ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Пайщики ЖСК "Ваниль" (Москва) исключены из ЕРПО, в заключении ДДУ ГК ТЭН отказывает! Без вас вопрос не решается!
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
10.10.2020 19:02

Уважаемый Марат Шакирзянович! С момента вашего повышения, чиновники МКСИ в нарушение ваших обещаний по решению вопроса с ЖСК "Ваниль" успели незаконно исключить нас из ЕРПО, выдав новое разрешение на строительство "Оптимум Инвест" с новыми сроками. Застройщик поменял название на СЗ "Оптимум Инвест" и название объекта на КАШИРКА.like, что дало возможность объявить дом НЕПРОБЛЕМНЫМ. Теперь инвестор ГК ТЭН отказывается от обязательств по восстановлению прав дольщиков ЖСК "Ваниль", прописанных в дорожной карте. СРОЧНО просим Вашего вмешательства, в связи с новым постановлением N 2520-р где новая формулировка по контролю дор. карты предполагает восстановление прав только тех обманутых дольщиков, кто уже включен в ЕРПО (ранее было в реестр граждан, чьи средства привлечены для строительства жилья). 

Пайщики ЖСК "Ваниль", (Каширское шоссе, 74)

ДОЛЬЩИКИ Г.БРЯНСКА СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ СКФ КОМФОРТ
Сообщение опубликовал пользователь Мария
09.10.2020 22:26

Добрый день, Я являюсь обманутым дольщиком многоквартирного дома по адресу г. Брянск, пр-т Станке .Димитрова, д.67, поз.7. Застройщик нашего дома - ООО СКФ Комфорт (руководитель фирмы - депутат Единой России Драников В.Е.) в ноябре 2019 года был признан банкротом. Строительство дома не ведётся с лета 2019 года. Ситуация с решением вопроса по нашему дому зашла в тупик. Дом РФ не принимает никакого решения, хотя нет никаких оснований для задержки, все документы готовы, все реестры закрыты, ответов на горячей линии никаких не дают!!!Хотя по закону решение должно было быть принято в течении полугода с момента признания застройщика банкротом. Местные власти тоже отказываются нам помогать, ссылаясь на Дом РФ. Как нам объясняют, 2/3 квартир в нашем доме принадлежит индивидуальным предпринимателям, которые скупили большую часть квартир в один миг, их так же внесли в реестр на ровне с нами, хотя квартиры им достались по цене в 1,5 раза дешевле. Что мешает фонду принять хоть какое то решение непонятно. Если будет компенсация, то фонд может компенсировать не более 120м2, в связи с этим вопрос по нашему дому решить никак не могут, так как предприниматели на это не согласны, оно и понятно, столько терять денег. Но это же ЗАКОН, они знали что это рискованно. А что делать оставшимся 185 семьям?  Полтора года мы живём в неопределённости..Мы вложили свои заработанные деньги, материнский капитал. Почти все выплачивают ипотеку, многие снимают жильё, так как им просто негде жить!!!  ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!!!

Дольщики г.Брянск, пр-т Ст.Димитрова, 67/7
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
09.10.2020 18:43

Здравствуйте, Марат Шакирзянович!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в решении проблемы обманутых дольщиков по адресу г.Брянск, пр-т Ст.Димитрова, 67/7. Мы приобрели квартиру в строющемся доме у ОО СКФ "Комфорт", которую в ноябре 2019 года признали банкротом. Назначен конкурсный управляющий. Дом признан проблемным, решение от Фонда 214 нет. Постоянно ототвигаются сроки вынесения решения.Мы остались без жилья.  Мы  - это 185 дольщиках!!!! .   Дольщики вложили свои заработанные деньги, материнский капитал, доверив их застройщику в лице его руководителя - депутата Областной Думы. Почти все выплачивают ипотеку, многие снимают жильё, так как им просто негде жить!!!  Когда уже будет принято решение по нашему дому????

Обманутые дольщики
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
09.10.2020 18:19

Добрый день, уважаемый Марат Шакирзянович! Обращаюсь к вам за помощью от лица всех обманутых дольщиков многоквартирного дома по адресу г. Брянск, пр-т Станке .Димитрова, д.67, поз.7. Застройщик нашего дома - ООО СКФ Комфорт (руководитель фирмы - депутат Единой России Драников В.Е.) в ноябре 2019 года был признан банкротом. Строительство дома не ведётся с лета 2019 года. Ситуация с решением вопроса по нашему дому зашла в тупик. ДомРФ не принимает решения!!! Хотя по закону решение должно было быть принято в течении полугода с момента признания застройщика банкротом. Местные власти тоже отказываются нам помогать, ссылаясь на ДомРФ. Как нам объясняют, 2/3 квартир в нашем доме принадлежит индивидуальным предпринимателям. В связи с этим вопрос по нашему дому решить никак не могут. А что делать оставшимся 185 семьям?  Полтора года мы живём в неопределённости..Мы вложили свои заработанные деньги, материнский капитал, доверив их застройщику в лице его руководителя - депутата Областной Думы. Почти все выплачивают ипотеку, многие снимают жильё, так как им просто негде жить!!!  ПОМОГИТЕ!!! С уважением, коллектив дольщиков.

Обманутые дольщики, г. Брянск
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
09.10.2020 17:13

       Почти двести семей, обманутые дольщики квартирного жилого дома, находящиеся на грани отчаяния, просят Вас о помощи. Нужно признать, что мы (дольщики) вложили все деньги в свои неполученные квартиры в данном доме, включая материнскиq капитал и ипотекe.

Привлечение инвестиции
Сообщение опубликовал пользователь Тахир Нургаянович Галеев
29.09.2020 23:16

Добрый день, Марат Шакирзянович! До недавнего времени я занимался инвестициями в жиличное строительства. После принятия закона о продаже недвижимости без 13% после 5 лет. Это стало невыгодно. И таких как я много. У нас есть деньги, но нет возможности инвестировать их с выгодой в жиличное строительство. Предлагаю принять закон об уплате 2% налога при покупке и продаже со всей суммы. При этом убрать сроки владения недвижимостью. Купил квартиру, уплатил 2%, продал-тоже уплатил2%. Получится как у самозвнятых 4%.

Крик о помощи обманутых дольщиков
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
17.09.2020 20:29

Уважаемый Марат Шакирзянович. Обращаюсь к Вам как к нашему земляку и государственному деятелю Росси!  Мы просили и просим о помощи в решении нашего вопроса - мы многострадальные обманутые дольщики долгостроя из Казани по ул. Чистопольская 6 ЖК "золотая середина". С ужасом наблюдаем,  как сносят половину этажей 18-ти этажного дома вместе с нашими квартирами. Уже сбились со счета, сколько раз мы обращались с нашим вопросом в различные ведомства и организации и т п. Но до сих пор мы не получили никаких элементарных  разъяснений что будет дальше, а о компенсации в виде квартир или финансовых средств вообще думаем с дрожью. Как будто нас никогда не было и нет. А мы живые люди со своими планами на жизнь. Оочень просим Вас встать на защиту наших интересов и  помочь решить наконец эту огромную для нас проблему!!!​С уважением и надеждой,  обманутые дольщики. Г. Казань 

Вопрос по правильным характеристикам многоквартирного жилого дома для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
16.09.2020 21:55

Здравствуйте. 

В связи с запросом застройщика о проверке соответствия технико-экономических характеристик указанных в проектной документации многоквартирного жилого дома нормам действующего законодательства и устранения последующих спорных моментов между застройщиком, кадастровыми инженерами и проектных организаций, прошу дать пояснения по нижеизложенному вопросу.

Многоквартирный жилой дом, ввод которого планируется в ближайшее время,  имеет 19 эксплуатируемых этажей, на которых расположены квартиры и два технических этажа (1 подземный и 1 расположен выше эксплуатируемых этажей). Высота технических этажей составляет 2,20 метра каждого. На технических этажах имеются эксплуатируемые помещения, в виде электрощитовой, насосной, машинных помещений лифта и т.п.

В проектной документации общее количество этажей здания указано 21, этажность 20. В общую площадь здания площади технических этажей в проектной документации не включены. Соответственно, общая площадь здания у проектной организации считалась как сумма 19-ти эксплуатируемых этажей где расположены квартиры. Проектная организация утверждает, что в данном случае ссылается на СП 54.13330.2016, где при определении технического этажа в п.3.35 имеются скобки, а именно техническое подполье и технический чердак. В данном случае проектная организация технические этажи считает техническим подпольем и техническим чердаком. При подсчете общей площади здания проектная организация руководствуется Приложением А  СП 54.13330.2016, а именно п.А.1.3, в связи с которым площади технического подполья и технического чердака в общую площадь здания не включаются.

Кадастровые инженеры при изготовлении Технического плана при определении общей площади здания руководствуются Приказом Министерства экономического развития РФ от 01.03.2016г. №90, согласно которому площадь жилого здания определяется как сумма площадей этажей здания, соответственно, в данном случае будет сумма площадей 21 этажа.

При сравнении фактических и проектных характеристик площадь здания значительно разнится (на площадь двух этажей), что недопустимо и не входит в разрешенный допуск.

Дополнительно сообщаю, что для меня техническое подполье и технический чердак, это подполье и чердак в котором проложены коммуникации, которое не считается этажом.

В связи с вышеизложенным, прошу дать ответ по вопросу как считать общую площадь здания и входит ли площадь технических этажей в общую площадь здания при условии, что данные технические этажи включены в проектной документации в общее количество этажей.

Просьба
Сообщение опубликовал пользователь любовь вторушина
10.09.2020 08:31

здравствуйте  уважаемый  марат шакирзянович  обращаюсь к вам  с просьбой помочь  нам многодетной семье  у меня 5 детей проживаю в иркутске жилье арендую ипотеку  мне не дают тк  зарплата маленькая  обращалась к мэру иркутска к губернатору кобзевк безрезультатно  встать на очередь как многодетная семья долго ждать очереди в получении жилья  прошу вас посодействуйте в нашей ситуации

Обманутые дольщики ЖК "Золотая середина" республика Татарстан
Сообщение опубликовал пользователь Марсель
29.08.2020 12:18

Обращаются к Вам обманутые дольщики из Республики Татарстана ЖК "Золотая середина" строение 3. 

Мы с 2012 года терпеливо ждем, когда получим свои законные, давно оплаченные квартиры.

ЖК «Золотая середина» №3 считается проблемным с 2014 года. Как выяснилось, застройщик строительная фирма «Свей» использовал «схему», при которой он получил разрешение на строительство 9-этажного жилого дома из 7 секций, а по факту продал квартиры по 18 этаж и 9 секций. Экс-руководителя строительной фирмы «Свей» осудили за мошенничество, а в отношении фирмы открыли конкурсное производство.

Мы прошли через многое, чтобы в 2020 году наконец наш вопрос сдвинулся с мертвой точки. Наш вопрос должен был быть вынесен на Наблюдательный совет еще в мае 2020. Мы терпеливо ждали, надеялись. Но каждый раз нас откладывали по тем или иным причинам: документы не совсем готовы, экспертиза переделывается и т.д. И вот наконец нам сказали, что все документы готовы, ошибки устранены и Наблюдательный совет по нашему дому состоится в конце августа 2020 года,но мы узнаем, что Наблюдательный совет по нашему дому опять не состоится, что опять отложено рассмотрение на неопределённый срок. 

Фонд поддержки обманутых дольщиков Республики Татарстан, неоднократно вносил правки и дополнял документы, но наблюдательный совет постоянно переносят. 

В Казани давно уже принято решение по ЖК других домов, дольщики которых не имели Договора долевого участия, т.е. купили свои квартиры не по 214ФЗ и не зарегистрировали свои сделки в росреестре. Но у этих дольщиков дома строятся, деньги выделены. 

Особо хочется отметить, тот факт, что жилье мы приобрели у банкрота не по своей воле, а с разрешения властей, т. к. все наши сделки регистрировались в росреестре по 214 ФЗ !!!!! 

Наши дольщики все законные процедуры прошли: зарегистрировали свои сделки в росреестре по 214ФЗ, встали в реестр обманутых дольщиков в Исполком г.Казани, банкротство по нашему дому идёт с 2009 года. Но по нам нет никакого решения.  

Просим Вас выяснить вопрос с ситуацией по нашему дому, а именно: почему люди, прошедшие все процедуры по закону, остались позади всех. 

А для нас, людей у которых ипотека, кредиты, съемное жилье, проблемы в семье – важен каждый день! Сколько еще над нами будут издеваться??? Так нельзя, это просто бесчеловечно. 

Просим Вашей помощи в решении нашего вопроса. 

Дольщик ЖК Золотая Середина, стр.3.

Ахатов М.Х. 29.08.2020.

  1 2 3 ...  Следующая
Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.10.2020