Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Помощь ветерану (ВОВ)
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
22.05.2020 16:32

Добрый день! Татьяна Алексеевна Вас беспокоят об оказании помощи в ремонте ( ванной комнаты) для ветерана ВОВ Максимовой Л.А. - прописанной по адресу : г.Мурманск ул. Ч-Лучинского 48/1-112 

1. Писали заявление в УК - ждём второй год

2. Комитет соцподдержки Ленинского р-она не отвечает

Надеемся на Ваше понимание и содействие в вопросе.

С уважением  Максимов С.М.

Коррупция Местной власти
Сообщение опубликовал пользователь Можний Андрей Григорьевич
23.04.2019 14:36

ОБРАЩЕНИЕ:

К Представителю совета Федерального собрания Российской Федерации от Мурманской области  Татьяне Алексеевне Кусайко!!!

 Здравствуйте Уважаемая Татьяна Алексеевна!!! Меня зовут Андрей Григорьевич фамилия Можний, мне 64 года пенсионер, трудовая пенсия по возрасту + инвалид второй группы бессрочно общее заболевание   очень  серьезные проблемы с позвоночником.  В медицинском лечении главным врачом ГОБУЗ Кольской ЦРБ Корсаковым А.Е. отказано. Регистрация по месту жительства. Мурманская область, Кольский район, с. Тулома, ул. Мира, дом.10, искусственно созданная Главой администрации Туломы коммунальная квартира № 62. Основное место жительства:  183034, г. Мурманск, пр. Героев-Североморцев, дом.75,кв.103. тел: +7 960 429 97 25

А теперь о главном: В связи со сложившейся  не правовой ситуацией явно выраженном нарушении моих прав установленных Конституцией Российской Федерации  Я  вынужден обратиться к Вам Представителю совета Федерального собрания Российской Федерации от Мурманской области. На неправомерные действия администрации  с.п. Тулома, Кольского района, Мурманской области умышленно нарушивших, правила  установленные ст. 82 ЖК РФ  незаконное заключение договора найма жилого помещения в отсутствии правовых актов о переводе муниципальной квартиры в коммунальную и заключении договора  на бесплатную передачу в собственность гражданина комнаты 10,2 кв.м в двухкомнатной квартире расположенной по адресу: Мурманская область Кольский район село Тулома улица Мира дом 10 квартира 62.  Государственная регистрация права собственности  на указанную комнату 10, 2 кв.м. Департаментом Росреестра по Кольскому району Мурманской области проведена с нарушением  процедуры приватизации установленной  документами, регламентирующие процесс приватизации: Постановление Правительства РФ от 12.08.02 № 585; постановление Правительства России от 12.08.02 года № 584; Социальное государство призвано помогать слабым, влиять на распределение экономических благ, чтобы обеспечить каждому достойное человека существование.ФЗ № 1541-1 от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда»; статья 69 Жилищного Кодекса Российской Федерации  недействительной в силу ее ничтожности и о применении, последствий недействительности ничтожной сделки.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1.Копия заявление на имя начальника Управления муниципальным имуществом администрации Кольского района  Мурманской области Поляковой Ксении Евгеньевны, с приложением на 3 листах А-4 направленно лично 28.03.2019 года и находится в свободном доступе на официальном сайте обращения к губернатору Мурманской области и направленно на официальный сайт Правительства Мурманской области.

С огромным Уважением к Вам Татьяна Алексеевна Представителю совета Федерального собрания Российской Федерации от Мурманской области! А.Г. Можний !!!

 Дата: 23.04.2019 года.                                                         Подпись:                                  А.Г. Можний                     

                                                                                                         ФЗ № 1541-1 от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда»; статья 69 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

 А именно: В соответствии с Законом РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (далее  Закон о приватизации), приватизация жилых помещений  это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации, на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Таким образом, если квартира не приватизирована, она принадлежит государству, а не людям, которые в ней зарегистрированы и живут. Квартиру можно перевести как в единоличную, так и в долевую собственность.

Закон о приватизации устанавливает, что приватизировать квартиру могут те, кто имеет право пользования ею по договору социального найма.

 То есть: Кто зарегистрирован или указан в договоре. Начинать собирать документы могут граждане России, ранее не участвовавшие в бесплатной приватизации на территории страны (кроме тех, кто получил право собственности ещё несовершеннолетним). Чтобы оформить квартиру в собственность, нужно получить разрешение всех, кто имеет право на её приватизацию, в том числе несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Также стоит убедиться, что помещение является собственностью государства, а не коммерческой структуры.

(пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае, не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки. (П. 1 в ред. Федерального Апелляционное определение Тюменского областного суда от 08.09.2014г. по делу № 33-4482/2014 Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции исходил из того, что Жилищный кодекс Российской Федерации не предусматривает возможность осуществлять изменение договора социального найма путем заключения отдельных договоров социального найма, т.е. раздела лицевого финансового счета.

Принимая решение об отказе в удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что действующим законодательством не предусмотрено разделение лицевых счетов жилого помещения находящегося в муниципальной собственности. Данный вывод у судебной коллегии сомнений не вызывает.

Что важно знать про разделение лицевого счета: Я хочу, чтобы вы не путались в юридической терминологии, поэтому хочу напомнить. Что на сегодняшний день раздел лицевого счета в приватизированной квартире может иметь место только в случае выдела доли в праве собственности на квартиру в натуре, что практически невозможно, учитывая, что квартира является вещью неделимой, а что касается разделения лицевого счета в муниципальной квартире, то это вообще не предусмотрено действующим законодательством.

Удивительно, но в судебной практике встречаются случаи полного непонимания отдельными судьями существа возникающих правоотношений.

 В качестве примера: Мотивированное Согласно законодательной базы Российской Федерации, в жилищном кодексе Российской Федерации (ст. 70) хорошо пояснены основания для вселения в жилые помещения, в которых уже проживают другие собственники в соответствии с договором социального найма.ч. 4 ст. 69 ЖК РФ если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма (например, в связи с расторжением брака, прекращением ведения общего хозяйства), но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи, в том числе: право бессрочно пользоваться жилым помещением (ст. 71 ЖК РФ), право вселять в жилое помещение других лиц с соблюдением правил ст. 72 ЖК РФ), право заключать договор поднайма с соблюдением правил 

Поскольку за бывшим членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, продолжающим проживать в жилом помещении, сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи, то для вселения нанимателем своего супруга, своих совершеннолетних детей и родителей, других граждан в качестве членов своей семьи требуется получение письменного согласия названного бывшего члена семьи нанимателя (Частью 4 статьи 69 ЖК РФ установлена самостоятельная ответственность бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, продолжающего проживать в этом жилом помещении, по его обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Вместе с тем: 13 июля 2009 года между Мосалевой Л.И. и администрацией МО с.п. Тулома заключен договор на бесплатную передачу в собственность гражданина комнату площадью 10,2 кв.м  в коммунальной квартире. Супруг нанимателя Мосалев В.А. от участия в приватизации отказался. законодательство направлено на то, чтобы количество коммунальных квартир если не сокращалось, то хотя бы исключало прямую возможность их создания.

Безусловно, подобные решения суда являются некорректными с юридической точки зрения, потому что разделение лицевого счета без заключения договора найма жилого помещения определенного главой 35 ГК РФ юридически невозможно.

А судья здесь фактически подменяют понятия, конечно же, имея в виду под разделением финансового лицевого счета определение порядка и размера участия в оплате жилья и коммунальных услуг.

Можно ли оформить приватизацию части квартиры: Просто взять и приватизировать часть квартиры, которая находится в муниципальной собственности, на данный момент времени нельзя. В любом случае первое, что нужно сделать,  это получить согласие на свои действия от других прописанных в данной квартире граждан Жилищное законодательство на сегодняшний день не дает возможности выделять доли в государственной квартире для ее дальнейшей приватизации. По закону такая квартира является единым неделимым объектом.

Таким образом, приватизация части квартиры без согласия всех нанимателей невозможна. Даже если другие наниматели не возражают против приватизации части муниципальной квартиры.

прописанные жители муниципальной квартиры, достигшие 14 лет, подписали своё

ФЗ № 1541-1 от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда»; статьи 69 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Кто имеет право инициировать процесс отмены приватизации!

Можно ли оспорить приватизацию комнаты.

Алгоритм оспаривания

Можно ли аннулировать приватизацию комнаты. Приватизация представляет собой сделку между двумя сторонами поэтому: Оспаривание её  это требование аннулирования сделки, если гражданин считает, что договор имеет основания для его отмены, он должен заявить об этом, приложив соответствующие доказательства.

На основании выше изложенного

ПРОШУ ВАС:

1. Начальника УМИ Кольского района Мурманской области ознакомиться с заявлением в полном объеме и решить вопрос об аннулировании ранее принятого 13 июля 2009 года  договора на бесплатную передачу в собственность гражданки Мосалевой Л.И. комнаты в двух комнатной квартире расположенной по адресу: Мурманская область, Кольский район, с. Тулома, ул. Мира, д.10, кв.62. кадастровый № 51:01:0703004:615   в рамках правового поля, федеральных законов и Конституции Российской Федерации.

2. В случае отказа в просьбе указанной в  пункте 1. Прошу инициировать  процесс признания судом  сделки, которая проводилась с нарушением действующего законодательства установленной  документами, регламентирующие процесс приватизации. Постановление Правительства РФ от 12.08.02 № 585; Постановление Правительства России от 12.08.02 года № 584;

Ах да, Кусайко,
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
21.11.2018 23:52

... администрация Всеволожского района отказала в месте в детский сад моей младшей дочери. Так что на реабилитацию среднего ребёнка я езжу с грудничком на руках. Но тебе на это глубоко наплевать. Как и остальным сенаторам, впрочем.

Женщина... не использует «предназначенные ей физиологические возможности».
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
21.11.2018 23:50

Дорогая Кусайко. У меня трое детей. В мае из-за ошибки сотрудника МФЦ и плохой работы Комитета социальной защиты населения, задержавшего ответ по пособиям на 3 (!!!) месяца, моя многодетная семья лишилась пособий в размере почти 30000 рублей. Для тебя, дорогая Кусайко, как и для всех сенаторов - копейки. А для меня, женщины, которая, в соответствии с твоими заветами, выбрала семью, а не карьеру - огромная сумма, из-за которой мне пришлось влезать в долги, чтобы продолжать оплачивать реабилитацию среднего ребёнка-инвалида, которого инвалидом сделали врачи государственной клиники, и которого мне на реабилитацию настоятельно советовали от администрации Всеволожского района ЛО поместить в интернат. Ребёнку тогда было 5 (!!!) лет. Интернату я предпочла самостоятельную оплату реабилитации ребёнка. Вину за ошибку МФЦ и, вообще-то, преступление КСЗН, возложили на меня. Пособие мне не выплатили. Моё обращение за господдержкой висит без ответа уже 2 месяца - с 27 сентября. Расскажи, дорогая Кусайко, ещё про то, что надо рожать. Чтоб вам, госслужащим, пусто было. 

Медецинский проф.осмотр перед школой для детей 7 лет.
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
24.03.2018 17:15

     Татьяна Алексеевна, добрый день. Помогите! Моей дочери в феврале 2018 года исполнилось 7 лет, мы собираемся 1 сентября в школу, и надеялись пройти полный медицинский проф. осмотр перед поступлением в первый класс. Но увы, в связи с тем, что с 01.01.18 вступил в силу приказ Минздрава РФ 514Н от 10.08.17 пройти весь перечень очень важных для ребёнка специалистов и сделать обследования сердца, почек и брюшной полости нам в 7 лет оказалось не положено. То есть, раньше до 31.12.17г. действовал приказ 1346н от 21.12.12 и 7-ми летние дети проходили полный и достаточно расширенный медицинский осмотр перед школой, а теперь все в приложении 1 этого приказа поменяли местами с детьми 6-ти лет. Комиссия у нас в 93 саду назначена на 04.04.18, и все кто родился до этой даты, автоматически лишаются права посетить весь список специалистов. Вот и получается, в 6 лет нам по старому приказу Минздрава не положено, а в 7 лет по новому приказу не положено. Вот так справедливость! Но, я как мама, считаю, что просто обязательно ребёнок перед школой должен пройти всех врачей и сделать диагностические исследования. Мы крайний раз у специалистов были в 2013 году на комиссии перед поступлением в дет.сад, а теперь, если по новому приказу, то аж в 2026 году, в 15 лет, мы сможем пройти расширенный медосмотр. И то, если опять какой нибудь приказ не решит, что нам это не полагается. Татьяна Алексеевна, пожалуйста, помогите решить нам этот вопрос в ускоренные сроки, до начала мед.осмотра в нашем саду (04.04.18).​

Кусайко  Татьяна  Алексеевна
Кусайко
Татьяна Алексеевна

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.05.2020