Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Очень не безопасная дорога
Сообщение опубликовал пользователь Станислав
19.06.2018 21:31

Уважаемый Андрей Александрович!

​Мы, жильцы дома №7 по ул. Рассветная наукограда Кольцово, обращаемся к вам, как к последней надежде, потому как решить нашу общую проблему на местном уровне, увы, не представляется возможным. Администрация наукограда нас не слышит, а все наши обращения в вышестоящие инстанции «возвращаются» к исходной точке. Получается «замкнутый круг».

​Все мы оказались в очень не простой ситуации. Под окнами нашего дома строится дорога с названием «Автодорога №12 (часть 2)». Согласно проектной документации, размещённой на сайте администрации наукограда, это настоящая магистраль категории IIIс шириной проезжей части 9 м и возможностью расширения до 15 м, расчётной скоростью движения 70 км/ч, по которой с лёгкостью сможет двигаться практически любой легковой и грузовой транспорт.

​Вот только проходить эта магистраль будет по границам нашего дома!

​Когда мы покупали квартиры, застройщик умолчал о том, что вместо небольшой дороги, отмеченной рядом с нашим домом в Генплане, у нас под окнами раскинется «Магистральная дорога районного значения». Целесообразность строительства дороги такого класса впритык к жилым домам вызывает у нас большие сомнения.

​Помимо нашего дома эта дорога, оборудованная ограждением высотой всего лишь 1.1 м, пройдёт по границам школы и детских площадок. Все мы, как родители, понимаем опасность такого «соседства»: любой увлёкшийся игрой ребёнок может оказаться под колёсами проезжающего мимо автомобиля! Увы, два года назад в нашем наукограде уже была страшная трагедия на дороге: один ребёнок погиб под колёсами грузовика, второй остался инвалидом, а третий получил глубокую психологическую травму.

Никто из нас не хочет, чтобы такие трагедии когда-нибудь повторились! И готов всеми силамивплоть до пикетов и блокирования строительной техникизащищать безопасность наших детей от таких небезопасных дорог.

​А ведь речь идёт о дороге, которая входит в Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

​Более того, если дорога будет построена в запланированном виде, вместо шелеста листвы, пения птиц и свежего воздуха, жильцы нашего и близлежащих домов будут «наслаждаться» рёвом моторов автомобилей и выхлопными газами.

​Андрей Александрович! Мы не против развития наукограда! И прекрасно понимаем, что дорога нужна и строить её нужно.

Но мы просим вас помочь нам вместе найти возможность проложить её как можно дальше от жилой застройкиТак будет лучше и безопаснее для всех.

Тем болеечто возможность изменения параметров дороги есть.

С уважением,

Жильцы дома №7 по ул. Рассветная наукограда Кольцово.

Светофор по ул. Приморская, Остановка Баня №22
Сообщение опубликовал пользователь Зубарев Денис
19.06.2018 10:20

Уважаемый Андрей Александрович.

Прошу обратить внимание на проблему по установке светофора по ул. Приморская ост. Баня №22, на данном участке дороги очень интенсивное движение, дорогу перейти проблематично, а без перехода дороги детям, проживающим в домах по ул. Приморская 10/6, 10/5, 10/1 и других домах, не пройти в школу и другие образовательные учреждения( ДК Приморский, Художественная школа и другие). Мы писали письма в Администрацию Советского района и ГИБДД, на все наши просьбы пришел отказ. Давайте не будем доводить до трагедии и пока ничего не случилось предупредим самые негативные последствия отсутствия светофора на данном участке дороги. Так же наличие данного светофора и правильная его настройка обеспечит безопасный выезд с придворовой территории все тех же домов по ул. Приморская 10/6, 10/5, 10/1. Спасибо за Ваше понимание и расчитываем на положительное решение данного вопроса.

Тротуар на ул. Петухова
Сообщение опубликовал пользователь Егор
19.06.2018 05:29

Здравствуйте Андрей Александрович!

Прошу Вас обратить внимание на состояние дороги и тротуара (или его отсутствие), по улице Петухова на участке от Советского шоссе до ЖК Тулинка в Кировском районе города Новосибирск. Если на проезжей части полотно кое как подлатали, то тротуар забросили. Пройти до остановки трамвая на улице Петухова невозможно. Из-за отсутствия бардюров, по обочине ездят водители объезжая пробку, причем в обе стороны. Несколько раз здесь дежурили экипажи ДПС, но ничему жизнь людей не учит. Во время дождя там невозможно пройти чистым, не только потому,что там сплошные лужи, но и нагло объезжающие пробку автомобили окатывают грязью. Очень просим Вас обратить внимание на наш район, ведь по данному тротуару ходит большое количество людей из ЖК Тулинка, ЖК Матрешкин двор, ЖК Акварельный.  

Обустройство города
Сообщение опубликовал пользователь Берестенко Любовь Ивановна
18.06.2018 13:55

В городе существующее наружн освещение не соответствует нормам. Освещ выполнено как для дорог 3-ей категории, а многополосные дороги относятся к 1-ой категории, отсюда и авариии, особенно на перекрестках. Лампы освещают сами себя, но не дорожное покрытие.Мощность ламп не соотв нормативам. Городом никто не занимается, безобразные киоски везде, остановки автобусов несовременные, а транспорт вообще не моется, окна в автобусах грязные, никто не следит, не проверяет. Нет велосипедн дорожек(живу по Лежена 23), погулять негде, деревья на Лежена не высаживались городом с времен Советской власти. В Дзерж районе нет архитектора, (видимо работает на откатах)посмотрите на застройку Кошурникова-22/4, 33, 39/1-сараи одним словом.  Самый ужасный в плане архитектуры город Сибири.

Предоставление земель детям-инвалидам.
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
17.06.2018 16:32

Здравствуйте! Я воспитываю ребёнка-инвалида. Уже более 4 лет стоим на очереди на получение земли. Каждый раз, когда звоню в земельное бюро, мне отвечают, что последний раз нарезка была в 2015 году, и больше администрация не предоставляет.Когда решится этот вопрос и будет выделяться земля?! Мы претендуем на землю для садоводчества. Не претендуем на землю для ИЖС и не стоим на учете на жилплощадь, хотя своего жилья не имеем. 

Нет дороги, не ходит транспорт
Сообщение опубликовал пользователь Елена
17.06.2018 08:19

Пишу от имени всех жителей нашего микрорайона. Живу в селе Новолуговое, микрорайон Солнечный. От ближайшей остановки до дома 2 километра и в горку...Дорогу в прошлом году делали- не доделали...средств как нам сказали, не хватило...В результате маршрутка к нам так и не ходит. В нашем микрорайоне живут в основном пенсионеры и молодые семьи с детьми. Ходить далеко тяжело, да еще если что то купишь в магазине, который еще дальше остановки, то еле идешь в горку...А с больными варикозными и артритными ногами это вообще каторга...ПОМОГИТЕ С ТРАНСПОРТОМ!!!

Срочный ремонт дороги
Сообщение опубликовал пользователь Эдуард
15.06.2018 13:10

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с ремонтом муниципальной дороги в кировском районе между садовых обществ сибирь 1,Сибирь 2. умелый строитель, восход снт Садовод, нст восход, цветущая сибирь. То что подразумевается дорогой то ее просто нет. Приглашаю Вас прокатиться у нас после дождика и оценить прелесть данной дороги. В садовых обществах живет очень много людей круглый год. Дорога напоминает фронтовую дорогу после бомбежки. вечная грязь и ямы выше колена. Сюда приезжает и скорая помощь и пожарные машины. Но оперативно они никогда не доберутся сюда.  Часто мы сами складываемся и вызываем грейдер для выравнивания дороги. Но после дождя тут снова не проехать. Просили грейдер у кировской администрации то они выделяют его с большим трудом. И часто такое что он на ремонте или совсем занят. Можно засыпать щебнем дорогу что бы хоть как то облегчить проезд?????????

Привлечение внимания к возможности пополнения бюджета
Сообщение опубликовал пользователь Максим
15.06.2018 12:54

Здравствуйте, Андрей Александрович! Меня зовут Суетов Максим Александрович. Я являюсь старшим экспертом пункта технического осмотра в городе Бердске. Хочу обратить ваше внимание и возможно содействие в восстановлении функции пунктов технического осмотра авто и мототранспорта. Сейчас наша деятельность никому не интересна. По телевизору периодически говорят о изменениях, но дальше разговоров дела не идут. Хочется отметить о тарифах на проведения ТО. Последний раз их приняли постановлением правительства НСО 15,04,2013 г №168-п. И уже шестой год расценки остаются без изменений. Цены на оборудование и аренду за эти годы выросли в несколько раз, объемы проверяемого авто и мототранспорта упали в разы. Отдали нашу сферу страховщикам, которым не до исправного технического состояния автомобилей. Их интересует только личная прибыль. Поэтому в любом офисе страховой компании можно без всяких обращении на пункт ТО купить диагностическую карту. В интернете полно объявлений о продаже диагностических карт с доставкой на дом. 

Из-за этого мы не можем ответственно проводить технический осмотр. Приезжает неисправная машина к нам, ему говоришь о неисправностях, которые часто в ужасном состоянии, Водитель или молча уезжает и больше к нам не едет, или уезжает со словами, зачем я к вам приехал, нужно сразу было ехать покупать диагностическую карту.

Из-за этого нарушился \"круговорот диагностики и ремонта автомобилей\". Т.е. если раньше, когда на пунтах находились сотрудники ГИБДД, машина приезжала на пункт ТО, если выявляли несправности, водитель ехал на станцию по ремонту автомобилей, если нужны новые запчасти, то соответственно в автомагазин. Работали пункты ТО, СТО, автомагазины, люди работали и зарабатывали деньги. Сейчас просто сразу покупаются диагностические карты и все. Хорошо только продавцам карт. Остальные сидят без прибыли, выручиваются как кто может. Соответственно и отчислений по налогам меньше.

А между тем, сфера ТО может принести в бюджет страны и регионов не малые суммы денег. Можно ввести обязательную пошлину за прохожление ТО, как когда-то было. А это не одна сотня миллионов рублей ежегодно. Нужно уделить внимание сфере ТО и установить контроль за деятельностью пунктов ТО на государственном уравне и привлекать к ответственности тех кто покупает и кто продает диагностические карты.

Есть конкретные предложения, по улучшению работы в сфере ТО. Если заинтересует, готов более детально рассказать о них.

В любом случае обратите ваше личное  внимание или других ведомств на эту проблему. Нет смысла упускать дополнительную возможность по пополнению бюджета.

горячее водоснабжение
Сообщение опубликовал пользователь Павел
14.06.2018 15:42

кадый год год в поселке Чернореченский Искитимского района по разным предлогам вместе с отоплением отключают горячую воду . куда скажите обращаться , чтобы этого не происходило ? писали в прокуратуру , но толку нет . смысл добросовестным налоплательщикам оплачивать услуги жкх северное , если они так поступают ? в этом году отключили воду даже никого не предупредив . мы живем в нормальной стране или бандитской ? где работающие законы на благо ГРАЖДАН?

Аэроэкспресс из Толмачево
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Николаевна
14.06.2018 11:25

Добрый день, Андрей Александрович! Планируется ли строительство участка железной дороги от аэропорта Толмачево до Новосибирска (например, как в Москве  курсирует Аэроэкспресс от Домодедово до Павелецкой)? Несколько лет назад в прессе уже поднимался этот вопрос.... 

  1 2 3 ...  Следующая
Травников  Андрей  Александрович
Травников
Андрей Александрович

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.06.2018