ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
ПИСЬМО
Сообщение опубликовал пользователь ИРИНА МОЛОНОВА
30.05.2020 22:29

Уважаемый Марат Шакирзянович!

Обращаются к вам пострадавшие дольщики ООО «ДомСтройКомплект», Республика Бурятия, город Улан-Удэ, 105 микрорайон. Строительство жилого комплекса «Юго-Западный» в 105 микрорайоне началось в 2013 г., срок сдачи объекта II квартал 2015 г. На 1 июля 2019 года  110 чел включены в реестр пострадавших граждан.

Просим восстановить наши гражданские права, пострадавших от действий и бездействий недобросовестных застройщиков:  окончательно решить вопрос  о внесении наших домов в проект финансирования из федерального бюджета для восстановления наших прав через механизмы Фонда Дом РФ, содействия в поиске инвестора для завершении строительства объекта (4 дома в 105 микрорайоне, из них два дома (1 и 2) имеют 80-90% готовности).

С 2018 года застройщиком является ООО «Домстройкомплект», руководитель Кузнецов Сергей Николаевич. Он не строит объект и не является банкротом. За этот период 2 дома, которые были на 90% практически достроены, приходят в упадок, стройматериал разворовывается. В частности летом 2019 года со стройки были украдены материалы на сумму более 3 млн. руб.

Ежегодно Кузнецов С.Н. обещает нам, что начнет строительство, как только закончится зима.  По последней версии дорожной карты срок сдачи объекта декабрь 2020г. Но в марте 2020 г. срок сдачи перенесли на 4 квартал 2021 г. Мы, дольщики возмущены бездействием службы строительного надзора и очередным переносом сроков сдачи объекта на такой продолжительный срок. На сегодняшний день многие живут в съемном жилье, платят за аренду, кредиты и ипотеки, есть дольщики, ушедшие в мир иной не дождавшись собственного жилья. Основной состав дольщиков состоит из пенсионеров, ветеранов тыла, ветеранов труда, детей войны, инвалидов детства, инвалидов 1, 2, 3 групп, многодетных семей, одиноких матерей, сирот, бюджетных работников.

Приложение: Письмо заместителя министра Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Д.А. Кобунова от 20.05.2020 г., список дольщиков ООО «Домстройкомплект».

С надеждой, обманутые дольщики ООО «ДомСтройКомплект»

Ускорьте пожалуйста процесс решение проблем.
Сообщение опубликовал пользователь Вячеслав
30.05.2020 12:18

Уважаемый, Марат Шакирзянович, вы не могли бы чуточку внимания уделить продвижению дел по обманутым дольщикам города Саратова. Второй раз уже переносят наблюдательный совет, уже нарушены все сроки. Мотивируют переносы кадровыми перестановками и сменой руководства. Никто из дольщиков не хочет писать первым лицам Государства по таким в сущности мелочам. Обратите пожалуйста свое внимание на нашу проблему! Уверен, если вы просто на минуту заинтересуетесь этой волокитой и дело сдвинется. Речь идёт о выплатах компенсаций за счет фонда дом.рф дольщикам ЖСК \"САВЕЛЬЕВО\" на 8 дачной в городе Саратове. Все ключевые решения уже приняты и дело за малым, а почему-то из-за внутренних проблем страдают простые люди. Заранее вам спасибо.

Как выжить обманутым дольщикам?
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
29.05.2020 21:13

Уважаемый Марат Шакирзянович!

Какие меры помощи предусмотрены обманутым дольщикам в данной экономической ситуации, если снимать жилье нет возможности,  жить больше негде, а ждать стройку еще минимум 3 года в лучшем случае?

Обманутые дольщики, г. Казань , ЖК Золотая Середина 3
Сообщение опубликовал пользователь Рустем
24.05.2020 20:26

Уважаемый Марат Шакирзянович!Обращаются к Вам обманутые дольщики г.Казани ЖК "Золотая середина", строение 3.Руководством нашей Республики Татарастан были поданы заявки о рассмотрении нашего дома для финансирования в ДОМ.РФ. Для этого Фондом поддержки дольщиков Татарстана были проделаны работы по проектированию нашего дома. Поэтому убедительно просим Вас в ближайшее время рассмотреть нашу проблему в Наблюдательном совете. Мы ждём свои квартиры с 2012 года. Очень просим Вас не оставить нашу просьбу без внимания.С уважением Мухаметов Рустем.  

Обманутые дольщики ЖК "Золотая середина", строение 3, г.Казань
Сообщение опубликовал пользователь Раиля
24.05.2020 15:31

Уважаемый Марат Шакирзянович!

Обращаются к Вам обманутые дольщики г.Казани ЖК "Золотая середина", строение 3. Руководством нашей Республики Татарстан были поданы заявки о рассмотрении нашего дома для финансирования в ДОМ.РФ. Для этого Фондом поддержки дольщиков Татарстана были проделаны работы по проектированию нашего дома. Поэтому убедительно просим Вас в ближайшее время рассмотреть нашу проблему в Наблюдательном совете. Мы ждём свои квартиры с 2012 года. Очень просим Вас не оставить нашу просьбу без внимания.

С уважением, Фаляхутдинова Раиля

24.05.2020

Обманутый дольщик ООО «Интерьер-Дизайн-Проект»
Сообщение опубликовал пользователь Дильбар
24.05.2020 14:23

 

Здравствуйте, уважаемый Марат Шакирзянович!

Пишет Вам обманутый дольщик Яхина Дильбар Алишеровна.

 

            Между мною и ООО «Интерьер-Дизайн-Проект» (Застройщиком) был заключен договор  № 3/1.1/10 от 24 июня 2014 года участия в долевом строительстве (далее – Договор) в г. Троицк. 

Предметом договора является строительство (своими силами и (или) с привлечением третьих лиц) и передача  Застройщиком Дольщику квартиры  общей площадью 41,1 (сорок одна целая одна десятая) кв.м. по адресу: Российская Федерация г. Москва, г.о. Троицк , ул. Заречная, строительный номер 8 (дом №1) квартира № 10 (п. 3.1, п. 3.2 Договора).  ЖК «Троицкая Ривьера»;

Срок передачи данного жилого помещения (квартиры) по Акту приема-передачи не позднее 30 июня 2015 года (п. 5.1.9. Договора). Допустимый и согласованный срок для передачи квартиры Застройщиком Дольщику составляет 10 месяцев от 31 марта 2015 года (п. п. 5.1.8, 5.1.11. Договора), а значит, крайний срок передачи вышеуказанного жилого помещения (квартиры) составляет 1 февраля 2016 года.

Дольщик выполнил все обязательства по оплате предусмотренные п. 5.2.1. Договора.

В установленный Договором срок жилое помещение (квартира) не передана.

Все сроки установленные Договором для передачи жилого помещения (квартиры) по Акту приема-передачи Застройщиком Дольщику пропущены.

Дом госкомиссии не сдан, в эксплуатацию не введен. Застройщик ООО «Интерьер-Дизайн-Проект» решением Арбитражного суда города Москвы от 15.02.2019г признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство.

13 марта 2019 года меня включили в реестр кредиторов по которому я имею право требовать передачу жилого помещения и неустойку.

Нам известно, что владельцами бизнеса были и ранее обанкрочены многие компании, которые они создали. ЖК «Легенда» ООО «ИнвестСтройГрупп». И дольщики своих квартир так и неполучили. Конкурсный управляющий не выполняет нормы законодательства о банкротстве.

Достройка ЖК «Троицкая Ривьера», не смотря на «принимаемые меры» Правительством Москвы не проводится, идет какая-то игра с продлением сроков банкротства. Нас обманывает  застройщик уже 4,5 года.

Таким образом, данная ситуация указывает на то, застройщики, ждут продажи объекта незавершенного строительством с открытых торгов с последующим ЧАСТИЧНЫМ погашением требований участников строительства за счет вырученных от продажи денежных средств в порядке ст. 201.9, 201.144 Закона о банкротстве, если объект незавершенного строительством не будет достроен и введен в эксплуатацию в ходе процедуры банкротства. Получится что деньги которые мы вкладывали исчезли. Этим должны разбираться соответствующие органы.

 

Уважаемый Марат Шакирзянович! Мы живем в правовом государстве. Президент России Владимир Владимирович Путин оказал вам высокое доверие. На недавнем совещании по вопросам развития строительной отрасли от 16.04.2020 года обсуждались вопросы с президентом.  Вы очень правильно сказали, что задача Правительства не допустить, чтобы был хоть один обманутый дольщик. Прошу Вас помочь нам. Чтобы наш дом был включен в программу достройки, был построен и передан нам. Президент России дал Перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития строительной отрасли" (утв. Президентом РФ 22.04.2020 N Пр-699) .            Так были выделены денежные средства 30 млрд.рублей на цели восстановления прав граждан - участников долевого строительства (Распоряжение Правительства РФ от 30.04.2020 N 1193-р)

 

Не допустите, чтобы дом был продан с молотка. Мы отдали последние деньги и живем на съемных квартирах. Причем еще платим ипотечный кредит за квартиры, которые так и не получили. То есть уже 4 года тратимся на аренду, хотя могли жить в своей квартире. Помогите нам пожалуйста.

 

Обманутые дольщики г.Казань, ЖК "Золотая середина"
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
24.05.2020 13:03

Уважаемый Марат Шакирзянович! Обращаются к Вам обманутые дольщики г. Казани, ЖК «Золотая середина», строение 3. Руководством нашей Республики Татарстан были поданы заявки о рассмотрении нашего дома для финансирования в ДОМ.РФ. Для этого Фондом поддержки дольщиков Татарстана проделаны работы по проектированию дома. Убедительно просим Вас в ближайшее время рассмотреть нашу проблему на Наблюдательном совете. Мы ждем свои квартиры с 2012 года. Очень просим не оставить нашу просьбу без внимания. С уважением, Давыдова Т.М.

Обманутые дольщики г.Казань, ЖК "Золотая середина"
Сообщение опубликовал пользователь ИринаР
24.05.2020 12:59

Уважаемый Марат Шакирзянович! Обращаются к Вам обманутые дольщики г. Казани, ЖК «Золотая середина», строение 3. Руководством нашей Республики Татарстан были поданы заявки о рассмотрении нашего дома для финансирования в ДОМ.РФ. Для этого Фондом поддержки дольщиков Татарстана проделаны работы по проектированию дома. Убедительно просим Вас в ближайшее время рассмотреть нашу проблему на Наблюдательном совете. Мы ждем свои квартиры с 2012 года. Очень просим не оставить нашу просьбу без внимания. С уважением, Рогова И.В.

Обманутые дольщики ЖК "Золотая середина", строение 3, г.Казань
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
24.05.2020 11:08

Уважаемый Марат Шакирзянович!

Обращаются к Вам обманутые дольщики г.Казани ЖК "Золотая середина", строение 3. Руководством нашей Республики Татарстан были поданы заявки о рассмотрении нашего дома для финансирования в ДОМ.РФ. Для этого Фондом поддержки дольщиков Татарстана были проделаны работы по проектированию нашего дома. Поэтому убедительно просим Вас в ближайшее время рассмотреть нашу проблему в Наблюдательном совете. Мы ждём свои квартиры с 2012 года. Очень просим Вас не оставить нашу просьбу без внимания.

С уважением, Касаткина Татьяна Борисовна, 

от жителей деревни Кисы, Аксубаевского района РТ
Сообщение опубликовал пользователь любовь
19.05.2020 13:17

                                                  Уважаемый Марат Шакирзянович.

Мы ,родители ,жители деревни Кисы Аксубаевского района Республики Татарстан , обращаемся к Вам с огромной просьбой  об оказании содействия в строительстве нового  комплекса «Начальная школа -детский  сад». Мы уже неоднократно обращались с этой просьбой   и к депутату Государственной Думы Хайруллину А.Н., и к главе района Гильманову К.К., и в управление Президента  Республики Татарстан.

Наш детский сад построен в 1986 году. Объемная наполняемость -12 человек.  В настоящее время детский сад посещают 11 человек. По данным Новоаксубаевского сельского поселения  в д. Кисы насчитывается 30 детей школьного возраста и 20детей младшего школьного возраста. Общее количество детей дошкольного возраста -20. За период 2019 года  детей не родилось, но прибыло 3 детей -1 школьник и 2 ребенка дошкольного возраста. На начало 2020 родился один ребенок и должны родиться еще 3 три ребенка.

Наш детский сад  и начальная школа деревянного типа и  их износ  уже составляет  100% .Здания не подлежат ремонту. В 2005 и 2008 годах уже обваливался потолок в здании детского сада в помещении для приема пищи. И только по счастливой случайности в этот момент  там не было детей. Неужели  для того, чтобы начать строительство нового детского сада ,должна случиться беда?! Было предложение отправлять детей в детские сады пгт Аксубаево. Не у всех родителей есть такая возможность. Да и как можно осуществлять их подвоз? Каждому ребенку нужно автокресло. Ведь эти дети  – малыши ! Кто будет нести  ответственность за их жизни? С кого спрашивать, если с ними что- то случится?

Было и другое предложение, чтобы разместить детей в здании начальной школы. Здание начальной школы вообще построено в 1978  году. Там нет санузла, нет канализации. Холодный дощатчатый неотапливаемый коридор. Это ,что из огня- да в полымя?

Посодействуйте нам в строительстве   комплекса «школа  -детский сад», хотя бы на 60 мест.  Ведь и в послании президента РФ Путина В.В. федеральному собранию был подчеркнут момент о строительстве  школ и детских садов.

«Так, важнейший, чувствительный вопрос – возможность устроить ребёнка в ясли. Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тысяч новых мест в яслях. Однако за 2018–2019 годы вместо девяноста тысяч таких мест создано 78 тысяч. Из них реально могут быть предоставлены малышам 37,5 тысячи мест. На остальные до сих пор просто не получена образовательная лицензия. Значит, такие ясли не готовы принять детей.»

 И именно Владимир Владимирович сказал - что пока хоть  один ребенок посещает школу-село живет ,школы не должны закрываться.

Чем наши дети, проживающие на территории нашей деревни , хуже детей ,проживающих  в пгт Аксубаево или в других городах ? Тем, что нет развитой  инфраструктуры? У нас был огромный свинокомплекс «Автомат» , который кормил весь район и республику, он обанкротился и теперь получается ,что  все учреждения , которые есть в нашей деревне нужно закрывать?  Почему наши дети не могут  ходить в новый ,теплый детский сад, спать на новых кроватках  зная , что  они не развалятся под ними, есть за красивыми столами и сидеть на стульях ,которые не рвут колготки, а в школе сидеть за новыми партами  и учиться  в теплых классах и получать горячее питание ? Детский сад обдувается всеми ветрами,  потому что в стенах щели. Каждое лето сотрудники детского сада замазывают их глиной, чтобы зимой детям было не так холодно.

Мы все  в ответе за своих детей. И все хотим, чтобы наши дети жили лучше, чем мы!

От имени родителей и жителей деревни Кисы, просим Вас  посодействовать в  первоочередном строительстве комплекса «Начальная школа - детский сад», а так же о предоставлении официальной информации о сроках строительства!

                                                                                     Жители деревни Кисы АМР РТ

                                                                                     Май 2020

  1 2 3 ...  Следующая
Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.06.2020