ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Нужна срочная помощь ребенку.
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
25.07.2017 20:57

Добрый день!!!! Прошу просто почитать эту ссылку и помочь этому ребенку. Возмжно только вы сможете это сделать или под вашем контролем. Коментарии думаю будут тут лишними там все написанно!

Авиабилеты и постоянное подорожание
Сообщение опубликовал пользователь Валентина
24.07.2017 10:53

Здравствуйте Антон Андреевич! У меня такой вопрос, На каком основании происходит такой скачок  цен на авиабилеты Калининград-Москва.В июне мы могли купить билеты на июль за 5 тыс.  дочь и ребенок за 5 тыс. в одну сторону. На август месяц происходит такой  скачок, что уже ни о каком отдыхе и поездке к детям, которые живут в Москве и далее  мы не может рассчитывать, билеты подорожали вместо 7500 уже стоят 15, 13 тыс в оба конца.И так происходит каждое лето.Наверно надо задуматься , после Вашего предупреждения о повышении цен авиакомпаниям, они резко снизили цены, ну забылись и опять происхордит тоже самое.

По жилью
Сообщение опубликовал пользователь Станислав
17.07.2017 21:48

Добрый вечер Антон Андреевич! Я бывший воспитанник детского дома Янтарик. Я до 23 лет подавал документы на выделение мне жилищного помещения, т.к я проживаю с отцом лишенным родительских прав. В доме нет условий помыться, туалет на общей площадке на 2 квартиры. Я писал в администрацию, на что мне прислали отказ. Незнаю куда и обращаться. Рассмотрите и помогите по максимуму. В опеке вообще напроч отказываются помогать, посылают в прокуратуру г Калиниграда. Прошу помогите. Последний раз подавал документы с адвокатом в прокуратуру, в итоге их отправили в министерство образования. Марьянченко Станислав Александрович г Калининград Пр.Победы 74 кв7

ливневка
Сообщение опубликовал пользователь игорь альбертович
03.07.2017 11:43

Уважаемый Антон Андреевич!На улице Окуловская 2а-2б несколько лет назад дорожные рабочие ,ремонтируя дорогу,заасфальтировали колодец ливневой канализации.Теперь при небольшом дожде образуется огромная лужа, а при сильном ,море- невозможно выйти из домов!.Машины проезжая обливают волнами воды ,высотой до двух метров,все и вся. Людей, детей (идущих в школу) ,заборы.Заливают люки ГТС.При обращении в гор.администрацию,отписки - нет денег на ремонт! Хотя вина тех ,кто нанимал дорожную бригаду.Пожалуйста ,помогите восстановить ливневую канализацию!!!Заранее благодарен.

ливневка
Сообщение опубликовал пользователь игорь альбертович
03.07.2017 11:37

Уважаемый Антон Андреевич!На улице Окуловская 2а-2б несколько лет назад дорожные рабочие ,ремонтируя дорогу,заасфальтировали колодец ливневой канализации.Теперь при небольшом дожде образуется огромная лужа, а при сильном ,море- невозможно выйти из домов!.Машины проезжая обливают волнами воды ,высотой до двух метров,все и вся. Людей, детей (идущих в школу) ,заборы.Заливают люки ГТС.При обращении в гор.администрацию,отписки - нет денег на ремонт! Хотя вина тех ,кто нанимал дорожную бригаду.Пожалуйста ,помогите восстановить ливневую канализацию!!!Заранее благодарен.

Наши дети надеются только на Вас!!!!!!!!!
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Зорина
28.06.2017 15:17

Уважаемый Антон Андреевич!!!!!!!!!! Слезная просьба от лица родителей и 100 детей!!!!!!!!!!!!! в городе Гусеве решается вопрос о закрытие детского сада номер №3 "Звездочка! .Детский сад находится  на финансовом обеспечении Министерства Обороны. Администрация муниципального района не принимает этот сад на содержание.Мест распределить детей в другие сады города, полными группами не хватает. Мы ОЧЕНЬ просим ВАС посодействовать, чтобы сад не закрывали, хотя-бы пока не выпустят наших детей ,   2-3 года. Ведь если закроется сад, многим родителям предется бросить работу, что приведет к сокращению и так  маленьких доходо семьи. Родители согласны взять расходы по обеспечению детей необходмыми пренадлежностями для обучения  и развитие дошколят  на свои ,,плечи,,

Наш детский сад воспитал не одно поколение детей, родители детей посещали это детский сад!!!!!!!!!. А самое главное, что нам сообщили это только сейчас, куда нам деть своих детей после 1 августа...

Дети привыкли к воспитателям и нянечкам, весь персонал в детском саду  очень хороший,  годами создавалась самая благоприятная обстановка для развития  наших детей. Закрытие сада приведет к психологической травме малышей!!!

У нас вся надежда только на ВАС!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! МЫ просим только дать нам время 2 - 3 года!!!!!!!!!!!!!!!

капитальный ремонт дома
Сообщение опубликовал пользователь Шепыкин Иван Герасимович
21.06.2017 23:27

И.О. Губернатора Калининградской области  Алиханову А.А.

От жильцов дома № 7 ул. Некрасова г. Озерска.

В апреле текущего года состоялось собрание собственников нашего домамногоквартирного дома, где большинством голосов было принято решение о капитальном ремонте нашего дома. Был утвержден перечень и источник финансирования работ- за счет средств капитального ремонта , сформированного исходя из минимального взноса на капитальный ремонт.

Не смотря на принятое нами решение работы по утеплению фасада были исключены. Так же исключили работы по по ремонту фундамента, ремонту подвальных помещений ( которые находятся в плачевном состоянии), усстановке общедомового прибора учета холодной воды. А еще 20-го июня жильцам предложили провода высокого напряжения которые относятся к городскому хозяйству за свой щет привести в порядок.

Перед нами встает вопрос, зачем нам нужен такой ремонт без утепления, когда с фасада даже штукатурку не сбивают. Ведь на собрании говорилось о нецелесообразности такого ремонта , однако чиновники это проигнорировали . Рядом стоят дома , отремонрированные несколько лент назад при прежнем губернаторе Н. Н. Цуканове. Жильцы этих домов довольны утепленными фасадами. Жить в них стало намного камфортнее. А мы находимся в не равном с ними положении и нам не понятно почему это происходит.

Так сложилось , что в Озерске в первую очередь утепляют дома с центральным отоплением . а нам со своими ккотелками " повезло " самостоятельно отапливать улицу зимой. О своих расходах муниципалитет позаботился , а до наших расходов ( в доме живут практически одни одинокие пенсионеры) с пенсией нет дела. Некоторые из нас не доживут до следующего капитального ремонта здания, а платить за такой ремонт платить придется всю оставшуюся жизнь.

Обращаемся к Вам с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации с капитальным ремонтом фасада нашего дома. 

Просим не игнорировать наше решение и заставить чиновников провести работы по капитальному ремонту в соответствии с перечнем утвержденным общим собранием жильцов нашего дома , а именно утеплить фасад , отремонтировать фундамент с подвальным помещением и установить общедомовой прибор учета холодной воды.

С уважением жильцы  дома и старший дома Шепыкин Иван Герасимович. Проживающие по адресу  г. Озерск ул. Некрасова дом № 7 .

21. 06. 2017 год.

обманутые дольщики
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
20.06.2017 14:39

Уважаемый Александр Евсеевич!

Несколько лет назад, во время «Прямой линии с Президентом России», на вопрос о проблеме обманутых дольщиков, Президент РФ сказал, что «проблема острая. Она возникла в начале 90-х, когда законодательство не отрегулировало отношения в этой сфере должным образом. И некоторые люди, которые занимаются бизнесом в этой сфере, конечно, воспользовались" люками" в законодательстве…»

В апреле 2011 года, отчитываясь перед Государственной Думой, в качестве председателя правительства, Путин В.В. пообещал, что к концу 2012 года проблема обманутых дольщиков будет решена. 

Однако наши надежды не оправдались.

Желая улучшить свои жилищные условия, мы вступили   в долевое  строительство 96 - квартирного жилого дома по адресу: г. Калининград, ул. А.Невского,188б (пер. Ганзейский,70).

Все свои обязательства по оплате мы выполнили в полном объеме.

Застройщик ООО «Регион-Сервис», генеральный директор Радинович Дмитрий Иванович. Ленинградским районным судом г. Калининграда  вынесен приговор и постановление по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Регион-Сервис» Радиновича Д.И., суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159. 4 УК РФ и назначил ему наказание  в виде штрафа  в размере 200 000 рублей.

По 9 эпизодам по ч. 1 и 2 ст. 159.4 УК РФ, предъявленного  Радиновичу Д.И.  в обвинении, постановлением суда от 01 декабря 2014 года, последний от уголовной ответственности освобожден с истечением сроков давности привлечения  его  по  этим эпизодам  к уголовной ответственности.

В августе 2016 г. суд Ленинградского района г. Калининграда признал Дмитрия Радиновича виновным в мошенничестве и двойных продажах квартир. Его приговорили его к 2,5 годам лишения свободы. 

Однако уже в апреле 2017 г. Радинович Д. был освобожден из мест лишения свободы.

В 2012 г. в отношении общества введена процедура банкротства.

В настоящее время степень готовности объекта составляет 89 %.

(На фото наш дом)

На нашем объекте имеются двойные продажи.

Но нашем объекте имеется административное помещение 680 кв.м., 2 «пустые» квартиры.

Стоимость указанных объектов может покрыть требования «двойников».

Смета на достраивание объекта составляет всего 20 млн. рублей по данным Министерства Строительства КО.

Правительством Калининградской области внесены изменения в региональное законодательство, вступившие в силу с 01.06.2017 г., в соответствии с которыми инвестору, достроившему проблемный объект, предоставляется земельный участок для строительства.

Более того, городским Советом депутатов г. Калининграда принято решение о выделении двух земельных участков, прилежащих к земельному участку, на котором располагается наш дом, для возможности достройки и ввода дома в эксплуатацию.

В марте 2015 г. на собрании кредиторов, участники долевого строительства принимали решение о достраивании объекта. Т.е. дольщики согласны добавить на достраивание объекта денежные средства.

Таким образом, имеется возможность достройки объекта.

Однако конкурсный управляющий предпринимает меры по реализации объекта. Правительство Калининградской области в письменном виде рекомендует также реализовать объект.

Начальная продажная цена 96 квартирного дома установлена конкурсным управляющим Лапидус Раисой Викторовной в размере 167 млн. рублей. Требований участников строительства 285 млн.рублей.

Т.е. абсолютно очевидно, что в результате реализации дома, дольщики получат минимум средств от суммы, с которой они включены в реестр кредиторов и останутся без жилья.

Однако конкурсный управляющий убедила группу дольщиков в том, что дом не продается, а передается новому застройщику для достраивания и люди получат свои квартиры, немного доплатив за достройку.

Но фактически ситуация складывается следующим образом:

Начальная продажная цена дома 167 000 000 рублей.

Дом будет продаваться на открытых электронных торгах. Т.е. невозможно знать, кто на торгах победит.

Но конкурсный управляющий Лапидус Р.В. утверждает, что на торгах победит Фонд социального строительства КО.

Более того, представитель партии «Единая Россия», помощник депутата ГД Хинштейна А., присутствовавшая на заседании у губернатора КО в апреле 2017 года, заявила на вопрос, откуда уверенность, кто победит на электронных торгах по реализации имущества должника: «Будут контролируемые электронные торги».

Даже если предположить, что имущество будет реализовано за 167 млн. рублей, то только 60% пойдет на покрытие требований участников строительства. Т.е. приблизительно 100 млн.рублей пойдет на покрытие более 200 млн.рублей требований кредиторов- участников строительства.

Таким образом, дольщик получит максимум 1/3 часть от вложенных денег.

Например: дольщица  включена в реестр с суммой требований 4 млн.рублей, получит после реализации дома 1,2 млн.рублей. Свою квартиру, в которой она уже установила систему «теплые полы» площадью 109 кв.м она сможет выкупить по цене ориентировочно по 46 000 рублей за 1кв.м – рыночная стоимость 1кв.м жилой площади в аналогичном доме в Ленинградском районе и по данным проведенной оценки конкурсного управляющего.

Итого:

Включена в реестр кредиторов 4млн.рублей

Получит после продажи – 1.2 млн.рублей

Выкупит свою квартиру у нового собственника – за 5 млн.рублей.

И это называется достройка дома и передача ключей дольщикам, как заявляют представители партии и конкурсный управляющий.

Единственный, кому выгодно осуществить продажу дома – конкурсный управляющий, который получит причитающееся вознаграждение в первую очередь в соответствии с законодательством в размере 7 % от реализации и новый собственник, который приобретет дом площадью почти 7000 кв.м по цене 22 000 рублей за кв.м., добавит 20млн.рублей на достраивание и продаст жилую площадь по цене минимум за 46 000 рублей за 1 кв.м.

Люди введены в заблуждение, теми, кому выгодна продажа дома. Нас не слышат. С нами не разговаривают и не пытаются найти решение для возможности достройки дома.

В наших рядах воин - участник войны в Афганистане, женщина - инвалид 2 группы, пенсионеры, многодетные родители.

Если нас не услышат, нам придется выходить на митинги, объявлять голодовки. Так например, услышали дольщиков СУ – 155 и достроили им объекты. В преддверии выборов губернатора, чемпионата по футболу и др. событий, не думаем, что митинги будут правильным решением.

Мы уверены, что нашу проблему можно решить и достроить объект. Мы предполагаем, что 20 млн.рублей на достройку дома – это не та сумма, из-за которой социально не защищенные граждане России должны остаться без жилья.

Мы не просим от государства бесплатных квартир. Мы вложили свои кровно заработанные средства в строительство жилья для своих семей. Среди нас есть представители среднего класса, есть пенсионеры и инвалиды - всю свою жизнь зарабатывавшие на эти квартиры, есть военнослужащие и молодежь, которые взяли кредиты и попали в долговую яму.

 Ситуация требует Вашего личного участия, т.к. на протяжении многих лет, ситуация не разрешается, а усугубляется.

В нашей ситуации мы больше не видим возможности решить проблему на местном уровне. Мы просим вас о помощи!

Уважаемый Александр Евсеевич! Просим Вас срочно взять ситуацию под свой личный контроль и  помочь достроить наш дом.

1.     Алимова Юлия Владимировна

236009, г. Калининград, ул. Гайдара, 145-36

2.     Баюкова Татьяна Владимировна,

649620, Сахалинская область, г. Холмск, ул. Шевченко, д.1.

3.     Бойченко Алла Ивановна,

236009, г. Калининград, ул. А.Невского, 155-3

4.     Бутерус Максим Андреевич,

236038, г. Калининград, ул. Орловская, д. 13

5.     Зайцев Михаил Александрович

649620, Сахалинская область, г. Холмск, ул. Победы, 28А.

6.     Зубко Зинаида Ивановна

236040, г. Калининград, пр-т Победы 72б

7.     Карманович Татьяна Павловна,

236000, г. Калининград, ул. Озерная 18-4

8.     КнигаЕкатерина Александровна,

236000. Калининград, ул. Б.Хмельницкого, 46-24.

9.     Кожевников Александр Александрович,

238750, г. Советск, ул. Ломоносова,7-12.

10.  Лаферчук Владимир Валерьевич 

236000, г. Калининград, ул. Ю.Маточкина,9-141

11.  Оноприенко Андрей Борисович

236000, г. Калининград, ул. Невельская,24.

12.      ООО «Консалтинговая мониторинговая группа Служба экономической безопасности»,

236000, г. Калининград, ул. А.Суворова,156, офис 5.

13.      Плятас Сигитас Ионо,

238750,  г. Советск, ул. Речная,11

14.          Рамазанов Алаутдин Асланбекович

236000, г. Калининград, ул. Курганская,3-26.

15.       Рамазанова Алина Надирбеговна

236000, г. Калининград, ул. Курсганская,3-26.

16.      Рязанцев Олег Леонидович,

адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр-кт Победы, д. 7, кв. 49,

почтовый адрес для отправления судебной корреспонденции: 

г. Калининград, ул. Еловая Аллея, д.63а, 236038, Вербянской А.Б.

тел.: 89114608228, 338-238

17.          Спирков Александр Иванович,

236009, г. Калининград, ул. 9 Апреля, 102-66,

18.          Черноморец Татьяна Николаевна

238158, г. Черняховск, ул. Чернышевского, д. 11, кв.2 .

19.          Чубанова Эльнара Нариковна

Республика Дагестан, г.Дербент, пер.Средний, д.54

20.          Чубанова Сабина Тельмановна

236000, г.Калининград, ул.Фортовая дорога 9-82

21.          Чубанов Насим Январьевич

236000, г. Калининград, ул.Фортовая дорога 9-82

22.          Чупрун Александр Николаевич

236000, г. Калининград, ул. Краснодонская,36 общ.

23.          Шаибова Эсмира Магомедовна

Республика Дагнестан, г.Дербент, ул.Рамазанова 9

Газификация Полесского района
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
12.06.2017 23:36

Газификация Полесского района тормозит уже не один год.Как ускорить этот процесс? От администрации района только долгие объяснения когда и какой подрядчик нас обманул... 

Помогите получить дочери пенсию
Сообщение опубликовал пользователь Настя
09.06.2017 09:39

уважаемый Антон Андреевич у меня совершеннолетняя дочь но она ещё учится её отец умер пол года мы не можем получить пенсию по утере кормильца уже были суды но нам не дают надо доказать что ребёнок был на изживении отца как можно уже доказывать я одна моя зарплата 10 500 жильё сьёмное дочери тоже снимали квартиру в калининграде паомогите получить дочери пенсию

  1 2 3 ...  Следующая
Алиханов  Антон  Андреевич
Алиханов
Антон Андреевич

Вр.и.о. Губернатора Калининградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.07.2017