ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
беспредел ооо\\
Сообщение опубликовал пользователь Зинаида
03.02.2018 16:06

Прошу Вас разобраться с данными службами.Департамента у них нет,на сайте ПАО Газпром нет ни телефонов горячей линии,ни интернет-приёмной,чтобы отправить жалобу.Творят,что хотят,без предъявления какого-либо приказа, по личному,устному приказу главного инженера Буракова А.А. отключили газ.плиту,котёл не работает,т.к. данная организация запчастями не обеспечивает.Я инвалид,в холодной квартире,без горячей воды не могу проживать.На мои обращения к начальнику Большакову В.Л.ответ,мы действуем по закону,какой такой у них закон без предписаний отключать газ в квартире с ндивидуальным отоплением,оставлять инвалида в беде.Это что непонятная организация,кому они подчиняются,кто их контролирует?поэтому они так и видут себя безобразно.А Сержантова за отсутствие пломбы заставляет платить за последние 6 месяцев,у меня задолжности нет,только потом установят пломбу,за подключение требуют заплатить 1725 руб-это четверть моей пенсии.Это мафия какая-то.

Замена окон в классе, МБОУ"Лицей № 22 г. Белово" Кемеровская обл.
Сообщение опубликовал пользователь Елена
25.01.2018 07:24

Уважаемая Ольга Владимировна, обращаемся к Вам от лица всех родителей и детей МБОУ"Лицей № 22 г. Белово" Кемеровская обл. Наши дети постоянно жалуются на низкую температуру и холод в помещении школы. В классах очень холодно и постоянные сквозняки из-за старых окон, которые, аидимо, не менялись со дня строительства школы, вследствие чего дети постоянно болеют и пропускают занятия. Родители заклеивают окна, но это не имеет нужного эффекта. В ветреные дни температура в классах опускается до 9 градусов. У большинства родителей нет возможности за свой счет менять окна, хотя многие классы это практикуют. Когда в каком-то классе родители меняют окна, директор школы делает вид что не знала об этой проблеме. 

 Помогите разобраться с этой проблемой и наладить температурный режим .

Закон о браке
Сообщение опубликовал пользователь Борис
22.01.2018 19:25

Уважаемая  Ольга  Владимировна,  большое  спасибо  Вам  за  противодействие  закону  о  сожительстве.   Я  женился  в  1995  году,  официально,  расписавшись  в  ЗАГСе  и  никогда  ни  в  какой  беде  мою  женщину  "не  брошу".  Если  мужчина  хочет  жить  с  женщиной,  то  он  должен  брать  на  себя  ответственность  за  женщину  и  за  будующих  детей.  Я  категорически  против  того,  чтобы  любовников-сожителей  приравняли  к  таким  как  я,  кто  со  всей  ответственностью  официально  всё  оформил  и  несёт  полную  ответственность  за  свою  женщину.   Если  сожители  не  хотят  официально  оформлять  свои  отнонения  перед  государством,  то  и  государство  не  обязано  защищать  эти  отношения  (за  счёт  законопослушных  налогоплательщиков).  До  свидания.  С  уважением.  Борис.

Как прожить в Смоленске, находясь в декретном отпуске?
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
28.12.2017 15:53

Нахожусь в декретном отпуске. Дочери 2 года. Выплаты прекратились по достижении ее 1.5 лет. Стоим в очереди на сад. Гарантированно оно будет предоставлено по достижению моим ребенком 3-х лет. Вопрос: как прожить этот период с 1.5 до 3 лет? Соц защита говорит, что какие-либо выплаты есть только для детей-инвалидов и сирот. Пособие по малообеспеченности в размере 700 руб в квартал я сейчас не обсуждаю. Путем простого математического расчета это выходит 7 руб 78 коп в день. Это четвертинка буханки хлеба. В памяти всплывают школьные уроки истории, на которых нам рассказывали о блокадных 125-и граммах хлеба. Общество, в котором не заботятся о детях обречено на вымирание...

Обсуждение
Сообщение опубликовал пользователь Анатолий
15.11.2017 01:57

Уважаемая Ольга Владимировна! Спасибо за помощь в решении вопроса по освещению улиц в д.Зимницы Рославльского района . Почему же г.Кокорев сразу же не сказал, давая команду снимать светильники на стобах, что платите деньги и я вас оставлю в покое.

Мне кажется,что это отписка, данное разъяснение. В канун предстоящих выборов я вынужен обратиться к нашему президенту, пусть посмотрит ,как наши избранники проявляют заботу о своих избирателях и законны ли требования г.Кокорева о возмездном заключении договоров на освешении населенных пунктов в РФ,

 

спорт во двор
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
27.10.2017 10:42

Добрый день. Спасибо за интересное интервью в Добром Утро. Лет 15 наш двор выигрывает конкурсы - Лучший Двор Москвы (2й Войковский д7 к1). Много зелени, цветов, но главное, много спорта. Бадминтон, настольный теннис, шахматы шашки, турник, боевые виды спорта, зимой - каток. Все бесплатно, все за свой счет. Управа немного помогает. Но не можем добиться продвижения и рекламы через официальный сайт Управа Войковская. Каждый день - много детей, часто проводим спортивные праздники. Готовы поделиться нашим опытом.   К тому же , я представляю федерацию тенниса на колясках г.Москвы. Планирую создать в каждом округе Москвы площадку для занятий теннисом и настольным теннисом инвалидам. Спасибо Всего доброго 89104447301

финансирование приемных детей в Смоленской области
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Егорова
06.10.2017 20:54

Доброго времени суток!Уважаемая Ольга Владимировна, я никогда не обращалась ни за помощью, ни за чем, ни к Вам, ни к кому-либо.Но здесь мне стала совсем непонятна ситуация с выплатой опекунских пособий.Я мама двх приемнх детей, старшая выросла уже, ей 20 лет, учится в институте. Младшему сыну 13 лет. И вот, в августе-сентябре этого, 2017г выплаты не производятся.Мне объяснили, что августовские деньги я получила в июле,-но это,простите, никак не получается, а сентябрьские деньги якобы прийдут в октябре. Во-первых, все это было сделано без предупреждения, и соответственно, к школе нам пришлось немного напречься. Во-вторых-ну никак не получается, что мы получали деньги вперед. Может быть я не права,но прошу объяснить эту ситуацию. Представляю, как это ударило по семьям, у которых несколько приемных детей . И еще, вот уже много лет, эти деньги не индексируются,прожиточнй минимум в Смоленской области на ребенка составляет 10201р, получается, что на приемного ребенка платят меньше этого минимума.Разве это справедливо?Мы планировали взять еще ребенка,возможно, и не одного, но в свете последних событий,поисходящих в стране, мы реально боимся не поднять детей.Каждый ребенок требует  заботы и внимания,да и финансы-не последнее дело. Спасибо за внимание, надеюсь, мое обращение не останется без ответа.

финансирование приёмных семей в Смоленской области
Сообщение опубликовал пользователь Алла Романенко
13.09.2017 11:11

Уважаемая Ольга Владимировна . Вот уже который раз выынуждена обратиться к Вам за помощью. Наша Администрация в июле 2017 решила прировнять выплаты пособий на содержание приёмных детей к выплатам детей находящихся под опекой , а это привело к тому ,что приёмные семьи Смоленской области  остались без финансирования на два месяца .Т.Е. августовские деньги пришли в июле ,а сентябрьские придут только в октябре. Это всё было сделано в самый разгар подготовки к школе и заранее никто небыл поставлен в известность о принятом решении. Всё это сильно ударило по  приёмным семьям , особенно по многодетным . У меня  шестеро  приёмных детей , все школьники . Для того ,что бы собрать их в школу и прокормить я была вынуждена опустошать все свои кредитные карты. На мои обращения в Администрацию и  обл.прокуратуру пришли ответы ,что всё сделано в рамках закона . Что же это за законодательство если оно так позволяет над нами изголяться. Почему в 2017 году детские пособия нетолько не проиндексировали ,заявив что индексация была в марте 2016 года, но и загнали нас в финансовый угол. При прожиточном минимуме на ребёнка в Смоленской области в 10000руб мы получаем 7756руб. , но это ещё не всё. Наша местная Администрация(Рославльского района ) отдала все городские перевозки в одни частные руки и в результате из продажи исчезли детские проездные билеты. Теперь мы вынуждены покупать проездной билет ребёнку за 850 руб. А что остаётся от пособий 7756-850= 6906р.Я как опекун имею возможность приобрести льготный проездной за 490р ,но дети по этому проездному ездить не имеют права и их проездной стоит 850р. Доплаты на проезд детям , обучающимся в общеобразовательных школах убран Федеральным законодательством.Я брала детей 9 лет назад. Тогда законодательство гарантировало нам и выплаты детских пособий на месяц в перёд и их индексирование каждый квартал , социальныные поддержки в виде покупки детской мебели при передачи ребёнка в семью больше чем на год ,выделение денежных средств на ремонт жилого помещения и т.д. Всё убрали. Мы с ужасом думаем ,что будет дальше. Как вырастить этих детей. Мне уже не двухсмысленно намекают на то , что я должна это делать за свои средства. Почему при обращении за помощью с меня требуют справки о моём заработке и заработке мужа ,плюсуют их к детским пособиям и говорят  ,что у нас выходит 10000 р на человека . т,е, соблюдается прожиточный минимум. Я точно знаю , что это  не законно. Смешивать деньги опекуна и опекаемых нельзя . Или уже можно ? Как это доказать.

В конце своего обращения хочу поздравить вас с выходом на работу.Пожелать Вам успеха на новом поприще .

обращение
Сообщение опубликовал пользователь анатолий
27.07.2017 01:43

Уважаемая Ольга Владиморовна! Деревня Зимницы так до сих пор и не освещается.Вопрос так и не разрешился.Неужели нельзя нам самим временно осветить улицы.Фонари покупаем сами, вешаем сами, платим сами, У власти никаких расходов, Что ещё нужно сделать, чтобы появилось освещение?

Помогите нам, не забывайте о своих избирателях,

Санаторно-курортное лечение для инвалида-колясочника
Сообщение опубликовал пользователь Светлана Валентиновна
05.06.2017 16:29

                                         Уважаемая Ольга Владимировна!

    Я, Гриднева Светлана Валентиновна 1954 года рождения, мать инвалида I группы колясочника, обращаюсь к Вам за помощью в решении вопроса санаторно-оздоровительного лечения сына-инвалида I группы в специализированном санатории для спинальных больных.

      В его ИПР показано ежегодное такое лечение. Однако, с 2012г. (инвалид с 2007) он получил такую реабилитацию всего 2 раза. В 2017г. нам предложили санаторий общего типа Санаторий «им. Пржевальского» Смоленской области, но для инвалида-колясочника со спинальной травмой необходим санаторий специализированный для спинальных больных.

      У инвалида ежемесячно отчисляются денежные средства из его пенсии в ФСС.

Вразумительных объяснений по решению данных вопросов не дали, ссылаясь на «пресловутые тендеры».

      Геннадий Петрович ведет активный образ общественной жизни. Еще раз как мать и его постоянная сопровождающая прошу помочь нам решить данный вопрос.

05.06.2017г.

С уважением, С.В. Гриднева

тел.8(48153)71815

                                                                                 

  1 2 ...  Следующая
Окунева  Ольга  Владимировна
Окунева
Ольга Владимировна

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.02.2018