ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Прошение о предоставлении места в исправительной колонии расположенной ближе к родственникам
Сообщение опубликовал пользователь Юдина Ирина
22.02.2024 15:52

Я Юдина Ирина Алексеевна 13.07.1968 г.р, жена осужденного Коджакова Руслана Казьбековича 01.01.1966 г.р, который был осужден судом г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики  10 ноября 2023 г по ст. 105 ,ч. 1  на 7 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в колонию строго режима . В настоящее время мой муж Коджаков Руслан Казьбекович находится в Следственном изоляторе № 1 ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике  города Черкесск расположенный по адресу ул. Первомайская 1 . Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении моего мужа в исправительное учреждение для отбывания наказания по месту его постоянной регистрации, либо в ближайщий территориальный округ, т.е. в Ставропольский край, с.Кочубеевское ,ул.Станционная д.11 ,ИК-2 Кочубеевское, ИК-11 г.Ставрополь,ИК-4 Александрийская Ставропольского края.  Согласно ч. 1 ст. 73 УИК РФ осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они постоянно проживали. При невозможности размещения в пределах данного субъекта федерации осужденные направляются в соответствии с распоряжениями ФСИН России в исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения. Прошу Вас рассмотреть мою просьбу о направлении моего мужа Коджакова Руслана Казьбековича из СИЗО 1 г Черкесска КЧР в ближайшую исправительную колонию строгого режима для дальнейшего отбывания наказания, по следующим основаниям:1. Я являюсь единственным родственником и других лиц имеющих возможности навещать не имеется. Источником дохода является только одна трудовая деятельность , не могу позволить себе ни физически не материально ездить к мужу на свидания в другие субъекты РФ.

Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу Вас не отказать в моей просьбе, а именно принять решение о направлении осужденного Коджакова Руслана Казьбековича из Черкесского следственного изолятра № 1 в любое не удаленное от Карачаево-Черкесской Республики региона, учреждения для дальнейшего отбывания наказания. 

ходотайство О переводе осуждённого для отбывания наказания ближе к родителям, по месту прописки
Сообщение опубликовал пользователь Умрайган
10.02.2024 12:08

Уважаемый Аркадий Александрович

Я Абдуллатипова Умрайган Сапийбуллаевна, педагог со стажем, мать осужденного Абдуллатипова Умара Османовича.

В ноябре 2023г. верховный суд г. Махачкалы признал виновным и приговорил моего сына, Абдуллатипова Умара Османовича 15.06.1975г., по ст. 246 ч.1 УК РФ к 1год 1 мес. годам лишения свободы с отбыванием наказания в ФБУ ИК-8 строгого режима.

В настоящее время мой сын Абдуллатипов Умар Османович находится в учреждении ФБУ ИК № 8, расположенном по адресу: Оренбургская область г. Оренбург ул. Донгузская д. 142

Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении моего сына в исправительное учреждение для отбывания наказания в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан.

В связи с тем, что 19.11.2022 умер мой супруг, до задержания мой сын, проживал со мной по адресу РД Кумторкалинский район п. Тюбе ул. Орджоникидзе 20

 Состояние моего здоровья не позволяют мне ездить на отдалённые расстояния и тяжело переживаю за то, что не имею возможности чем-то помочь своему сыну в силу отсутствия материальных средств и невозможности навестить его, когда он находиться далеко от меня.

  В данное время я нахожусь на пенсии по старости и по состоянию здоровья не могу работать, не могу ездить на свидания к сыну в другие субъекты РФ.

Уважаемый Аркадий Александрович!

Огромная просьба не отказать мне в моем прошении и перевести моего сына с ФБУ ИК № 8, расположенный по адресу: Оренбургская область г. Оренбург ул. Донгузская д. 142 в максимально близко расположенное в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан для дальнейшего отбывания наказания, оставшейся части срока, куда бы я могла приехать к нему на свидания.

О переводе осуждённого для отбывания наказания ближе к родителям, по месту прописки
Сообщение опубликовал пользователь Анамат
26.01.2024 19:34

28.07.2021 Южный окружной военный суд признал виновным и приговорил моего сына Эльдарова Камиля Анаматовича по ч.5 ст. 33, ч.1 ст.205.1 УК РФ к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время мой сын Эльдаров К.А. находится в ФКУ ИК-9 в

г. Хадыженск Апшеронского района Краснодарского края.

Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении моего сына в исправительное учреждение для отбывания наказания в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю. р-н. Курский, х. Дыдымкин, ул. Тивилева, д. 2

Согласно ч. 2 и ч.2.1 ст. 73 УИК РФ, При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства осужденного к лишению свободы или по месту его осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденного в имеющихся исправительных учреждениях по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы осужденный направляется в исправительное учреждение, расположенное на территории другого, наиболее близко расположенного субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для его размещения.

По письменному заявлению осужденного к лишению свободы либо с его согласия по письменному заявлению одного из его близких родственников по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы при наличии возможности размещения осужденного он может быть направлен в исправительное учреждение, расположенное на территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает один из его близких родственников, либо при невозможности размещения осужденного в исправительном учреждении, расположенном на территории указанного субъекта Российской Федерации, в исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации, наиболее близко расположенного к месту жительства данного близкого родственника, в котором имеются условия для размещения осужденного.

Прошу Вас рассмотреть мою просьбу о направлении Эльдарова Камиля Анаматовича из учреждения ФКУ ИК-9 г. Хадыженск Апшеронского района Краснодарского края в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю, находящемуся по адресу: Ставропольский край, р-н. Курский, х. Дыдымкин, ул. Тивилева, д. 2

До задержания моего сына он вместе со мной, со своей супругой и двумя малолетними детьми, проживал по адресу с. Брагуны Гудермесского района ЧР, где зарегистрирован по настоящее время.

Расстояние от с. Брагуны Гудермесского района ЧР до г. Хадыженск составляет более 800 км. В связи с тем, что я являюсь  пенсионером органов внутренних дел, инвалидом 2 группы и нуждаюсь в постоянном уходе, на мою скромную пенсию также содержатся малолетние дети моего сына Эльдарова К.А., наша семья находится в трудной жизненной ситуации.

В связи с отдаленностью нахождения места отбывания наказания моего сына Эльдарова К.А. от места проживания семьи, тяжелого материального положения в нашей семьи, у меня, моих внуков отсутствует возможность приехать к нему и видеться с ним на свиданиях.

Кроме этого, состояние моего здоровья не позволяют мне ездить на отдалённые расстояния. Полагаю, что Вы понимаете, что я, являясь отцом,  тяжело переживаю за то, что не имею возможности чем-то помочь своему сыну в силу отсутствия материальных средств и невозможности навестить его, когда он будет находиться далеко от меня.

Прошу Вас принять во внимание тот факт, что я пенсионер МВД, ветеран боевых действий, инвалид 2 группы принимал участие в контр-террористической операции на Кавказе, и потерял здоровье служа своей Родине России.

Суд, вынося приговор указал, что Эльдаров К.А. имеет малолетних детей, обратился явкой с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, ранее не судим и не привлекался к уголовной ответственности, на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоял, положительно характеризуется как заботливый отец и супруг, занимался трудовой деятельностью, обеспечивал семью в полном объеме, вел общественно полезный образ жизни, в чем-либо предосудительном замечен не был.

Уважаемый Аркадий Александрович!

Огромная просьба не отказать мне в моем прошении и перевести моего сына Эльдарова Камиля Анаматовича из г. Хадыженск Апшеронского района Краснодарского края в максимально близко расположенное к Чеченской Республике в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю р-н. Курский, х. Дыдымкин, ул. Тивилева, д. 2 для дальнейшего отбывания наказания, оставшейся части срока, куда бы мы могли приехать к нему на свидания и он мог бы видеться с нами.

Жалоба на Сотрудника УИС
Сообщение опубликовал пользователь Александр Кузнецов
02.12.2023 13:34

Уважаемый, Гостев Аркадий Александрович Добрый день, писал жалобу на сайте ФСИН ( номер обращения SITE-46723/2023код проверки 4146341605) на сотрудника УИС  ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области, для уточнения ФИО Сотрудника, Кондарович Александр Валерьевич, а именно систематическое нарушение 12 ст 100 закона, ночные посиделки с друзьями, крики, смех, которые заканчиваются в 2-3 ночи, что мешает моей семье полноценно отдыхать в ночное время, приходится постоянно вызывать полицию ночью. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ В ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ, так как Участковый бездействет. 

Отбывание наказания в СИЗО 5 ближе к дому.
Сообщение опубликовал пользователь тамара
22.11.2023 22:25

Здравствуйте!Я Магзумова Тамара Исламовна 1955года рождения прошу Вас разрешить моего сына МагзумоваЭльвира Азатовича 1981года рождения осужденного по ст 159.ч 4 от26.05.2023г (он вину не признал) оставить для отбывания наказания в СИЗО 5 г.Дюртюли Республика Башкортостан.Кроме меня его никто не поддерживает и мне будет тяжело ездить далеко учитывая мой возраст. Я практикующий врач невролог если есть необходимость я могла б устроиться на работу в СИЗО врачом взамен на положительное решение моей просьбы.С уважением Тамара Исламовна Магзумова.

О переводе осуждённого для отбывания наказания ближе к родителям, по месту прописки
Сообщение опубликовал пользователь Трофимова Раиса
18.11.2023 20:23

Я Трофимова Раиса Алексеевна 15.02.1994 г.р, жена осужденного Трофимова Дмитрия Александровича 21.08.1992 г.р, который был осужден Зеленоградсиким районым судом города Москвы 31 октября 2023 г по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст, на 3 года 4 месяца лишения свободы  с отбыванием наказания общего режима. В настоящее время мой муж Трофимов Дмитрий Александрович находится в Следственном изоляторе 12 города Зеленоград расположенный по адресу ул. Панфилова, 21, стр. 20, Зеленоград. Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении моего мужа в исправительное учреждение для отбывания наказания по месту его постоянной регистрации, т.е. в Ульяновской области. Согласно ч. 1 ст. 73 УИК РФ осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они постоянно проживали. При невозможности размещения в пределах данного субъекта федерации осужденные направляются в соответствии с распоряжениями ФСИН России в исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения. Прошу Вас рассмотреть мою просьбу о направлении моего мужа Трофимова Дмитрия Александровича из СИЗО 12 г Зеленоград в ближайшую исправительную колонию общего режима для дальнейшего отбывания наказания, по следующим основаниям:1. Умоего мужа трое малолетних детей Трофимова Полина Дмитриевна 10.09.2015 г, Трофимова Валерия Дмитриевна 08.11. 2021г, Трофимова Анастасия Дмитриевна 30.10.2023г.2. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, не могу позволить себе ни физически не материально ездить к мужу на свидания в другие субъекты РФ.

Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу Вас не отказать в моей просьбе, а именно принять решение о направлении осужденного Трофимова Дмитрия Александровича из Зеленоградского следственного изолятра 12 в любое не удаленное от Ульяновской области учреждения для дальнейшего отбывания наказания. 

О переводе осужденного для отбывания наказания в Республику Беларусь
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
05.10.2023 17:52

Я, Чубатая Оксана Ивановна !968 г.р., мать Гайтюкевича Дениса Викторовича,осужденного Ворошиловским районным судом г.Ростова-на Дону от 27.03.2018г. на 9 лет 8 мес. строгого режима. В данный момент отбывает наказание в ФКУ ИК - 7 УФСИН по Республике  Мордовия.Мой сын подал ходатайство о переводе для дальнейшего отбывания наказания на территории государства, гражданином которого он является. 08.06.2023г. ходатайство было удовлетворено постановлением Зубово-Полянским районным судом Республики Мордовия. Прошло более трех месяцев, но процедура передачи затягивается. Препятствий для осуществления передачи нет. Прошу помочь в вопросе передачи моего сына в скором времени в Республику Беларусь, где проживают все его родные и близкие люди. Я не видела сына почти 7 лет. Очень прошу Вас, помогите,пожалуйста!

О переводе осуждённого для отбывания наказания ближе к родителям, по месту прописки.
Сообщение опубликовал пользователь Аминат Нажуева
25.09.2023 20:31

Я, Нажуева Аминат Магомедовна 22.02.1994 г.р, родная сестра осуждённого Нажуева Хаджимагомеда Магомедовича 14.12.1991 г.р  Нажуев Хаджимагомед Магомедович, был осуждён Щелковским городским судом 16.12.2022 г. по 228 ст, ч 2, на 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания строгого режима. Для отбывания наказания Нажуев Хаджимагомед Магомедович 14.12.1991 г.р был направлен ФКУ ИК-4 ГУФСИН РОССИИ по Оренбургской области, город Оренбург, где находится по настоящее  время с 10.08.2023 г. Я являюсь близким родственником родной сестрой Нажуева Хаджимагомеда Магомедовича 14.12.1991г.р прописаная в Республике Дагестан, Кизилюртовском районе, с. Акнада, улица. Кади Абакарова д. 19   Родители пенсионеры прописаны и проживают  по этому адресу и не могут позволить себе дальные поездки по состоянию здоровья. Прошу перевести осуждённого Нажуева Хаджимагомеда Магомедовича 14.12.1991 г.р для дальнейшего отбывания наказания ближайший регион, по месту прописки Северну Осетию, г. Владикавказ или Ставропольский край. Нажуев Хаджимагомед Магомедович на перевод согласен. Жду ответа. Заране Благодврю Вас. 

О переводе осужденного для отбывания наказания в Республику Беларусь
Сообщение опубликовал пользователь Инесса
28.07.2023 20:16

Я, Захвицевич Инесса Михайловна, 1965 г.р., мать осужденного Захвицевича Евгения Олеговича, осужденного Ворошиловским районным судом г.Ростова-на-Дону от 27.03.2018г. На 9 лет 8 мес. строгого режима. Сейчас отбывает наказание в ЛИУ-19 Республика Мордовия. Мой сын подал ходотайство о переводе для дальнейшего отбывания наказания на территории государства, гражданином которого он является. Ходатайство было удовлетворено постановлением Зубово-Полянским районным судом Республики Мордовия от 18.05.23г. Данный документ вступил в силу 26.05.23г. (Материал N4/17-237/2023). Прошло более двух месяцев, но процедура перевода затягивается. Препятствий для осуществления передачи нету. Прошу помочь в вопросе перевода моего сына в скором времени в Республику Беларусь, где проживают все его родные люди. Я не видела своего сына с 2019 года. Пожалуйста, помогите.

Я Ишуткина Вера Александровна проживающая Архангельской обл Приморского р-на прошу о моем сыне Кутилина Артура Евгеньевича,1990г.р осужденного ИК-4,-
Сообщение опубликовал пользователь Вера Александровна
29.06.2023 20:54

Я Ишуткина Вера Александровна проживающая в Архангельской обл, Приморского р-на, д. Пустошь д 49 кв2, Прошу о своем сыне Кутилина Артура Евгеньевича 1990 г.р. Осужденного ИК- 4 по Вологодской обл, г Сокол, ул. Сосновая 7, Заявление: Прошу отправить моего сына Кутилина Артура Евгеньевича на военные действия в СВО защищать Россию нашу от врагов. Он там написал администрации ИК- 4 прошение что бы отправили  в СВО, но администрация ИК- 4  всячески препятствует отправке в СВО назначает статусы делает все чтоб осужденные не могли уехать в СВО. ссылаясь на распоряжения директора ФСИН т.е вас Аркадий Александрович, яко бы вы дали распоряжениеустанавливать осужденным статусы по которым они не могут учавствовать в СВО обьясните пожалуйста что такое происходить, прошу в этом разобраться. Заранее Благодарю!

  1 2 3 ...  Следующая
Гостев  Аркадий Александрович
Гостев
Аркадий Александрович

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.02.2024