ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Благоустройство
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
07.04.2021 13:18

Алиханову Антону Андреевичу

От жителей дома 223 по ул. Подполковника Емельянова и частного сектора за этим домом

Обращение

По просьбе жителей района по улице Подполковника Емельянова, 223 обращаемся к Вам за помощью.

Наш дом введен в эксплуатацию в 2015 году. В нашем доме по мимо жилых квартир, на цокольном этаже есть коммерческие помещения, там располагается: аптека, магазин «Продукты», салоны красоты, ремонт одежды, стоматологии, зоотовары, автотовары – единственное развитое место в округе нашего района. Прилегающая территория дома благоустроена, однако, для того, чтобы жителям соседних домов, детям, живущим в округе, а так же жителям нашего дома  дойти до остановки или  в магазин «Виктория» - Нам приходится идти по грязи, либо идти по проезжей части дороги. В дождь и снег это просто невозможно, так как очень сложно устоять на ногах. 

Можно перейти на другую сторону, но дорога там так же разбита, и чтобы дойти до тротуара нужно идти мимо машин (напротив магазин «Шиндорадо» тротуара нет), далее по прилегающей дороге от магазина «Бутыль» (в дождь и снег - это просто огромная лужа), и наконец, тротуар, который проходит прямо вдоль дороги, без защиты, от проезжающих автомобилей, на котором можно идти только одному (ширина тротуара 70 см) , если кто-то идет на встречу, то приходится отступать в траву (которая так же находится на склоне), а с другой стороны тротуара проносятся автомобили – взрослому идти страшно, а что говорить о детях, мамах с колясками и пожилых людях.

Согласно СП 42.13330.2016. «Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*» (утв. Приказом Минстроя России от 30.12.2016 N 1034/пр), планировочную структуру жилых зон следует формировать в увязке с зонированием и планировочной структурой поселения в целом с учетом градостроительных и природных особенностей территории. При этом, согласно указанному своду правил, необходимо предусматривать взаимоувязанное размещение жилых домов, общественных зданий и сооружений, УДС, озелененных территорий общего пользования, а также других объектов, размещение которых допускается на территории жилых зон по санитарно-гигиеническим нормам, требованиям безопасности и доступности для МГН (маломобильные группы населения). Однако, как следует из вышеописанного, настоящий путь, пролегающий через газон, не соответсвует требованиям безопасности и доступности как для МГН, так и для всех жильцов дома номер 223. 

Также, в соответствии с документом «СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. СНИП III-10-75. ЧАСТЬ III ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА И ПРИЕМКИ РАБОТ. ГЛАВА 10 БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ» (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОССТРОЯ СССР ОТ 25.09.75 N 158), Покрытия внутриквартальных проездов, тротуаров, пешеходных дорожек и площадок должны обеспечивать отвод поверхностных вод, не должны быть источниками грязи и пылить в сухую погоду. Очевидно, что данное правило так же не выполняется в отношении к указанному пешеходному пути.

Таким образом, жильцами дома номер 223 отмечается острая необходимость рассмотрения властями Калининградской области вопроса о благоустройстве вышеуказанной пешеходной тропинки. 

По данному вопросу  в  администрацию городского округа  “город Калининград” Комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры обращался житель нашего дома Головко Евгений и получил отказ  . В связи с полученным отказом рассмотреть этот вопрос и провести соответствующую работу. Так же прошу вас обозначить конкретные сроки решения данного вопроса и направить соответствующий ответ по адресу электронной почты: natali77051577@mail.ru

Мы, жители данного района, очень просим сделать тротуар от дома номер 223 к остановкам общественного транспорта (в данном случае, хотя бы в одну сторону до магазина «Виктория»).

Ответ просим прислать по адресу: г. Калининград, ул. Подполковника Емельянова, д. 223, кв. 38 (копию ответа просим направить по электронному адресу: natali77051577@mail.ru

прошу ответить на важное для многих письмо...
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
01.04.2021 16:04

Здравствуйте! Прошу ответить в "Личку", неделю жду, вопрос важный для многих.

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Борис Николаевич Мамонов
23.03.2021 13:39

Антон, здравствуй! За тебя тлько собиралис голосовать и набросок Практики был у тебя в руках. Мне уже почти 76. Я готов к сотрудничеству. Загляни ОК, МОЙ МИР, МИР ТЕСЕН, FACEBOOK. Весь русскоязычный мир полбзуется моими уроками, Из серии военная тайна.  

Безобразное отопление. УК "Эдельвейс" плохо справляется со своими обязанностями.
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
16.03.2021 12:23

Здравствуйте  Антон  Андреевич!  Обращалась  к  Вам  через  Инстаграм.  Помощи  не  получили.  Решила  здесь  обратиться. 

Я  пенсионерка, у меня на иждивение 2 несовершеннолетних  детей.Один  ребёнок  инвалид  детства.  Я  её  забрала из  интерната. Так вот  эти  дети  живут  в  благоустроенной  квартире  с  якобы  центральным  отопление.  НО,,,,,,,,,  батареи    в  квартире  ХОЛОДНЫЕ   пратически  всю  зиму.  Обращалась  в  УК  "  Эдельвейс"(  видео  прилагается),  но  главный  инженер  сказал, что  справится  с  теплосетями  не  может. И  никакая  комиссия  с  ними  справится  не  может. Предложил  мне  пригласить  губернатора.   Почему  дети  сироты  должны  жить  в  НЕКОМФОРТНЫХ  УСЛОВИЯХ  И  ОПЛАЧИВАТЬ  ТО,  ЧТО  НЕ  ДОПОЛУЧАЮТ,  Убедительная  просьба  ПОМОЧЬ,  У  Этих  детей  нет  больше  никого,  кроме  меня  и  волноваться  за  них  некому.  Очень  будем  БЛАГОДАРНЫ  за  помощь.

Просьба
Сообщение опубликовал пользователь Алена
17.02.2021 13:35

Уважаемый Антон Андреевич я многодетная мама из Багратионовска хочу попросить у вас помощи на ремонт дома я не прошу деньги я прошу стройматериал так как у нас в доме провалились полы и течет крыша и прохудились окна у меня через две недели родиться четвертый сын есть у нас и квартира но она 40 кв нас проживает 6 человек и очень мало места и мы хотим переехать в дом потому как там можно посадить огород и развести хозяйство в нашу администрацию я оброщалась по поводу ремонта в квартире но там меня мурыжили три года нашли спонсора который нас обманывал пожалуйста помогите мне со стройматериалома дальше мы сами для моей семьи это очень дорого

Пересечение границы
Сообщение опубликовал пользователь ЗИНАИДА
06.12.2020 11:40

Уважаемый Антон Андреевич! Моя внучка учится в Варшаве в университете. Раскажите пожалуйсто! Как ей приехать на каникулы в Калининград. Если студентам можно пересекать границу 1 раз. Сюда она приедит, а обоатно  как. Почему в Турцию можно ездить отдыхать сколько хочешь, а студентов ограничено до одного раза. А если ребенок имеет заболевания и стоит на учете в Калининграде. Что делать. Как быть. Объясните.

Вот так
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
21.11.2020 16:10

Уважаемый Антон Андреевич. Я берусь доказать, что Вы, косвенно, являетесь распространителем коронавируса горячё любимыми Вами ПЕНСИОНЕРАМИ.

Я пенсионер 65+ приехал в Калининград туристом, застрял здесь и уезжать пока не собираюсь, т.к. не все красоты ещё разглядел. Но вот такого безобразия не видел нигде. Пенсионеры , по Вашей милости, за 300 рублей имеют возможность совершать безграничное количество  поездок на общественном транспорте. Трафик таков: дом, БСМП, аптека, рынок (магазин), дом. Т.е. вся зараза посредством общественного транспорста переносится в квартиру домочадцам и тем же внукам, у которых трафик: дом, двор (прогулка),дом (удалёнка). Если по всей России у пенсионеров при расчёте за проезд первый вопрос кондуктору "сколько поездок у меня осталось", то здесь это "а в какой это автобус я зашла". Или "а куда это мы едем". Т.е. безразлично куда она зашла, лишь-бы ехать, потому что бесплатно. Я сам свидетель разговора, где одна пенсионерка хвасталась другой, что она в один конец поездки проехала  на СЕМИ автобусах. Мэр Сабянин заблокировал транспортные карты пенсионерам 65+, а Вы наоборот выпустили опасного джина на простор.                                                                   Если Вы не примете меры, то я отправлю копию этого письма в газеты, на телевидение.

Нарушение ограничений по COVID19
Сообщение опубликовал пользователь Инкогнито
05.11.2020 17:34

Антон Андреевич! Похоже законы и указы которые вводят на территории Калининградской области соблюдают только избранные, а остальные всё так жи и работают, я про рестораны, ночные клубы! В период когда ограничения не были сняты практически все ночные клубы начали свою работу, и сейчас когда эти ограничения ввели вновь мало кто их исполняет, а именно продолжают свою работу в ночное время Дикий дюк, но нейм, XXXX (4 ИКСА) те как работали так и работают и чихать им хотелось на всё но видимо вы это сами знаете, потому что так в наглую работать и никого не бояться могут только те у кого есть кому прикрывать (крыша), можно ещё продолжать этот список но видимо незачем так как письмо всё равно останется без внимания! Ну а если и проводить рейды по ночным заведения города то делать это нужно не 23:00, а гораздо позже, когда всё веселье в разгаре!!! Ну и видимо так чтобы не было преждевременной информации у тех кто едет проверять, так как все сильные мира этого и управляют подобными завединиями и о подобных проверках всегда в курсе!!! Ну и к чему это я..... Вы сами представляете как тесно в ночных заведениях люди отдыхают и как я считаю своими действиями несут реальную угрозу распространения коронавируса...., всётаки нужно немного переждать. 

Напротив моего дома согласовали застройку
Сообщение опубликовал пользователь Александр Цуркан
02.10.2020 19:55

Добрый день!

Антон Андреевич, я являюсь жителем Калаинграда и проживаю по адресу ул. Гайдара д.99. Поступила новость о том, что напротив моего дома согласовали застройку напротив адресса ул. Нарвская д. 96. (Источник newkaliningrad.ru/realty/news/23886271-v-kaliningrade-na-ul-narvskoy-razreshili-postroit-chetyrekhetazhnyy-dom.html). Пожалуйста прошу Вас не допустить уничтожения леса. Также хочу отметить, что в моем доме проживает много пенсионеров, для которых строительство дома напротив приведет к стрессовому состоянию, которое может повлечь ухудшение здоровья.

Отмена маршрута
Сообщение опубликовал пользователь Анна
02.10.2020 17:13

Уважаемый Антон Андреевич.

 

Пишет вам Анна, жительница п. Высокое, мать двоих учащихся детей. У нас в поселке единственным сообщением в г. Калининград  является 110 маршрут Калининград-Ушаково, которое  осуществляет ООО «Тотем».

У нас в поселке много детей, которые учатся в школах, колледжах города. И расписание автобуса было оптимальным для возвращения детей, возвращающихся с учебы .Тем более, в связи и эпидемиологической обстановкой с COVID-19  и изменением расписания звонков. Раннее расписание было таким:

Из Калининграда в 14-00, далее 15-15 и в 16-50

С первого октября 2020 мы, без всяких предупреждений в СМИ и соц. сетях (информация появилась об изменениях в соц. сетях только 01.10.2020г.) ООО «Тотем» изменили расписание, удалив маршрут следования с г. Калининград –п. Ушаково на 15-15,именно то время, которое необходимо учащимся для возвращения домой. Теперь расписание выглядит так:

Из Калининграда 14-00, далее только 16-50 

Получается интервал днем между автобусами 3 часа. Я понимаю, что может этот лишний рейс будет компании не рентабельным, но дети не могут стоять столько времени в ожидании автобуса. Тем более скоро зимний период времени. Можно ли как-то повлиять на расписание и сократить этот интервал? Чтоб автобус выезжал с южного вокзала 14-30 или 15-00. Очень Вас просим посодействовать в этом.

С уважением, Анна

  1 2 3 ...  Следующая
Алиханов  Антон  Андреевич
Алиханов
Антон Андреевич

Вр.и.о. Губернатора Калининградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2021