ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Благоустройство Курортного района
Сообщение опубликовал пользователь Марина Казанцева
25.05.2019 20:19

Доброго времени суток, Александр Дмитриевич!

Я - житель Курортного района г. Сестрорецк. Думаю, что с моим обращением многие будут согласны, особенно те жители Сестрорецка, которые проживают в районе улиц Инструментальщиков и Транспортной. У нас проживает много мамочек с маленькими детьми и людей пожилого возраста. Чтобы попасть в парк Дубки нашим бабушкам и дедушкам приходится преодолевать приличное расстояние, и если молодые мамочки с этим успешно справляются, то для пожилых людей это не так просто. Им приходится идти до моста, и такое же расстояние уже до самого парка. Эта проблема была бы решена, если бы у нас был пешеходный мостик в районе Рыбколхоза. В своё время подобная проблема была решена для людей, проживающих в районе улицы Токарева 9 (им тоже приходилось делать приличный крюк, чтобы дойти до вокзала).

Кроме этого, в Сестрорецке есть ещё много проблем. Я читала о тех изменениях и проектах, которые запланированы в нашем городе, которые не могут не радовать. Но в них, к сожалению, ни слова о вокзале г. Сестрорецк с печным отоплением. Даже небольшие станции ленобласти оборудованы всем необходимым и любо-дорого смотреть. У нас восстанавливается только внешний вид, внутри всё также позавчерашний день, и кассиры все также сидят зимой с обогревателями в красивой современной форме РЖД. УВЫ! Почему нельзя сделать современный вокзал, сохранив историческую ценность, и кстати, можно было бы вернуть 1 кассу для продажи билетов дальнего следования?

Ну и наконец, возвращаясь к великолепному парку Дубки, которым кстати сегодня 300 лет. У нас почему то облагораживается только внешний вид, клумбы, например. А я помню карусели и кафе-мороженое (все это было в 90-е). В Зеленогорске, например, нет такой территории, но там для детей всё таки созданы лучшие условия. 

Я надеюсь, что наш город и дальше будет развиваться только в лучшую сторону.

Заранее блгодарю.

С Уважением, житель Сестрорецка Казанцева Марина.

Закон о тишине.
Сообщение опубликовал пользователь Анна
24.05.2019 16:53

Добрый день, Александр Дмитриевич!  расскажу Вам нашу проблему , может Вы нам поможете. Мы проживаем в центральном районе , ул, Боровая. Напротив нашего дома находится кафе-клуб, с курением кальяна. Это просто пытка. Ввиду того , что когда среди ночи оттуда выходят посетители покурить , мы просыпаемчся. Это может быть 2,3 часа ночи. Только  многим утром на работу , у кого-то маленькие дети , а есть и пенсионеры.  И говорят громко , некоторые поют , а ночью и вообще слышимость отличная .Так что это тяжкое испытание. Я обращалась к участковому, но они не могут ни чего сделать , посоветовали вызывать полицию. Последний раз на вызов трубку не сняли. У них и так дел хватает. А тут ни закон о тишине ни кто не выполняет , на замечния реакция предсказуемая. Но туда ходит много молодежи. Расположено это в полуподвальном помещении , А еще приезжают к этому кафе-клубу на машинах. Открывают двери , делают музыку погромче и курят на улице. То , что на дворе ночь - ни кого не смущает.  Что делать , не знаю , но и сил уже нет. Ведь утром на работу и там надо заниматься работой , а не дремать. Как можно было разрешить такое заведение в жилом доме. Простите за стиль . Очень тяжело уже не спать по начам. Спасибо , если прочитали.

Социальная поддержка инвалидов.
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
24.05.2019 13:16

Я являюсь инвалидом 2-й группы. По закону мне полагается 50% компенсация по оплате ЖКХ.

Однако с июля прошлого года компенсация начисляется только за коммунальные услуги, а за жилищные просто доплачивается сумма, чтобы общая сумма компесации не уменьшилась. В результате тарифы растут, а компенсация остается прежней.

В Комитете по социальной политике СПБ мне сообщили, что сейчас компенсация по жилищным услугам положена только нанимателям жилья. Собственника такая компенсация не положена.

Считаю это положение несправедливым и дискриминационным. Прошу Вас обратить внимание на эту проблему, поскольку она касается большого количества инвалидов, доходы которых весьма скромные, а тарифы ЖКХ регулярно растут (теперь уже по два раза в году)

Индексация пенсий,после указа президента,май месяц, перерасчёт.
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
23.05.2019 12:46

Прошу помочь разобраться, почему после индексация от пенсионного фонда, у меня вновь уменьшилась доплата от города ровно на туже сумму, а именно на 537,74к.Моя пенсия в мае составила теже 10328,15., Сколько можно над нами издеваться мне 61год,я отработала почти 30 лет,а получаю эти копейки и те недоплачивают, а у меня анкология, только на лекарства уходят большие деньги, т к сопутствующие заболевания тоже требуют больших денег.Надеют на ваше внимание и помощь в решении данного вопроса.Спасибо.Татьяна Артемьевна.

Малая детская железная дорога в городе Пушкине
Сообщение опубликовал пользователь АЛЕКСАНДР
22.05.2019 23:53

Здравствуйте

Беспокоят с  города Пушкина, по «работе» Малой детской железной дороги.

В этом году она начала свою работу с апреля месяца. А работа  заключалась  в  перетаскивании  и перестановке вагонов на уличной территории депо. Тепловозы, выгонялись на улицу с утра, один или два, час-три прогревали свои дизеля под окнами жилого дома, и до 15-17 ездили взад и вперед под окнами, подавая сигналы требуемые по горе инструкции. И так происходит каждый день как только этот дурдом у нас открыли.   Громкоговорители тоже не отстают, орут на весь район…

21 мая утром под наши окна выгнали паровоз «ИЛЬИЧА», так жители его назвали,  и начали его усиленно топить-и часам к 12 в квартире и на улицы было нечем дышать!  Так  часов до 16 он дымил, вонял, спускал пар, струей 5-10 метров с ужасным свистом.  Я звонил дежурному в Пушкинскую Администрацию.

22 мая все повторилось…..Только белый тепловоз выгнали с депо уже в 7:30 утра, а через час-другой завонял на весь район и паровоз.

я звонил в службу 112

Я понимаю, что вам все не решить.

Но мы живем в красивом городе и я очень хочу что бы он таким и оставался!

Спасибо за понимание!

220519

Помогите восстановить справедливость и вернуть мой дом и землю!
Сообщение опубликовал пользователь Галина
19.05.2019 22:50

Прошу о помощи!

Меня выгоняет Кудрин А.В. - председатель правления СНП “Северная Жемчужина” Ленинградской области. Всеволожского района и его банда в количестве 7 человек с участка 626, где я живу со своей большой семьей в течении трех лет.

Своим крючкотворством они сочиняют выгодные для них документы, не соответствующие законодательству Российской Федерации, создают прецеденты в судах, где второй стороной выступают их же люди, для получения нужных им решений, которыми они пользуются для давления на других садоводов.

В нашем демократическом обществе, я, на старости лет, осталась без земли, дома и денег!!!

            Я, Тараканова Галина Николаевна, 67 лет, ветеран труда Ленинградской области, имею два высших образования,  в течении жизни работала учителем, воспитателем детского сада, специалистом высшей категории по охране прав детства в Администрации г. Шлиссельбурга ЛО, завучем детского дома, специалистом миграционной службы г. Кировска ЛО.

            Мой муж, Тараканов Николай Александрович, 67 лет, высшее образование, на протяжении всей жизни работал инженером электриком. Работал безотказно, зачастую по 12 часов в сутки и в возрасте 52 лет стал инвалидом 3 группы.

В 2014 году мы, родители и семья сына, внесли платежи за участок 626 с  кадастровым номером 47: 08:0103001:4242 СНП «Северная жемчужина» (далее по тексту СНП) 21.12.2014г. , в котором в п.6 данного СОГЛАШЕНИЯ четко указаны условия выделения участка в субаренду. согласно письма от 29.06.2010г. № 32-5759/10-0-1 , Росимущество дало СНП согласие на передачу земельного участка в субаренду только членам садоводства для ведения дачного хозяйства (Соглашение от 21.12.2014г. Прилагаю).

Выплатив все суммы по Соглашению, мы подали в СНП весь пакет документов для заключения с СНП договора субаренды и регистрации его в Едином государственном реестре  недвижимости ( в данном пакете со стороны СНП прилагалась справка о том, что мой сын, Тараканов Александр Николаевич, является членом СНП (Справку прилагаю).

15.03.2015г., между моим сыном и СНП был заключен договор субаренды со сроком до 30.04.2057г., прошедшим государственную регистрацию в Росреестре по Спб и Л.О. , после чего наша семья приняла решение о строительстве дома для постоянного проживания и тем самым решить жилищный вопрос нашей семьи, состоящей из шести человек (включая двух стариков и двух несовершеннолетних внуков).

Мы построили добротный дом со всеми удобствами и автономной системой водоснабжения, отопления и канализации, облагородили участок.

При подаче документов в МФЦ для регистрации права собственности на дом, мы узнали, что договор аренды был расторгнут и этим же днем перезаключен на новый и все наши договора субаренды утратили силу.  Нас об этом даже не предупредили, а ведь мы могли воспользоваться первоочередным правом и заключить договор аренды напрямую с Росимуществом на себя.

Почему я должна страдать от этого беззакония.

Прошу помочь и восстановить справедливость.

На Вас одна надежда!!!

 

 

Газоны
Сообщение опубликовал пользователь Нина
18.05.2019 18:38

Уважаемый Адександр Дмитриевич! Огромное спасибо за молниеносное реагирование на обращение по поводу целостности ограждений газонов по ул. Достоевского. Письмо писали 15.05.19, а решётки восстановили уже 18.05.19. ФАНТАСТИКА!

Крыши
Сообщение опубликовал пользователь Нина
14.05.2019 20:05

Началась летняя пора, люди полезли на крыши, которые, куроме как для работников управляющих компаний и кровельщиков, не должны быть доступны. По адресу Боровая д.5 и Марата д.55 люди группами выходят на крыши и распивают напитки из жестяных бвнок. Звоним по телефону 112, обещают направить информацию в полицию, но ничего не меняется. Нас волнуют не жизни этих людей, а целостность крыши, ведь продавят, потечет крыша, а потом не дождешься ремонта и у жителей возникнут проблемы. Когда будет принято дополнение в Кодекс по административным нарушениям в С. Петербурге? 

Личное мнение
Сообщение опубликовал пользователь Мотова Нина Михайловна
14.05.2019 12:19

Уважаемый Александр Дмитриевич, как стало известно,  депутаты Законодательного Собрания внесли поправки в Социальный Кодекс Санкт-Петербурга, дающий право на бесплатный круглогодичный проезд в пригородных поездах городским пенсионерам.

Инициатором этих поправок были Вы. И это прекрасно!  Прекрасно и то, что региональные финансы северной столицы позволили это сделать. Это большая материальная помощь для пенсионеров. Это высокоморальный поступок всей  петербургской власти.

А вот Ваш предшественник, Г.Полтавченко,  подписал закон от 30.06.2016г. "О размере платы  за предоставление социальных услуг, порядке взимания платы за эти услуги в Санкт-Петербурге и внесение изменений  в постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014г. №1283"

Моё мнение: поправки, внесённые в закон,  аморальны и безнравственны. Они дискредитируют действия Правительства Р.Ф.

Мне 95 лет. Я инвалид Великой Отечественной войны 1-ой группы по ранению. С 2009 г. меня опекает КЦСОН Выборгского района. До 1-го января 2017 года я, как инвалид ВОВ ,обслуживалась Социальным Центрои бесплатно, а с 1-го января - платно.

У меня хорошая пенсия. Платить за социальную помощь, оказываемую мне  ( 2 раза в неделю мне приносят продукты)., я, конечно же, могу. Но считаю: сначала предоставить льготу защитнику Родины, а потом отнять - преступлением.

Спасибо,  Александр Дмитриевич, за  присланное мне поздравление  с Днём Победы!                                    С уважением Н. Мотова      тел. 554-19-83

на получение квартиры
Сообщение опубликовал пользователь Раиса
14.05.2019 04:49

Здравствуйте, Александр Дмитриевич!  Одна надежда на Вас. Я малолетний узник и живу у сына в ужасных условиях уже много лет. Сын из-за меня (ему уже 55 лет) не может устроить свою жизнь. кого не приведёт я всем мешаю. С одной из таких даже дошло дело до рукоприкладства. Фактически у нас три семьи- я, сын и внук с правнучкой. Мне очень тяжело жить с ними. У меня целый букет серьёзных не излечимых болезней. Помогите получить, как малолетнему узнику, квартиру или хотя бы комнату в коммуналке малонаселённой На очередь для улучшения уловий не ставят, субсидии не дают. Очень хочется остаток жизни прожить достойно.  С уважением Сазонова Раиса Яковлевна. Живу в Приморском районе, тел. 304-03-30.

  1 2 3 ...  Следующая
Беглов   Александр  Дмитриевич
Беглов
Александр Дмитриевич

Врио губернатора Петербурга

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.05.2019