ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
О сокрытии уголовного преступления
Сообщение опубликовал пользователь Короткова Татьяна Павловна
20.07.2017 22:31

Уважаемый Дмитрий Юрьевич!

     К Вам  за помощью обращается жительница Тамбовской области, мать пострадавшего сына, получившего в ДТП тяжкие телесные повреждения опасные для жизни –  Короткова Татьяна Павловна, 1953 года рождения, пенсионер МО ,проживающая: 393570 Тамбовская область, рп. Мучкапский, ул. Станционная дом 115. Телефон: 8 980 674 91 98, 8-47546-3-22-94.

   Обращаюсь к Вам как человеку справедливому , честному и принципиальному вот по какому поводу: Мой сын Коротков Анатолий Юрьевич в  2012 году (!) не уступив дорогу автомобилю ВАЗ 21074 под управлением беременной жены сотрудника  инспектора ПДС Лыгина Г.А. – Лыгиной Е.В. был совершен наезд на моего сына, в результате чего ему на основании заключения МСЭ от 14.11.2012 года причинен тяжкий телесный вред опасным для жизни. На лечении  находился 23 месяца: 11 месяцев с аппаратом Илизарова, год на пенсии по травме.

     Материалы проверки проводили сослуживцы Лыгина Г.А. – МОМВД « Уваровский», материалами так и стались, сокрыто уголовное преступление. В материалах проверки , которых 17 раз постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись : 3 раза  Мучкапским районным судом, СО МОМВД «Уваровский» -8 раз, Прокурором Мучкапского района  - 6 раз.

      В материалах проверки проводимыми тремя следователями МОМВД «Уваровский» имеются факты фальсификации: Следователем Булдыгиной С.В., совместно с сотрудником ГИБДД Поповым Д.И.  сокрыт второй тормозной след  ,длиннее на 1/3 указанного в 13 метров в протоколе ОМП, не вписан ни в один протокол прямой участник ДТП (фото 3). Следователь  Ковалев М.В. умудряется провести 2 следственных  эксперимента не на аналогах мотоцикла бывшего в ДТП, подделана подпись экспериментатора, понятой и экспериментатор познакомились только в кабинете у третьего следователя Горбатова, где оба давали показания. Им же пройденный мотоциклом путь урезается с 5.5 (5.8) метра до 5 метров, т.е. мой сын до ТДТ так и не доехал, т.е. сам себе оторвал у автомобиля бампер причинил тяжкие телесные повреждения. В се это делалось и делается для того, чтобы освободить Лыгину Е.В. ( жену сотрудника полиции) от уголовной ответственности.

     Суть дела такова:когда сын выезжал на главную дорогу, Лыгина за 50 метров видела его маневр, применила экстренное торможение левый (сокрытый след 18.5-19.5 метров) указанный в протоколе 13 метров правый след. Автомобиль  стал не управляемым. Точка соприкосновения: левая блок – автомобиля, у мотоцикла задняя рама пассажира. Свои показания она часто меняет, то полностью перед столкновением остановилась, то ехала со скоростью 40 км/час , а по ее показаниям и автотехника Шкуты О.Н. (которому не представлялись фото с места ДТП, т.к. они появились после моих розысков спустя более года), то мотоцикл ехал со скоростью от 10 км до 20 км/час по их показаниям. По показаниям Короткова, который на протяжении всех пяти лет не меняет скорость мотоцикла 5 км/час, так как проехать ему нужно было всего 7.2 метра, о какой большой скорости может идти речь, но суды почему-то верят Лыгиной, но не Короткову.

      Такое же недоверие они высказывают и экспертизам Тамбовской ЛСЭ Минюста России, которые неоднократно давали заключение, что у Лыгиной Е.В. имелась техническая возможность остановить свой неуправляемый автомобиль ( в протоколе  четко указывается – направление движения автомобиля  по СЛЕДУ ЮЗА), но этого никто не видит.Прокурор Мучкапского района Юрьев А.А.  снова без нашего ведома назначает еще одну техническую экспертизу: результат ее, что Лыгина Е.В. при (эксперт Пядышев высчитал скорость 11 км/час и тормозной след в 13 метров у него в схеме оказался не сзади автомобиля а спереди, а при следственном эксперименте у следователя Горбатова мотоцикл  с второстепенной дороги «прыгает» на 1.9 метра  вправо, а затем начинает движение. Возникает вопрос : а зачет ему с отбойника а не с дороги начинать движение. Путь пройденный мотоциклом рассчитанный экспертом , выдаваемый на экспертизу будет 8.74 метра, но ни в коем случае ни 5.50 метра по протоколу ОМП, ни 5.80 метра по следственному эксперименту Горбатова, ни 4 метра по двум следственным экспериментам Ковалева М.В.

Бывшим прокурором Мучкапского района Быковой Т.К. в адрес начальника СУ СК УМВД России Халина Р.И. вносилось представление о при влечении должностных лиц МОМВД «Уваровский» к ответственности за волокиту при расследовании данного дела, о нарушении должностных инструкций и нарушении ФЗ РФ., но  по данному документу « привлечен» следователь Горбатов: получил очередное воинское звание и назначен заместителем начальника СО МОМВД «Уваровский».

          Я неоднократно обращалась (8 раз) в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитете России, в Антикоррупционный комитет ГД , Службу собственной безопасности РФ, Следственный департамент  МВД России, полномочному представителю Президента в Тамбовской области, который вел прием совместно с прокурором области Торговченковым (свидетели имеются), в СК СУ Тамбовской области, Генеральную Прокуратуру  наличном приеме – 8 раз, крайний раз с заявлением главному инспектору МВД России генерал-майору Зайцеву Р.В. По всем  случаям  нарушения  Законов все мои обращения направлялись впрокуратуру Тамбовской области, где прокурор Торговченков В.В. еще в 2015 году в одностороннем порядке прекратил со мной переписку: обосновав это тем, что Коротков А.Ю. грубо нарушил(!) и сам себе причинил тяжкие телесные повреждения , ну это же бред, (как и пьяный мальчик под колесами). Не знаю как называется эта статья, какого документа? Знаю документ : Правила дорожного движения и уголовный кодекс РФ. Согласно им Коротковым А.Ю. нарушены Правила дорожного движения РФ ПДД п. 2.4. «уступи дорогу»- это административное правонарушение, но причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности ( п.1 ст.264 УК РФ) – это уголовное преступление, которое органами МОМВД «Уваровский» сокрыто от учета. Главный  инспектор МВД РФ  7.06.2017 года сообщает, что решения об отказе в возбуждении уголовного дела и привлечении должностных лиц к уголовное ответственности прокуратурой Мучкапского района Тамбовской области, Уваровским районным (куда мы не обращались) и Тамбовскими областными судами признано законным и обоснованным, оснований для его отмены и проведения дополнительных проверочных действий не имеется.

         О6.06.2017 года мне была направлена копия Постановления судьи Тамбовской области на кассационную жалобу о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела, о пересмотре Постановления Мучкапского районного суда от 16.02.2016 года судьей Альчиковой( которая в данный момент работает в Тамбовской областном суде коллегии по гражданским делам) и Апелляционного Постановления Тамбовского областного суда от 07.04.2016 года. Судья Жердев Э.А. изучив (!) дело отказал в его передаче на заседание кассационной инстанции,при этом указав, что, оснований не доверять заключению экспертизы выполненной ЭКЦ УМВД России по Тамбовской области, как у суда первой инстанции ( где адвокат просил данную экспертизу признать незаконной и необоснованно, оказали), так и суда  апелляционной инстанции не имеется.

         По данной экспертизе в ЭКЦ МВД РФ мною на имя начальника Гришина Петра Львовича, было подано обращение на незаконно проведенную экспертизу и ее фальсифицированные  данные( но этого никто не видит, тем более, что экспертиза была проведена заинтересованными в положительном результате для Лыгиной Е.В.  (из семи экспертиз только в одной мною были заданы интересующие меня вопросы). Ответ ЭКЦ МВД России: оценить соответствие проведенных экспертных исследований, выполненных экспертом ЭКЦ УМВД РФ по Тамбовской области  Пядышевым А.А. (заключение эксперта № 4038 от 07.12.2015 года) фактическим обстоятельствам ДТП возможно только в рамах производства повторной экспертизы, назначенной в соответствии с процессуальным Законодательством, при предоставлении всех материалов и объектов для исследования. Чтобы добиться ее проведения к следователю обратиться не могу, суды отказывают. А как добиться правды?

Дмитрий Юрьевич! Убедительная просьба о помощи разобраться в столь затяжном деле и поставить точку, основываясь на правде и букве Закона и справедливости. Копию дела (материалы проверки могут выть отправить), а сейчас только необходимые документы. С уважением к Вам Короткова Татьяна Павловна, действующая по доверенности сына Короткова Анатолия Юрьевича. Полагаю, что виновные должны быть наказаны, а уголовное дело  возбуждено.

Трудно жизненная ситуация
Сообщение опубликовал пользователь Ибрагимова Елена Анатольевна
20.07.2017 17:46

Здравствуйте Дмитрий ЮревичС уважением к вам Ибрагимова Е.А,меня вынуждила ситуация к вам обратитсяВ 2014г. муж оказался в "Соловьевской больнице"травма позвоночника..В данный момент стоит железо в позвоночнике,после этого работать он не может и  его не куда не берут как тольео узнают о его болезни.Я сейчас работаю двориком в компании "Ремкос"зарплата не большая,только хватает заплатить за кварплату  и то у меня еще тм долг 16000тыс.Постоянно звоня и говорят оплатите скорее долг,но каким образом если зарплата очень маленькая и дворником очень трудно работать. Материльную помощь мне уже отказывают какой год...Хотя Путин В.В. и Медведев Д.А. говорили,что в такой трудной жизненной ситуации нужно помогать людям,но это просто отгаворка. Мне сейчас нужно покупать лекарство не только мужу,но и себе так как у меня каменная болезнь,гастрит,патриотит и т.д Мужу инвалидность не дают,только почему "Кругом нужнф одни деньги" Хотя все мне в Москве говорят " С такой больезнью обязаня дать инвалидность" На нем сейчас висит кредит " Совком банкт" 300000тыс...!У кого  500000тыс.пйдут в банкрот,а у кого 300000тыс. банкрот не сделали,но я не в силах выплачить так как у меня еще есть несовершенно летние дети 2 детей.Мне говорят придоставить доходы мужа,но каким образом если он не равботает ..Прошу вас пожалуйста помоги мне у меня больше некому обратится..(Я надуюсь на вас,прошу ответьте мне...!

нарушение закона о тишине в ночное время
Сообщение опубликовал пользователь андрей
17.07.2017 21:06

Просим пресечь работу кафе «Bakerstreet» находящееся по адресу  г. Ярославль         ул. республиканская 56а 1 этаж в ночное время. Деятельность *закрытого кальяного клуба* нарушает общественный порядок, нарушает закон о тишине, нарушает санитарные нормы многоквартирных домов СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Звук и шум, а точнее специфическая музыка *долбёжного типа* в ночное время превышает допустимые пределы по децибелам и вибрации, оказывая опасное воздействие на здоровье жителей многоквартирного дома по адресу ул.республиканская 56а. Просим провести проверку о законности работы кальяного клуба «Bakerstreet» на первом этаже многоквартирного дома по адресу ул.республиканская 56а (группа Вконтакте Baker[BS]street). Жалоба в прокуратуру кировского района закончилась отпиской председателю административной комиссии кировского района дрыженко а.в. ул.советская 80, где нам объяснили что они не работают в ночное время поэтому не могут выявить нарушений. Жалоба в роспотребнадзор осталась без внимания. Конечно сотрудники полиции кировского ровд нам помогают. Каждую ночь жители квартир второго этажа № 3,4,5 у которых сильная вибрация пола от динамиков кафе вызывают наряд полиции для выключения музыкальной установки в кафе. Сотрудники кафе знают что наносят вред здоровью жителей дома, но чувствуя безнаказанность включают музыку после того как уезжают сотрудники полиции. Итак уже 3 месяца. Договорится о мирном решении конфликта не удалось. Укуренная молодёжь считает что музыка не мешает. Это обращение- надежда решить конфликт законным путём и прекратить вызовы полиции и не по одному разу за ночь...

Нет газа
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
13.07.2017 11:09

Добрый день. Живем в 20 мин. г. Ярославль.  Ярославская об, Ярославский рай-он, с. Кормилицино. Всем газ раздаем, только не своим. У нас до сих пор нет газа, отапливаемся углем. Заказали 4 тонны и отдали 29 тыс. руб, мы пенсионеры, как нам жить.От нас через речку газ уже лет 10, а мы отрезаны от мира. Большая просьба взять наш вопрос на контроль. Спасибо

дороги
Сообщение опубликовал пользователь андрей
04.07.2017 20:09

Добрый вечер. Являюсь жителем Среднего поселка , часто езжу на нижний на своем авто. дороги фактически нет, ездим как по минному полю, когда-нибудь рванет. ждали полноценный ремонт, оказывается будет только ямочный и то  одну латают а десять пропустили. Прокатитесь как-нибудь до нижнего и сами все увидите. Такое ощущение, что о нас все забыли , а мы такие же добросовестные налогоплательщики, каких большинство. Сделайте нам нормальную дорогу. Надеемся что власти  нас услышат.

долгое расследование....виновник так и не наказан...
Сообщение опубликовал пользователь виталий
08.06.2017 20:49

добрый день. 15 декабря 2016 г. в 8-30 утра произошла авария  в г.Ярославле  напротив кузнечихи , луговая 11 с участием 3-х автомашин с пострадавшими средней и тяжелой степени тяжести...в сводках гибдд и мвд на сайтах данная авария почему-то не числится?. почему авария с пострадавшими средней и тяжелой степени тяжести рассматривается в рамках административного правонарушения а не уголовного? почему не был замерен скоростной режим виновника а записан со слов 50-60 км/ч и приобщен к ходатайству виновника к дорожным службам,который теперь считает себя не виновным? почему сломанные ребра не относятся к тяжкому вреду здоровья а к среднему?почему исходя со слов виновника 50-60 км/ч разрушения автомобилей масштабные исходя из результатов независимой экспертизы 90% тотал.?почему со слов дознавателя,как потерпевшая сторона  мы не можем звонить ей и узнавать о результатах хода расследования? почему авария рассматривается уже пятый месяц,имея при этом данные видео самой аварии включая данные видеорегистратора виновника,где отчетливо видны дорожные знаки с ограничением скорости и дорожных работ? виновник ездил с просроченным осаго почти 2 месяца,и выплачивать не собирается.почему не ужесточаются наказания за данное правонарушение согласно действующему законодательству?в чем суть ваших законов,которые не действуют надлежащим образом и не доработаны?получается что виновник с просроченным осаго причинив средний и тяжкий вред здоровью и разбив машину на 90% тотал потерпевшему отделается только штрафом или лишением прав на усмотрение судьи?прошу вас разобраться в данной ситуации и дать аргументированный ответ потерпевшим.

Не предоставление места в детский сад
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
07.06.2017 16:56

Здравствуйте.Я Белова Наталья Николаевна,воспитываю с мужем двоих детей.Старший ребенок(5 лет) ходит в детский сад,а вот путевку в сад младшей дочери не дали(2г.4мес.).Дело в том,что мы малообеспеченная семья,муж работает один,живем временно на съемной квартире.Своего жилья нет и к сожалению пока нет возможности приобрести в ипотеку.По поводу места в детский сад писала в Департамент Образования,на сайт Президента,пришли ответы,что наша очередь еще не подошла.Огромная просьба помочь с устройством в детский сад,т.к в данный момент наша семья в этом нуждается.В  связи с тяжелым материальным положением,мне крайне необходимо выйти на работу,

недостаточное обеспечение льготными лекарствами ребенка-инвалида (сахарный диабет 1 -го типа) в г. Тутаеве
Сообщение опубликовал пользователь Юлия Ларина
01.06.2017 12:53

Здравствуте, я Ларина Юлия Вячеслалвона, воспитываю ребенка-инвалида (сахарный диабет 1-го типа)  Смышляеву Ульяну Антоновку, 18.07.2010 г рождения, проживаем в г. Тутаеве. Прошу Вас разобраться с обеспечением льготными лекарствами. Дело в том, что с конца 2016 годы мы перестали стабильно, каждый месяц, получать тест-полоски. В ноябре 2016 года мы их не получили, в аптеке № 15 г. Тутаева нам объяснили, что они заканчились на складе. В декабре 2016 года, ситуация повторилась, мы решили обратится в Департамент Здровоохранения и Фармации по Ярославской области, нас направили в аптеку №2505 г. Ярославля, объяснив, что там осталось немного тест-полосок и мы получили заветные 2 упаковки - 100 штук. В январе 2017 года, тест-полоски все еще находились на стадии закупки и мы ничего не получили и в этом месяце. В феврале 2017 года, мы впервые получили,закупленные тест-полоски, но счастье наше сдилось не долго, уже в мае 2017 года мы вместо 2-х упаковок, получаем одну. Нам, родителям сложно судить о содержании сахара в крови по его поведению, необходимо еще померять с помощью глюкометра и тест-полосок, иногда это приходится делать больше 6 раз в день,и 100 штук, которые мы должны получать, нам не хватает, но и их к сожалению, мы получить не можем.Просим Вас разобраться в причинах недостатка льготных тест-полосок.

Обращение граждан дома 28 по ул.Юности г.Ярославля
Сообщение опубликовал пользователь Шматко Александр Сергеевич
23.05.2017 14:27
Обманутые дольщики
Сообщение опубликовал пользователь Вадим Александрович
15.05.2017 08:45

Уважаемый, Дмитрий Юрьевич.Пишет Вам обманутый дольщик 34 строения, 12мкр., Дзержинского района, г.Ярославля.Наш дом строится с 2006 года.Но построить так и не могут. В ноябре 2016 года подписали мировое соглашение сЗАО "Ярстрой" по которому дом должны были сдать 22 февраля 2017 года.Сейчас на  доме тихими поползновениями ведёт Ярстройзаказчик.Но конца работ не видно.За 2,5 месяца не сделали отделочные работы в местах общего пользования.Ни установка лифтов, ни сан/тех оборудования, ни благоустройства, ни отделки внутри квартир ничего нет. В разговоре с итр, никто ничего не говорит. ПРОШУ Вас взять этот обьект по личный контроль и определиться с датой сдачи этого ДОГОСТРОЯ.

  1 2 ...  Следующая
Миронов  Дмитрий  Юрьевич
Миронов
Дмитрий Юрьевич

Вр.и.о. Губернатора Ярославской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.07.2017