ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Нарушение строительства дороги привело к затоплению СНТ*Друг природы* и частных домов.

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
13.01.2018 в 21:41

Уважаемый Антон Андреевич! При строительстве трассы Калининград-Балтийск дорожными службами была нарушена дренажная система и закопаны трубы по которым вода уходила. В результате чего целое общество оказалось в воде. У нас не просто уничтожился весь урожай,  все септики оказались под водой, К домам подступила вода и все подвалы в воде. Мы обращались в администрацию г.Балтийск, была проведена проверка и выяснили что все наши беды от дорожных работ. Со своей стороны мы закупили помпу для откачивания воды и и перекрыли на участке переливную трубу под узкоколейной насыпью. Эта труба находится на участке собственника СНТ. На сегодняшний день ситуация немного улучшилась. Но , ЗАО *Калининград *Райавтодор* намерен 15.01.2018 г. раскопать нашу трубу, тем самым вернуть нас к затоплению. Прилагаю письмо, которое мы направляем в эту дорожную организацию. Антон Андреевич, очень просим разобраться с этой ситуацией.                                                         Собственники участков СНТ *Друг природы* п. Мечниково Балтийского р-на.

САДОВОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО

«ДРУГ ПРИРОДЫ»

238520, г.Балтийск, ул.Сенявина, д.14, кв.56 т.8(906) 2196396

Генеральному директору

ЗАО «Калининградский «Райавтодор»

г-ну Сапленкову А.О.

13 января 2018г

О затоплении участка

Автодороги Калининград-Балтийск

В р-не п.Мечниково

Уважаемый Андрей Олегович!

СНТ «Друг Природы» расположено вдоль автодороги Калининград-Балтийск. Между нашим СНТ и автотрассой расположена ещё немецкая узкоколейная дорога, под которой находится перепускная труба. В связи с тем, что в этом году выпало аномальное количество осадков и поднялся уровень грунтовых вод, через эту перепускную трубу на территорию СНТ стала поступать вода и затопила треть участков. Мелиоративной системы на территории нашего СНТ нет, отвод воды не предусмотрен. На основании этого, и во избежание ещё большего затопления, СНТ перекрыло пропускной колодец и своими силами откачало воду в яму, расположенную ниже СНТ и не подвергло дорогу затоплению.

СНТ самостоятельно обратилось в АО институт «Запводпроект» за заключением и гидротехническим обследованием земель СНТ «Друг природы». Согласно полученному заключению, затопление земель СНТ произошло из-за не удовлетворительного состояния системы водоотведения. О чём мы неоднократно уведомляли администрацию г.Балтийска.

В случае открытия перепускной трубы, СНТ «Друг Природы» снова будет затоплено. В зоне затопления находятся жилые дома, септики, садовые насаждения. Если это произойдёт, мы будем вынуждены обратиться в суд за возмещением ущерба.

Во избежание этой ситуации, предлагаем Вам заказать проект отвода воды от дорожного полотна, организацию кюветов и пр.

Так же уведомляем вас о том, что территория, на которой находятся входные отверстия трубы является частной собственностью членов СНТ и производить там какие-либо работы без согласия собственников категорически запрещено законом.

Председатель правления

СНТ «Друг природы» А.А.Горбач

Алиханов  Антон  Андреевич
Алиханов
Антон Андреевич

Вр.и.о. Губернатора Калининградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.01.2018