ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

моих детей, наших пожилых людей и инвалидов лишают спортивной жизни
Сообщение опубликовал пользователь Елена
13.01.2018 06:31

Здравствуйте, Эдуард Владимирович!

В интересах оффшорной компании ООО "Мангазея Девелопмент" и арендатора ЗАО "Спортивный клуб "Красная стрела" на земельный участок с кадастровым номером 77:01:0010011:1 разработан «Проект планировки территории, ограниченной улицей Шушенская, Янтарным проездом, улицей Минусинская, улицей Коминтерна (СВАО)». Проектом планировки территории предполагается исключение более 5.8 га земли из природного комплекса СВАО "Стадион "Локомотив" между Янтарным проездом и ул. Коминтерна" (п.77 Постановления Правительства Москвы № 38-ПП от 19 января 1999). Цель исключения земельных участков из Природного комплекса СВАО - строительство очередного жилого комплекса в районе общей площадью более 160 тысяч квадратных метров, на 3300 жителей.

Детали этих слов для меня мало понятны. И я не могу себе представить объемы прибыли этого проекта, кружащие голову, ведь я – мать, просто работающая мать двух маленьких детей, для который важен детский спорт шаговой доступности. Но мне понятно, что мой 2-х летний сын не станет маленьким футболистом, а дочка после Нового 2018 года больше не будет ходить в бюджетную группу маленьких теннисистов в Спортивном Клубе "Красная Стрела» (пока она об этом не знает), они не лягут спать в обнимку со своим первым кубком, нежно укрывая его, что наш дедушка больше не купит бюджетный абонемент на летние корты. Сотни мальчишек и девчонок разбредутся по дворам и подвалам, виртуальным сетям. Пожилые люди останутся доживать дни в своих углах.

Потому что, после Нового Года больше не будет нашего Спортивного Комплекса "Красная Стрела", потому что это не та реновация Спортивного Комплекса, которую обещали жителям несколько лет, потому что после застройки стадиона Жилым Комплексом 37 строениями и жилищной реновации наших районов детям потенциальных ~ 400 тыс жителей просто не хватит места, на отведенном застройщиком клочке земли под занятия спортом. В 2018 году, когда у нас будет проходить Чемпионат Мира по футболу, мой сын уже, возможно, буден интересоваться футболом, но по телевизору. Мы не получим больше ребят, завоевавших кубки и Первенства страны, я очень хочу верить, что мы не получим и новых преступников.

Но мне понятно, что все разговоры о важности доступного спорта для детей – не более чем разговоры, а спорт и дети уходят на задний план, когда маячат цифры с нулями. Да и у кого отбирать, как ни у стариков и детей – они не дают сдачу. Складывается впечатление, что АО «СК «Красная Стрела» наш стадион намеренно все эти годы доводило до плачевного состояния, заказывая под асфальт все новые и новые площадки.

Эдуард Владимирович, как нам предотвращать трагедий с подростковой наркоманией, со странными самоубийствами и жестокостью приводящей в ужас? Я считаю, что спорт это важная и неотъемлемая часть воспитания и развития личности. У моих детей отбирают право на спорт!

Теперь это только моя проблема, проблема матери двух маленьких детей. И она не касается ни управы Лосиноостровского района (Литовченко Павла Петровича), ни префекта СВАО (Виноградова Валерия Юрьевича), ни владельца компании застройщика (Янчукова Сергея Валентиновича), ни бывшего директора компании застройщика и бывшего руководителя Роснедр (Попова Александра Павловича), ни архитекторов города.





Поэтому прошу, уважаемый Эдуард Владимирович, Вас лично, пожалуйста, помогите разобраться:

1. Как оставить детям право на счастливое будущее, матерям - на спокойствие, а жителям - право на спортивный досуг! Мы просто хотим, чтобы у детей и наших родителей, осталась возможность заниматься спортом

2. Почему в нам время отвечают, что на наш стадион нет денег, но когда стадион просят арендовать сторонние спортивные секции им отказывают. Если потребуется мы готовы сами выйти всем районом и привести наш стадион в порядок, мы готовы сами искать спонсоров, инвесторов и заинтересованные спортивные клубы. И мы найдем их!





Данилова Елена,
просто мать двух маленьких детей.

Мы собрали больше 6 тыс. подписей родителей, бабушек, дедушек и жителей, выступающих категорически против уничтожения нашего 116-летнего Спортивного комплекса с уникальной историей.

Исаков Эдуард  Владимирович
Исаков
Эдуард Владимирович

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, Представитель от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.04.2018