ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Допущена ошибка органом ЗАГС
Сообщение опубликовал пользователь Александра
27.10.2022 14:59

Здравствуйте Антон Андреевич,

В 2012 году мы с моим супругом заключили брак в Отделе ЗАГС Зеленоградского района. Подписал акт гражданского состояния руководитель органа Слонова В.В.

По прошествии 10ти лет мы расторгнули брак, вчера мой адвокат передал мне  Свидетельство о расторжении брака в Межрайонном отеделе ЗАГС №2 и в документе отсутвует дата рождения моего супруга и его гражданство, также остует какой-либо прочерк. Выяснилось, что при заключении брака в 2012 сотрудниками ЗАГС Зеленоградского района была допущена халатность и данные о дате рождения, национальности и гражданстве супруга отсутвуют в журнале регистрации. 

Чтобы устранить ошибку, мне было предложено посетить ахрив, а потом, с учетом того, если данные найдутся, снова записаться в ЗАГС, чтобы получить новое свидательство.  Скажите пожалуйста, как можно разрешить данную проблему, с учетом того, что ошибка была допущена не мной. Возможности идти в архив не имею, также, не имею желения платить допольнительные деньги адвокату, документ нужен срочно. На мой взгляд ошибку должен исправлять тот, кто ее совершил.

Заранее спасибо.

Бизнес Калининград
Сообщение опубликовал пользователь Александр Кулаков
11.09.2022 17:13

Уважаемый Антон Андреевич. Меня, как предпринимателя и собственника активов в Калининградской области волнует следующий вопрос. Предусмотрен ли механизм сохранения собственности  после подписания капитуляции со стороны России и перехода территории Калининградской области в процессе реализации репараций  под юрисдикцию одной из европейских стран? 

Александр. с. Георгиевское д.1

Качество работы здравоохранения
Сообщение опубликовал пользователь Милицина Лариса Николаевна
06.09.2022 18:14

Уважаемый Антон Андреевич!  Я и моя семья не будем голосовать за Вас! За время Вашей работы  построены торговые центры, но нет оздоровительных центров, НЕТ центров для детей и подростков. Из больниц и поликлинник специалисты ушли в платные центры.  Из-за отсутствия своевременного оказания мед. помощи мой сын в 41 год стал инвалидом, и даже в признании ивалидности ему отказывают. 

Парковка
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
21.07.2022 23:39

Сделайте парковку в аэропорту для таксистов отдельно или  Не возможно найти свободное место таксисты все заняли. Да и за платную стоянку 250р за час - не многова то

Закрытие детских садов Мамоново
Сообщение опубликовал пользователь Мария
27.05.2022 11:15

По указу администрации Мамоновского городского округа с 01.06.2022 собираются закрыть 2 корпуса МАДОУ ЦРР д/с Теремок по адресам г.мамоново, ул. Октябрьская, д 2,4 и ул. Каштановая, д.12. Собираются объединить ясельную группу малышей 2 года (16 человек) и малышей 4 года ( 15 человек), сделать одну группу из 31!! ребёнка и перевести из корпуса по ул. Октябрьская в корпус по ул. Чехова, д 8. Новые дети продолжают поступать в нашу группу! Санитарные нормы никого не волнуют ( площадь игровой зоны на 1 малыша 2,5 м2). В группе по адресу ул Чехова, д 8 предусмотрено 2 унитаза и 4 умывальника на 31! ребёнка младшего возраста ( по сан. нормам необходим 1 унитаз и 1 умывальник на 5 детей!), квалифицированных педагогов собираются увольнять, и не понятно по каким критериям решают кого уволить, кого нет. В первую очередь детский сад- это образовательное учреждение! Интересно, как педагог будет проводить занятия с детьми 2 лет и 4 лет? Сначала двухлетние, а Вы, четырёхлетние, посидите тихо в сторонке, а потом наоборот? Или как 30 детей младшего возраста одеть на прогулку в зимний период, когда в помещении тепло, каждого ребёнка необходимо хорошо заправить, тёплые шапки, шарфы, перчатки?? Пока последнего поправят, оденут- первый весь мокрый будет!Я понимаю, когда нет мест в садах, нет корпусов, но когда здания просто закрывают, чтобы они стояли и сырели.....В корпусе детского сада по ул. Октябрьская, д 2,4 несколько лет назад был сделан капитальный ремонт, а теперь его просто закрывают! В области не хватает мест в садах, необходимо строительство новых, а в городе Мамоново ПРОСТО ЗАКРЫВАЮТ 2 корпуса, не берут во внимание санитарные нормы, увольняют педагогов со стажем работы 20 лет, про пожелания родителей я вообще молчу!Считаю нерациональным закрытие здания детского сада Теремок после кап. ремонта с высокой посещаемостью детей!Прошу помощи в разбирательстве и предотвращении нарушений защиты прав детей и санитарных норм.С Уважением родители ясельной группы МАДОУ ЦРР- д/с Теремок г. Мамоново

Эх дороги и бюрократы!
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
24.05.2022 22:18

Здраствуйте Антон Андреевич! К сожалению, все мои обращения к Вам, натыкаются на стену бюрократии, со стороны Ваших чиновников!! В последнее время, ответы мне пишет ИО Министра, госпожа Орлова, к сожалению, даже не читая вопросов! Госпожа, почти министр, не понимает, как ТРОТУАР с лавочками, вазонами и урнами (извините), по которому движутся пешеходы, слегка как то, отличается от ТРАССЫ, а тем более Федеральной, предназначенной для движения автотранспорта!!! Два ответа от нее и оба, как под копирку, даже не вникая в суть вопросов...(Вопрос у меня один, как долго я буду платить за дороги в городе Советске, не имея их, по сути даже Федеральных!!! Ссылки Вашего ИО Министра, что Федералка по ул Победы, находится в хорошем состоянии, просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! Реально Федералка проходит не по ул. Победы, а по ул. Интернациональной, Революции, Гагарина, именно там, где движется весь транспорт к границе и от нее!!!! Кстати, а кто виноват, что на карте, до сих пор, не изменена Федеральная трасса??? 90% улиц в городе, находится не в нормативном состоянии и не ремонтировались уже более 70 лет! Улица Гагарина разбита до предела, сотнями фур, направляющимися к границе и возвращающимися оттуда! Ответ Вашего Министра, убивает!! У Вас в муниципалитете нет денег и дорог Вам не будет!! Для нас Платон и Федеральные деньги, как то мимо совсем??? А Ваши обещания горожанам, а как то помощь Центра и выделение средств, идут только в Калининград?, Приморское кольцо?, Гусев? и Гурьевск?Господин Губернатор! Я устал, по нескольку раз в год, платить сумасшедшие суммы, за

ремонт подвески, своей машины. Эти суммы, многократно выше, чем я плачу за дороги!!

Убедительно прошу Вас, примите грамотное решение, по крайней мере, одно из трех:- Оремонтируйте нам дороги!!! Можно, мы доплатим транспортный налог!!- Не можете? Отмените для нас оплату транспортного налога! Зачем его платить в   Советске???- Компенсируйте нам, ремонт подвески наших машин!!! Чеки предоставим!!!

С уважением, житель Советска, Булат Сергей Иванович

Жалоба на Янтарьэнерго
Сообщение опубликовал пользователь Александр
21.05.2022 15:34

Я, Антанцов Александр Николаевич  10.09.2022г. заключил договор № 4793/09/20  об осуществлении технического присоединения к электрическим сетям с АО «Янтарьэнерго» (юр. адрес: г. Калининград, ул. Театральная д. 34) в соответствии с которым АО «Янтарьэнерго» (сетевая организация) принимает на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения  энергопринимающих устройств заявителя (Антанцова А.Н) (п. 1 часть I Договора).

Срок выполнения мероприятий по технологическом присоединению составляет шесть месяцев  с момента подписания договора (п. 5 часть I Договора), то есть до 10.03.2021 г., однако по настоящий момент никаких работ по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств не произведено. Сетевой организацией АО «Янтарьэнерго» постоянно переносятся выполнения работ, так в последнем письме от 18.05.2022 (№ЯЭ19/3028) сетевая организация уведомляет, что очень стараются и в ближайшее время приступят к выполнению своих обязательст, но к сожелению они копируют одно и тоже письмо меняя дату и номер  (эполучил более 4  писем с  одним и темже содержанием). Таким образом, АО «Янтарьэнерго» даже не приступила к исполнению своих обязанностей по договору.

Никакие административные меры к АО «Янтарьэнерго» не применяются, руководство организации  не соблюдает ни норм, ни законов, условия договора не выполняются, 

Забор
Сообщение опубликовал пользователь Елена
13.05.2022 08:54

Уважаемый Антон Андреевич ,мы проживаем на ул Судостроительная в связи с ремонтом дороги снесли забор в частном доме .Так мы проживаем в терем я инвалид второй группы,бабушка ветеран ВОВ и моя несовершеннолетния дочь.Средств востоновить забор не имеем .Просим Вас о помощи в востоновление забора.

Отмена рейса автобуса № 110
Сообщение опубликовал пользователь Анна
12.05.2022 01:04

Перевозчик ООО "Тотем" с 13.05.2022 года отменяет рейс на 21:20 и меняет расписание выходного дня автобуса № 110, не смотря на то, что это единственный автобус следующий в направлении Южный вокзал - п. Ушакого Гурьевского района, тем самым лешая возможности жителей поселков: Солнечное, Нагорное, Низовье, Апрелевка, Малинники, Кошевое, Воробьево, Дворки, Ушакого добратся до дома после 21:00.

Прошу помочь в решении этого вопроса.

стройматериалы
Сообщение опубликовал пользователь Виктор
05.05.2022 17:31

Добрый день! С цементом ситуация исправилась. Только на бетон цена не падает, хотя производители ссылались на цену цемента. Как бы их тоже поддавить? Да и вообще наглые торгаши будут держать завышенные цены, пока до их товара не доберуться. А пока все перечислите, так 100 лет пройдет.

  1 2 3 ...  Следующая
Алиханов  Антон  Андреевич
Алиханов
Антон Андреевич

Вр.и.о. Губернатора Калининградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         28.11.2022