ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Многодетную семью обманули, украв деньги по госсертификату по программе Жилище

Сообщение опубликовал пользователь Елена
10.02.2018 в 20:29

Уважаемая Наталья Владимировна К Вам обращается многодетная мамама 5-х  детей из города Руза Московской области  . В 2014-2015г. я и моя семья из 6 человек на тот моент, были обмануты группой лиц – работников ООО «Коттеджстрой-деревянные дома» и лишились денежных средств по Сертификату о праве получения социальной выплаты в размере 1566495 (Один миллион пятьсот шестьдесят шесть тысяч четыреста девяносто пять) рублей на приобретение жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома, серия МС-14-08-82 №02. Учредителями ООО «Коттеджстрой-деревянные дома» являются Яковлев В.Ю и Владыкин В.А.

Моя семья проживает в Муниципальной малогабаритной двухкомнатной квартире, жилая площадь которой составляет 28,2м2. Кроме нас с мужем и пятерых детей в возрасте от 1 года  до 20 лет в этой же квартире живет моя мама, которая является ответственным квартиросъёмщиком. Наша семья является участницей подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, в соответствии с условиями этих подпрограмм и был предоставлен Сертификат. Договор на строительство дома подписан 15.12.2014 с учетом, как я была заверена, всех формальностей.Мне лично Яковлев Ю.В. представлялся помощником Депутата Госдумы ФС РФ Валенчука Олега Дориановича и гарантировал, что он обеспечит интересы моей семьи, а позднее, что ему некого бояться, потому что и в Государственной Думе, и в Администрации Президента Российской Федерации у него «все схвачено».Указанные лица предприятия убедили меня и мою семью в том, что дом для нас будет построен в самые короткие сроки. Будучи уверенной в правдивости и искренности намерений со стороны предприятия в лице Яковлева В.Ю. нами был подписан договор. Как сейчас понимаю, такой договор этим лицом подписан для видимости и вхождения ко мне в доверие, без действительных намерений выполнить какие-либо обязательства.Дом не построен, денежные средства, которые государство выделило из бюджета в виде Сертификата, не возвращены. Со слов некоторых «строителей» я узнала, что такие же действия совершены не только в отношении меня, но и в отношении других граждан из разных районов г. Москвы и Московской области. «Строители» жаловались, что деньги им не платят, бригады постоянно расформировывают.Из интернета я также узнала, что от действий лиц этого предприятия пострадали и другие многочисленные граждане: деньги передавали лицам предприятия, которые обещали, убеждали, получали деньги, однако дома не построены, для видимости исполнения обязательств привозились разные бригады, на участки возводились муляжи опалубки, после этого все прекращалось. Граждане остались без переданных лицам предприятия денежных средств, какие-либо обращения к руководству ООО «Коттеджстрой-деревянные дома» в резкой форме пресекались или игнорировались.Конституцией РФ, федеральными законами гарантируется защита прав и законных интересов граждан. Моя семья, получив помощь от государства, по сути была ограблена мошенниками, которые прикрываясь своим статусом, истинным или вымышленным, чувствуют свою безнаказанность и не собираются выполнять перед нами свои обязательства.

На сегодняшний  день  Прокуратора ЦАО г.Москвы трижды обязывает Следственное управление возбудить УД  , но до сих пор нарушив все сроки  уголовное дело не возбудило. ПрРишел очередной отказ в возбуждении УД. Вышеуказанные лица снялись с регучета и переписали свое имущество на третьи лица.  Моя семья лишилась единственной возможности улучшить жилищные условия. Так как мы получили уже Госпоспомощь. Прсим Вас помочь нам в сложившейся ситуации!

Шишканова Елена Константиновна 

8-916-759-76-75

Поклонская  Наталья  Владимировна
Поклонская
Наталья Владимировна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, Председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2018