ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
ЖК "Жемчужина" г. Краснодар, 500 семей остались на улице!!!!
Сообщение опубликовал пользователь Валерия
18.04.2018 10:42

Михаил Александрович!Прошу помочь нам в нашей беде! Строительство ЖК "Жемчужина" г.Краснодар прекращено, на улице оказалось 500 семей, в дорожную карту не включают, местные власти "отмахиваются" от нас, застройщик в лице Малышева И.В.находится в СИЗО. Прошу Вас оказать поддержку и помочь решить нашу проблему.

г. Москва г. о. Щербинка Овражная дом 3
Сообщение опубликовал пользователь Ринат
11.04.2018 07:59

Уважаемый Михаил Александрович! Мы обманутые дольщики г.о Щербинка вот уже семнадцать лет ждем достроя нашего дом в городе Щербинка ул. Овражная дом 3 от МКСИ, ДРНТ приходят одни отписки под копирку, нас не включают в дорожную карту по строительству, не в реестр обманутых дольщиков все нас игнорирают , как-будто нас на существует.

ЖК "Демидов парк" Алтайский край, нет дорожной карты не звносят в реестр обманутых дольщиков.
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
10.04.2018 08:24

Добрый день Михаил Александрович! Я являюсь дольщицей ЖК "Демидов парк" Алтайский край. Квартиру купила в ипотеку под 15,6% в ВТБ рефинансирование банк не делает ссылаясь на то что дом не сдан в эксплуатацию. В реестр обманутых дольщиков меня так же не включают, причина : то что дом под наблюдением. А строительство дома находится под линым контролем губернатора Алтайского края Карлина А.Б. с 2016г. дом строют очень медленно затягивают сроки, постоянно переносят. На наши многочисленные просьбы ознакомит нас с графиком работ получает отказ. Дорожных карт мы также не видели. Очередная сдача планируется  декабрь 2018г. Но с таким темпом строительства какой сейчас это утопия.Когда кончаться мои мучения я не знаю. Зачем Вам пишу тоже не знаю. Но вы попросили писать кто не видел дорожных карт писать Вам лично. Помогите разобраться когда  меня влючат в реестр обманутых дольщиков, когда всетаки проведут рефинансирование, увижули я дорожную карту по строительству ЖК №Демидов Парл" Алтайского края. Спасибо за понимание.

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ Г.Гагарина Смоленской обл.просят разобраться с компанией ГАГАРИНЖИЛСТРОЙ и арбитражной управляющей .Коррупция и беспредел .
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
07.04.2018 14:51

 Здравствуйте УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ.Пишут Вам семья Коваленко и семья Деминых из г.Гагарин Смоленской обл.,обманутые дольщики компании ГАГАРИНЖИЛСТРОЙ.У НАС ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА С РЕГИСТРАЦИЕЙ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ПРИЧИНЕ КОРРУПЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО Лаврентьевой Светланы Сергеевны  из Г.Смоленск(зарегистрированной в реестре арбитражных управляющих за номером 2798)Она ЗАНИМАЕТЬСЯ наблюдением за процедурой банкротства ГАГАРИНЖИЛСТРОЙ.В 2010 году мы подписали договор о долевом строительстве нежилых помещений в пятиэтажном доме,оплатив все сумму.Компания   

застройщик 2017 году с большой задержкой ,в 5 лет и с большими недоделками(газовые котлы учтённые в договоре так и не были установлены ,отсутствие электрики ),вообщем на это все мы уже закрыли глаза и подписали все акты приёма и передачи помещений в нашу собственность.Дом принят в конце 2017 года на баланс города.НО ДАЛЬШЕ НАЧАЛСЧ ПОЛНЫЙ  БЕСПРЕДЕЛ СО СТОРОНЫ АРБИТРАЖНОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ,ОНА ВСЯЧЕСКИ НАМ ПРЕПЧДСТВУЕТ В РЕГИСТАЦИИ В РЕГПАЛАТЕ .При том что другие такие же дольщики все зарегистрировали.Сначала нам поступило предложение за определенную сумму все решить,потом когда мы отказались нас направили решать проблему через Смоленский арбитражный  

суд где у них все повязано,после вынесения решения суда  28 Марта 2018 ,естественно не в нашу пользу,опять предложение уже за сумму в 10 раз больше первой решить этот вопрос.Сейчас мы подали на аппеляцию в Г.Тулу.Руководитель ГАГАРИНЖИЛСТРОЙ находясь под следствие живёт в своём замке,разъезжает на джипе по славному городу Гагарину,А МЫ СВОИМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДОЛЖНЫ РАСПЛАСИВАТЬСЯ ЗА ЕГО ДОЛГИ!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС,Администрация города вообще вся коррумпирована и ничего не делает это при их попустительстве получился такой бардак в сфере строительства города,администрация области

 закрывает на все это глаза,только отписки в Москву шлют что проблема дольщиков в городе Гагарин решена,а там их сотни.НАДЕИМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ.При необходимости можем предоставить все документы и справки об оплате для рассмотрения вашими юристами .С УВАЖЕНИЕМ СЕМЬЯ КОВАЛЕНКО И СЕМЬЯ ДЕМИНЫХ.

Дорожные карты по незавершённым строительствам .
Сообщение опубликовал пользователь Флюра Сабирзянова
28.03.2018 19:34

Уважаемый Михаил Александрович ! Большая просьба к Вам . Пишут из Казани  ЖК Молодежный поз 5 , давно уже должны были жить в своей квартире , а мы ещё на сваях . По дорожным картам обещают в 2020 году сдать , но если Они хотят сдать наш объект , то уже сегодня надо наверное начинать ! Дайте пожалуйста точный ответ по этому объекту .  К Файзуллину просто не пробиться . Потому что он говорит , что по 7 домам будут просто возвращены деньги , именно по каким ? С уважением Сабирзянова ФФ.

Тепло в школе
Сообщение опубликовал пользователь Я
21.03.2018 21:54

Ульяновская область р.п.Жадовка Просим помочь  у нас в Жадовской школе нет тепла  темпиратура +15 коммунальная служба не исполняет свои обязанности, Ульяновское правительство ни как не реагирует просим принять меры дети мерзнут и школьники и дошколята т.к. на первом этаже школы распологается садик.Просим вас помогите

Обманутый дольщик
Сообщение опубликовал пользователь Александр
14.03.2018 21:44

Обманутый дольщик – теперь без проданной квартиры, без новопостороенной квартиры, без денег и без статуса «обманутый дольщик» (дающей возможность получить компенсацию).

Здравствуйте.

Обращается к вам гражданин России, не защищенный своим государством, брошенный на произвол…властей.

В декабре 2013 я заключил договор долевого строительства на квартиру (г.Салехард ЯНАО), оплатил авансом 100% стоимости, для чего продал свою предыдущую квартиру и взял ипотеку.

Застройщик вместо заявленного года, строил дом уже три года . Поэтому я, как предусмотрено с 214-фз, расторг ДДУ с Застройщиком в январе 2016 г. Застройщик деньги мне не вернул. Затем я обратился в суд, суд выиграл. Но Застройщик не выполнил решение суда и не вернул мне деньги. Затем Застройщик обанкротился. Деньги мне не вернули. Я остался и без старой квартиры, и без новой и без денег.

Когда же я обратился к властям за помощью, мне ответили, что так как я расторг ДДУ, то к категории «обманутый дольщик» не отношусь, и мне не будет выплачена компенсация, предусмотренная для обманутых дольщиков.

Так что же получается? Я остался ни с чем! Всего лишился! Я действовал строго в соответствии с законами, ничего не нарушал, оплатил строительство дома, в итоге остался без всего! И теперь я, оказывается, не являюсь обманутым дольщиком! И все предусморенные государством меры помощи для пострадавших от недобросовестных застройщиков, - НЕ ДЛЯ ТАКИХ как Я?!

Так где же справедливость?

Где же предусмотренная защита?

На что меня толкают такие законы? На размножение бомжей? Из нормальных людей делают бомжей и никому дела нет!

Я неоднократно обращался к Губернатору ЯНАО Кобылкину Д.Н. Но он отказывается со мной встречаться и помогать. Я обращался во все инстанции – и мне никто не помог, только отфутболивают (в последнее время в грубой форме)

И не надо мое обращение вновь и вновь переадресовывать по месту моего жительства! Мне от «своих» приходят одни и те же ответы «под копирку». И ничего не решается.

Жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
01.03.2018 18:00

Добрый день, Михаил Александрович! Мое имя Сергеева Ирина Ивановна, я являюсь обманутым дольщиком ЖК Радуга, Нижегородская обл,  г.Дзержинск , ул.Советская 10 Л, застройщик данного объекта ООО " Альбион" Ситуация очень плачевная, объект долгое время стоит без движения. Обращались за помощью во все органы власти, по данному застройщику открыто УД, несколько фигурантов данного дела находятся под стражей, но стройка стоит. А категория жилья в данном комплексе ЭКОНОМ, люди попавшие в данную аферу вынуждены оплачивать ипотечные кредиты и съемное жилье. Много дольщиков с низким уровнем з/п и матерей одиночек с малолетними детьми. в частности к такой котегории людей отношусь и я. Местные власти, Минстрой Нижегородской области никак не могут и не хотят помочь нам решить эту проблему. Нами неоднократно были отправлены обращения Президенту Путину В.В, но все тщетно, все спускается к местной власти и Прокуратуре Нижнего Новгорода. Очень просим Вас о помощи!!!

Обращение дольщика ЖК Спортивный квартал Лабазовой О.В.
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
21.02.2018 14:10

Я являюсь обманутым дольщиком ЖК «Спортивный квартал» (расположен по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Филимонковское, пос. Марьино, уч. Ш-1/ЗБ), и обращаюсь к Вам за помощью в связи со сложившейся крайне непростой ситуацией и действиями Застройщика (ООО «СтройПлюс»), о которых ранее мне не было известно.

06 февраля 2018 года прошло совещание Рабочей группы под руководством Ресина В.И., по вопросу реализации «Дорожных карт» (планов-графиков) на котором был озвучен срок ввода ЖК «Спортивный квартал» в эксплуатацию – конец 1 квартала 2019 года.

Однако, согласно размещенных на сайте Минстроя «Дорожных карт» (планов-графиков на 19.02.2018г.), срок ввода ЖК «Спортивный квартал» был утвержден - 2 квартал 2018 года. При этом, срок окончания строительства жилого комплекса и передачи квартир гражданам был предусмотрен всеми разрешительными документами - до 31.12.2015г.

Мы поверили в обещания Москомстройинвеста и г. Москвы (план-график был утвержден М.Ш.Хуснуллиным) - о достройке домов в 2018 году (что подтверждается утвержденной дорожной картой и пресс-релизами), однако теперь озвучен новый срок достройки – 2019 год.

Терпение большинства дольщиков исчезло, мы уже никому не верим. Весь 2016 год и до июля 2017 года строительство не велось вовсе, хотя дольщиками ЖК «Спортивный квартал» было направлено много обращений и жалоб во все государственные органы. Сейчас на строительном объекте крайне мало рабочих (15.02.2018г. на 15 домов было 69 рабочих, занимающихся переделкой внутренней инженерной системы), поэтому на совещании Ресин В.И. логично отметил, что ситуация явно связана с недостаточностью финансирования Capital Group работ. Представитель нового инвестора Capital Group пояснил, что вялотекущее строительство связано с неправильным оформлением Застройщиком ООО «Строй-Плюс» документов и необходимостью получения новых, на что требуется и время, и средства.

Для нас, обманутых граждан, каждый год идет за 10 лет, уже третий год мы не можем добиться справедливости. Многие дольщики не живут, а выживают, есть семьи продавшие единственное жилье, мы платим за ипотеку, съемные квартиры, детские сады, медицинские услуги и т.п., поэтому вопрос скорейшей достройки для нас жизненно необходим.

Кроме того, 06.02.2018г. на совещании Рабочей группы выяснилось обстоятельство, которое Застройщик скрыл от дольщиков - еще 21.12.2016г. было утверждено мировое соглашение в Арбитражном суде г. Москвы (копию прилагаем) согласно которого долги юридического лица ООО «СтройРемСтиль» (не имеющего отношения к нашей стройке) переданы нашему Застройщику ООО «Строй-Плюс» в размере 35 000 000 (тридцати пяти миллионов рублей), что безусловно напрямую нарушает права и законные интересы граждан-обманутых дольщиков. Присутствующий на заседании Рабочей группы представитель Застройщика М.А. Оглоблин данный факт не отрицал, однако это обстоятельство стало неприятным «сюрпризом» для нового инвестора Capital Group.

В настоящее время в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается исковое заявление о банкротстве нашего Застройщика ООО «Строй-Плюс» (дело № А40-19154/17-187-261 «Б»), поданное в конце 2017 года. Следующее заседание перенесено на 15.03.2018г., процедура банкротства пока не введена, однако Застройщик никак не решает данный вопрос, не общается с истцами, не предлагает им мирно урегулировать спор и нет никаких оснований эту процедуру не ввести.

09 февраля 2018 года на заседании в Москомстройинвесте представитель нового инвестора Capital Group озвучил, что строительство ЖК «Спортивный квартал» будет остановлено в случае банкротства Застройщика ООО «Стройплюс», т.е. Capital Group просто уйдет с нашего объекта.

Учитывая, что Москва взяла на себя обязательство по срокам достройки ЖК «Спортивный квартал» и закрепила его в Плане-графике, отправленном в Минстрой, мы просим:

- оказать помощь (законодательную, юридическую или любую другую) чтобы предотвратить процедуру банкротства, которую многие дольщики считают преднамеренным (фиктивным) банкротством;

- не верить обещаниям М.Оглоблина (Застройщика) и найти на него юридические меры воздействия (его многочисленные обещания гражданам достроить ЖК «Спортивный квартал» ничего не стоят, который год он сознательно затягивает решение вопроса, т.е. загладить вину перед обманутыми гражданами не хочет);

- оказать содействие и обеспечить ввод в эксплуатацию жилого комплекса в текущем году;

- предоставить новому инвестору Capital Group обещанные городом Москва преференции, которые он явно не получил;

- оказать помощь Capital Group с оформлением разрешительной и иной документации, минимизировав оплату и сроки оформления необходимых документов.

Кроме того, в преддверии Чемпионата мира по футболу и имеющимися проблемами у дольщиков в получении образовательных услуг (школы, детские сады), пенсий, социальных пособий и т.п. - вследствие действующих «Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713прошу Минстрой России выйти с инициативой в Государственную Думу Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации - о внесении изменений в необходимые нормативные правовые акты (в том числе в КоАП РФ, Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713) в части исключения требования временной регистрации (по месту пребывания и по месту нахождения), для граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены (пострадавших включенных в официальные Реестры на основании соответствующих распоряжений).

ПРОШУ ПОМОЩИ ОБВАЛ ПОТОЛКА В КВАРТИРЕ В АВАРИЙНОМ ДОМЕ КРЫМ Г.САКИ
Сообщение опубликовал пользователь Евгения
20.02.2018 21:16

Здравствуйте!

Пишет вам жительница пенсионерка инвалид ветеран Мулькевич Евгения Михайловна проживающая в аварийном доме в центре г.Саки Республики Крым. Дом признан аварийным еще в 1988 году. В 2016 подтвердили аварийность (документы имеются) и поставили на внеочереднй льготный учет№ 18 (документы имеются). И с того момента ни каких сдвигов. Включили в программу и тишина. Уже с того момента прошло два года а все на том же месте. Но вот только в 2018 в январе обвалился потолок на втором этаже нашего двухэтажного аварийного дома в квартире №20 и чуть не убил детей маленьких. Еще часть висит вот вот упадет дальше. В коридоре также обвалился потолок. Дом трещит по швам везде трещины сырость течет крыша. Страшно жить и находится в таких условиях тем более детям. В нашем доме осталось 7 семей. Одной семье многодетной со второго этажа дали квартиру. А у нас что не дети??????????Также ходят по коридору где обвалился потолок и вообже весь дом еле дышит и страшно находиться вообще там. А на первом этаже две семьи проживают со двора этого дома а снаружи предприниматели влезли и ведут свой бизнес себе ремонт сделали и ничего их больше не волнует что за стенкой при ремонте сделали сквозную дыру и сидят как ни в чем не бывало и не хотят чтоб дом сносили и хотят отменить аварийность первого этажа хотя Министерство ЖКХ Крыма признало полностью дом аварийный. Предпринематели хотят отменить это решение чтоб их бизнес не трогали так как центр и они ничего здесь особо не платят и влезли. А первый этаж снаружи они для себя они подремонтировали и ведут свой бизнес дальше и их все устраивает.

А со двора и с других сторон дом уже перекошен и скоро перекрытия упадут и привалит всех. Неужели хотите дождаться сметрей и не хотите помочь живым людям и детям тем более??????????????????????7

Куда мы только не обращались и в местные истанции и местным властям и главе Крыма везде только отписки и все.

Помогите пожалуйста а то нам нет больше жизни в этом доме и некогда ждать региональную программу по аварийности жилья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ В НАШЕЙ БЕДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот  ниже один выезд местных властей на осмотр нашего дома. ПИШУТ В МЕСТНЫХ НОВОСТЯХ

Глава администрации г.Саки Андрей Ивкин посетил дом по ул. Революции, 20 и встретился с его жильцами. В свою очередь, граждане ознакомили его со своими жилищными условиями. Во встрече также принял участие заместитель главы администрации Сергей Гнатюк.Ранее жильцы дома по ул. Революции, 20 обратились в администрацию с заявлением о необходимости обследования здания на предмет аварийности. По итогам работы экспертной организации данный объект был определен непригодным для проживания и подлежащим расселению. Результат обследования отражен в техническом заключении. Далее дом планируется внести в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Республики Крым», направленную на обеспечение стандартов качества жилищных условий граждан и создание безопасных условий для их проживания. Программа предусматривает расселение граждан из многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, в новое жилье.Однако по факту ветхим является только второй этаж дома, а первый был приведен предпринимателями в порядок и переориентирован на торговые объекты. Данная ситуация будет рассмотрена совместно с Министерством ЖКХ Республики Крым.«Несмотря ни на что, нельзя допускать, чтобы граждане и дальше жили в таких ужасных условиях. Жильцов дома по ул.Революции, 20 необходимо расселять в новые квартиры. Это возможно сделать за федеральные средства в рамках программы переселения», — резюмировал Андрей Ивкин.

  1 2 3 ...  Следующая
Мень Михаил Александрович
Мень
Михаил Александрович

Исполняющий обязанности Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 18.05.2018 (до 07.05.2018 – Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации)

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.05.2018