ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
транспорт
Сообщение опубликовал пользователь сергей
17.11.2019 21:24

В Колпино не оплатить проездные для школьников и пенсионеров всех категорий включая инвалидов.,

Снос маленьких продуктовых ларьков напротив метро Парк Победы.
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
16.11.2019 21:25

Уажаемый Александр Дмитриевич! Обращаюсь к Вам по многочисленной просьбе жителей Московского района. 

Напротив метро Парк Победы справа по Бассейной ул. идет ряд продуктовых павильонов с качественными продуктами. В настоящее время начали снос этих павильонов. Очень беспокоит, чтобы не снесли павильон Молоко, он стоит на этом месте уже 20 лет, всегда в продаже свежие качественные молочные продукты из Пскова, Баровичей, Новгорода, Выборга и т.д.. Это очень удобное расположение, не надо в метро нести тяжёлые сумки, так как всё можно купить в этом павильоне. Убедительная просьба к Вам сохранить возможность работы этого павильона и дальше.

С уважением Наталья Б.

Повторное обращение к Беглову Александру Дмитриевичу от 13 сентября 2019 года
Сообщение опубликовал пользователь Игорь Петрович
15.11.2019 20:12

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Инициативная группа дольщиков ЗАО «Корпорация развития» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д.40 и Некрасова д.60 обращается к Вам с убедительной просьбой оказать содействие в решении проблемы дольщиков в восстановлении законных прав на оплаченные квартиры.

Администрация Центрального района (АЦР) Санкт-Петербурга игнорирует нашу проблему в течение последних 15 лет, самоустранялась от эффективного надзора и контроля за деятельностью инвестора-застройщика, не предпринимала административных мер воздействия на застройщика. Фактически, своим бездействием создала социальную напряженность и способствовала обману дольщиков-инвесторов.

Все эти годы мы получаем отписки на наши многочисленные обращения в органы федеральной и региональной власти  – их эффективность и контроль оказались ничтожны.

В 2001 году 26 декабря между ЗАО «Корпорация развития в лице генерального директора Мещерова Нуриддина Шикюровича и Администрацией Центрального района и КУГИ Санкт-Петербурга заключены Договора на инвестиционных условиях о представлении аварийного жилищного фонда, находящегося в собственности Санкт-Петербурга, для расселения и реконструкции коммунальных квартир.

На основании этих договоров в 2003, 2004 и 2006 годах с дольщиками были заключены Договора о долевом участии в капитальном ремонте, устранении аварийности и перепланировки коммунальных квартир домов ХIX века постройки по адресу: СПб, ул.Восстания, дом 40 и Некрасова дом 60.

С 2005 года началось наше ожидание ввода в эксплуатацию оплаченных нами квартир.

С 2009 года дольщики начали вести переговоры с представителями Администрации Центрального района Штуковой С.В, а затем и с Щербаковой М.Д о введению в эксплуатацию оплаченных квартир.

Мы обращались к губернаторам Санкт-Петербурга - Матвиенко В.И. и Полтавченко Г.С., президенту Медведеву Д.А., премьер-министру Путину В.В., Председателю Законодательного собрания Тюльпанову В.А., прокурорам СПБ Зайцеву С.П. и Литвиненко С.И., прокурору Центрального района Бурдову Д.Г., уполномоченному по правам человека Шишлову А.В., в Комитет по социальной политике к Ржаненкову А.Н., провели несколько совещаний в Администрации Центрального района, в Комитете по строительству, с депутатом Государственной думы Хинштейном А. по проблемам дольщиков.

Во всех вышеуказанных структурах было принято решение о выработке механизма решения проблемы. Проблема была поставлена под контроль, однако, Администрация Центрального района категорически не желала выполнять эти решения, прекратила обсуждения проблемы с дольщиками.

К сожалению дольщиков, но 06 декабря 2013 года внезапно скончался на рабочем месте, при сомнительных обстоятельствах, в квартире № 22, по улице Кирочная 24, принадлежащей его жене, единственный акционер и генеральный директор ЗАО «Корпорация развития» Мещеров Н.Ш. К этому моменту он уже передал АЦР порядка 50 (пятидесяти) квартир для расселения квартиросъемщиков. Новые акционеры ЗАО «Корпорация развития» с дольщиками решать проблему отказываются.

Необходимо отметить, что Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже рассматривались заявления о признании ЗАО «Корпорация развития» несостоятельным (банкротом). Определением суда от 20.05.2010 по делу № А56-32605/2009, а также от 05.04.2016 по делу № А56-8557/2014 дела были прекращены в связи с отсутствием денежных средств необходимых для финансирования процедуры банкротства.

Таким образом, в 2010, а также в 2014-16 годах было ясно, что ЗАО «Корпорация развития» не обладает никакими денежными средствами, в том числе для исполнения обязательств по инвестиционному договору и дополнительным соглашениям с Администрацией.

Оставшийся объем работ небольшой – Администрации Центрального района осталось расселить 5 квартиросъемщиков (из общего числа 66), осуществить перепланировку коммунальных квартир и передать их через суд 10-ти дольщикам согласно инвестиционным договорам, а также произвести  взаимозачет квадратных метров ЗАО «Корпорации Развития» с Администрацией Центрального района. Однако этого не было сделано.

Невзирая на нерешенные проблемы дольщиков, АЦР в одностороннем порядке в 2018 году расторгла инвестиционный договор с ЗАО «Корпорация развития».

Вначале 2019 года к дольщикам стали поступать предложения по выкупу наших инвест-договоров «по разумной цене». Никто не согласился в надежде на помощь Администрации города.

На сегодняшний день мы имеем в результате:

·         отсутствие механизма решения проблемы

·         дольщики брошены и лишены законодательной базы на отстаивание своих законных прав.

Убедительная просьба к Вам взять под личный контроль решение этого острого и принципиального для многих дольщиков вопроса, решить проблему расселения аварийного жилищного фонда в интересах дольщиков-инвесторов, устранив тем самым долгострой в самом центре города.

С уважением,

Секретарь собрания

Уполномоченный представитель,                                     Иваненко Игорь Петровичинициативной группы дольщиковЗАО «Корпорация развития»

Пенсионер, ветеран труда

13 сентября 2019 г.

Контактный тел.:      +7 981 738 0577

192283, Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича, д. 7, корпус 2, кв. 104

E-mail: ipi44@rambler.ru

P.S.

К сожалению дольщиков, наше обращение от 13 сентября 2019 года к ГубернаторуБеглову А.Д. Администрацией Губернатора вновь было направлено в адрес Администрации Центрального района (АЦр) для решения вышеуказанной проблемы.

Но АЦр категорически не желает этого делать и не считает себя виновником этой проблемы.

Однако, именно бездействие и затягивание выработки механизма решения проблемы со стороны АЦр привело к катастрофической ситуации для оставшихся 10 дольщиков по вышеуказанным адресам.

Информационный обмен между дольщиками и Администрацией продолжается с начала 2009 года. Мы были обнадежены, что все находится под контролем, как написано было практически во всех письмах-ответах.

Однако, сентябрьские ответы со стороны Администрации Центрального района, Комитета имущественных отношений, Комитета по социальной политике, Жилищного Комитета Санкт-Петербурга подтвердили позицию АЦр – официально в помощи нам отказано.

артек
Сообщение опубликовал пользователь татьяна
14.11.2019 16:17

Когда общественность будет знать причину смерти детей в Артеке?

Мой внук отдыхал в Артеке в 11 смену в лагере "Речной".

Накануне возвращения домой семья узнала о смерти 12-летнего мальчика из С-Пб.

Нашему тоже 12 и поэтому мы не могли найти покоя, пока не выяснили, что у него все хорошо.

Но когда встретили в аэропорту, он так сильно кашлял, что пришлось идти в пол-ку.

Был сделан рентген - пневмония

14 дней и 30 уколов антибиотиков в больнице. Потом реабилитация.

Вот вам и хваленый Артек. А теперь еще и смерть девочки.

Что-же происходит? Кто там руководит??? УЖАС!!!

КОГДА УЗНАЕМ ПРАВДУ?

Благоустройство
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
14.11.2019 14:18

Добрый день,  Александр  Дмитриевич!

Очень хочется затронуть вопрос о благоустройстве, только не в плане дорог и озеленения, а об устройстве пляжных мест отдыха для жителей и гостей нашего города.

В Санкт-Петербурге очень много озер, где летом могли бы культурно проводить свой досуг горожане. Ведь не все могут позволить себе отдых на море, да и вообще, большая часть населения не имеет дач и возможность куда-либо выехать.

Почему бы не взять пример с Финляндии, где тоже много озер, оборудованы пляжи, есть возможность рыбачить и разбить палатку? Ведь у нас есть прекрасные озера: Дудергофское озеро (станция Можайская), Озерки, озера в Южно-Приморском парке…

Мы же культурная Северная столица!  Ведь это для блага нашего и бушующих поколений. Живя у воды, мы не используем такую замечательную возможность отдыха.

Очень хочется, чтобы данный вопрос был рассмотрен и принес плоды развития в этом направлении. Конечно это большие затраты: рассчитать стоимость реанимирования озер (доставка техники, очистка от иловых отложений и камыша, вывоз мусора от расчистки, может использование геосетки, для дальнейшей отсыпки прибрежных территорий щебнем мелкой фракции  и песком, устройство подъездных путей и автостоянок, устройство мест с мангалами (с обязательным соблюдением техники безопасности), размещение мусорных контейнеров, по возможности волейбольных площадок, …), конкурсы, торги…

Понятно, что это огромные вложения, но ведь посещение пляжа может быть за символическую плату, а для детей до 14 лет бесплатно. Автомобильные стоянки можно сделать платными. Но даже эти малочисленные средства, могут покрыть часть расходов по благоустройству. Конечно и бесплатные пляжи должны быть, чтобы любой человек, даже  с небольшим доходом,  имел возможность загорать. Ели все продумать, у людей появится шанс культурно отдыхать не выезжая за пределы Ленинградской области.

Можно попробовать привлечь инвесторов, рассчитать рентабельность данного проекта, выделить субсидии из бюджета. Понятно, что не все так просто, но думаю, что меня поддержит большая половина населения, что Петербургу необходимо развитие в этом направлении.

Один раз вложившись и в дальнейшем поддерживая чистоту и порядок, можно дать возможность горожанам и гостям города культурно отдыхать на природе.  

Гуманное отношение к животным.
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
07.11.2019 20:52

Уважаемый Александр Дмитриевич! Просьба посодействовать в сохранении жизни и нормальных условий существования собак, живущих при учебно-шлюпочном центре училища имени Сенявина на Ивановском карьере Невского района. Собаки немолодые, были заведены предыдущими арендаторами- работниками лодочной станции. Собаки живут в будках, правда, одну уже владельцы разобрали. Кормят и ухаживают за собаками неравнодушные люди. Помогите, пожалуйста, гуманно решить этот вопрос.

жк
Сообщение опубликовал пользователь людмила александровна
07.11.2019 00:39

У меня в квартире по пр. Ударников 42-131 на кухне уже несколько лет плохо течет холодная вода..Тоненькой струйкой  отключаясь совсем  раз 30 за день на 10-15 минут.Много раз обращалась в службу 004 с жалобой.жилищная контора им отписывалась, что все исправила т.е. врала.Весной у меня в квартире была комиссия, ББЭсоставила акт, о том что действительно вода не поступает в кран.НАКАЗАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЮ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС.Вопрос не решен до сих пор.Месяц назад я снова подала жалобу на 004,.жк снова им отчиталась что все выполнено.Сколько же можно врать и ничего не делать т. е. не работать.Сколько в нашем городе людей ищущих работу и желающих работать честно, а этих нужно всех разогнать.Александр Дмитриевич я Вас очень прошу помогите! С уважением к Вам ваш избиратель. 

Губернатору , Беглову Александру Дмитриевичу
Сообщение опубликовал пользователь Хава
06.11.2019 12:57

     Уважаемый Александр Дмитриевич, я Хамхоева Хава Увойсовна , прошу вас оказать нам помощь, мы многодетная семья , проживаем в коммуналке , Васильевском районе , у нас 12 метров, комната, нас пятеро человек, очень тяжело , у меня один ребёнок ходит в школу у нас нет места уроки делать , в коммуналке 4 комнат с детьми очень тяжело, прошу вас рассмотреть мой вопрос насчёт жилья.

помощь ,что делать? прописались эмигранты 5 человек в 17 метровую комнату
Сообщение опубликовал пользователь елена
27.10.2019 23:57

Доброе время,Александр Дмитриевич,,Моя соседка продала комнату 17 метров и теперь прописалось5 человек эмигранты( Якутия?)?это же не законно,как жить,если они меня загнали в угол,,я проживаю с рождения ,а мне 64 года занимаю 10 метров  и теперь что делать? на каком основании столько прописано ? кто может ответить ,они считают,если у меня площадь маленькая то мне и нечего не надо,,а у них большая семья,я даже и не знала кто приходил смотреть ,все в тихоря,и теперь перед фактом,,,комнаты 17 и 10 кухня 6 общее пользование маленькое,бытовую технику некуда ставить  ,это же не отдельная квартира ,а коммуналка,, и как жить???Помогите куда обратиться ?С Уважением Елена 89119615236

произвол чиновников
Сообщение опубликовал пользователь галина
17.10.2019 16:06

Уважаемый Александр Дмитриевич! Прошу Вашего участия поскольку Администрация Красносельского района данный вопрос решить не может. Суть дела такова: Я купила набор кухонной мебели, в столешницу которой встроена мойка и подключила её к  квартирным сетям через счетчики учёта расхода воды не меняя планировки кухни, не нарушая инженерные домовые сети. Но работники ГУЖА Красносельского района расценили это подключение как переустройство и требуют зарегистрировать мойку, внести изменения в технический паспорт квартиры и представить следующие документы: - заявление о переустройстве                                                                                                   - правоустанавливающие документы на переустройство                                                       - подготовленный и оформленный в установленном порядке проект           переустройства                                                                                                                                            - технический паспорт                                                                                                                - согласие в письменной форме всех жильцов, в том числе отсутствующих                        - заключение органов по охране памятников архитектуры                                   Полагаю такую норму закона ЖК РФ устаревшей и не актуальной поскольку в настоящее время расход воды жильцами рассчитывается не по количеству установленных санитарных приборов, а по счетчикам расхода воды, которыми оборудована квартира. А встроенная в личную мебель бытовая техника как и сантехническое оборудование в наше время стало нормой и не приводит ни к какому переустроуству а только к пустой трате времени и личных средств на собирание различных бумаг. Прошу Вас упразднить данную норму требования о регистрации встроенной мебели и внесении изменений в технический паспорт квартиры поскольку данная установка не является постоянной и её регистрация никому не нужна.                 С уважением, Колчанова Галина Викторовна, адрес; СПб. пр. Героев д.26, кор.2, кв.647.                      

                    

  1 2 3 ...  Следующая
Беглов   Александр  Дмитриевич
Беглов
Александр Дмитриевич

Губернатор Петербурга

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2019