ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
отстранение от работы в связи с отсутствием прививки от COVID-19
Сообщение опубликовал пользователь ЕЛЕНА
12.06.2022 23:23

                                                                           Председателю Совета Федерации

                                                                           Федерального собрания РФ

                                             Уважаемая Валентина Ивановна!

     Я, Кунгина Елена Анатольевна, работаю на промышленном предприятии ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» в г. Березники Пермского края. Работаю в должности инженера производственно-технического отдела (работа за компьютером с документами).

      С 12.11.2021 года отстранена от работы в связи с отсутствием у меня прививки от COVID-19. Выполняемая мной работа не включена в список профессий, требующих обязательной вакцинации от COVID-19 по эпидемическим показаниям согласно Перечень № 825 с указанием видов работ, подлежащих вакцинации по эпидемическим показаниям (утвержден Правительством РФ).

     Работодатель, игнорируя Федеральные законы и Конституцию РФ в угоду ВОЗ (является частной коммерческой компанией, управляемой глобалистами), отстранил меня от работы ссылаясь на Постановление Главного государственного санитарного врача Пермского края № 402. Отстранена до момента прохождения мной вакцинации или до момента улучшения эпидемиологической обстановки в крае. Руководство предприятия не верно токуя нормы закона отстранили от работы здорового человека.

На 11.06.2022 в Пермском крае выявлено 58 человек с подтвержденным заболеванием, что составляет 2,2 на 100 тысяч населения. В г. Перми зарегистрирован 41 случай (70,7%) от общего числа заболевших и 17 человек (29,3%) – весь Пермский край (с сайта Роспотребнадзора Пермского края). Показатели по заболеваемости держатся на таком уровне в Пермском крае более 3-х недель.         

     Руководители Государственной думы РФ, Президент РФ, главный санитарный врач РФ, глава Совета Федерации подтверждают добровольность вакцинации. Но по стране на сегодня тысячи людей отстранены от работы.

      Нарушив мое законное право на труд, работодатель оставил меня без средств к существованию (срок отстранения 7 месяцев).

     Прошу Вас проверить законность моего отстранения от работы, восстановить право на труд на законных основаниях.

12 июня 2022 года                                                                          

 

Просьба о предоставить садик ребенку который находитсяв зоне боевых действий
Сообщение опубликовал пользователь Усова Ирина
09.06.2022 15:25

Здравствуйте ! Я , Усова Ирина Александровна  , проживаю в г. Енакиево  ДНР. У меня есть дочь ,  которая работает и проживает в г. Симферополь - гражданка России. Она мать одиночка . Внучка  Полина  1 год и  10 месяцев ,  тоже гражданка России ,  она находится со мной в г. Енакиево  в зоне боевых действий . Дочь работает в больнице № 7 г. Симферополя - главный специалист по закупкам.- Усова Марина Александровна . Обращались по поводу садика  в Министерство , ответ - она не относится к льготной категории . Я Вас очень прошу как мать , Вы же знаете нашу ситуацию в ДНР , день прожил и радуешься  этому , а помочь ей кроме меня некому . Помогите , пожалуйста , посодействуйте  .

Пенсии
Сообщение опубликовал пользователь Марио Камински
07.06.2022 11:32

Уважаемая Валентина Ивановна. Прошу Вас выслушать мои предложения по развитию и благосостоянию граждан России. Предложения: уменьшить дефицит ПФ до минимума, получать гарантированную пенсию с 55 лет и возможностью работать, увеличить медицинские и социальные поступления ~ 1 трлн рублей в год, крупным предприятиям экономить в налогах на минимальную заработную плату, получить более качественное кредитование; улучшить процесс обучения профессиям. Заранее благодарен, Марио К.

пособие
Сообщение опубликовал пользователь Надежда Краснова
02.06.2022 20:18

Сын 28 июля 2010 года рождения Краснов Богдан. Отказали в пособии с 8 лет до 16 лет, так как превышает квадратные метры! Какое имеют право проверять сколько кватрадных метров! Почему одно рукой дают другой забирают. За эти метры надо платить! То есть 24 метра на 1 человека, а если в квартире больше метров на суммарное число прописаных, то есть 2 прописаны все пособие не положено! У меня сейчас нет возможности зарабатывать и подрабатывать так как, я мать одиночки полбеды а 2 я беда рак-операция-химитерапия и отказ в пособии за что ребенка наказывают??? Квартиры-метры наследство не сдать не продать! Примите меры! Теперь  при оформление любого ДЕТСКОГО пособия просматривают без ведомого СКОЛЬКО метров и смотрят за 12 месяцев доход все суммируют  все пособия детские, питание детей, субсидии,матпомощь кроме зарплаты родителей. Лучше на 2 -3 х работать, но когда не можешь как быть??? САРАТОВ.      

Просьба
Сообщение опубликовал пользователь Олеся Савко
01.06.2022 17:05

Добрый день! Уже писала везде , все твердят одно и тоже ! Прошу вас как то продлить пособие с 1,5 до 3 лет на , 2 ребёнка , что бы у мамы была возможность сидеть с ребёнком пока не дадут детский сад, хотя бы сделать МРОТ. На первого ребёнка мамы получают пособие до 3 лет +мат капитал , за 2 же ребёнка такой возможности нет , либо выплата с мат капитала , либо отдавать ребёнка в частный детский сад и идти на работу с 1,5 лет , нл ясли не дают в Екатеринбурге приходиться отдавать платно , это не маленькие деньги Спасибо 

| Подробнее

индексация пенсии
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
31.05.2022 12:45

Наше государство в плане пенсионного обеспечения ведет абсолютно нелогичную политику: увеличение пенсионного возраста при низкой продолжительности жизни, особенно мужской части населения и так называемая «индексация пенсии». Вроде как благое дело затеяли, инфляция растет, цены подскакивают, людям необходима финансовая помощь. Но почему пенсионеров делят на две части? И в чем работающие пенсионеры провинились перед государством? В том, что не скулят, а тихонько работают, чтобы создать себе более-менее приемлемые условия жизни, чтобы после уплаты коммунальных платежей осталось на хлеб насущный? И тут-то возникает немного абсурдная ситуация — мало того, что работающим не доплачивают и не индексируют заработанное, так с них еще берут взносы в пенсионный фонд. Государство вместо вознаграждения за труд наказывает человека за то, что он имеет смелость работать в преклонном возрасте. И было бы справедливее, если не считается и не выплачивается индексация работающим пенсионерам, так пусть работодатель-предприятие не платит взносы с их зарплаты в пенсионный фонд, а предприниматель-пенсионер не платит фиксированные взносы, которые увеличиваются с каждым годом.

Не буду голословна, приведу свои цифры : я предприниматель, стаж работы на год выхода на пенсию 32 года, плюс 5 лет высшего образования, которое, увы в стаж не входит (похоже государству выгоднее неквалифицированные работники), пенсию получаю 11800, но если уволюсь, то есть закрою свою деятельность, буду получать 15400, то есть в настоящий момент мне ПФР не доплачивает за год 43200 руб. При этом я как предприниматель ежегодно оплачиваю фиксированные взносы в Пенсионный фон в размере 43211 руб. Вот и получается, что я ежегодно теряю почти девяносто тысяч рублей. Многие пенсионеры увольняются, чтобы не потерять заработанное и ищут работу без оформления, но это же не выход из ситуации. 01 июня очередная индексация пенсии и в очередной раз только неработающим пенсионерам, а тем кто трудится остается только сетовать на несправедливость социальных законов нашего общества.

По поводу детей
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
30.05.2022 17:11

Здравствуйте Валентина Матвиенко Пишет вам Тимофеева Юля из села Б. Добринка Эртильского района. Моих детей Тмофееву Валентину перевели на одну молочную смесь, она у меня ела все подряд, сейчас у неё высохнет желудок и станет как дистрофик. Просветову Наталью перевели и Тимофеева Ивана. Мы выполнили их указания. Они даже не соизволили Приехать и посмотреть. Наш дом 3 месяца сроку 3 месяца закончился 25 мая этого года Я не лишена родительских прав, документы через копировку подделали мою подпись, им звонишь, а они даже не отвечают игнорируют меня. Это что такое и в чужую семью их отдадут под апеку а я даже знать не буду помогите мне пожалуйста разобраться в этом деле с уважением Юля 

За бедных предпенсионеров замолвите слово!!!!!
Сообщение опубликовал пользователь Елена
30.05.2022 14:03

Получила очередную отписку от Мин-ва труда и соц.защиты .. правильнее бы  соц.НАПАДЕНИЕ !    И порадовалась , искренне, за   их сотрудников.  Наверное это у них  такие правила внутреннего распорядка, приходя на работу - выключи мозги !  Ответы строчат мастера своего дела исключительно муж.пола. За эти 20 лет   улучшения жизни незащищенных слоев населения навострились...- Райкин старший говорил : - Да если бы этим бугаям(футболистам) дать по лопате, какой котлован выкопали бы...   Устроили в министерстве СИНЕКУРУ  за наши налоги...Ничего не вижу ,ничего не слышу... Пенсионная реформа применялась совершенно в других условиях. Тогда никто и предположить не мог, что скоро начнет бушевать пандемия, а смертность, особенно среди пожилых людей, серьезно возрастет. У пенсионной реформы был один аргумент – пенсионеров станет больше, а денег на их содержание не останется. Повышение пенсионного возраста происходит постепенно, при этом регулярно говорилось о том, что продолжительность жизни должна увеличиваться.Но в 2020 году все пошло не по плану. Коронавирус не только уносит жизни, но и снижает работоспособность. Что это "реформа"? А в реальности-уменьшение реальных пенсий , снижение возраста прожития, уменьшение количества пенсионеров за счет смертности-это реальность.  В министерствах и паразитических  центрах занятости населения собрались трутни, которые вообще ничего не делают.. Их  необходимо ликвидировать . Эти биржи труда кипят ненавистью к людям.  Они источник неверной информации, например,г.Энгельс Саратов.обл Центр занятости населения зам.директора Пыряева Л.Ф , директор Ткаченко В. умышленно искажают факты  . Врут   о количестве вакансий , о размерах  зарплат.и др.статистики .которая идет в вышестоящие инстанции. И вот на основе этой лживой информации- фейков принята "пенсионная реформа", которая "перебила хребет" гражданам, лишив их надежд на достойную старость ЭТО И БУДУТ НЕОБХОДИМЫЕ РЕСУРСЫ, которые пойдут на выплату пенсий и отмену так называемой "реформы"  Реформа , удивительно никак НЕ  повлияла на законы. У меня как-то не складывается ...РЕФОРМА - это что-то новое .лучшее , НО основывается на указках из 90-х!!!!!     ВСЕ ОТПИСКИ Я ПОЛУЧАЮ ОСНОВЫВАЮТСЯ  НА СТАРЫХ !!!! законах.Кто-то должен посмотреть как идет ее реализация, внести уточнения и изменения с учетом новых вводных данных,  основанных на информации Минздрава. Как должна проходить реабилитация после ковида, в течении какого времени?  Какая смертность ? А псевдосоциальные учреждения типа Министерств труда, Центров занятости НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ , паразитируют на налоги работающих, но получающие гарантированные деньги.  При этом по законам 90-х Я ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПЕНСИИ !!!  За 1,5 года вынужденного , не по моей вине нахождения без работы, у меня изменился ритм жизни. Мне не 17 лет, подвиги совершать нет ни возможности ,ни желания...Цель простая выйти на пенсию, которую уже заработала и заниматься с внуками, гулять с собакой - ЖИТЬ !!!Как объяснить , что на все вопросы в Минтруда и соцразвития и в Москве и у нас в Саратове, которые касаются сегодняшней уникальной ситуации распространения вируса. Они целый год дают мне отписки ,при этом ссылаются на старые указки из 90-х !!! При этом по законам 90-х Я ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПЕНСИИ !!! Валентина  Ивановна ,вот такое эмоциональное обращение у меня получилось.   А всего -то прошу ответов на свои вопросы... Ведь время и ситуация в которое мы проживаем , на моей памяти , не присутствовала в нашей жизни. И способы минимизировать риски, возможности устранения возникающих проблем должны быть точно другие! А не повторять указки из 90-х , на которые ссылается министерство.  УБЕРИТЕ ЭТИХ  дармоедов, которые пожирают мою пенсию !!! И будет Вам, Нам счастье !!! Кнопка на Госуслугах эффективнее !!!У меня вопрос. Есть ли свет в конце тоннеля ? Или как в моем случае работает правительственная поправка 2022года, которая касается досрочного выхода на пенсию лиц предпенсионного возраста, которые были сокращены , но не трудоустроены более 1 года ??? Напоминаю меня незаконно сократила компания , очень родственная депутату госдумы от ЕР от Саратовской обл. Воробьеву А.В .Законы здесь не работают..…  !!!!!!!!!!!

Власти Ингушетии нас обманывают
Сообщение опубликовал пользователь Умар
27.05.2022 23:47

Здравствуйте уважаемая Матвиенко Валентина Ивановна ,Я гражданин Республики Ингушетия, Назрановского района, с п Кантышево, наша улица уже 4 рый раз асфальтирована по документам, но дорожные работы не были ни один раз, у нас улица Мерешкова рядом находятся школа /2 и щас построили новую школу /4, прошлом году нашу улицу в с а кантышево, и улицу из села Яндаре выставили на голосованию наша улица выиграла голосовании, нам тогда говорили что благоустроят полностью улицу, но щас проложили 500 метров асфальт а все остальное видемо оставили себе, на наше обращение никто нормально внимание не обращает , просим оказать помощь вас очень уважают у нас в республике, пожалуйста помогите решить нам этот вопрос, деньги федеральный центр уже выделил !!!! Спасибо 

Ростовская Область Археологический Музей-Заповедник "Танаис"
Сообщение опубликовал пользователь Александр
12.05.2022 10:45

Доброго здравия, Валентина Ивановна! Пишут вам работники Археологического Музея Заповедника "Танаис", что в Ростовской области, недалеко от г.Ростова на Дону. В нашем музее, который планируется принять под охрану ЮНЕСКО, уже несколько лет творится неладное. Полный произвол директора Перевозчикова В.И. Бессовестным образом уволены лучшие археологи Ильяшенко Сергей, Науменко Светлана Андреевна, другие работники. Увольняются специалисты. В отделе реставрации нет аттестации, специалистов не посылают на обучение. Раскопы  городища, что являются музеем под отурытым небом, рушатся и заростают травой, банеры в ужасном состоянии. Зарплаты урезаны до минимума. Организован нелепый пункт питания без всех соответствующих норм. Пенсионеры работают, а молодёжь вынуждена уходить. Очень жаль Музей!! Он действительно заслуживает умелого и энергичного руководства. Наши обращения в Мин Культ не имеют никакого эффекта. Просим вас о помощи! С уважением, коллектив работников Музея "Танаис".

  1 2 3 ...  Следующая
Матвиенко   Валентина  Ивановна
Матвиенко
Валентина Ивановна

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         03.07.2022