ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Жильё
Сообщение опубликовал пользователь Марина
19.07.2017 05:15

Здравствуйте Олег Николаевич.

Я жительница Ю-Сахалинска, имею троих взрослых детей. Прописаны мы по адресу Карла-Макса 47а кв.2. Эти квартиры идут под снос, и людям дают столько квадратов сколько у них было. Мы с мужем 6 лет как в разводе, и с детьми снимаем квартиру.

Но у нас в России почему-то не положено давать отдельные квартиры отдельным семьям!

Уважаемый Олег Николаевич, скажите пожалуйста, как мне жить в одной квартире с бывшем мужем. Сыновьям 18 и 19 лет где им жить куда они приведут своих будущих жен. Не ужели прожив всю жизнь здесь, воспитать троих детей, мы не имеем право на свой угол!? Скажите что нам делать?! Или подскажите куда еще можно обратиться за помощью??

Мы очень надеемся, что получим от Вас хоть какой-то ответ!

С уважением Недолушко Марина Михайловна.

помогите многодетным
Сообщение опубликовал пользователь Сынару
17.07.2017 15:52

Здравствуйте Олег Николаевич,обращаюсь к вам в надежде получить от вас  содействие. мы с семьей приехали по контракту, я врач терапевт. Мы многодетная семья, и не можем купить себе автомобиль для средства передвижения.Живем в с Быково и с маленьким постоянно нужно ездить в Южный на обследование. Есть у нас на руках материнский капитал 160 т.р, но на эту сумму автомобили еще столько же ремонта требуется, и продавцы автомобиля не соглашаются ждать 2 месяца. кредит нам не дают я сижу по уходу за ребенком. А муж работает ФССП и заработная плата не очень. хотим взять кредит в сумме 250 т,р. помогите пожалуйста.  Кредит мы в силе оплатить но нам не дают.      Заранее спасибо, надеюсь вы прочтете обращение и решите проблему. с уважением семья Унуковы.

Барак 1954 года постройки
Сообщение опубликовал пользователь Богаткина Ольга Алексеевна
10.07.2017 13:56

Уважаемый Олег Николаевич! Я Богаткина Ольга Алексеевна проживающая по адресу Сахалинская обл.Томаринский р-он с.Красногорск ул.Калинина 50 кв 2 В ветхом аварийном жилье барачного типа.Барак у нас с 1954 года.В данный момент идет строительство,но нас переселять не собираются все время откладывают на длительный срок. Хотя обещали дать в 2015 году квартиру.Жить в этом доме невозможно.Удобства на улице,вода тоже( но с водой отдельная история) ,печное отопление печка тоже вот вот развалится.Надо заготавливать дрова а у мужа Большие проблемы со зрением,один глаз глаукома,другой катаракта почти не видеть.У нас было уже 3 комиссии которые подтвердили аварийность дома.Мы ходим не 1 раз в администрацию нашего города но слышим ответ очередь не подошла,Хотя наши соседи которые больше 10 лет не проживали в своей квартире а проживали в другом городе и уже давно получили квартирув 2015 года и продали уже давно её,а сами живут в г.Корсакове. Обращалась в прокуратуру но ответа нет,звоню со мной не хотят разговаривать .Почему такая не справедливость.Помогите пожалуйста!!

получение жилья
Сообщение опубликовал пользователь Анна
27.06.2017 07:06

Здравствуйте Олег Николаевич,обращаюсь к вам в надежде получить от вас  содействие в получение жилья для меня и моих четверых детей.Мои обращения в администрацию города Корсакова не дают ни какого результата.Я уже устала биться об эту стену.Мы с детьми проживаем в одной комнате пятером на 10 кв.м. в двухкомнатной квартире  жилой площадью 27 кв.м.  совместно с матерью у которой своя семья.Квартира находиться в собственности государства.Моего материнского капитала не хватает на покупку жилья в Корсаковском районе,даже если я воспользуюсь программой от соцзащиты "50% от стоимости жилья" либо от администрации "молодая семья" у меня всё ровно не хватает средств. С уважением и надеждой прошу Вас не оставить моё обращение без ответа.Мы с детьми очень надеемся на Вашу помощь.С уважением, Анна.

Просьба о помощи ремонта кровли дома.
Сообщение опубликовал пользователь Елена
26.06.2017 06:14

Уважаемый Олег Николаевич! Вы последняя инстанция к кому могу обратиться.

Я Одинцова Елена Геннадьевна мать одиночка, воспитываю двух годовалого сына. Проживаю в городе Углегорске по адресу:переулок Капасина, дом 11, квартира 13.

У меня возникла такая проблема. Преобрела квартиру по данному адресу в феврале месяце. В крартире был косметический ремонт, но по наступления весны весь потолок потек, т.к крыша протекает. На данный момент тепло в доме отключили, в квартире весь потолок покрылся плесенью и разводами (стены и потолок). Дома холодно, а запах как буд то находишься на болоте. Прикаждом дожде весь потолок течет, приходиться подставлять ведра и тазы, чтобы не потопить соседей с низу. Квартира не пригодна совсем для проживания с малолетним ребенком, так как он постоянно болеет. Во все наши инстанции я обращалась не однократно, а в частности в ЖКХ ( Директор МУП ГЖК Фить Максим Викторовичь) и в администрацию города Углегорска.На что они отвечают: "У Вас всех жильцов этого дома квартиры в собственности, преобретайте материалы на крышу и мы Вам зделаем. А у нас материалов и финонсирования на это нету".

Из за данного происшествия я не могу устроиться на работу ( ребенок постоянно болеет) и проживать в данной квартире. В данный момент проживаю у родственников. Пожалуйста помогите.

Жилище. Жалоба.
Сообщение опубликовал пользователь Ракитин Валерий Анатольевич
16.06.2017 15:04

Уважаемый  Олег  Николаевич !

Я,  Ракитин  Валерий  Анатольевич,  с  1967  года  проживал  и  был  зарегистрирован  по  адресу  в  посёлке  Москальво,  Охинского  района,  Сахалинской  области,  по  улице   1-я   Портовая,  дом  №12,  квартира  №10.

В  мае  1994  года  в  результате  произошедшего  замлетресения  в  Охинском  районе  произошли  разрушения  несущих  конструкций  дома  №12  по  ул. 1-я  Портовая,  в  котором  была  моя  2-х  комнатная  квартира  №10  и  дом  стал  негодным  для  проживания  и  был  признан  аварийным,  и  дом  №12  полностью  снесли.   Администрация  п.Москальво  пообещала  всем  жильцам  дома  №12  расселить  и  предоставить  всем  жильцам  дома  №12  квартиры  в  других  домах  п. Москальво  или  квартиры  в  г. Охе.

Все  жильцы  дома  №12  по  ул. 1-я  Портовая  в  п.Москальво  давно  получили  квартиры .

Мне  не  предоставили  другоё  жильё  по  непонятным  причинам  т.е.  я  много  лет  был  зарегистрирован  по  несуществующему  адресу,   и  почти  12  лет  скитался  по  съёмным  квартирам  в  г.Охе. 

Я  неоднократно  обращался  в  администрацию  п. Москальво  с  просьбой  предоставить  квартиру  взамен  снесённого  жилья,  но  меня  перенаправляли  в  районную  администрацию  г.Охи,  а районная  администрация  г.Охи  сначало  обещала  предоставить  квартиру,  а   потом  неправомерно  отказали  :  " У  нас  нет  свободного  жилья".

В  2014  году  я  обратился  в  полицию  чтобы  зарегистрировать  охотничье  ружьё  и  мне  отказали  т.к.   адрес ( п.Москальво, ул. 1-я  Портовая, д.12,  кв.10 )  указанный  в  паспорте  отсутствует  в  базе  данных  -  нет  такого  дома.

Квартиру  взамен  снесённого  дома  №12  в  п.Москальво  я  не  получил-               - мне  ОТКАЗАНО  !!!   Считаю  действия  администрации  п. Москальво  и  г. Охи  -  НЕПРАВОМЕРНЫ  !!!

Уважаемый  Олег  Николаевич !  Прошу  помочь  мне  в  получении  квартиры  как  пострадавшему  от  землетресения.

Мой  адрес  :  694469,  г. Оха,  Сахалинской  области,  ул. Ленина,  д.48,  кв. 108,  Ракитину  В.А.   

Поля заброшены стоят
Сообщение опубликовал пользователь Житель Долинского района
11.06.2017 21:26

Такая информация. Я из села Советское Долинского района Сахалинской обл. После перестройки в селе ферма развалилась много полей, работала мелиорация сейчас поля заброшены стоят нужно что то делать.Поля просто за растут и все.

помогите
Сообщение опубликовал пользователь Зинаида
21.05.2017 07:31

Я, Горбачева Зинаида Александровна, проживаю по адресу: пр. Мира 9 кв. 12 в г. Ю-Сах.

Наш дом в аварийном состоянии, в доме нет ни каких условий для проживания! Зиой и летом комары и блохи. Лестница рассыпается, ступени не ровные, не однакратно жильцы падали ломали руки и ноги! В апреле 2017 года к моему несовершенно летнему сыну приходил друг и упал на леснечной площядке сильно вывихнул ногу! Внашем доме 2 магазина: "Аврора"- продуктовый и "Зооомагазин". С зоомагазина ползут тараканы и крысы!  В нашем доме нет элементарных человеческих условий для проживания- ни ванны, ни туалетов. Деревянные туалеты которые стояли на улице снесли в 2010 году. Вода бежит с перебоями, то нет ее то идет тонинькой струйкой, ЖЭУ-10 на вызов приезжали, но причину не устранили! Жилищная инспекция города по теефону ответила: раз вы собственик звоните в администрацию города. Нарушены все санетарные нормы. В доме антисанитария полная, в квартирах жильцов плесень, на потолкох большие дыры, постоянно в дождь протикает крыша после чего капает с потолка вода на лестнице и на общей кухни дома и на балконе. В  2014 году в июле на дом развешивалось обьявление, о том, что дом в аварийном состоянии и идет под снос в 2017 году. Из акта я узнала что он признан аварийным в 2016 году. КАК ТАК? Мы собирали ксерокопии документов в ЖЭУ-3, в компанию которая занималась сносом дома, но она почему-то распалась и судя по акту дома собираются снести до 2022 года Дом постоянно красят, что бы Путин В.В. проязжал мимо, воскликнул какой красивый дом! ЗДЕСЬ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ!!!  Я внучка героя ВОВ Лукина Александра Павловича, его подводная лодка находится в музее города С-Петербурга приехала с города Омск по распределению после окончания ОМТТ, и и мне как молодому специалисту дали такое жилье!!! без всяких условий!!!У меня оди ребенок вырас в таких условиях, второй растет. У детей нет личного пространства и ипотеку нам не дают, и не в какие государственные програмы я не вхожу, т.к. там тоже ипотеки. Мною так же написаны такие письма в жилищную инспекцию Сах. обл. правительство г. Москвы, на официальный сайт "Человек и закон" так же собираюсь привлечь телевидиние и общественность!!!!!

Тел. 26-06-29

тел. 44-94-06

Ветхое жилье
Сообщение опубликовал пользователь Нурия Закировна
18.05.2017 09:10

Уважаемый Олег Николаевич!Вынуждена обратиться к вам! Я, Романова Нурия Закировна проживающая по адресу:Углегорский район с.Поречье ул.Юбилейная 9 кв.2  в двух квартирном доме, построенном в 1982году.Межведомственная комиссия, назначенная Постановлением главы Углегорского поселения от 20.08.2014г. произвела обследование жилого памещения по заявлению Романова А.А. и составила заключение: жилой многоквартирный дом признать непригодным для проживания.Я неоднократно обращалась по зтому вопросу в Администрацию Углегорского поселения Яковлеву А.В., в марте этого года была на приеме у Дорощука С.В. но ответ был один-"ждите"  квартир нет. В доме проживать невозможно, т.к. стены отходят, оконные рамы сгнили, потолок провис, полы и заваленки сгнили. Прошу Вас посодействовать в переселении из ветхого жилья. Я 40 лет проработала воспитателем в детском саду, имею звание ветерана труда Сахалинской области, я что не могу жить в нормальных условиях. Была вынуждена обратиться к вам, так как не могу достучаться до власти и решить свою поблему.  С уважением к вам Романова Нурия Закировна.

награждение за ГТО
Сообщение опубликовал пользователь Елена
16.05.2017 10:18

Здравствуйте. Олег Николаевич.У меня возник  вопрос к вам такого плана, скажите ,пожалуйста, за золотой знак отличия ГТО в  нашей области не поощряется материально? Изначально  в СМИ была дана информация по поводу того  ,что министр спорта  будет поздравлять и поощрять детей , а теперь,спустя 2-3 месяца, почему-то  знак отличия передан в департамент образования и нет данных:времени и даты вручения.Всего 2 ребёнка в нашей области получили этот знак !

  1 2 3 ...  Следующая
Кожемяко Олег  Николаевич
Кожемяко
Олег Николаевич

Губернатор Сахалинской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.07.2017