ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Автосообщение в районе
Сообщение опубликовал пользователь Яна
16.09.2020 18:59

Здравствуйте, многоуважаемый  Олег Николаевич. Хочется отметить что жители района, работающие в г.Большой Камень испытывают трудности с общественным транспортом, добираясь домой с работы и наооборот. Количество рейсовых автобусов ограничено. На 16 и на 20 часов дают большой автобус, который  едет полупустой, а на 18 часов маленький, в тот момент, когда основная масса людей едет с работы. Крайне не продуманно. Водители недовольны, что транспорт следующий до Владивостока высаживает большее количество  пассажиров недоезжая до Шкотово. Хочется поинтересоваться, неужели мы, жители Шкотовского района недостаточно отчисляем налоговых сборов, для того, что бы иметь банальные удобства, для того, что бы добраться до места работы, для того что бы отчислить очередные налоги? Может возможно запустить маршрут местного следования? Мы, жители Шкотовского района были бы безгранично благодарны Вам!!!  Я медицинский работник, ежедневно наблюдаю, безразличное отношение  власти к простым людям! Мы жители Шкотовского района, при неблагоприятных погодных условиях постоянно сидим без света, воды, связи по четверо, а в последний тайфун шестеро суток!!! Люди на кострах во дворе готовят себе еду

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий Витальевич Шергин
10.09.2020 14:42

      Генеральный прокурор России Игорь Краснов, напомнил, что прокуроры при приеме на должность дают присягу: обязуются чутко и внимательно относиться к жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость, но реально дела обстоят совершенно иначе.

     14.01.2020 г. я обратился в СК Советского района г. Владивостока, обращение зарегистрировано за №  R25N5353. Старший следователь следственного комитета Советского района Ким Константин Сергеевич сделал вид, что рассмотрел мою жалобу и направил в мой адрес ответ, то есть отписку. Учредитель и директор ООО «Агробизнес» муж и жена  Хайдуковы видимо, чем-то следователя заинтересовали, если он поверил на слово,  сыну директора Хайдукова В. И.   и учредителя Хайдуковой Н. Б., так как чета, оказалось, уехала в г. Краснодар, что  ему показывали расчетные ведомости  по заработной плате, и что я расписался в получении якобы выплаченной мне заработной платы. Заработную плату мне  не выплачивали с октября 2019 года, на вопрос  следователю, почему он не назначил экспертизу моей подписи, он ответил, что он уже подготовил ответ, обращайтесь еще раз. Прошу обратить внимание на тот факт, что обратился я с жалобой 14.01.2020 г., ответ датирован 14.04.2020 г., почтовый штамп на конверте указан 26.05.2020 г., получил я его 27.05.2020 г. Повторное обращение от 19.06.2020 г. ответ получил 20.08.2020 г. Мало того, что мне не выплачивали заработную плату с октября 2019 г., так еще и почти восемь месяцев следователь рассматривал мою жалобу. Эта парочка, учредитель и директор, еще и прихватили мою трудовую книжку с собой в Краснодар, как следователь указал в ответе, да еще и    оправдал работодателя, что вы же не уволились, потому они и не могу вам вернуть трудовую книжку… Этим он все сказал, он не чтит Закон  и отписка на мою жалобу это даже много. Я понял одно, между строк прочитал, что законы не для наших следователей.

    Так же следователь указал, что я не вышел на работу 09.01.2020 г., что является гнусной ложью, я пришел 09.01.2020 г. на работу, в офисе никого не оказалось и я  подошел к охране, спросил на месте ли мои работодатели, мне ответили,  что их нет. Я звонил им на телефон и 9 и 10 января, но они не брали трубку, можете проверить, сейчас ведь все вызовы записываются.  А в понедельник, когда я опять пришел на рабочее место, охранники мне сообщили, что чета Хайдуковых  11.01.2020 г. , в субботу, в выходной день, приехала, забрала с гаража грузовик, в который погрузила офисную мебель и оргтехнику и незаметно съехала. Когда охранники зашли в кабинет, который арендовало  ООО  «АгроБизнес», нашли там две трудовые книжки, но моей не было. Это все я рассказывал следователю, п    

     На мое обращение в приемную Приморского края, получил ответ от трудовой инспекции по Приморскому краю от 16.06.2020 г., где четко расписано какя ответственность лежит на работодателе за удержание важного документа.

     Просил следователя  привлечь работодателя,  директора ООО «АгроБизнес», к уголовной ответственности, предусмотренной частью 2 ст. 325 УК РФ – похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа. А так же прошу привлечь к ответственности следователя, который, видимо не зная Законов, в своем отказе в возбуждении уголовного дела, с участием отнесся к работодателю, якобы тот уехал в Краснодар, помогать сыну с переездом, а я  не уволился, потому работодатель не смог мне вернуть мою трудовую книжку. Только следователь не учел тот факт, для него, видимо, не значительный или выгоду какую поимел, что работодатель исчез, не решив вопрос с единственным своим работником, который узнал 11.01.2020 года, что работодатель съехал из офиса и склада (при чем арендодатели тоже были не в курсе  планов руководства Агробизнеса, когда сообщили мне об этом). Так как съехали в выходной день и со всем имуществом, стало ясно, они смылись. А об отъезде работодателя  в Краснодар я узнал уже от следователя, после проведенного расследования.  Удивительно,  сотрудники органов действительно не понимают где работают и, что Законы необходимо знать и чтить, иначе  как понять объяснения следователя, как  работодатель вернет вам книжку, если вы не уволились. Это сказал представитель прокуратуры.

     Безответственность работодателя и халатное отношение сотрудника следственного комитета оставили меня без средств к существованию в сложный период пандемии. Подскажите,  как мне выживать, куда обратиться за реальной помощью. А то ведь как вещали то, про защиту предпенсионеров, заслушаться можно было. А на самом деле опять ложь.

    Прошу вас объяснить, как мне, предпенсионеру возможно выжить в данной ситуации. Зарплата не выплачивается с 15.10.2019 г., трудовую книжку удерживает работодатель, а тут еще и пандемия! Карантин. Как выжить то, подскажите?

         На основании вышеизложенного, и в соответствии с полномочиями, определенными статьями 353- 360 Трудового кодекса РФ, ФЗ 352, ст. 145.1 УК, ст.ст. 144, 145 УПК РФ

ПРОШУ:

1.      Возбудить уголовное дело, привлечь к уголовной ответственности руководителя ООО «АгроБизнес» по статье 145.1 УК.

      2.   Провести проверку деятельности ООО «АргоБизнес», адрес: 690054, Приморский край, г. Владивосток, ул. Заречная, д. 51, директор Хайдуков В. И.,  тел. 8 914 717 31 65, главный бухгалтер Хайдукова Наталья Борисовна, тел.  8 904 628 13 85, предмет нарушения трудового законодательства и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

     3. Обязать работодателя выплатить мне невыплаченную в срок заработную плату в размере 51 750 рублей за период с 01.10.2019 по 31.12.2019 г.,  выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за проработанный период с 16.07.2019 г. по настоящее время, выплатить заработную плату за период с 01.01.2020 г.  по настоящее время с учетом причитающихся сумм за несвоевременную выплату заработной платы.   

        4. Привлечь работодателя за принуждение к увольнению предпенсионера согласно ФЗ-352.

     5. Привлечь за удержание трудовой книжки, что повлекло отсутствие возможности устроится на работу.

      6.  Прошу привлечь к ответственности виновных, а так же разъяснить мне, что делать в этой противозаконной ситуации, почему государственный защитник не исполняет Закон, как этого требует Конституция России.  

 

 

 

Мусорные свалки на Фадеева
Сообщение опубликовал пользователь Анна Кортенёва
10.09.2020 08:06

Добрый день, скажите пожалуста ,почему у нас все лето во Владивостоке,на ул.Фадеева д.2 мусор лежит месяцами на  площадке для мусора, гора мусора выше самих мусорных баков лежит уже два месяца, рядом валяются сломаные мусорные железные баки в которых вырвали дно,те же люди которые и вывозят наш мусор,делали обращение в Управляющую компанию 71 мкр , мусор продолжает складироватся , прошу вас лично взять под котроль  и проверить состояние наших  дворов и подъездов на Фадеева, мы устали  уже от мусора который каждый день нам  в наши помойки тащут продавцы китайцы с рынка на Спортивной,  мусор с рынка нам выбрасывают просто тоннами ,  вдоль забора дома  раньше рынок убирал границу между домами на Фадеева и  своими заборами ,а теперь мы просто задыхаемся от мусора,блох, мошки , мух и всей остальной сопутсвующей фауны рынка  которая летит  от их привозных фруктов и овощей. Прошу вас дать письменный ответ на адрес электронной почты van-u@mail.ru  о проведенных мероприятиях по утилизации отходов с нашей контейерной площадки.

Нету 7 суток света
Сообщение опубликовал пользователь Алина
09.09.2020 04:28

Здравствуйте, у нас в Большом камне в селе суходол нет света уже 7 сутки звоним в ужо они не берут трубки 

Последствия тайфуна
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
05.09.2020 02:42

Во время тайфуна «Майсак», прошедшего 4 сентября в Приморском крае, в пос Волчанец произошло отключение света и на сегодняшний день 6 сентября его до сих пор не включили. Света нет более 30 часов и это при том, что на улице днём + 25. Мало того, что мы пострадали от тайфуна (подтоплены участки, нанесены кучи мусора, пострадал насаждения и тд), так нас ещё держат без света, и как следствие, без воды!!!!!! Это просто издевательство!!!!! Неужели в 21 веке невозможно быстро и оперативно организовать устранение последствий ЧС???? Или быстрое реагирование спецслужб только на бумаге для СМИ????

Помощь финансирование на учебу для получения высшего образования
Сообщение опубликовал пользователь Виктория
28.08.2020 08:39

Помощь финансирование

Трудоустройство в Арктике
Сообщение опубликовал пользователь Евгений Викторович Ильин
02.08.2020 10:36

Уважаемый Олег Николаевич! Уже целый  год пишу письма во все инстанции по вопросу моего трудоустройства для работы в Арктике.  Депутатам РФ Единой России,  Чилингарову Артуру Николаевичу, Министру по развитию Арктики и Дальнего Востока Козлову Александру Александровичу,  Губернатору Дальнего Востока, Путину В.В., Голиковой Т.А.Ю, Харитонову Николай Михайловичу и т.д., но не кто не хочет помочь, от всех получал формальные отписки по которым следовало, что - решение моего вопроса находится в компетенции регионального центра занятости населения.

Я полон сил, здоровья и обладаю не малым багажом знаний (резюме прилагается). Мне только нужна Ваша помощь и содействие в трудоустройстве меня в Арктике на одной из станций : Мирный; Восток; Новолазаревская; Беллингаузен; Молодёжная;Прогрес; Дружная-4 и т.д. готов участвовать и в проектах по строительству новых строящихся станций.

Готов рассмотреть вопрос работы попрограме перенасиления специалистов на Дальний Восток приоритетом является Курильские острова о. Кунашир ( там я проходил службу в ПВ КГБ СССР инструктор службы собак 1984-1986 года)

Прошу Вас помочь мне в данном вопросе, потому как больше мне обращаться некуда.

С уважением Ильин Евгений!

В дополнение к "Беспредел"
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
28.07.2020 10:58

Уважаемый, Олег Николаевич!

Те кто ссылается на принятие на общем голосовании установку знаков "Стоянка запрещена" и "Работает эвакуатор" то это просто бред. Администрация ЖСК "Голубиная падь" пытается таким образом загнать жильцов Гоголя 33 на стоянку.

А как быть тем кто уже оплатил парковку и это не малые деньги? Стоянку обещали сдать в феврале. И теперь Мы оплачиваем членские взносы 2 тыс. руб. в месяц и штрафы более 6 тыс. руб. в неделю? Где справедливость? Почему стоят знаки? Так и знаки установлены за наш счет.

Прошу собрать собрание собственников и разобраться. 

Беспредел
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
28.07.2020 10:37

По адресу Гоголя 33, возникли знаки о запрещении стоянки около дома и об эвакуации автомобиля. Выделено всего 8 мест со стоянкой по времени 30 минут.

У нас постоянно эвакуируют машины и это ощитимо бьёт по бюджету семьи. Хотя часть жильцов оплатила места на строящейся парковке и вынуждена платить еще и штрафы. 

При сдаче дома администрацией ЖСК было озвучено, что при сдаче дома необходимо не менее по-моему (это не точно) 70 процентов стояночных мест от числа квартир.

И что теперь нам делать. Считаю , что это беспредел администрации ЖСК. Тем более что управление домом передано управляющей компании ООО "Приморский город".

На каком основании установлены ГИБ ДД знаки и эвакуируются автомобили? Я думаю это единственный случай такого беспредела во всём приморском крае. Кто вернёт штрафы? Когда это прекратиться?

22 автобус в микрорайон Ливадия
Сообщение опубликовал пользователь Лилия
27.07.2020 07:50

Добрый день Олег Николаевич ! Мы жители г. Находки микрорайона Ливадия и у нас опять крик души !!! Олег Николаевич ПОМОГИТЕ!! Опять проблема с автобусом 22 рейсовый с Находки в Ливадию . На работу приехать - проблема нет автобуса и с работы тоже огромная проблема , хочу еду , а нет настроения  не едим и хоть пешком с работы ! Такси больше 1000 рублей  , не наездишься ! Помогите !!

  1 2 3 ...  Следующая
Кожемяко Олег  Николаевич
Кожемяко
Олег Николаевич

Губернатор Приморского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.09.2020