ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Несанкционированные свалки
Сообщение опубликовал пользователь Полина
26.05.2020 17:18

Здравствуйте!В посёлке Ириновка Всеволожский район между Зелёным переулком и Алюминской улицей на месте заброшенных очистных сооружений существует много котлованов куда много лет сваливают мусор : строительный, бытовой, а также горючий - лаки и краски. Таких котлованов на этом участке около 10 штук. Прошу срочно принять меры: вывезти весь мусор, демонтировать остатки построек из железобетона , закопать все котлованы и облагородить территорию.

Олимп Волосово
Сообщение опубликовал пользователь Аноним
23.05.2020 11:24

Здравствуйте, Александер Юрьевич. Пишу Вам с города Волосово.Дело в том, что нерабочие дни закончились и пора работать. Но, МАУ ВСОК "Олимп" не открывается и неизвестно когда это произойдет. Просто сказали сидите дома и ждите когда откроемся! При этом платить заработную плату отказываются, ссылаясь на то что нету денег, а только жалкие 2/3 оклада. Как людям платить кридиты, ипотеки, все имеющие налоги и сборы ЖКХ и так далие?

проблемы с дорожными условиями
Сообщение опубликовал пользователь анастасия
20.05.2020 14:58

Здравствуйте Александр Юрьевич пишу вам из города волосово проживаю по улице 4-й карьер пишу с такой проблемой на нашей улице буквально 2 дня два назад разрыли всю дорогу навели кучу грязи обратно дорогу не сделали с дома не выйти администрация не хочет помогать и то что нам не положена дорога то что нашей улице нет в проекте и нет на карте и не в этом году и не знают в каком году сделают нам дорогу на всех улицах уже сделали дорогу а у нас одна улица без асфальта пожалуйста примите меры с уважением Анастасия 

о выполнении самоизоляции в области
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Петрович
12.04.2020 16:01

Прошу объяснить, как соответствует проведение службы в Сертоловской церкви с распоряжением самоизоляции? На сайте "Храма Преподобного Сергия Радонежского" в Сертолово представлены фотоматериалы нарушения распоряжения о самоизоляции не только мирских, но и церковных властей.  29 марта на службе были даже маленькие дети, 11 апреля освещение вербы, а что будет на пасху? или превратим Сертолово в маленькую Италию? 

Отдайте парикмахерам право работать!!!
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
08.04.2020 19:27

Уважаемый Александр Юрьевич!

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ от 25.03.2020 г. № 239, в котором указано, что с 30 марта 2020 г. по 30 апреля 2020 г. объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. Фактически работники будут отдыхать с субботы 28 марта по вторник 5 мая. Также новый Указ Президента РФ дал субъектам РФ больше полномочий. Главы регионов вправе определить, кто должен приостановить свою деятельность, а кто может продолжить работу, с учетом перечня организаций из Указа, на которых не действует требование о нерабочих днях.

Постановлением правительства Ленинградской области от 26.03.2020 г. № 154 «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206», приостановлена деятельность салонов красоты и всей бьюти индустрии в целом, на территории Ленинградской области.

В салонах красоты города работает огромное количество мастеров. Основную массу сотрудников составляют: матеря одиночки, малоимущие граждане и родители многодетных семей, в силу того, что обучение на мастеров в определенных направлениях недорогостоящие и сроки обучений короткие. На сегодняшний день, сотрудники массово обращаются к работодателям с призывом возобновить работу салонов и предоставить возможность заработать деньги на питание и уплату кредитов (ипотек). В связи с введением режима повышенной готовности в субъекте, дети не имеют возможности ходить в школы и детские сады, однако, находясь дома, дети нуждаются в полноценном питании, а родители в свою очередь не имеют возможности оплачивать счета и покупать продукты.

Директора салонов терпят колоссальные убытки. Наш вид бизнеса не попадает ни под одну систему поддержки бизнеса. Арендодателями в 99 % случаев являются физические или юридические лица, владеющие помещениями на правах собственников, в связи с чем арендодатели отказываются снижать арендные платежи и предоставлять арендные каникулы. Утвержденный Правительством РФ механизм отсрочки арендных платежей не спасает ситуацию в нашем бизнесе.

Не имея фактического дохода, директорам салонов нечем платить зарплаты и свои кредиты. Разработанные и действующие на сегодняшний день механизмы поддержки бизнеса не работают на наших ситуациях и не охватывают даже малый спектр имеющихся проблем. Надеяться на поддержку предпринимателей в данном виде бизнеса со стороны государства мы не можем.

Между тем, правительством Московской области уже разрешено салонам красоты вернуться к работе. В ряде стран и в Европе, в том числе, деятельность салонов красоты вообще не приостанавливалась.

На основании вышеизложенного, прошу Вас в кротчайшие сроки рассмотреть вопрос о возобновлении деятельности салонов красоты и бьюти индустрии в Ленинградской области.

Прошу также, при принятии решения, обратить Ваше внимание на тот факт, что мастера салонов красоты изначально обеспечиваются средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, очки и прочее), средствами дезинфекции и оборудованием для стерилизации, в соответствии с требованиями ГОСТ и нормами СанПин. Ситуация усугубляется тем, что мастера оказывающие салонные услуги на дому продолжают вести свою деятельность, не

руководствуясь нормами и требованиями законодательства РФ, в части касающейся, обязанности дезинфицировать и стерилизовать инструменты.

Я, многодетная мать. Сидя дома, я не смогу кормить своих детей, не говоря уже об остальных оплатах. Я пробовала устроиться в магазины, на предприятия хотя бы уборщицей, чтоб обеспечивать семью, но рабочих мест уже нет, т.к. я не одна такая.

С уважением,

ИП Крылова парикмахерская «ЭКРАН», г. Тихвин

работа магазинов в период карантина
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
08.04.2020 11:25

Добрый день! Нас возмущает тот факт, что закрыты большая часть промтоварных магазинов (одежда, обувь), парикмахерские, маникюрные салоны, а магазины с продуктами, алкоголем, строительные и пр. работают, там что, нельзя заразиться, там народу ходит больше, чем во всех выше перечисленных (промтоварах) магазинах, это что за издевательство?  Постановление правительства Ленинградской области от 3 апреля 2020 №171 "О реализацииУказа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года №239" кто это писал? работать можно всем, но в масках и перчатках, кроме магазинов торгующих товарами легкой промышленности, даже в лес нельзя выехать, там то от кого или кого мы сможем заразить? что за глупость, т.е. в Ленту, в Карусель, и прочие гипер и супер маркеты ходят ТОЛПЫ народа, а в лес - НЕЛЬЗЯ!!! Хотелось бы получить адекватный ответ, а не просто отписку, мол читайте тот указ, то постановление, бред какой-то в этих указах и постановлениях.

Решение проблемы с действиями соцзащиты Всеволожского района
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Александровна Петрова
06.04.2020 11:50

Александр Юрьевич! Большая просьба помочь в решении проблемы с действиями соц защиты Всеволожского района. Заявление на получение единовременной выплаты по рождению ребенка мы подали с мужем еще в феврале. До сих пор нам ничего не перечислили. Когда я позвонила в соцзащиту, мне в грубой форме ответили: "Ждите, некому начислять!" Это как так то??? некому начислять? говорят, что возможно в июне получим. А ребенка мне сейчас как кормить? Мой телефон для связи 89516550848. Звонила я сегодня по номеру 88137038042 доб 316. От такого беспредела слезы наворачиваются сами по себе. 

запретить ремонты а нерабочие дни
Сообщение опубликовал пользователь Валентина
02.04.2020 21:52

Уважаемый Александр Юрьевич! Убедительно просим Вас запретить шумные ремонтные работы на время карантина.Все сидят дома,а некоторые решили ,что самое время сверлить с утра до вечера,так как никаких законов,ограничиивающих время проведения ремонтных работ нет.На 1 этаже д1 по ул.Ярослава Иванова г.Тихвин  выкуплены 3 квартиры и уже 4 месяца там ведутся работы по перепланировке в  одно помещение.Сверлят с утра до вечера, завозят стройматериалы нарушая Указ Президента о карантине.

Социальные пособия
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
31.03.2020 11:42

Здравствуйте Александр Юрьевич!Хотим обратиться к Вам с вопросом.

Почему в Лужском р-не а может и во всей Ленинградской области не продлевают автоматически пособия для  семей с детьми?

Подать документы нет возможности не через мфц не через комитет социальной защиты в связи с эпидемией короновируса. Президент Путин В.В в своем обращение о подержи семей с детьми говорил что пособия будут продлеваться автоматически. 

Инфраструктура
Сообщение опубликовал пользователь Анна
09.03.2020 19:16

Здравствуйте Александр Юрьевич!Хотим обратиться к Вам с огромной просьбой помоч нам с нашей ПРОБЛЕМОЙ.Мы собственники земельных участков под ИЖС после их преобретения не можем добраться до них на транспорте,даже после небольшого дождя пешком местами тяжко пройти,так как \"дороги\" к ним не были сделаны изначально.Администрация 3 года не может найти денег.Хотя на территории нашего поселения находится временный городок газовиков\"Северный поток 2\" за который они платят аренду в администрацию.В данный момент собственники хотят подовать в прокуратуру на администрацию.Но мнение меньшенства собственников, это решение проблему не решит! Хотим спросить Вашего мнения или ПОМОЩИ!!! Находимся мы Ленинградская обл. Тихвинский район.Борское с.п.,дер.Бор

  1 2 3 ...  Следующая
Дрозденко Александр Юрьевич
Дрозденко
Александр Юрьевич

Губернатор Ленинградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.06.2020