ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Фирдауся
24.09.2018 20:21

Депутату Государственной думы Толстому Петру Олеговичу

От Аслямовой Фирдауси Габделькавиевны

Паспорт серии 8005 № 381414, выдан 26.10.2005 г.

Караидельским РОВД Республики Башкортостан,

ИНН 022802652977, зарегистрированная по адресу:

РБ , Караидельский район, д. Деушево, ул. Лесная д.7

 

24 февраля 2014 года между мной и Сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом «Кама +» (РБ, г. Нефтекамск, ул. Комсомольский проспект, д.11, председатель правления сельскохозяйственного кредитного кооператива Гилева Светлана Ахияровна) был заключен договор займа ЛС ( передачи личных сбережений) №281. Во исполнение которого, мной были переданы личные средства в размере 620000 рублей. По состоянию на 31.03.2016 г. размер обязательств СКПК «Кама+» передо мной составлял 826081 рублей. Согласно п 2.1 вышеназванного договора, кооператив взял на себя обязательство возвратить по окончании срока действия договора или досрочно по требованию Пайщика взнос, и выплатить начисленную компенсацию.

14 ноября 2015 года я обратилась с просьбой возвратить взнос и процент в полном размере в течение 30 дней, но до сегодняшнего дня я не могу получить свои денежные средства, хотя Нефтекамский городской  суд  (Код по ОКОГУ 1400026) по делу №2-1373/2017 от  29.08.2017 постановил выплатить задолженность в размере 895 844рублей.

 В своей жизни кроме работы ничего не видела. 22 года работала учителем начальных классов в малокомплектной сельской школе. Ни разу нигде не отдыхала, ни в одной санатории не была. Думала хоть на  старости лет буду жить спокойно. В 90-е годы потеряла все свои сбережения. И вот опять…со своей проблемой  три  раза  обращалась по прямой линии Путину В.В. Но бесполезно.

 Уважаемый Петр Олегович, вся надежда на Вас. Я поклонница вашей передачи «Время покажет». Смотрев Ваши передачи, я убеждалась, что Вы справедливый человек и проблемы простого народа Вам не безразличны. Верю и надеюсь, что Вы поможете решить мой вопрос .

Прошу Вас помочь мне, пенсионеру, Ветерану труда, члену партии «Единая Россия» с 1996 года возвратить мне мои деньги.

 С уважением Аслямова Ф.Г.

мы обязаны потребовать от Израиля выплачивать всю жизнь семьям погибших разведчиков самолёта ИЛ 20.чтоб было неповадно и потребовать чтобы вообще не л
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
23.09.2018 12:27

мы обязаны потребовать от Израиля выплачивать всю жизнь семьям погибших разведчиков самолёта ИЛ 20.чтоб было неповадно и потребовать чтобы вообще не летали над сирией и возле Сирии.и сообщить о том что будем сбивать если хоть один самолёт хотябы на метр подымется в Израиле и потребовать извинений перед семьями военных лично тем кто летал и те кто отдал приказ

Эстакада в Марьино
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
21.09.2018 10:41

Уважаемый Пётр Олегович!Помогите жителям Вашего района,мы за вас голосовали.Собираются строить через обжитой район эстакаду. Снесут Аллею ветеранов,Парк Боровика,БУМ.Чем дышать нам и нашим детям?Помогите,что нам делать? когда строят эстакады на пустырях это понятно.а в жилом сформировавшемся районе преступление.С уважением Татьяна Николаевна Соболева

Полное отсутствие работы ФАС
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
04.09.2018 11:26

Пётр Олегович,здравствуйте. Хотелось бы спросить,может вы знаете,а то мне так ни кто и не ответил. Чем же занимается у нас ФАС ? Если рост цен на бензин как то ещё можно объяснить,то отчего растёт цена сопутствующего газа,который всегда сжигали( пропан) вообще непонятно. Да ладно бы в пределах инфляции,а то в десятки раз больше. Видимо монополиста просто хотят нажиться ,а ФАС не реагирует,уже им писал неоднократно. Судите сами,цена на бытовой газ и газомоторное топливо в конце 2017 года была 17,50,,,сейчас уже 26 рублей...более 40!!!!!!!!!!%.

На нас наживаются??? Отчего же мы,жители Сибири,где добывается и нефть и газ,в три дорога платим за ,,,национальное достояние,,,,?дороже,чем газпром отправляет даже природный газ за рубеж. В соседнем Казахстане газ ( пропан) на наши деньги 12 рублей,а 92 безин 29..... Может быть не нация РФ? А то я не могу объяснить самому себе,почему Газпром так издевательски часто крутит эту рекламу про,,,национальное достояние,,,,

Так чем же занимается антимонопольная служба? Или ,может они не знают о таком вопиющем нарушении закона? Так подскажите им,пожалуйста.

Когда начнут решать проблемы граждан России.
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
02.09.2018 14:34

Уважаемый  Заместитель Председателя  Государственной Думы РФ  ТОЛСТОЙ  ПЁТР  ОЛЕГОВИЧ !  

 29 августе 2018 г.,Президент РФ ПУТИН В.В.  обратился, в прямом эфире,  к гражданам России по вопросу "Увеличения пенсионного возраста Россиян". 

Я прекрасно понимаю, что с пенсионной реформой надо что то делать. Но , ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, так и ничего не сказал - Как нам жить на такие НИЩЕНСКИЕ пенсии?

Я являюсь пенсионером с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Мой официальный трудовой стаж (согасно трудовой книжки) составляет  32 года, 1 месяц и 13 дней. Кроме этого я проработал в одной частной фирме без оформления 8 лет 5 месяцев и 26 дней, до выхода на пенсию. Потому, что не возможно было официально трудоустроиться. О жить на что то надо было. Кормить, одевать своих детей, помогать внукам.  На эту пенсию, в сумме 10 420 рублей 65 копеек, мне нужно питаться, одеваться, лечиться, пользоваться общественным транспортом, ходить в кино, театр, оплачивать коммуналку, помогать детям, внукам (дни рождения, праздники). Этой пенсии не хватает на питание. Про остальное приходиться забыть. Живу в проголодь. 

Все Чиновники, и в том числе наш ПРЕЗИДЕНТ, постоянно говорят о какой то средней ПЕНСИИ  более 14 000 рублей. Выражение касающаяся  "трудовой  пенсии"  может быть только МИНИМАЛЬНАЯ  ПЕНСИЯ. 

 ПРАВИТЕЛЬСТВО предлагает добавить к пенсии по 1 000 (одна тысяча) рублей  начиная с 2019 года - ВЫ Задумайтесь о том, что в этом году уже увеличили НДС, с этим выросли цены на всё (продукты питания, промышленные, хозяйственные  товары),  выросли коммунальные расходы, выросла цена на электричество. Пенсионеры уже в этом 2018 году потеряли эту добавку в 1 000 рублей, ещё не получив её.

Большинство Россиян, пенсионеров, работают от безисходности, потому, что на  нашу,  Российскую Пенсию,  ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Из  выступления  ПРЕЗИДЕНТА стало очевидным, что  ОН  пока не готов  принять радикальные меры по улучшению жизни простого Российского пенсионера. В своих предвыборных дебатах  ПУТИН В.В.  обещал увеличить минимальные пенсии, тем самым сократить нищету в России.

Продолжительность жизни у нас растёт, а жить то не на что. 

Я живу в Калининграде. Цены у нас на порядок выше чем в соседней Польше. И на много выше чем в других регионах России.

Я очень надеялся, что наш ПРЕЗИДЕНТ  наконец то поймёте нес пенсионеров. С учётом наших цен необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ  трудовую ПЕНСИЮ  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного. возраста.

После выступления ПРЕЗИДЕНТА стало ясно, что вопрос "КАК ПРОЖИТЬ НА ТРУДОВУЮ ПЕНСИЮ В 10 420 рублей 65 копеек" не будет решаться в РОССИИ.

Такую же позицию занимает партия ВЛАСТИ "Единая Россия". ВАМ всем не до проблем Пенсионеров, Вы только умеете ОБЕЩАТЬ. У Вас, у ЧИНОВНИКОВ и у партии власти НЕТ ответственности перед нашим народом.

Уважаемый  ПЁТР  ОЛЕГОВИЧ,  опомнитесь и начинайте хоть что то делать для улучшения жизни Российских пенсионеров.

С уважением В. ЛЮЦИНГЕР  г. Калининград

Незаконный снос домов жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Инга Владимировна
09.08.2018 21:53

Уважаемый Петр Олегович!И снова жители д №24, 23 мкр Птицефабрика п Томилино г-о Люберцы Московской области со своей больюк Вам обращаются по поводу незаконного сноса этих домов Дома элитные крепкие(есть акты Госжилинспекции)Дворников Лапицкий и местные депутаты включили данные дома в перечень для сносаКому-то очень понравилось наше место Мы обращаемся к Вам по адресу т к именно депутатский корпус создалнам такую проблему Люди категорически против сноса домовПисали обращения во все гос инстанцииВсе нам твердят что действуют в правовом поле О каком праве идет речь если нарушены все наши права граждан РФЯ была на приеме у замминистра строит комплекса МО Атясовой Ю Ю Никакого толку нетОрешкин О А(нчальник управления развития территорий) уже десятый раз мне отвечает что невозможно изменить проектЛюди требуют исключить наши дома из перечня сноса Ветхие дома оставляют а крепкие хотят снестиЦарит беззаконие и цинизм властей Ходим из кабинета в кабинет и нас не слышатУже 20 лет нам не дают спокойно жить Каждые 10 лет пытаюся протащить данный проект Дома были построены Минсельхозомдля своих сотрудников Нужно очень сильно наказывать за такие проделки Это настоящий геноцидОчень Вас просим вмешаться и защитить нас создать комиссию от ГосДумы РФ и выехать на место к людям

Обманутые дольщики
Сообщение опубликовал пользователь Светлана Николаевна Рябова
09.08.2018 11:39

Доброго Вам здоровья, Петр Олегович!

В статье https://news.mail.ru/politics/34355392/?frommail=1 «Полпред на Урале поговорил с челябинскими властями о дольщиках, экологии и здравоохранении» губернатор Борис Дубровский в своем докладе отметил, что социально-экономическая ситуация в Челябинской области стабильная: индекс промпроизводства составил 103,1%, построено 554 тыс. кв. метров жилья, …. Решается в регионе и проблема обманутых дольщиков. Сейчас в регионе 36 проблемных домов. В 2018 году планируется сдать в эксплуатацию десять домов, дольщики еще десяти домов получат квартиры уже в сданных домах. В результате в 2019 году в «дорожной карте» останется 16 многоквартирных домов.

В заявлениях губернатора у нас в регионе всё хорошо, но по факту иначе: мы, дольщики дома, строящегося на Славы 14 вторая очередь в г. Копейске не можем дождаться окончания строительства с 2016 года. К 2016 году было построено 7 этажей из 17, в течение 2017 года – 2 этажа и с ноября 2017 года строительство прекратилось. До июля 2018 года были обещания, что к 2019 году дом достроят и сдадут с чистовой отделкой, а в июле 2018 представители застройщика заявили, что никто достраивать не собирается. Наш дом не включают в «дорожную карту», нас не считают обманутыми дольщиками, в общем, нас ни в какой статистике нет.

Очень просим Вашей помощи!

Будем всей душой благодарны Вам, дольщики дома Славы 14 г.Копейска.

С уважением, Светлана Николаевна Рябова

жкх
Сообщение опубликовал пользователь оьлга
09.08.2018 06:40

Добрый день . запретите управляющим компаниям выставлять в квитанции строку вознаграждение председателю совета мкд а то управляющие компании сами себе выбирают председателя совета мкд и упорно платят ей 2 рубля с квадратного метра как пенсию.

3 месяца не работает подъёмник для инвалидов ул.Донецкая д.26 .
Сообщение опубликовал пользователь Александр
08.08.2018 19:04

Никто ни хочет произвести ремонт подъёмника для инвалидов, уже четвёртый месяц нельзя нормально выйти на улицу и темболее подънятся потом домой инвалиду колясочнику по адресу ул.Доенцкая дом 26 под.2.Если возможно помогите расшевилить хоть кого нибуть,чтоб поченили или заменили подъёмник.Спасибо.

Благоустройство территории между домами 61, 63 и школой №319 (Санкт-Петербург)
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия Александровна Романовская
03.08.2018 16:01

Уважаемый Петр Олегович!

Очень просим Вас нам помочь и пишем Вам от безысходности положения. Часто видим вас по телевидению и как Вы боретесь с несправедливостью. Мы же бьемся в пустые ворота, на нас никто не обращает внимания. 

Мы, жильцы дома по адресу: гор. Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Бобыльская дорога, д.61 обращаемся с просьбой разобраться с ситуацией, связанной с осуществлением благоустройства территории между домами 61, 63 и школой №319.

28 июля 2018 года, в субботу, жильцы были разбужены грохотом строительной техники. Решив узнать что происходит, выяснилось, что начались работы по «благоустройству», которые не были вынесены на обсуждение с жильцами дома. Информационный лист о проведение работ был вывешен через полтора часа после начала самих работ. Из-за массового возмущения жильцов были вызваны представители администрации. Представителями администрации было сказано, что под окнами жилого дома будет пролегать двухполосная автомобильная дорога с тротуаром (ширина тротуара - 1,8м). Ширина участка от стен жилого дома до забора школы составляет 11 метров. На карте проекта дорога вокруг дома начинается однополосная(ширина дороги-4,2) далее двухполосная(ширина-6,7) и заканчивается вновь однополосной(ширина-4,2).Если бы вся дорога была бы запланирована 4,2 то"овцы были бы целы и волки сыты",т.е. газон max сохранился бы. Разметку пролегания дороги сделали в 3 метрах от окон жилого дома. На данный момент в этом месте существуют зеленые насаждения шириной 5 метров от стен дома (в т.ч. большие кусты сирени, вишни, розы и т.д.) и далее - песчаная дорожка шириной 3,5 метра и зеленая зона перед школьным забором. Строителями была уничтожена часть насаждений, многолетний труд жильцов дома был уничтожен за 2 часа и выброшен в КАМАЗ.

Данная дорога не является основной и выполняет функцию пешеходной(пожарная дорога).По этой песчаной дороге ходили люди в магазины шаговой доступности и дети в школу, автомобили по данной тропинке не ездили, так как вокруг дома и школы достаточно других дорог. Со стороны парадных дома проходит асфальтовая дорога, а также есть основная двухполосная дорога, по которой ходит транспорт с автобусным сообщением и со стороны которой беспрепятственно осуществляется подъезд к школе. Здесь не ставят автомобили ни гости, ни жильцы дома, она используется исключительно пешеходами и мы жильцы дома против двухполосной автомобильной дороги. К тому же увеличивается вероятность травматизма школьников, так как у строящейся дороги будут резкие повороты в 90 градусов. ввиду особенности рельефа местности и невнимательность участников дорожного движения может привести к нежелательным последствиям, безопаснее сделать тротуар  и одностороннее движение(если по другому нельзя).Почему тротуар идет не возле дома(как везде принято),а вокруг забора, если что случиться, то человеку некуда отскочить. 

Требования жильцов дома не были услышаны строителями и администрацией, мы вынуждены обратиться к Вам за помощью. Считаем, что дорог и подъездов к жилому дому и школе достаточно и просим сохранить оставшиеся зеленые насаждения на расстоянии 5 метров от стен дома (как сейчас и есть).После создания там двухполосной автомобильной дороги, ширина газона сокращается в 2 раза и дорога будет проходит вплотную к окнам жильцов.  Мы возмущены вандализмом строителей и очень просим Вас обратить внимание на данную ситуацию, так как строительство не прекращается ни на минуту и время играет против жильцов дома, мы боремся за сохранение зеленых насаждений вокруг дома и не хотим, чтобы была создана стихийная стоянка автомобилей, о чем было сказано Администрацией жильцам (представители Администрации-Алексеев, Рождественский И.В.).В документах проекта заявлена покупка деревьев(липы) стоимостью 42 тыс.руб. Непонятно куда собираются сажать эти деревья, если все газоны заасфальтируют.Вот как разбазариваются бюджетные деньги. 

 Также по постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 11.04.2017 № 257 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Санкт-Петербурга" для внутриквартальных проездов минимальная ширина полосы движения составляет 2,75(в данном проекте по благоустройству-6,75м), таким образом, проект можно скорректировать в пользу жильцов дома№61 и сохранить зеленый газон, прилегающий к стене дома в размере 5 метров. 

Согласно требованиям п. 8.8 СП 4.13130.2013 и  п. 2 Приложения 1 "Противопожарные требования" к СНиП 2.07.01-89* расстояние от внутреннего края проезда до стены здания или сооружения должно быть: для зданий высотой до 28 метров включительно 5-8 метров.

В Прокуратуре нам ответили: "мы не 02 и не надзорная организация, помочь не можем, обращайтесь в МО Петергоф, у нас и так работать некому".   МО Петергоф в кабинете Рождественского И. В. Ответили: «нам надо освоить 10млн.руб и если вы так переживаете за цветочки давайте мы купим вам домой горшочки». 

 Куда бы мы ни обращались - в ответ «тишина».  Работы ведутся в авральном режиме(армянская бригада),окончание работ планируют 8 августа.                   

 Петергоф всегда был очень зеленым и экологически чистым районом города, пусть он таким и останется. Пожалуйста, не заставляйте людей дышать выхлопными газами круглый год, закатывая все газоны под асфальт, подумайте о здоровье нации. Очень просим Вас - помогите нам!!! Не знаем что делать! Разве каждый день не говорят по телевидению, что все для людей, теперь с трудом в это вериться. Мы не против благоустройства, но требуем чтобы учитывались интересы жителей дома и реконструкция дороги была произведена в существующих сейчас размерах а не расширена. Люди выходят на стихийные митинги и подписались под заявлением.   

Уважаемый Петр Олегович! Нам больше не на кого надеяться.Помогите!!!

(ТЕЛ.88118389513-ИНГА РОМАНОВСКАЯ,89112671651-ЕЛЕНА СОБОЛЕВА, 89215908739-ОЛЬГА БЕМБЕЛЬ,89851748142-НАСТЯ)

 

 

 

  1 2 3 ...  Следующая
Толстой  Петр  Олегович
Толстой
Петр Олегович

Депутат Государственной Думы, Заместитель Председателя ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.09.2018