ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жилищный вопрос г. Мариуполь.

Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
12.04.2024 в 18:11

Здравствуйте уважаемый Марат Шакирзянович. Я уже не знаю к кому и куда обращаться. Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Я являюсь инвалидом первой группы и в настоящее время нахожусь в крайне сложной жизненной ситуации.

Во время боевых действий в Мариуполе мой дом был разрушен, мой единственный сын погиб, а мама умерла. Я остался совершенно один и в данный момент я арендую квартиру.

Половину моей пенсии я отдаю за квартиру, а на вторую половину пытаюсь выживать. Уже два года я не могу получить квартиру взамен утраченной. Я предоставил пакет документов о том, что дом разрушен и все имущество уничтожено, в райадминистрацию Жовтневого района г. Мариуполя 07.07.2022 года, с регистрационным номером 3540. Также я обратился в УТСЗН с регистрационными номерами 856/1 и 857/1 от 11.11.2022 года и в квартирный отдел горадминистрации 18.11.2022 года. Однако мне было отказано в получении квартиры, так как мой дом еще не был снесен.

Затем умерла моя мама, и в апреле 2023 года наш дом был снесен. Я подал повторное заявление на получение жилья взамен утраченного уже от своего имени. На заседании комиссии 09.02.2024 г., протокол № 61/108-4, было принято положительное решение о предоставлении мне нового жилья.Однако мне сообщили, что меня поставили в общую очередь, то есть в самый конец. Я, как одинокий инвалид первой группы, остро нуждающийся в жилье, имею право на получение квартиры вне очереди согласно пункту 2 статьи 57 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Я прилагаю документ об инвалидности. Прошу вас рассмотреть мое заявление, оказать мне помощь в решении моей проблемы и предоставить мне квартиру вне очереди согласно закону Российской Федерации. Также прошу вас дать мне письменный ответ.

Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.05.2024