Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
пенсионная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Ивановна
15.07.2018 22:49

Уважаемая Татьяна Алексеевна, повышение пенсий из расчета средней 14400р..думаете справедливо в отношении тех, у кого она, в частности у меня, составляет 6141.44р.? Это на какую же великую сумму наши благодетели её повысят? Я на пенсии с 2013 года, и вот такая пенсия со всеми Вашими индексациями накопилась. Здорово, правда? Может минималку для начала поднять, хотя бы до уровня прожиточного минимума? Мы, работники общепита, не виноваты, что на нас в пенсионный фонд даже документы не подавались. И теперь имеем то, что имеем. Это Новосибирск. В других регионах может по другому, не знаю. Но такая пенсия, это позорище! Ответите? Скорее нет, чем да. Никому не отвечаете...Жаль.

Против повышения пенсионного возраста.
Сообщение опубликовал пользователь Прокудин Юрий Александрович
15.07.2018 08:00

Я гражданин России, считаю, что для повышения пенсионного возраста в России  нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены другим путем.

Я обращаюсь к вам, Голикова Татьяна Алексеевна, с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, оставить 55х60, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста!

пенсионное вранье
Сообщение опубликовал пользователь андрей
15.07.2018 00:44

Госпожа Голикова! Ваше вранье про отсутствие денег на пенсии старикам и необходимость их украсть у 20млн граждан вызывает откровенное раздражение и гнев у народа! Зачем нам такое правительство,которое всегда находит средства на удовлетворение собственных амбиций в виде массштабных шоу мирового уровня,плодит миллиардеров но не может обеспечить достойный уровень жизни миллионам своих граждан,превратив продажу народного достояния НЕФТИ и ГАЗА в собственную кормушку для себя и своих вассалов!Где это видано,что бы гос.служащие имели зарплаты по 6млн в день,когда старикам тыщщу руб найти с ваших слов целая проблема,которую вы и остальная ваша парт.ячейка пытаются по хамски протолкнуть под красивым названием "реформа"...Совсем стыд потеряли господа чиновники,далекие от своего народа!!!Я никогда не потдерживал "майданутых"соседей но теперь их понимаю!Опуститесь на землю господа,станьте ближе к своему народу...пока не поздно.

Пенсионная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
14.07.2018 23:12

 Я , 1964 г.р. согласно Вашей таблицы  год выхода на пенсию 2029 , а у моих ровесниц 2020 г., т.е. 9 лет разница. Вы считаете это справедливо ? 

О мизерных пенсиях и увеличении пенсионного возраста.
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
14.07.2018 16:53

Уважаемая Заместитель Председателя Правительства РФ ГОЛИКОВА Татьяна Алексеевна!

Обращаюсь к Вам по вопросу НИЩЕНСКИХ пенсий простого Россиянина и увеличения пенсионного возраста. Обращаюсь к Вам уже не в первый раз

Я, пенсионер с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Этой пенсии не хватает мне на питание, живу в проголодь. 

Необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Хочу высказать свою точку зрения по поводу повышения пенсионного возраста. Может принятие такого решения уже и назревает, но нам необходимо ещё многое сделать, чтобы найти деньги на содержание Пенсионеров. Предлагаю итди к этому нововведению последовательно , решая ряд неблагоприятных вопросов, которые влияют на нашу экономику со всеми вытекающими последствиями, то есть работать с причинами, а не следствиями:

Искоренить  Коррупцию

Теневой бизнес (серые зарплаты, укрывательство от налогов и страховых взносов), весь бизнес РФ, должен быть социально адаптирован без исключения. Всё что связано с обслуживанием (парикмахерские, аптеки, рынки, магазины - ларьки), людей там не оформляют на работу, этим людям не оплачивают больничные при болезни, они не получают отпускные и им не учитывается трудовой стаж. Они получают основную зарплату в конвертах.  

 Рациональное расходование бюджетных средств. 

Провести реформу Подоходного налога - начинать вводить подоходный налог с зарплаты в 15 000 рублей и сделать его прогресивным

Начислять 1,5  -  2 % на продажу природных богатст (нефть, газ, металлы),  для содержание Пенсионного фонда.

Приведу примеры - сколько получают денег в день известные всей России люди.  Игорь Сечин, глава «Роснефти» — 6 млн 85 тысяч рублей в день;  Андрей Костин, глава Банка ВТБ — 5 млн 69 тысяч рублей в день;  Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром» — 3 млн 42 тысячи рублей в день;  Михаил Кузовлев, президент Банка Москвы — 2 млн 238 тысяч рублей в день; Герман Греф, президент Сбербанка — 2 млн 191 тысяча рублей в день; Михаил Задорнов, глава банка ВТБ24 — 2 млн 54 тысячи рублей в день:  Владимир Якунин, глава РЖД — 2 млн 54 тысячи рублей в день; Андрей Акимов, глава Газпромбанка — 1 млн 918 тысяч рублей в день;  Александр Дюков, глава Газпромнефти — 1 млн 370 тысяч рублей в день и Евгений Дод, «Росгидро» — 822 тысячи рублей в день. Расчет производился исходя из курса 50 рублей за доллар.

Как и сколько ОНИ платят налогов никто не  знает. А Правительству, во главе с МЕДВЕДЕВЫМ,  до сих пор не понятно где взять деньги на увеличении НИЩЕНСКИХ пенсий простых людей.

Вас окружает ПРАВИТЕЛЬСТВО бездельников и без ответственных людей.

Необходимо навести ПОРЯДОК в стране. И после этого начинать работу по увеличению Пенсионного возраста.

27 сентября 2005 года во время своей «Прямой линии» с народом Владимир Владимирович ПУТИН  сказал, отвечая на вопрос обеспокоенной служащей из Сочи по имени Шархан Талибовна Сейша: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такое решение принято не будет». Прошло почти 13 лет. ОН  по-прежнему президент. А вот решение о повышении пенсионного возраста стало свершившимся фактом.

Уважаемая Татьяна  Алексеевна, в первую очередь нужно решить вопрос по увеличению Минимального размера пенсии и довести эту ПЕНСИЮ ,  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Очень надеюсь на Ваше понимание простых людей.

С уважением В. ЛЮЦИНГЕР.

Примите,пожалуйста,разъяснения и ,по возможности,участие в ситуации ...
Сообщение опубликовал пользователь СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА
12.07.2018 20:42

.....отдавая все силы и знания массажистом-реабилитологом последние более 10 лет,сейчас мне 48,рассчитывая на поддержку государства закона о пенсии выхода женщин в 55 лет,прошу ответить мне на вопрос: где взять мне силы,поднимать на ноги,в буквальном смысле, нуждающихся пациентов в реабилитации,когда принимая новые законы,не учитываются приказы минздрава,по которым работают еще по интрукциям от 1989 года,где одинаково размер труда и нагрузки приравнивается ко всему медперсоналу,а именно: медсестры на приеме со специалистом и медсестра по массажу,имея колоссальную физическую нагрузку,получают одинаковый оклад,отпуск,отработку рабочих часов......  ЖДУ ОТВЕТА!

пенсионная "реформа"
Сообщение опубликовал пользователь Елена
12.07.2018 19:45

Добрый день, Татьяна Алексеевна! Вы с упорной фанатичностью продолжаете продвигать пенсионную "реформу" которая ухудшит и без того плохие условия простого народа. Вы слишком далеки от наших проблем и это Ваша беда. Я живу в провинциальном городе, где закрылись и продолжают закрываться предприятия. В советские времена их в нашем городе было очень много. А сейчас даже хлебозавод обанкротили. Там, где я сейчас работаю идет болезнь оптимизации, постепенно сокращают сотрудников. Мне 45 лет. Если меня уволят, другую работу в моем возрасте найти на грани фантастики. Там где работают другие люди зарплата составляет 8 000-15 000р максимум. Коммуналка - 4500р, попробуйте прожить на оставшиеся деньги. Народ нищает, а вы несете такую ложь с экрана телевизора, что невозможно смотреть... Опомнитесь, пока не поздно. Повернитесь лицом к народу. 

обращение
Сообщение опубликовал пользователь Виталий
12.07.2018 13:41

Здравствуйте,Татьяна Алексеевна.Как то не хорошо получается,то объявили реформу пенсионную,испортив спортивный праздник,сейчас сайт госдумы не принимает обращения уже неделю,переадресую свой вопрос Вам.При элементарном подсчёте пенсионная реформа ни что иное как грабёж.За пять лет при нынешнем росте пенсии она составит 16400 рублей,но даже если взять 15000 рублей умножить на 12 месяцев и на 5 лет получим 800000 рублей.Нам обещают довести размер пенсии до 20000,разница составляет 5000,умножим на 12 месяцев и получим 60000 рублей в год.Разделим отбранные 800000 на 60000 годовой надбавки,получим 13 лет государство будет нам возвращать наши деньги.Здорово, с 65 до 78 нас будут убеждать как сильно о нас заботятся,всё бы ни чего ,если бы не 67 лет средней продолжительности жизни у мужчин.Как бы не потерять всё достигнутое в стране с таким маниакальным рвением к реформе.Сколько правительство у власти,столько не дают им пенсионеры покоя.Не ужели нечем больше заняться?С уважением к здравомыслящим законодателям,Виталий.

Проверка на основании "сырого" приказа № 298н !!!
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
12.07.2018 11:57

Добрый день! Уважаемая Татьяна Алексеевна!  Вы дали предписание о проверке клиник пластической хирургии на основании недоделанного приказа № 298н. Понятно , что порядок наводить нужно, но всех грести под одну гребенку?!!! Клиники существующие в течении десятков лет и не имеющих ненужного оборудования именно в клинике под одной крышей? Абсурд!  Хочется искоренить шарлатанов, но каким путем ? Сколько нужно теперь затратить средств на покупку ненужного оборудования (например круглосуточный маммограф - смешно), которое будет простаивать, закупать и затем выбрасывать кровь, при дефиците доноров в стране?Через дорогу лаборатория, тоже нельзя работать? Хотя к нам поступают все обследованные с ног до головы, операционные,палаты пит, большой стационар, анестезиологи - реаниматологи, автоклав свой , рядом лаборатория, если нужно кровь, рентген и все остальное, но не одном здании, и отказываем сомнительным пациентам! И не далось времени на подготовку ! И в соответствии с этим  приказом , если у нас нет в стране двойных стандартов необходимо закрыть все стоматологии, где берутся пациенты на местную анестезию вообще без анализов и наличия рядом анестезиологов-реаниматологов, так же как в любом амбулаторном кабинете поликлиник у хирурга или уролога и т.д. Может дать распоряжение проводить проверки не нахрапом а учитывая опыт работы клиники, наличия осложнений, отзывам пациентов? Вы же понимаете, что на основании вашего распоряжения на местах начнутся перегибы и будут закрывать все подряд не взирая а лица! Сколько ответственных налогоплательщиков потеряет наша страна, вы же как экономист понимаете?! В Приказе и порядке даже не указан список анализов, необходимых для проведения операций , вы же понимаете , что приказ не доработан. К написанию приказа отнеслись халатно, появилось ощущение, что хотят разрушить чей то бизнес в угоду другим, может есть какая то коррупционная составляющая? Мы добропорядочные и ответственные специалисты болея за нашу страну, пациентов и законность обращаемся к вам для более внимательного отношения к данной проблеме! Преступниками должны заниматься правоохранительные органы! И мы многие годы неоднократно получая лицензии МЗ и проходя проверки Росздравнадзора теперь оказываемся у разбитого корыта, лицензии аннулируются, на каком основании? Теперь нам идти в суд?   Просим ВАС разобраться и дать дополнительные указания органам проверок на местах. Понятно, что приказ необходимо переделывать, и давать к нему Коментарии, но нас прикроют, прервется поток пациентов (700 человек в год только в нашей клинике) , 30 человек окажутся на улице, только в нашей клинике, и работу найти может и не удастся, а до пенсии теперь долго. Найдите пожалуйста время на наши беды время, разберитесь. Иначе опять будет в нашей стране все как всегда.........   Заранее спасибо!

ОТКАЗ ИНВАЛИДНОСТИ
Сообщение опубликовал пользователь АХМЕД
11.07.2018 23:32

Уважаемая Татьяна Алексеевна Голикова Цолоев  Ахмед Мухажирович  с  18 06 2001 г р  прож  республика Ингушетия г назрань  ул  коммунальная 27 с просьбой о защите прав не совершеннолетних в России  у меня  диагноз врожденная нестабильность коленных суставов  дегенеративно-дистрофические изменения передней крестообразной связки  задних рогов медиального мениска обеих коленных суставов двусторонний гонартроз 3 ст положительный симптом переднего выдвижного ящика с обеих сторон до 10 мм слева,  до 15 мм справа активное переднее  смещение голени справа и слева разрыв мениска 3 ст по столлер неровными контурами шириной    до 2-2,5 мм в латеральном боковом завороте избыточная жидкость в небольшом количестве толщиной слоя до 6 мм  и минимальный синовит  болезнь осгуда шляттера обеих колен  имеется заключение мрт рентген  или врача по рекомендации врачей  с документами обратились М С Экспертизу г назрань /5 где отказали в главном  Бюро г назрань 19 02 2018г получили отказ о признание ребенок инвалид в начале марта   я обратился в ген прок Р ф мин труда и соц защиты Р ф рос здрав надзор Р Ф Мин здрав Р Ф и Ф Б М С Э  отказало в инвалидности в апреле я обращался к ПРЕЗИДЕНТУ  Р Ф ДИАЛОГ С НАРОДОМ   ФБ М С Э прислали мне ответ что после завершения медицинской реабилитации,при наличии оснований я может вновь направлен на М С Э и представила документы Ф Б М С Э что Цолоев А М  передвигается самостоятельно в среднем темпе ,движения в суставах в полном объеме а диагнозом что делать двусторонний гонартроз 3 ст я прошу Вас Вашей компетенции ринять правильное решение спасибо

  1 2 3 ...  Следующая
Голикова  Татьяна  Алексеевна
Голикова
Татьяна Алексеевна

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.07.2018