ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
В регистратуру поликлиники через подворотню!
Сообщение опубликовал пользователь Евгений Ульянович
15.03.2019 11:17

Госпожа Голикова,  не хочу ничего обобщать. Речь пойдёт о поликлинике № 2 в г. Воронеже ул. Розы Люксембург д.109 (на ст. Отрожка). По моей индивидуальной программе реабилитации (ИПР) подошло время пройти обследование специалистов. Однако уже полтора месяца я не могу получить талончики на посещение врачей. Одно ночное бдение привело только к тому, что я неделю отлёживался: боль спины, давление, простуда. В электорнном виде тоже ничего не получилось - бесплатные талончики вроде как есть но достать их невозможно, остаются только платные. Отдавать несколько тысяч для меня инвалида с детства вещь неподъёмная, к тому же у меня медицинская  страховка. Поговорить с заведующей по телефону невозможно - она не берёт трубку. В регистратуре полный бедлам посылают меня то на четверг, то на среду. Или вообще трубку не берут. Например 14 марта с 14 до 16 часов регистратура  не брала трубку. Я позвонил соседке в платное окошко и просил узнать на месте ли дама из  регистратуры. Сказали что она на месте, сидит как алёнушка на камушке(Помните Васницова?). Только в 17 часов видно новая девушка из регистратуры, сжалясь надо мной сказала как помочь моей беде. Каждый четверг ранним утром, в темноте в подворотне формируется группа жаждущих лечиться после повторных перекличек с отметками на ладошке они стройнам рядами идут в регистратуру поликлиники к 14 часам. Кому в этот день не повезёт у них  будет два варианта, либо от отчаяния пойти и взят платный талончик или опять целую неделю ходить на перекличку. Не удивлюсь, если там уже продаются места в очереди. Г-жа Голиково прошу выполнит моё ИПР и помочь посетить врачей специалистов. О наведении порядка в указанной поликлинике просить не буду - бесполезно! В 2016 году мне пришлось побороться за мою жену. Только жалоба Президенту помогла ей. В целом как был тогда бедлм так и остался!

Помогите нам и нашим детям.у них забирают детские площадки
Сообщение опубликовал пользователь Олег
13.03.2019 22:26

Уважаемая Татьяна Алексеевна мы жтели г Самара проживающие по адресу  безымянный переулок дом ,Гагарина 128,126,124,Победа 1,3,5,7,7а,13а просим вас помочь нам отстоять детские площадки и наши дворы от точечной застройки от компании поско,нас просто выживают от сюда,говоря в глаза вы все алкаши,наркоманы,преступники,бомжи вас не кто не будет слушать и не кто вам не поможет,мы все равно построим свои 4подьезда 24 этажного дома и не кто нам не указ.не Президент РФ ,не Губернатор,не ваши обращения к кому бы то нибыло,площадки заберем в пользу города,пустим здесь дорогу,а вы закройте рты и примите как должное.ПОМОГИТЕ Татьяна Алексеевна,знаем что вы любите детей и помогаете им!УМОЛЯЕМ ВАС,ПРОСИМ О ПОМОЩИ!

пенсия
Сообщение опубликовал пользователь надежда
13.03.2019 21:09

Здравствуйте Татьяна Алексеевна!моя мама Шомникова Любовь Николаевна 1948 г р.,вышла на пенсию по старости на государственную пенсию,т.к отработав педагогом в сельском детском саду з.п.была низкая и под трудовую не попала(объяснили так в прф.),ни каккими льготами не пользовалась,только как (ветеран труда доплата мизер ),нас детей 3-е,4 умер,многодетная мама доплаты нет(не подходит тоже),перешла в этом году на пенсию папы (по потере кормильца),опять ничего не положено(ни %от того что кормилец проработал более 25 лет в сельском хозяйстве,сама работала на селе педагогом,но ДОУ стояла на балансе в с|х.,тоже ничего не пложено)а что хоть положено ветерану труда...просто жить конечно,но благодарность от государство хоть чуть -чуть...(у нас в верховье цыган получает 30 тыс не работал,дети есть не совершеннолетние,которые находятся в социальных центрах сами не воспитывают ,им наверное положено всё,и ни кто их не проверяет,где что и как )извините это крик души...проаботав столько лет и ничего не заработать это просто смешно...

Начисление ежемесячной компенсации пенсионерам
Сообщение опубликовал пользователь Колмакова Инна Александровна
12.03.2019 11:25

Господа депутаты!

            Обращаюсь к вам по вопросу назначения ежегодной компенсации пенсионерам. В своем обращении к народу наш президент В.В. Путин объяснил необходимость проведения пенсионной реформы и обрадовал пенсионеров тем, что они получат с января 2019 года компенсацию в размере 1000 рублей каждый месяц. Но Вы , господа депутаты, «подставили» Президента. Вы издали специальный закон № 350 от 03.10 .2018 г. , а господин Медведев Д.А. его подписал. Согласно этому закону по - прежнему каждому пенсионеру начисляется компенсация в процентах от его страховой пенсии ( в данном случае 7,05 % ), а не всем в одинаковой сумме. Это значит, что пенсионер, у которого пенсия условно 100 тысяч  рублей, получает компенсацию 7 050 руб, а у кого пенсия 8 тысяч рублей, получает менее 600 рублей. Это антинародно, чудовищно и цинично, потому, что богатый становится еще богаче, а нищий - еще беднее!                                                                                          Разве ради этого нужно было проводить пенсионную реформу?

           А ведь что такое « компенсация» ? Это погашение (или частичное погашение) инфляции. Размер инфляции для пенсионеров зависит от размера удорожания «продовольственной корзины», «предметов первой необходимости», транспортных расходов , услуг ЖКХ. Все эти расходы никоим образом не зависят от чьего-то трудового стажа или от размера былой заработной платы пенсионера. Значит, компенсация должна выражаться в абсолютно одинаковой сумме для каждого пенсионера, как и предлагал Президент. Вы все ищите средства, как помочь бедным пенсионерам, а дополнительных средств и не надо! Распределите компенсацию в равной сумме для всех –это и будет поддержкой самым бедным и будет справедливо.

          Поэтому прошу вас, господа депутаты, срочно ввести поправку к Закону № 350 от 03.10.2018 г. и в дальнейшем распределять компенсацию в равной абсолютной сумме для всех пенсионеров. Пусть эта сумма определяется в процентах от размера средней пенсии пенсионеров.

          P.S. Лично я получила компенсацию в сумме 1300 рублей, т.к. сейчас мне 81 год и моя пенсия стала выше средней. Но я понимаю, что если я получила компенсацию ( 1000+ 300) рублей, то кто-то беднее меня получил ( 1000-300) рублей! Поэтому эти 300 рублей жгут мне душу, как 30 Иудиных серебряников. И я уверена, что так думают все, у кого есть совесть!

Просьба о помощи...
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
10.03.2019 00:39

Позвоните пожалуйста, или назначьте ккого нибудь кто внимательно выслушает нас с мамой, очень тяжёлое положение у нас.   +(995) 568721907  Юрий...

Потеря работы и проблема возраста при устройстве на работу.
Сообщение опубликовал пользователь Анна
07.03.2019 17:21

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Я обращаюсь к Вам с личной просьбой, но также, хочу поднять проблему, которая, я уверена, волнует многих женщин нашей страны. Прошу Вас обратить внимание на трудоустройство женщин старше 50 лет. Вы лично знаете мою сестру, Руденко Наталью Вячеславовну, которая работала заведующей производством питания в театре "Сатирикон". Сейчас театр не функционирует. Все попытки найти новую работу по квалификации у сестры разбиваются о возраст. Это на деле. Так как  есть. То есть, человек с высокой квалификацией сталкивается с отказом приема на работу по возрасту? Так ли действенны наши реформы? И я лично, как сестра, прошу Вас о помощи!

АСЕПТИЧЕСКИЙ МЕТОД ГИБКОЙ ЭНДОСКОПИИ или Как избежать перекрёстного инфицирования (ПИ) пациентов при колоноскопии.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Александрович Матасов
07.03.2019 15:13

Здравствуйте.

Мы - руководители НИЦ Contra Cancrum Coli, считаем своим долгом ознакомить Вас с материалом о перекрестном инфицировании (далее - ПИ) пациентов при гастро-, дуодено-, колоноскопии и просим помощи в решении этой проблемы.

Лидер публикаций о ПИ – США: мы нашли десятки сообщений о сотнях инфицированных и десятках умерших пациентах только за последние 7 лет; соответствующая информация из ЕС – большая редкость. Вообще врачи-эндоскописты, будучи невольными соучастниками ПИ, неохотно обсуждают эту проблему, однако американские в начале 2015 г. заявили: «Гибкая эндоскопия – это дьявол. Нам необходим … лучший продукт, который можно чистить и который не имеет всех этих закоулков, позволяющих бактериям задерживаться и избегать уничтожения». Таким образом, в конце 6-го десятилетия гибкой эндоскопии, через 5 лет после нас была оглашена причина, по которой сегодня в каждом втором аппарате, несмотря на пунктуальную дезинфекцию, находят микроорганизмы. Следствием ПИ является гепатит С, ВИЧ, заражение антибиотикоустойчивыми инфекциями. Ситуацию с гепатитом С и ВИЧ, например, в Латвии иллюстрируют данные 2015 г. (ECDC/WHO):

  • Заболеваемость гепатитом С была самой большой в ЕС - более чем в 9 раз выше средней.
  • ВИЧ в 3 с лишним раза превышал средний показатель в ЕС.

Детали проблемы ПИ даны на www.coloncancer.lv в разделе 1 «Асептический метод гибкой эндоскопии». Кошмарная ситуация в США в 2012-2015 г.г., вызванная эндоскопами Olympus Corp., роль правительства в ее формировании, описана на слайдах 17-19.

Без реконструкции эндоскопов и дезинфицирующего их оборудования, проблему ПИ не решить. Предлагаемый нами Асептический метод основан на 2-х простых и дешевых изобретениях. Это:

1. 1-канальный бесклапанный эндоскоп с 1-разовым компонентом, соединяющим канал с источниками давления.

2. Асептический способ дезинфекции высокого уровня, хранения и транспортировки 1-канального эндоскопа и устройство для его реализации.

Не получив финансирования, мы сами реализовали эти изобретения; на предстоящую апробацию Метода денег нет. Будем благодарны за любую помощь в реализации этого проекта, поскольку здоровье человека – фундаментальная ценность, а ликвидация техногенного эндоскопического риска инфицирования пациентов - задача мирового масштаба; его величину отражает гигантский рынок эндоскопической аппаратуры: в 2017 г. он составил $25,58 млрд. при росте 6,4 % в год.

Для финансовой характеристики будущего проекта должны также подчеркнуть:

  1. Цена нового одноканального эндоскопа, учитывая простоту его конструкции, будет на 30% меньше, чем сегодняшних многоканальных эндоскопов: снизится c ... до … EUR.
  2. Цена нового одноразового или стерилизуемого устройства для дезинфекции, хранения и транспортировки одноканального эндоскопа, будет в тысячу раз меньше, чем сегодняшнего трехзвеньевого комплекта оборудования: c ... до … EUR.

Благодарю за внимание.

Готов ответить на Ваши вопросы.

Д-р Сергей Матасов

R&D center Contra Cancrum Coli

www.coloncancer.lv

matasov@hotmail.com, anda.borisova@gmail.com

Ph. +371 25212366, 28161544

Индексация пенсии
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 10953
07.03.2019 00:35

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Алексеевна!

                20 февраля 2019 года, слушая послание Президента к Федеральному собранию, у меня вызвал интерес вопрос о пенсиях. Что случилось, что государство вдруг обратило внимание на существующий перерасчёт трудовых (страховых) пенсий по старости. За действиями ПФ в январе и феврале каждого года я наблюдаю с 2012г. Когда я узнала,  что моя трудовая пенсия   в январе стала ниже прожиточного минимума пенсионера, и мне доплатили несколько рублей. А когда делали в феврале перерасчёт пенсии по инфляции за 2011г., эта доплата не была учтена. Так происходит перерасчёт пенсии в ПФ каждый год и до сих пор. Пенсия если увеличивалась, то не на много, а вот разрыв между средней величиной трудовой пенсии и моей всё увеличивается, и теперь моя пенсия уже меньше средней почтив два раза. ПФ в ответах на мои вопросы ссылается на Федеральные законы, указы.

                Для наглядности приведу примеры по моей трудовой пенсии по старости за последние несколько лет.

                Прожиточный минимум пенсионера в г. Орле: 2016г. -7800р.  

                Моя пенсия: январь – 7611,89 р.

                                         Февраль – 7916,52 р.

                Доплата в январе до прожиточного минимума 188,11 р., в феврале эта доплата исчезает и не учитывается в расчётах

Прожиточный минимум пенсионера 2017г. – 8434р.

Моя пенсия: январь – 7916,52р.

Государство в январе  выплачивает 5000р. всем пенсионерам. Этим государство вернуло долги за непроизведённую в июле индексацию пенсии в соответствии с коэффициентом инфляции 12%. Однако сам размер пенсии государство не проиндексировало. В феврале сделали перерасчёт моей пенсии по инфляции 2016г.

Моя пенсия в феврале  – 8357,55р.

В феврале произвели доплату к пенсии 76,45р., чтобы она была на уровне прожиточного минимума пенсионера. 

Я считаю, что моя пенсия в этот раз должна  быть несколько выше.

Прожиточный минимум пенсионера: 2018г. – 8550р.

Моя пенсия: январь – 8666,90р.

Почему-то сделали перерасчёт пенсии по инфляции 2017г. в январе, а не в феврале, как обычно.

Прожиточный минимум пенсионера: 2019г. – 8730р.

Моя пенсия: январь – 9278,14р.

И опять индексация по инфляции прошла в январе, а не в феврале. Так снова и снова каждый год моя трудовая пенсия  по старости теряла деньги. Интересно, как выглядит или будет выглядеть на фоне социальной пенсии по старости моя пенсия. Как у неё с прожиточным минимумом? Может, у нас законы неправильные? Что теперь делать со всем этим? Хотелось бы знать Ваше мнение и, может быть если возможно, мнение Президента.

Вопрос про протезирование
Сообщение опубликовал пользователь Леонид
06.03.2019 10:22

Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью. В "Протезно-ортопедическом предприятии", мне был изготовлен "Силиконовый чулок для протезов нижних конечностей", но вся проблема в том, что этот чулок мне не подходит, и передвигаться в нем, не  возможно, и это составляет дискомфорт не только для меня, но и для всей семьи. А так, как изготовление, этого чулка требует, высокие требования к измерения объема культи, для более правильного размера, то этого не было сделано.  Жалобы в "Протезно -ортопедическое предприятие" были игнорированы, и не выполнены. Так же по модельному протезу есть ограничения: "Применении модульных протезов голени с силиконовыми чехлами для культи, является ситуация, когда культя голени является чрезмерно короткой и образуется очень короткое плечо рычага". В этом случае стояние на протезе, ходьба и надежная фиксация протеза на культе очень затруднены. Моя просьба обратить внимание на эту ситуации, и дать заключение по моему случаю, так же "Протезным - ортопедическим предприятием" была проигнорирована. Поэтому, я обращаюсь за помощью к Вам, что бы Вы помогли решить мне эту проблему, с моим протезом, так как в данном протезе, мои движения не возможно, а причиняют мне только боль. Может, возможно создать комиссию, по решению данной ситуации? Или может, есть, какой то другой выход из ситуации? Возможно есть возможность протезироваться в другом городе?

отказ инвалидности
Сообщение опубликовал пользователь АХМЕД
05.03.2019 23:45

Уважаемая Татьна Алексеевна   Ахмед из Ингушетии 18062001гр обрашаюсь к Вам с просьбой чтобы ВЫ поручили Мин Здрав Р И   дать мне  квоту на лечение в специализированный центр на операцию коленных суставов но с 2017г не дают квоту у меня диагноз двусторонний гонартроз 3 ст разрыв мениска 3 ст смещение коленных суставов от 10мм до 15мм справа и слева  отк костного мозга левого колена спасибо

  1 2 3 ...  Следующая
Голикова  Татьяна  Алексеевна
Голикова
Татьяна Алексеевна

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.03.2019