ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Нарушение трудовых прав

Сообщение опубликовал пользователь Любушкин Николай Анатольевич
14.12.2017 в 00:41

Здравствуйте, Петр Олегович! Обращаюсь к Вам для защиты своих трудовых прав. Я проживаю в деревне Березка Вышневолоцкого района Тверской области. Работал в ОАО "Вышневолоцкий МДОК" с 2012г. в должности машиниста (кочегара) паровых котлов. Я был добросовестным и ответственным работником. В результате длительного конфликта по рабочим вопросам со своими непосредственными руководителями было подстроено так, что 14.08.17г. я был незаконно уволен по статье за прогулы.

В нашем районе очень трудно найти работу, тем более что я живу в деревне, содержу подсобное хозяйство, добираться до города далеко, и мне подходит сменный график работы по 12ч., как был у меня на МДОКе. От моей зарплаты зависит вся семья, т.к. жена получает мало и скоро уходит в декрет - мы ждем второго ребенка, а старшего надо собирать в 1 класс. Поэтому я хочу бороться за восстановление на работе, а также наказать виновников конфликта, которые не давали мне спокойно работать и преследуют меня до сих пор.

Я обращался в Государственную инспекцию труда, а уже после увольнения - в местную и областную прокуратуру и получил отписки, что, мол, это не наше дело, подавайте в суд. В суд не подавал потому, что МДОК очень влиятельная организация и в подобных случаях всегда склоняет суд на свою сторону. К тому же, по информации из соцсетей, какой-то крупный чиновник Тверской области, член партии "Единая Россия", за взятки тормозит дела в судах и прокуратуре области. Теперь я направил обращение в Генеральную прокуратуру и Минтруд с жалобой в том числе и на бездействие соответствующих региональных органов. Ответ пока не получил.

Я хочу обезопасить себя и своих близких, т.к.мне до сих пор пытаются угрожать: в ноябре ночью к моему дому в деревне подъехала машина (предположительно одного из сотрудников МДОКа) с ярким светом фар и громкой музыкой, вышел незнакомый парень и прокричал в мою сторону: "Вот он где живет!", а затем уехал. По поводу этого происшествия я подал заявление в полицию 27 ноября, мы с женой ходили на прием к участковому давать показания, но постановления до сих пор нет. Очень удивило объяснение участкового, что он не может приехать в деревню, т.к.ездит на своей машине, а бензин не оплачивают(!)

Вопрос заключается еще и в том, что на МДОКе царит настоящий произвол со стороны управленцев, которые всячески притесняют работников, много нарушений техники безопасности, вредные условия работы (а они очевидны) не учитываются, и, возможно, история с моим увольнением стала одним из звеньев в цепи внутризаводских интриг. Ведь все это мешает нормальному рабочему процессу на предприятии, но, может, кому-то это выгодно? Мои недоброжелатели стали преследовать меня особенно сильно после того, как я написал на них жалобу директору, с тех пор они всячески препятствовали тому, чтобы моя история дошла до его сведения. Директор завода С.Г.Филатов - очень влиятельный человек, руководство МДОКом он унаследовал от своего отца, имеет связи в Москве, но в конфликте с местными властями и, возможно, с собственными подчиненными, недовольными его руководством.

Подробно история моего конфликта изложена в письме, направленном в прокуратуру и Минтруд. К сожалению, в данной форме обращения этот файл прикрепить не удается, могу прислать по email.

Очень прошу Вашей помощи в сложившейся ситуации, в восстановлении моей репутации и рабочего места. 

С уважением, Николай. т.920-168-9101.

Толстой  Петр  Олегович
Толстой
Петр Олегович

Депутат Государственной Думы, Заместитель Председателя ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.01.2018