ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Жалоба на "Янтарь-энерго"
Сообщение опубликовал пользователь Эльдар
16.02.2018 15:39

Уважаемый, Антон Андреевич!

Я, Идрисов Эльдар Шамильевич 22.11.2016 г. заключил договор № 7121/11/16 об осуществлении технического присоединения к электрическим сетям с АО «Янтарьэнерго» (юр. адрес: г. Калининград, ул. Театральная д. 34) в соответствии с которым АО «Янтарьэнерго» (сетевая организация) принимает на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя (Идрисова Э.Ш.) (п. 1 часть I Договора). Я свои обязанности по оплате полностью выполнил, что подтверждается чеком операции Сбербанк онлайн.

Срок выполнения мероприятий по технологическом присоединению составляет один год с момента подписания договора (п. 5 часть I Договора), то есть до 22.11.2017 г., однако по настоящий момент никаких работ по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств не произведено. Сетевой организацией АО «Янтарьэнерго» постоянно переносятся выполнения работ, так в последнем письме от 30.10.2017 г. (№ЯЭ/19/6534) сетевая организация уведомляет, что срок выполнения работ переносятся до конца I квартала 2018г. в связи с тем, что отсутствуют коммерческие предложения на конкурс от компаний на разработку проектной документации и проведение строительно-монтажных работ (хотя ссылка на передачу таких прав по конкурсу третьим лицам договорам не предусмотрена). Таким образом, АО «Янтарьэнерго» даже не приступила к исполнению своих обязанностей по договору.

Договор с АО «Янтарьэнерго» заключался в связи с необходимостью присоединения для электроснабжения индивидуального жилого дома, который мы построили для личного проживания и ведения хозяйства, в связи с тем, что дом к электричеству не присоединен, мы всей семьей не можем переехать в дом и вынуждены снимать жилье, тратить дополнительные средства, также из-за существенного нарушения условий договора я постоянно испытываю нервные переживания, что серьезным образом отразилось на моем здоровье.

Никакие административные меры к АО «Янтарьэнерго» не применяются, руководство организации ведет себя по-хамски и не соблюдает ни норм этики, ни законов, условия договора не выполняются, я должен ютиться и платить жилье за съемную квартиру, в то время, когда мой собственный дом готов к заселению, однако я не могу реализовать свое конституционное право на жилье в связи с тем, что дом не подключен к электричеству.

обращение
Сообщение опубликовал пользователь Мухамедмурад Джапаров
13.02.2018 14:09

Здравствуйте, Уважаемый, Антон Андреевич! Я Джапаров Мухамедмурад Мурадович. Мы переехали в Калининград из Туркменистана. Я и вся моя семья являемся гражданами России и Туркменистана. В 2017 году моя супруга по почте послала запрос на полуение сертификата материнского капитала в Пенсионный Фонд России в Москве. Пришел положительный ответ. По прибытии в Калининград, мы обратились в Пенсионный Фонд Ленинградского района города Калининграда о выдаче нам Сертификата. Нам отказали в приеме документов, мотивируя тем, что уведомление получено из Москвы. И сертификат мы должны получить в органе, приславшем нам уведомление. Хотя в уведомлении указано: Государственный сертификат на материнский капитал Вы получите в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации. Копия уведомления прилагается. 

Платежи за отопление
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
09.02.2018 23:26

Уважаемый Антон Андреевич , пришли платежи за январь  , оплата за отопление поднялась в 2,5 раза . Что за беспредел ?  И это перед выборами  ?

ты Враг
Сообщение опубликовал пользователь Олег
07.02.2018 01:15

послушай *уважаемый* ты вообще в городе или нет?

Центральная цлица
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 8578
06.02.2018 22:48

Уважаемый Антон Андреевич. К Вам обращается Ваша изберательница, жительница Зеленоградска, с огромной просьбой. В период подготовке к ЧМ в Зеленоградске проведено очень много работ по ремонту домов. А дом номер 40 по улице Московской, который находится рядом со Спасо Преображенским собором внешне очень отличается от стильно отремонтированных домов. Фасад и крыша выглядят очень ветхо. В доме 6 квартип и в них проживают пенсионеры и гос.служащие, наших средств хватает только на небольшой текущий ремонт. Многократно подаваемые заявки, отстаются без внимания. Платеж в фонд капитального ремонта мы исправно отчисляем. Огромная просьба обратить внимание на дом находящийся на популярном туристическом маршруте. С уважением, Кузьмина Л.М. 

бездействие и не желание властей помогать людям
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
01.02.2018 23:14

Антон Андреевич, пишут Вам жители садовых обществ :" Портовик" , " консервщик" , " Дружба, " Факел" и другие находящиеся по адресу г. Калининград ул. Ломоносова. Дороги ведущие к обществам находятся в доль реки " Голубая" и ручей "Нескучный" Река и ручей каждый раз во время дождей река и ручей выходят из берегов и подтапливают дорогу и участки находящиеся рядом. Из за бесконечных подтоплений дорогу сильно  размыло  и как результат дорога стала уже, и ниже уровня ручья.Бесконечные комиссии признают , нужен ремонт, нужно чистить реку, дно реко сильно заилено и стало выше и по этому подтапливает. Но денег на все это нет у города. Просите у региональных властей , река Голубая относится к региональным природо ресурсам. И в мин . природы то же отказ: мол город должен сделать экспертизу. Так и ходим по замкнутому кругу. В наших обществал живут избератели которые изберая власть на выборах должны быть уверины., что люди со своими бедами будут услышаны и им помогут, а не скажут денег нет.

Беспредел по вывозу строительного мусора
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
31.01.2018 10:50

Уважаемый, Антон Андреевич, весной 2017 года Администрацией Светловского городского округа был организован полный беспредел по вывозу строительного мусора с объекта «реконструкции главной площади в г. Светлом» на дорогу ведущую в три садовых общества, в которых проживают постоянно или используют участки как дачи, собственники.Строительный мусор вывозился на протяжении нескольких месяцев и разбросан на всей протяженности дорожного пути более 3,3 км.По данной проблеме граждане обращались на федеральный телеканал ГТРК Калининград, корреспонденты выезжали на место с Региональным министерством природных ресурсов, после осмотра всей территории. Сотрудники мин.природы выяснили, что асфальт лежит на протяжении более двух километров, в его состав входит битум, по каталогу отходов он относится к 4 (четвертому) классу опасности. На лицо нарушение природоохранного законодательства. Заместитель начальника департамента экологического надзора МПРиЭ Калининградской области Юрий Сериков заявлял, что будут составлены необходимы протоколы и заключения, будет произведено обращение в правоохранительные органы для выявления непосредственно нарушителей. Никакие действия после не последовали.

Глава Администрации «Светловского городского округа» Блинов А.Л утверждает, что дорога муниципалитету не принадлежит и не берут на себя ответственность по ликвидации данного беспредела. Дорога принадлежит Лесфонду, который в свою очередь так же бездействует и никак не реагирует на происходящее. Но как дорога проходящая в Лесу может не относится к Лесфонду?

Всем своим бездействием власти городского округа привели к тому, что проезд фактически невозможен по имеющейся дороге. Граждане не раз обращались в Администрацию городского округа, никакого содействия в решении проблемы нет.В городе происходит полный бардак, начиная от вывоза, а точнее не вывоза мусора неделями, бегающих своре собак метрового роста и так далее.

Прошу: 1. Принять меры, по воздействию на ответственные структуру муниципалитета, посодействовать в решении описанной выше проблемы, тем самым привести в порядок и дать возможность гражданам возвращаться в свои дома по пригодной к этому дороге.

2. Привести в чувства, главу Администрации «Светловского городского округа» Блинова А.Л

С огромной надеждой, что Вы услышите граждан и посодействуйте в решении сложившихся проблем.    С уважением,Тимощенкова Т.А

 

Бесчинство охранников в ТЦ Европа
Сообщение опубликовал пользователь Анжелика
29.01.2018 23:35

Уважаемый Антон Андреевич! 28 января, вечером в ТЦ Европа охранниками  были жестоко избиты два молодых человека и гражданин Германии. Эти действия были произведены после того как , гражданин Германии помочился на улице рядом со зданием ТЦ. Да, это нарушение порядка, но ни как не заслуживает того что сделали охранники. Мало того что, они надели на всех троих наручники, хотя двое молодых людей просто стояли рядом с мужчиной и ничего не делали, а потом пытались вступитьсяза него. Охранники повели всех в комнату без камер, избивали и молодых людей ,и гражданина Германии дубинками, и ботинками по голове и другим частям тела. Ко всему охранники забрали у гражданина Германии 70000 рублей и смартфон, у одного молодого человека 5000руб., у второго забрали и разбили смартфон, дабы он не снял противоправные действия на видио. Уже сняты побои , в полиции ,так же ,были зафиксированы. Свидетели начала конфликта есть, мужчину и молодых людей ждало такси. На фоне ЧМ это может дать определенный резонанс, избит и ограблен иностранец и молодые люди сотрудниками крупного ТЦ. Охранники вместо того чтобы охранять сами бесчинствуют и внушают опасность. Прошу разобраться  с этой ситуацией, чтобы не допустить большие противоправные действия.                                             С уважением Анжелика Л.

Моя жена уроженка России не имеет права на все блага гражданина России
Сообщение опубликовал пользователь Болгомбаев Александр
28.01.2018 12:14

Моя жена родилась в Калининградской области в 1956году в 1972 г получала паспорт гражданина СССР в 1987г выехала в Литву пробыла там до 1999г в этом же году приехала домой в родительской дом с литовским паспортом мы обращались в Литовское Консульство за разъяснениями.Консул нам дал объяснения ,что в Литву выезжать не надо всё что вам нужно делайте у себя в России я имею в виду вид на жительство и регистрацию.Миграционная служба настаивает что бы мы выехали в Литву .Мы предлагали чтоб позвонили в Консульство по нашему вопросу ,миграционная служба отказывается звонить,что нам делать пожалуйста помогите.

По поводу отопления в Немане
Сообщение опубликовал пользователь Абрамова Галина Ивановна
26.01.2018 12:52

Уважаемый, Антон Андреевич обращается к вам жительница Немана с вопросов по поводу отопления в нашем городе с 24 января и по сегодняйший момент у нас нет отопления.На улице не лето , дети мерзнут в школах,садиках,дома становиться холодно и сыро,что это за политика нашей администраниции среди зимы прекратить отапливать город?Просим вашей помощи в решение этого вопроса.

  1 2 3 ...  Следующая
Алиханов  Антон  Андреевич
Алиханов
Антон Андреевич

Вр.и.о. Губернатора Калининградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.02.2018