ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Предприниматели Уссурийска просят помощи

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 8567
06.02.2018 в 08:23

                    КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

                         

                                                                                

                                   Уважаемый  Андрей Владимирович!!

Заявители настоящей жалобы являются субъектами предпринимательской деятельности и обращаются к Вам как к независимому органу, решающему следующие задачи: оказание «скорой помощи» предпринимателям и проведение системной работы по созданию благоприятного делового климата.

Согласно ст. 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

 

В силу п.1 ст. 17 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

В силу п. 1 ст. 34 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности.

Согласно п. 1 ст. 37 Конституции Российской Федерации труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Из вышеприведенных положений следует, что каждый гражданин Российской Федерации свободен в распоряжении своими способностями к труду и вправе реализовывать их любыми, не запрещенными законом, способами, в том числе осуществляя предпринимательскую деятельность.

Ограничение гражданина в распоряжении своими способностями к труду и предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности не допускается, а сама защита данного права является обязанностью Российской Федерации.

Действующим законодательством России также не допускается ограничение индивидуальных предпринимателей заниматься не запрещенной законом экономической деятельностью.

Наша ситуация требует незамедлительного вмешательства, сотни предпринимателей на сегодняшний день остались без работы, вынуждены ждать отписки наших местных властей.

В субботу 13.01.2018 года в торговый центр «Белая Гора», расположенный в г.Уссурийске, ул. Плеханова, 61, явились судебные приставы и стали требовать, чтобы все работающие в нем предприниматели и находящиеся в нем покупатели освободили здание в связи с тем, что у них находится исполнительный лист во исполнения решения суда об обеспечении иска.

Поясняемв торговом центре «Белая Гора» работает 150 индивидуальных предпринимателей, и почти у каждого из которых имеются семьи, престарелые родители и несовершеннолетние дети.

Также при этом судебным приставом-исполнителем постановление о возбуждении исполнительного производства и постановление о наложении ареста на торговый центр «Белая Гора» не вручались.

По существу неожиданной проблемы поясняю следующие обстоятельства.

2 ноября 2017 г уссурийской городской  прокуратурой была проведена проверка здания по заявлению граждан на предмет пожарной безопасности в торговом центре «Белая Гора».

18 декабря 2017 года ИП Березина С.В. (арендодатель) получила постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 20.4. ч. 1 КоАП РФ.

Также  было получено  определение главного государственного инспектора Уссурийского городского округа по пожарному надзору Лю Л.Р. от 09 января 2018 года, согласно которому рассмотрение данного дела назначено на 10 часов 15 февраля 2018 г.

Административное правонарушение по статье 20.4 ч.1 КоАП РФ влечет следующие виды наказания:

- предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;

- на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

На день обращения к Вам торговый центр «Белая Гора» не работает, а сотни уссурийских предпринимателей ждут работы, несмотря на то, что:

- на сегодняшний день все выявленные нарушения устранены, имеется договор  с Васекиным Виктором Павловичем о проведении расчетов по оценке пожарного риска;

- направлены соответствующие заявления о проведении повторного  осмотра Уссурийскому прокурору и главному государственному инспектору по пожарному надзору Лю Л.Р. на предмет установления устраненных выявленных нарушений, но никаких ответов по сей день не получено;

- ежедневно камеры наблюдения фиксируют тотальный контроль со стороны полиции г. Уссурийск: проходят каждый час рейды полиции и фиксация закрыт или открыт торговый центр.

А в это время большинство ранее успешно работающих участников малого бизнеса города Уссурийска простаивают, вынуждены оставаться какое-то, а возможно и продолжительное время без работы, при этом теряют клиентов, так как горожане не могут воспользоваться их привычными услугами.

 

В целом индивидуальные предприниматели рискуют понести необоснованные затраты на ликвидацию своего бизнеса, который в России не так просто создать и тем более сделать малый бизнес работающим, приносящим прибыль и позволяющим создавать рабочие места. Создавая, организуя работу, собственники несут не малые затраты, вкладывают в свой бизнес, чтобы поставить его «на ноги».

Помимо этого, с прекращением предпринимательской деятельности они перестанут приносить доход в государственную казну путем уплаты налогов, отчислений в пенсионный фонд и соцстрах, что негативно скажется на уже и так подорванной экономике города Уссурийска.

И, конечно, на наших устах непроизвольно возникают вопросы по сути:

- не является ли то, что с нами происходит, предпосылкой передела рынка, которая впрямую затрагивает наши права и законные интересы?

 

- или наш малый бизнес простаивает из-за бюрократической волокиты?

В рамках правомочий, предоставленных статьями 4, 5, 6 и 7 Федерального закона от 07.05.2013 N 78-ФЗ "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации",                         

 

                                     УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС:

 

1) Отреагировать на данную жалобу в кратчайшие сроки.

Ответ направить на адрес: г.Уссурийск, ул. Ленина 91-22, berezina77@mail.ru, № телефона 89623377777.

2) Вмешаться в ситуацию и остановить произвол местных властей, заставить их надлежаще исполнять возложенные на них полномочия, дать спокойно платить налоги: ведь только ИП Березина С.В. в 2017 году перечислила около трех миллионов рублей.

3) Оказать содействие в решении вопроса по открытию торгового центра «Белая Гора» в г. Уссурийске по ул. Плеханова,  61. Поясняем: дело по иску Уссурийского прокурора рассматривается в суде;  на определение Уссурийского районного суда о принятии мер по обеспечению иска от 12 января 2018 года об обеспечении иска (арест торгового центра «Белая Гора») подана частная жалоба.

Тарасенко     Андрей  Владимирович
Тарасенко
Андрей Владимирович

Врио губернатора Приморского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.05.2018