ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Петр Багратион
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
13.11.2023 20:59

Здравствуйте Владимир Ростиславович! Сегодня не отрываясь слушала Вас на канале Культура о личности Петра Багратиона.Потрясающий и эмоциональный рассказ .!!!Спасибо огромное. У меня есть давно написанная песня, которая казалась мне неактуальной.(после распада СССР) НО после вашего рассказа - хотелось, чтобы вы прочитали.

Листаю учебник истории, пытаюсь увидеть вдали

Какими вы были герои, защитники Русской земли.

Из дыма и огня с укором на меня

Глазами давно прошедших войн-

Багратион.

Багратион – может мы крови одной,

Багратион, Багратион у всех у нас

Москва за спиной.

Давно они стали холмами, травой-муравой и листвой,

С небес они смотрят за нами, а войны одна за другой

Там где-то за горой, братишка не герой,

Просто солдат последних войн-

Багратион.

Багратион – может мы крови одной

Багратион, Багратион – у всех у нас

Москва за спиной

Листаю учебник истории, но плачет солдатская мать,

Насколько уроки усвоили, еще предстоит нам понять,

А будущей весной мальчишка рядовой,

Романтик пока не звездных войн

Багратион.

Багратион – может мы крови одной

Багратион, Багратион – у всех у нас

Москва за спиной

Вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
21.10.2023 16:44

День добрый. Выши лекции на ТВ КУльтура "Рассказы из русской истории" заметно выделяются из "ВСЕГО БРЕДА других федеральных каналов"  СПАСИБО !

Мой вопрос к Вам, как к доктору исторических наук и профессору, будет следующим:

Действительно ли вся история, любого государства (и человечества в целом) идет по спирали м повторяются все события? Ваше мнение по этому? Спасибо.. 

О некоторых сомнительных экспонатах в музее г. Севастополя
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 16322
09.10.2023 16:45

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Обращаюсь к Вам как к историку, председателю Российского военно-исторического общества и Председателю Межведомственной комиссии по историческому просвещению.

В Севастополе в диораме «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» экспонируются денежные знаки времен Великой отечественной войны, выпущенные оккупационными властями (прилагаю свои фотографии 31 июля 2023 г.) на территории оккупированной Украинской ССР (г. Ровно).

По моим наблюдениям, эти денежные знаки ранее в советское время в данном музее не экспонировались, а появились там во времена, когда Президентом Украины был Ющенко, по прямому указанию Министерства культуры Украины. Цель – подтвердить якобы историческую принадлежность Крыма и Севастополя Украине через «доказательство» хождения украинских денежных знаков во время оккупации 1942-1944 гг.

Обращаю Ваше внимание на то, что, к сожалению, эти экспонаты выставлены в музее в настоящее время.

Я посещаю музей регулярно и неоднократно задавал в разные годы вопрос экскурсоводам музея о правомерности нахождения данных экспонатов в музее города-героя Севастополя. До 2014 года их ответ состоял в том, что «…данные денежные знаки имели хождение на Украине, а Севастополь сейчас – это Украина, поэтому… и т.д.». После 2014 года ответ сводится к тому, что «оккупационные власти считали Крым территорией Украины, поэтому эти денежные знаки обращались в Крыму…».

Считаю, что независимо от того, обращались ли эти денежные знаки в Крыму во время оккупации 1942-1944 гг. или нет, их экспонирование в настоящее время в музее «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» неуместно, поскольку льет воду на мельницу тех, кто стремится исказить историческую правду.

Возможно, данные экспонаты были бы уместны в музеях городов Ровно, Тернополя или Львова, то есть там, где они, вероятно, действительно имели хождение, но уж точно им не место в музее Севастополя.

Буду Вам благодарен за внимание к этому вопросу и за Ваш ответ.

С уважением,

Ершов Д.Н.

P.S. Моя семья (дед, бабушка и их четверо детей) пережила оккупацию в Севастополе. По рассказам бабушки, моего отца и его сестер никаких украинских денег в городе не было.

Просьба о помощи русскоязычному киносценаристу из Армении.
Сообщение опубликовал пользователь Тигран Арутюнян
03.08.2023 10:54

  Многоуважаемый   Владимир Ростиславович!

  Пишет давний поклонник Ваших лекций из Еревана русскоязычный писатель и киносценарист Тигран Арутюнян (Рафаэль Тигрис).

  Мои художественные книги историко приключенческого и детективного жанров существуют как в бумажном формате, так и  на литературных сайтах Литрес и Ридеро, а военный рассказ «Предназначение» написанный по воспоминаниям отца президента РФ В.В. Путина был удостоен внимания его администрации(соответственное письмо прилагается).

   Мой киносценарий про жизнь и творчество Чайковского я посылал многих метрам российского кино, но не удостоился никакого ответа. Отказали мне также в приёме в Союз писателей России.

  В настоящее время я, после прослушивания Вашей лекции про жизнь Грибоедова, пишу киносюжет на тему истинных причин его гибели после нападения на российскую миссию в Тегеране. Не без художественного вымысла я представляю это злодеяние, как козни англичан, желающих предотвратить сближение двух империй – Российской и Персидской. Подобная тенденция сохраняется и в настоящее время, и потому при помощи кинематографа мир должен об этом узнать.

  Большая просьба к Вам: помочь русскоязычному писателю из Армении достучаться до деятелей кино России.

   Заранее Вам благодарный Тигран Арутюнян.

 Адрес электронной почты -  tigris56@mail.ru

Аляска
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
11.04.2023 15:14

Владимир Ростиславович! Огромное спасибо за интересную передачу Рассказы из Русской истории. Хотелось бы услышать рассказы об Аляске - кто, когда и почему продал Аляску. Ведь это сделала не Екатерина II. Очень много противоречий по этому вопросу. Интересны Ваши исследования по этой теме. Благодарю!

Ваше мнение об использовании антропохронологической шкалы в целях образования по всемирной истории
Сообщение опубликовал пользователь Андрей Петрович
11.03.2023 16:44

Здравствуйте, Владимир Ростиславович!

С интересом смотрю Ваши лекции по истории России на телеканале Культура.

Но сейчас хочу задать Вам вопрос не совсем по Вашей тематике, а просто как профессиональному преподавателю истории, касающийся методологических аспектов изучения всемирной истории.

Любители истории предлагают (например, здесь: http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1644061753 ) для облегчения и улучшения формирования у них общей картины истории человечества ввести единую антропохронологическую шкалу (календарь), разделённую на эры.

Очень хотелось бы узнать мнение профессиональных историков об этом предложении, так как нигде на просторах Интернета такового обнаружить не смог (сам как любитель истории отношусь к нему положительно).

 

С большим уважением и благодарностью

Лекции по русской истории на канале "Культура"
Сообщение опубликовал пользователь Любовь Александровна
06.06.2022 12:47

Уважаемый Владимир Ростиславович! Мне очень-очень нравятся ваши лекции-рассказы по русской истории! Это редко бывает, чтобы нравилась и тема, и голос человека, и его внешность, и поведение в кадре, и ряд изобразительных материалов. Эти лекции каналу "Культура" надо будет обязательно повторить! Я в восторге от Вас! Как можно было такого умнейшего человека убрать с Министерства культуры? =  (Не экзальтированная дамочка, имею награду Президента России)

Повысить престиж на медиаполе
Сообщение опубликовал пользователь Илона
02.04.2022 22:21

Предлагаю в связи с санкционной политикой Запада против России и информационной войной, развязанной против нашей страны, и самое главное, в связи спецоперацией РФ.

 

НАМ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА СПЕЦОПЕРАЦИИ И НАШИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, НАШИХ РЕБЯТ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС НА ПЕРЕДОВОЙ, А ТАКЖЕ НЕОБХОДИМЫ МЕРЫ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ПРЕСТИЖА ВС РФ на медиаполе. 

ПАТРИОТИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА.

ОБРАЗ НАШЕГО ГЕРОЯ, БОЙЦА. Что мы верим в него, молимся, ждем с победой. ОБРАЗ РОДИНЫ. ВИЗУАЛЬНЫЙ , ВЕРБАЛЬНЫЙ, МУЗЫКАЛЬНЫЙ. 

 

Также по прежнему на российском телевидении полно американских развлекательных пустых тупых фильмов. Неужели сейчас нельзя уменьшить их количество? А где классика мирового кино, концерты мировых исполнителей? мы их не видим. Где прекрасные фильмы Тодоровского, Лунгина, Соловьева, Шукшина, Михалкова, Киры Муратовой. Почему не экранизируют Акунина?

 

Сейчас много рекламы, которую поставляют по прежнему западные компании. Мы без неё прекрасно можем обойтись, сделать свою. А при производстве российских рекламных роликов неплохо бы использовать музыку российских композиторов. 

 

И еще многое, что брали у запада, можно отменить, всего лишь переориентироваться на российское, не дожидаясь, пока запад отменит нам. Победа будет за нами.

 

С уважением, 

Переговоры в Белоруссии с укра-ми
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
04.03.2022 02:32

                             Уважаемый Владимир Ростиславович Мединский!

     Вы может быть и хороший человек, но переговоры так не ведут! Это очередной стыд и позор на весь МИР!

     В Вашем лице нацистская  шпана из подворотни уже второй раз публично и нагло унижают страну, народ  и Президента России!

     Если Вы сели за переговоры с диджеем, упоротыми нацистами - то ваше (а значит и наше) место за плинтусом!

     ВЫ хоть спросили какой у этих клоунов мандат, кого они представляют и каковы их полномочия!?   Для всех ясно, что  они нулевые!

     Если их так называемый, президент Зе ещё до начала переговоров, публично заявляет, что о чём бы эта шпана не договорилась, он   всё равно ничего не подпишет! Вам что это не известно?   

     ВЫ  определили сразу четко сроки проведения переговоров, после которых они прекращаются?

      Или Минские соглашения вас ни чему не научили!?

     Может быть  во второй раз нужно было садится сразу с теми, чьими говорящими куклами они являются!?

      И какого чёрта вы жмёте им руки? Они все по локоть в крови!

     Видно  следующий раз они на камеру обнимать вас полезут, что бы "опустить" НАС!  Издеваются ребятки  тонко!

      Хотя была бы их воля они бы вас и весь народ на колени поставили!

      Это хуже, чем цирк - это  публичное, циничное унижение и посмеяние над Россией!?

      Народу стыдно смотреть, как вроде бы солидных, уже седых представителей  ядерной Державы "строят" безмозглые шавки!

                          Кто должен диктовать условия и  капитулировать Россия или укранацисты!?

                     Именно поэтому, нас в мире никто не уважает, плюют на нас и смотрят как на идиотов! Очередной пример параолимпиада.

Спектакль Бутусова
Сообщение опубликовал пользователь Мария Кутумова
11.12.2021 20:24

Здравствуйте, Владимир Ростиславович! 

Вчера я сходила в театр им. Вахтангова на спектакль „Бег” Юрия Бутусова. Как же мы ругали англичан за то, что в их «Войне и мире» вдруг поют «Подмосковные вечера», когда в одном из ведущих театров Москвы ставят ТАКОЕ. Реп с очень отчетливым «f*cking b*tch»? Пожалуйста. Музыка Америки 60-х и СССР 70-х? Вот вам. 

Но это ладно, «режиссер» так прочитал классика.

Но я оскорблена как русская. Оскорблена настолько, что не могу этого Вам не написать. 

После фразы «Крым сдали» включается песня группы Океан Эльзи. Группы, которая очень прочно связана с Евромайданом. Неужели режиссер Бутусов настолько считает нас, зрителей, быдлом, что единственная ассоциация с многострадальным полуостровом это 2014 год? „Гыгыгы кто не скачет от москаль”? Или это четкое политическое заявление, которые он хотел до нас донести? Да, Врангель Крым сдал. Но и для Врангеля Крым был русским. 

Второе, что оскорбило меня намного больше «Крима», это монолог о долларе, за который погиб неизвестный солдат. Может предок режиссёра погибал за рейхсмарки, а вот наши за что-то другое. Неприятно. 

Меня расстроило и то, что Гражданская война (которая является трагедией независимо от моих политических взглядов) показана так пошло, так поверхностно. Неужели им не стыдно перед Белым движением, которое оставило нам множество пронзительных воспоминаний? Не стыдно, в конце концов, перед Булгаковым, который не писал такого памфлета? 

Для меня Крым времён гражданской весь выразился в стихах Николая Туроверова: 

Уходили мы из Крыма

Среди дыма и огня.

Я с кормы, всё время мимо,

В своего стрелял коня.

Сколько раз одной могилы

Ожидали мы в бою…

Конь всё плыл, теряя силы,

Веря в преданность мою.

Мой денщик стрелял не мимо.

Покраснела чуть вода…

Уходящий берег Крыма

Я запомнил навсегда.

Неужели эти строки, эти эмоции хоть как-то могут сравниться с гадостью, которую поставили на сцене театра Вахтангова? Где выстрелы перемежаются с задорными танцами под песню «Mr.Sandman» и сценами с героем, выскакивающим из клетчатой сумки (дада, как на рынке в 90-е). 

Отсутсвие цензуры не всегда хорошо. Я бы очень хотела, чтобы власти обратили внимание на постановку «Бег» в театре Вахтангова. Это не просто стыдно, это преступно.

  1 2 3 ...  Следующая
Мединский Владимир Ростиславович
Мединский
Владимир Ростиславович

Экс-министр культуры Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.02.2024