ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
В наших домах глобальное затопление в подвалах канализационные трубы старые
Сообщение опубликовал пользователь Жители ул. Сумская
07.06.2022 18:06

К Вам обращаться жители по ул. Сумская, дело в том, что в наших домах глобальное затопление в подвалах канализационные трубы старые, их не меняли со дня постройки этих домов, зловонный запах и течёт прямо на асфальт, люди с детьми через все это шагают вот уже на протяжении долгого времени(уже больше двух месяцев) не знаем, что с этим делать, куда обращаться, управляющая только руками разводит

Турки (проживающие в нашей деревне) захватили наши земельные участки
Сообщение опубликовал пользователь Пенсионерка из Тимского района Ленинского с/с
02.06.2022 20:32

К Вам обращается пенсионерка из Тимского района Ленинского с/с. Мы живем в страхе, у нас диктаторский режим, местные и районные власти бездействуют. В прошлом году турки (проживающие в нашей деревне) захватили наши земельные участки, которыми мы пользовались 30-50 лет, платили налоги. Теперь вышел другой указ, но шанса межевать нам не дали. Участки, которые были засеяны люцерной и озимой пшеницей они запахали. В этом году всё повторяется снова - отобрали и запахали уже оформленные, замежованные и засеянные участки. От этой «турецкой орды» пострадали не только мы, но и половина деревни местных жителей, у которых таким же способом отобрали земельные участки. 

О МУЗЕЕ-МЕМОРИАЛЕ БОЛЬШОЙ ДУБ
Сообщение опубликовал пользователь МИХАИЛ
09.05.2022 17:35

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! БЫЛ НЕПРИЯТНО УДИВЛЕН,ЧТО В ЭТОТ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВХОД В МЕМОРИАЛ БЫЛ ПЛАТНЫМ. И МНОГИЕ СЕМЬИ ОСОБЕННО МОЛОДЫЕ,ПРИЕХАВШИЕ СЮДА ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ И ОБЛАСТЕЙ НЕ СМОГЛИ ПОСЕТИТЬ МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМЛЕКС,АТАМ ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ.И НЕ ДЕНЬГАХ ВООБЩЕ-ТО ДЕЛО.В ДРУГОМ.НЕЛЬЗЯ ВСЕ МЕРИТЬ ТОЛЬКО НА ДЕНЬГИ.ПРОШУ ВАС РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ТАК СТЫДНО ПЕРЕД ЛЮДЬМИ В ЭТОТ ДЕНЬ.

Верните хирургию в Коренево!!!
Сообщение опубликовал пользователь Жители посёлка Коренево
01.05.2022 21:03

В нашем посёлке Коренево закрывают отделение хирургии, по причине отсутствия врачей, специалисту хирургу Савельеву А. Н. дали полставки, но это, как вы понимаете, ни чего, население района 15 тыс, к вам уже обращались, но как видите привило к ещё более негативным последствиям.. Мы приграничная зона и в случаи экстренной помощи нам нужно ехать либо в Глушково, либо Рыльск, либо Курск, где нам не очень и рады. Местные власти , когда им передают данные заявления, смеются открыто в лицо. У нас санитарочка обращалась неоднократно за помощью, писала обращения о том, что бы не закрывали геникологию, итог она там не работает.

Мы все серьезно обеспокоены решением комитета здравоохранения Курской области в части оптимизации кадрового состава районной больницы
Сообщение опубликовал пользователь Рыльского района
30.04.2022 19:08

Уважаемый Роман Владимирович!

К Вам обращаются депутаты Рыльской городской Думы, члены местного отделения "Союза женщин России" Рыльского района, руководство и члены районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, врачи ОБУЗ «Рыльская ЦРБ» и жители Рыльского района. Мы все серьезно обеспокоены решением комитета здравоохранения Курской области в части оптимизации кадрового состава районной больницы, которая сейчас обслуживает жителей не только Рыльского, но и Хомутовского, Кореневского и Глушковского районов. Кроме того, колл-центр направляет к нам больных Льгова, Белой и Суджи.

Мы встретились с врачами Рыльской ЦРБ. Они доходчиво объяснили, что грядущая оптимизация приведёт к ухудшению лечебного процесса. В своём ежегодном отчёте Вы говорили о том, что не будет сокращения врачей, но при этом планируется сокращение младшего и среднего медперсонала. На деле некому будет обслуживать больных в стационаре. Так в хирургическом отделении на сегодняшний день 37 коек, из них 26 круглосуточных и 11 дневных. А после реорганизации останется всего 22, из которых 7 отданы травматологии, 2 гинекологическому отделению и 1 ЛОР отделению. Вот пример. 16 апреля в хирургическом отделении было 40 человек. И как в такие авральные дни, которые часто случаются в Рыльской ЦРБ медперсоналу справляться с их непосредственными обязанностями? Сейчас в отделении работают четыре хирурга, а в новых условиях один из них уйдёт в «дежурство», остаётся заведующий и два врача на три района. Оперирующего хирурга гинеколога в больнице нет, поэтому в экстренных ситуациях (например, кровотечение, стремительные роды) женщину просто могут не довезти до областного центра. А Рыльский район - самый отдалённый от Курска муниципалитет.

У нас создалось впечатление, что, принимая решение об оптимизации сферы здравоохранения в регионе, со специалистами никто не встречался и не советовался. А кто кроме практикующего врача, знает, как должна быть организована работа лечебного учреждения, чтобы квалифицированно и своевременно оказывать помощь пациентам? Получается, чиновники считают, что лучше в этом вопросе осведомлены они. Нам говорят, что накопилось много долгов в системе здравоохранения. А разве в этом виноваты люди? Нет. Виноваты управленцы, не сумевшие правильно выстроить работу лечебных учреждений, занижая тарифы. Причём ни один из них не будет сокращать себе зарплату, которая в разы выше, чем у практикующих врачей и тем более среднего медперсонала.

У нас уже был опыт оптимизации ФАПов. И что? Теперь государство пытается их восстановить, но чиновники, принимавшие эти решения, продолжают занимать те же должности и планомерно взялись за уничтожение районных больниц.

Сейчас наступили сложные времена. И только теперь, когда Россия находится под санкциями, по сути, всего цивилизованного мира, мы видим, к чему привело безумное уничтожение гражданского авиастроения в угоду западным монополистам. Чиновники, которые в своё время всё разрушили, с экранов телевизоров рассказывают нам, как будут эго восстанавливать и внедрять отечественные технологии. Хватит экспериментировать над народом! Разрушить и сломать легко, сложно реанимировать. Кто будет заботиться о стариках, детях, малоимущих? Всех на вертолёте не перевезёшь в областной центр. В федеральном проекте «развитие системы оказания первичной медико- санитарной помощи» национального проекта «здравоохранение» чётко написано, что первичная медпомощь должна быть доступна всем гражданам России, в том числе в малонаселённых и труднодоступных районах. Речь идёт о создании новой модели медицинской организации на основе «бережливых» технологий. Да, санитарная авиация бесспорно необходима для транспортировки тяжёлых больных, но каждого пациент на вертолёте в Курск не отправишь. И где же здесь экономия?

На встрече с работниками Рыльской ЦРБ мы узнали, что в 2021 году на сё базе планировалось создание онкологического центра, (а это дополнительные рабочие места). 11о из-за того, что на сегодняшний день весь второй этаж здания (раньше здесь находился роддом и гинекологическое отделение, которое мы тоже потеряли из-за очередных нововведений в сфере здравоохранения) занимают студенты медколледжа. проект осуществить не удалось. Руководству здравоохранения Курской области стоило бы своевременно обеспечить финансирование ремонта здания бывшего ОПТУ, где есть классы, мастерские, спортзал, актовый зал и столовая, чтобы студенты медики могли получать качественные знания и оттачивать свои практические навыки в специализированном здании, а не в палатах бывшего роддома.

Мы считаем, что планируемая оптимизация, затрагивает и нацбезопасность. Рыльский район находится на границе с Украиной. А если вдруг пойдёт поток раненых солдат, где их будут лечить? Всех в областной больнице? В это сложное время весь Российский народ и особенно жители приграничных районов объединились для одной общей цели - помощь армии. Не пора ли теперь государству думать о здоровье населения по-настоящему, а не так как видят чиновники, далёкие от реалий нашей глубинки. Но пока мы наблюдаем только то, что чиновники больше думают об экономии финансов, а люди у них находятся на втором плане. Что сказал бы о таких решениях чиновников Президент Российской Федерации В.В. Путин? Из его уст мы постоянно слышим, что необходимо улучшать медицинское обслуживания

населения и обеспечивать его доступность. На это направлен национальный проем «здравоохранение», а не на то, чтобы окончательно уничтожить Рыльскую районную больницу, обслуживающую около 30 тысяч человек населения, (добавьте сюда более 8 тысяч жителей Хомутовского, 15 с половиной тысяч - Кореневского, почти 18 тысяч - Глушковского и немного больше 10 тысяч - Льговского районов).

Травматологичсский центр второго уровня был организован согласно федеральной программе «совершенствование оказания медпомощи пострадавшим в Д111» из федерального бюджета на эти цели было выделено 67 млн. рублей и теперь этот центр закрывают, оставляя 8 коек. Как возможно осуществлять полноценное лечение, когда среднее пребывание на койке с черепно-мозговой травмой составляет 10-18 дней в зависимости от тяжести состояния больного.

Наши хирурги в проведении плановых операций ограничены в возможностях, так как большую часть рабочего дня выполняют оказание экстренной помощи.

ЛОР отделение, которому 52 года и негласно на протяжении всех лет, оно тоже является межрайонным, совсем идёт под «нож» полным составом. В областном ЛОР стационаре больные лежат после операции в коридорах. И прибавятся ещё наши с теми патологиями, которые спокойно и полноценно могли бы подучать специализированную помощь в условиях районной больницы.

В детском отделении работа в дневное время сложна таким составом (всем по 0,5 ставки), а в ночное время, когда с поступившим ребёнком в тяжёлом состоянии до приезда врача, медсестра остаётся один на один , да ещё с родственниками, которые порой неадекватны в ситуации с близким человеком. Надо заниматься маленьким пациентом, а у нес ещё под присмотром дети из детского дома (а за ними глаз да глаз). Как без помощника в лице младшего медперсонала? Это порой мелочи, а для некоторых жизни.

Всего под сокращение попадает 51 человек младшего и среднего

медперсонала.

Далеко не все рыляне имеют возможность в экстренной ситуации добраться до областного центра. Повторимся: оптимизация на наш взгляд, не должна ухудшать качества медицинского обслуживания населения.

Уважаемый Роман Владимирович, в последние годы Вы многое делаете для развития региона в целом и каждого муниципального района. Так, проводится большая работа по ремонту дорог, обустраиваются дворовые территории, парки, скверы и многое другое. Поэтому мы, жители Рыльского района просим Вас, Роман Владимирович, принять единственное правильное в этой ситуации решение и прекратить разрушительную реформу Рыльского здравоохранения.

Интересно, когда обещания властей перестанут каждый раз переноситься?
Сообщение опубликовал пользователь Жители с. Полянское Курского р-на
27.04.2022 16:43

Живем мы в Курском р-не с. Полянское, всего 8 км от Курска. До города 10-15 мин. езды. Но чтобы проехать по нашей улице и выехать на асфальт надо затратить 5-7 мин на первой передаче. Чтобы пройти этот путь пешком надо одевать болотные сапоги. В 2020 году было решено создать проект "Народный бюджет" по асфальтированию дороги. В администрации Курского р-на обещали произвести ремонтные работы по проекту в 2023 г. В итоге сейчас мы узнаем, что нас сдвинули на 2024 г. На каких основаниях мы от администрации Курского р-на добиться не можем.

жкх
Сообщение опубликовал пользователь Александр Ильич
26.04.2022 14:14

Проживаем по у. Сумская 37б/ 1 . Из подвала дома вытекают вместе с бытовыми и фекальные стоки . Дом обслуживает ооо \" честное \" жкх \" ,Но адреса нет , на телефон не отвечают или бросают трубку . Убедительно просим Вас оградить нас от произвола этого жкх и зловонного фекального запаха !!!

Начисления по холодному водоснабжению в Конышевском районе, д. Рыжково.
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
09.03.2022 13:15

Уважаемый Роман Владимирович, пишут Вам жители д. Рыжково, Конышевского района, Курской области, нам начали приходить квитанции с АО "Курскводоканал" расположенного по адресу г. Курск, ул. 50-Лет Октября, д.116 "Д"  инд: 305040; по оплате за холодное водоснабжение с астрономическими цифрами, по потреблению и оплатой за холодную воду (фото квитанции прилагаю). По данному адресу проживают 2 человека, пенсионеры и в хзяйстве 1 корова.За месяц они использовали почти 30 тонн воды и платят по максимальной ставке хотя и пенсионеры. Такие квитанции приходят всем жителям деревни. Их там осталось не так уж много и все жители в основном пенсионеры. Они просто издеваются над жителями. В деревне газа нет, дороги нет, топятся дровами да еще тут и за воду такие начисления.                                    Уважаемый Роман Владимирович, мы просим  Вас помочь нам.

С уважением жители деревни Рыжково, Конышевского района

​Помогите пожалуйста решить проблему в деревне Клишино Льговского района!!!
Сообщение опубликовал пользователь Жители деревни Клишино Льговского района
18.02.2022 21:02

В деревне Клишино Льговского района произошло ЧП. Прорвало трубу водоснабжения. И население деревни осталось без воды. Людям приходится топить снег, чтобы приготовить поесть или постирать. Люди вернулись в 19 век. Прорыв произошёл 9-го февраля. До сих пор ничего сделано не было так как нет экскаватора, сварщика и денег. О ситуации знают органы местной власти и МЧС, но ничего не делают. Помогите пожалуйста решить проблему.

Холодные батареи в доме
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
15.02.2022 10:53

Добрый день!

В Курске по проспекту Дружбы в домах 19Б, 19В и 19Д отключено отопление. Батареи ледяные. Также практически нет горячей воды. Она чуть тёплая.  Эти дома запитаны от одной общей котельной, в которой, со слов администрации сломался котёл. В домах много семей с детьми.

Прошу Вас разобраться с данной ситуацией. Ремонтом уже 4 дня никто не занимается.

  1 2 3 ...  Следующая
Старовойт  Роман  Владимирович
Старовойт
Роман Владимирович

Губернатор Курской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         02.07.2022