ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Запрет оружия для населения.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
21.09.2021 16:05

Не понимаю, почему вообще не запретят оружие для населения. и проблема массовых убийств  исчезнет.Просто наверно ОЧЕНЬ НЕ ХОТЯТ. Почему не сделать, как было во времена СССР.

ОТказ в приеме г.Самара.
Сообщение опубликовал пользователь Светлана Васильевна
21.09.2021 11:52

Александр,мы обманутые вкладчики финпирамидой "Арго" разочарованы в отказе  нашего приема в САмаре.Ответы правовых органов не соответствуют действительности. Мы оказались заложниками уголовного дела по Жильцовой Ю-директора "Гелиос"-все наши доводы в причастности преступления руководителей "Арго" игнорируются, скрыто групповое преступление.Не может такого быть: создать пирамиду,подписывать все документы,иметь доступ к деньгам,получать зарплату и быть невиновными.Нонсен. Просим Вас оказать содействие в общественном резонансе о несправедивости.Вы же ограничились ответами СУ ,а нас услышать отказались. Надеемся всеже на прием. Спасибо. 21.09.21 

Соцвыплаты
Сообщение опубликовал пользователь Марина
17.09.2021 14:26

Добрый день Александр Евсеевич! Проживаю Самарская обл,г.Похвистнево .Почетный Донор России с 2005г.По достижении 55 лет получаю соц. выплаты федерального значения,но почемуто 760рублей ,и такая же выплата местного значения760 рублей.3-4 года тому назад федеральная выплата была 1200рублей,а сейчас сравняли.Почему? Спасибо.

Обращение!
Сообщение опубликовал пользователь Груздева Ирина Викторовна
03.09.2021 11:57

Телефоны для связи (927)656-20-29, (846)97-929-97 Груздева Ирина Викторовна

Поправки в КоАП о повышении штрафа автовладельцам без полиса ОСАГО зачем и почему необходимо это сделать .в приложении документ.
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
21.08.2021 20:23

Это. Очень. Важно! прочитайте до конца.

Обращаюсь к вам с предложением внести на рассмотрение поправку касающиеся закона в области  осаго . А именно , повысить штраф за отсутствие действующего полиса. Эта область никак  не защищена законом . Если разобраться то ныне действующий штраф это насмешка для недобросовестных людей. У меня вчера произошло ДТП, сзади в мою машину въехал  армянин, моложе меня, дерзит и с улыбкой заявляет- ну что дорогой извини с кем не бывает, слушай, извини. Да с кем не бывает, думает человек и задает самый главный вопрос: у  вас ОСАГО есть? Ответ: Ой, нет,  не успел сделать, как назло недавно закончилась. Врет он или нет мне, как и другим добросовестным людям от этого не легче. А сейчас, когда техосмотр отвяжут от ОСАГО, ОСАГО вообще перестанут покупать такие недобросовестные водители. В чем кроется  проблема для человека ?

А теперь  разберем, сколько задействовано людей в последующим из за вот такого водителя, который только отделается штрафом и не получит даже повышающий КБМ в базе у страховщиков и  как аварийный водитель, он будет чист для этой системы как стёклышко.

 Итак.

1) ДТП обязательно нужно все равно оформлять через ГИБДД, для того что бы предоставить бумаги в суд. То есть, задействуем службу 112, а могли бы составить евро протокол  на обочине и не создавать пробку, ожидая инспекторов ГАИ 5 часов.

2) Инспекторы ГАИ тратят время на оформление этого ДТП и все из за того, что он не сделал полис ОСАГО, а могли бы нести службу и потратить свое время, на что то более ценное как оформление ДТП, в котором кто то не купил полис ОСАГО.

3) от инспекторов ГАИ он получает протокол о штрафе 800 рублей, а я копию протокола.

4) на следующий день или через 2 дня я должен найти время, что бы поехать в ГИБДД, и получить оставшиеся документы для суда, то есть там, в подразделении, будет задействован еще один человек,  кто будет отвлекаться на это ДТП, выдавая мне справки.

5) Дальше мне необходимо найти СУД по мету его регистрации, а это может быть далеко в моем случае это владимирская область город г. Киржач а ДТП было в Щелково. Дальше найти время, составить иск, все там правильно изложить, заплатить госпошлину. И все это  из-за какого-то такого армяна в моем случае, который всего этого не видит и  не знает.

6) сделать для суда за свой счет независимую экспертизу за 5000 тысяч рублей.Съездить на нее, найти где ее делают.

7) Дальше нужно отослать армяну телеграмму о том, что он приглашен на эту экспертизу.

8) Дальше назначается суд, в суд он может явиться, но, как правило, он не является в суд.

9) Судья выносит решение о том, что да он виноват в нанесении ущерба  и выносит исполнительное производство по взысканию и  передают его судебным приставам.

10) Приставы начинают искать, что у него можно арестовать в пределах суммы исковых требований.

11) Армян тем временем переведет все свои денежные средства с карточки на карту жены а  машину так же переоформит на брата Азата или жену.

12) Судебные приставы очень долго будут искать имущественные и денежные ценности у этого нерадивого водителя и в итоге мало шансов что найдут.

А тем временем наглый водитель, смеясь над всеми задействованными лицами так и будет продолжать ездить без ОСАГО  и такой он не один.

Сколько задействовано людей из-за одного человека, который за несоблюдение закона заплатил всего 800 руб. Смешно, когда начинаешь все это представлять. Но смешного мало.

По-моему эта сумма в 800 руб. не совсем  соразмерна с затраченным ресурсом. Особенно даже то, что мне нужно заказать экспертизу и оплатить госпошлину уже почти равно стоимости его ОСАГО но не его штрафа.

Вот именно в  этом месте просматривается явная незащищенность добросовестного водителя и государственной системы.

Ведь если сделать штраф за отсутствие ОСАГО равным трехкратным  средней его стоимости пусть будет  30000 тысяч рублей. то на дорогах  моментально восцарит справедливость  в отношении добросовестных людей. С одной стороны, кто то скажет, что задействовав целый государственный механизм, это тоже защита и гарантия человека на выплату. Но практика показывает, что это не так.  Механизм этот долгий и порой не приносит результата кроме нервных расстройств и разочарований от такой защиты, следовательно, защиту нужно поменять.

-Если повысить штраф, то выигрывают сразу все. Страховые  компании будут иметь сбор по ОСАГО 100%.

-У ГИЬДД будет меньше головной боли в оформлении таких аварий, будет меньше затрачено времени настоящих офицеров на такие ДТП одним словом ГИБДД будут рады.

-Судебные приставы займутся более важно работой.

В год в стране будет сэкономлено тонны бумаги и деревьев на планете, а учитывая экологическую ситуацию  это важно. Мы готовы избавляться от пластика, но готовы тратить около 50 листов из-за человека который наплевал на закон и отделался только штрафом в 800 рублей принеся десяткам людей госслужащим лишней работы.

-Рост бюджета от штрафа. Кто решил выйти на дорогу и поиграть с государством  авось пронесет -  штраф с камеры. Сейчас идут изменения о повышении штрафа за отсутствие техосмотра до 2000 тысяч рублей. И рассчитывают на то, что штрафы будут считываться с камер видеонаблюдения.

А вот за отсутствие ОСАГО  у нас 800 рублей. Ну, это как? Ну, это что?

Любое изменение в законодательстве должно преследовать цель. Так вот повысив штраф за отсутствие ОСАГО до 30000 тысяч, а если наступило ДТП и не было ОСАГО то 60000 тысяч. Почему не ввести отягчающим обстоятельством отсутствие полиса. Если есть закон, то его нужно соблюдать.

Этим повышением штрафа будут защищены сразу все водители и наступит равенство всех перед законом. А то кому то 800 рублей, а кому то экспертизу за 5000 тысяч и госпошлину в суде около 5000, поездки в суд тоже моральная составляющая это бензин это деньги  это время. Человеку нужно потратить целых три четыре  дня из своей жизни на это мероприятие  и все это  с минимальным шансом на успех. А если машина пострадала так что она осталась не на ходу? Тогда вообще что делать?

Это не справедливо. Это не справедливый закон и отношение государства в этом плане к добросовестному человеку ущемляет права добросовестного больше чем не добросовестного. Человек должен быть уверен что всегда в ДТП он получит возмещение нанесенного ему вреда.

В связи  вышеизложенным прошу: вынести на рассмотрение поправки в КоАП о повышении штрафа за отсутствие действующего полиса ОСАГО. Одним этим законом наладится вся система. И все будут оформлять ДТП, как и положено по евро протоколу, через мобильные приложения как и должно быть по закону. Повышение штрафа заставит закон работать. Сейчас работает как видно на оборот в убыток самому. Само государство сделало так, что за 800 рублей работают все кроме  нарушителя закона.

Квартирные махинации с пожилыми людьми
Сообщение опубликовал пользователь Larisa
20.08.2021 19:49

Уважаемый Александр! 

Не буду делать реверансы, а сразу перейду к существу вопроса. Уже много лет назад слышала по телевидению что нотариусам запрещены сделки с недвижимостью гражданам более (80???? не помню какой возраст был указан) и мы с мужем очень порадовались этой новости, так как мы живем заграницей, а в Санкт-Петербурге у меня жила мама, которой было уже далеко за 70. В это время показывали множество сюжетов об обмане пожилых одиноких людей. Мы просили ее не рассказывать что она живет в хорошей 2-х комнатной квартире одна. Но она очень гордилась этим, была общительна и всегда старалась подчеркнуть этот факт перед малознакомыми людьми. Далее следует один мошеннический прием о котором тоже снимали сюжеты и на который она попалась - это заграничные женихи. В итоге раскрутка на крупные денежные средства и....необходимость обмена квартиры на одно-комнатную. И здесь ей попадаются молодые люди среднеазиатской национальности которые показывают ей приличную одно-комнатную квартиру. Квартира ей нравится, а дальше совершенно мошенническая схема по которой она сначала ПРОДАЕТ 1/4 долю, а через два месяца ДАРИТ 2 доли. Они хотели бы всю квартиру, но 1/4 принадлежит моему мужу и мы прописаны в этой квартире. Моей маме на момент сделки было 92 (!!!) года. Сделки заверял один и тот же нотариус. Денег она не получила и одно-комнатной квартиры тоже. О ней вообще вроде как забыли. Фактически женщина в 92 года осталась БОМжом. Справедливости ради, надо сказать что ее не выселили на улицу, но помогли уйти на тот свет другим способом. В ноябре 2019 года мамы не стало и мы уже два года боремся за признание сделки ничтожной. Ответчик в суде заливается среднеазиатским соловььем, а судья улыбается и даже не интересуется где расписки или платежки на миллионы рублей которые, якобы, получила моя мама. Мы сделали посмертную независимую психо-неврологическую экспертизу, но суд принимает только экспертизу гос.учреждений. Получили заключение и государственного учреждения. Они, видимо, побоялись сделать однозначное заключение не в нашу пользу, поэтому суд даже при отсутствии доказательств со стороны ответчика, сделал выводы не в нашу пользу.          В связи с вышеизложенным имеется как минимум 2 вопроса: 1. Имел ли право нотариус совершать сделку с недвижимостью 92-летнего клиента без сопровождения и согласия родственников?                                                                                                                            2. До каких пор азиаты будут терроризировать наших граждан?                                            3. До каких пор суды будут издеваться над нами?

С уважением,

Ларионова Лаариса

Научить всех детей плавать !!!
Сообщение опубликовал пользователь bujhm
19.08.2021 14:00

В нашей стране огромное количество рек, речушек, озёр, прудов, затонов и морских побережий, где практически всё население плавает и купается. К сожалению происходит масса несчастных случаев из-за незнания (и соответственно неисполнения) элементарных правил поведения на воде ни взрослых ни детей.

            В нашей Конституции закреплено право детей (всех граждан) получать бесплатное образование в т.ч. и физкультурное. В каждой школе есть физкультурный зал, где все дети бесплатно могут научиться бегать, прыгать, кувыркаться, подтягиваться ….. А вот право на бесплатное обучение плаванию не реализуется никак.  Ведь школ с бассейнами не более 5%

            Потякин Игорь Анатольевич – Мастер спорта СССР Международного Класса, шести кратный  Чемпион СССР, призёр Чемпионата Европы и т.д по плаванию.

Тел. 8(946)342-31-74, 8(946)221-21-06, 8-909 37 11 330, 8-909 37 11 331 (Жена Татьяна)

Вырубка леса Смоленская область Беспредел !
Сообщение опубликовал пользователь Виктор
23.07.2021 23:04

дорога и тратуар
Сообщение опубликовал пользователь Нина
06.07.2021 12:38

Здравствуйте. К вам обращаются жители Куйбышевского р-на улицы Хасановская (частный сектор) (которая находится в границах ул.Камышенской-ул.Утевской.) У нас отсутствует дорога, с момента как нам обещали ее сделать прошло 10лет. На данный момент мы своими силами и средствами засыпали биты кирпичем и строительным мусором (чтобы хоть как бы можно было поехать самим и скорой с пожарной.) Мы уже не просим положить асфальт, НАМ БЫ ХОТЬ АСФАЛЬТНОЙ КРОШКОЙ ЗАСЫПАЛИ ДОРОГУ. Еще у нас ни разу не производился покос травы. Нам  проблематично добраться до остановки. Потому-что отсутствует тротуар (мы ходим по положенным нами же плитами и доскам)и вокруг трава в два метра высотой.(в октябре уже был пожар из-за этой травы чудом наши дома не загорелись, смогли отстоять. А лучше приедьти посмотрите как мы живем. Нашей администрации до нас ни какого дела нет(мы даже представителя их в глаза ни разу не видели).

Системная уловка ФСС, позволяющая Фонду уйти от обязательств по выплате страховки за смерть от профзаболевания, прикрывшись решением суда.
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
02.07.2021 13:13

Уважаемый Александр Евсеевич, в ФСС сложилась практика введения в заблуждение вдов инвалидов труда с целью уйти от обязательств по выплате страховки за смерть мужа от профессионального заболевания. Сотрудники ФСС грубо подменяют предмет рассмотрения, смерть от профзаболевания вообще не рассматривают, как основание для выплаты страховки, права супруги на получение страховки как супруги умершего игнорируются, предметом рассмотрения в результате подмены навязывается некое "пособие иждивенцам за утрату кормильца" со всеми последующими указаниями этапов ложного направления. Вышестоящие сотрудники без всякого рассмотрения прикрывают незаконные действия подчинённых, основания для отказа в выплате не соответствуют существу вопроса, Вопрос касается с одной стороны больной пенсионерки, вдовы инвалида труда, с другой - Государственного Фонда социального страхования, сотрудники которого системно нарушают Конституцию РФ, Законодательство РФ, указания Президента РФ, права гражданина РФ. Это заслуживает самого пристального Вашего внимания с конкретными действиями. С уважением, в интересах матери Плахотиной Светланы Васильевны с одной стороны, в интересах Российской Федерации с другой Плахотин Юрий Дмитриевич. 8 918 421 77 00  имеются материалы, подтверждающие объективность обращения.

  1 2 3 ...  Следующая
Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.09.2021