ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Ляйля Ильдусовна Мезина
Сообщение опубликовал пользователь Ляйля
09.10.2020 00:18

Здравствуйте Владимир Владимирович..

В г. Елабуга  РТ  работают живодеры на  центральном рынке в 12 микрорайоне. Летом продавцы  покидают здание и торгуют на улице в палатках. К ним приходят за едой  бездомные коты, кошечки и котята. Мы их кастрируем, стерилизуем через группу "9 жизней" помощи бездомным кошкаам.г. Елбуга и пристраиваем. Но в этом году мы не смогли пристроить двух бездомных котов из-за администрации рынка. Они дали прямое указание кому-то из охранников или дворнрику увезти и убить двух бездомных котов. Одного, из них, Рыжика, мужчина хотел взять домой, на ПМЖ, но не успел. Когда пришел за ним, он исчез. Четыре дня его не было. Через 4 дня пришел весь в крови, с выбитыми зубами и покалеченный. Не мог стоять, есть, пить. На ночь оставили в коробке  в палатке, чтобы утром унести в ветлечебницу. Отнесли, но пришлось усыпить, так как у него были сломаны все кости и ребра. 

До этого также возле рынка  лежал другой кот мертвый. У него следов травм не было. Его вначале  задушили в пакете в  мусорном  контейнере, а потом  положили рядом с дорогой специально, чтобы можно было подумать, что его  машина сшибла. Но после убийства Рыжика стало понятно, что этого кота тоже убили. 

У нас были догадки, что увозят и убивают бездомных кошек, котов и котят сотрудники рынка по указанию администрации. Наши  догадки потвердились. Об этом свидетельствует  комменатрий в контакте, который  был сделан под постом.

Гульзира, там на рынке кошек убивает кто то их охранников или дворников. Администрация даёт задание убрать кошку с рынка, а они убирают именно таким способом. Несколько раз моя знакомая залезала в мусорку рынка взять ящик для овощей и находила пакеты завязанные, в которых бились от нехватки воздуха кошки или котята. Когда она брала пакет чтобы выпустить животное, на неё набрасывались кто то из охраны с воплями, что мешки приготовлены для вывоза мусора, мусоровозка уже едет. И с рыжим похоже было так же, что сначала его увезли, он вернулся, тогда завязав в мешок его просто били об стену. Это ведь уже не первое животное убитое на нашем рынке.

За Рыжика были уплочены деньги  в размере 700 р. за курс лечения в  ветклинике"Леопольд". Я носила его  в ветклинику, а заплатила за курс лечения женщина, которая кормила и смотрела за ним  с  палатки . До этого она тоже покупала  лекрстваа на свои деньги. Отпаивали  его после консультации с ветклиникой. Полностью  вылечили кота, а его убили живодеры с рынка.

На данный момент  к торговой палатке пришел другой бездомный кот. Мы  опасаемся за его жизнь. Помогите остановить живодерство и спасти кота.от смерти от рук живодеров.

Прекрепляем фото мертвого кота. Рыжика, к сожалению мертвого не сфотографировали, находимся в шоке от зверства сотрудников рынка и администрации.

Убедительно  и срочно требуем разобраться, кто из охранников или дворников убивает бездомных животных и наказать виновных  по статье 245 Уголовного  кодекса за жестокое обращение с животными.

Немедленно убрать существующую охрану с рынка вместе с начальником охраны, Гариком Михайловичем и поставить другую  адекватную охрану.. Сейчас объект охраняет охрана г. Елабуги. Называется ЧОП "Риконт".

Также  немедленно  уволить дворника с рынка, у которого есть справка, что он психически ненормальный. Таким место  в психоневрологическом диспнсере, а не с обычными людьми. Изолировть  немедленно этого живодер от людей и животтрных

Отловили и увезли, может, уже убили мирных, прошедших программу ОСВВ собак в Агрогородке городского округа Истра Московской области.
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Либерьевна Ветрова
08.10.2020 21:17

Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста, в нашем районе не первый случай "черного отлова" мирных собак, последний - 5 октября. Ловили мирных собак и закидывали в красную машину (типа форд транзита).Но поскольку с отловом были представители территориального управления Ермолинское, люди успокоились и поверили представительнице власти, что собак увезут в некий приют на время. Но на данный момент законно отловом по программе ОСВВ в Истринском и Клинском районе занимается только "Лесной приют". Никто другой не имеет права забирать собак. Они не забирали. Мы пишем администрации г.о. Истра, но там не дают ответа, что с собаками, куда их увезли? Может быть, еще можно спасти, если Вы вмешаетесь.

ЖЕСТОКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД СОБАКОЙ
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
29.09.2020 23:33

Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Болотова Ольга Львовна, обращаюсь к Вам от лица неравнодушных Петербуржцев, поскольку, Вы всегда готовы выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам. И нужно отметить то, что многим гражданам, которые к Вам обращались, Вы очень помогли в решении многих проблем.  В сентябре 2020 года в СМИ появилась информация о жестокой расправе над собакой по кличке Рекс, ныне-Андрюша. Хозяин собаки, с двумя сообщниками решили избавиться от собаки жесточайшим образом. Завязали собаке пасть и нанесли 8 ударов топором по голове, проломив череп,отбили органы и выбросили в мусорный контейнер во дворе дома, в надежде, что собака умерла. Камеры видеофиксации зафиксировали преступление. На утро, в полуживом состоянии, собаку нашел рабочий. Вызвал службу спасения,собака была доставлена в ветеринарную клинику доктора Сотникова. За жизнь собаки день и ночь сражаются врачи, неравнодушные люди со всех концов страны собрали средства на лечение Андрюши. Собака две недели находится в коме, у нее осложнения, пневмония. Хозяин собаки имеет условный срок, поэтому его вину взял на себя сообщник. Заявление о преступлении подано в УМВД Центрального района СПб . Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ. Подписана петиция  об ужесточении наказания за такое жестокое деяние и отправлена в УМВД по Центральному району, Администрацию Центрального района,ТВ- 5 канал, канал 78-Новости  и другие органы власти. Ученики школ отправили прошение с подписями в защиту пса  Андрюши. У собаки физические травмы, а у людей-травмы психологические. Всеми силами  инициативная группа будет добиваться суда по данному инциденту, т. к. считаем, что жизнь живого существа не должна стоить 80000 рублей, а должна стоить самого жесткого наказания для тех, кто это совершил.  Уважаемый Владимир Владимирович,просим Вас посодействовать  в решении нашей общей проблемы и боли и сделать все, чтобы эти отморозки получили максимальный срок, т. к. есть опасение, что они могут избежать наказания, а безнаказанность порождает вседозволенность.Просим проверить действие органов дознания и предварительного следствия УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга. С уважением, жители Санкт-Петербурга.

Газификация села Воскресенское Каслинского района
Сообщение опубликовал пользователь Чеснокова Полина
06.09.2020 18:48

                                                              Депутату Государственной Думы РФ

                                                                                               Бурматову В.В.

                                                              от    жителей   улицы Дзержинского

                                                              села Воскресенкое Каслинского района

                                                                                           Челябинской области

                                                  Коллективное заявление

                                    Уважаемый Владимир Владимирович!

           Просим Вас оказать содействие во включении в план газификации на 2021 год нашей улицы Дзержинского.

            Газификация нашего села идет с 2016 года. В первую очередь газифицируются улицы, отведенные под дачное строительство ( как уже застроенные, так и плани-руемые к застройке). Улицы основной планировки села, на которых проживают

и прописаны на постоянной основе жители села Воскресенского нескольких поколений, в план газификации до сих пор не включены. Из года в год работы переносятся на последующие года.

         Среди постоянных жителей нашей улицы Дзержинского и других негазифицированных улиц села есть труженники тыла, инвалиды по здоровью, пожилые люди, которым уже не под силу использовать печное отопление.

         В связи с этим, просим Вас обратить внимание на очередность газификации села Воскресенского и оказать содействие в проведении работ в первую очередь старейших улиц села.

        Мы направляли обращение в администрацию Каслинского района. Ответ пришел обнадеживающий, сказано что до конца 2021г газораспределительная компания должна нас газифицировать. В свою очередь, газораспределительная компания отвечает нам очень уклончиво. К нашим обращениям в эти организации мы прилагали коллективное заявление жителей улицы Дзержинского в газораспределительную организацию (подписали 49 домов).

       Уважаемый, Владимир Владимирович, просим оказать содействие нам в этом вопросе.

Обращение о помощи в организации площадок для выгула собак
Сообщение опубликовал пользователь Алена Геннадьевна
03.09.2020 22:04

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращаются к Вам жители Тракторозаводского района и инициативная группа в лице Ведерниковой Алёны Геннадьевны, по вопросу организации площадок для выгула домашних животных в Тракторозаводском районе г.Челябинска (а конкретнее по адресу Комарова 135 и близ стоящих многоквартирных домов)Просим Вас рассмотреть наше обращение и оказать содействие в организации площадок для выгула домашних животных в районе, т.к. данная проблема имеет место быть среди не только владельцев домашних животных, но и жителей данного района.На данный момент в каждом дворе имеются оборудованные детские и спортивные площадки, а для выгула собак без поводков нет мест.Также сообщаем, что в лице инициативной группы, готовы своими силами оказать помощь и содействие в разработке, контроле и размещении информации о правилах пользования площадкой, проведение субботников по уборке площадке.​С Уважением, Ведерникова Алёна Геннадьевна!

Озеро Большой Сарыкуль
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий Алексевич Попков
01.09.2020 11:41

Здраствуйте Владимир Владимирович я обеспокоиный житель города Еманжилинска я хочу обратиться вам с проблемой озера большой Сарыкуль его безпощадно сливают в озеро Дуванкуль а озеро большой Сарыкуль считаеться памятником природы.С уважением Попков Геннадий Алексеевич

Приют для живоных
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
21.07.2020 22:27

Похоже, после принятия поправок стали делать  ровно обратное тому, что там написано? 

В Тольятти приют Добрый Дом тоже выживают с места - tlt.ru/city/na-likvidaciyu-tolyattinskogo-priyuta-dobryj-dom-dali-60-dnej/2142710/

Совсем не удивлюсь, если на их месте сразу же откроется заведение, принадлежащее аффилированным кому надо лицам

Живодерство в нашей стране все еще процветает
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
21.07.2020 21:12

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Во-первых, хочу поблагодарить Вас за участие в доработках так называемого проекта о правилах притравки. К сожалению, в последней редакции приказа Минприроды Ваши замечания так и не были учтены. Никакой конкретики не появилось, а значит и порядка использования ограждающих конструкций между собаками охотничьих пород и животными так и нет. Конструктивные особенности ограждений, порядок их установки и места для проведения притравки выбирают сами организации, которые проводят тренировки. Получается, смысл закона “о бесконтактной притравке” упраздняется сам собой, если это понятие “бесконтактной притравки” закон никак не закрепляет и не объясняет. 

Два последних года (2018-2020) зверей на притравках терзали, кто во что горазд, на что хватало честности и совести. О гуманном обращении с животными на тренировочных испытательных станциях речи нет, факты говорят сами за себя. (Вот один из тысячи примеров из Новосибирской области, где охотник замучил уже не одно животное. Сейчас у него находятся медведица с медвежонком, обреченные на медленную, жестокую смерть:  https://nsknews.info/materials/shokiruyushchiy-novosibirsk-zhestokoe-obrashchenie-s-medvedyami-v-chastnom-dvore-141894/ 

https://sport.rambler.ru/other/39791901-gulyaem-s-marusey-travku-schiplem/?utm_content=sport_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink 

Возникает вопрос, куда движется страна, принимающая подобные законы 21 веке, в 19 век или в средневековье? А может быть это даже заставить вспомнить дремучие времена Римской Империи с их зрелищной травлей диких зверей на форуме и арене Колизея. И тем более жестоким кажется это „мероприятие“ сегодня, когда охота зачастую превращена не в добывание хлеба насущного, а в хобби и в удовольствие. Когда охотник экипирован современным оружием, системой GPS, приборами ночного видения и бог знает чем еще. А зверь остается безоружен, ареалы его обитания постоянно сокращаются из-за пожаров и деятельности человека.  

Закон «о бесконтактной притравке» был подписан президентом России В.В. Путиным 7 марта 2018 года. Совсем недавно на ряду с прочими поправками в Конституцию РФ была так же принята поправка „О защите животных”, в которой говорится о мерах,  “направленных на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным”. Может быть наступил наконец момент формирования такого ответственного отношения к животным в нашем обществе? По крайней мере хочется в это верить. В связи с выше сказанным, присоединяюсь ко всем ранее обратившимся и прошу Вас выступить инициатором отмены притравки собак на диких (и других) животных.  

С уважением,

Татьяна Данилова 

Ляйля Ильдусовна Мезина
Сообщение опубликовал пользователь Ляйля
09.07.2020 20:07

Здравствуйте Владимир Владимирович. 

4 июля была принята поправка в Конституцию РФ о защите животных. Но это все на словах. Скидываю материал для доказтельства соих слов

ХВОСТИКАМ§НУЖЕН§ДОМ Частный миниприют «Хвостики»

3 июл в 14:26

Действия

.

Полезная информация. Объявления.

27 июн 2020 в 17:31

 МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ НЕ МЫ С ВАМИ, ИМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!!!В Татарстане требуют снести приют для бездомных животныхВ августе 2018 года жительница Казани Эльмира Хисамиева приобрела участок в Рыбно-Слободском районе и за свой счет построила на этой земле приют для бездомных животных. Сейчас в нем содержатся 128 собак. За два года активистке удалось найти хозяев для двух сотен четвероногих.Этой весной Исполнительный комитет Рыбно-Слободского района потребовал от хозяйки приюта демонтировать вольеры и освободить территорию. Приют находится на земле сельхозназначения, а это запрещено законом.«Я никогда не считала себя волонтером, но всю жизнь была неравнодушна к судьбе бездомных животных. Последние лет шесть особенно активно занималась спасением собак: ходила по промбазам – там животных много и они бесконтрольно размножаются, – отвозила на стерилизацию, кормила, кого могла, пристраивала. Начала знакомиться с другими такими же волонтерами. Два года назад одна из них предложила мне найти такое место, где она могла бы приглядывать сразу за всеми подшефными собаками и жить на той же территории. Так началась история с приютом», – рассказала Эльмира Хисамиева.Участок Хисамиева подбирала так, чтобы приют не помешал живущим рядом людям и при этом находился рядом с трассой, ведь ездить туда предстояло каждый день. Приют возвели за четыре недели: огородили территорию, поставили бытовку для проживания и несколько переносных вольеров. На строительство потребовалось больше 2 млн рублей.«Я не думала, что проект окажется настолько масштабным, – отметила Хисамиева. – Пришлось потратить все деньги, что у меня были, я планировала вложить их в строительство частного дома для себя и сына».Весной прошлого года начались проверки законности нахождения приюта на этой земле. Глава района обратился в Палату земельных и имущественных отношений. Оттуда поступил запрос в Минэкономразвития Республики Татарстан.В апреле 2020 года Хисамиева получила официальное письмо за подписью председателя Палаты земельных и имущественных отношений Рыбно-Слободского района Фарида Вафина, в котором говорилось, что она должна демонтировать приют в 30-дневный срок.«Тогда, в разгар пандемии, у меня не было возможности обратиться в ведомства, тем более я не могла ничего снести – что в таком случае делать с собаками?» – объяснила Хисамиева.3 июня в приют приехала комиссия, после проверки владелице участка вручили акт о выявленном нарушении: приют находится на земле сельскохозяйственного назначения и должен быть снесен. 9 июня Хисамиева была на приеме у главы Рыбно-Слободского района, на этой встрече присутствовал председатель Палаты имущественных и земельных отношений.«К сожалению, альтернатив для меня у них нет. Внести эту землю в категорию разрешенных для содержания на ней приюта не могут – придется менять генплан. Что делать с животными, никто не знает. Максимум, что мне предложили, – отдать собак в другие подобные организации. Но все знают, что это невозможно – приюты переполнены», — добавила Хисамиева.Хозяйка приюта написала подробное объяснение, в котором рассказала о сложившейся ситуации. Вместе с актом проверки оно находится сейчас на рассмотрении Россельхознадзора по РТ.«Не думаю, что что-то изменится. Ведомства не готовы идти навстречу, они просто выполняют закон, не думая о бездомных животных. Россельзохнадзор даст окончательный ответ, что называется, вынесет приговор», – заключила Хисамиева.#коронавирус #авто #семья #мамочки #набережная #бузова #бородина #дом2 #дети #президент

В г. Елабуга быланалогичный случай.Тоже хотели отобратьтерриторию и закрыть приют. Отстояли.Писали Президенту РФ. Миннеханову поступило указание сверху, предоставить  другую территорию. Предоставили за городом. Прошу Вас  срочно вмешаться,так как, по Закону частные приюты дожны существоватьи никто не имеет права их закрывать, даже Президент РТ..

Приют для животных выживают с территории
Сообщение опубликовал пользователь Мария
06.07.2020 20:50

Здравствуйте! В г. Калуга находится частный приют для бездомных животных «Ванечка». В нем содержится 745 собак. Его основала женщина- инвалид по зрению на арендованной заброшенной земле по адресу: улица Железняки, 35. Арендодатели берут очень большие суммы, кроме того, постоянно выставляют счета за непонятно откуда взявшиеся долги. Сейчас идёт переезд на собственную землю, но стройка на ней ещё не закончена, поэтому на арендованной земле остаётся около 500 собак. Для завершения строительства нужно времени примерно до февраля 2021 года. Но  03.06.2020 арендодатель прислал уведомление, что если приют не съедет до 10.06.2020, они закроют доступ на территорию. То есть собакам, находящимся там, угрожают голодной смертью! Договор был расторгнут арендодателем в одностороннем порядке. Очень прошу помочь в решении этой проблемы. Жизни 500 собачек, за которых так долго боролись хозяйка приюта и неравнодушные люди, вновь оказались под угрозой. 

  1 2 3 ...  Следующая
Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.10.2020