ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
повышение заработной платы
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
09.01.2018 11:43

Здравствуйте, хотела задать Вам вопрос, чем мы отличаемся от социальных работников???Я работаю в социальной сфере, осенью 2017 была индексация заработной платы социальным работникам и с января 2018г. их заработная плата вырастет до 28000, это с 13000..Но это коснулось только соц.работников, а остальные работники, которые сидят в кабинетах, но занимаются этим же делом, работаем с этой же категорией клиентов.Предаставляем пенсионерам, инвалидам услуги транспорта, парикмахера на дому, пункта проката средств реабилитации, выводим отчеты для Департамента и т.д. На профессиональный праздник поздравляют весь коллектив, стаж за работу в данной сфере получаем все, а повышение заработной платы только социальные работники????Зачем так разделять коллектив, разве это справедливо???я думаю это не только в Ярославской области((((

Чп
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
24.11.2017 23:59

Уважаемый Дмитрий Юрьевич пишет житель деревни Судилово с23.11.2017 сидим без воды трубы замёрзли отопления нет Управляющия компания бездействует помогите пожалуйста. 

ветераны труда
Сообщение опубликовал пользователь любовь
18.11.2017 10:49

Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Скажите пожалуйста почему отменили ветеранов труда по стажу? Значит кто раньше пошел на пенсию-они заслужили , а кто сейчас идет значит нет. А что мы хуже работали? Если нет денег в области, то отменяли бы всем.Кто сейчас идет на пенсию , у всех минималки и 300 руб. не помешало бы.Теперь чтобы получить их, надо грамоту от губернатора. Мы не знаем ,что такова надо зделать , чтобы получить эту бумажку.Убедительно Вас просим подскажите.

не платят зарплату
Сообщение опубликовал пользователь оксана
17.11.2017 13:22

разберитесь пожалуйста почему уже четвертый. Месяц не платят зарплату на заводе 81"ЦИБ". П. Прибрежный

РАССЕЛЕНИЕ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
11.11.2017 19:24

Уважаемый Дмитрий Юрьевич!

Расселен дом в городе Ярославле по улице 1-ая Приволжская, дом 4. В расселенном доме проживает одна семидесятилетняя Мурашкинцева Лидия Семеновна, инвалид с детства, глухонемая:- глухая и не может говорить. Так для неё обернулась борьба за свои законные права. Компенсация за изъятия составила всего в сумме 541 000 рублей.  Сумма занижена .

В мае 2005 года земельный участок, относящийся к указанному дому был поставлен на кадастровы учет в размере 1409 кв.м.. В 2017 году Мэрия вероятно воспользовавшись своим привелигированным положением уменьшила указанный земельный участок до 2,8 соток. На каком основании непонятно. в 2005 году для того чтобы поставить земельный участок на кадастровый учет было вынесено соответствующее постановление, на основании которого и был поставлен земельный участок на кадастровый учет. Поставление Властно Распорядительных органов, которое никто не отменил и не оспорил, да и как это можно сделасть с таким громадным пропуском срока давности, спустя более 10 лет.  Исхожу и из действущего законодательства, а именно из ст. 16 Федерального Закона "О введение жилищного кодекса", четко указано, что если земельный участок поставлен на  кадастровый учет, земельный участок является собственностью граждан, и нужно оформить право подтверждающие документы, а не правоустанавливающие. Таким образом сегодня на кадастровом учете за расселяемым домом числится два земельных участка с одним кадастровым номером, но с разной площадью. Причем информация свободна в доступе на публичной карте города Ярославля. Организация, которая производила расчет компенсации указывает, что у неё в расчете присутствует компенсация за придомовой земельный участок, однако если они расчитывали компенсацию за земельный участок, который находится только под жилым домом в размере 2,8 сотки, так где компенсация за придомовой земельный участок и где рассчеты. 

Не рассчитана компенсация за непроведенный капитальный ремонт, а это для меня не маленькая сумма . Применена корректировка 23%, не как полагается 11%. 

Дом признан аварийным в 2008 году, включен в региональную программу по расселениею ветхого жилья.

Трижды обращалась в прокуратуру, прокуратура каких-либо действий не принимает, указывает :- "для принятия мер реагирования оснований не имеется"...

      Согласно правовой позиции, изложенной Верховным Судом РФ, обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения, проживающего в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, осуществляется в зависимости от включения либо не включения такого дома в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». 

Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», принятый в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, устанавливает правовые и организационные основы предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям, в том числе на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, осуществляемого в соответствии с положениями жилищного законодательства.          В силу пункта 3 статьи 2 названного Федерального закона под переселением граждан из аварийного жилищного фонда понимается принятие решений и проведение мероприятий в соответствии со статьями 32, 86, частями 2 и 3 статьи 88 ЖК РФ.

        Финансовая поддержка за счет средств Фонда предоставляется при наличии региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (пункт 11 часть 1 статьи 14, статья 16 Федерального закона)

 Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения зависит от включения либо не включения жилого дома в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Аналогичная практика Ярославского областного суда г. Ярославля. Почему решение моей проблемы так затянулось. Что чиновники не знают законодательство Российской Федерации и практику судов. Ждут "нет человека, нет проблемы"..... как это не прискорбно, брошена на произвол судьбы, а судьба ко мне так не благосклонна.

Уважаемый Дмитрий Юрьевич прошу не остаться в стороне и оказать посильную, возможную помощь, принять участие в решении катострофической проблемы  Мурашкинцевой Лидии Семёновны. 

С уважением Л.С. Мурашкинцева.

помогите вернуть вагоны
Сообщение опубликовал пользователь виктория
11.10.2017 19:05

здравствуйте ув.дмитрий юрьевич! скажите пожалуйста когда нам вернут наши вагоны с прямым направлением санкт-петербург-углич? очень тяжело добиратся с пересадками до углича,а это моя родина.напишите пожалуйста ответ в личное сообщение,буду очень ждать.спасибо.

SOS!!! Проезд Ушакова 1а - рушится крыша и дом, в следствии протечек...
Сообщение опубликовал пользователь Игорь Павлович Жидков
06.10.2017 11:51

Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Вынуждены обратиться к Вам . Проезд Ушакова дом 1а кв 69 второй год протекает крыша. С весны 2017 уже не капает, а течёт в квартире, в том числе по электропроводке, на стенах чёрная плесень, недалеко до заболеваний и несчастного случая или пожара .Написаны десятки заявок, было обещание отремонтировать крышу сначало во 2, потом в 3 квартале.Перед выборами 10 сентября 2017г я звонил в УФР и Гашков Юрий Олегович заверял, что ремонт начнётся с 11 сентября 2017г + 2 дня по погоде. Прошел почти месяц...Я позвонил вчера 5 октября 2017г и Юрий Олегович спросил , а что у вас течёт? Вроде вчера к вам завозили материалы для ремонта...И привычно пообещал прислать людей 6 октября 2017г. Засомневавшись я решил позвонить диспетчеру и ПТО, Проведя несколько часов на телефоне с автодозвоном на несколько телефонов, данных мне ранее диспетчерами дозвонился только по одному, где ранее отвечали что заявка в работе - сказали что ничего не знают о ремонте и это вообще не их дом. Я решил сам убедиться завезли ли материалы для крыши. Жители рядом с люком на крышу ничего не слышали и у них самих у всех течет в квартирах, тогда я сам поднялся на крышу и остолбенел...Там не только не было материалов, там и мягкой кровли практически нет, там как брошенные в Чернобыле дома!!! Из изолирующего слоя остались рваные нитки..Затекающая в щели вода зимой замерзает и рвёт кирпичи и бетонные плиты крыши...Дом уже рушится...Когда я спустился, внизу собрались пожилые жители, которые сами подняться на крышу не могут, да и не должны. Они спросили как там? Я показал им фотографии - даже спокойные люди были возмущены. Власти послушать бы их высказывания...Самые мягкие, что их обманули и бросили...Люди спрашиваю зачем же мы платим за капремонт. На фоне чьей-то роскоши, удорожания всего - такие условия жизни у людей уже вызывают негатив и ненависть. Люди собирают подписи под коллективным письмом президенту, не знают что делать. На ЖКХ не надеются, либо они ничего не делают ,либо и не могут ничего сделать. Это же дискредитация власти!!!  Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Услышьте крик о помощи, помогите народу. С надеждой ваши избиратели.

6 октября 2017года

Двор Ленинградский пр-т 117 к2
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
12.09.2017 19:04

Уважаемый, Дмитрий Юрьевич! Во дворе дома по Ленинградскому проспекту 117 корп.2 ежегодно летом проводят раскопки, которые затягиваются с мая по октябрь. Постоянная грязь, которую невозможно обойти. На данный момент ямы все закопали, а дорогу и газон никак не приведут в достойный вид.

просьба от владельцев собак
Сообщение опубликовал пользователь Махова Светлана
29.08.2017 21:57

Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Пишет Вам жительница Дзержинского района. Дело в том , что у нас есть собака( мы взяли щенка в САХ прошлой зимой), как впрочем и у многих жителей нашего района. Нам не хочется загрязнять дворы, гуляя там с питомцами и мы стараемся уйти подальше , а именно гуляем на огромной поляне напротив завода ФАРМ, нас много , иногда собирается вместе человек 20 с собачками и мы хотели бы Вас попросить поставить заграждение или оборудовать нам площадку для выгула, можно без спец. оборудования, чтобы животные не выбегали на проезжую часть. Это место по ул. Громова , перед поворотом к Аксону. Если нужно мы можем собрать подписи. Проживаю на Мурманском пр-де д.8 , в раоне  школы№55.

С уважением к Вам жители.

Коррупция в Переславском районе
Сообщение опубликовал пользователь Евсеева Светлана Ивановна
18.08.2017 23:57

Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Вынуждены обратиться к Вам и донести до Вас наши хождения по мукам в течении десяти лет, суть дела в том, что в период с 1992-1994 года, мы четыре семьи получили земельные участки в Грачковской слободе Переславского р-на Ярославской обл.

       Выдали правоустанавливающие документы, поставили на кадастровый учет, налоги оплачиваем по настоящее время.

        В 2007 году наши земельные участки захватили, начальник полиции и его два брата, земля которых, граничит с нашими участками, все это было сделано    с участием кадастра, росреестра и суда. Решение суда, было просто сфабриковано на основании   документов, которые к нашим землям никакого отношения не имеют.

        В суд мы обратились подтвердить право собственности наших земельных участков, в связи с передачей их, якобы городу. Но вместо этого, суд признал наши документы ничтожными ссылаясь на то, что наши земельные участки, на момент выделения принадлежали уже городу, а не району и Председатель с/с не имела права распределять " городские земли". Позже на нее возбудили уголовное дело, этот же начальник полиции, который захватил наши земли, чтобы она не давала показания против них, ни в суде, ни в правоохранительных органах. Никакие свидетельские показания и представленные документы, судом не принимались.

       Это четко отработанная коррупционная схема, протащить через суд, а потом иди и доказывай, когда есть решение суда. На данный момент  у нас имеются ответы Переславского и Ярославского  Росреестра, что земли Грачковской слободы по настоящее время, не переданы городу, у нас есть карта границ Грачковской слободы, где обозначено, что наши земельные участки в границу города не входят, есть документы на основании которых сфабриковано решение суда,  есть публичные кадастровые карты, в которые вносились изменения не имея на то никаких оснований, выгружались кадастровые данные о наших участках и загружались данные лжевладельцев. Это просто Мошенничество

            Наши обращения в правоохранительные органы результата не дали.

Ярославское следственное управление умышленно затягивает процедуру решения нашего вопроса, они или вообще не отвечают или отвечают через год, одним словом круговая порука.  К сожалению наши обращения не доходят до Бастрыкина А.И. в этом мы просто убеждены т.к. наши обращения не выкладываются на страничку в его блоге.  Очень ловко отсекается информация от него, путем отправления наших обращений на региональный уровень и таким образом идут просто отписки.

            В течении пяти лет, мы не могли опротестовать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, на начальника полиции и его братьев т.к нам просто не нашли нужным его прислать из Ярославского следственного управления и получили мы его спустя пять лет из МВД РФ.

            Как не парадоксально, именно правоохранительные органы, грубо нарушают наши конституционные права, пользуясь своим служебным положением. 

            Просим помочь нам, полностью потеряно доверие к правоохранительным органам, судебной системе и к сожалению, на этом фоне падает авторитет и к правящей власти.

         У всех заявителей на руках аналогичные документы

  1 2 3 ...  Следующая
Миронов  Дмитрий  Юрьевич
Миронов
Дмитрий Юрьевич

Вр.и.о. Губернатора Ярославской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.01.2018