Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Максимальные тарифы по оплате коммунальных услуг

Сообщение опубликовал пользователь Васильева Мария
06.02.2018 в 12:46

Обращаюсь от себя лично и от всех жителей нашего дома, находящегося по адресу: г.Ярославль, ул.Сосновая, д.3, корп.3! Наш дом был достроен при содействии властей региона по программе обманутых дольщиков. После сдачи дома в эксплуатацию он был выставлен на конкурсные торги по управлению, ЕДИНСТВЕННЫМ участником, а в последствии и победителем, которых являлось МУП "Дирекция по управлению и эксплуатации МКД и приватизации ЖФ" г.Ярославля с максимальным по городку тарифом за содержание и ремонт жилья  - 25,24 руб./м2. прошу Вас разобраться с обоснованностью назначенного размера тарифа, т.к. эта плата является для жителей нашего дома непомерной, особенно в условиях, когда УК (МУП "Дирекция по управлению и эксплуатации МКД и приватизации ЖФ" г.Ярославля) не выполняет работы, прописанные в договоре управления домом, а именно: не убираются подъезды, не меняются лампочки в подъездах, неудовлетворительная уборка двора от  снега, неудовлетворительное соотояние мусорной площадки, игнорирование или очень медленное реагирование на заявки жителей по вопросам отопления и горячего водоснабжения в зимний период.

Кроме всего прочего, нам стало известно, что в конце декабря 2017 года прошло совещание у Слепцова В.В.  по нашей котельной. На совещание была приглашена МУП "Дирекция по управлению и эксплуатации МКД и приватизации ЖФ", но, видимо опасаясь волны возмущения, не были приглашены представители Совета нашего дома. На совещании было принято решение -передать котельную в безвозмездное пользование "Яргортеплоэнерго" на основании введения режима ЧС для котельной. Долги 2 млн. рублей, с ноября по февраль, за газ решили повесить на жителей. УК с рассрочкой на год будет включать этот долг в свои листочки. УК отмалчивается, нашего мнения не хотят услышать. Сказали, что тарифы будут не дорогие. Но сумму не озвучили. Но мы опасаемся, что тарифы на отопление будут максимальными.

Прошу Вас оказать содействие в вопросе снижения тарифа за содержание и ремонт жилья МУП "Дирекция по управлению и эксплуатации МКД и приватизации ЖФ" и в вопросе недопущения установления максимального тарифа за отопление и горячее водоснабжение "Яргортеплоэнерго" для нашего дома.

КОММЕНТАРИИ

Мариа
10.02.2018, 14:06

А почему вы не расторгните договор с УК

Миронов  Дмитрий  Юрьевич
Миронов
Дмитрий Юрьевич

Вр.и.о. Губернатора Ярославской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.08.2018