ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
обмен прав и как повысить дисциплину водителей и ответственнойст автошкол
Сообщение опубликовал пользователь Борис Дмитриевич
25.01.2018 21:42

Вячеслав Иванович, добрый день! Я Цветков Борис Дмитриевич, полковник в отставке 27 лет отслужл в нашей славной армии и ещё успел 24 на гражданке.Я не знаю, рассматривались ли такие предложения о повышении дисциплины водителей на дороге и ответственности автошкол за подготовку водителей, которые я Вам хочу изложить. О коррупции не буду, всё ясно. Предложения:

1. Если установлено, что водитель получил (5) пять писем или остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение ПДД, или явился виновником ДТП 2-3 раза именно за нарушение ПДД, а не по внимательности - то предъявлять в какой-то жёсткой форме требования к той автошколе, где его обучали. Полная проверка такой автошколы, со штрафом подстегнёт руководителя и повысит ответственность учителей, а в итоге и может лицензии лишиться. Думаю, что на некоторых публичных примерах это повлияет на уровень подготовки водителей и поднимет ответственность автошкол в их обучении.   2. Водитель, виновный в грубых нарушениях ПДД возможно 5 раз или более в год, но не попадающий под лишение прав, таких вплоть повесткой  отправлять  на   пересдачу теории, в том числе и тех,  кто систематически нарушает ПДД и по срокам должен заменить права.Для этого должен быть хорошо налажен учёт и хранение статистики с крайне оганиченным доступом честных сотрудников. С уважением, Б. Цветков.   

ПДД
Сообщение опубликовал пользователь Александр
18.12.2017 20:17

Вячеслав Иванович, добрый день, президент В.В.Путин призвал на пресс-коференции помимо критики давать предложения,хочу поделиться с Вами своим предложением:я живу в Иваново,в наших дворах многоквартирных домов,как и в других городах,сложилась негативная обстановка со стоянкой автомобилей,машины ставят вечером так, что утром и разьехаться то не могут, автомобили ставят выхлопной трубой прямо в дверь подьезда, так что открываешь дверь,а в тебя и подьезд фугуют выхлопные газы, еще хуже когда машины упирают в стену дома под окна первого этажа и эти выхлопы летят в окна первого и второго этажей дома,получается сплошная газовая атака,предлагаю решить эту проблему:инициировать внесение в ПДД  в разделе стоянка следующее" автомобили должны располагаться на стоянку на расстоянии не менее 5 м от стен жилых домов и торцов с окнами", это позволит освободить проезд внутри дворов и улучшит экологию,кроме этого,прошу Вас отразить в ПДД запрет на остановку автомобилей  на газонах

Неэффективное ГУОБДД
Сообщение опубликовал пользователь В.Н. Еремеев
18.12.2017 15:31

"ГУОБДД так и "просится" на замену себя, например, организацией под названием (условно) "Федеральная экспертная комиссия по проблемам обеспечения безопасности на дорогах при Правительстве РФ". Ведь "достали" хотя бы одними глупостями с переделками ПДД и КоАП..." (Твиттер, стр. BitternFroDelhi).

Оформление ДТП без ГИБДД
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
02.11.2017 16:33

Здравствуйте Вячеслав Иванович! С интересом читаю в прессе ваши заявления, и полностью их разделяю. Поэтому моя группа разработала и внедряет программный продукт - Систему публичного мониторинга и контроля ситуации на дорогах РФ. Который в том числе включает и программу по разбору виновности в ДТП - www.dtpmaster.ru с возможностью оформления Европротокола онлайн и проверкой по геопозиционированию. Публичность же получается, когда мы публикуем карту мест ДТП по регионам, пример - http://spbvoditel.ru/dtp_map/  Готовы посотрудничать и помочь подкрепить ваши слова нашими разработками. 

С уважением, Евшений Викторович Тюлькин

эксперт по анализу ДТП

Деятельность ГАИ
Сообщение опубликовал пользователь Олег
20.09.2017 14:32

                    За последнее время сотрудники ЦАФАП на мое имя выписали множество постановлений на штраф, которые я считаю не корректными.

                   Перекрестки, с которых приходили постановления на штраф, не оборудованы в должном порядке, а именно, на светофорах не установлены таймеры времени и отсутствует разметка на дороге относительно стоп линии. Зеленый сигнал светофора мигает 3 секунды. Знак стоп отодвинут от линии светофора на 3-5 метров. Водитель, который увидел предупреждающий сигнал светофора за 5-10 метров до линии стоп, не имеет возможности остановить автомобиль за 3 секунды, пока мигает зеленый сигнал светофора и выкатывается за стоп линию, тем самым нарушает требование п. 6.13 ст. 12.12ч.2 КоАП РФ..

Автомобиль одним нажатием на тормоз не может остановится.

                  Отменить постановление на штраф не представляется возможным. ЦАФАП  работает ежедневно с 9 до 18, но прием граждан осуществляется только по средам. Канцелярия не принимает жалобы, а предлагает опустить письмо в ящик. Ответ на письмо не приходит.

Обласное ГАИ Самарской области на мое письмо отвечеет, что все законно. Прокуратура отправляет мое обращение в ГАИ.

объезд препятствия по встречке
Сообщение опубликовал пользователь Александр
24.07.2017 16:45

Уважаемый Вячеслав Иванович!Хочу поднять тему объезда препятствия по встречной полосе. Типичная ситуация, когда автомобилист движется по 1-полосной дороге и перед ним оказывается препятствие (сломавшийся автомобиль, упавшее дерево, большой булыжник и тп), которое невозможно объехать по этой же полосе. Единственный законный выход из данной ситуации - ждать когда препятствие исчезнет. Любые другие действия - объезд по встречной полосе, по обочине, тротуару, согласно действующим ПДД чреваты  как минимум и в лучшем случае крупным штрафом (если суд трактует нарушение по статье 12.15 части 3 КоАП РФ), а часто - лишением прав на 4-6 месяцев. Ждать позади препятствия, как Вы понимаете, можно несколько часов, а то и дней. В таких обстоятельствах даже самый добросовестный водитель может пойти на нарушение действующей нормы закона. Такие правила дискредитируют само понятие Закона, поскольку противоречат элементарному здравому смыслу.Прошу Вас, как известного и уважаемого защитника прав автомобилистов, инициировать внесение изменений в действующие ПДД, касающиеся описанной ситуации. Либо прошу Вас направить депутатский запрос в ГИБДД с просьбой подготовить разъяснительное письмо как выйти из описанной ситуации, не нарушая закона, и не ожидая часами или сутками когда препятствие с дороги уберут.Спасибо, с уважениемАлександр Николаевич, автолюбитель​

Пешеходы
Сообщение опубликовал пользователь Роман
18.07.2017 09:02

Уважаемый Вячеслав Иванович, хочу высказаться о наболевшем коротко. Автомобилисты как холопы бесправные -  их можно бесконечно облагать налогами, штрафами, указами, пугать, унижать и тд. и т.п. Они всё равно будут покорно и безропотно всё выполнять и молча проглатывать очередные унизительные законы. А пешеходам, с которыми идёт необъявленная война, всё сходит с рук. Правила пешеходы не собиралсь и не собираются соблюдать. Если их остановит инспектор, то они спокойно могут и убежать, наплевав на инспектора и на законы. А попробуй убежать водитель? Предлагаю ввести обязательный закон для пешеходов и рекламировать это с экранов TV, вместо надоевших прокладок. Закон таков:

При подходе и перед всуплением на пешеходный переход - обязательно остановиться, хотя бы кратковременно. Т.е. проход через пешеходный переход с обязательной остановкой перед переходом. Так же как и знак для автомобилистов: "Проезд без остановки запрещён". Что это даёт?  Это даст возможность водителям вовремя сориентироваться, вовремя остановиться и сохранить жизнь пешеходу. Ведь согласитесь, что тысячи несознательных граждан специально испытывают судьбу, выбегая или выскакивая как чёрт из табакерки перед автомобилем, да и суды завалены сомнительными протоколами по неуступлению преимущества пешеходам. Если пешеход остановился, сделал паузу, а автомобилист проигнорировал, вот тогда наказывайте автомобилиста по полной программе. Если мы себя считает правовым цивилизованным государством, то и надо принимать адекватные правовые законы, которые не читались бы двояко...

Законопроект по запрету "скручивания пробега" транспортных средств
Сообщение опубликовал пользователь Олег
18.07.2017 00:02

Уважаемый Вячеслав Иванович!

Учитывая ваш вклад в развитие автомобильного движения в РФ, считаю своим долгом обратиться к вам со следующей просьбой:

В последнее время, во многих электронных сми, и различных рекламных конструкциях на улицах, постоянно сталкиваюсь с рекламой услуг по "скручиванию пробега автотранспорта", которые, предлагаются явно, в открытой форме, т.к. данное действие не запрещено законом.

По сообщениям сми, данная услуга пользуется значительным спросом, и все мы знаем для каких именно целей она используется.

Результатом казалось-бы, "безобидного изменения цифр на приборной панели", является огромное количество мошеничеств, со стороны недобросовестных продавцов автомобилей, масштаб которых приобрёл размер пандемии.На сегодняшний день, очень трудно встретить на рынке б/у автомобилей, экземпляр с нескрученным пробегом.

Изменяя показания пробега, такие недобросовестные продавцы, обманывают покупателя, который не разбирается в технических тонкостях электроники автомобиля, и не может достоврно определить его пробег, а соответственно не имеет возможности, объективно оценить его техническое состояние.

В результате, недобросовестный продавец, получает необоснованную экономическую выгоду, значительно снижая "пробеговый возраст" продаваемого автомобиля.

Неверная оценка технического состояния такого автомобиля, по умышленно изменённому пробегу, может привести к трагедии со значительными жертвами, т.к. обманутый владелец такого автомобиля, не знает истинного положения дел и управляя им, рассчитывает на гораздо более новое техническое состояние, чем оно является на самом деле.

Так-же, результатом таких действий, по скручиванию пробега, являются значительные материально-временные затраты нового владельца, на поддержание имправного технического состояния такого автомобиля, в связи с тем, что оно требует дополнительных расходов, по сравлению с тем, если бы пробег соответствовал реальности.

Т.к. действия по скручиванию пробега, не являются уголовно-наказуемыми, крайне проблематичо привлечь такого недобросовестного продавца к гражданской и уголовной ответственности, т.к. практически невозможно доказать, что пробег был скручен именно им.

При этом, надо понимать, что обычно, действия по скручиванию пробега, выполняются не самим продавцом, а техническими специалистами, знающими как это сделать, соответственно данное дейстие, невозможно выполнить "случайно", они всегда выполняются умышленно, по предварительному сговору "техника" с недобросовестным продавцом.

В связи с вышнеизложенным, учитывая значительную общественную опасность подобного деяния, прошу вас внести на голосование законопроект, по внесению изменений в УК РФ, например, дополнении ст 159 пунктом:Статья 159.7. Мошенничество в сфере технических средств на транспорте.В которой, необходимо запретить внесение изменений в показания бортовых информационно-накопительных устройств, в частности запрет изменения показаний одометра транспортных средств, и продажу транспортных средств с такими изменениями.С установлением значительных денежных штрафов, в размере, например, 200-400тыс.руб, за каждый факт такого вмешательства, или факт продажи транспортных средств с изменёнными показанаями одометра, т.к. данный вид мошеничества приносит весьма значительную необоснованную материальную выгоду, недобросовестному продавцу.За данное действие, в составе организованной группы, по предварительному сговору, должно следовать значительное усиление оветствености, например со штрафом до 1-2 млн.руб.

Необходимо внести изменения в 38-ФЗ от 13 марта 2006 года "О РЕКЛАМЕ", недопускающие распространение рекламы подобных услуг:Статья 7. Товары [И УСЛУГИ], реклама которых не допускаетсяНе допускается реклама:1) товаров [И УСЛУГ], производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации;

Также, в целях защиты покупателей от подобного мошеничества, необходимо, сделать возможность, выяснить реальный пробег любого автомобиля, электронным способом, например через сайт ГИБДД (как сейчас проверяются штрафы), т.к. такие данные уже есть в ГИБДД (при каждом ДТП они фиксируются и эти данные можно посмотреть).

Такие данные, есть так-же у страховщиков, т.к. автомобили, которые страхуются по ОСАГО, в обязательном порядке проходят техосмотр и получают диагностическую карту.Так-же при прохождении ТО на многих станциях, данные о пробеге, тоже записываются.Необходимо предоставить гражданам, доступ к таким данным, собранным в одном месте, с возможностью просмотра истории изменения этих данных.

В данном случае, мы можем перенять положительный законодательный опыт, Европейских коллег, в частности, насколько мне известно, в Германии, подобные действия запрещены законодательно.

Считаю, что внесение подобных изменений в НПА, крайне положительно скажется на упорядочивании вторичного рынка автотранспортных средств, снижении аварйности на дорогах, и снижения в целом количества мошеничеств , за что, уверен, вам будут благодарны многие наши автомобилисты.

Такси в Москве.
Сообщение опубликовал пользователь Виталий
12.06.2017 11:29

Добрый день Вячеслав Иваныч. Хочу попросить Вас обратить внимание на то что реально происходит в Москве в сфере такси . Я сам ИП работаю таксистом на собственном авто, и не работаю ни с одним модераторам. Так как я не собираюсь работать по 15-20 часов за рулём и у меня есть семья и личная жизнь .У меня постоянно сотрудники МАДИ спрашивают путёвку. Перед тем как получить разрешение на перевозку пассажиров в ДТ у меня не просили предоставить договор с механиком и врачом, потому что наверное это моя собственная машина. Ещё хочу обратить Ваше внимание на то что в Москве очень большое количество иностранных таксистов продолжают работать на не брындованных машинах , то есть в общем потоке их просто не видно что это такси. И так же модераторы продолжают давать заказы нелегальным таксистам без разрешений на перевозку пассажиров. Прошу Вас принять это во внимание и как то правильно прописать . С искренним уважением Виталий.

УДО для водителей.
Сообщение опубликовал пользователь олег
20.02.2017 23:41

День добрый! хотелось узнать как обстаят дела с законопроектом 561521-6. И вообще что творите господа законотворцы, с пьяными ладно , а все остальные  благодаря вашим законам остаются без работы ,до чего мы так докатемся? Подумайте.

  1 2 ...  Следующая
Лысаков   Вячеслав Иванович
Лысаков
Вячеслав Иванович

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.05.2018