ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обеспечение жильем Военнослужащих запаса в Севастополе и Крыму

Сообщение опубликовал пользователь Вадим
21.12.2017 в 17:10

Заместителю Председателя

Правительства Российской

Федерации

КОЗАКУ Дмитрию

Николаевичу

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

К Вам обращаются военнослужащие запаса Министерства обороны Российской Федерации, уволенные с военной службы с оставлением на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в воинских формированиях Республики Крым и города Севастополя, ранее входивщих в состав Вооруженных Сил Украины, получившие гражданство Российской Федерации.

Мы глубоко признательны за Ваше внимание к решению вопроса жилищного обеспечения нашей категории граждан, проживающих в Севастополе и Республике Крым. С воодушевлением восприняли Ваше заявление о приравнивании нашей категории граждан в вопросах жилищного обеспечения к военнослужащим уволенным из Вооруженных Сил Российской Федерации.

Однако, узнав от Директора Департамента Общественной безопасности Правительства Севастополя Татарчука Владимира Владимировича о предложенном Вами механизме реализации права на обеспечение жилыми помещениями, путем выдачи субсидий, удостоверяемых государственным жилищным сертификатом(ГЖС), хотим возразить.

Жилищное обеспечение данной категории граждан Российской Федерации, посредством выдачи им государственных жилищных сертификатов невозможно, ввиду только частичного покрытия расходов на приобретение жилья. Формула расчета государственного жилищного сертификата на сегодняшний день позволяет покрыть порядка 55% суммы необходимой на приобретение жилья в Севастополе. Учитывая кране низкие доходы выше указанной категории граждан, приобретение ими жилья с использованием государственных жилищных сертификатов становится невозможным, а сам принцип частичного покрытия расходов на приобретение жилья при помощи ГЖС противоречит ст.11 п.3 федерального конституционного закона от 21.03.2014 №6-ФКЗ.

Представляется целесообразным в целях соблюдения федерального конституционного закона от 21.03.2014 №6-ФКЗ и приравнивания данной категории граждан Российской Федерации в правах на обеспечение жильем с аналогичной категорией граждан, а именно — лиц, уволенных с военной службы с оставлением на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, произвести жилищное обеспечение посредством предоставления жилья в натуральном виде или жилищной субсидии по нормам и на основании:

а) Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих".

б) Постановления Правительства РФ от 03.02.2014 № 76 "Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих".

в) Приказа Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510 "Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих"

Предложенный выше вариант решения вопроса обеспечения отдельных категорий граждан Российской Федерации, а именно — лиц, уволенных с военной службы с оставлением на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в воинских формированиях Республики Крым, ранее входивщих в состав Вооруженных Сил Украины, получивших гражданство Российской Федерации, не противоречит нормам ст.11 п.3 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ (ред. от 29.12.2015) "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", а также ст.6-7 Конституции Российской Федерации.

Просим Вас учесть наше предложение при формировании окончательного текста проекта Указа Президента Российской Федерации.

С уважением.

Председатель Региональной общественной организации «Объединение военнослужащих запаса Севастополя» Гуцан В.Л.

(от имени 240 семей военнослужащих запаса Севастополя)

Козак Дмитрий Николаевич
Козак
Дмитрий Николаевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.10.2018