ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
О социальной несправедливости.
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
30.08.2018 12:01

Уважаемый  Секретарь Генерального совета партии " ЕДИНАЯ РОССИЯ"  ТУРЧАК  АНДРЕЙ  АНАТОЛЬЕВИЧ ! 

Обращаюсь к Вам по вопросу СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ в нашей стране. Очень много говорят, в том числе Вы лично, СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, про увеличение пенсионного возраста Россиян. И о том, что пенсия должна быть 40 % от зарплаты работающего при выходе на пенсию.

Я к Вам уже обращался по поводу того, что моя дочь работает учителем в школе, преподаёт иностранные языки (английский и немецкий), является классным руководителем и при этом получает заработную плату в месяц 18 000 - 20 000 рублей. И при выходе на пенсию, она будет получать 8 000 рублей.

Ещё раз хочу ВАМ надпомнить - в первую очередь надо решить вопрос о размере МИНИМАЛЬНОЙ ПЕНСИИ тех людей которые уже на пенсии. И очень важный вопрос МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ.

Человек отработел 30 (тридцать) и более лет, при этом получает, как я,10 420 рублей 65 копеек, с этим мириться нельзя. И учитель, врач работает полный рабочий день и получает 20 000 рублей - этого просто не должно быть. 

ПРЕДЛАГАЮ : В первую очередь решить вопрос МИНИМАЛЬНОЙ пенсии, что бы она была минимум 30 000 - 40 000 рублей в месяц; Заработная плата у работников образования (учителей) и работников здравоохранения (врачи и медсёстры) должна быть 50 000 - 60 000 рублей в месяц.

 МЫ уже похоронили в России образование и здравоохранение.

РОССИЯ - самая богатая страна в мире - победила войну - фашизм, а народ живёт в разы хуже побеждённых.

Американцы уже более 70 ти лет не перестают печатать долор, а люди (пенсионеры, учителя, врачи) получают достойную ПЕНСИЮ и ЗАРАБОТНУЮ плату, на которую можно жить.

А МЫ, РОССИЯНЕ, не можем себе позволить ЖИТЬ, мы выживаем.

Уважаемый , АНДРЕЙ  АНАТОЛЬЕВИЧ прошу ВАС помочь нам в решении вопроса МИНИМАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ пенсионеров и ЗАРОБОТНЫХ плат учителей и врачей. А вопрос увеличения пенсионного возраста начинать решать только после решения по МИНИМАЛЬНЫМ пенсиям и ЗАРАБОТНЫМ платам.

Буду очень Вам благодарен если ВЫ поможете решить вопрос МИНИМАЛЬНЫХ пенсий и ЗАРПЛАТ. С уважением В. ЛЮЦИНГЕР г. Калининград

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Андрей Иванов
27.08.2018 12:31

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Обращаюсь к Вам по очень важной причине! Дело касается распределения мандатов в списке от партии Единая Россия. В Калмыкии сложилась такая традиция, что депутаты не желают покидать свои места и баллотируются вновь и вновь, тем самым ограничивают попадание новых людей в депутатский корпус. Они возглавляют списки и считают себя тяжеловесами, на самом же деле вызывают отвращение у избирателей.

Вот например лидер партии Единая Россия в Калмыкии Анатолий Козачко - несколько созывов сидит у власти, где ключевое слово "сидит". Уже пора со всеми почестями и орденами на пенсии внуков растить. Бадма Салаев всем известно его принадлежность к сообществу LGBT (сексуальные меньшинства), но несмотря ни на что ему доверяют руководить государственным образовательным учреждением. Это отличный пример для подражания детям. Еще один тяжеловес Валерий Болдырев - якобы Герой Калмыкии, может он и делает, что-то хорошее, то только в своем маленьком поселке, для всех остальных ничего. Пусть и будет депутатом у себя в районе. Так что даже и непонятно за что такая масштабная награда для такого "узкопрофильного" человека. Геннадий Даванов - бывший выпивоха, мало того, что сам сидит уже который срок, так еще и притащил за собой своего зятька с криминальными наклонностями, который также хочет "пустить корни" в Хурале. Михаил Мутулов вообще ни о чем, ему как и Болдыреву нужно сидеть в своем районе, чтобы не злить народ. Саглар Бакинова - бывшая секретарша удачно выскочившая замуж за родственника Орлова с известной фамилией, который так же как и женушка протирает штаны сидя на таком высоком посту. Если и быть ей в Хурале, то только рядовым депутатом, на большее она не тянет.

Из года в год одни и те же фамилии, много обещаний, а на деле ничего! У этой команды уже был шанс и не один проявить себя, но ничего не меняется, а если меняется то только в худшую сторону. Если провести социологический опрос у населения, то 95% подтвердят никчемность этих депутатов.

Поэтому хочу обратиться к Вам с просьбой рассмотреть и другие кандидатуры при распределении мандатов. В списке есть  люди у которых есть желание и силы работать на благо Калмыкии. Может и не с таким колоссальным опытом, но как известно всем опыт - дело наживное. Нужно дать шанс им проявить себя. Эти люди из различных сфер деятельности, вполне могут заменить прежнюю команду. Они хоть и относительно молоды, но уже заслужили доверие и авторитет не только среди жителей республики, но и далеко за ее пределами. В списке есть отличные управленцы, именитые спортсмены, грамотные педагоги и молодежные лидеры, которые готовы повести за собой республику и предложить новый курс! Им доверяют от мала до велика.

Я знаю если не вмешается Москва, то никаких изменений не произойдет. Если и в этот раз все останется как прежде, то в вашей партии окончательно разочаруются все!!

Надежда только на Вас! Калмыкия ждет перемен!С уважением Андрей Иванов (36 лет, г. Элиста)

Помогите ребенку продолжить заниматься хоккеем
Сообщение опубликовал пользователь Мария
26.08.2018 22:49

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Мы Вас помним не только как прекрасного руководителя Псковской области, но и болеющего всей душой человека за спорт в нашей области.

Андрей Анатольевич, есть ли это в Ваших силах и возможностях, прошу Вашей помощи в переводе моего сына, Кузьмина Николая Сергеевича, 10.05.2006 г.р., в 6Г класс МБОУ «ЦО «ППК» школа №26 из МБОУ «ЦО «ППК» школа №25.

Николай закончил 5М класс МБОУ «ЦО «ППК» (школа №25), с изучением французского языка как основного. Школьная программа не предполагала изучение английского языка как дополнительного. По итогам года награжден почетной грамотой за особые успехи в учебе, учителями характеризуется как способный, рассудительный и воспитанный ребенок. В конце учебного года руководство школы сообщило о переводе 6-х классов во вторую смену (ориентировочное время начала занятий – в 14.00 до 18.00-18.30). Такое расписание совпадает с хоккейными тренировками на новый сезон (ориентировочное время начала занятий – в 16.30-17.30). Таким образом, школьные занятия не позволят ребенку посещать тренировки.

Николай 6 лет играет в псковской команде «Торнадо», обучается по программе дополнительного образования «Хоккей с шайбой». Тренер команды отмечает текущие успехи Николая и рассчитывает на развитие в перспективе. Николай является призером и участником городских, зональных, межрегиональных и международных соревнований по хоккею с шайбой среди команд 2005-2006г.р. Для того, чтобы уровень подготовки и профессионализм Николая как игрока повышался, необходимы тренировки в команде, потому как хоккей – это прежде всего контактный вид спорта, где мастерство развивается при взаимодействии игроков на льду.

У нас трое несовершеннолетних детей, четвертому моему ребенку - 18 лет, также я являюсь опекуном пятого ребенка-инвалида. Лишить сына любимого дела, смысла жизни, которому отдано все детство, значит нарушить морально-психологическое и эмоциональное состояние ребенка подросткового возраста, потерять спортивные результаты. К тому же хоккей ориентирован на физическое развитие, развитие логического мышления, прививает дисциплинированность и самостоятельность.

Андрей Анатольевич, обращаюсь к Вам в преддверии 1 сентября, практически в последний момент, поскольку пыталась самостоятельно решить эту проблему. Но безуспешно.

Посредством обращения в Управление образования г. Пскова, я узнала, что единственной возможностью обучения Николая в первую смену в 6 классе с изучением французского как основного языка – является обучение ребенка в МБОУ «ЦО «ППК» школа №26. В остальных школах французский язык преподается как дополнительный (программа рассчитана на меньшее количество часов, базовый уровень знаний ниже чем по основному) с изучением второго основного языка - английского. К тому же 25 школа и 26 школа относятся к единому педагогическому комплексу, по сути являясь разными корпусами. На базе отделения искусств (лицея искусств) имеется 6Г класс с изучением французского языка.

Мы письменно обратились к директору 26 школы Николаевой Любови Алексеевной, но нами был получен отказ по причине отсутствия вакантных мест. В резолютивной части нам посоветовали обратиться в другую школу по месту регистрации, где нет французского языка. Ответ на наше обращение в 26 школу не был нам предоставлен ни посредством почтовой связи, ни сообщением по телефону о его готовности на протяжении более 50 суток. При личной встрече с Николаевой Л.А. вопрос об отсутствии вакантных мест не поднимался, основной причиной отказа было отсутствие знаний в области сольфеджио.

Со своей же стороны, мы гарантируем ответственно подойти к новым для нас дисциплинам, являющимися обязательными в лицее искусств, как нотная грамота, хоровое пение, и приложить все усилия, чтобы в минимальные сроки ликвидировать пробел в знании.

Кроме того, в соответствие с п.1 ст.5 ФЗ от 29.12.2002 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» каждый человек имеет право на образование. Согласно п.5 ст.5 №273-ФЗ в целях реализации права каждого человека на образование федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления: оказывается содействие лицам, которые проявили выдающиеся способности и к которым относятся обучающиеся, показавшие высокий уровень способностей в физической культуре и спорту.

Андрей Анатольевич, прошу оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации и не дать ребенку потерять смысл его жизни.

С уважением,

М.В. Кузьмина

О мизерных пенсиях и увеличении пенсионного возраста.
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
24.08.2018 13:42

Уважаемый  Секретарь Генерального совета партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"  ТУРЧАК  АНДРЕЙ  АНАТОЛЬЕВИЧ   !

Обращаюсь к Вам уже не первый рез по вопросу о Мизерных, Нищенских, Пенсиях и увеличения пенсионного возроста.

Я, пенсионер с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Мой официальный трудовой стаж (согасно трудовой книжки) составляет  32 года, 1 месяц и 13 дней. Кроме этого я проработал в одной частной фирме без оформления 8 лет 5 месяцев и 26 дней, до выхода на пенсию. Этой пенсии не хватает мне на питание, живу в проголодь. 

Необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Депутаты Государственной Думы до сих пор не пришли к единому мнению. Особенно необходимо выделить Партию Власти - ЕДИНУЮ РОССИЮ. Им скорее всего не понять как можно жить на пенсию в 10 420 рублей 65 копеек?? Они всячески пытаются протолкнуть и принять закон о повышении пенсионного возраста. Не говоря ни слова о МИЗЕРНЫХ, НИЩЕНСКИХ ПЕНСИЯХ простого Россиянина.

В числе главных проблем России Зам. Председателя Правительства  Голодец О.Ю. называла низкие пенсии, которые, по ее мнению, нужно поднимать до 25 тысяч рублей в месяц, а «уникальную» бедность считает главным препятствием для экономического роста. В начале июня 2017 г.   Татьяна Алексеевна Голикова, будучи  председателем Счетной палаты отметили, что реальный размер назначенных пенсий в России снижается, несмотря на январскую единовременную выплату в пять тысяч рублей.

Как только МЕДВЕДЕВА  оставили  Председателем  Правительства , ОН сразу же начали продвигать ИДЕЮ повышения ПЕНСИОННОГО возраста. ПРАВИТЕЛЬСТВО  решили добавить к пенсии по 1 000 (одна тысяча) рублей в год, начиная с 2019 года - ВЫ плохо помните, что в этом году уже увеличили НДС, выросли коммунальные расходы, выросла цена на электричество. Пенсионеры уже в этом 2018 году потеряли эту добавку в 1 000 рублей, ещё не получив её.

Большинство Россиян, пенсионеров, работают от безисходности, потому, что на Российскую Пенсию ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Убедительно прошу Вас, АНДРЕЙ  АНАТОЛЬЕВИЧ, решить вопрос по МИЗЕРНЫМ, НИЩЕНСКИМ ПЕНСИЯМ простых граждан России. И только после этого начинать решать вопрос повышения ПЕНСИОННОГО возраста.

С уважением В. ЛЮЦИНГЕР г. Калининград.

единство мнений в вопросе пенс.реформы
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
18.07.2018 10:42

Среди членов «Единой России» не должно быть противоречий в вопросе повышения пенсионного возраста, заявил секретарь партии Андрей Турчак.  А чем собственно эта партия отличается от КПСС кроме того,что те хоть воровали меньше и жили скромнее.Спустили обсуждение пенс.реформы  "В НАРОД" на регионы и увольняете своих же не согласных партийцев.А народа и его мнения вы боитесь!Вот это демократия с большой буквы.

Символика ЕР
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
08.03.2018 11:48

Как не вращай этого медведя, а он всегда будет ж...пой к нуждам народа! Едим Россию  - это антинародная свалка!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОИМ БЛИЗКИМ
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
28.01.2018 14:43

   Я обращаюсь к вам с очень непростой, но очень огромной просьбой!!!!

    Моей племяннице Бородулиной Нике (8 месяцев ) поставили диагноз Спинально мышечная атрофия (СМА) с агрессивным 1 типом (это доченька моей родной сестрёнки Бородулиной-Акульшиной Светланы Михайловны).

        Никуша нуждается в постоянном наблюдении, уходе, ежедневном массаже, правильной дыхательной гимнастикой  с помощью мешка Амбу, который раздувает легкие и держит их в тонусе. А самое главное, им нужно очень дорогостоящее лечение за рубежом, так как в России препарата для лечения такого заболевания нет ( примерная стоимость лечения инъекцией «СПИНРАЗА» на трёх летний курс 1,5 миллиона долларов).

     Деток  с таким диагнозом называют СМАйлики - это особые детки, у которых очень серьёзное заболевание, но эти малыши живут вопреки законам медицины.Эти СМАйлики живы благодаря любви и заботе родных и близких людей, и вообще людей, которые сумели вовремя помочь, поддержать, быть рядом! 

       Нам очень нужна Ваша помощь, чтобы наша малышка могла жить, дышать, быть рядом со своими родителями и радоваться жизни! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

О пенсиях простого человека.
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
14.01.2018 16:34

Уважаемый Андрей Анатольевич Турчак ! 

Обращаюсь к Вам, к Секретарю Генсовета партии "Единая Россия", - правящая партия.

Я пенсионер с 2009 года, получаю пенсию 10048 руб. 67 коп. в месяц. На эту пенсию мне нужно питаться, одеваться, пользоваться общественным транспортом, ходить в кино, театр, оплачивать коммуналку, помогать детям, внукам (дни рождения, праздники). Этой пенсии не хватает на питание. Про остальное приходиться забыть. Мне не совсем понятно чем аргументируют чиновники, которые устанавливают прожиточный минимум. 

У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год,  установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. И ещё географическое расположение нашей Калининградской области - находится за двумя границами от России.

Мы живём в самой богатой стране в мире. А жить нормально не можем себе позволить. Я с этим вопросом уже обращался в Совет Федерации, в Государственную Думу РФ, Председателю Правительства и его Заместителю Голодец О. Ю.,  ко всем руководителям фракций Государственной Думы,  Министру труда и социальной защиты.  Ответов с конкретными предложениями нет.

С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500 (семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. МЭР Москвы — Сабянин нашёл деньги и увеличил Минимальную пенсию Москвичам.

Я живу в Калининграде и моя не минимальная пенсия составляет 10048 руб 67 коп. в месяц, что более чем на 57% ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас в Калининградской области. Складывается такое впечатление, что вся Россия работает на Москву.

Больше всех расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И минимальнная пенсия у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Министр Финансов РФ давал интервью корреспонденту телевидения и  на всю Россию было сказано, что денег на все выплаты в бюджете хватает. Пора от слов переходить к делу. Простые пенсионеры России живут хуже всех на земле.

Президент РФ  В. В. Путин подтвердил, что 20 миллионов Россиян живут за чертой бедности и назвал эту цифру унизительной. 

Что дальше? Просто назвал? Когда Государственная Дума начнёт принимать решения по пенсиям простых людей? Правящая партия "Единая Россия" ничего не делает для улучшения жизни простых пенсионеров.

Скорее всего нашему Президенту,  Владимир Владимировичу Путину, своим Указом, нужно всем ВАМ,  депутамам и чиновникам от которых зависит Минималный прожиточный уровень и Минимальная пенсия, установить заработную плату в размере моей пенсии ( 10048 руб 67 коп. ) в месяц, хотя бы на несколько месяцев.  Может после этого Вы начнёте думать и принимать решения по улучшению жизни простых пенсионеров.

Я очень надеюсь на то, что в этом году не только Московским пенсионерам, но и всем пенсионерам, особенно нам жителям Калининградской области, будут повышены пенсии. Хочется верить, что к выборам  Пезидента этот вопрос будет решён. 

С уважением Люцингер Виктор Александрович 236005 г. Калининград ул. П. Морозова д. 1  кв.  3

Почему А.А.Турчак не отвечает гражданам на этом Портале
Сообщение опубликовал пользователь Юрий Николаевич
28.12.2017 18:41

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Прошу Вас не отказать в любезности и сообщить, почему Вы не отвечаете гражданам, которые обращаются к Вам на этом Портале?

Владимир Вольфович Жириновский на обращения граждан на этом Портале отвечает оперативно и толково! Вот с него и нужно брать пример по работе с письмами граждан!

С уважением,

Калинин Ю.Н., пенсионер

ПАРТИЯ
Сообщение опубликовал пользователь Александр
27.12.2017 16:22

Здравствуйте.имею партийный билет №52070096 от 17.04.2007вопрос: состаю ли я в партии и почему я за все годы так ей и не пригодился?

  1 2 3 ...  Следующая
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак
Андрей Анатольевич

Секретарь Генерального совета партии "Единая Россия"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.09.2018