Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Массив «Славянка» Кировский район Ленинградской области
Сообщение опубликовал пользователь Елена
20.02.2020 11:45

Уважаемый Марат Шакирзянович! К Вам обращается инициативная группа массива « Славянка», Кировский район Ленинградской области, численностью 25000 человек 18 СНТ и жители деревни «Славянка»,  с просьбой о реконструкции единственной подъездной дороги к нашему жилому массиву , дорога «Подъезд к деревне Славянка», которая в данный момент находится в крайне неудовлетворительном состоянии.  Дорога в веденье администрации Кировского района Ленинградской области. С 2014 года садоводы, а также жители деревни неоднократно писали письма в Кировскую администрацию с просьбой отремонтировать единственную дорогу. В ответ получали отписки, что денег нет. 06.06.2018 года дорога внесена в проект общероссийского народного фронта-Карты убитых дорог.  С декабря 2018 года дорогу стали активно эксплуатировать строители РЖД, что довело дорогу до катастрофического состояния. Садоводы продолжали активно писать во все инстанции, общались с журналистами ФАН-ТВ, телеканалы Россия и НТВ. В результате администрация Кировского района прислала письмо, что асфальтировать дорогу считают нецелесообразно и денег нет. ( письмо прилагается). Ситуация только усугубляется.  В настоящий момент Кировская администрация Ленинградской области, снимает с себя всю ответственность за капитальный ремонт дороги, перекладывая ответственность на подрядчика РЖД-Р-Индустрию, которая эксплуатирует дорогу. В свою очередь подрядчик РЖД обещает выполнить свои обязательства и по окончанию работ привести дорогу в состоянии на начало эксплуатации. В массиве много детей, стариков, инвалидов и многодетных семей. Очень просим помочь нам. Спасибо.

В Татарстане не хватает социальных объектов! Нам нужна школа, детсады, поликлиника и дороги!
Сообщение опубликовал пользователь Наталия Смольникова
19.02.2020 10:14

Уважаемый Марат Шакирзянович!

Прошу обратить Ваше внимание на проблемы в Татарстане!

Наш ЖК Яшьлек в д. Куюки Пестречинского района  строился в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» и предполагал все социальные объекты: школу, детсады, поликлинику, хорошие дороги. По факту микрорайон сейчас активно застраивается, но НИЧЕГО НЕТ!

Рядом находятся п.Салмачи, ЖК Светлый , д.Куюки,   ЖК Новые Куюки, ЖК Новые Салмачи и т.д.

По последней переписи населения, которую провели сами жители собраны такие данные:

Всего жителей 12795 чел, дети от 0 до 7 лет – 2410 чел, от 7 до 18 лет – 2205 чел. А население все прибывает!

Вокруг на это количество человек нет ни одной ШКОЛЫ, только 1 детский сад и ни одной поликлиники.  Детей приходится возить в школы Казани на своем личном автотранспорте, либо на переполненном автобусе 90, из -за чего ежедневные пробки на однополосной дороге, ведущей из д.Куюки в Казань.

Дорога , которая идет через п.Салмачи в д.Куюки просто ужас- пробки , аварии, там нет тротуаров, остановочных площадок, пешеходных переходов и освещения.

Глава Администрации Пестрецов И.М.Кашапов , да и сами жители написали огромное число обращений. В Пестречинском районе нет столько денег ! Все же это понимают!Однако постоянно все обращения перенаправляют туда, чтобы от нас отвязаться. Устали уже от этих отписок. Когда будут конкретные действия?

Услышьте наконец то нас!

Нам  нужна ШКОЛА,а еще  лучше 2 школы,  ДЕТСКИЕ САДЫ, ПОДИКЛИНИКА И НОРМАЛЬНЫЕ ДОРОГИ!

Обратите свое внимание на нашу проблему, можно же найти финансирование на социальные объекты! Пожалуйста!

Поездка в Санкт-Петербург
Сообщение опубликовал пользователь Андей
18.02.2020 22:26

Я узнал что Вы будете в Санкт-Петербурге. Просьба побывать на брошенном объекте Аннинский Парк в Ломоносовском р-не Ленинградской области. Никто не хочет заниматься а инвестора просто забили исками и мы остались без квартир. Срок сдачи прошел уже больше года назад.

С Уважением МельниковА.Н.

ЖК Итальянский квартал ,п.Романовка
Сообщение опубликовал пользователь Кулиева М.В.
18.02.2020 22:17

Уважаемый Марат Шакирзянович! Обращаюсь к Вам от лица дольщиков ЖК Итальянский квартал в п.Романовка,ЛО. Узнали что Вы собираетесь посетить ЛО и интересуетесь проблемными объектами. Просим Вас обратить пристальное внимание на наш жилой квартал. Застройщик нашего ИК банкрот с 16 октября 2019 г.,от фонда 214 назначен КУ Ларичева Ирина Михайловна..За это время КУ показала себя безответственным управляющим: 1,документы дольщиков для реестра месяцами не забирались из а/я 2.все законные сроки с постановкой в реестр и информированием дольщиков откровенно нарушены 3.те,кому повезло на сегодняшний день(всего несколько человек) получают уведомления с грубейшими ошибками 4.а теперь ещё и КУ отказалась от ведения дел. При таких обстоятельствах, учитывая непростую ситуацию, в которой дольщики уже оказались, люди чувствуют себя не просто незащищёнными, складывается впечатление что мы сознательно брошены. И у большего количества дольщиков и их семей формируется ощущение УМЫШЛЕННОГО ЗАТЯГИВАНИЯ СОСТАВЛЕНИЯ РЕЕСТРА, что не может не повлечь за собой нарастание социального напряжения и формирования негативного образа как самого конкурсного управляющего, так и структуры, которая его выдвигала на данную должность. Просим Вас обратить внимание и взять под свой контроль наш ЖК Итальянский квартал С уважением М.Кулиева

Судьба особняка в Санкт_Петербурге
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
18.02.2020 20:46

Уважаемый Марат Шакирзянович!

Во время Вашего визите в Санкт-Петербург, пожалуйста,обратите внимание на состояние особняка по адресу Каменноостровский проспект 66. Он разрушается в течение многих лет, а мог бы стать одним из украшений Петроградского района, одного из центральных районов нашего города.

Спасибо!

Просьба Вашего содействия в вопросе о невыплате заработной платы бывшим работникам ООО"ГЕЛАР ГРУПП"(Геворкян А.Г.)
Сообщение опубликовал пользователь Елизавета
17.02.2020 23:02

Добрый день, Марат Шакирзянович! 

Просим Вашего содействия в вопросе о невыплате заработной платы бывшим сотрудникам ООО "ГЕЛАР ГРУПП" (Геворкян Артур Гарриевич). Документы, подтверждающие наличие задолженности, находятся и у временного управляющего, и у следователя. Мы признаны по уголовному делу потерпевшими.

Неоднократные обращения в следственный комитет и прокуратуру не дали результатов, только отписки (приложение прикрепляется не полностью, к сожалению).

Следователи, которые ведут дело, постоянно меняются, а нынешний следователь (Андреева Александра) говорит, что мы не очень настаиваем на выплате, поэтому она никаких действий не предпринимает.

Что нам еще предпринять, чтоб получить заработную плату, заработанную в 2017г.?

Надеемся на понимание и ждем Вашего содействия, в решении данного вопроса, ведь все остальные инстанции, куда мы обращались, лишь отписываются.

Ставки по ипотеке в г.Казань
Сообщение опубликовал пользователь Андрей Килячков
17.02.2020 15:28

Добрый день, Марат Шакирзянович! Мы многодетная семья, проживаем в г.Казань, долго думали брать ипотеку или нет, но платить за съем квартиры 22т.р. было жалко, поэтому решили брать ипотеку в 20015г., ставка была самой высокой в то время 13,5%. В этом году подали заявление на рефинансирование в свой банк ВТБ, но он отказал и мы обратились в другие банки и они тоже нам отказали, не понимаем почему так, ведь мы платим 40т.р. каждый месяц в своем банке, почему банки не дают на уменьшение процентной ставки? В данный момент нам тяжелее платить за ипотеку, потому что дети растут и потребности тоже! Разберитесь пожалуйста в этом вопросе!

Ипотека в Москве
Сообщение опубликовал пользователь Светлан
14.02.2020 21:58

                                  Уважаемый, Марат Шакирзянович!

           С большой надеждой откликаюсь на вашу просьбу! Ставка по ипотеке 11,5% с первоначальным взносом 25%, банк "Возрождение", г.Москва довела меня и мою семью буквально до отчаяния. Я предприниматель (платящий все налоги!) с хорошим образованием и многолетним опытом ведения бизнеса, являюсь в семье единственным кормильцем, в которой двое детей - студент и 5-летний ребенок, и мать - инвалид 2 группы. За 2.5 года, я выплатила 1млн.руб. основного долга и более 2 млн.руб. процентов. Вы опубликовали данные процентой ставки в банках Европы, спасибо, что Вы на это обратили внимание, люди ведь уже давно заметили эту разницу! Мы тоже приняли решение - продавать объект и уезжать из страны. Просто сил нет работать без выходных, не видеть детей и жить при этом в ужасающих условиях (нет денег на ремонт), потому что едва хватает заплатить все налоги! и ипотеку!.Сын, толковый молодой человек, окончивший МГУ не может устроится на работу, везде требуется опыт. Если наши профессиональные возможности не нужны родной стране, придется работать на другое государство, у нас просто не осталось другого выхода. Спасибо за уделенное время!

власти КРЫМа не дают российскому застройщику выполнить свои обязательства по ФЗ 214- постоянно останавливая строительство.
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
07.02.2020 16:40

Уважаемый Марат Шакирзянович,

            Обращаюсь к Вам по вопросу очередной приостановки всех видов строительных работ (на основании распоряжения заместителя начальника Департамента архитектуры и градостроительства администрации г.Ялты, господина Д.В.Дервинис от 24.12.2019 №16902/02.1-20/1) объекта «Жилой дом №2» по адресу: РФ, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Виноградное, Бахчисарайское шоссе, в районе санатория «Узбекистан» далее по тексту «Жилой дом №2», строящегося на земельном участке с кадастровым № 90:25:050801:288, площадью 1500 кв.м.

            Строительство данного жилого комплекса ведёт ООО «СУ-9 Липецкстрой» (юридический, почтовый адрес 398017 г. Липецк, ул. Фестивальная, 1а), далее по тексту Застройщик. Строительство ведётся на основании Декларации о начале строительных работ, зарегистрированного Службой государственного строительного надзора Республики Крым, №РК08316006627 от 05.04.2016 г. 

В декабре 2017 г. Администрацией г. Ялта Республики Крым было принято решение о приостановке всех видов работ на объекте. Причиной остановки строительства названа необходимость соблюдения закона Республики Крым «Об особенностях создания в Республике Крым зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории» от 07.07.2017 № 409-ЗРК/2017. Суд города Ялты отменил данное решение, признав его не соответствующим законодательству РФ Дело №2а- 837/2018 от 21.03.2018г. 

В январе 2018 г. Службой государственного строительного надзора Республики Крым направлено Застройщику Предупреждение от 11.01.2018 № 1115/132 «О недопустимости нарушения градостроительного законодательства». Строительство «Жилого дома №2» предписано прекратить «до утверждения правил землепользования и застройки указанной территории». 

Данное решение было принято указанной службой вопреки наличия ранее утверждённой разрешительной и проектной документации, что является нарушением ст. 4 п.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации о том, что закон не имеет обратной силы.  

01 апреля 2019 года запрет на строительство был снят распоряжением главы РК Аксёновым С.В.

Однако, теперь работы приостановлены по инициативе Зам.нач.  Департамента архитектуры и градостроительства администрации г.Ялта господина Д.В.Дервинис.

Принятое решение не учитывает интересы участников долевого строительства «Жилого дома № 2» (в общей сложности по данному объекту в настоящее время заключено более 100 договоров участия в долевом строительстве - это граждане России со всей страны). Строительные работы на объекте уже были приостановлены в течение года, причём не по вине Застройщика, а вследствие действий Администрации г. Ялта и Службы государственного строительного надзора Республики Крым, а инициировали все эти действия жалобы, написанные в разные инстанции несколькими лицами – собственниками дома 14Б г.Ялта, пгт. Виноградное, Бахчисарайское шоссе. (Жукова А.В., Жуков И.В., и т.д.). 

Задержка сдачи дома уже составляет более 2 лет!!!

Фактически, все мы – участники долевого строительства по ФЗ 214, стали «обманутыми дольщиками» !!! нам наносится прямой материальный и моральный ущерб.

Мы не хотим возникновения ситуации, при которой «загнанный в угол» застройщик объявит себя банкротом, а участники долевого строительства будут десятилетиями ждать своих квартир, которые в итоге будут достраивать органы власти за бюджетные деньги.

Так же, подрывается доверие к законодательной защищённости участников долевого строительства по ФЗ 214 в республике Крым.  

К существующим рискам долевого строительства, связанным с финансовым состоянием застройщика, добавляются риски, вызванные неправомерными решениями местных администраций. Помимо этого, создаются дополнительные препятствия в исполнении распоряжений Президента РФ о развитии Крыма: «Местные органы власти должны оказывать всяческое содействия в строительстве объектов по ФЗ 214, а не препятствовать этому».

Создавшаяся ситуация вызывает полное недоумение и возмущение дольщиков дома №2. 

При принятии решения об участии в долевом строительстве, мы убедились в наличии у Застройщика всех необходимых для строительства «Жилого дома №2» документов. Большая часть участников долевого строительства выплачивают взятые у банков ипотечные кредиты. При предоставлении кредитов, документы Застройщика изучались юристами Банков, замечаний от них не последовало. Заключённые договора участия в долевом строительстве зарегистрированы Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Таким образом, наши права, как участников долевого строительства, определены Федеральным законом Российской Федерации «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 N 214-ФЗ (в редакции от 29.07.2017 N 218-ФЗ).   

Мы, Инициативная группа дольщиков дома №2, считаем, что распоряжение заместителя начальника Департамента архитектуры и градостроительства администрации г.Ялты, господина Д.В.Дервинис от 24.12.2019 №16902/02.1-20/1 «О приостановке всех видов строительных работ» - нарушает наши права!

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос с возобновлением строительства нашего «Жилого дома 2», отменив распоряжение заместителя начальника Департамента архитектуры и градостроительства администрации г.Ялты, господина Д.В.Дервинис от 24.12.2019 №16902/02.1-20/1. 

Ввиду вышеизложенного, просим информировать нас о Вашем решении и не создавать искусственных препятствий для продолжения строительства нашего дома. Все возникшие вопросы и проблемы (по Вашему усмотрению) с застройщиком необходимо решать в правовом поле, а не за счёт ДОЛЬЩИКОВ.

Обращение от обманутого дольщика ЖК Золотая Середина стр.№3 г. Казань РТ.
Сообщение опубликовал пользователь Шагараева Рамзия Ильясовна
07.02.2020 14:35

  1 2 ...  Следующая
Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.02.2020