ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Вода
Сообщение опубликовал пользователь Помогалова Валентина Ивановна
15.08.2019 16:32

Здравствуйте, пишет Вам жительница поселка Дичня, Курской обл. Курчатовского района, это уже крик души, вот уже больше месяца перебои с холодной водой, ночью ее вообще не бывает, 14.08.19. отключили в 7 часов вечера, сегодня в 12 дня, без предупреждения, мужчины работают, не помыться, не приготовить, на вопрос почему? Говорят, что насос выходит из строя, мы добросовестно платим за комунальные услуги , я даже предлагала, если не хватает денег на покупку нового насоса, собрать с жителей поселка, я думаю, что никто не будет против. Мы никому не можем достучаться. Пожалуйста помогите!

Проблема выезда из г.Щигры по дороге на поселок Колпна
Сообщение опубликовал пользователь Фёдор
15.08.2019 12:33

Здравствуйте, Роман Владимирович, по вашим заявлением дорога выезд из г. Щигры в сторону поселка Колпны должен был быть отремонтирован в течении двух недель. Прошло более двух месяцев после данных заявлений и обещаний, но проблема остается на том же месте.

Как вы можете прокомментировать данную ситуацию?

освещение
Сообщение опубликовал пользователь Николай
14.08.2019 17:36

Уважаемый Роман Владимирович! Уже почти Год на улице Парковой возле домов 7-9 не работает уличное освещение. управляйки или не видят,или игнорируют просьбы жителей неизвестно,но результата нет.... Там гуляет много молодежи,ничего не видно..

Дороги по селу
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
14.08.2019 11:37

Уважаемый Роман Владимирович!

Глубоко сожалею, что не могла присутствовать на Вашей  встрече с касторенцами и получить действенную помощь в решении своей проблемы (болен папа, ему 80 лет).

Обращаюсь с жалобой от жителей (это старики) по поводу испорченных подъездных дорог по с. Евгеньевка. В этом селе я живу 47 лет. Выезжала в любую погоду на своём легковом автомобиле.

По селу проходят две дороги: одна по улице, другая по над домами (именно эта вручную три года назад была мной восстановлена - насыпается битым кирпичом и шлаком; раньше по ней доставляли жителям села уголь, дрова; в советские времена до 90 годов она всегда была ухожена, зимой чистилась от снега). В дождливую погоду легко можно было проехать на работу (моя работа находится примерно в 5 км от дома), отвезти в больницу стариков, доставить лекарства или фельдшера, именно по ней проезжали Скорые.

Однако, Агрокомплекс «Олымский» решил, что очень кстати вымощена дорога и определила вывоз свёклы, зерновых на своей тяжёлой технике именно по ней. В 2018 г. здесь был полный хаос! Сейчас лето, КАМАЗы идут по ней и сейчас. От битого кирпича и шлака ничего не осталось. А ведь впереди осень дождливая и долгая. В 2018 г. я писала жалобу главе администрации Касторенского района. Ответ: дорога грейдируется и к храму Марии Магдалины (КАМАЗы шли всюду, храм просто утопал в грязи) завезён известковый щебень в количестве 35 м. Но ведь это смешно: они когда-нибудь выезжали по грейдированной дороге осенью в дождь и что такое известняк, если КАМАЗы его уже «убили»? А что делается на плотине, когда эта техника идёт караваном!

Дорогой, которая проходит непосредственно по улице, в дождливую погоду проехать невозможно также, так как в начале села поселился «замечательный сосед» Матуляном К.Н., имеющий четыре КАМАЗа, трактора, грузовую и легковые машины, УАЗ.

Фирма по уборке свёклы (Агрокомплекс «Олымский») и Матулян К.Н нарушают ст.12.33 КоАП РФ.

Получается, что мы опять будем в блокаде осенью и весной. Создается угроза неприбытия вовремя бригад скорой помощи для оказания экстренной медицинской помощи, нарядов милиции для пресечения противоправных деяний, а также пожарных, в случае возгорания.

Помогите, очень просим! Ведь существуют нормы вывоза урожая! Можно определить другой маршрут (ведь раньше они здесь не вывозили урожай, вывозили по другой дороге). Можно же просыпать щебнем дорогу по селу, «хозяина села»  Матуляна К.Н. привлечь к ответственности так, чтобы ему не хотелось снова портить нам жизнь (кстати, по моей жалобе был оштрафован на 5000 руб. и на этом всё закончилось). В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и пунктами 1 и 6 статьи 13 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» местная администрация обязана поддерживать дороги в населенном пункте в состоянии, пригодном для использования, то есть осуществлять ремонт дороги, а также уборку снега.

Возможно меня накажут за это обращение. Я одинокая мать, сын служит в ВДВ. На руках больной престарелый отец. Я тоже хочу жить по-человечески. И не получать отписки на бумаге, что всё замечательно.

Спасибо за понимание. С уважением  Ирина .

Медицина
Сообщение опубликовал пользователь Сан-Саныч
13.08.2019 20:18

В протезно-ортопедической мастерской, что на Южном переулке, обворовывают инвалидов. Делается это так. На выписанный комплект протеза, выдают недокомплект. Коробки с протезами вскрываются, перечень комплектующих изымается, сами комплектующие протеза разворовываются (в том числе карманы от силиконовых протезов для удалённой груди). Разворованные комплектующие части продаются тут же на Южном переулке в магазине «Всё для здоровья» или на улице Никитской в ортопедическом магазине.

Эти люди порочат Администрацию области и государственный аппарат страны. Они разжигают гражданскую рознь и гражданскую ненависть среди инвалидов, их родственников и остального населения страны. Эти люди - врач кабинета №4 на Южном переулке, работавшая 12 августа 2019 года, служащий Алексей, работавший 12 августа на улице Никитская и их начальство. Примите меры.

Реализация программы "Формирование комфортной городской среды"
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина Морозова
12.08.2019 11:59

Добрый день.

В г. Железногорске администрация заявляет о работе программы «Формирование комфортной городской среды» , однако пока программа выглядит как "Формирование дискомфортной, непригодной для жизни среды".

В нескольких микрорайонах в ноябре 2018 года начали ремонт дорог и прилегающих тротуаров, однако и по сей день (прошло 9 месяцев) работы не продвинулись и не были завершены. (фото прилагаю)

На вопрос к администрации о том, как передвигаться с детскими колясками, пожилым людям и чтобы просто не поломать ноги, был получен ответ - работы проводились в неблагоприятную погоду, поэтому не были завершены и не были оплачены по контракту.

Хотя, администрация продолжает выкладывать новости в социальных сетях о благоустройстве новых территорий.

Роман Владимирович, очень просим, от лица горожан, посодействовать! Хотя бы доделать то что разрушили!Приложенное фото - это не заброшенная деревня - это центр города - через дорогу от Администрации....

Сообщение об оставлении в опасности и нарушении конституционного права на благополучие и на охрану жизни и здоровья, нарушения равенства прав и свобод
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
11.08.2019 02:22

ВРИО губернатора Курской области

Старовойту Р.В.

Светланы Александровны Баздыревой

Адрес: 306440 Курская область п.Черемисиново ул.Лесная д.25

Сообщение об оставлении в опасности и нарушении конституционного права на благополучие и на охрану жизни и здоровья, нарушения равенства прав и свобод человека и гражданина.

Сообщаю Вам о том, что моя семья с тремя несовершеннолетними и семья пенсионеров на заслуженном отдыхе с 2017 года находится в опасном положении: 31.05.2017 года наше домовладение в нарушении ст.546 ГК РФ было в одностороннем порядке без нашего согласия отключено от газоснабжения. Альтернативного отопления не имеем, в зимний период постоянно обогреваемся электрическими приборами, от которых очень страдаем из-за того, что они сушат воздух, так как это вызывает головные боли у всех проживающих. Невозможно соблюдать гигиенические процедуры, так как невозможно принять душ из-за холода и мороза. Вся отопительная система пришла в негодность вместе с оборудованием. В отопительный период находимся в комнате постоянно в тёплой верхней одежде, так как отопительные приборы не обогревают в достаточной мере помещение. Суды и иные органы по настоящее время не объяснили, почему гражданину, который имеет право использовать природный ресурс-природный газ для своей жизни и деятельности, согласно п.1 ст.9 Конституции России- Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Основу жизни-природный газ у нас отняли, упразднили в отношении нас, нарушили равенство прав и свобод человека и гражданина, дискриминируют в отношении проживающих в домовладении. Данное домовладение было построено за наши деньги, но должностными лицами администрации Черемисиновского района, соответствующими комиссиями не предпринимаются должные меры по сохранению государственного имущества – нашего домовладения, стоящем на учёте в государственном реестре недвижимого имущества, но находящимся под защитой и охраной государства. Данное домовладение стало непригодным для проживания, так как в нём невозможно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и оно не соответствует гигиеническим нормативам. В отсутствии отопления не сегодня –завтра данное домовладение может лопнуть от морозов, разрушиться. В домовладении появилась чёрная плесень – ею дышат в се проживающие, и это длится уже третий год. Проживающие постоянно болеют из-за холода и плесени – 15 обращений в больницу за медицинской помощью (больничные), (простудные заболевания). Всё это происходит из-за вмешательства в инженерные коммуникации домовладения – отключения от сети газоснабжения. Всё это является оставлением нас в опасности.

На Вас возложены обязанности по защите и охране прав и интересов граждан. Прошу Вас выполнить данные обязанности и восстановить наши права на пользование природным газом для своей жизни, выполнить свою обязанность, гарантированную нам ст.7 Конституции России – создать нам условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека, в Вашем лице.

Сообщая Вам о том, что мои обязательства перед исполнителем государственного контракта по газоснабжению Курской области были выполнены в полном объёме и даже трижды через мой счёт в Альфабанке, через который суммы моих задолженностей были несколько раз выведены из бюджета с помощью судей Черемисиновского района (выписки по счёту о выводе средств –несанкционированных операциях имеются), также моя задолженность была неоднократно погашена из резервных фондов и Газпрома и администраций всех уровней, а так же из страховых фондов (финансовые риски). Но подача газа не возобновляется принципиально, что указывает на то, что в отношении моей семьи, родных и близких осуществляется геноцид, дискриминация из-за моих убеждений и как следствие – полное уничтожение меня и моих родных и близких

Приглашаю Вас настоятельно посмотреть, как Администрация Черемисиновского района

Нарушает Конституцию России и отказываются соблюдать конституционные права граждан, является последователями фашизма и продолжают использовать фашистские методы репрессии в преддверии 75-летия Победы в ВОВ.

 

11.08.2019г    автограф: Светлана Александровна Баздырева на основании ст.19 ГК РФ.

 

Дороги
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Васильевич
08.08.2019 22:28

Здравствуйте, Роман Владимирович. Буду краток, чтобы не отнимать у Вас много времени. Я про дороги, вернее про дороги на улицах Бурцевка и Верхняя Казацкая, скорее сказать про их отсутствие. Многие хулили прежнюю власть, хотя я тоже ею не был доволен, но что примечательно, как правило к майским праздникам практически все ямы на дорогах, ну может и не все, но мне так виделось были залатаны.Вы заявили, что не будет никаких ямочных ремонтов, но ездить- то как-то надо. Мы бьем машины, моя дочь пробила колесо и была вынуждена его выбросить, говорю ей вызывай ГАИ, оформляй, а она, у меня грудной ребенок, когда мне этим заниматься? Я Вас очень прошу, если очередь до наших улиц не подходит, хотя-бы залатайте ямы, ведь ездить невозможно, и транспортный налог мы платим добросовестно. Заранее большое спасибо.

Железногорское отделение Курской областной организации общероссийской общественной организации ВОИ
Сообщение опубликовал пользователь Галина
07.08.2019 22:44

Уважаемый Роман Владимирович! Убедительная просьба от инвалидов г. Железногорска о том, чтобы Вы не затягивали решение вопроса о помещении, которое у нас отобрал мэр нашего города через Арбитражный суд. Это наш последний причал, и мы оттуда не уйдем. Не заставляйте нас обращаться в Международнй суд ООН.

С Уважением к Вам инвалиды ЖО КОО ООО ВОИ  

Парковка в многоквартирном доме
Сообщение опубликовал пользователь ольга
05.08.2019 18:58

Уважаемый Роман Владимирович!

Убедительная просьба, помогите разобраться с парковкой на улице Почтовая дом №2 г.Курска. Мы новые собственники квартир не можем парковаться в собственном дворе, по причине загруженности мест автомобилями, приезжающими в главный офис МТС и в государственные учреждения. А так же по причине того, что собственники, как они говорят живут уже давно, отгородили себе незаконно парковку проволкой на замке. Нам прходится бросать автомобили где придётся, что не очень удобно, хотя платим за всё обслуживание так же как и другие собственники. Можно ли как то расширить парковку (площадь двора позволяет) или запретить огораживать проволкой парковку, которой должны пользоваться все собственники?

  1 2 3 ...  Следующая
Старовойт  Роман  Владимирович
Старовойт
Роман Владимирович

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.08.2019