ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
пенсия инвалидам чаэс не назначают в 50 лет пфр нет стажа нет пенсии
Сообщение опубликовал пользователь павил
13.09.2019 16:55

прошу разобратся почему инвалидам чаэс 2группы отказывают в назначении второй пенсии по староси в 50 лет пфр говорит нет стажа нет пенсии я инвалид чаэс с 1997года стаж 15 лет где мне взять ещё 10 если я нетрудоспособен 

Пенсия
Сообщение опубликовал пользователь Вера
13.09.2019 15:15

Добрый день. В Москве пенсия составляла 18000 т р. Переехав в Сочи составляет 8500. Всю жизнь проработала в Москве. Почему такая дискриминация в России. Цены ничуть не ниже московских. Город не владеет вопросом. А кто владеет? Просто унизительно. 

погашение ипотеки 450 тыс.руб
Сообщение опубликовал пользователь светлана
06.09.2019 20:02

Президент России подписал федеральные законы об оказании дополнительной поддержки многодетным семьям в целях погашения ипотечных кредитов Федеральные законы от 3 июля 2019 года №157-ФЗ, №158-ФЗ. Федеральными законами устанавливаются порядок и условия предоставления гражданам России, имеющим детей, дополнительной государственной поддержки в форме полного или частичного погашения обязательств по ипотечному жилищному кредиту.

Когда же ждать реализации этого проекта?

Третий ребёнок родился в этом году.Ипотека 15000 руб. в месяц

Проект необходимый России
Сообщение опубликовал пользователь Анатолий Зайцев
02.09.2019 17:59

Здравствуйте Татьяна Алексеевна!

У меня есть проект просто необходимый нашей стране. Он даст ПЛЮС 2-3% к ВВП России и оздоровление Нации. Готов доказать это при встрече буквально за 5 мин.

В нем есть все, про что говорит наш президент.

Во-первых, это ответ западу на его нападки на нашу страну по Олимпиаде (мельдоний).

Во-вторых, это прорыв про который говорит наш президент (экономический).

В-третьих, применение «цифры», опять же, вспоминаем президента.

В-четвертых, это популяризация и массовость спорта и развитие ГТО.

И основное, это оздоровление нации. 

Дело в том, что я обращался и в Минспорта, и в ОКР, и встречался лично с министром спорта Московской области, все в один голос говорят, что это очень «вкусно» и нужно, но утверждать и запускать этот проект не в их компетенции, так как проект это симбиоз нескольких направлений – спорт, лотерея, шоу, а подобного проекта в мире ещё не  существует (что подтверждается экспертизой «РОСПАТЕНТа»)  и они не могут этого сделать.

Решить этот вопрос может только один человек. Я думаю Вы догадываетесь кто.

Поэтому я и обращаюсь к Вам, как к человеку, которому не безразлично будущее нашей страны, и Вы сможете донести эту идею до нашего президента и дать толчок этому проекту.    

Готов на встречу, когда и где Вам будет удобно. Звоните 8-916-676-79-65. С уважением, Анатолий. 

P.S. Если Вы думаете, что я сумасшедший, то позвоните мне и я докажу обратное

Математическое открытие на конгресс математиков 2022г.
Сообщение опубликовал пользователь алексндр киринеянин
01.09.2019 21:51

Заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой.

Хочу от имени России предоставить расшифровку таблицы умножения 1999 г. на всемирный конгресс математиков 2022 г в Санкт Петербурге. Открытие сделано славянами. Другие не помогут..... 

Организация зравоохранения, состояние и перспективы
Сообщение опубликовал пользователь Владимир Иванович
01.09.2019 12:02

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

         Я, Турищев Владимир Иванович, военный врач на пенсии. Неоднократно я выступал в блогах, в связи с низким качеством здравоохранения в РФ. Я даже придумал новую организационную форму здравоохранения, полностью соответствующее законам демократии, эффективного функционирования и имеющее интенсивный потенциал прогрессивного развития. В этой связи представляю значительную угрозу для современной командно-административной формы организации здравоохранения, превратившейся из одноярусной Советской в многоярусную паразитическую систему организации здравоохранения. Это такие организации как Минздрав, СМО, ФОМС и т.д. Именно с их стороны я подвергся клевете и преследованию, исполнителями стали различные полукриминальные структуры, в частности охранное агентство «Нева» и казаки Кубанского казачьего войска. Поводом послужили мои выступления на стороне журналистов, авторов шведского документального фильма «Врачи убийцы из Краснодара», это про эксперименты на людях в НИИ-ККБ №1. Что это не зарубежная клевета, а реальные события в жизни конкретных людей, в частности в жизни молодой девушки Юлии Тулик, закончившихся трагедией. При этом, все эти административные структуры оказались совершенно безучастны к судьбе этих людей..

            В последнее время я работал заведующим инфекционным отделением Усть-Лабинской ЦРБ. Ситуация в здравоохранении крайне печальна. У медицинского персонала нет мотивации в лечении больных. Есть мотивация положить больного, назначить лечение в соответствии со стандартами качества медицинской помощи и выписать через несколько дней. Голый стандарт. Внимания больному практически никакого. Больные обижаются на такое положение дел, но оно логически вытекает из организации нашего здравоохранения. Непорядок в организации оплаты труда медицинских работников, приводит к злоупотреблениям и безобразиям. Где зарплаты чиновников достигают гигантских размеров, а врачей и медсестер – мизерные. Медицинские работники находят незаконные способы обогащения. Вплоть до криминальных, так у меня есть подозрение в том, что некоторые медработники берут заказы на убийство престарелых родственников, находящихся на лечении в ЛПУ, от их наследников с целью получения жилья и других материальных ценностей.

            Напоминаю, что я врач диссидент. Хотя мои диссидентские мысли полностью соответствуют требования демократии и статьям Конституции РФ. А люди, которые выступают против, действуют криминальными методами, такими как клевета, угрозы, шантаж, причинения материального вреда имуществу, а также вреда здоровью.

            После увольнения из вооруженных сил, из которых я большую часть провел в зоне боевых действий, я занимался экспертизой качества медицинской помощи, вначале врачом экспертом, затем начальником отдела экспертизы качества медицинской помощи. С должности начальника отдела экспертизы качества медицинской помощи меня уволили по факту конфликта с главным хирургом Тимашевского района, у которого поступил больной с острым холециститом, а он отказался делать операцию и выписал его домой. Состояние дома ухудшилось и случайный человек отвез его в другую больницу, где он был экстренно прооперирован. Я проводил экспертизу по факту оказанной медицинской помощи, ведь этот негодяй подал историю болезни к оплате. Случай вопиющего безобразия, но уволили меня депутаты ЗС Краснодарского края, где у псевдохирурга были родственные связи. Около трех лет я преподавал в медицинском колледже. Крайне запущенный раздел нашего здравоохранения. Почему так долго? Почему меня сразу не уволили? Директор колледжа был человек аккуратный и обстоятельный. Клевету ему преподнесли в нужном виде и сразу. Представляется мне, что существует специальное частное подразделение, выполняющее услуги такого рода.  Но директор Андреев детально проверил эту информацию, и она оказалась клеветой. Поэтому я продолжал работать, хотя он неоднократно направлял меня на обследование к психиатру и регулярно проверял качество моих знаний по темам проводимых занятий. Чем остался доволен. Тогда люди, организовавшие травлю, стали копать непосредственно под него – директора (Мафия сильна). И в конце концов сняли его с должности за взятку. Хотя взятку он не брал и это была сфабрикованная клевета. Но в интернете появилась масса статей, о том, что директор колледжа берет взятки. За эту клевету никто не понес юридическую ответственность. Случай массового беззакония. На меня давило охранное агентство, методами регулярного оскорбления и унижения. После ухода директора, мою зарплату снизили так, что я оставался должен еще, после месяца работы. Пришлось уволится.

Устроился на работу в районном центре в Усть-Лабинске. Взяли меня в соответствии с квалификацией на должность заведующего отделением.  Главного врача по решению Министерства здравоохранения сразу уволили. Там большое влияние господина Порханова В.Н, главного врача НИИ-ККБ №1. Я уверен, что главный врач Гиринчир В.К. пострадал просто потому, что принял на работу меня, а я по мнению Порханова – диссидент. Хотя я просто выступаю за честные и порядочные отношения между людьми.  Это мероприятие, демонстрация власти и устрашения, наука другим главным врачам было неповадно брать меня на работу впредь.

Здесь в Усть-Лабинске основное моральное давление оказывали охранники больницы, представители Усть-Лабинского отдела кубанского казачьего войска. Которые стали откровенно возбуждать расовую ненависть и вражду. Особенно среди вахтеров, санитаров, сантехников, водителей гаража (использовали людей, у которых нет возможности проверить клевету), которые стали отказывать выполнять обязанности при работе в моем отделении. Последнее, это женщина поступила с сепсисом и нужно срочно было доставить ее в реанимации. Сказали из гаража: «Машины нет». А время шло на минуты. Такие преступления на совести устроителей этого мероприятия, депутатов ЗС, главного врача Порханова и других чиновников ММ КК.

Кроме методичного, длительного, морального давления, наносили материальный ущерб. Прокалывали колеса, воду заливали в бензин и др. Последнее, это мой автомобиль сломался, в результате того, что угольные щетки электрооборудования обработали разрушающей жидкостью. Стразу вышел из строя генератор, затем стартер. Автоэлектрик удивился характеру поломки электрооборудования, сказал, что такого еще не было в его практике.

Такая травля осуществляется не   только по месту работы, но и по месту жительства. Которую проводит сантехник Камбурян А.А., отсутствие воды и света, норма жизни в моей квартире, повреждение квартиры и агрессией со стороны соседей. Особенно детей, которых готовят по программам «гитлерюген», потому что за всю свою историю я не встречал подобного поведения детей и воспитывать их так абсолютно неразумно.

Что же с главным врачом? В каждом коллективе есть свои подрастающие лидеры, интеллектуальные, организаторы и др. Такие лидеры есть и в Усть- Лабинской ЦРБ. Они стали исполнять обязанности. Но главным врачом назначен Емцев Э.П, человек со стороны, ранее он пытался управлять больницей, но у него не получилось. Он представитель определенной группировки управления здравоохранения. Его назначают тогда, когда в больницу ожидается поступление больших бюджетных средств. И свой человек нужен, что бы не было проблем с откатами.  А в Усть-Лабинске будет открываться Межрегиональный хирургический центр.  Чем не «лакомый кусочек» для людей, живущих за счет разворовывания бюджета.

Таким образом, после непрофессионального, недоброжелательного отношения к больным, плохого качества лечебно-диагностических мероприятий, это третья беда нашего многострадального здравоохранения - разворовывание средств. Как страховых, так и бюджетных. Это Кто виноват? Теперь - Что делать?

И я придумал, как с этим бороться.

1.    Прежде всего деньги, собираемые на медицинские цели должны оставаться на территории, где они собраны. Отчисление проводится по численности населения проживающего на территории. Поэтому и контроль за расходованием средств будет предельно прозрачный.

2.    Распоряжаться этими средствами должен главный врач района, должность, которая выбирается на конкурсной основе, после конкурентного тестирования, медико-экономических тестов, до тех пор, пока не останется один кандидат. Честного, порядочного, исключающего возможность воровства. С лучшей зарплатой и конечно с жестким контролем прихода и расхода средств.

3.    Деньги собираются в единой кассе.  Страховая медицинская касса района. Все пенсионеры и дети здесь. Взрослые по желанию. Могут сохраняться альтернативные страховые компании. Которые оплачивают медицинские услуги.

4.    Основой для оплаты медицинской деятельности является медицинская услуга (анализ крови, осмотр больного, выполненная инъекция и т.д., перечень простых медицинских услуг есть, его надо дополнить по потребности). В свою очередь, цены на медицинские услуги должны формироваться на основе законов рыночной экономики.

5.    Главный врач района оплачивает медицинские услуги всех жителей района, независимо, где бы, они не выполнялись.  И кто бы их не делал. Лицензия есть, услуга выполнена, оплата производится. Частный врач, муниципальное здравоохранение, государственное и т.д. Это даст здоровую конкуренцию, повысит качество медицинских услуг. Не надо платить «миллионщикам», они сами разъедутся по тем территориям, где некому выполнять медицинские услуги.  Не надо распределять врачей, они поедут туда, где их знания будут востребованы.

6.    Основная единица здравоохранения, это районная поликлиника. Где оказывается - первичная медико-санитарная помощь; -  специализированная, амбулаторная и в условиях дневного стационара;  

  - скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь.

7.    Высокотехнологичная медицинская помощь и паллиативная медицинская помощь будет оказываться в небольших специализированных медицинских центрах. На одном направлении несколько центров, под одного специалиста, или под группу специалистов. Смысл – стремление к качеству. Конкуренция высокоинтеллектуальная, честная и справедливая. Появится полицейская служба, контролирующая честную конкуренцию.

Главное, ничего менять не надо. Все уже есть. Надо только пустить все в честное и справедливое русло. Не надо никого сажать. Попав в новые условия все заработают честно и справедливо. И вообще будет цениться эффективный и доброжелательный врач. Его работа будет оплачиваться больше. Все будут равняться на него.

Не нужны минздравы, фомсы и др. органы. Оценивать работу будут сами больные. Выбирать себе лучшего врача. Никто жаловаться не будет.

     Эти мерзавцы из охранных агентств, это плохие люди. Но у них есть чему поучится. Они добросовестно и качественно выполняют свою работу. Потому, что существуют в зоне свободного ценообразования и конкуренции. Они не сделают, наймут других. Сделают плохо, наймут других.

Давайте сделаем тоже в здравоохранении. Саму идею подсказали пациенты, которые думают над организацией нашего здравоохранения.

Спасибо за понимание. Желаю Вам успешно решить эту задачу. Сил понадобится

 очень много.

Турищев В.И.

установка зубных протезов верхних
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
23.08.2019 20:23

Татьяна Алексеевна добрый день я инвалид 2 группы бессрочно по заболеванию ног,уже 15 лет на инвалидности хотел поставить зубные протезы ,везде отказывают или ссылаются друг на друга идти в одно место брать справку ,потом в другое итд,не ужели это такая большая проблема для вас,тем более что сумма не большая,а везде говорят будете жить хорошо и долго ,панкреатит я уже себе заработал а что дальше.пенсия у меня 11200 руб живу в петрозаводске.

О повышении пенсии
Сообщение опубликовал пользователь Светлана Николаевна
23.08.2019 07:10

Добрый день, Татьяна Алексеевна

Вот всё ждём Вашего обещания повысить пенсию на 12 тыч рублей. У нас нет даже средней пенсии в 14 тыч. Повысили в январе на 1000 и получмлось всего 13500. Электроэнергия повысилась, коммунальные посысились не говорю уже о продуктах которые повышаются  регулярно. При чём самые ходовые продукты, яйцо и молочные.  Рыба, стоит как будто сама пешком идёт до нас. При чём совсем простая рыба. А о красной даже и говорить нечего. Пора уж вам повернутся к народу передом. Ну сколько всё себе да себе прибавлять заоплату и пенсию. Уж как-нибудь пребюётесь и на 450 тыч в месяц. Хотя если бы вам всем убавить в 2 раза и отдать пенсионерам мы хотя бы по 20-25 тыч получали все таки как-то можно было выживать.

Получение гражданства
Сообщение опубликовал пользователь Матлюба
22.08.2019 16:07

Здравствуйте Татьяна Алексеевна! Я Махкамова Матлюба, я уроженка Таджикистана и я ещё являюсь гражданкой РФ. В данный момент нахожусь на территории РФ и недавно сделали ПМЖ. У меня четверо детей и у троих старших тоже есть гражданство РФ. Я бы хотеле спросить Вас до какого органа надо достучаться, чтобы в кратчайший срок получить гражданство для четвертого ребенка, так как она родилась в Таджикистане и почему так сложно (долго) сделать гражданство ребенку здесь, в РФ, если один из родителей является гражданином РФ? Помогите пожалуйста!

  1 2 3 ...  Следующая
Голикова  Татьяна  Алексеевна
Голикова
Татьяна Алексеевна

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.09.2019