Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.
Уважаемый Леонид Иванович!
В последнее время соцопросы показывают возросшее отрицание к власти. Оно возникло не просто так.
На сегодняшний день хотел бы рассмотреть вопрос по отношению к малому бизнесу при взаимодействии с крупными корпоративными структурами. Малый бизнес в данной ситуации находится в крайне ущербном положении, потому что заключаемые договора идут сугубо по шаблонам крупных корпоративных структур и юридические отделы не допускают никаких отклонений от составленных ими шаблонов. Как по финансовым, так и по общим положениям.
В каждом договоре предусмотрены зацепки в виде конкретных пунктов, типа как не добросовестное исполнение, несоответствие срокам и иные, за которых всегда можно зацепиться, не давая объяснений со стороны крупных структур. На такой шаткой основе идет постоянный проигрыш малых предприятий в арбитражных судах и иных судебных инстанциях. Так же хочу заметить, что по условиям договора арбитражный суд всегда находится на территориях расположения крупных корпоративных структур.
Чаще всего Истцом выступает крупное предприятие и выигрыш на своей территории всегда более простой, потому что есть прецедентные решения, и постоянные взаимоотношения с судьями и их помощниками. Возможно поэтому на сегодняшний день сложилась практика 95−98% проигрышей Ответчиков, которыми являются малые и средние предприятия, заключившие договора на работу с крупными акционерными компаниями на их условиях. У крупных компаний на службе состоит огромный штат юристов, которые спокойно манипулируют всеми законными, подзаконными и прочими актами, и малое предприятие противостоять такой силе не в состоянии. Обвинение малого предприятия в недобросовестности исполнения своих обязанностей приводит к начислению высоких штрафных санкций с невозможностью доказать обратное.
Особо обращаю внимание, что при выполнении договорных обязательств не учитываются никакие внешние условия, ни инфляция, ни импортозамещение, ни изменение ставок рефинансирования Центробанка и т.д. Механизм получения справки о форс-мажоре не публичен и не озвучивается, хотя этим занимается ТПП РФ. А авансирование возможно только при предоставлении коммерческой банковской гарантии, которая определяется списком банков-гарантов крупного предприятия, где зачастую банки-гаранты являются дочерними предприятиями заграничных банков и не желают работать с предприятиями малого бизнеса у которых оборот составляет менее 100 млн. в год.
В итоге малое предприятие выполняет свое обязательство по договору заключенному с акционерным обществом без авансирования, (за счет средств кредитования), без пересчета стоимости договора с учетом инфляции, - и получает исковое заявление на выплату штрафных санкций за недобросовестное исполнение контракта.
Исходя из личного опыта, работа с крупными корпорациями приводит к нерентабельной деятельности малых предприятий, но в связи с ограниченностью заказов не остается другого выхода, как только работа с акционерными обществами, так как отсутствует товарная биржа где намного бы упростился поиск клиентов.
Прошу инициировать анализ деятельности крупных предприятий (Истцов) в деятельности арбитражных судов и судов общей юриспруденции в отношении малых и средних предприятий. В результате проверки может появиться еще множество нюансов в их деятельности. И рассмотреть возможность о внесении изменений в законодательство в целях уменьшения давления на малый бизнес со стороны корпоративных структур.
Добрый день, Леонид Иванович!
Выступая п программе Вечер с Владмиром Соловьевым Вы упомянули об очень важных заводах, которым приходится работать с прибылью в 6%. Да это проблема, но результат работы по итогам года очень сильно зависит от скорости оборота капитала. Если оборот 2 раза в месяц, то 6% за год дадут +305%, если оборот за месяц - +101% за год, и даже если оборот за два месяца, получим 42% прибыли за год. Грустно будет, если деньги обернутся всего лишь 1 раз за год. Разумеется, деньги не могут оборачиваться быстрее, чем цикл производства и поставки товара, но оборот очень сильно замедляется за счет очень сложных и неуклюжих бюрократических процедур, часть из которых мы унаследовали от советской бюрократии, а часть переняли у не к ночи будь помянутой западной бюрократии. С этими процедурами необходимо бороться, их необходимо ускорять, это оковы на наших ногах.
Уважаемый Леонид Иванович. Хватит хвалить автоваз, который получает от государства бешенные финансовые вливания и до сих пор как сказал В.В.Путин выпускает вёдра с гайками, хотя у них есть неплохие разработки новых моделей. Сколько можно выпускать ниву прошлого века (реаритет) стоймостью современного авто (более 1.5мл. руб.) И о позорище!!!! Начинают выпуск авто для инвалидов без ног с мкп с управлением на руле! Весь мир (более 50%) .25 лет ездит на автоматах! Ещё радуются при этом паказывая по ТВ. Стыдобище на весь мир!!!!!!!!!
Леонид Иванович, здравствуйте. Я переселенка из Латвии с 2015 года. С этого же периода веду группу в ФБ европейские соотечественники в России, где, поначалу я помогала людям с информацией,а теперь уже они сами рассказывают тонкости и нюансы, возникающие при переезде. К сожалению очень много проблем возникает еще на начальном этапе в стране исхода, неважно - это Прибалтика или Канада (и переселенцам из Канады тоже помогала, когда было через кого). Не понимаю почему, но либо некомпитентны, либо "вставляют палки в колеса".
Немало публикаций о том, что облегчается переселение, но на самом деле за эти 8 лет напротив, многое просто усложнилось. И если вас интересует что именно, то я могла бы вам накидать список проблем. На данный момент я узнала, что при перевозе вещей, на границе людей заставляют выгруать вещи, их взвешивают, а потом заново их нужно загрузить. Вы представляете эту картину - люди отстояли несколько суток на границе, неважно какая погода их заставили всё выгрузить - а это, простите и диваны, и стиралки, и другие предметы быта, которые весят немало и которые загружали перед поездкой при чьей-то помощи и неспеша. А здесь всё в попыхах с вытекающими послдствиями. Раньше такого не было. Это издевательство как над переселенцами, так и над теми же погранцами/таможней. Тем более в последние годы, как вы сами можете видите, поток переселенцев увеличился.
И еще - отказ от РВП не лучшая идея для переселенцев. Если будет интересно, объясню.
Буду признательна, если не оставите моё письмо без внимания и реально готовы будете помочь соотечественникам, неважно из каких они стран.
Мой номер для связи: +79192364694
С уважением.
Уважаемый Леонид Иванович!
Чтобы не возникало мысли о том, что Россия всё простит и окажет помощь в тушении лесных пожаров своим врагам, необходимо принять закон, запрещающий направлять пожарную авиацию за пределы союзного государства, пока в России горит, хотя бы один гектар леса.
С уважением.
Мумренков А.Н.
Уважаемый Леонид Иванович!
Чтобы не возникало мысли о том, что Россия всё простит и окажет помощь в тушении лесных пожаров своим врагам, необходимо принять закон, запрещающий направлять пожарную авиацию за пределы союзного государства, пока в России горит, хотя бы один гектар леса.
С уважением.
Мумренков А.Н.
Уважаемый Леонид Иванович,пишу от лица всех жителей коттеджного поселка Экодолье-Самара,в 2015 году наш поселок помпезно открывался многими областными и районными чиновниками,входил в Федеральный проэкт на уровне РФ,мы купили готовый дом с центральной канализацией и водоснабжением.Поселок строился,запускались очереди,оплату за воду т.к.она была технической, застройщик не брал,т.к.объекты не были введены,так прошло 8 лет.В 2022 году к нам зашел ООО"Экос-С" и объявила ,что теперь они будут РСО,выставив всем квитанции на 7700 рублей,на 4 человек,независимо от прописанных.Сети были проданы,а затем сданы в аренду Экос-С и за один месяц вода стала питьевой и были получены ими самые высокие тарифы по области.На сегодняшний день 13 человек ,подававшие в суд на перерасчет,проиграли дело,т.к.суд считаем куплен,были проигнорированы доказательства и опрос свидетеля ,а это Главный Архитектор Красноярского р-на,который доводил до суда,что застройщик ,согласно документам подключал дома к сетям,а иначе не были бы постановки на кадастровый учет.Экос-С в лице Бородина В.А.имеет сильных покровителей в лице своего отца Бородина А.,который является главным адвокатом со своей адвокатской конторой.Нам идут одни отписки,прокуратура области пересылает все в район,а там все шито-крыто,т.к.власти района сами давали разрешения на действия ЭКОС-С.Обращаемся к Вам,пожалуйста помогите нам,т.к.в САмаре одна коррупция и мы ничего не можем добиться,а нас здесь проживает 1500 человек.
уважаемые Леонид Иванович.нужна помощь у меня трое детей и жена в декретном отпуске.я не инвалид.не лентяй работаю самозанятым.долг по кредитной карте около 150т.р.уже лет 5-6 как не можем ее закрыть.все платежи съедают проценты из 5000.зачисляется где то 1.500.жалко детей которые не видят ничего кроме самой примитивной еды.про какие то развлечения вообще молчупомощь просить всегда сложно и стыдно.ведь я всегда был уверен что со мной этого не случитсяя не прошу денег на руки-если у вас есть желание и возможность перевести небольшую сумму то сразу на кредитную карту.я не аферист предоставлю любую информацию о себе и кредитепроживаю в челябинске.МОЙ ТЕЛ.89507452155номер сбер кредитной 4279-0116-8212-2711
О техническом творчестве молодежи.
Мы строим корабли, самолеты, автомашины, ракеты, но без мечты невозможно возродить то, что мы потеряли за прошлые годы. Задача для молодежи как можно скорее увидеть плоды своего труда. Чтоб увидела весь путь от проектирования до реализации. В этом неоспариваемую помощь могут оказать именно вновь организованная на современном уровне система молодежных технических клубов.
Мечта, научить мечтать, творить. Мечта зарождается в стремлении построить модель самолета, корабля, автомашины и пр. Чтоб реализовать ее ребенок должен освоить 3D моделирование, подготовку данных для фрезерных станков и принтеров. Пройти весь путь от САПР до реализации на кончики своих пальцев.
Одновременно получить знания по таким предметам как математический анализ, аэро- гидродинамика, прочность. Возможно, в упрощенной форме.
Должны быть организованы экскурсии в базовые институты (ЦАГИ, им Крылова) и предприятия. Те же лекции могут прочитать приглашенные специалисты этих предприятий и институтов.
Это и вопрос, который именно сейчас стоит остро – патриотизм. Для воспитания которого необходимо долго и плотна работать с молодежью. Да и вопрос с инженерными кадрами через 5-10 лет станет особенно остро.
Немного о себе – КАИ, армия, МКБ Радуга. Занимался аэродинамикой. Кандидатскую не успел защитить, наступили «веселые» времена. Пришлось пройти путь от плотника до Гендиректора строительной фирмы. Сейчас на пенсии, дополнительно подрабатываю архитектором. В детстве занимался судомоделизмом КМС по копиям. Окончил изостудию. Все это помогло определиться в жизни.
Работая в МКБ, вечерами вел все это время судомодельный кружок. Педагог 14 категория. Много воспитанников. Большинство стали высококвалифицированными специалистами.
Решил было продолжить работу с молодежью, благо рядом детский клуб, бывший КЮТ Дружба. Был ошарашен. Из технических кружков остались 2-3, остальное для дошкольного образования. Могу выслать фотографию расписания.
Впрочем, я не обвиняю директора, эта ситуация по всей стране. Это непосредственно связано с обеспечением городским управлением народного образования. Нет на все лишнее денег. Только для галочки. Если они появляться, то возникают проблемы с выбором поставщика – только на конкурсной основе. Исчезли городские соревнования из слова совсем. Чтоб выехать на областные необходимо искать спонсоров и выпрашивать эти крохи. Зарплаты 12000 -14000 рублей. Соответственно преподавателями могут работать только пенсионеры…
Записался на прием к заместителю мэра г-ну Мадфису Н.Ю. Через месяц удалось встретиться. Выслушал, обещал встречу с директорами двух школ 7 и 10. Встретился с директором школы №10. Грамотный, болеющий душой за свое дело человек. Поговорили о возможности возродить кружки. Прикрепили школы к предприятиям Дубны. В МАИ сделали список оборудования и инструментов. Цель – ввести технологическое обучение. Ждут поступления денег. Впечатление изменилось о состоянии дел от «очень плохого» до «плохого». Нет помещений, нет денег даже на мизерные ставки. Разве что вести кроме кружка основные занятия. В этом случае ставка чуть больше 26000р. Хотя внимание необходимое воспитаннику надо не меньше, чем ученику в классе. На уровне репетитора.
Да и подход к обучению в школе и молодежном клубе отличаться. Школа, на данном уровне, – обязательная подача информации, знаний. В клубе – главное мечта, для осуществления которой необходимы знания.
Это все о текущем.
Причем эти вопросы не только местных органов управления, вопросы эти системные и решать их надо на уровне правительства и министерства образования. И так же догадываюсь что никто не будет вникать в эти проблемы проще спустить его на нижний уровень…
А теперь какие бы я хоте видеть изменения:
1. Ввести какое-то бюджетное финансирование по данному направлению.
2. Если через Муниципальное систему образование, то с открытием дополнительных счетов под непосредственно систему молодежных технических клубов. Переводы для поддержания могли бы осуществлять предприятия и институты, заинтересованные в кадрах.
3. Денежные средства будут использованы под аренду и коммунальные затраты, закупку оборудования, инструментов, комплектующих и материалов. А также зарплату штата и приглашённых преподавателей, экскурсии на предприятия и институты.
4. Реальное количество учеников по каждому направлению в группе 5-10 человек. Возможны занятия родителей с детьми. Например, отец и сын, дед и внук. При этом, мне кажется, всем будет интересно реализовать себя. Да и семейные отношения улучшаться.
5. Ввести систему приглашенных преподавателе с чтением лекций по основным направлениям развития науки и техники, а также базовым предметам, в популярной форме.
6. Возродить систему соревнований – городских, областных, и т. д.
7. Возродить систему ДОСАФ.
8. Эта система может не зацикливаться только на моделизме. Могут быть научные кружки. Так же, я считаю, не лишнем будет художественное образование.
9. Желательно чтоб директорами КЮТ назначались люди, вышедшие из моделистов, или по крайней мере с техническим образованием. Так же считаю лишнем обязательное педагогическое образование для директора.
Может многое я пропустил, но хотелось, чтоб все это сдвинулось с мертвой точки. Я не говорю, что кругом все так плохо. Так в Жуковском, в отличии от Дубны, моделизм развивается ударными темпами. Но мне кажется это исключения. Нет системной работы.
Просто наболело…
С Уважением Бектемиров И.Я.
Памятуя о Вашем интересе к футболу и надеясь на Вашу поддержку моих начинаний в развитии детского и юношеского спорта в городе Тольятти, прошу оказать посильную помощь для становления ФК «ЦКР Александрит» и проведения учебно-тренировочного процесса юношеской подготовительной группе 7летних ребят в количестве не более 20 человек. Я обязуюсь тренировать ФК и организовывать различные спортивные соревнования в нашем городе с Вашего согласия.
Все перечисленные средства будут строго подотчетны. На спортивной форме нашего Клуба будет изображен логотип партии КПРФ, а также возле стадиона, где будут проходить тренировки, установим рекламный щит с информацией о Вашей партии.
Буду ждать ответа, готов ответить на любые интересующие Вас вопросы, предоставить всю дополнительную информацию при необходимости.
С уважением, тренер ФК ЦКР «Александрит»
Халенко Алексей Николаевич
тел. 8-917-958-63-77
e-mail akhalenko1953@mail.ru
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|