Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
коронавирус
Сообщение опубликовал пользователь Киселёва Софья Петровна
07.04.2020 11:45

 Здравствуйте !  Я , серебрянный волонтёр Сахалинской области.  Наблюдая серьёзные проблемы  в борьбе с пандемией , я  хочу поделится с вами своим беспокойством  . Не секрет , что в результате минизации медицины система здравоохранения в нашей островной области практически унечтожина. Все компании  монтирующие и ремонтирующие медицинское оборудование ,  в нашей области,  находятся в Москве. Договора на обслуживание так же заключены с ними. Нет лабораторий и анализы отправляют на материк. Не хватает специальной одежды для работы с инфицированными.  Недостаточно койкомест и в результате закрывают специальные клиники , а ведь больные  других  диагнозов не получат спец. лечения. У нас  очень катастрофично с детским здравоохранением. Областная детская больница в области одна, она же городская. Детских койкомест очень мало. И естественно  нет достаточного оснащения  медицинской аппаратурой.  В области очень большой дефицит специалистов, вирусологов, лаборантов, врачей...   И к тому же аптеки не подчиняются местной власти. Система подчинения больниц  так устроена , что только формально  подчиняется Минздраву области.  Сахалинская область - донор . Но у губернатора нет денег.  Собственники всех  компаний  ,работающие на Сахалине и Курилах  , находятся в Москве. и поэтому не рвутся помогать области. Одна из крупнейших компаний в РФ  ООО\"РН-Сахалинморнефтегаз \"   полностью игнорирует ситуацию в области.  Не помогает материально  даже своим пенсионерам. Конечно  переводит по 200руб. в месяц , но как возможно назвать это помощью. В области очень много пенсионеров и малоимущих. Пенсии  такие же как на материке. Коммуналка высокая.  В области новый губернатор и конечно ему сложно.  Но , нет времени и возможности надеется на авось. Ведь мы  островная область. Я сама пыталась обратиться в Общественную Приёмную при Президенте РФ и  отправила в электронном виде письмо . Но моё письмо, система, отправила обратно в облать губернатору. Возможно  письмо вообще не покидало область. Я пыталась дозвонится , но специальные  телефоны Общественной Приёмной Президента РФ не отвечают . Возможно Вы  прочтёте и поможете. 

Марина Сорокина: отказ РСХБ в подписании Доп.Соглашения о снижении %ставки до 6%
Сообщение опубликовал пользователь Марина
06.04.2020 18:21

Президент РФ говорит, что нужно поддержать семьи с детьми. Но АО «Россельхозбанк» в городе Пенза не выполняет Постановления Правительства РФ от 30.12.2017г. № 1711, от 21.07.2018г. № 857, от 28.03.2019г. № 339 и от 31.10.2019г. № 1396, саботирует Федеральную Программу поддержки семей с детьми, второй год отказывается заключить с нами Дополнительное Соглашение о рефинансировании к действующему кредиту. Моя семья обратилась в РСХБ ещё в декабре 2018г. после рождения 17.11.2018г. третьего ребёнка для снижения процентной ставки по действующему с 14 июня 2017года Кредитному Договору № 1715291/0194 до 6%, но до сих пор платим банку 10,77%! Хотя с нашей стороны не было нарушений Договора. Мы неоднократно письменно и устно обращались в РСХБ, который весь 2019 год издевался над нами, заявляя: «Вы имеете право на ставку в 4,7%, но ведь сейчас работает один муж, поэтому мы не можем понизить вам ставку в соответствии с Государственной Программой поддержки семей с детьми». Пришлось обратиться 20.06.2019г. на «Прямую линию» к Президенту РФ, 06.09.2019г. к губернатору И.А. Белозерцеву, затем в ЦБ РФ, в Администрацию Президента РФ, к Д.А. Медведеву, в Министерство экономики Пензенской области, в Росимущество, в Министерство Финансов РФ.  21октября 2019г. мы обратились в РСХБ с Претензией о нарушении прав семьи с детьми на получение льготной ставки по ипотеке за счёт средств федерального бюджета. Вместо выполнения Постановлений Правительства РСХБанк заставляет писать заявления, противоречащие нашим интересам, а его сотрудники постоянно лгут, что было 5 и 13декабря 2019г.: «На текущий момент рефинансирование по договору не требуется» - конечно, требуется! А третий абзац заявления, написанного 05.12.2019г. по инициативе банка и по предложенной банком форме «о изменении % ставки до 6% по действующему кредиту без заключения нового кредитного договора» содержит странные фразы о том, что мы соглашаемся с тем, что РСХБ имеет право отказать нам и мы не будем иметь претензий в этом случае»! – То есть нам опять откажут! Хотя мы имеем Законное право на подписание Дополнительного Соглашения о рефинансировании к действующему Договору сразу по 2-м основаниям: как семья, в которой родился 3-ий ребёнок в 2018 году, и семья, имеющая ребёнка – инвалида.  Поэтому 18.03.2020г. мы в очередной раз обратились в РСХБ с новым Заявлением о снижении процентной ставки до 6%, приложив копии трёх свидетельств о рождении детей и копию справки МСЭ ребёнку-инвалиду. 25.03.20г. нам сказали, что после рассмотрения заявления мы получим ответ. Разве нам нужен ответ? Наша просьба о снижении % ставки рассматривается РСХБанком с декабря 2018 года 2-ой год! Не пора ли перестать нарушать наши права и предоставить льготную ставку?!     Помогите, пожалуйста.

Жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Марина Дука
25.03.2020 13:29

Здравствуйте. Я хочу напомнить такую ситуацию . Когда вы боллатировались в депутаты в 2018 г.  т.е. если вас изберут то вы восстановите в г. Самара Куйбышевский район бассейн прошло много времени но бассейн как стоял разрушенный так и стоит и мне очень жаль что я ходила на выборы Вопрос? Зачем надо было обещать если восстанавливать бассейн  вы и не собирались Очень очень не хорошая ситуация 

Пенсионное обеспечение военных пенсионеров
Сообщение опубликовал пользователь Праволюбов Владислав Иванович
12.03.2020 22:34

Уважаемый Александр Евсеевич! Приветствую Вас от всей души! Обращаюсь к Вам с одним вопросом, т.к. уверен,что Вы сможете быть услышанным в высоких коридорах нашей власти. У Вас есть авторитет, великолепная жилка видеть главное в решении любой проблемы. Вопрос мой заключается в том, чтобы в конечном итоге были внесены изменения в законодательные акты по отмене понижающего коэффициента при начислении пенсий военным пенсионерам, достигшим 65 летнего возраста. Как говорится хоть остаток жизни иметь возможность получать 100% засуженной пенсии. Я надеюсь на Вас. С большим уважением военный пенсионер Праволюбов Владислав Иванович, 1953 г.р. Город Самара тел. 8-937-206-59-21

Богданов Игорь Владимирович
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
11.03.2020 17:09

20 лет службы и выкинули на улицу, как котёнка! Вот она  Россия. 

Мне грозят выдворением.
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Петровна Бонсюкова
04.03.2020 00:56

Я,Бонсюкова Ирина Петровна 26.02 1976 г.р,гражданка Казахстана.Обращалась  согласно заявления от 06 12 2019 г.к начальнику Управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области,полковнику полиции Лохину Владимиру Григорьевичу с просьбой "О постановке на регистрационный учёт".Согласно полученного Постановления,мне мне пришёл отказ. с предложением покинуть пределы Российской Федерации.С данным Постановлением не согласна. В связи с чем,хочу описать своё несогласие. Я онкобольна.Рак молочной железы 4 стадии.Из-за болезни работать не могу,а потому не имею средств к сосуществованию. На территории Казахстана не имею никакой жилплощади,родственников, денежных и финансовых средств. Все мои родственники граждане России и проживают здесь,в Нижегородской области.Это моя мать-Бонсюкова Александра Григорьевна 26.03 1956 г.р,сын-Колмогоров Илья Андреевич 13-03 2001 г.р.,брат-Бонсюков Евгений Петрович 24.11 1988 г.р. В июле 2019 года участковым уполномоченным Франковым Д.Э.УПП №1г.Нижний Новгород,находящемуся по адресу:ул. Бульваров 60-летия Октября,за административное нарушение,после получения нового паспорта в г.Казань,я не смогла выехать на границу,чтобы получить новую миграционную карту,тк. не имела на это финансовых средств.В связи с этим своевременно не встала на регистрационный учёт. В УПП оперуполномоченный выслушав все мои доводы и предоставленные документы,моим пояснениям не внял.С чем обратился  в суд Советского района г. Нижнего Новгорода. Судья И.С. Оськин,вынес Постановление о моей депортации сроком на 5 лет.В добровольном порядке меня заставили выехать с территории России,что я и сделала. Но,мне ввиду того,что совершенно в Казахстане негде жить,нет средств на питание,лекарства,я возвратилась в Россию,где проживаю по настоящее время.Согласно заключения Нижегородского онкологического центра,болезнь прогрессирует,мне было предложено провести платную операцию. ,которая стоит огромных денег, на всё лечение необходима сумма в пределах 300-400 т.р.Таких средств я не имею,у моих родственников их также нет. Живу в съёмном жилье,которое необходимо оплачивать.Мне необходимы лекарства,которые мне не на,что купить. Еду и лекарства мне помогает покупать моя мать из своей небольшой пенсии и брат. Мать пенсионерка,больна,ей самой требуется уход. Почему мне было отказано  в прошении на временное пребывание на территории России? Я не нарушала законов России и правонарушений,кроме одного. Считаю,что здесь нарушаются права человека и вынесен запрет на воссоединение с семьёй.Моя жизнь исчисляется часами,и,это не просто слова. Убедительно прошу Вашего вмешательства в рассмотрение данного вопроса. Прошу  дать мне разрешение на временное проживание,т.к я после проведения операции буду оформлять документы для вступления в гражданство РФ. Мои корни по материнской и отцовской линии идут из Российского государства Томской губернии. Поймите я хочу жить и воспитывать своего сына. 

Я получила ответ из МВД России из Главного управления по миграционным вопросам.Но,УФМС по Нижегородской области во внимание этот ответ не принимают. Моё состояние ухудшается с каждым днём,я скоро не смогу ходить,но,мне грозят выдворением.

Блокировка всех моих счетов и списание сбербанком с 2006 года, одной и той же суммы
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
03.03.2020 21:28

Добрый день уважаемый Александр Евсеевич!

Прошу Вас разобраться в запутанном деле которое длится с 2006 года!

Моя бабушка участник ВОВ и " дети фронта" в 2006 году оставила мне в наследство квартиру.

Так как у нас ЖСК-175, по адресу Фадеева 59-63, то и председатель и бухгалтер у нас самоводвиженцы.

Мне предъявили за должность от бабушки 100 тысяч, но я смогла доказать что это надуманная сумма!!!

Так как бабушка все чеки сохраняла об оплате, а бухгалтер об этом не знала!

Было три суда и каждый раз судья принимала решение о пересчете данной суммы. В итоге со 100 до 70тыс руб.

Но на последнее рассмотрение я по состоянии здоровья не смогла присутствовать эту сумму и присудили.

Я была не согласна, писала в мировой суд, но мне отказали.

И с 2006 года я её по ошибке приставов выплачиваю по сегодняшний день.

Этим делом занимались уже более 5-6 приставов и сбербанк эту сумму и списывает.

Все мои счёта и даже детские ( выплаты из соцзащиты) были заблокированы.

Только обращение, а точнее крик о помощи в СМИ, удалось все это приостановить!!!

Прошу Вас провести тщательную проверку в этом деле.

Только вам можно довериться и зная вашу компетенцию на вас вся надежда и на губернатора нашего города!

Спасибо.

Номер для связи- 89171551399 Наталья

Незаконное получение единовременной выплаты на жилье
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
28.02.2020 16:25

                              Уважаемый Александр Евсеевич!  Хочу Вас спросить, законно ли получила госслужащая единовременную выплату на жилье? Госслужащая Саркисян Нина Алексеевна, поступившая на службу в конце 2014 года в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования - заместителем начальника отдела надзора на море, за водными ресурсами и координации разрешительной деятельности в области охраны водных ресурсов в 2017 году получила единовременную выплату в размере примерно 9 миллионов  рублей, при этом не указав в сведениях о доходах в 2016, 2017 году, принадлежащую ей квартиру в Астрахани по адресу: г. Астрахань, ул.Богдана Хмельницкого, дом 49, кв.8, общей площадью 58,8 кв.м. Эта квартира (сначала 1/2 доли, а потом в целом) перешла ей в наследство после смерти отца, умершего 23  декабря 2015 года - Кузнецова Алексея Федоровича. Фактически она приняла наследство, оплачивала коммунальные услуги, делала все для сохранности жилого помещения и т.д.).Ведь по закону день принятия наследства является днем смерти наследодателя. А также на подаренном участке 280 м2 она в 2017 году построила дом в п. Развилка Московской области примерной площадь. 150 м2. Но так как до этого она встала на учет для получения единовременной выплаты, то скрыла от комиссии квартиру и дом. Фактически она приняла наследство на квартиру и оформила в собственность только после получения субсидии, 28 января 2019 года. А как же тогда люди, имеющие жилье и еще признаются нуждающимися? Дело наверно в том, что в Федеральную службу она была устроена по знакомству. Ее папа - Кузнецов Алексей Федорович возглавлял Росприроднадзор в Астраханской области. Мною были написаны письма в Росприроднадзор, Министру природных ресурсов Кобылкину Д.Н.,  Следственный комитет и т.д. Из Росприроднадзора пришел ответ, подписанный Амирхановым А.М.(кто ее и устраивал на работу), что единовременную выплату она получила законно, на основании представленных документов. Но она же скрыла наследственное имущество и построенный дом?. Такой же ответ я получила и от министра Кобылкина Д.Н.  Далее пришел ответ от начальника ОМВД России по Пресненскому району г.Москвы Разыграева В.В., что Саркисян Н.А.. они не могут найти в Москве, и документы с Росреестра о собственности Саркисян Н.А. они не получили.. Смешнее ответа я не видела. Саркисян Нина Алекссеевна так нуждалась в жилье, что приобретенную на выплату квартиру в поселке Развилка, дом 42 на 9 этаже 13 этажного дома сдает в аренду на всех сайтах интернета за 45 тысяч рублей в месяц. Это так человек нуждался в жилье? Какой-то замкнутый круг. Скоро уже закончится срок исковой давности в 2020  году. У нас в Астрахани госслужащую уволили с утратой доверия за недостоверность информации в сведениях о доходах. Но, в Москве наверно по-другому? Хотя законы для всех одинаковы!!!

Развитие сельхоз
Сообщение опубликовал пользователь Нестеров Леонид Павлович
27.01.2020 18:26

Слушаю призывы президента и удивляюсь.Неужели он действительно не знает что творится у нас в сёлах? Доблестный эксминистр с/х Ткачёв А Н используя адм ресурс разграбил и обанкротил многие с/х на Кубани..В угоду своему личному подсобному хоз "агрокомплекс" убирал мощные хозяйства дабы не было у него конкурентов! Года 2 назад Путин был где то на Ставрополье в развивающемся агропредприятии. Руководство обратилось с просьбой помочь в предоставлении энергомощностей для плодохранилища...Боже мой! Какие сады были в нашем ЗАО "Победа" ещё каких то 8 лет назад! Плодохранилище огромное. Цех по переработке новейший! Мощная насосная станция! Всё простаивает теперь... Разрушается... А налог на имущество из наших ежегодно...Сады вырубили под зерно... Всё зерно продают загран...Раньше работникам выдавали зерно на зараб рубль по себестоимости и жители села могли содержать дом птицу и скот..Теперь живут как в городе: подсобку содержать не на что. Корма не укупишь! Стоит новейший молзавод 2010г постройки.. Новейшие корпуса СТФ с оборудованием импортным, которое не успело порабатать. Миниэлеваторы на бригадах, склады где прежний хозяин берёг зерно на посев и поджидая выгодную цену... Колбасный цех , за продукцией которого в райцентре очередь выстраивалась...Маслоцех,пекарня, Мельница..Очень много , сотни людей лишились рабочих мест... А что это такое в отдалённом селе? Вымирание!! Куда деться молодёжи? В город или в подворотню....Нахозяиновал... И ничем не ответил за многие судьбы!!! О каком развитии говорят? Народ на селе этого не видит!

ВИЗы
Сообщение опубликовал пользователь Нестеров Леонид Павлович
27.01.2020 17:52

Я понимаю "ПРЕСТИЖ " страны и т.д. На ЧМ пофутболу безвиз для фанатов. А для посещения детьми своих престарелых родителей? В Казахстан из Германии уроженцам Каз можнобезвиз... А вот РФ на всём нажиться хочет... Иначе я не понимаю... Навестить дочь и внуков в Германии мы не можем уже не только по финансовым соображениям, но и по здоровью. Выслать приглашение доче и внукам не могу: ПВС требует справку о наличии у меня сбережений в размере 200т.р. на приглашённого...Я и 20т.р. не всегда могу иметь...Дочери итак накладно проезд по РФ (дешевле всей семьёй на Адриатике 2 недели отдохнуть), чем с одним внуком к нам на 3-5дней...При оформлении турвизы ей необходимо обязательно(!) проживать в гостиннице, а не у родителей! Требование ПВС! В противном случае--огромный штраф и угроза неполучения визы в будущем... А получение визы турагентств на данное время самое бесхлопотное. Не понимаю...Если я зарегистрирован при въезде как турист--я не имею права ночевать в своей палатке по пути своего маршрута посещения страны? Неужели наши дети при посещении своих родителей в РФ могут причинить больший вред нашему государству, чем футбольные фанаты?

  1 2 3 ...  Следующая
Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.04.2020