законность тарифов на техническое обслуживание нежилых зданий. Надеюсь на Ваше понимание и полный ответ на мои вопросы. Заранее Вам благодарна.

ХОСТЕЛЫ,ПОСУТОЧНАЯ СДАЧА..
Сообщение опубликовал пользователь евгений
19.07.2017 23:08

Уважаемая Галина Петровна!Очень ждём Закона о хостелах и запрет на малые средства размещения в жилых квартирах! Над моей квартирой организован хостел,произведена опасная перепланировка,обустроены санузлы и душевые над жилой зоной.Бесконечный поток туристов день и ночь,грохот катящихся чемоданов,шум,веселье по ночам,курение,мусор..Мы работаем,дети учатся,мы должны отдыхать,но теперь лишены нормальной безопасной жизни и сна из-за бизнеса соседа! Дом-это место счастья и отдыха, а теперь это постоянный стресс и отчаяние! Квартира упала в цене из-за ночлежки в доме.Я не хочу продавать свою любимую квартиру,но и жить так больше нет сил..Суд тянется уже год,ответчица ссылается на ГОСТ и на то,что платит налоги от прибыли,судья от нас требует доказательств,чем же нарушены наши права..Издевательство..Остановите этот беспридел! Это пытка ,а не жизнь! Санкт-Петербург просит о помощи! С уважением, Евгений. г.Санкт-Петербург.

https://www.booking.com/hotel/ru/apart-at-palace-square.ru.html  ССЫЛКА НА ХОСТЕЛ (ИЗ 2-Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ ОРГАНИЗОВАНО 5 НОМЕРОВ С ТУАЛЕТАМИ, ДУШЕВЫМИ,МИНИ КУХНЯМИ)

ГЖИ МО нарушает закон РФ о выборе собственниками новой УК.!
Сообщение опубликовал пользователь Евгения
19.07.2017 18:50

Уважаемая Галина Петровна!  Просим Вашей Помощи! А так же о личном приёме актива т.е председателей и совет МКД ( от 15д.) из г. Дзержинского МО. На неоднократные обращения в ГЖИ МО о нарушении наших прав по выбору УК получаем одни отписки.Глава города Панаморенко ВМ дал распоряжение не заключать с новой УК договора на потребление ресурсов. МЫ собственники сегодня остались заложниками этой ситуацией. Нами направлены ЖАЛОБЫ в аппарат президента РФ,Ген. прокуратуру, и т.д. На личной встречи предоставим все протоколы о выборе новой УК. тел. 8-916-904-41-83

Горячее водоснабжение не соответствует норме
Сообщение опубликовал пользователь Антон
19.07.2017 13:24

Уважаемая Галина Петровна !!! Пишу Вам из города Ногинск ,ул.Кирова ,д.1 ,кв. 3. В нашем подъезде горячей воды как таковой нет, максимальная температура днем не превышает 25-28 градусов ,вечером в лучшем случае 30-37 градусов. У нас годовалый ребенок, приходится постоянно греть чайник чтобы его помыть ,это ужас.Обращались в управляющую компанию , администрацию города, ГЖИ и добродел .Все только приходят ,составляют акты и все, действий абсолютно никаких .Уже не знаю куда и обращаться ,так как всем абсолютно всеравно.Горячей воды как небыло год назад ,так нет и по сей день. Надеюсь на Ваше понимание и помощь.

Индивидуальные приборы учета на тепло и оплата кап. ремонта в новостройках
Сообщение опубликовал пользователь Панкина Татьяна Васильевна
19.07.2017 08:44

Уважаемая, Галина Петровна. Я, Панкина  Татьяна Васильевна, обращаюсь по поручению жильцов нашего дома. Мы проживаем в Алтайском крае, г. Барнаул,  дом 21, по ул. Беляева.

1.      В 2013 году мы купили квартиры в новостройке, с учетом того, что дом оборудован новыми приборами учета воды и тепла, и соответственно это будет способствовать экономии в оплате жилищно-коммунальных услуг. А так как мы понимаем, что львиную долю из этих платежей составляет услуга «отопление», то мы  специально выбирали дом, где в квартирах стоят индивидуальные приборы учета тепла. По прошествии 4 лет,  перед нами стала проблема, срок эксплуатации инд. приборов учета тепла истекла (почему такой маленький гарантийный срок не понятно, хотя батарейки рассчитаны на 6 лет), то теперь надо провести или замену, или поверку счетчиков. Но суть проблемы в том, что   по нормативным документам  все 100% собственников должны поменять или провести поверку счетчиков. А в нашем доме  часть собственников отказывается от этого. И в этом случае остальные собственники, которые составляют большинство (около 80-90%) будут в новом отопительном сезоне наказаны, и им придется платить по нормативам услугу «отопление», сумма которой в разы превышает, если платить не  по инд. счетчикам тепла. Почему на законодательном уровне не принимаются законы и нормативы, которые бы защищали законопослушных собственников от тех,  кто никак не хочет их выполнять. Тем более в нашем крае ежегодно увеличиваются жилищно-коммунальные  услуги, особенно отопление. При этом поставщики «отопления» не учитывают погодные условия, уже два года в нашем крае были теплые зимы (в среднем (-) 15-20 градусов), а отапливали  так,  как будто за окном морозы ниже 50 градусов. И всю зиму, в квартирах, где нет инд. приборов учета на тепло,   приходилось открывать балконы, форточки и т.д., соответственно деньги на ветер. Очень просим вас разобраться в вопросе почему в нашем городе , да и в крае, никто не заинтересован в том, чтобы жилищно-коммунальные услуги уменьшались, за счет установки приборов учета, а наоборот делается все, чтобы собственникам было не выгодно ставить приборы учета.

2.      И ещё один вопрос: в 2014 году были приняты новые правила оплаты кап. ремонта в «Региональный фонд капитального ремонта». И снова нас собственников новых домов материально «наказали». Так как наш новый дом был сдан в 2013гду, а постановление вышло в 2014г., то нам теперь приходится ещё  оплачивать  и кап. ремонт, хотя дом ещё на гарантии, и все проблемы решаются за счет застройщика. И таких домов у нас в городе не один. Очень просим разобраться в этом вопросе, и каким-то образом помочь нам отсрочить оплату кап. ремонта, непосредственно в новых домах.

Ненадлежащее содержание домашних животных
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
17.07.2017 15:21

Уважаемая Галина Петровна!

В моем подъезде, в квартире напротив, проживают граждане, которые держат несколько собак. Сколько этих собак определить невозможно, так как их редко выводят на улицу и не всех сразу. От квартиры исходит страшный смрад. Иногда просто перехватывает дыхание, пока открываешь свою входную дверь. Периодически запахом пропитан лифт и весь подъезд. Собаки часто лают на людей, выскакивая из квартиры, что, конечно, пугает и действует на нервы. Я люблю животных, особенно собак, но сложившаяся ситуация невыносима. Просто стыдно уже позвать в дом людей, такой стоит порой запах на лестничной площадке. Подскажите пожалуйста, какой выход из данной ситуации возможен? Как воздействовать на подобных соседей? Есть ли какие-то законы, защищающие права страдающих от антисанитарии соседей? Помогите, пожалуйста!

С уважением, Иванова И.Э.

Неправомерные действия УК
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
17.07.2017 15:04

Уважаемая Галина Петровна. Обращаемся к вам с надеждой о помощи. Мы живем в г. Самара, в новом мкр. Новая Самара. УК которая нас обслуживает, поставил сам застройщик, и учредители застройщика и УК одни и теже люди. В ноябре 2016г. инициативная группа д.33 обратилась в УК, чтоб уточник куда тратятся деньги которые собирают на текущий ремонт и другие нужды. Все наши обращения в УК, ЖГИ и прокуратуру вышлю почтой. Никто из этих организаций, ни ответил нам на заданные вопросы. Просим вас помочь разобраться в этой ситуации.

благоустройство
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
17.07.2017 13:04

Уважаемая Галина Петровна! Прошу Вас позвонить по т. 8499-445-1110 Виктории Николаевне Святковской, бывшему председателю правления ЖСК "Прометей", ул. Давыдковская, 14. Это просьба плохо видящей 90-летней женщины. Она хочет что-то сообщить по вопросу благоустройства двора. Ю. Бергштейн, т. 8916-375-8562.

  1 2 3 ...  Следующая
Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.07.2017