ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Семья с четырьмя несовершеннолетними детьми по факту,к сожалению не считается многодетной
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
17.05.2024 12:07

Уважаемая Татьяна Алексеевна! Помогите нашей семье получить статус многодетной семьи и положенные для семей с детьми льготы и выплаты.Мы с тремя детьми переехали из Украины в августе2021 г. В 2023 получили гражданство РФЧетвёртый ребёнок родился здесь в Москве. Старшему 9, младшему ребёнку 10 месяцев.Живём на съёмной квартире.Вся проблема в том, что у нас нет постоянной регистрации на территории РФ.Родственников и знакомых кто бы смог прописать у нас нет.В связи с этим мы не считаемся многодетной семьёй и соответственно никаких льгот у нас нет.Платим за школьные обеды, за проезд, за детский сад, за лекарства и естественно за жильё. 

На обращение в администрацию президента, мне ответили что нам необходимо получить статус многодетной и малоимущей семьи и тогда они посодействуют в получении жилья коммерческого найма где мы сможем прописаться. Только получить эти статусы без постоянной регистрации не возможно. Вот и получается замкнутый круг. 

Этот год, объявили годом семьи. Так почему же семье, с четырьмя детьми,так трудно получить от государства хоть какую то поддержку?Помогите нам пожалуйста!

Пенсия
Сообщение опубликовал пользователь Вера Радионовна Кравцова
07.05.2024 12:40
  1. Уважаемая Татьяна Алексеевна, обращаюсь к Вам потому что все попытки решить проблему исчерпаны. Я с мужем в августе 2022 г.переехала из г.Сватово в г. Ялта РК и вот в течении 20 месяцев наши пенсионные дела не пересылаются из  ПФ Сватово  Луганской обл в ПФ. Ялта в связи с этим нарушаются наши права получать пенсии согласно стажа и заработной платы и это значительно уменьшает наши пенсионные выплаты.ПФ  ОСФР Ялта сделал 5 запросов  однако ни ответа ни выплатных дел не получено.Мы обращались в центральный орган СФР, но вопрос не решается его пересылают округу, но с СФР Луганской обл ответов нет   с уважением и надеждой Кравцова Вера Радионовна Кравцов Борис Иванович               
Больница в зашей выгнала больного с температурой!
Сообщение опубликовал пользователь Евгений Ульянович Давыдов
26.03.2024 15:56

Очень прошу Вас прочитать моё письмо Президенту в "Лицах власти" от 26.03.2024

Жалоба , просьба.
Сообщение опубликовал пользователь Лидия Леонтьева
23.03.2024 17:59

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Я Леонтьева Лидия  Николаевна, проживающая в . Серпухов, Московской  обл. , я являюсь Федеральным льготником  по обеспечению  лекарствами , прикреплена за поликлиникой номер 1, в г. Серпухове, по ул.Форса.  В 2023 году,в  МОНИКАХ,  мне было назначено лечение  левинимабом и зелендроновой кислотой.                                       Диагноз  - ревматоидный артрит, поздняя стадия, активность высокая, сопутствующее заболевание  -  остеопороз  смешанного типа , высокий риск перелома.                                                                                                                                   В начале февраля 2024г, я, писала письмо в Минздрав  России, о приобретении данных мне лекарств по льготе. Мне ответила, Яковлева Вероника Юрьевна, что Минздрав России этим вопросом не занимается ,мое письмо переправили в Минздрав области. Из области ответа нет и лекарств в прилепленной поликлинике   по-прежнему  нет .                                                                                                                                             У меня начинаются опять   боли, живу с мужем вдвоем нам далеко за 70 лет. Я болею ревматоидным  артритом   32 года и за мной ухаживает муж,а  ему 75 лет    к него своих болячек хватает.                       Левинимабом  я лечилась 6 месяцев,в замен зелендроновой кислоты мне  выдали деносумаб. Левинимаб  мне очень помог, я начала сама себя обслуживать и даже правой рукой кушать, локти  стали немного сгибаться и ушли сильные боли Но радость моя закончилась быстро, так как  лекарств выше указанных  в Серпухове на складе нет, я уже более месяца без этих лекарств.  Деносумаб  мне пришлось купить самой за 13300 руб .                                                             Татьяна Алексеевна, прошу Вас, помогите мне с получением лекарств , левинимабом и зелендроновой кислотой, в прикрепленной поликлинике, без них  мне будет плохо.Я буду надеяться на Вас и верить, что Вы мне поможете . Покупать в интернет -аптеках очень дорого, для пенсионера.

                                                      23 марта 2024 г.

Программа по развитию традиционных духовно-нравственных ценностей подрастающего поколения
Сообщение опубликовал пользователь АЛЕКСАНДР БУЧАК
21.03.2024 04:04

Уважаемая Татьяна Алексеевна!Позвольте сразу и по существу.Я посмотрел передачу “Место встречи НТВ”, в которой говорилось овоспитательной федеральной программе, направленной на развитиетрадиционных духовно-нравственных ценностей подрастающего поколения.В числе прочего прозвучала инициатива Председателя комитета Госдумы РФ попросвещению Ольги Казаковой, а также предложение депутата Госдумы СергеяКолунова в Министерство просвещения РФ о воспитании подрастающегопоколения в духе патриотизма учить и петь песни.В частности:“Уверен , изучение патриотических песен, в том числе современных, созданныхсовсем недавно на фоне проведения нашей страной СВО, привьёт детям чувстволюбви к Родине, гордости за страну,. Это песни, наполненные любовью к Родине”.Предлагаю отнестись к его словам с точки зрения здравого смысла!Если убрать середину, которая является бомбой замедленного действия, тополучится лаконично:“Уверен , изучение патриотических песен, привьёт детям чувство любви к Родине,гордости за страну. Это песни, наполненные любовью к Родине”.А сумасбродная труха:“Изучение современных песен, созданных совсем недавно на фоне проведениянашей страной СВО”…- это безрассудство.Нельзя воспитывать детей и и подростков на современных песнях.Их необходимо воспитывать на патриотических шедеврах, невзирая на возраствыдающегося произведения.Мы должны различать вложения баснословных сумм в раскрутку и популяризациюконкретного исполнителя, с талантливой личностью, способной сделать из песнишедевр, вложив в неё душу, настроение, смысл, органично сливающийся смелодией и многое другое, что отсутствует в песнях современных авторов иисполнителей.

Если отдать приоритеты современным авторам и исполнителям, то тем самым мыпохороним нашу патриотическую песню.В основной массе современные авторы попросту бездари.Есть яркий пример:Песня “О той весне”… 2009 года.Автор: Елена ПлотниковаОбратите внимание на то, сколько детей, школ, хоров и даже НЕМЫХ!!!исполнителей этой песни на просторах YouTube и сколько неизвестных интернетуисполнителей…Вы понимаете?!!!...Эту песню любят все дети, кому довелось её однажды услышать!Они её поют, чувствуют и переживают вместе с ней.Шаман может набрать миллионы просмотров, но его песни не поют миллионыдетей, зная наизусть все слова.Заметьте, они влюблены в эту песню, поэтому исполняют её с любовью.Она сразу завораживает своей мелодикой, простым и понятным смыслом,уникальным сюжетом, простотой исполнения и необыкновенным сочетанием всехкритериев, присущих понятию шедевра.Я предлагаю приемственности ради выходить 9 Мая во время прохода“Бессмертного полка” семьями и обязательно с детьми, которые во время проходабудут петь эту уникальную песню!По-моему, это будет самым лучшим символом приемственности поколений ипатриотического воспитания.Конечно, невозможно ограничиться даже очень хорошей, но одной песней.У меня есть много идей как возбудить интерес у подрастающего поколения куникальным патриотическим песням.Вот одна из них:Устроить Всероссийский конкурс школьников на лучшее исполнениеопределённых патриотических песен.

Эта соревновательная форма исполнения исключает дилетантство и поощряетуникальность, а главное, воспитывает понимание и чувство идеальногоисполнения.Также это позволит выявить талантливых преподавателей, которые, в своюочередь, получат шанс отличиться и получить желаемую “Путёвку в жизнь”.Как мне хотелось бы до вас достучаться!Если вам понадобится моя помощь с полным изложением культурной программыдля гармоничного развития подрасткового возраста, дайте мне знать.Мой телефон: +447533585916Звонить лучше по WhatsApp

Многодетная мать-одиночка в Белгороде просит помощи!
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
19.03.2024 20:42

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна. Я Илларионова Анна Викторовна, 28.08.1984, приехала в 2014 году из города Горловка Донецкой области. В данный момент беременна третьим ребенком, мать-одиночка, проживаю в г. Белгород ул Губкина 21. с двумя несовершеннолетними детьми. В декретный отпуск ухожу 5.04.2024. Работаю на трех работах: в детском саду поваром, в УК ЮЖНОЕ уборщицей лесничных клеток и уборщицей в магазине Мир Керамики. В связи с  обостряющимся конфликтом, обстрелами в нашем городе, прошу помощи с временным переселением меня и моих детей в более безопасное место. Очень страшно даже в школу отпкускать детей! Смотрела обращение Владимира Владимировича о необходимости улучшения демографической ситуации в стране и помощи многодетным семьям. Прошу помочь и организовать безопасную жизнь, временно конечно, на период военных действий, моим детям и мне.

Создание рабочих мест для инвалидов на предприятиях.
Сообщение опубликовал пользователь Евгений Ульянович Давыдов
05.03.2024 12:52

Здравствуйте уважаемая Татьяна Алексеевна! Я инвалид с детства. На крупнейшем машиностроительном предприятии кроме основной работы по специальности ещё был председателем заводского общества инвалидов. Бывали периоды когда в организации бало до шестисот инвалидов. Естественно я был в курсе и участвовал в заводской програме проектирования и создания рабочих мест для инвалидов. Пишу вам  потому что наблюдаю и чувствую какую-то несерьёзность, поверхностность в вопросе трудоустройства инвалидов. А проблема есть и будет нарастать в связи с СВО. Свободных мест в управах, конторах, военкоматах, в сфере обслуживания не так уж много! Их теоретически волне достаточно в промышленности! Для этого надо провести инвентаризацию, проектирование рабочих мест, их атестацию на соответствие, пригодность, безопасность.

Лишение досрочной пенсии педагогов Ссузов
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
20.02.2024 17:43

                         Уважаемая Татьяна Алексеевна ! В Вашем выступлении  на  Дне  образования международной выставки-форума "Россия" 18 февраля, Вы сказали о большом  достижении  в образовании страны  .  В частности , о том , что    в  СПО  РФ   обучаются   около 50% детей 13-17 лет, выбирающих Ссузы и продолжающих в них получение среднего образования в наступившем учебном году . При этом, процент исчисляется  по отношению  к группам детей такого возраста по переписи населения РФ.  Действительно был выбран верный курс на СПО.

   В то же время,  органы СФР пытаются использовать эту цифру против педагогов Ссузов при проверке условия    пункта 14 Правил ПП -781   " обучение не менее 50% детей до 18 лет в Ссузе".  Так и говорят : видите , около 50-% , но   половины для назначения досрочной пенсии нет , потому нет льготных периодов учебных лет с 2010 года по сей день ни у в одном Ссузе РФ и нет досрочной пенсии.   

    Приходится  доказывать  , что  для подсчёта  процента условия  используется другая формула. В ней , в числителе количество  детей  13-17 лет в Ссузе за период  проверяемого прошедшего учебного года , а  в знаменателе -  количество всех  обучающихся в  Ссузе.   По крайней мере учебные годы разнятся в показателях процентов  и знаменатель дроби . Поэтому и разнятся  даты исчисления возраста обучающихся в только что наступившем учебном году для статистики и в прошедшем учебном году для проверки условия Правил ПП-781.

      Последнюю дату органы СФР , как и проверяемый учебный год , сами себе устанавливают в отсутствие НПА. Так ещё в 2002 году появились Методические рекомендации Правления ПФР №11П, где  в пункте 28.5 исчисление количества и возраста на дату 1 октября текущего проверяемого учебного года ,  в  самом его начал, что противоречит действующим НПА.  

      Так , согласно пункту 2 Правил ПП №1009 от 13.08.1997г (ред.14.02.2023г ) « Об утверждении Правил подготовки НПА органами исполнительной власти и их государственная регистрация»,   акты рекомендательного характера не могут содержать предписания нормативно-правового характера. В таких актах должны использоваться формулировки, указывающие на рекомендательный характер документа. При необходимости включения в акт рекомендательного характера нормативно-правового предписания, содержащегося в нормативном правовом акте, необходимо делать ссылку с указанием всех реквизитов и структурной единицы такого нормативного правового акта.(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.02.2023 N 218).

 Пункт 28.5 МР11П содержит нормативно-правовые положения ,  ссылки на НПА нет , но рекомендации  применяют .  Ни СФР , ни Минтруд РФ не   обращают внимание  на нарушение ПП  РФ от 14.02.2023 №218.  Педагоги Ссузов навсегда лишены досрочной пенсии при такой поверке условия пункта 14 Правил ПП-781.  

   .  

    

   

 

лишение досрочной пенсии педагогов Ссузов
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
12.02.2024 09:41

Уважаемая Татьяна Алексеевна! Педагоги Ссузов лишены льготных периодов работы с 2010 года и досрочной пенсии из-за одновременного во всех Ссузах РФ, неисполнения условия " обучение не менее 50% детей" Правил ПП-781от 29 октября 2002 г ( условие) .При этом, ранее  условие соблюдалось . Такое возможно только при неверных расчётах  за период текущего учебного года по форме статнаблюдения СПО-1 .  Следует признать , что  иначе , чем по статистике условие не посчитать из-за корреляции количества детей в среде всех обучающихся .   Педагоги задают Вам   вопрос :" Разве существенное условие , влияющее   на  права неопределённого круга лиц , можно проверять в Ссузах и в УСФРи ОСФР  регионов   , руководствуясь  статистической точностью  при подсчёте условия , установленного  пунктом 14 Правил Правительством  РФ ?" И ещё вопрос Минтруд РФ , Минпросвещения РФ и Росстат :" Как можно в СПО-1 считать возраст обучающихся на 1 января следующего года по таблице Распределения студентов  по возрасту , за период  текущего учебного года в его начале, при неизвестном показателе  количества обучающихся  на конец периода - 30 сентября ? При этом сам период  статьёй 190 ГК РФ Определение сроков ,установлен истечением времени 12 месяцев с начала его -1 октября   прошедшего                года ?  " При этом , ни одна названная   организация исполнительной власти не хочет назначать экспертизу  реализации условия пункта 14 Правил ПП-781 от 29 октября 2002г " Исчисления периодов работы преподавателей  Ссузов , дающих право на досрочную пенсию .

лишение досрочной пенсии педагогов Ссузов
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
18.01.2024 20:02

УважаемаяТатьяна Алексеевна!Снова педагогам Ссузов РФ подают надежду обращения Депутатов ГД РФ в Правительство РФ по досрочной пенсии .А ведь она сохранена ФЗ -400от 28.121.2013г . Она   положена Правилами Постановления Правительства РФ от 29октября 2002г с ограничительным существенным условием   " обучение не менее 50% детей в Ссузе" .Дело в исчислениях детей. Вы же знаете , что в условии не посто исчисление процента детей из школьной программы. Здесь определение даты исчисления возраста  на середину учебного  года  1 января ,  вычеслено методиками корреляции Евростат , с которым у  Росстат имеется Соглашение относительно Ссузов. Учебный год в них начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября . Таким отчётным годом является прошедший учебный  год на  момент составления формы статнаблюдения СПО-1 в Ссузах для предъявления формы    в органы власти .Его серединой является 1 января текущего  года . Все показатели его на начало и конец имеются в таблицах " Движения студентов" и Приём и выпуск" Тогда на каком основании существенное условие , влияющее на права неопределённого круга лиц , считают в УПФР ( УСФР)  г. Орска  за текущий учебный год с прогнозируемым показателем количества на 30 сентября , в самом его начале с 1 по 5 октября с исчислением возраста на 1 января сл. года  в таблице "Распределение   студентов по возрасту" СПО-1 . Ссылка на Решение ВС РФ от 18.10.2011г№ГКПИ11-12180 несотстоятельно , поскольку он не рассматривал СПО-1 . Отсюда процент  детей  занижен и  не зачёт в льготные, периодов с 2010 года . Впрочем, в Указаниях по заполнению СПО-1 говорится о исчислении основного клоличества обучающихся на дату 1 октября . Но тогда, согласно статьи190 ГК РФ исчисление или на дату, или за период . В  СПО-1 количество на дату , а возраст за период . Такого быть не может .  Цена вопроса - досрочная пенсия педагогам Ссузов. Как привести расчёты процента детей в Ссузах в соответствие  с Российским законодательством , Решением ВС РФ и исчислениями даты определения  возраста обучающихся   с применением корреляции?  Для этого не надо ничего менять . Надо в УСФР регионов проверяя условие пункта 14 Правил ПП-781  по СПО-1 ,  исчислять возраст обучающихся в Ссузах РФ за период прошедшего учебного года на 1 января текущего года.  Полагаю , что этот вопрос , решённый судами Свердловской области положительбно для педагогов - заявителей ,  будет решён Приказом  Минруд РФ , по примеру решения Приказом  зачёта в льготные  периодов учёбы и командировок педагогов всей страны .  Не должен же вопрос досрочной пенсии решаться   по территориальному признаку.      

  1 2 3 ...  Следующая
Голикова  Татьяна  Алексеевна
Голикова
Татьяна Алексеевна

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.05.2024