ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Обращение предпринимателей малого бизнеса Новосергиеского района Оренбургской области с требованием отмены онлайн
Сообщение опубликовал пользователь Виктор
13.04.2019 13:06

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, предприниматели малого бизнеса Новосергиевского района Оренбургской области обращаемся к вам с требованием отмены онлайн-касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих режимы ЕНВД и ПСН не имеющих наемных работников.

Осталась самая многочисленная категория предпринимателей даже не малого, а микро-бизнеса, которым с 1 июля 2019 года необходимо установить онлайн-кассу. Наши доходы несопоставимы с доходами крупных магазинов, да и многие из нас работают не столько для получения прибыли, сколько для необходимости прокормить семью. Покупка и установка онлайн-касс в нынешней непростой экономической ситуации повлечет за собой еще большие убытки. Это не подъёмная сумма для мелких предпринимателей. Многие из нас, имеющие более двадцати лет предпринимательского стажа, вынуждены будут прекратить свою трудовую деятельность и встать на биржу труда. Потому что даже сейчас, после вычета арендной платы, платы страховых  ПФР и ОМС и налоговых отчислений, наши доходы упали до минимума.

Так же среди нас есть предприниматели, оказывающие швейные услуги, которые с 1 июля 2019 года обязаны установить онлайн-кассы. А уже  с 1 января 2020 года они попадают под категорию самозанятых, освобожденных от использования ККТ. Устанавливать онлайн-кассу, платить за нее немалую сумму – это просто «удавка на шее» всех предпринимателей микро-бизнеса.

Под этим обращением подписались 65 предпренимателей

Среди подписавших обращение,  немало людей, которые начали свою предпринимательскую деятельность еще в 90-е годы,- тогда, когда развалилась вся система торговли, когда в стране была дикая инфляция. Мы переживали вместе со всей страной дефолт 1998 года, кризис 2008 года. На рынок мы пришли не для обогащения, а просто чтобы выжить, чтобы была возможность прокормить свои семьи

 Все эти годы мы исправно платили все налоги. За время предпринимательской деятельности применяли уже не одну систему налогообложения.  Работали и на общем режиме, когда надо было каждый день заполнять кучу бумаг и журналов и на патентной системе и на ЕНВД. Последний режим используется и сейчас. Работали и с кассовыми аппаратами. В 2008 году, во время одного из кризисов, было разрешено использовать БСО ( бланки строгой отчетности) вместо кассовых аппаратов. Это значительно облегчило нашу работу. И вот теперь с 1 июля 2019 года всем предпринимателям предписано перейти на работу с «онлайн - кассами». Часть предпринимателей в крупных магазинах, в торговых точках имеющих наемных работников, данные онлайн – кассы уже установили. Остались «микропредприниматели» - те, кто не имеет ни наемных работников, ни больших торговых площадей. Это те люди, которые не смогли найти другую работу и вынуждены продолжать предпринимательскую деятельность. Зачастую это семейный бизнес, когда один работающий содержит свою семью, своих детей и внуков, при этом исправно платя налоги и социальные взносы и ничего не требуя от  государства.

В условиях нового кризиса когда доходы всего населения снижаются уже в течении пяти лет, когда покупательская способность упала до уровня 90-х годов, когда население настолько закредитовано, что не остаётся средств ни на какие покупки, наши и без того невысокие доходы упали до минимума. Приходится работать в долг, в рассрочку. Президент страны ставит поддержку малого бизнеса одной из первоочередных задач. Мы - же не ощущаем этой поддержки. С введением маркетирования и  онлайн – касс наше положение становится и вовсе незавидным, ведь в условиях сегодняшней экономической ситуации сумма покупки «онлайн – кассы» и её обслуживание уже «не по карману» многим из нас. Уже сейчас в торговых комплексах наблюдаются пустующие торговые места. А с введением закона в силу многие будут вынуждены прекратить предпринимательскую деятельность и встать на биржу труда, пополнив ряды безработных. Или мы уже стали не нужны и таким образом рынок «расчищается»  под крупные корпорации и торговые сети? Если это не так, то мы призываем услышать нас и ходатайствовать об отмене онлайн-касс!

пенсионная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Лазурин Валерий Викторович
27.08.2018 10:06

Создается такое впечатление, что между созывами Государственной Думы идет соревнование кто больше Законов примет. У нас в стране этих законов на каждый чих. Пенсионная реформа-звучит солидно, но не стого боку подошли. Демографическую ситуацию просчитали, а зачем? Есть у нас Сколково! Роботизируйте производственные процессы, заводы. фабрики. ЖКХ, строительство, и прочие производства. Нужно добиваться максимальной производительности с минимальным участием человека.

По межправительственным договорам привлекайте в страну рабочую силу. Обучите молодёжь, пусть они отработают в России 10-15 лет и вернутся специалистами обратно. Изучите опыт Кувейта. И нечего в Думе штаны пртирать. Чаще будьте на местах. Пересмотрите свой регламент. Хватит с надутыми щеками разглогольствовать по ТВ о судьбах России.

По поводу мнений о пенсионной реформе
Сообщение опубликовал пользователь Елена
17.08.2018 11:44

Хочется выразить Людмиле Борисовнвые свое крайнее уважение за публичное высказывание своего мнения  относительно  предложенной правительством пенсионной реформы. Если действительно прозвучала речь в таком ключе, как опубликовали в одном из местных СМИ : .."счастливых пенсионеров», которые «катаются на велосипедах, играют свадьбы и хотят продолжать работать», — меньшинство" и т.д. Спасибо, что Вы хотя бы показали, что не держите российских граждан за слабоумных, как это делают большинство правительственных представителей. Одной этой своей выходкой и попыткой открыто убедить людей, приводя выдуманные в результате коллективного мозговового штурма технологов абсурднейшие аргументы, они перечеркнули все свои хоть какие-ниб. положительные деяния для многих, еще слепо поддерживающих их..

Не правомерные действия судьи Ермакова Ю Б зав суда гор Гулькевичи Краснодарского края.
Сообщение опубликовал пользователь Евгений Ланге
12.08.2018 21:09

Оброщаюсь к вам  Людмила Борисовна за помощью ,меня неправомерно осудили по гражданскому иску Совкомбанка ко мне ,с нарушением конституции и защиты прав потребителей .Совкомбанк к кредиту 60.000 руб привязал страховку 25.000 руб и на 85.000 руб проценты 32% ,я регулярно платил автоплатежом с Сбер банка ,проплатив 67.000 руб я обратился в совком банк о том что страховка немецкой фирмы не действительная ,они подали в суд и вот судья гор Гулькевичи два суда откладывал на третий суд за три минуты не выслушав не ознакомился с делом с криком вон из кабинета присудил иск 71000 руб .После касационной жалабы все оставили в силе а обратился в колегию судей мне пришла отписка ,судья Ермаков Ю Б подал в отставку и они не чего решить не могут .Помогите Ветерану труда Почётный донор СССР и России  поверить что есть ещё законы и справедливость .Сейчас приставы издеваются арест на пенсию 100% перебиваюсь за счет добрых людей ,Прошу просмотрите ролик о судье Ермакове со мной обращался до словно так же и в той же рубашке .

выплачивать компенсации невинно осужденным должны судьи
Сообщение опубликовал пользователь Пётр
09.08.2018 22:50

Здравствуйте! Я считаю, как и многие наши с сограждане, что ваша инициатива о том, что выплачивать компенсации невинно осужденным должны судьи очень верна. Но, кроме судей есть и следователи, которые фабрикуют дела против людей, по которым в последствии так же государство платит деньги как реабилитированным, но потерявшим за время следствия всё, что у них было. И вообще, если бы каждый государственный служащий понимал, что за свои ошибки ему придётся платить лично, то порядка у нас было бы дольше. Спасибо вам за вашу инициативу.

эстремизм
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
06.07.2018 11:41

У тебя совесть есть, т....?

влияние на дочь
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 9230
23.05.2018 20:22

Не могу связаться с Вашей дочерью,но хочу чтобы Вы ей подсказали:хватит заниматься самолюбованием и неизвестн чем(у нее ессть ПОТЕНЦИАЛ),пора к делу.Встретиться с Президентом и взять отстающую область,подобрать команду(готов работать не за страх,а за совесть, день и ночь-ИНТЕРЕСНО СОЗДАВАТЬ.А не трепаться)помочь вытащить область с командой профессионалов-строителей и через 6 лет снова ей,уже на новых условиях баллотироваться и она-  УВЕРЕН  ПОБЕДИТ.Приведу профессионалов с кем работал в Комитете Госархстройнадзора гор.Москвыы.,кто действительно не болтун,а работник,и сейчас работают-СТРОЯТ, И я строю в Строгино Детский досуговый центр.

С уважением.Малаков Сурен Исикович

Не могу связаться с Вашей дочерью,пишу вам.
Сообщение опубликовал пользователь Сурен
23.05.2018 20:06

Хочу.чтобы вы подсказали своей дочери:хватит заниматься самолюбованием,и неизвестн чем.Пора Вам и ей встретиться с Президентом и взять ей любую отсталую область и работать там губернатором.а я гтов работать с ней день и ночь(вижу перспективу).Команду настоящих профессионалов обеспечу(увидите их,не воры,не взяточники,все строители,работали в Комитете госархстройнадзора гор.Москвы)За 6 лет вытянем область,и по этим показателям она будет снова баллотироваться.Неужели ей не хочется быть первым Президеном -женщиной,А ВЕДЬ МОЖЕТ.

Правды не добиться. Помогите с амнистией!
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
04.04.2018 22:46

Уважаемая Людмила Борисовна! Прошу Вас о помощи, т.к. не знаю кто ещё сможет меня услышать. Моего мужа, отца двоих несовершеннолетних детей, абсолютно нагло и безнаказанно, без единого доказательства вины, осудили по уголовной статье 228 и назначили срок 11 лет лишения свободы! Сейчас дело находится на стадии рассмотрения кассации, но говорят, что пока оно не вышло из региона (Саратов), надеяться нам не на что. Слышала, что Вы хотите просить президента об амнистии. Понимаю, что об уголовных статьях речи не было, но умоляю Вас о помощи! Может возможно будет амнистировать тех, кто осужден впервые, кто имеет на иждивении детей, кто имеет заслуги (звание "ветерана боевых действий"). 

В надежде на вашу помощь заранее благодарна. С уважением Бондаренко Светлана.

выражение уважения и признательности
Сообщение опубликовал пользователь Губернаторы и Главы регионов
29.03.2018 09:28

 Уважаемая Людмила Борисона, хочу Вам выразить глубочайшую признательность за Ваше выступление на Эхо. Спасибо за ясность и чесность выражаемых Вами мыслей. Слушая Вас, появляется надежда на будущее. Людмила Борисовна, Вы с Ксенией Анатольевной, по моему мнению, являетесь олицетворением политического будущего России.  Желаю Вам мног сил, здоровья. Верю, что Вы и Ваши единомышленники помогут пробудиться Российскому народу.     С уважением Татьяна Рыбакова              Санкт-Петербург

  1 2 ...  Следующая
Нарусова  Людмила  Борисовна
Нарусова
Людмила Борисовна

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Тыва

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.07.2019