ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Проведение уроков физкультуры
Сообщение опубликовал пользователь Шуманова Людмила
18.09.2020 12:10

Уважаемый Роман Владимирович!  Живу в городе Рыльске. Осень - пора неустойчивой погоды, холодные ветра, дожди, по утрам туманы.. Школьники, особенно младших классов и с ослабленным иммунитетом, часто болеют..Согласна, что нужно заниматься и оздоравливаться, но по- моему разумно было бы разрешить занятия физической культурой в спортзалах, где площадь позволяет выдерживать между учащимися дистанцию. К примеру, в Рыльской базовой школе №4 есть два спортивных зала, один из них очень большой., в нём легко можно найти занятие всем на уроке. Или, если площадь спортзала не очень велика, можно как на уроках иностранного языка делить учащихся на две группы..При хорошей погоде проводить занятия на улице. Дать возможность школам, учителям физвоспитания на месте решать этот вопрос, учитывая погодные условия в данное время в данном месте. Интересно Ваше мнение по этому вопросу!

у нас в больнице нет лифта
Сообщение опубликовал пользователь жительница Суджанского района
16.09.2020 19:31

Я жительница Суджанского района и у нас в больнице нет лифта.

Наш местный блогер Валерий Моисеев писал и в администрацию области   и облздрав, но все без толку. Денег нет и не заложено в смете ни на 2020,  ни 2021, ни 2022. На его ремонт по смете, что составила  администрация больницы,  нужно 2 миллиона руб. с коп. А сейчас таскают бедные санитарки и медсестры больных на себе по этажам. Далеко ходить не надо, сегодня по скорой поступила женщина, подозрение на инсульт. Сначала занесли её  в терапию - 2 этаж, прокапали, потом на рентген на 3 этаж,  затем вниз и отправили в Рыльск, по месту дальнейшего прохождения лечения. И на все эти процедуры таскали дружненько 4 санитарки и 2 медсестры -  терапия и хирургия в полном составе.  Каково им таскать? Но сегодня  была 1 такая больная, а в субботу 3 поступили, тоже на носилках, да и остальные больные  на перилах зависают пока  наверх  заберутся.  А в СМИ пишут, что 350 миллионов администрация области планирует на обустройство  территории какого-то детинца, парков и дворов. Я понимаю - красоты хочется всем, но  может людей хотя-бы по районам спросили, что нужно в первую очередь сделать, в чем они больше нуждаются?

Наша больница  нуждается в лифте и все больные о нем мечтают и медперсонал. 

Затопление квартир по улице Комарова 13 - А
Сообщение опубликовал пользователь Анна Жигалкина
13.09.2020 21:10

                                       УВАЖАЕМЫЙ Роман Владимирович!

      Обращаются к Вам жители дома Комарова, 13 –А,   квартиры 12 и 15 Жигалкина Анна Павловна и  Токарева  Татьяна Ивановна. Очень просим  Вас помочь нам разобраться в случившейся ситуации!  В 2020 году на лето был запланирован в нашем доме капитальный ремонт. Ремонт начали производить с крыши.

      В ночь на 14 июля 2020  в нашем доме случилось настоящее горе, подрядчики не накрыли раскрытую кровлю, хотя о непогоде были проинформированы, начался сильный ливень и квартиры залило.  Особенно пострадали  жители 5-го и 4-го этажей.  По просьбе подрядчика мы сделали оценку ущерба в наших квартирах, обратившись к оценочной компании «Экспертные решения». Пострадали стены, потолки, полы и мебель.Ущерб составил:

- 12 квартира 167 тыс рублей;

- 15 квартира 73 тыс рублей.

       Затем мы обратились к адвокату. Адвокат нам помог написать претензию в Фонд «Региональный Оператор Фонда Капитального Ремонта Многоквартирных Домов Курской Области», а также мы написали претензию подрядчикам  компании ООО «Инвестиционно-Строительная Компания «Добрый Дом», (город Курск, улица Косухина, дом 18В, помещение 9).  Прошло полтора месяца,  а  продвижений по нашему делу нет! Почему мы должны обращаться в суд, тратить свое время, нервы и деньги, когда и начальник Фонда капремонта и подрядчик обещали нам либо  выплатить компенсацию, либо сделать  ремонт в наших квартирах.

      Подрядчик обещал провести  совещание, обещал рассмотреть наши письма, обещал приехать оценить причинённый ущерб, а в итоге начал нас избегать, блокировать наши телефоны и не отвечать, когда звоним.

       Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей сложной ситуации, помогите наказать виновных, отнести компанию подрядчика к недобросовестным. Обяжите их, пожалуйста, вернуть нам первоначальное состояние наших квартир, ведь в доме проживаем недавно, ремонты свежие  и  такую неприятность уж точно никто из нас не предвидел и не ожидал!

Оставляем Вам наши номера телефонов и прикладываем фотографии затопленных комнат.

Жигалкина Анна Павловна 8-930-768-88-78

Токарева Татьяна Ивановна 8-904-521-33-44

Надеемся на Вашу поддержку, понимание и помощь!

Огромное Вам спасибо!

Н. ДЕРЕВЕНЬКИ, ЛЬГОВСКОГО р-н,. У нас нет дороги с твердым покрытием.
Сообщение опубликовал пользователь Машкина Любовь Алексеевна
07.09.2020 22:53

Роман Владимирович, здравствуйте.

Я, Машкина Любовь Алексеевна, проживаю Н. ДЕРЕВЕНЬКИ, ЛЬГОВСКОГО р-н,. У нас нет дороги с твердым покрытием. Обращаемся во все инстанции, обращались к вам в феврале , сказали ответ будет. Месяц назад я обратилась по тел в администрацию ЛЬГОВСКОГО р-на, Самосвалов ответил, что проект утерян, Даниил говорит, что проект нужно дорабатывать, Коростелев лично мне сказал по тел, что я не собираюсь вам в Деревеньки каждый год дорогу делать. . Самосвалов, новый человек в Администрации, он честно мне сказал, что проект нужно дорабатывать, но ему его не предоставляет, только в цифре, сам проект, тоесть папки , 7 шт вроде бы не отдаёт подрядчик. В 2019 году проект уже был утвержден, передан подрядчика для реализации проекта, в 2019 всем было объявлено, что вот вот начнут делать дорогу, . Потом переиграли, и сделали дорогу по ул. Курской, нам обещали в 2020, год заканчивается дороги нет. Я месяц назад обратилась , поняла, что никто ничего не делает. Я обратилась устно в вашу приемную, после этого моё обращение направили во Льгов. Умышленно затягивается решение этого вопроса, к 1 октября нужно предоставить проект на утверждение в Курск. Людям врут, последние три года обещают , а воз и ныне там. Люди возмущены до предела, нет веры никому, одна надежда на вас, потому что вам верят. Просьба к вам от всех жителей ускорьте решение этого вопроса, птмчто после октября будет поздно, для нас поздно. Мы привозили к вам обращение в феврале с подписями 250 человек. И ничего не делается. В Угона, это наш сельский совет, там делают сейчас дорогу на трех улицах. По всему Льговскому р-н везде дороги, мы как прокаженные, все о нас отворачиваются. Просьба, посодействуйте чтобы проект утвердили на следующий год, для строительства дороги в Н. ДЕРЕВЕНЬКИ по ул. Куйбышева.

Заранее благодарны

Тамбовский переулок и улица Малых сидят практически без воды.
Сообщение опубликовал пользователь Жители Тамбовского переулка и улицы Малых
07.09.2020 16:25

Помогите решить вопрос по Курску.

Тамбовский переулок и улица Малых сидят практически без воды. Из крана в лучшем случае - тоненькая струйка бежит. Обращения во все инстанции не дают результата.  Проблемы начались после строительства автомойки самообслуживания. Если до этого перебои были эпизодическими, теперь воды нет, можно  сказать, постоянно. Семьям с детьми очень сложно: жара, а ни попить, ни искупаться. Газовая колонка не загорается даже в ночные часы.

жалоба на ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
07.09.2020 11:48

Здравствуйте, Роман Владимирович! Я проживаю по адресу: ул. Дружбы, дом 15, кв 8.  Наш дом был построен в 1963 году и с момента постройки стояки не меняли ни разу, срок годности им уже давно вышел, частичный ремонт проводился неоднократно, ставили хомуты, приваривали куски труб. Я писала заявления с просьбой принять меры по замене стояков. Ответа на свои заявления я так и не получила и пошла лично,  мне ответили, что для того чтобы мне поставили пластиковые стояки, я должна собрать подписи жильцов своего дома. Так же в нашем доме нет заземления, возможно поэтому периодически от воды или металла бьёт током. Мы уже лишний раз боимся включать воду. Ходим только в резиновых тапках, они немного спасают. Неоднократно вызывали аварийную службу, записи есть в журнале диспетчера. Очень прошу разобраться в ситуации, на свою компанию надежды нет, только на Вас.

Бомжатник в центре Курска
Сообщение опубликовал пользователь Владимир Локтионов
04.09.2020 18:26

Роман Владимирович, добрый день. Обращаюсь к Вам от лица жильцов дома по ниже указанному адресу и от всех жителей Северной части города. Практически в центре Курска по ул. К. Маркса, в д. 72/10 многие лета пустует офисное помещение в 300 квадратов, которое облюбовали бомжи. Ранее это помещение принадлежало Министерству обороны РФ,однако, по имеющейся информации, в МО РФ документы на правообладание этим помещение давно утеряли. При этом в Северной части города нет ни одного МФЦ, на проспектах Победы и Дериглазова нет ни одной Детской поликлиники. Почему же ГОРОД не может забрать эту пристройку себе и, на радость местным жителям, сделает хотя бы филиал детской поликлиники или МФЦ?​https://photos.google.com/share/AF1QipNWsfkijIoMH3X_o91Xl1P47FY5WBTfKVZkUzA6NBF85_RyHE66H9ZLT3tLWwKg0w?key=SHpQS0pRSDB3TEFRNjFhNlh6REIyYUxWanJTdnZ3

Нарушения в сфере защиты памятников культурного наследия
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
01.09.2020 18:11

Добрый день, Роман Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой, взять под контроль ситуацию со строительством административного здания в защитной зоне двух памятников архитектурного наследия в центре города, по адресу: г. Курск, ул. К. Маркса, д. 11. После коллективной жалобы Управлением Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия установлено, что строительство ведётся в защитной зоне 2-х объектов культурного наследия. Этот факт отражён в ответе Управления Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия № 05.1-07/1956 от 14.08.2020 г. Однако строительство не остановлено и остаётся, надеется, что только вмешательство Губернатора Курской области избавит архитектурный облик города от ещё одного сарая.

С уважением Калугин А.В.

коллективное письмо
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Бобков
31.08.2020 06:37

Уважаемый Роман Владимирович, меня зовут Бобков Виктор Васильевич, я бывший депутат Камышинского сельского совета. Но как говорится-" бывших не бывает" и ко мне постоянно обращаются земляки. По этому я и пишу со своего эл. адреса, хоть я там не проживаю. Суть просьбы такова: В этом письме, с подписями, люди, кто проживает, в пос. Камыши в удалённых ( от основного) посёлка улицах Североморская, Мирная, Таёжная. И так как этот микрорайон удалён, то люди просят, маршрут автобуса, рейсового, продлить до этих улиц. Это где то 2 км. и без освещения. Они уже обращались к главе района и не раз. но их не услышали. Пожалуйста помогите людям. В социальных сетях есть группы- Одноклассники. ВКонтакте. Facebook "Посёлок Камыши-Моя малая Родина" Это письмо будет размещено в группах.

Елена Сергеевна Смирнова
Сообщение опубликовал пользователь Елена
29.08.2020 00:44

Здравствуйте, Роман Владимирович! У меня к Вам вопрос касаемый бесплаьного питания в начальных классах. Разьясните пожалуйста, какие обеды подразумевают под горячими обедами, завтраки или всетаки обеды? Дело в том, что в 40 школе нам сказали, что бесплатные горячие обеды - это завтраки, а обед будет платным, ну а если кто хочет бесплатный обед, то собирайте документв. 

  1 2 3 ...  Следующая
Старовойт  Роман  Владимирович
Старовойт
Роман Владимирович

Губернатор Курской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.09.2020