ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
инициатива
Сообщение опубликовал пользователь Олег
16.02.2019 22:14

 Уважаемый Виталий Валентинович,добрый вечер! Мне импонирует ваше настойчивая борьба за чистоту нашей нации. Вы знаете,было бы уместным поднять вопрос об истории Российского Государства. Со времен После Петра 1 немецкие историки так исказили нашу историю,что... История Руси начинается с Гипербореи. Не плохо было бы создать группу историков с кем сотрудничали М.Задорнов,Н.Михалков и как составляли энциклопедию написать настоящую историю Руси. У меня есть еще много инициатив по разным вопросам жизни. Если это интересно,то через мою почту готов их озвучить. С уважением.

прошу депутатов запретить охоту на диких зверей
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
02.02.2019 10:12

Уважаемые депутаты! Запретите охоту в России, или хотя бы введите временный мораторий, скажем лет на 10. Мы видим как некоторые "слуги народа" засветились с браконьерством, но я уверяю вас, что во всех уголках России оно процветает. Переломить ситуацию может только глобальный запрет (мораторий) на охоту. В настоящее время охота для большинства охотников ни средство пропитания, а убийство ради развлечения, на это больно смотреть,

Театр Натали Вуали ( кадриль с Сергеем Шнуровым) новинка культурной столицы ! Для В. Милонова .
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Белова
01.02.2019 21:36

Поздравляю депутатов с Годом театра!   Театр Натали Вуали приглашает на Кадриль с Сергеем Шнуровым !  Присоединяйтесь ! Новинка сезона для Виталия Милонова .  Удачи и хорошего настроения!  С уважением : Наталья Белова ( Натали Вуали ) 

Безысходность
Сообщение опубликовал пользователь Денис
31.01.2019 11:25

Уважаемый Виталий Валентинович.Кроме Вас, видимо никто не решит и решать не собирается вопрос с СНТ Черная Речка, а точнее с дорогой туда. Уже не первую зиму там ежедневно бьются автомобили. Не чистят и не посыпают. Помогите , пока нет травм. Пусть власти хоть что-нибудь предпримут.

Волосы дыбом.
Сообщение опубликовал пользователь Губернаторы и Главы регионов
20.01.2019 22:10

Уважаемый Виталий Валентинович! Так-как вы борец за нравственность,обратите пожалуйста внимание на следующие передачи: Пусть говорят, Прямой эфир, На самом деле, особое внимание на формат передачи Дом-2.Зачем они нужны? Повлияйте, чтобы их убрали.Это же полная диградация общества!Спасибо!

Текст песни группы Rasa - Под фонарём
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
19.12.2018 09:02

Доброго времени суток Виталий Валентинович. Текст этой незамысловатой песни твёрдо намекает на употребление наркотиков парой, танцующей в клипе. "Скорость" - это химический наркотик, известный ещё как "соль", ну и далее по тексту "мы убитые вдвоем". Прошу Вашего содействия для того, чтобы наши дети не слышали этот "мусор" в эфире радиостанций и на просторах интернета. За ранее благодарен.

химия
Сообщение опубликовал пользователь дмитрий
09.12.2018 10:34

в магазинах больших сетей химия  в купе с продуктами стоит это нормально?

Курение
Сообщение опубликовал пользователь Москвич
04.12.2018 19:39

Добрый день, Виталий Валентинович. Хочу написать о наболевшем. В нашем городе Санкт-Петербурге, но я думаю что не только в нем одном, много курящих людей. Они губят свою жизнь и жизнь не курящих людей которые находятся рядом с ними. Идя по тратуарам нашего города тебя всегда окружают идущие рядом люди с сигаретой. И ты не можешь ни куда от них скрытся. Отстаешь от одного появляется другой человек с сигаретой. Я думаю, что должен быть какой-то закон защищающий не курящих граждан от курящих. Например курящий человек не должен идти по тратуару и накуривать. Если ты куришь, то отойди в сторону, встань, покури, а потом продолжай движение. В Банкоке, например, запрещено курение в движении. Тогда не курящие люди могут обойти стороной курящих людей и ни кто ни кому мешать не будет.

О праздновании Хэллоуина
Сообщение опубликовал пользователь Олег
27.11.2018 12:16

Виталий Валентинович!

Директор 238 школы Адмиралтейского р-на СПб (http://school238.ru/kontakty.html ), несмотря на протесты родителей запретить Хэллоуин в школе, несмотря на изученные(посланные ей) выводы экспертов о том, что проведение В ЛЮБОМ ВИДЕ мероприятий, посвященных Хэллоуину, наносят вред детям и их родителям, нарушают их права, и, наконец, нарушают многие статьи законодательства РФ и международные статьи, НЕ намерена отказываться от их проведения. Более того, считает, что ничего они не нарушают, ничего плохого у них не происходит....  А между тем, детей с первого класса приобщают к символике и атрибутам сатанинского праздника на т.н. тематических уроках английского языка, показывают  мультфильмы, готовят "головы джеков", в костюмы наряжаются(не все), а затем и во время внеклассных могут проходить мероприятия. 

В электронном календаре школьника на сайте на 2018 год значится празднование Хэллоуина. Несмотря на то, что министр в ответе Вам указывала, что нет в календарях школ этого праздника.

За последние 25 лет эти школы врастили уже целое поколение празднующих Хэллоуин родителей, среди которых нимало непонимающих наносимого вреда их детям, или "толерантных" к празднику.  А они ведь входят и в Родительские Комитеты в школах.

Жестокость и безнравственность в ролевых играх
Сообщение опубликовал пользователь Николай Игоревич
21.11.2018 18:17

Уважаемый Виталий Валентинович. Пишу вам, поскольку вы уже имеете определенный опыт работы в сфере борьбы за нравственность в нашем обществе, вы – один из немногих людей, которые могут законодательно повлиять на катастрофическую ситуацию

                Не так давно стало известно, что одна зарубежная игровая компания нанесла оскорбление Рамзану Ахматовичу Кадырову, выставив его в своих материалах вампиром, питающимся чеченскими геями (я сам не верю, что это пишу, трижды перечитывал эту новость, чтобы быть точно уверенным). После соответствующей ноты протеста со стороны чеченских властей, игровая компания была расформирована, Рамзану Ахматовичу, равно как и жителям Чеченской Республики, были принесены извинения, а материалы, которые порочили его имя, были изъяты. Это, безусловно, плюс. К сожалению, глобальной проблемы это не решает.

                Борьба с жестокостью в компьютерных играх идет с переменным успехом во многих странах мира. В Российской Федерации так же предпринимаются определенные шаги в этом вопросе. К сожалению, нашим чиновникам пока что не хватает в этом опыта. После керченской трагедии по телевидению сняли сюжет с приглашенными экспертами, в котором осуждали жестокость компьютерных игр. Что и говорить, этот безусловно правильный посыл с треском провалился: «эксперты» не только привели в пример игру, в которой не так уж и много жестокости (это не значит, что ее там нет, но есть куда более печально известные примеры), но и исказили ее название. Впрочем, несмотря на пока что не слишком удачные попытки ограничить жестокость в компьютерных играх и привить нашим детям правильную культуру, я рад, что мы хоть и медленно, но уверенно предпринимаем меры. Но при этом мы упускаем из виду пласт игровой индустрии, который потенциально может быть гораздо опаснее любой компьютерной игры, а именно – ролевые игры.

                Дело в том, что я не понаслышке знаком с ролевой игрой про вампиров, которая пыталась нанести оскорбление одному из государственных деятелей Российской Федерации. В моем доме, как раз над моей квартирой проживает молодой человек, к которому раз в неделю приходят его друзья чтобы поиграть в эту самую игру. Звукоизоляция в нашем доме не очень хорошая, кроме того летом их компания часто выходила на балкон покурить, поэтому я наслушался многого и составил себе вполне определенное мнения по этому поводу. «Я вырываю ему сердце и съедаю как яблоко», «Использую ускорение и насилую эту смертную до смерти» - это еще не самое жуткое из того, что я слышал. Но я никак не реагировал на это (наверное, зря), тем более что с нового учебного года их компания перестала собираться. Но после недавнего инцидента с Рамзаном Ахматовичем, я все же решил поднять этот вопрос и написать вам. И, дабы не быть голословным и не допустить откровенной клеветы или дезинформировать вас, я решил более детально исследовать этот вопрос, потратив несколько вечеров на сбор информации в открытом доступе.

                Итак, ролевая игра «Маскарад Вампиров» - это часть так называемого придуманного Мира Тьмы, в котором игроку предлагается играть какое-либо чудовище (вампира, оборотня, демона). При этом игроку предлагается отказаться от всего человеческого в себе и наслаждаться убийствами и чудовищными действами (справедливости ради, скажу, что это не обязательное условие в игре, но сама возможность этого ужасает). В материалах игры приводятся описания ужасных кровавых заклятий, диаволических ритуалов, описания всевозможных демонов и чудовищ. Помимо всего прочего, эта игра откровенно глумится над религией (например, в нездоровых фантазиях авторов Каин – это первый вампир, а ПЕРВАЯ супруга Адама – создательница чудовищных оборотней и колдовства).

                https://wod.su

                По данной ссылке вы можете убедиться, что я не выдумываю. Уже только с названия заголовков волосы встают дыбом.

                Чтобы вы поняли, чем же опасны ролевые игры в целом (не только Маскарад Вампиров), я примерно опишу как это выглядит. Собирается группа людей 5-6 человек. Один из них ведущий, т.н. «Мастер», он описывает что происходит и слушает что делают остальные игроки. Ориентируясь на их слова, он меняет описания и реагирует на их действия, меняя события. По сути, он сходу создает некое сценическое действо, в котором зрители являются так же актерами. Спорные моменты решаются какой-нибудь простой математической системой, чаще всего – броском кубиков.

                И это гораздо опаснее любой компьютерной игры. Даже самая жестокая и кровавая компьютерная игра имеет какие-то нравственные (например, уже давно в играх нельзя убивать детей) или системные ограничения. В случае же ролевой игры, никаких ограничений нет, мастер может смоделировать любые события и погрузить в них игроков. В компьютерной игре есть некая грань монитора, позволяющая отличать вымысел от реальности. В ролевой игре игроки полностью погружаются в созданные ими нечеловеческие образы и выпадают из реальности. Могу сказать, что я лично несколько раз видел, как вышеупомянутая группа молодых людей пила какой-то густой красный сироп, имитируя что это кровь и пугали прохожих возле парадного нашего дома, не сумев выйти из образа.

                Ролевые игры чрезвычайно опасны тем, что над ними корпит множество специалистов, которые тщательно и во всех деталях описывают придуманный мир, который заменяет подросткам и молодым людям мир реальный. Кроме того, их материалы содержат потенциальную опасную информацию. Например, я обнаружил детальное описание различного оружия и производства взрывчатки, методов действия ядов в игре GURPS.

                И раз уж зашла об этом речь, упомяну так называемые полевые игровые игры и страйкбол. Они отличаются от обычных ролевых игр не только своими масштабами (может принимать участие несколько сотен игроков при десятках мастеров) и повышенной травмоопасностью (а так же антисанитарией и местом падения нравов), но и тем, что используют приближенное к реальному холодное и пневматическое оружие. По сути, они не только погружаются в вымышленный мир, но и фактически учатся убивать по-настоящему. С идеологической точки зрения так же все печально. Большая часть того же страйкбола проводится по вселенной СТАЛКЕР, в которой почти каждый игрок является членом той или иной террористической или бандитской группировки. Стоит ли нам удивляться тому, что из молодого поколения выходят уже обученные убивать террористы?

                Я не стану касаться частностей (существуют еще настольные игры, какие-то камерные игры), думаю с этим вы сможете разобраться сами. Я лишь хочу обратить ваше внимание что проблема эта, особенно в свете недавних трагедий и событий, может оказаться гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.

                Конечно же, я не вправе вам указывать, какие инициативы следует предпринять, безусловно вы знаете лучше, как надо поступить. И все же я хочу рассказать, как бы поступил я, имей я соответствующие полномочия:

1.       Детально бы изучил все ролевые игры GURPS, D&D, Мир Тьмы на предмет экстремизма, и в случае выявления запретил бы покупку бумажных изданий на территории Российской Федерации и заблокировал бы сайты, с которых их можно скачать бесплатно или за деньги.

2.       Провел бы широкую информационную кампанию по оповещению населения об опасности ролевых игр. Родители должны знать, чем могут занимаются их дети.

3.       Запретил бы проведение ролевых игр в публичных местах. Не имея возможности играть дома, компании молодых людей могут собираться в кафе и библиотеках.

4.       Назначил бы специальных уполномоченных, которые бы выезжали на полевые игры и занимались бы их идеологической составляющей. Неужели в истории нашего государства мало достойных примеров, которые можно было бы обыграть с полного разрешения правительства? Зачем давать им в руки оружие, чтобы они представляли себя вампирами, террористами, эльфами?

С уважением, Николай Игоревич.

  1 2 3 ...  Следующая
Милонов  Виталий  Валентинович
Милонов
Виталий Валентинович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по международным делам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.02.2019