ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
борщевик
Сообщение опубликовал пользователь фиктор
07.04.2021 05:46

Помиогте реализовать патент 2706552 Способ унтчтожения борщевика Срсновского.ИН

жилье
Сообщение опубликовал пользователь Галина
22.03.2021 13:45

как записаться на прием лично к Бурматову, а ни к его заместителям.

Бездомные животные
Сообщение опубликовал пользователь Олег Джумаев
17.03.2021 16:48

Уважаемый Владимир Владимирович! Уже пошёл третий год как принят закон об ОТВЕТСТВЕННОМ обращении с животными. И что я наблюдаю.... А ничего не поменялось. Появились разговоры по поводу что делать с бездомными животными , но абсолютно ничего не делается по отношению к людям , которые создали и дальше создают эту проблему. Ничего не делается для контроля за приобретением и содержанием животных и как результат бездомных животных становится всё больше и больше и здесь уже никаких приютов не хватит.Власти не знают что с этим делать  и думаю начинают просто травить  бездомышей.Правоохранительные органы этим не занимаются а волонтёров и зоозащиты  просто не хватает.Когда же это всё разрешится?

пожар
Сообщение опубликовал пользователь Ляйля
14.03.2021 01:25

Здравствуйте Владимир Владимирович. 

Обращаюсь к Вам по поводу трагедии, произошедшей в г. Нижнекамске  в приюте.

ХВОСТИКАМ§НУЖЕН§ДОМ Частный миниприют «Хвостики»

5 мар в 22:13

Действия

Сегодня случилась беда... В приюте произошел пожар... https://vk.com/wall-5956777_174517В дыму и огне погибли 43 кошки и собака...Оставшиеся кошки на временных передержках.Собаки остались в приюте.Сейчас как никогда нужна ваша помощь и поддержка...

ХВОСТИКАМ§НУЖЕН§ДОМ Частный миниприют «Хвостики»

5 мар в 22:11

Действия

Сегодня случилась страшная трагедия. В приюте произошел пожар... https://vk.com/wall-5956777_174517В дыму и огне погибли 43 кошечки и собачкаОставшихся кошечек забрали на временные передержки. Собаки остались в приюте.Очень нужна поддержка и помощь.Простите, милые хвостики, нас, людейМы никогда не были в вашей шкуре, а надо бы, чтоб понимать всю тяжесть вашего бытия. Мы никогда не спали на снегу, у нас не сводило желудок от голода, в нас не кидаются камнями, не травят, не отстреливают, мы не умираем от жажды и инфекций в подвале...Сейчас все будут говорить, какой ужас, как жалко животных. Да, жалко, невинные души погибли, ангелы.И такие опасения всегда были, риск был.НО... где взять средства, чтоб снять нормальное помещение для содержания животных, с централизованным отоплением и водой. Если бы была помощь на постоянной основе от всех неравнодушных, хоть по 100-200 руб. в месяц, но регулярно, то вопрос был бы решён.1600 подписчиков в группе, а к сожалению, помогают одни и те же 20 -25 человек. Если бы 1000 человек перечисляли один раз в месяц по 100-200 руб. то хватило бы и на аренду хорошего помещения, и на корм, и на обустройство помещения, покупку клеток и прочего необходимого. Но нет ведь ее, этой постоянной помощи, к сожалению. Это только мечта...А сейчас нужно поддержать Лиру, что она в этой беде не одна и помочь, кто чем сможет, пожалуйста  в приюте остались ещё более 60 животных, которых нечем кормить. Весь корм уничтожен при тушении пожара, все переноски, лотки и миски сгорели. Сейчас нужно все:-корм-наполнитель-переноски-клетки-лотки-ветошь-мясная и куриная продукция, крупы, все, из чего можно сварить кашу для щенков и собакРеквизиты для помощи:Карта СБ 4274320039279123 пользователь Рафил Мазгарович Ш.Карта АкБарс 5209351229651182 получатель Лидия М.Карта ВТБ 5368290053248185 получатель Лидия М.Киви кошелек 8/987/421-05-84В сообщении,пожалуйста, укажите«Помощь приюту»И, давайте вместе подумаем, как дальше спасать животных, как свести эти риски к минимуму.

Собрали больше 500000 тысяч на  нужды приюта. Мэр города выделил 100000. Помощь продолжает идти. Мэр города хочет поставить на месте деревянной пристройки  контейнер утепленный. Но это тоже не выход. Вот что об этом думают жители города и волонтеры.

ХВОСТИКАМ§НУЖЕН§ДОМ Частный миниприют «Хвостики»

9 мар в 23:47

Действия

Все, что я сейчас напишу, это не только мое мнение. Все дни после чудовищной трагедии у меня разрывается телефон, и пишут, и звонят. У Лиры, директора приюта,  я полагаю, он вообще кипит... [Скрины 2х сообщений прилагаю, остальные не буду, там сплошное негодование...] И, в основном, с одним и тем же вопросом. Содержание очень разнообразное, но смысл один и тот же. Как можно опять поставить контейнер для кошек, опять наступить на те же грабли... Опять обогревать электрообогревателями. Риск повторения трагедии очень высокий. Опять подвергать животных смертельной опасностиТак пусть уж лучше и дальше живут и размножаются на улицах, в подвалах, на заводах, на дачах...чем опять пережить весь этот ужас. Волонтёры и так взвалили на себя непосильную задачу, без какой-либо помощи от государства ловят, лечат, стерилизуют, тратя на это свои личные и немалые средства, пристраивают, развозят по домам. Не было помощи и это тоже не помощь. Животных иногда необходимо помыть, а как, если нет воды. А как там люди работают((( воду нужно привозить, зимой ее нет. Миски, лотки моются в тазиках. Руки даже помыть нечем и негде. Господа, мы в 21 веке живем!!!!!.чтоб миски в тазике мыть, и воду за ворота выплёскивать... Неужели невозможно найти помещение для передержки с нормальными, человеческими условиями, с безопасными!!! Как будут люди, работающие в приюте уходить оттуда, оставляя животных в такой опасности, смогут ли они спать спокойно после всего случившегося. Думаю, нет.Одним словом, контейнер-это не решение проблемы. Для передержки кошек должно быть отапливаемое помещение с водой, канализацией, отоплением. Чтоб кошки были в безопасности. В идеале, нужен, так же, большой, но полностью закрытый сеткой вольер, чтоб они из помещения могли выйти и погулять по травке, а не по пыли и глине, но, при этом, чтоб их жизни ничего не угрожало.Мечта...А вдруг, чудо случится и ... Все же хочется верить...Так что все, кто писал в лс и звонил, пожалуйста, оставляйте своё мнение в комментариях. Какие у кого предложения может быть есть.Силами 2х-3х десятков неравнодушных людей и десятка волонтеров задача по снижению численности бездомных животных невыполнима. А почему бы предприятиям не подключится и не отчислять ежемесячно мизерную для них, но очень весомую для помощи бездомным животным, сумму. Ведь, сколько было кошек и кошачьих семей вывезено и пристроено волонтёрами с предприятий, и с Шинного, и с Химии, и с других....

Лидия Михайловская.

Из комментария понятно, что приюту нужно помещение с отоплением, канализацией и водой. Волонтеры г. Елабуги и Нижнекамска не хотят повторения трагедии. Сердце до сих пор болит и ноет. В пожаре  погиб красивый шикарный брутальный котяра, Виктор. Мы вынуждены были туда отправлять своих подопечных, так как в городе нет приюта для кошечек, котиков и котят. Если бы не отправили Виктора, то он бы умер на улице покалеченный. Еще отправляли и других. Стерилизовали, кастрировали, прививали,вакцинировали за счет группы""9 жизней" помощи бездомным кошкам.  При отправке платили свои деньги за такси, передавали корма, деньги. Если бы этот приют не принял наших бездомышей, они бы погибли от холода и голода.

Еще прошу Вас посмотреть все ссылки в посте. Жуткие кадры. На них волонтеры в панике, ужасе и со слезами на глазах пытаются спасти своих подопечных, но безуспешно. Я выслала Вам фотографии с трупами погибших животных. Хочется волком выть от безысходности, живем в живодерской стране.

Также приют составил петицию Правительству Татарстана и Президенту РФ с требовнием создать государственные приюты в каждом городе.

Закрыть муниципальные приюты, так как они не отвечют нормам Санпина и директора этих приютов только наживаются и воруют.

Сделать обязательной бесплатную регистрацию домашних животных из-за безотвественных хозяев, которые выбрасывают своих животных на смерть.

Считаем, что закон о жестоком обращении не работает, так как  домашних животных продолжают выбрасывать и убивать. Поднимите данные проблемы у Президента РФ, Думы, которая живет по принципу: "сытый голодного не разумеет". Они давно оторвались от страны, народа, а на животных им глубоко наплевать.

Подпишите, пожалуйста, петицию в Контакте.

https://www.change.org/u/1184660700

Ждем конкретных действий и помощи от Вас.

покалеченные животные.
Сообщение опубликовал пользователь Ляйля
23.02.2021 23:27

Здравствуйте Владимир Владимирович.

Снова обращаюсь к Вам за помощью. В Набережных Челнах существует конно-спортивная школа. На территории этой школы находится зоопарк.В этом зоопарке содержится волк со сломнной лапой и ослица без глаза. Животные находятся в жутких условиях. Волк воет от боли. Ролик облетел весь интернет. Своими силами администрация справиться не может. И в тоже время препятствует оказанию помощи покалеченным животным со стороны волонтеров. Не пускает никого на  территорию зоопарка. Живы или нет покалеченные животные неизвестно. Не пускают под предлогом, что заведение закрытое. Была прокуратура. Документы после проверки предствлены не были.  Убедительно просим проверить зоопарк и закрыть его по  требованию волонтеров и общественности, так как администрация города, Прокуратура и полиция на стороне живодеров. Правильно в народе назывют полицию полицаями..

Душераздирающий вой и сломанные лапы: кадры волка из зоопарка при конно-спортивной школе «Тулпар» в Челнах облетели всю Россию. Люди не могут повер...

Ролик взят из Планета милосердия, г.Набережные Челны

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается...

Ссылку я скинула. Помогите, пожалуйста,  разобраться на уровне России.

Когда закроете зоопарки?

В Ф.З, не затроннут вопрос о "разведенцах" животных, им главное деньги.
Сообщение опубликовал пользователь элеонора
08.02.2021 10:36

В Ф.З. почему-то не затронут вопрос о некоторых  "разведенцев" животных, котрорым главное деньги. Животные, содержатся в тесных клетках, их постоянно вяжут, не выгуливют, В 5-6 лет это уже вымотанное животное. Некоторые даже сами умерщвляют или выбрасывают на помойки. Жизнь и смерть жуткая.  Я сама много лет помогала животным, сейчас болею. Все это было . Но сейчас есть закон, а все продолжается. Я сама из Челябинска, у нас это то же есть. Будут ли проверки и наказания таких разведенцев, да и вообще заводчиков, которые к сожалению не все  являются порядочными. А "разведенцев" выявлять, запрещать. Ввести  большие штрафы и уголовную ответственность, в данном случае, за жестокое отношение

Очень Вас просим помогите нам, мы уже 10 лет боремся за свое единственное жилье
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Пастухова
26.01.2021 17:31

очень Вас просим помогите нам мы уже 10 лет боремся за свое единственное жилье не все суды на нашей стороне, и выигрываем и проигрываем.У нас собственность пополам на детях по дарственной, и сейчас вынесли решение забрать.Помогите +79191150559

Ляйля Мезина
Сообщение опубликовал пользователь Ляйля
05.01.2021 00:36

Здравствуйте Владимир Влдимирович.

Обращюсь к Вам за  помощью снова. Я писала Вм по поводу того, что на центральном рынке в г. Елабуга убивают безндзорных животных. За лето убили двух котов, третьего вывезли за город больного и истощенного. Судьба, его, к сожалению неизвестна, Так вот как мы и предполагали, тлак и получилось. Наша так нзываемая полиция никаких фактов преступления не нашла. Получила отказ. Обращаться в Прокуратуру бесмысленно. Уже проходили  через это. Им всем глубоко наплевать на бездомных животных. Прочитала у Вас на страничке в Контакте,что  у Вас в городе создана зоополиция. В г. Елабуга тоже назрела такая необходимость, так как полиция не хочет решать проблему живодерства  бездомных животных. 

Отписку я Вам выслала. Посоветуйте, пожалуйста, что дальше делать.

Ляйля Мезина
Сообщение опубликовал пользователь Ляйля
29.12.2020 01:34

Здравствуйте Владимир Влдимирович.

В г. Нижнекмске идет  так назывемый отлов. На самом деле убийство безнадзорных собак с биркой Высылаю пост в доказательство. волонтеров г. Нижнекамска.   Убедительно просят Вас рзобраться на каком основании собаки с бирками подлежат вторично отлову, то есть убийству.

Регина Садыкова

25 ноя в 11:11

Участник группы: "Хвостикам нужен дом".

Действия

Отстрел на Высокой горе!!!Всё собаки с бирками!!! Стерильны и кастрированы и вакцинированы от бешенства!!! Типо исполком вызвал!! Дак они уже прошли через программу ОСВВ и получается на бюджетные средства снова их же и проводят по данной программе?!!Заказчик:исполком села Высокая ГораИсполнитель:Мадьянкин С. А.24,11,2020.

Требуем  привлечь непосредственного исполнителя  к уголовной отвественности по ст. 245 за жестокое обращение с животными.  Заказчика, , Исполком привлечь к административной отвественности и отстранить от так назывемого отлова.

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Ляйля Мезина
10.12.2020 20:51

Здравствуйте Владимир Владимирович.

В г. Елабуга РТ стоят двухэтажные дома. Их хотели снести, но жильцы этих домов были против. Поэтому сделали капремонт и дома  оставили. Но  проблема в том, что в этих домах нет подвалов. Подброшенным котам и кошечкам приходиться жить на улице, спрятаться им негде. Дома  расположены по ул. Матросова. Постановление об открытых продухах принято в многоэтажных домах. А как же  с двухэтажками?  Нелюдям без разницы куда подбросить. Лишь бы избавиться. На фотографии черный кот. Все лето  и осень прожил на ул. Матросова. Живет до сих пор на улице. Сейчас зима. Котику идти некуда. Похожая ситуция была с кошечкой. Ее  тоже подбросили. Я ее забрала к себе.пятой в пустую комнату, чтобы не замерзла.  Я там не живу. А он остался на улице. 

Прошу Вас  обратить внимание на эту проблему в связи с отсутствием подвалов в двухэтажных домах и принять как можно скорее решение по этой проблеме.

  1 2 3 ...  Следующая
Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.04.2021