ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Бесплатные Новогодние подарки для детей в детсадах и школах,это только в отдельных регионах или все таки везде по России?
Сообщение опубликовал пользователь Надежда
21.12.2018 11:36

Доброго времени суток Антон Андреевич! Просто случайно, из разговора с дочерью, она живет в Самарской области, узнала что всем деткам в детсадах и школах дарят бесплатные подарки на Новый год. Хотелось бы узнать, а как обстоят дела у нас с бесплатными подарками, мой сын учится в сельской школе и нам за 3 года ни разу не доставался бесплатный подарок, так же и при посещении детского садика мы не получали ни одного бесплатного подарка Это что жест доброй воли от Самарского губернатора или все таки существует бюджет на бесплатные подарки? Очень хочется узнать!Спасибо за внимание .

когда прикратится нелегальгая торговля по ул Баранова
Сообщение опубликовал пользователь татьяна
18.12.2018 22:51

Когда прикратится торговля по ул баранова

Снос молитвенного дома в Черняховском районе
Сообщение опубликовал пользователь Артур
18.12.2018 12:39

Уважаемый, Антон Андреевич

Обращаются к вам жители (мусульмане) города Черняховска Калининградской области и близь располагающих населенных пунктов.

С 10 сентября 2018 году Черняховским городским судом Калининградской области было вынесено решение по гражданскому делу по иску администрации муниципального образования «Черняховский городской округ», о сносе недвижимых объектов (законно оформленных) принадлежащих ИП Русяевым.

Единственной причиной, побудившей вынести такое кощунственное решение было то, что мусульмане по пятницам совершали коллективный намаз в одном из зданий принадлежащий Русяевым. 28.11.2018 вопреки здравому смыслу коллегия из трех судьей Апелляционной инстанции данное решение оставило в силе. Более того, судья докладчик позволяла себе реплики и резкие высказывания в адрес мусульман, выходящие за пределы судебной этики.

Недвижимые объекты, подлежащие сносу по решению суда очень красивые, ухоженные, построенные соблюдениям всех градостроительных, санитарно-эпидемиологических, пожарных норм. Русяев А. вложил в данные объекты материальные, моральные, духовные, физические силы. Облагородил территорию, создал эстетическую красоту, которая радует глаз горожан. Несмотря на это, легко и просто, одни подчерком пера, бездушно, поверхностно и цинично судьи вынесли решение, снести данные объекты. Возмущены этим решение не только мусульмане, но лица исповедующие иную религию, ведь эти помещения у Русяевых предназначены для осуществления крестьянско-фермерского хозяйства.

Естественно вы как губернатор будете ссылаться на то что в России все ветви власти разделены, и что губернатор не имеет право вмешиваться в судебную власть. Однако, сложившаяся ситуация требует неотложных мер, которые будут заключать в себе высказывание объективного мнения.

Мы мусульмане, которые Могущественным Господом предписано обязательное совершение коллективного намаза по пятницам, который не противоречит конституции Российской Федерации, где на основании ст.28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания включая права исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять любые религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними. Так же мы не курим, не пьем, не нарушаем общественный порядок. не ругаемся нецензурной бранью, более того, во время совершения намаза мы не даже разговариваем, среди нас нет лиц, имеющих радикальные взгляды. Мы мирные, добросовестные, равноправные граждане, нашей великой родины Российской Федерации. Естественно, для соблюдения требований Господа (совершения намаза) нам нужно помещение, которое нам с великим удовольствием ранее предоставлял Русяев Артур воспользовавшись своим конституционным правом на основании ст.34 где Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности.

Ранее, мы не планировали просить у государства земли для строительства мечети и погребения, и тихо, спокойно думали обойтись своими средствами и возможностями, несмотря, на то что по нормам конституции Российской Федерации ст.33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальное или коллективное обращение государственные органы и органы местного самоуправления.

На основании изложенного просим Вас вмешаться сложившуюся ситуацию и дать свою объективную оценку, хотя мы допускаем, что вы нам ответите, что вы не имеете права вмешиваться в судебную систему, хотя де-факто мы понимаем, что это не так. В случае невозможности урегулирования выше стоящей проблемы в кассационной инстанции (жалоба будет подана в ближайшее время) просим вас, выделить нам земли в черте города Черняховска для строительства мечети, для погребение лиц, исповедующих ислам, и соответственно выделить денежные средства, которые будут дополнением к нашим пожертвованиям.

Очень надеемся, что выше изложенная проблема будет урегулирована «внутрисемейно» и, что в поисках истины, справедливости, равноправия граждан, нам мусульманам Калининградской области не придется выходить за пределами данного субъекта РФ. Надеемся на ваше понимание и что данное обращение не будет проигнорировано.

об отмене приказа министра соцполитики Майстер А.В.
Сообщение опубликовал пользователь Виктор
14.12.2018 12:52

Уважаемый Антон Андреевич, к вам на прием не попасть. Я не согласен с приказом нр 548 от 4 октября 2016 года, подписанного министром соцполитики КО Майстер А.В. об исключении меня из списков на жилищный сертификат.. Посмотрите в каких условиях проживает моя семья. Создайте комиссию. Если у министра оцполитики жилплощадь 2000 квм , то у меня 54 квм на 5 человек. Где социальная справедливость? Мое жилище соседи привели в аварийное опасное для проживания. Это подтверждено решением суда, которое вот уже в течение трех лет не исполняется судебными приставами. Прошу разобраться и отменить приказ.

прошу о помощи с РВП
Сообщение опубликовал пользователь Игнатюк Роман
12.12.2018 14:40

Добрый день Антон Андреевич, я из Украины приехал в калининград три года назад, прошлом году, я получил книжку переселенца для быстрого получения гражданства Российской Федерации. В прошлом году я не смог подать документы на гражданство из за не хватки денег, в этом году из за подготовки к чемпионату нотариальные канторы отказывались заверять документы и сказали приходить после того как пройдет чемпионат, в сентябре я заверил все необходимые документы и пошел подавать документы в УФМС, но они там отказали принимать так как их надо было подать за три месяца до окончания РВП, РВП у меня заканчивается 14,12,2018 года и мне надо выехать и обратно въехать и заново все документы собирать и подавать на РВП, на Украине сейчас военное положение и я не хочу туда ехать. Моя просьба к Вам помогите мне пожалуйста или посодействуйте пожалуйста что бы мне не выезжать из Калининграда, что бы УФМС продлил мне РВП что бы можно было подать на гражданство и получить паспорт гражданина РФ, для подачи документов у меня все собранно, я Вас очень прошу Антон Андреевич помогите пожалуйста, если придется выезжать то я потеряю работу, а ее тут нет легко найти не гражданину РФ

Вывоз мусора в Гурьевском районе (МУП "Дело")
Сообщение опубликовал пользователь Алина Ивановна
03.12.2018 18:28

Добрый день, Антон Андреевич!

Проживаю в п.Отрадное, Гурьевского района. В марте этого года у нас пропали баки для вывоза ТБО. Они были расположены на въезде в поселок у остановки школьного автобуса, ничем не огорожены и без площадки (просто стояли на грунте). Естественно, чуть поднимался ветерок, мусор разносило по поселку. Жители решили, что будут оборудовать площадку для баков. Оказалось - нет! Впоследствии выяснилось, что в сентябре прошлого года прошло собрание, на котором представители данной организации известили пришедших (малочисленных) жителей об установке индивидуальных баков в каждом жилом доме. Кто-то взял бак, заключив новый договор, кто-то остался со старым договором, и без места для сбора мусора!!! Жители пытались общаться с представителями МУП "Дело" и представителями администрации п.Храброво, которые, в свою очередь, ссылаясь друг на друга, а также на дорожное хозяйство г. Гурьевска, не могут решить вопрос с баками. МУП "Дело", по их словам, отвечает только за вывоз, установкой баков, по их словам, должны заниматься дорожники, а обустройством площадки - администрация п.Храброво. Но договор у нас только с ООО МУП "Дело", и оплату мы производим на их счет. Жителям нет разницы кто у них кому и что должен! Высылать квитанции и получать деньги - это точно работа МУПа, т.к. эти действия ни разу пропущены не были. Их представитель сказала, что мы можем выбрасывать свой мусор в любом поселении Гурьевского района. В соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПиН 42-128-4690-88 площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домовна расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Я написала заявление в МУП "Дело" о возмещении расходов в связи с вывозом мусора в соседний поселок (5 км). Ответ был не уникальным - они не занимаются установкой баков!!! Прошу вернуть жителям поселка баки или предоставить для заключения договора другую организацию по вывозу и утилизации коммунальных отходов, которая полностью отвечает за предоставление услуги.           P.S. 1. Вывоз индивидуальных контейнеров производится один раз в неделю в среду(согласно СанПиН при временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения, поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5° и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре свыше +5°) не более одних суток.                      2. Оплата с 1 человека по старому договору 53-50, по новому 253 руб с контейнера.      3, Место бывшей установки контейнеров люди закидывают мусорными пакетами, которые с марта вывези 2 раза!!!. Живем в грязи,но деньги платим регулярно. Прошу помощи...

важные
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
03.12.2018 17:28

Уважаемый Антон Андреевич! Просим вас или других лиц уполномоченных в даннм деле разобраться с торговцами в доль дома 98-104 по улице Багратиона напротив магазина семья которые занимают парковочные места своими автомобилями ( некоторые из которых стот там как подсобки ) приезжая к магазинам или аптеке, почте нет возможности поставить свой автомобиль из-за этих торгошей. от их рядов идет зловонный запах от потеков продуктами торговли весь тротуар занят их стелажами что мешает свободному перемещению пешеходам. во время чемпионата их убрали и обещали что они больше не будут распологаться было очень хорошо но все опять вернулось на свои места

Шум от ЖБИ №2
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
03.12.2018 15:36

Здравствуйте Антон Андреевич. Завод ЖБИ 2 находится в непосредственной близости от жилых домов. При работе завода создается монотонный шум ,  который слышен и днем и ночью, иногда по утрам шум такой, как будто вагонетка заехала в квартиру.

По СНиП 23-03-2003  "ЗАЩИТА ОТ ШУМА" должна происходить защита близлежащих жилых домов от шума, производимыми промышленными предприятиями . Монотонный шум считается наиболее агрессивным для здоровья человека.  Просим Вашего участия в решении данной проблемы. Вокруг завода густонаселенный район. 

-- 

Проезд по ул. Таганрогской
Сообщение опубликовал пользователь Александр
03.12.2018 15:10

Уважаемый Антон Андреевич! При строительстве подъздных путей к домам по ул 4-я Окружная, подрядчики использовали тяжелую строительную технику, в результате проезжая часть по ул. Таганрогской была испорчена (асфальтовое покрытие продавлено, колодцы ливнепремной канализации стоят выше проезжей части) и дорога превращается в болото. Будет ли отремонтированно дорожное покрытие? Спасибо.

здравоохранение
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
03.12.2018 13:56

Уважаемый Антон Андреевич, в самом начале вашей карьеры губернатором ГТРК янтарь показало репортаж, где вы инспектировали гор. поликлинику на ул Генделя, ваши помошьники оптимизировали работу поликлиники, но попасть на приём к врачу стало крайне сложно. В 7 утра занимаешь очередь в очередь за талоном в регистратуру, в час получаешь талон и стоишь ждёш вызова, с 7 часов четвёртая очередь, а талонов выносят по три (к эндокринологу, неврологу)..... пожалуста наведите хоть какой порядок. В гос услугах онлайн тоже нет записи.....

  1 2 3 ...  Следующая
Алиханов  Антон  Андреевич
Алиханов
Антон Андреевич

Вр.и.о. Губернатора Калининградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.01.2019