ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Помочь с разделом квартиры
Сообщение опубликовал пользователь Галина
28.10.2019 18:52

Уважаемая Ольга Владимировна, обращаюсь к Вам с большой просьбой. Мой бывший муж военный, а сейчас на пенсии по выслуге, при выходе на пенсию получили квартиру на 4 человек, я, он и двое наших детей( тогда им было 4 и 6 лет). Но жизнь не сложилась, он стал придираться, бить меня и детей, которым 4 и 6 лет, я вынуждена была бежать от него, чтобы спасти себя и детей. Через год подала на алименты, он платил, но задолженность его была 200000 рублей. Он остался жить в квартире, а я с двумя детьми стала снимать квартиру, надо платить за квартиру, садик, еда, одежда, а у меня минимальная зарплата, спасибо родителям, они помогали и помогают. Был суд по разделу квартиры, мне с детьми определил 2 комнаты, а ему одну, но жить же с ним невозможно, он неадекватный человек, жить с ним страшно, он наговаривает что угодно на меня, на обмен и продажу не соглашается и живет в 3 комнатной кквартире, которую захламил, кругом грязь, с помойки натаскал всего, но зато камеры кругом поставил. Помогите моим детям, чтобы они не ходили по чужим квартирам, очень-очень Вас прошу, Вы моя последняя надежда. Я нанимала адвокатов, но все безрезультатно.  Квартира находится в г. Краснодаре ул. Кореновская, 65, квартира 105 Тетюшкин Сергей Владимирович, я — Тетюшкина Виктория Викторовна живу в Новороссийске. Я не выгоняю его, но мне же надо жить где то с детьми, работать по специальности и деньги, которые я плачу за квартиру, тратить на детей, чтобы жить нормально. Помогите мне и детям обрести квартиру, я с ним не ругаюсь, а постоянно прошу. Он же пишет на меня, обливает грязью не только меня, но и мою семью, моя мама 50 лет отработала учителем, имеет награды, а он писал в школу, роо, что она такая, сякая, за брата. Я не смогу развязать этот узел без Вашей помощи, пожалуйста, Вы моя последняя надежда и помощь. Я очень жду Вашего ответа и совета, что мне дальше делать, как быть!!! Спасибо. Тетюшкина Виктория

ЗАКОН, как дышло...
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
15.09.2019 18:46

Уважаемая, Ольга Владимировна!  Примите такие Законы, чтобы алиментщикам не было лазеек, через которые они ускользают от ответственности за отказ содержать своих детей. Мой случай как раз из таких..

-Он ведь платит, а что вы ещё хотите? -такой ответ я сышу от ССП, прокурора, полиции, Государственной инспекции по труду. 

Я, Лариса Александрона Годунова , являюсь взыскателем алиментов на ребёнка 25% от зарплаты. Так как алиментщик работал ( работает) без государственной регистрации, то алименты выплачивал от среднего заработка по РФ. Затем, чтобы уменьшить размер выплат, “трудоустроился” к своей супруге (она ИП) на минимальную заработную плату. Других работников у неё нет. Я знаю, что никакой работы он не выполняет, так как работает на своём прежнем месте -  без  регистрации.    Отчисления в ПФ РФ  работодатель производит и    это на  6 000  рублей в месяц выгодней, чем платить алименты от среднего заработка по РФ.  Начиная с 2010 года я обращаюсь во все властные структуры, с целью сбора доказательств, для подачи заявления в суд о признании Трудового договора между работником(алиментщиком) и работодателем незаконным, а трудоустройство фиктивным и отовсюду получаю отписки. Вроде бы все Законы на защите прав ребёнка, а на самом деле - правды добиться невозможно. Обращалась в ССП   районную и областную, в прокуратуру - районную и областную, в ГИТ,  в полицию (ОБЭП) - одни отписки. И даже то,  что работодатель перевела "работника-супруга" на полставки и алиментные выплаты составляют 1350 рублей в месяц - имеет право!  А как же с правами ребёнка...? Ведь работодатель и работник взаимозависимые лица, экономические интересы у них общие. И эта общность предполагает два фактора. Первый -  стороны осведомлены о действиях друг друга и их последствиях. Второй – между супругами сложились  ”рабочие”отношения на условиях, которые неприемлемы для третьих лиц, то есть для меня, как  участника этих отношений. Налицо обман, сговор, с целью получения финансовой выгоды, незаконные действия и превышение полномочий работодателем, которые привели к завладению денежными средствами, предназначенными на содержания ребёнка. А это – мошенничество. Обращалась в полицию, но обнаглевшим, не терпящим возражений “правоохранителям”, совершенно  наплевать на проблемы отдельно взятого человека... (эмоции не пишу)    

-Он ведь платит, а что вы ещё хотите? -такой ответ я сышу от ССП, прокурора, полиции, Государственной инспекции по труду. 

В последнее время Законодателями принято много важных законов для защиты детей,но что делать с фиктивноустроенным родителем - ни в СК РФ, ни в ТК РФ такого даже понятия нет, а в жизни есть и немало.  

Как защитить права несовершеннолетнего в  данном, конкретном сучае.

Если можно, направьте, пожалуйста депутатский запрос в ФССП по моему вопросу.

СПАСИБО

ипотека 450тыс.руб.
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
09.09.2019 14:43

Президент России подписал федеральные законы об оказании дополнительной поддержки многодетным семьям в целях погашения ипотечных кредитов Федеральные законы от 3 июля 2019 года №157-ФЗ, №158-ФЗ. Федеральными законами устанавливаются порядок и условия предоставления гражданам России, имеющим детей, дополнительной государственной поддержки в форме полного или частичного погашения обязательств по ипотечному жилищному кредиту.

Когда же ждать реализации этого проекта? Нельзя ли ускорить? Год заканчивается и бюджетные деньги \"съедят\"

Третий ребёнок родился в этом году.Ипотека 15000 руб. в месяц.Челябинск

Алименты за прошедший период
Сообщение опубликовал пользователь Ксения
29.08.2019 10:57

Уважаемая Ольга Владимировна!  Помогите детям, которых бросили отцы. Скравались от них, меняя места жительства. На которых не было возможности подать на алименты (по причине неясности места их проживания). За 7 лет моей дочери отец не дал ни копейки. А суд я не могу подать, т.к. адвокаты говорят, что я должна доказать, что я к нему писала письма. А куда писать, если человек прятался. Почему дети должны страдать. Предложите внести изменения в закон. Не надо ничего доказывать, должен 25% с момента развода - пусть вернет деньги матери. Детей до 18 лет надо кормить. А после? Дайте возможность собрать матере денег на достойное образование и лечение детей. Для отца после 18 лет все обязательства снимаются. Он то рад этому. А мать должна ребенка одна учить получается? Бесплатных квот детям без отцов не дают. А платить по 100 тыс. в год. кто будет?

Принятие Закона 419090-7
Сообщение опубликовал пользователь Крячков Александр
20.02.2019 17:02

                               от Крячкова Александра Леонидовича                               председателя секции "Дети и внуки                               ветеранов 19-й армии Карельского фронта",                               г. Боровичи, мрн Комбикормового завода                               д. 18 кв.26 т. 89116057456.

                 Здравствуйте дорогая Ольга Владимировна!    18 декабря 2018 г. в одном из своих выступлений Владимир Владимирович Путин сказал: "Память о Победе должна объединить общество, эстафету её сохранения уже принимают правнуки победителей. Событиям юбилейного года , адресованным детям  и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание, их цель не только  просвятить, но и вовлечь молодёжь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины в целом. Для этого следует искать и показывать примеры ещё неизвестных Героев Великой Отечественной войны, о чьих подвигах знают пока  только  страницы архивных документов, запускать тематические  конкурсы, опросы,используя популярные социальные сети".   Моя цель: построить современное специализированное здание под музей;             подобрать штатный коллектив из молодых людей с высшим историческим             образованием, энтузиастов-краеведов;             с командой создать новую современную экспозицию музея;              организовать патриотическое воспитание молодёжи на новом уровне.  Это я смогу осуществить только с Вашей поддержкой. До юбилейного  Дня Победы   осталось 15 месяцев!!! МУЗЕЮ  БЫТЬ !!!      Ешё раз отправляю координаты карты сбербанка России 8629/01850 г.Боровичи.  карта 4817 7600 4177 4773, счёт получателя 40817810043860085712,  БИК банка 044959698, кор.счёт 301018101810100000000698.      Если у Вас нет возможности отправить благотворительную помощь на создание  музея БОЕВОЙ СЛАВЫ, то прошу ускорить принятие Закона 419090-7 " О привлечении  инвестиций с использованием инвестиционных платформ ( краудфандинга)". В первом  чтении Закон принят 18 мая 2018 г. Окончательное принятие Закона почему-то  задерживается.Надеюсь, что принятие Закона окажет помощь в осуществлении моего  проекта.      Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества и желаю дальнейших успехов в  патриотическом воспитании молодёжи!         C уважением и благодарностью к Вам Александр Крячков.          Электронная подпись: aleonidovich2@gmail.com            20 февраля  2019 г.

Жилищная программа «молодая семья» в Ростовской области
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
06.02.2019 00:31

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться с очень волнующим меня вопросом! Наша семья состоит из 4 человек, двое детей. Прошло пять лет, как мы состоим в очереди на получение сертификата по программе Молодая семья, в Ростовской области, городе Гуково. На момент постановки в очередь , мы были по счету 144, за пять лет сдвинулись на 91 число. Специалисты отдела администрации сообщили о том, что в среднем в год получают сертификаты 8-10 семей,. В 2017 году вообще не было финансирования этой программы из бюджета. То есть получается примерно нашей семье необходимо ждать как минимум 15 лет, чтобы получить жильё (сертификат). В этом году моему супругу исполняется 36 лет, и сотрудники администрации нам уже сообщили что снимут нас с этой очереди. То есть надежды естественно нет. Объясните смысл такой программы, если по сути нужно отстоять в очереди около 15 лет, но это реально только для супругов, которым 19-20 лет... зачем обнадеживать и ставить на очередь старше этого возраста?...  

Помощь многодетной семье в жилищной проблеме
Сообщение опубликовал пользователь Галина
18.01.2019 11:18

Уважаемая Ольга Владимировна!

К Вам  обращается многодетная семья Рахимовых (7 родных детей, младшему 4 месяца, старшему 11 лет) с просьбой решить нашу жилищную проблему (своего жилья НЕ ИМЕЕМ, живем с родителями в их квартире 64 кв.м  11 человек). С 2014 г.  мы обращались куда только возможно: губернатору Жвачкину С.А., Сирчуку В.Н., мэру Кляйну И.Г., Дееву И.А. (зам. губернатора по социальной политике), Эфтимович Л.Е. (уполномоченный по правам ребенка), в местную прокуратуру, в Генпрокуратуру, Следственный комитет Российской Федерации, ездили в администрацию президента в Москву - результата нет. Все спускается на местный уровень, а местный уровень присылает одну и ту же отписку,  что нам ничего не положено. Мы просим губернатора Жвачкина  рассмотреть нашу проблему в индивидуальном порядке, но он   нас не принимает (это не в его компетенции решать такие вопросы со слов Пьяных Тамары Павловны, . председателя Комитета по работе с личными обращениями граждан ). 12 декабря  2017 г. были на приеме  у федерального инспектора по Томской области Сирчука В.Н., где он пообещал дать поручение Козловской О.В. (председатель законодательной думы Томской области) провести мониторинг не было. Хотя в его обязанности входит соблюдение и выполнение,  реализация законов, программ Президента Российской Федерации на местном уровне.  Уполномоченный по правам детей Томской области Эфтимович Л. Е.  предложила нам с супругом устроится в трамвайно-троллейбусное управление для получения жилья ( мы, коренные томичи,  имеем высшее образование: муж Томский государственный университет работает в структуре МЧС, а я закончила Томский государственный педагогический университет и работаю в МАДОУ №96 воспитателем и нахожусь в декретном отпуске ). 7июня 2018 г. мы отправляли обращение на прямую линию с президентом Путиным В.В., пытались дозвониться в прямой эфир осветить нашу проблему, но к сожалению нам это не удалось.  Так получилось, что первый вопрос на прямой линии с президентом задала многодетная мать (троих детей) из Томска. Сразу соединили с губернатором Томской области, где Жвачкин пояснил, что в Томской области оказывается помощь многодетным семьям (хотя на тот момент в нашей семье были приостановлены все выплаты, положенные многодетным семьям, федеральными законами РФ, в Томске даже нет никакой льготы многодетным семьям для проезда в общественном транспорте). Путин подчеркнул, что чиновники  должны руководствоваться не общими формальными рассуждениями, а интересами людей, которые проживают на этой территории, которая им так или иначе вверена по определенным направлениям деятельности.  Потому что и трех детей вырастить нелегко в современных условиях, а семья пошла на это. Надо помочь этим людям. Я вас очень прошу этим заняться».

Агентство ТВ - 2 осветило нашу проблему в интернете "Они не дозвонились  Путину".

Почему решаются вопросы только в том случае, когда непосредственно проблема доходит до президента?

Ольга владимировна очень просим Вас обратить внимание на нашу проблему. 

Заранее благодарны.  

С уважением, семья Рахимовых.

 634027 г.Томск, пр. Мира 35 кв.120

+7 -906-956-0284 (Галина)

В городе Смоленске уничтожается колледж - структурное подразделение OГБОУ ВО СГИИ
Сообщение опубликовал пользователь Черняева Тамара Евгеньевна
03.08.2018 11:51

Уважаемая Ольга Владимировна!

В настоящий момент в городе Смоленске уничтожается колледж как структурное подразделение Областного  государственного бюджетного образовательного  учреждения высшего образования «Смоленский государственный институт искусств» - уникального учебного заведения, первого  в стране института  сферы культуры и искусства, включавшего три звена образования  «детская школа искусств– колледж – вуз».

Выполняя поручение Президента РФ, Министерство культуры рекомендовало руководителям региональных систем культуры всячески поддерживать трёх - ступенчатую систему образования в области культуры и искусства «детская школа искусств – колледж – вуз». Президент ещё раз подчеркнул важность формирования и сохранения культурных традиций и общей культуры нашего общества в обращении к Федеральному Собранию.

В свете этих событий уничтожение колледжа СГИИ представляется нам нарушением Администрацией Смоленской области поручения Президента РФ.

Мы, группа преподавателей этого учебного заведения, столкнулись с невозможностью отстоять свои права и получить ответ по существу от ответственных за это структур власти. Администрацией Смоленской области нарушаются в данном направлении Федеральные законы и собственные распоряжения по реализации учебным заведением Государственного заказа, игнорируются потребности региона и права трудящихся.

Все конкретные факты изложены в  письме к Президенту РФ. Пожалуйста, помогите нам, просим разобраться в сложившейся ситуации.

 

ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь Александр Косарев
04.06.2018 15:35

Уважаемая Ольга Владимировна во время избирательной компании Вы обещали в п. Глинка Смоленской области отремонтировать баню и построить водонапорную башню в д.Петропавловка.Баню разломали и забыли отремонтировать.Она не работает.Водонапорную башню установили, но воду из нее пить нельзя.Вода очень плохого качества.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Алименты.
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
23.05.2018 18:46

Уважаемая Ольга Владимировна.Как Вы могли отклонить закон о приравнивание сожительство к браку?Срочно нужен этот закон,срочно.У меня тяжело больной ребёночек лежачий,отец ушел к сожительнице и там родили ребенка,все что приобретают все записывают на сожительницу.А ребенку инвалиду должен130 тысяч за алименты и нечего взыскивать хотя живёт он в достатке,на машине  совместной ездит.Сколько можно издеваться над нашими детьми а теперь ещё и над инвалидами детками?Срочно рассмотрите этот закон он нам и ещё тысячам деткам поможет.Я Вас умоляю!

  1 2 3 ...  Следующая
Окунева  Ольга  Владимировна
Окунева
Ольга Владимировна

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2019