ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Дольщики ЖК "Золотая Середина", г. Казань
Сообщение опубликовал пользователь Иванова Светлана
24.07.2017 20:19

Доброго времени суток!

Пишут Вам обманутые дольщики г. Казани

ЖК «Золотая середина» строение №3

ООО «Фирма Свей»

На Заседании в Гос. Думе РФ 3 июля 2017 года было принято решение о составлении плана-графика ("дорожной карты") по объектам незавершенного строительства, нами было написано обращение в Казанскую Городскую Думу посодействовать нам в помощи для составления план-графика, но в ответ приходят только отписки и нам на месте помогать не собираются, а переслали наше обращение по бесконечной цепочке.

Просили Правительство Татарстана предоставить дольщикам план-график («дорожную карту») по достраиванию нашего объекта, но никаких ответов нам не было.

Мы не можем понять, исполняется ли пр. 1329 от 11.07.2017, т.к. никаких сообщений дольщикам не поступает.

Слушаний в загсобраниях для согласования дорожных карт не было.

Если нет дорожных карт, то невозможно выполнить данный приказ. Долгострой не сможет быть достроен.

Дольщикам необходимо присутствовать на данных совещаниях, но никто об этом не информирует.

Просим Вас посодействовать в нашей ситуации, т.к на все наши обращения нет ответов и мы, это более 600семей, находимся в полном неведении по принятии мер по достройке нашего дома.

ДОЛЬЩИКИ КАЗАНИ
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
22.07.2017 22:10

Здравствуйте, Антон Эдуардович! В 2014 г. мы приобрели однокомнатную квартиру в г.Казани в ЖК "Золотая середина" (Свей, Аитов) по адрему Адоратского, квартал 71А, стр.3. Оплатили квартиру 100%, отдав все свои деньги, взяв кредиты, а в итоге я вынуждена уже 3 года после покупки снимать другое жилье и тратить все свои сбережения на это. Откуда такая несправедливость?! Наш дом не строится уже более 2 лет. В какие только инстанции мы не обращались, чиновники делают отписки и не хотят замечать нашей проблемы. ПОМОГИТЕ, просим Вас! Посодействуйте! Помогите двинуть стройку! У нас нет даже дорожной карты. Все делается для того, чтобы мы никогда не получили свои квартиры!!!!!! Это великое горе для более чем 600 семей!!

Обманутые дольщики г.Казань ЖК "Золота середина" стр№3
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
21.07.2017 17:48

Добрый день! Мы дольщики ЖК "Золотая середина" г.Казань ул.Четаева стр№3 не первый год пишем письма в помощи строительства дома.  По дому сделали геологическую экспертизу, она положительная. Просим Вас в содействии оставления дорожной карты по нашему объекту с указанием конкретных сроков и исполнителей, в случае отсутствия такого план-графика, просим разработать данный документ в соответствии с нормативно-правовыми актами и сроками. Спасибо!

Долевое строительство
Сообщение опубликовал пользователь Кабирова резеда Ильгизовна
20.07.2017 17:08

Руководителю Администрации Президента Российской Федерации

Вайно Антону Эдуардовичу.

Уважаемый Антон Эдуардович!

От себя лично и членов моей семьи обращается к Вам обманутый дольщик Кабирова Резеда Ильгизовна.

В начале 2014 года мы продали квартиру в маленьком провинциальном городке Башкортостана , где ,увы, очень проблемно с трудоустройством особенно для молодых, и вложились в строящийся дом в Казани , Ново-Савиновский район, ул. Адоратского-Четаева, квартал 71-А, стр. 3. Застройщик фирма "Свей".

В октябре 2014 года стройка была заморожена, так и стоит до сих пор на уровне 3-7 этажа. Директор ООО фирма "Свей" Р. Аитов был арестован. Пострадали свыше 600 семей.

В последний год правительство страны повернулось наконец к нам, обманутым дольщикам лицом. Но пока что, какие-либо подвижки осуществляются на уровне говорильни и переливании из пустое в порожнее.

На основании поручения Президента РФ № 1520 от 03 августа 2016 года, а также распоряжения правительства РФ № 1063-Р от 26 мая 2017 года, и на основании решения  Заседании Государственной Думы от 03.07 2017 г. утвердить до 01 августа 2017 года региональные планы-графики , приведённые в соответствие с формой плана-графика, утверждённого настоящим распоряжением;

назначить ответственными за реализацию планов графиков заместителей руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов российской Федерации;

ежеквартально до 5-го числа месяца, следующего за отчётным периодом представлять в Минстрой России актуализированный план-график и информацию о ходе его реализации.

Так как наш дом "завис" не только из-за отсутствия финансирования, но и потому что Р.Р. Аитов пренебрёг утверждённым проектом, и, под прикрытием коррумпированных чиновников, сумел протолкнуть разрешение на восемнадцатиэтажный дом , реализовал квартиры с 10 по 18 этаж, и пристроил два подъезда. И власти республики Татарстан не могут найти крайнего в сложившейся ситуации и выход из неё.

Никаких шагов и действий ответственными лицами не предпринимаются. Не выявлены и не наказаны виноватые. За решёткой сидит Р.Р. Аитов, который замалчивает имена своих покровителей, боясь расправы с их стороны. Третий год "висят" арестованные активы Р.Р. Аитова, предварительно они тянули на 1,5 миллиарда рублей. И, видимо, ещё надеясь поживиться за счёт них, власти не спешат их реализовывать с молотка, чтобы пустить средства на достройку дома. И всячески дожимают дольщиков, вынуждая их соглашаться на доплаты за квадратные метры. А ведь арестованные машины ржавеют и необрабатываемые  по несколько лет участки теряют в цене.

Никто не работает с нашей инициативной группой, так как дольщиков в два раза больше, чем положено по разрешённому проекту дома, между тем в своё время договора прошли регистрацию по закону в рег. палате. И хоть фундамент дома согласно экспертизе выдержит 18 этажей, возводимое в форме буквы "Г" из-за дополнительных подъездов,  строение не удовлетворяет нормам инсоляции.

 Власти республики игнорируют такие дома, как наш, работают только с теми домами, которые имеют высокую степень завершённости, чтобы было чем отрапортовать в вышестоящие органы.

Почему никто в правительстве не добивается размораживания и распределения тех 28 миллиардов, которые были собраны банками, как страховые суммы с долевого строительства по закону №214-ФЗ.

Просим взять на особый контроль наш дом. По возможности помогите нам. Наша участь никак не решается. Живём в неопределённости несколько лет. Семьи разрознены. Гасим  кредиты, платим за съёмные углы.

Кабирова Резеда Ильгизовна

21 июля 2017 года

Обращение дольщика
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
19.07.2017 22:27

Уважаемый Антон Эдуардович, здравствуйте. К Вам обращается дольщик из г.Казани. Прошу Вас прочесть моё обращение. С уважением, Кудрявцева Ю.Ю.

ОБРАЩЕНИЕ: В связи со сложившейся ситуацией в отношении объекта незавершённого строительства, находящегося в г. Казани, Ново-Савиновский р-н, квартал 71А, строение №3, застройщик фирма «Свей» и неисполнением застройщиком обязательств по возведению указанного объекта перед дольщиками в общем количестве, превышающем 600 семей. Окончание строительства 2014 год. Строительство прекращено в начале 2015года. На основании Поручения Президента Р.Ф. №1520 от 03 августа 2016г. а Распоряжение Правительства Р.Ф. №1063-Р от 26 мая 2017г. и на основании Заседания Гос. Думы от 03.07.2017г.: утвердить до 01августа 2017г. региональные планы – графики, приведённые в соответствие с формой плана-графика, утверждённой настоящим распоряжением; назначить ответственными за реализацию планов-графиков заместителей руководителей высших исполнительных органов Государственной власти субъектов Российской Федерации; ежеквартально до 5-го числа месяца, следующего за отчётным периодом, представлять в Минстрой России актуализированный план-график и информацию о ходе его реализации. ПРОСИМ: 1.Предоставить план-график (»дорожную карту») по объекту строения №3 ЖК «Золотая середина» г. Казань в соответствии с Распоряжением Председателя Правительства Медведева Д.А. План-график должен содержать реальные меры законодательного, организационного и финансового характера с указанием конкретных сроков и исполнителей в соответствии с Поручениями Президента Путина В.В. №1520 от 03августа 2016г. В случае отсутствия такого план-графика, просим разработать данный документ в соответствии с вышеуказанными нормативно-правовыми актами и установленными сроками. 2.Представить информацию о лице, назначенным в качестве ответственного за реализацию планов-графиков. В случае неназначения ответственного лица, просим его назначить в соответствии с вышеуказанными нормативно-правовыми актами и установленными сроками. 3. Сообщить о возможности ознакомления с ежеквартальным актуализированным планом-графиком и информацией о ходе его реализации. 4.Провести слушания с дольщиками на основании Заседания Гос. Думы Р.Ф. от 03. 07. 2017г.

Казань ЖК
Сообщение опубликовал пользователь Марсель
19.07.2017 22:16

Мы, дольщики ЖК «Золотая середина», квартал 71А, строение №3 города Казань, застройщик ООО Фирма «СВЕЙ», вынуждены обратиться к Вам за ПОМОЩЬЮ!!! Мы уже неоднократно писали во все инстанции г. Казани и Москвы о своём тяжёлом положении, и у нас тысячи ответов-отписок с одинаковыми текстами, что говорит о том, что никто не хочет решать нашей проблемы! 1.Прослеживается профанация в составлении " дорожных карт,"а значит - будет сорвана правительственная инициатива по достраиванию нашего объекта; 2.пр 1329 от 11.07.2017 не исполняется; 3.Не было слушаний в заксобраниях 4.Не приглашаются дольщики для согласования дорожных карт, по которым этот приказ будет выполнить не возможно !! Долгострои не смогут быть достроены . 5.Активистов инициативных групп не приглашают на совещания, не смотря на их обращения с приложением протоколов собраниях дольщиков ! 6.Жизненно необходимо присутствовать на данном совещании, поскольку они представляют интересы 600 семей ЖК ЗОЛОТАЯ Середина строение №3 .

Дольщики ЖК "Золотая Середина", г. Казань
Сообщение опубликовал пользователь Иванова Светлана
19.07.2017 21:42

Доброго времени суток!Пишут Вам обманутые дольщики г. Казани ЖК «Золотая середина» строение №3 ООО «Фирма Свей»   На Заседании в Гос. Думе РФ 3 июля 2017 года было принято решение о составлении плана-графика ("дорожной карты") по объектам незавершенного строительства, нами было написано обращение в Казанскую Городскую Думу посодействовать нам в помощи для составления план-графика, но в ответ приходят только отписки и нам на месте помогать не собираются, а переслали наше обращение по бесконечной цепочке.   Просили Правительство Татарстана предоставить дольщикам план-график («дорожную карту») по достраиванию нашего объекта, но никаких ответов нам не было.   Мы не можем понять, исполняется ли пр. 1329 от 11.07.2017, т.к. никаких сообщений дольщикам не поступает.   Слушаний в загсобраниях для согласования дорожных карт не было.   Если нет дорожных карт, то невозможно выполнить данный приказ. Долгострой не сможет быть достроен.   Дольщикам необходимо присутствовать на данных совещаниях, но никто об этом не информирует. 

Просим Вас посодействовать в нашей ситуации, т.к на все наши обращения нет ответов и мы, это более 600семей, находимся в полном неведении по принятии мер по достройке нашего дома.

Обманутые дольщики
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
18.07.2017 23:07

Добрый день, уважаемый Антон Эдуардович! В связи со сложившейся ситуацией в отношении объекта незавершённого строительства, находящегося в г. Казани, Ново-Савиновский р-н, квартал 71А, строение №3, застройщик фирма «Свей» и неисполнением застройщиком обязательств по возведению указанного объекта перед дольщиками в общем количестве, превышающем 600 семей. Окончание строительства 2014 год. Строительство прекращено в начале 2015года. Обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь в решении этого вопроса.​

Обманутые дольщики ЖК "Золотая середина" стр№3
Сообщение опубликовал пользователь Света
18.07.2017 18:53

Дольщица ЖК "Золотая середина" стр.№3 ул. четаева/адоратского, г.Казань , Республика Татарстан. Застройщик ООО"Свей", руководитель Аитов Рашид осужден за мошенничество в особо крупном размере и подделку документов на строительство домов. По данному дому было проведено тех.обследование, оно положительное. В исполнительном комитете и УЖП не дают никаких комментариев про дальнейшую судьбу дома. Стройка стоит уже несколько лет. Прошу посодействовать в решении проблемы. Спасибо.

Обманутые дольщики Казани
Сообщение опубликовал пользователь Кристина
18.07.2017 16:00

Уважаемый Антон Эдуардович! 

Я,обманутый дольщик г. Казани ЖК Золотая Середина строение 3, как и другие дольщики нашего дома, писала обращения Президенту РТ, Правительству РТ, Министру Минстроя РТ, МЭРу г. Казани. Просили на основании:

1. Поручение Президента Приказ-1520 от 03.08.2016

2.Распоряжения Председателя Правительства Медведева Д.А №1063-Р от 26.05.2017

3. Заседания Гос. Думы РФ от 03.07.2017

а)составить дорожную карту по нашему объекту с указанием конкретных сроков и исполнителей, в случае отсутствия такого план-графика, просили разработать данный документ в соответствии с нормативно-правовыми актами и сроками

б)предоставить информацию о лице, назначенном в качестве ответственного за реализацию планов-графиков

в)провести слушания с дольщиками

Но никаких ответов не получили. Также не имеем информации о составлении плана-графика (дорожной карты) по нашему дому. Слушаний в зак собраниях, для согласования дорожных карт, не было. Неясно, исполняется ли местными властями Приказ Президента РФ №1329? Если нет дорожных карт, то невозможно выполнить данный приказ. Долгострой не может быть достроен.

Прошу Вас оказать содействие в нашей непростой ситуации, т.к на все наши обращения нет ответов и мы, обманутые дольщики (пожилые люди, люди с маленькими детьми, всего нас свыше 600 семей), находимся в полном неведении по принятию мер по достройке нашего дома. Просим Вас помочь нам в нашей непростой ситуации и "достучаться" до наших Властей о нахождении нового застройщика, т.к. наш застройщик (Р.Аитов) банкрот и сидит в СИЗО. 

  1 2 ...  Следующая
Вайно Антон  Эдуардович
Вайно
Антон Эдуардович

Руководитель Администрации Президента

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.07.2017