ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Помогите прошу вас пожалуйста
Сообщение опубликовал пользователь Александренко
16.11.2017 09:11

Здравствуйте Андрей Алексеевич Травников, Я Александренко Тамара Федоровна уроженка НСО Чистоозерного района, село Варваровка ул. Солнечная 1 кв. 1. Мне почти 70 лет, пенсионер.

Обращаюсь к Вам, как к новому представителю власти с просьбой помочь мне в решении моего вопроса. Уже год как не могу я добиться возврата земельного участка, который принадлежал моей маме, а теперь мне как наследнице. 1992 году земли передали в собственность нашему селу в декабре месяце. 1997 году моей мамы не стало. В 2016 году я подала в суд о признании меня судом наследницей, а тут я столкнулась с такими обстоятельствами: - было сделано несколько ошибок при записи в свидетельстве на наследстве по количеству земли которая до этого была у мамы также в собственности.

Огород, находящийся в собственности моих родителей знали и знают соседи и те, кто раньше поохали нам огород. В 2008 году идет нумерация домов в селе и соседу дом №3 подтягивают участок, находящийся в другом месте и он оказался на участке моей мамы, а мне дом 1/1 и соседу дом 1 кв. 2  записывают, что приусадебные участки составляют по 0,10 га без замеров. Я живу в этом доме с момента застройки и у нас были участки в аренде и составляли 0,02 га  только по строениям, о чем и было записано в похозяйственных книгах.  В 20016 году Глава сельского совета Ферле Людмила Васильевна продала землю моему соседу в размере 0,10 га. Кадастровый инженер сменжевал участок в 0,10 га на огороде моей мамы. И сосед дома № 3 также замезжевал себе участок подтянутый с другого места на огороде моей мамы, то есть раздербанили земельный участок как смогли. Соседи люди молодые, наглые, ничего не хотят даже слушать что это ошибка, которая была сделана работником сельского совета Ферле в настоящее время. Я в самом начале говорила ей чтобы она исправила эту ошибку. Замезжевал и участки соседи стали требовать освободить их участки а я отказывалась это делать не могла поверить что можно вот так забрать огород на котором мои родители, братья и я и мои дети выращивали овощи, обрабатывали его я 2 раза писала на президента а ответы приходили с новосибирска 1 раз от прокурора 1 раз из районной администрации, что если я не согласна с решением суда то я могу сама обращаться в суд, но не один раз не было в ответе, чтобы глава сельского совета, что она разобралась с ошибками которые сделала. Она не одного разва не пригласила меня, а когда я ходила к ней она слушала, сочувствовала, говорила что проконсультируется, как быть в данной ситуации и разводила руками показывая тем самым что она никаких действий не делает, чтобы исправить свои ошибки.

За заменжованные участки люди платили деньги у нас с мужем так же было сделано много затрат чтобы что-то добиться но мы то в возрасте. Ферле Л.В. глава сельского совета говорит мне : «Судитесь». А почему я должна судиться и с кем? С ней ? С соседями? Какими документами я должна все доказывать: свидетельствами на землю или архивной выпиской из похозяйственной книги. Данные которые в них записаны они считают в свою пользу. Подтверждение соседей о том, что данная земля принадлежала, сколько не знают, моим родителям, судья не взял во внимание. Мне , что вести не 2 свидетеля а 20. Конечно кому нужны старики, лучше раньше закопать их в могилу чем признать свою вину и все восстановить по закону. Судья своими решениями повесил на меня и на мужа все госпошлины, штрафы, издешки от соседей по суду. А муж вообще не имеет никакого отношения к земле, ведя наследница я. Муж онкоболен с 2013 года, пенсия у нас на тот момент суда, у меня была 8500, у мужа 9600, и он еще платит кредит и на руки получает 6500. Нас довели уже до нервных срывов к тому же сосед по квартире отключил 2016 году нам воду, которая была поведена в дом. Глава сельского совета так же не может решить этот вопрос. А пристава делают свое дело. Требую освободить второй участок.

Не освобождаем мы и с нас удержали с мужем по 2500 р., а за второй выезд с нас хотят удержать по 5000 р если не уберем территорию огорода. Участок второго соседа, то убирать будут за нас счет. Я прошу Вас Помочь мне в данной ситуации а ситуация очень напряженная идет вражда между людьми которые раньше жили тихо и спокойно. Мы не когда не с кем из соседей не конфликтовали. Но ни сельская администрация, ни администрация района не думают решать этот вопрос. ПРОШУ ПРИМИТЕ МЕНЯ.

ЕСЛИ Я НЕ СМОГУ РЕШИТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС ЧЕРЕЗ ВЛАСТЬ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ТО Я ВЫНУЖДЕННА БУДУ ЕХАТЬ К ПРЕЗИДЕНТУ НА ПРИЕМ.

ОБРАЩУСЬ В ПРОГРАММУ ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН, МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ И ПРИГЛАШУ КОРРЕСПОНДЕНТОВ В ДАННУЮ СИТУАЦИЮ. Хотя нам это все дается с трудом, но мир не без добрых людей. Это дело моей чести достоинства памяти моих родителей, братьев которые потом пролили эту землю. И я со своей землей также ухаживала за этим участком.  Мама в начале 40 годов купила дом , находящийся на этом участке. Так что он обрабатывается уже 77 лет.  Кадастровый инженер в 2017 году сделал установление границ полного участка , размер его 0,77 га: 0,44 га огород и 0,28 га двор, если правильно читать похозяйственную книгу предыдущего года и свидетельства соседей, то размер участка совпадает.

Детский Хоккей
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
15.11.2017 08:46

Здравствуйте, Андрей Александрович. Пишут вам родители хоккейной команды "ЦЗВС-ЮХЛ". В команде в середине сезона возникли финансовые проблемы ,что может привести к снятию с чемпионата России. В последствие это может повлиять на все команды нашей школы, а также большие финансовые штрафы для школы. Что может привести к непредсказуем последствиям! На что и.о. директору Бочкареву абсолютно наплевать и более того он еще старается и по голове дать! Помогите нам с этим разобраться! В школе обучаются дети 2000-2010 гг.

переходной пешеходный мост между ул. Танковой и ул. Овражная
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
07.11.2017 12:40

Обращаются к вам жильцы ул. Танковой по следующему вопросу: в декабре 2016 года введен в эксплуатацию мостовой переход между ул. Танковой в районе домов 17-15 и ул. Овражной в районе домов 13-14 через реку Ельцовка-1. Выход со стороны ул Овражная благоустроен не был по причине не согласия жильцов ЖК "Тихая гавань" поэтому спуск и подъем пешеходов осуществлялся по естественному рельефу. В период с 30.12.2016-03.01.2017 года представителями ЖК "Тихая гавань" был смонтирован забор, препятствующей проходу на ул. Овражную, а соответственно и к транспортной развязки на пл. Калинина. До строительства ЖК "Тихая гавань" переход осуществлялся по деревянному настилу, который был демонтирован в ходе строительства и произведена срезка берега вдоль реки Ельцовка-1. В связи с тем что на данный момент проход пешеходов осуществляеться по "козьей" тропке ширеной 0,5 м над обрывом высотой около 20 м (людьми с хорошей физической подготовкой, а остальная часть населения вообще перейти не может ) по причине свободного доступа к указанному мосту. В связи с отсутствием оперативного решения данного вопроса со стороны Администрации Центрального округа г. Новосибирска ( обращения в мэрию г. Новосибирска, общественную приемную губернатора НСО были переадресованы администрации Центрального округа г. Новосибирска) просем вас разобраться со сложившейся ситуацией.

Данный мост это проход к основной транспортной развязке города пл. Калинина (метрополетену)  пешеходный трафик 10 чел в 1 минуту в утреение и вечерние часы .

жизнидеятельность села
Сообщение опубликовал пользователь Моисеева Т.М.
02.11.2017 07:41

ВРИО Губернатора Новосибирской области

Травникову  Андрею Александровичу

Жителей села Зоново

Куйбышевского района

 Новосибирской области

Моисеева  Татьяна Михайловна   

Целуйко Валентина Александровна

Панасенко Галина Ивановна

Гребенщикова Лия Анзоровна

Яковина Мария Сергеевна

Чинкова Юлия Владимировна

Полухина Наталья Владимировна

Егорова Анна Ивановна

Зонова Галина Петровна

            

Уважаемый Андрей Александрович!

Наше село Зоново находится в 100 км. от районного центра, а добраться до районного центра большая проблема, так как дорога сообщением Зоново – Чумаково не щебененая и в плохую погоду  автобусу не проехать. В нашем селе проживает  421 человек, из них более 100 человек детей, но скорая помощь в грязь не может проехать до нашего села, а студентам, которые учатся в районном центре  часто не получается вовремя явиться на занятия. Жители села не могут доехать до районной поликлиники. В селе функционируют: МКОУ Зоновская ООШ, детский сад, МКУК «Зонокское КДЦ» , ФАП, 2 магазина, хорошо развито сельское хозяйство – больше 1000 голов скота, почти в каждом дворе есть личное подсобное хозяйство, а дорога не щебененная.

Мы обращались в приемную Президента РФ . Наше обращение было рассмотрено и направлено в  министерство транспорта и дорожного хозяйства НСО.  Ответ отрицательный.(прилагается).

 У нас еще одна проблема – отсутствие сотовой связи. Обращались также в приемную Президента РФ. Наше обращение было рассмотрено и направлено в департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий НСО. Ответ отрицательный .(Прилагается)

Наше село - наша малая Родина! Мы никуда не хотим уезжать! Просим вас помочь в решении наших проблем! Мы хотим, чтобы село наше жило, а Вас просим помочь сохранить наше село. По хорошей дороге, приезжайте к нам в гости, встретим с хлебом – солью.

С уважением, жители села Зоново.

заброшенная стройка поликлиники
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
31.10.2017 09:16

Доброго дня Андрей Александрович, хочу обратиться к Вам с просьбой о возобнавлении строительства ПОЛИКЛИНИКИ. Я проживаю по адресу Гусинобродское шоссе 15/2 и за моим домом уже много лет стоит заброшенная стройка поликлиники. Обращалась в МЭРИЮ, фаил прилагаю и в прямой эфир к господину Шемкив, но всё остается по прежнему. На месте стройки была детская площадка с хоккейной коробкой, жители согласились на снос узнав, что наконец-то будет хорошая поликлиника с просторными коридорами и кабинетами, своей лабораторией и узкими специалистами. Но к сожалению возведя нулевой цикл, стройка прикратилась. На этом месте собираются бомжи, наркоманы, подростки, уже не раз горела и на конец сгорела бытовка. На мои обращения только прекрыли въезд на территорию стройки трубами.

Очень прошу Вас, помогите возобновить стройку, нашему массиву необходима эта поликлиника, т.к существующая поликлиника №17  на ул.Толбухина 41/1 находится в жилом доме на 1 этаже и напоминает бесконечный лабиринт, если не дай бог случится пожар, то выбраться от туда не будет возможности не смотря на то, что есть яко бы пожарный выход.. Что бы сдать анализы пенсионеры должны идти в детскую поликлинику ул.Доватора 13/1, а что бы пройти некотрых узких специалистов и флюрографию нужно ехать в первое отделение 17 поликлиники на ул.Лежена 5/1

С уважением, Воробьева Юлия

Четвертый мост в Новосибирске
Сообщение опубликовал пользователь Михаил Анатольевич
30.10.2017 09:21

Уважаемый Андрей Александрович! Призываю Вас остановить проектирование и строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске в том виде, в котором это происходит сейчас. Как специалист в области мостостроения считаю, что стоимость строительства моста завышена и за 26млрд,руб.(выделяемых из бюджета) можно построить данный объект, т.е. без всякого "частного партнерства". Например предыдущий, Бугринский мост, обошелся в 14млрд.руб., а весь комплекс работ по строительсву того мостового перехода оценивался в 25млрд.руб. То есть за 26млрд.руб. построить аналогичный мостовой переход в Новосибирске абсолютно реально. И при этом проезд будет бесплатным и больше никаких бюджетных средств для обеспечения прибыли концессионера не потребуется в принципе. Кроме того, вызывает сомнение в правильности направления потока транспорта, когда фактически транспортный поток с Четвертого моста встречается с потоком с Димитровского моста в зоне улицы Станционной. И при этом отсутствует возможность проехать без дальнего "крюка" в район площади Маркса, т.е. центра левобережья. Призываю Вас прислушаться к мнению специалистов и остановить явно "пахнущий" коррупцией проект. 

Барак
Сообщение опубликовал пользователь Жильцы барака Искитимского района ст. Сельская Казарма
27.10.2017 01:11

Мы жильцы барака искитимского района ст. Сельская Казарма 45км дом 8 в таком состояние находится наша кровля муниципальных квартир. С такими комуникациями проживаем так как не чего нельзя сделать. Наше обращение в совхозный сельсовет по крыше и принятие комиссии по ветхому жилью один ответ нет денег в бюджете на 2017 год предпринять не чего не могут. Жильцы квартир боятся обрушение крыши так как лаги гнилые. Никаких комуникаций нет нет воды в доме на улице колонка с ржавой водой. В квартирах нет слива воды. В общем нет ничего для проживания в нормальных условиях.Сам барак стоит на земле осаживается так как под ним нет фундамента. Барак был построен как временное жильё для железно дорожников теперь стало постоянным жильём.

Помогите спасти жизнь
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
26.10.2017 22:04

Здравствуйте Андрей Александрович. Меня зовут Екатерина. Хочу написать о ситуации, которая сложилась в нашей семье.

Наверно, Вам покажется все очень заезженным и банальным, но я прошу Вас о помощи. Это не спам и не простой сбор денег. Это просьба о человеческой жизни.

У моей тети нашли рак печени в середине августа, к сожалению, в той степени, в которой не лечат в России. У нее только одна дочка, которая одна тянет всю семью, двоих маленьких детей и неработающего мужа. Она никому поначалу не говорила о болезни мамы т.к. думала справиться сама .Но лечение в клинике,  согласившейся лечить маму, стоит огромных денег, и   ей просто не собрать одной. В начале этой недели она рассказала нам о болезни мамы, и мы начали пытаться собрать деньги вместе. К сожалению, люди не реагируют на посты в соц сетях, т.к. не доверяют им. Мы обзваниваем всех друзей и знакомых. Люди переводят по 100-1000 рублей, но это капля в море, т.к. начинать лечение надо уже сейчас. 5 ноября им уже надо лететь в Германию в  клинику, которая согласилась на лечение. Денег собрано только на начало химиотерапии, но потом надо сразу делать SIRT.  Все процедуры делают  только по предоплате. Мою сестра,  пытается собирать деньги, но ей очень тяжело морально и физически, т.к. она видит, как мама слабеет каждый день. Я приложу ссылку на ее пост. Можно просто связаться с клиникой в Германии, там есть ее диагноз и схема лечения. Делать перечисления можно напрямую туда под номер пациента. Все справки и договора, подтверждающие будущее  лечение есть. Пожалуйста, помогите, чем сможете. Каждый рубль в нашей ситуации может решить жизнь тети.

Номер пациента в Шарите: Klimova Regina(12.09.1959) PatID: 34249 III 2017. Phone number of the hospital: Team SupportCharité Healthcare Services GmbH (CHS)International HealthcareTel: +49 30 450 578 244

Это пост моей двоюродной сестры (она печатает там обновления каждые несколько дней):

Ссылка на пост: https://www.gofundme.com/my-mom-fighting-cancer

14 августа 2017 года УЗИ показало опухоль в печени моей мамы - 6 см. Моя мама чувствовала себя хорошо всего неделю назад (по состоянию на 14 августа 2017 года), а затем ее тело начало отказываться от всей пищи, и она больше не могла есть, А этот момент она обратилась к врачу и узнала о раке печени.Моя мама живет в России, и там они не лечат рак печени с ее стадией, нам было рекомендовано искать лечение за пределами России. Хорошим вариантом на этом этапе может стать использование радиоэмболизации или селективная внутренняя лучевая терапия (SIRT), она очень популярна в Германии. Я нашла больницу Charite в Берлине, Германия: ( http://www.radiology-berlin.de/mitt-en/sirt.html) и связалась с ними. Я получила ответ от врача - он порекомендовал сначала сделать химиотерапию, а затем сделает SIRT. Последние три недели я активно общаюсь (звоню и пишу емайлы) с Charite и сейчас (21 сентября) мы уже ждем счета. Это займет 3-7 рабочих дней.Пожалуйста, помогите мне собрать деньги на транспортировку, проживание и лечение в Шарите. Цены приблизительно: 500 € для посещения врача, 1200 € для КТ и, возможно, им понадобится еще одна МРТ и биопсия (около 1500 €), 1500-2000 € за каждую сессию химиотерапии  и 22 000 € за SIRT , плюс около 65 € в день за выезд из Берлина и около 600 € за билет.Поскольку у нас нет страховки в Германии, больнице необходимо оплатить всю сумму счета заранее. И они не примут нас, пока мы не оплатил счет полностью. Вот почему я собираю деньги сейчас, чтобы я смогла оплатить счет, как только мы его получим.Пожалуйста, помогите нам собрать средства. Нам очень нужна помощь. Каждый доллар изменит ситуацию.Я очень люблю свою маму.Пожалуйста, помогите нам бороться с этой болезнью.Большое спасибо.Храни вас Бог

Новосибирская аптечная сеть
Сообщение опубликовал пользователь Инга
26.10.2017 20:08

Здравствуйте, Андрей Александрович! Прошу Вас обратить внимание на МУП Новосибирская аптечная сеть. Три года назад после выборов нового мэра на этом успешном и прибыльном предприятии была уволена директор, профессионал своего дела. Назначили нового директора Машанова, бывшего директора мфц. За 3 года его руководства аптечная сеть можно сказать развалилась. Еще немного и её уже физически не станет. Товарооборот за год упал в два раза. Работники аптек увольняются  десятками, но директор продолжает пускать пыль в глаза и говорит о каком-то развитии. Предприятие УМИРАЕТ!!! 

Освещение и тротуар.
Сообщение опубликовал пользователь Тамара
26.10.2017 05:08

Здравствуйте Андрей Александрович, Прошу обратить внимание на освещение и отсутствие дорожки для пешеходов по  ул.Технической и Коминтерна в Дзержинском районе.Недавно НГС писал о сбитой девушки  которая шла по краю проезжей части ( ходить больше негде ). Писали в Мерию что бы  лампочки вкрутили в фонари , они отписались что у них нет лампочек , просили их еще в июне , в итоги муж сам на против нашего дома залез на столб и вкрутил лампочку. Очень большая прозьба проехать по этим улицам  когда стемнеет и убедиться в опасно для людей и автомобилистов которые их просто не видят в темноте.

  1 2 ...  Следующая
Травников  Андрей  Александрович
Травников
Андрей Александрович

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.11.2017