Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Дети-сироты
Сообщение опубликовал пользователь Назарова Елена Михайловна
03.02.2020 11:08

Уважаемый Александр Юрьевич!Мы-приемная семья с 2007г в отношении троих детей-сирот.На 03.02.2020 отсутствует договор о приемной семье.Заявление на продление договора мы подали 28.11.2019 в связи с истечением срока предыдущего договора.Органы опеки пригласили на подписание нового договора 22.01.2020.который мы как опекуны отказались подписывать.т.к он составлен с нарушением наших прав и прав опекаемых детей.Постоянная прописка и опекунов и опекаемых в Ленинградской области.есть квартира в собственности в г.Сосновый Бор.которая нам стала мала и семья переехала в загородный дом и  проживает уже три года в д. Коваши Ленингр обл.Органы опеки два года обследовали и находили условия подходящими.Теперь опека настаивает на переезде в г.Сосновый Бор или регистрации по месту фактического проживания.т.к это Лононосовкий район-другое муниципальное образование.что нарушает наши права на выбор места жительства и свободу перемещения .Семья ничего не нарушает.у нас трое взрослых детей и кроме опекаемых.в семье воспитывается двое несовершеннолетних и студентка.признаны семьей года 2008г.я поощрена почетным знаком "Слава матери"Ленингр обл.Я не понимаю.чего добиваются органы опеки и администрация.Много нареканий по предоставлению социальной поддержке семье.по предоставлению и постаноке на очередь по жилью опекаемым-1.5 года заседаний в городском суде с ежемесячным предоставлением кипы документов в администрацию.решение в пользу опекаемого.опротестование администрацией.4заседания в областном суде-прокуратура против администрации .ждем решения суда за примирением сторон.писала жалобу в прокуратуру  и было представление прокуратуры по нарушению прав в связи с неправомерным односторонним расторжением администрацией договора об опеке с 01.09.2019.На сегодняшний момент у меня на руках постановление о передаче в семью 2007 г.и удостоверение.срок которого заканчивается 06.02.2020.Нет договора о приемной семье.который требуется как документ.подтверждающий возможность представления интересов опекуна как законного представителя опекаемого в медицинских.образовательных.социальных учреждениях.Дети уже 12 лет в семье.трое братьев.дети сложные и бросить их мы не можем.складывается впечатление.что как только мы стали настаивать на правах.администрация решила потопить в бюрократических отписках и избавиться от приемной семьи.Очень надеемся на ваше понимание и помощь.

Дорога Жизни или Смерти в п.Романовка Всеволожского района
Сообщение опубликовал пользователь Межевич Ольга Федоровна
19.12.2019 16:36

Здравствуйте, уважаемый Александр Юрьевич!

Пишу это письмо с надеждой, что Вы отреагируете!

     Очень прошу Вас обратить внимание на поселок Романовка во Всеволожском районе Ленинградской области. На состояние обочин по дороге к остановкам.

Это ужасно!

     Люди вынуждены до остановок пробираться сквозь грязь, слякоть и мимо несущихся автомобилей. Нет тротуаров, ограждений для того, чтобы попасть безопасно на остановку или наоборот от остановки домой.

     Здесь ходят и пожилые люди, и родители с детьми, которые вынуждены пользоваться общественным транспортом. А это ведь Дорога Жизни! Историческое место. Но так мало здесь делают для нашего комфорта!

     Не так давно взялись за освещение. Однако, все это тянется очень долго, и сколько еще людей и животных пострадает, прежде чем установят освещение. Пожалуйста! Не пройдите мимо этого письма. В нашем поселке Романовка есть на что посмотреть контролирующим органам!

     Просто попробуйте сами ради эксперимента пройти от улицы Верхняя до остановки или наоборот, и Вы поймете, что испытывает каждый человек, который пользуется общественным транспортом каждый день. Это как пример.

     В нашем поселке, люди добиваются справедливости только путем жалоб и обращений.

     Прилагаю фото Дороги Жизни в п. Романовка, где вместо тротуаров и ограждения - просто грязь, лужи и Обочина Смерти.

Отопление,горячая,холодная вода в зимний период
Сообщение опубликовал пользователь Гаврилова вера леонидовна
19.12.2019 15:47

Александр Юрьевич!Я житель Никольского.У нас происходит какой то беспредел!Пока было лето и было тепло жизнь в Никольском была очень хороша!!И вода,и электричество было все лето и начало осени.Но вот пришла новая управляющая компания и наступила зима..Настоящая..Каждую неделю мы сидим без горячей воды,без отопления.Иногда без электричества целый день.И узнать об отключении (надолго ли?) мы не можем.Диспетчер нашей управляющей компании ничего не знает и всех звонящих отправляет самим звонить в ресурсоснабжающие организации!!За что мы ежемесячно платим управляющей компании,если все,что происходит в нашем доме нашей компании не касается!!!????Когда же закончится это безобразие!!?!!Мало того что плохо работают управленцы,так ещё и отфутболивают и отмахиваются как от назойливых мух!!!Помогите пожалуйста справиться с равнодушием нашей администрации!Может им пора на покой??Они не могут управлять городом!!!!

Расселение ветхого и аварийного жилья
Сообщение опубликовал пользователь Валентина
18.12.2019 16:10

Не уверена. что кто-нибудь читает эти письма, но маленькая надежда есть. Прочитала пару дней назад статью нашего губернатора. Александр Дрозденко: "Мы пошли по пути не строительства жилья, мы пошли по программе покупки жилья на вторичном рынке." Нормальная, хорошая идея, ускоряющая расселение. Вот только реализует её администрация, в частности Новосветовского поселения, прямо скажем, по-дурацки, доводя хорошую идею до абсурда. Для расселения четырёхквартирного дома №1-а Тосненская ветка 6 км в пос. Торфяное администрация заключила контракты на приобретение квартир в старых "хрущёвках" 1969-1972 годов постройки в соседнем населённом пункте без их согласия, что уже является нарушением законодательства. Тем более, что в п. Торфяное, по месту жительства продаются квартиры, по всем параметрам соответствующие требованиям. предъявляемым к жилым помещениям, предназначенным для расселения. Жителям со взрослыми разнополыми детьми предложены двухкомнатные квартиры со смежными комнатами. Но и это ещё не всё. В акте приёма-передачи квартиры одной из жительниц нашего дома прописана установка новой газовой плиты, новой сантехники. На деле всё оказалось старым. И, вместе с регистрацией получила квитанцию с долгом 22 000 руб. за коммуналку, не прожив ещё ни одного дня в квартире. Вот что это - дурость? Мошенничество? Или всё вместе?

Циничный беспредел !
Сообщение опубликовал пользователь Нина Примак
04.12.2019 00:09

Уважаемый Александр Юрьевич !

Обращаюсь к Вам по многочисленным просьбам жителей.

Циничный беспредел творится в нашем мкр-не Тосно-2.

Управляющая Компания ОАО «Тепловые сети» проводит с сентября 2019г Реконструкцию по замене стояков, принудительно втягивая людей в кредитную кабалу от 70т.руб сроком на 5 лет и более.

Ремонт после демонтажа кафел/стенки, унитаза и змеевика тоже обязаны сделать сами жители.

В дома подается специально грязная вода, травят детей и больных людей, чтобы жители согласились на кредитную кабалу, которая им не под силу и приведет к ухудшению качества жизни, что идет в полное противоречие Указов Президента РФ.

Прошу Вас принять меры и провести проверку законных оснований для действий Управляющей Компании ОАО "Тепловые сети" которая пытается возложить "Замену инженерных сетей" на плечи пенсионеров.. 

С уважением Председатель Совета МКД нина Примак.

Объездная дорога Янино-1
Сообщение опубликовал пользователь Алена
27.11.2019 17:24

Здравствуйте! Я являюсь жителем ЖК "Новое Янино". У нас есть объездная дорогая через 1-линию и ул. Кольцевую до ул. Голландской. Летом уже пытались её отремонтировать. Удачно вышло только на 1-линии (хороший асфальт, ограждения), всё как надо. Дальше же расширение дороги на участке среди гаражей и полей стало испытанием. Само "расширение", а именно дополнительные полосочки асфальта побокам, превратились в ямы, рытвины. В темноте (а это почти весь день с раннего ура и до позднего вечера) ничего не видно, все разюивают машины на такой дороге, были случаи аварий на данном участке (машины просто не помешаются в два направления на дороге). Очень Вас прошу!  Отреагируйте и инициируейте ХОРОШИЙ ремонт дороги! Жители Янино-1 и и близлежащих ЖК очень на Вас надятся!!

льготный проезд
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
19.11.2019 18:36

Уважаемый Александр Юрьевич! Я проживаю в г.Кингисеппе.  С октября 2019 г ода пенсионеры ленобласти получили право льготного проезда  в общественном транспорте г.Санкт Петербурга по единому социальному проездному билету.  Для того, чтобы пользоваться этим билетом необходимо внести 400 рублей.  необходимость проезда возникает нернгулярно 1-2 раза в месяц., в основном  на прием к врачу..Таким образом деньги заплатил , а использовать не можешь. Почему нельзя установить льготную стоимость при предъявлении соц. билета при покупке билета на определенный вид транспорта . Прошу разъяснить в чем собственно заключаются льготы при проезде в общественном транспорте Ттк. если я съездила в С-Петербург один-два раза в месяц, вынуждена оплачивать проезд по полной стоимости.

Администрация Всеволожского района бездействует
Сообщение опубликовал пользователь Нина
19.11.2019 16:12

Я являюсь собственником земельного участка , расположенного по адресу Ленинградская область , Всеволожский муниципальный район , Юкковское сельское поселение , дер . Юкки , Юкковский проспект уч. 32. На указанном земельном участке , мною в 2018-2019годах возведён дом , соответствующие документы на построенный  об’ект недвижимости оформлены надлежащим образом.  20 августа  2019 года Администрацией Всеволожского района ЛО мне было выдано Уведомление о соответствии построенного ИЖС требованиям законодательства о градостроительной деятельности.   Согласно части 1.2. ст. 19 Федерального закона 218-ФЗ от 13.07.2015 года “ О государственной регистрации недвижимости»  муниципальный  орган власти в течении 7 дней с момента выдачи уведомления о соответсвии построенного об’екта всем нормам градостроительного законодательства обяза направить в регистрирующий орган все соответсвующие документы для регистрации об’екта недвижимости. До настоящего времени документы на регистрацию в Росреестр по принадлежащему мне построенному об’екту недвижимости администрацией Всеволожского района не переданы .  04.10.2019 года я обратилась в регистрирующий орган самостоятельно , но в регистрации права собственности на  построенный об’ект  недвижимости  мне было отказано по причине того , что необходимые документы должны предоставляться муниципальным органом власти , т.е. администрацией  Всеволожского муниципального района а не собственником . Более того при получении мною уведомления о построенном об’екте , сотрудник , выдавший указанный документ заверила меня.  что все документы переданы в регистрирующий орган , чего на самом деле сделано не было ! 

Дополнительно сообщаю , что в связи с халатностью , грубым нарушением законодательства , моих прав и задержкой передачи в регистрирующий орган необходимых документов , администрация нарушает мои права в области материнства и детства . На моем иждивении находятся трое несовершеннолетних детей  05.07.2010 г.р. , 26.03.2018 г.р. ,06.11.2019 г.р. В связи с тем , что муниципальный орган не передаёт документы в регистрирующий орган у меня нет возможности зарегистрироваться по месту нахождения моей собственности и зарегистрировать своих несовершеннолетних детей . Тем самым я не имею возможности в настоящий момент получить необходимые мне пособия и выплаты в связи с рождением третьего ребёнка 06.11.2019 года. 

беспредел администрации
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
14.11.2019 22:27

Уважаемый Александр Юрьевич! Необходимо Ваше срочное вмешательство в очередное антинародное действо администрации города. В Тихвине закрывают единственную муниципальную химчистку и прачечную! Очередной беспредел  творимый администрацией против жителей города и района. Даже не дали людям возможности подготовиться к Новому Году

Администрация в этом помещении сдавала площади в аренду, видимо сильно понравилось. Жажда наживы не знает предела, хотя и прибыль сомнительная.

Всегда удивлялась, как директор этого МП умудряется поддерживать эти дотационные социально-необходимые предприятия в рабочем состоянии. Ремонтирует печи, недавно сделан очень симпатичный косметический ремонт в городской бане. Полагаю, выживать очень помогала химчистка и прачечная. Почему же надо постоянно бить по рукам делового человека? Мой пост по этому вопросу в « Тихвинской сороке» вызвал негодование жителей. Некоторые отзывы переписала, прикрепляю.

Очень надеюсь, Александр Юрьевич, что Вы поможете администрации отменить это варварское постановление и  нам, жителям города, не придётся вставать перед Вами на колени. Спасибо!

14 ноября 2019г

Жалоба на отключение воды и света
Сообщение опубликовал пользователь Ида
07.11.2019 21:49

Уважаемый Александр Юрьевич. Я проживаю в городе Отрадное. Вчера произошло отключение холодной воды, ссылаясь на аварию водозаборного насоса. Воду сегодня давали два раза по часу,но вода такого ужасного качества ей не то чтобы умыться нельзя, ей даже полы страшно намыть.08.11 воду отключат опять, где брать воду?? В магазинах все раскупили.мчс отказывается подвозить воду, ссылаясь на то, что ее включают по графику.они ее вообще видели, чтоб мы ее набирали?? Отключение воды это пол беды. Но отключение света через день с 9.00 до 19.00 это уже перебор. Проживаю в частном секторе, а именно 3 Советский проспект- причина отключения замена столбов иипроволов.но почему это надо делать осенью?? Провода проволялись пол лета на поле. Сидеть с маленьким ребенком без света,тепла и воды это ужас какой то. Своим отключением они чего добиваются, что у людей полетит отопительная система?

  1 2 3 ...  Следующая
Дрозденко Александр Юрьевич
Дрозденко
Александр Юрьевич

Губернатор Ленинградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.02.2020