Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Пособияс
Сообщение опубликовал пользователь Алла
04.04.2020 22:47

Здравствуйте, прошу помощи от вас, больше не от кого, живу и в тольятти, и пошла вставать в цз  типо буду получатьи1500. Т к другие будут получать 8000 и им повысят до 12100 т.р,несправедливо а нам у кого 1500 ненадолго что-ли, Sosкрик души, из за КОРОНОВИРУСА дочь сократили так как неофициально, у мужа карантин на неделю, я не работаю из за болезни,, мы все сидим, дома, как так, спасибо нашему государству за наше счастливое детство, не верю ночному слову нашему правительств, люди на грани бедности, значит в Москве 19500 пособия, а у нас 8000-12100 т р, нафига себе  а как же на эти 1500 жить вы не подумали, хочется есть за квартиру платить, с чего, кредит, еда, и т.д на что, так какой смысл соблюдать правила  про короновирус если  сдохнуть от голода или еще что, офигенное житье, мхпенсионерам по 4000 тр  дадут, а нам кому по 45 не обязательно что ли, а жить на эти крохи, нереально, если дохода нету, родни нету помощи ни какой., чего ждать конец, помогите, поднимите пособия 1500, Москва значит нужна кому-то а тольятти нет, 

Коронавирус, санитарный врач
Сообщение опубликовал пользователь Айшан
03.04.2020 14:04

Здравствуйте..Л.И.Калашников.. Я, Гусейнов Айшан Амраслан оглы, гражданин Азербайджана, проживающий в городе Москва более 10 и лет.. В связи с этим прогу рссмотреть мою просьбу.. Хочу помочь в борьбе короновирусной инфекцией.. так как имею высшее медицинское образование, окончил медицинский институт факультет санитарно-гигиенический.. ( долгое время работал в СЕС в Азербайджане) 

Помощь в содействии утраты иностранного гражданства
Сообщение опубликовал пользователь Сабина
03.04.2020 11:27

Уважаемый Леонид Иванович ! Прошу Вас, помочь или подсказать мне , как можно быстро присвоить утрату иностранного паспорта ! Я очень хочу начать работать  в государственной  и муниципальной службе !  юно из-за второго (узбекского ) паспорта , я не могу ! Надеюсь на вашу помощь ! Спасибо ! 

ИП - помощь!!!
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
02.04.2020 00:29

Уважаемый Леонид Иванович!я как ИП раньше шила для студенческих и молодежных мероприятий - толстовки, футболки, бомберы и тдсейчас когда все на карантине наш сезон самый кормящий в году - отменился(((Сейчас шьем защитные маски (можем с логотипом) Закажите у нас для партии КПСС наши маски с лого - это поможет нам выстоять!​С уважением,

Татьяна Александровна Паничкина

Отказ от ГР Киргизии
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
31.03.2020 05:58

Леонид Иванович здравствуйте! Ждём с нетерпением новостей об отказе от гражданства. У меня просьба огромная к вам не забудьте граждан Киргизии включить в этот список.Нет больше сил ждать когда нас русских приехавших пять лет назад работающих, учащихся и не ужели мы не заслуживаем на упрощения в получении гражданства?Все круги ада прошли! Даже НРЯ!! Почему же люди с русским происхождением должны доказывать что они достойны российского гражданства? Помогите! Услыште нас русских из Киргизии

Гражданство России для проживающих в Германии
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
08.03.2020 20:23

Уважаемый господин Калашников,

будет ли поднят вопрос о получении гражданства России для бывших граждан, постоянно проживающих на территории Германии.

С уважением Светлана Миллер

Прошу организовать пункт пропуска на границе
Сообщение опубликовал пользователь Гейнц Раиса Петровна
06.03.2020 15:08

Уважаемый Леонид  Иванович!

Обращаюсь к Вам с большой просьбой, решение  которой поможет сдвинуть с «мертвой» точки  передвижение простых граждан  (Казахстана)  стран евразийской интеграции и способствовать связям с соотечественниками. В 2019г обращалась с подобной просьбой в Комитет ГД.

Я, Гейнц Р.П. пенсионерка (20.03.1947г.р) являюсь гражданкой Республики Казахстан (РК). Мои две дочери и брат проживают в Российской Федерации (РФ). Мои родители (ныне покойные) работали в РФ и в СССР, около 30 лет (из моих трудовых 53лет) я работала в СССР.

Появление Евразийского Союза мы восприняли с огромной радостью, чтобы можно было хотя бы раз в год встретиться с родными.

На исторической Родине моего отца, на границе Псковской области и Витебской области Беларуси у меня деревенский домик, прописка и   вид на жительство  РБ.  (Россонский район, дер Заозерье, ул. Дачная, дом №6). В весенне-летний период проживаю там.

В течение 10 лет имела возможность проехать из приграничной Беларуси в Россию за внучкой, чтобы  на лето оздоровилась в деревне. Проезд очень удобный – это международный автобусный маршрут - «Новополоцк –Санкт-Петербург». Проезжает в РБ пункты г. Новополоцк, г. Полоцк, гп Россоны. В России по городкам: Себеж, Опочка, Остров, Псков, Луга  и далее –С-Петербург. Ранее стояли на границах РБ и РФ  2 КП, затем Беларусский-  убрали, остался КП на территории РФ. Проверяли документы: мой международный паспорт РК, миграционную карту.

По состоянию здоровья из Казахстана в Беларусь могу только поездом проехать через пограничные пункты РК и РФ в г. Троицке, где проводят пограничный и таможенный контроль, заполняю миграционную карту с адресом поездки и сроками возврата. Также в паспорте ставят штамп пограничного перехода, дату, сканируют паспорт, фотографируют.

В данное время проехать автобусом в С-Петербург на 3-5 дней не могу, меня высаживают из автобуса на Российском КП. (при наличии международного паспорта РК  и миграционной карты, что я уже пересекла границу РФ в г. Троицке и срок пребывания не истек). Дежурный КП предлагает вернуться назад и через пункты международного перехода перейти к границе Литвы, Украины или Польши, т.к. северная часть границы Россонского района и Псковской области (расстояние в 11км) только для граждан РФ и РБ.

На мой вопрос, каких документов не достает – ответили: этих достаточно, но у нас на КП нет нужного оборудования.

В миграционной службе Беларуси,  (гп Россоны) на мой вопрос сказали, что я первая за все годы обращаюсь к ним с такой проблемой. Если мне нельзя летать самолетом, есть такой пограничный переход только в Гомельской области- «Три сестры», на границе Украины, Беларуси и России. (видимо, мы теперь не родственники, не сестры).

Россоны – это север Беларуси, Гомель – юг и расстояние между ними более 700км следует преодолеть. От вокзала в Гомеле до пограничного перехода еще 60-70км. Далее выход в г. Брянск РФ, от перехода до вокзала надо доехать и купить билет на поезд до С-Петербурга. Предварительно и заранее купить не получится, неизвестно как доберусь, сколько займет пограничный переход т.к. поезда ежедневно не проходят. К тому же где-то надо перекусить и возможно ночевать. Стоимость билетов по РБ более 3000руб и по РФ – более 6000руб, всего больше 9000руб, в оба конца – 18000руб.

 Проезжаю сначала с севера на юг по Беларуси, затем снова на север по России - к Питеру, всего около 1500-2000км и поездка занимает более 3 суток. Билет же на международный автобус стоит 1500 руб и езда  с остановками – около 8- 9 час.

Если ехать через (недружественную нам)  Прибалтику - надо визу в 60 и более евро   заказать, не понятно, каким рейсом до Питера доехать. Пожилому человеку ни физически, ни материально не осилить такой вояж.

Каким должен быть размер пенсии у человека, проработавшего больше 50 лет в образовании? Мне пришлось в 2019г проехать назад в Казахстан, чтобы затем  выехать в С-Петербург, и через 2 года встретиться с дочкой и внучкой.

Я законопослушный гражданин, перенесла унижение, когда выдворяют из автобуса как злостного нарушителя (при наличии международных документов Казахстана, как члена Евразийского Союза).

  Хочу, чтобы уважали и нас пенсионеров, простых людей, живших ранее в одной стране. Кто занимается бизнесом, тому автобус и северный переход не нужен, едут через Брест, Минск, Гомель самолетом. В автобусе же едут бабушки, внуки, студенты, рабочие на работу в Россию. В деревне, где я проживаю, в основном, живут летом дачники из Москвы и С-Петербурга.

Для России, такой огромной державы поставить в КП компьютер и цифровую технику не столь  затратно, чтобы граждане Казахстана и имеющие вид на жительство в Беларуси смогли проехать автобусным международным рейсом в Россию через 11 км, а не предлагать 1500км пробега и  финансовые расходы в две пенсии сразу.

Между Казахстаном и Россией – безвизовый режим, между Казахстаном и Беларусью – безвизовый режим, между Россией и Беларусью – союзное государство. Мы, вроде, в Евразийском Союзе. Работает ли Евразийский Союз? Для кого?

Почему, по логике вещей, ситуация с годами ухудшается и усложняется, а не улучшается?? Почему более гуманно не подойти к решению проблемы перехода, а не навязывать абсурдное решение. Особого притока иностранцев третьих государств дальнего зарубежья в этих деревнях нет.

В век компьютеризации, цифровизации,  имеются единые базы данных, которые покажут, что мы уже перешли Российскую границу в г.Троицке. Пусть проводят все соответствующие процедуры досмотра: фотографируют, сканируют паспорт, проверяют наличие необходимых документов. Мы смогли бы на заработанную пенсию реально на 3-5 дней увидеться с родными.

Надеюсь, Вы сможете урегулировать проблему  перехода северной границы  Беларуси (Витебская область, Россоны) с Псковской областью поставкой компьютерной техники или необходимого  оборудования КП для нашего законного перехода границы на добрососедских отношениях.

С уважением и заранее благодарна  – Гейнц Раиса Петровна

Тел:+7 701 735 65 43 - по Казахстану

Тел: +375 336 779 660- по Беларуси

Получение вида на жительство
Сообщение опубликовал пользователь Георге
29.02.2020 02:07
  1. Добрый день, уважаемый Леонид Иванович! Меня зовут Чеботарь Георге. Я гражданин Молдовы. Обращаюсь к Вам за помощью... Женился в 2016 году в Москве, у жены гражданство РФ. В том же году родился 1-й ребёнок, а уже в 2019 году родился 2-й ребёнок. Дети родились в Москве, граждане РФ. У жены постоянная прописка в Курской области, город Дмитриев, улица краснознаменская дом 24. В 2017 году подавал документы на получение РВП, в этом же году получил его. После чего подавал документы на получение вида на жительство, однако в этом году получил отказ ввиду того, что не проживал по данному адресу. С 20 марта 2019 года я действительно не проживал по данному адресу, поскольку делаю там капитальный ремонт. С 20 марта 2019 года я в действительно не проживал по данному адресу, поскольку делаю там капитальный ремонт. На время ремонта проживаем с семьей в Москве по адресу временной регистрации супруги с ребёнком - ул. Бутырском, д. 2/18. В первых числах февраля на сайте ФМС проверял статус своего заявления, где увидел, что вид на жительство готов, однако 17.02.2020 по обращении в ФМС г.Курск аннулировали РВП и решением от 11.02.2020г. номер 1338/2019/46 мне было отказано в получении мною вида на жительство на основании пп. 4, п. 1, ст. 9 (представил поддельные или подложил документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения) Федерального закона от 25 июля 2002 года номер 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, подписанный Врио Начальника УВД УМВД России по Курской области полковником полиции Е.В. Лепитовой». Прошу Вас помочь мне в получении вида на жительство.
Празднование Дня Победы в Великой Отечественной Войне
Сообщение опубликовал пользователь Александр
26.02.2020 13:13

Уважаемый Леонид Иванович.

Я внук гвардии рядового 252 гв.стр. полка 83 гв. Краснознаменной ордена Суворова Городокской стр. дивизии 1го Прибалтийского фронта Худышкина Василия Васильевича. (Эта вся информация которую я смог найти о своем деде).

 Я родился через десять лет после окончания Войны. 

Мы с Вами практически одного поколения. Мы слушали одни песни, смотрели одни фильмы. Для мальчишек нашего с Вами  послевоенного поколения одним из самых впечатляющих фильмов был "Александр Невский". 

 

Почему я все это пишу. И почему я назвал свое письмо обращением.

Вы  помните фильм «Александр Невский».  Финал фильма.  Наверное все видели кадры Великого Парада Победы на Красной площади. И Марш Бессмертного полка по городам 9 Мая.

В фильме «Александр Невский» Эйзенштейн в 38 году предвосхитил Историю. На мой взгляд совершенно гениален финал, который воплотился не только в фильме: марш Русского воинства, провод плененных и брошенные штандарты Европейского воинства, и скорбь и боль Бессмертного полка.

Может быть на 75 годовщину Победы стоит так же проволочь, протащить штандарты нечестивых воинств: немецко фашистских дивизий, «Экспедиционного  итальянского корпуса в России»,Испанской «Голубой дивизии», Добровольческого корпуса СС «Данмарк», «Хорватского легиона», 13-я горной хорватской дивизии СС «Ханджар», «Французского добровольческого легиона против большевизма», дивизии СС «Шарлеман», дивизии «Галичина», дивизий Румынии, Венгрии, Финляндии, Словакии, добровольческих легионов Ваффен-СС Литвы, Латвии, Эстонии? Как это было 45г.  Проволочь и кинуть  их к постаментам памятников наших героев.

А в общем строю с нашими дедами и отцами в марше бессмертного полка пронести знамена и портреты летчиков  «Нормандии Неман», партизан Югославии, Чехословакии, Франции, Италии, 1-го Войска Польского и Армии Людовой?

Я не знаю к кому обратиться со своим обращением. Может быть еще не поздно и можно исполнить , то что видел Эйзенштейн, то что сделали наши деды на Параде Победы. И показать , что Мы воевали не только с гитлеровской Германией, а практически со всей Европой.

С уважением,

Александр Худышкин.

г. Новосибирск

упрощении получения российского гражданства
Сообщение опубликовал пользователь Олег
21.02.2020 22:18

было заявление об  упрощении получения российского гражданства   для всех без исключения иностранцев.  По вашим словам, для соискателей гражданства также могут отменить требования о непрерывном проживании на территории России в течение пяти лет и о необходимом наличии источника средств к существованию, но что на деле получается, это просто заявление, которые повторяются в течении последних 25-ти лет, но всё остаётся без иэменения, как было  Беловежское кидалово  1991 года , так и продолжается для русских. Тогда зачем  делать такие заявления, если они не будут приняты в думе? 

  1 2 3 ...  Следующая
Калашников  Леонид Иванович
Калашников
Леонид Иванович

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.04.2020