ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
законопроект о службе в органах принудительного исполнения
Сообщение опубликовал пользователь игорь
14.08.2019 20:58

сотрудники ФССП по Челябинской области внимательно следят за законопроектом о службе в органах принудительного исполнения, и положительно к нему относятся. Но необходимо отметить, что в настоящее время в данной структуре работают много пенсионеров МВД, ГУФСИН и др. правоохранительных органов, законопроект предусматривает засчитывать стаж в ФССП в стаж в органах принудительного исполнения при принятии данного Закона. Пенсионеры   МВД, ГУФСИН и др. правоохранительных органов будут вынуждены уволиться, что бы не потерять заработанную ранее пенсию, но так как стаж работы в ФССП будут засчитывать в стаж службы в правоохранительных органах, то и пенсионерам МВД, ГУФСИН и др.  необходимо дать право предъявления в свои пенсионные отделы свой стаж работы в ФССП для увелечения стажа (выслугм лет) в правоохранительных органах. Спасибо.

прошу помощи!
Сообщение опубликовал пользователь Колбин Сергей Валерьевич
15.07.2019 19:00

Здравствуйте!Гартунг Валерий Карлович Я, Колбина Зинаида Трофимовна, 1948года рождения, проживала по адресу: Аргаяшский район, село Кузнецкое, ул 1 Мая, дом 77. Двадцать седьмого мая мой дом сгорел, восстановлению не подлежит(есть заключение пожарной инспекции). Местная и Аргаяшская администрация выделила помощь по 10000рублей ,Министерство соц.отношений по Челябинской области-29000рублей. Всю жизнь работала, воспитывала пятерых детей,двое из них инвалиды детства,сейчас у них группа инвалидности бессрочно, двое дочерей-матери одиночки, третья дочь погибла. Я областной ветеран труда, пенсию получаю минимальную 8700рублей. Дети не могут мне помочь ни материально, ни физически( сыновья физически ограничены). Молю вас о помощи , о любой помощи, очень на сердце тяжело , остаться под старость лет без угла!  Очень надеюсь, что не оставите меня в это тяжелое для меня время! С уважением к Вам Колбина З.Т

Потерпевший вкладчик
Сообщение опубликовал пользователь Hora
11.07.2019 12:41

Уважаемый Валерий Карлович,за беспокоиство приношу извинение,но вынуждена обратиться. Я пострадавший вкладчик "мастер-банка"20 ноября 2013 года отозвали лицензию и банк закрыли ,на вкладе "мой пенсионный " сумма 1297905  полностью не получено, Обращалась с просьбой разные инстанции,неоднократно и в АСВ вернуть остаток суммы 141992 рубля, безрезультатно.17 марта 2019 года меня отвезли в реанимацию с диагнозом обширный инфаркт,29 марта  опять приступ ,второй инфаркт,после етого выписали  с диагнозом тяжелая митральная недостаточность (трикуспидального)клапана,сын кладет в клинику им.Мясникова для дальнеишего лечения.26 апреля я перенесла третый инфаркт.Вопрос стоит об операции на сердце.Я не прошу материалную помощь,прошу вернуть остаток суммы для дальнеишего лечения.Выписки из лечебных учреждении имеется,могу предоставить.Мне 81 год,ветеран труда,инвалид второй группы.53 года стаж работы в здраво охранении. Спасибо ,будте здоровы и никому не пережить то что мне пришлось пережить.

ПАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" решил нам не платить!
Сообщение опубликовал пользователь Ненашева Марина Ряхимжановна
10.06.2019 09:38

Уважаемый Валерий Карлович! Наша организация ООО "АВТОМАМА-ТРАНС" оказывала услуги перевозки ПАО "ЧКПЗ". В какой-то момент нам перестали платить, сейчас идет суд и в ходе разбирательства стало понятно, что целью является уйти от оплаты услуг совсем. Наша компания не имеет финансовой возможности вести деятельность с наличием столь крупной для нас дебеторской задолженностью. Добровольно на диалог руководство должника не идет. Просим Вас, как народного избранника, имеющего некое влияние на данное предприятие, помочь в решении данной проблемы! Заранее благодарны!

Обманутые дольщики Копейска пр. Коммунистический 28
Сообщение опубликовал пользователь ЮЛИЯ НИКОЛАЕВНА
07.06.2019 07:15

Уважаемый Валерий Карлович. Обращается к Вам жительница г. Копейска Шестакова Юлия Николаевна. В феврале 2015 г я приобрела квартиру по ДДУ в строящемся доме по адресу Копейск проспект Коммунистический 28 у Застройщика СтройВыбор в лице Назарова С.Г.  Заплатила всю сумму наличными через кассу организации. Дом должен быть сдан еще в в конце 2016 г.Однако до сих пор ничего не сделано. чтобы дом могли сдать. власти города и прокуратура о проблеме знают. но бездействуют.При личной встрече с представителями застройщика нам было предложено еще собрать несколько миллионов на достройку объекта. ПОМОГИ сдвинуть эту махину. простым людям это не под силу. властям гор

Обманутые дольщики Копейск, пр-кт Коммунистический 28
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Капралова
06.06.2019 12:32

Депутату Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации

Гартунгу В.К.

От обманутых участников долевого строительства дома №28 по пр. Коммунистический в г. Копейске

Уважаемый Валерий Карлович!

Обращаемся к Вам первый раз с нашей проблемой. Вынуждены это сделать поскольку ситуация вокруг строительства нашего дома является нестандартной и абсурдной, как для г. Копейска, так и для Челябинской области. Её необычность заключается в том, что проживая в демократическом государстве, являясь гражданами страны и честными налогоплательщиками, органы государственной власти от нас отвернулись именно в тот момент, когда нам нужна их помощь, молчаливо предложив решать свои проблемы самим. Также, как дети рассчитывают на поддержку родителей, также и мы рассчитывали, что правоохранительные органы и правительство области защитят жителей области, а оказалось, что нет, нас бросили разбираться с мошенниками самостоятельно.

В 2014 году компания ООО «Стройвыбор» начала строительство многоквартирного дома № 28 по пр. Коммунистический в г. Копейске Челябинской области. По проекту должно было быть 269 квартир, которые были проданы по договорам об участии в долевом строительстве с ООО «Стройвыбор». Изначально по проекту дом должен был быть 16-этажным, потом в ходе строительства стал 17-этажным (насколько это законно, не знаем, но суть даже не в этом).

Официально директором числится некий Назаров С.Г., хотя фактически всем заправляет некто Бабайлов Константин Юрьевич.

Запланированный срок сдачи дома в эксплуатацию – 4 квартал 2016 года. Дом сейчас так и не достроен, стройка уже давно остановилась и не движется.

В настоящее время сложилась следующая ситуация. Представитель застройщика утверждает, что дом скоро будет сдан и мы получим свои квартиры. Но эти обещания мы слышим уже больше 2 лет, и сейчас стало понятно, что этого не будет.

Весной 2019 года Бабайлов К.Ю. собрал всех дольщиков из 1-го подъезда, и предложил занять ему денег, по 30 000 – 90 000 рублей. То есть, якобы, мы передаем ему в долг эти деньги, а он нам отдаст их после окончания строительства. Эта сумма (изначально заявлялось около 4 миллионов рублей) якобы нужна ему для того, чтобы ввести в эксплуатацию 1й подъезд. Хотя сам же на встрече сказал, что дом разрешили сдавать в эксплуатацию не по подъездам, а целиком, достроенным.

Большинство дольщиков не верит в то, что эти деньги он нам вернет, потому что он – неофициальный банкрот. Кроме того, сейчас выясняется, что на достройку всего дома нужно не 4 000 000, а 30 000 000. Мы предполагаем, что Бабайлов таким образом просто затягивает нас в кооператив (созданный для достройки дома), через который будет снова и снова привлекать наши деньги.

Для нас это выглядит ужасно, потому что квартиры мы купили по рыночной стоимости, не дешево, и тут ещё доплачивай. Большинство из нас в кредитах, новые суммы денег брать неоткуда – своих накоплений нет, второй кредит в банке не дадут. Да и насколько справедливо всё это? Нам никто не ответил на вопрос: а где же те деньги, которые мы передали застройщику на строительство дома? Ведь как нам рассказывают, все квартиры в доме проданы? Так почему их не хватило на окончание строительства?

23.07.2018 в ОМВД России по г. Копейску Челябинской области возбуждено уголовное дело №1180175000500312 по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту незаконного расходования ООО «Стройвыбор» наших денежных средств, которые мы передали предприятию исключительно на строительство дома № 28 по пр. Коммунистический в г. Копейске Челябинской области.

К сожалению, дело расследовано так, что самые важные для нас вопросы остались за пределами поля зрения. Перспектива дела – на прекращение.

Мы, дольщики, вынуждены сами расследовать совершенные Бабайловым К.Ю. преступления – пользуемся Интернетом, смотрим сайты Арбитражного суда, общаемся с дольщиками предыдущего дома, который он строил под именем другой организации (ООО «Полистрой», дом по адресу: г. Копейск, пр. Коммунистический, 31/2). Вырисовывается такая картина, что предыдущая организация (ООО «Полистрой») наделала много долгов, которые Бабайлов К.Ю., по всей видимости, гасил нашими деньгами, которые не имел права тратить ни на какие другие цели, кроме как строительство нашего дома № 28 по пр. Коммунистический. Это пока наши предположения, мы сами не следователи, но никто кроме нас проверять эти версии не хочет. Мы даже не знаем к кому с этим обратиться – хоть частного детектива нанимай. Неужели следователь всего этого не видит? Мы, обычные граждане видим, а в полиции – нет? Как это возможно?

Пытались обращаться во все возможные органы, в том числе к и.о. главы города – все только сочувственно кивают головой, но никаких реальных мер никто не предпринимает. В чём причина такого безразличия – непонятно, видимо, потому что не выходим на улицу с плакатами, поэтому и не можем защитить свои права. Получается, если ты – «тихий» дольщик, значит и проблем у тебя нет, сиди дальше, жди у моря погоды. Никто даже не хочет разобраться – на что Бабайлов К.Ю. потратил наши деньги? А ведь, если не на наш дом – это считается преступлением, и он должен понести за это ответственность.

Мы надеялись, что следствие разберется куда наши деньги ушли, наложит на них арест, вернет нам и мы на них достроим дом. Но этого не произошло. Почему – не знаю. От нас все отказались, оставили один на один со своей проблемой. Создается впечатление, что госорганы нас таким образом подталкивают к тому, чтобы мы не морочили им голову, а достраивали дом за свой счет. Но где взять каждой семье ещё по 111 тысяч рублей (30 млн. разделить на 270 квартир, в среднем выходит по 111 000 рублей).

Расследование ведётся уже почти год. Недавно,  со скрипом,  нас ознакомили с экспертизой по делу.  Составлена экспертиза весьма странно. У эксперта спросили сколько денег наших привлёк застройщик, сколько вывел на подрядчиков.

Практически все наши деньги выведены со счетов «Стройвыбор» на подрядчиков.

Да вот только подрядчики-то все аффелированные к Бабайлову («Уралфинанс», «Генстрой», «Полистрой»),  где он сам всем и заправляет.

Кроме того, 44 миллиона рублей ушло со счета «Стройвыбор» лично Бабайлову К.Ю. Это всё есть в экспертизе.

При этом,  подрядчики эти строили совершенно другие дома: «Уралфинанс» - на улице Фруктовой г. Копейска,  «Полистрой» - напротив нашего дома (пр. Коммунистический, 31/2).

Никто у эксперта не спросил: а деньги наши,  которые «Стройвыбор» вывел на другие фирмы, куда потом потрачены - на строительство нашего дома,  или по карманам разошлись? Никто не спросил у эксперта,  а сколько застройщик потратил денег на строительство нашего дома всего? Никто не сравнил эту сумму с той,  которую мы ему передали. Мы узнали, что у Бабайлова были серьезные долги ещё по прошлому дому. Это сами дольщики того дома нам сообщили. У нас есть версия,  что нашими деньгами Бабайлов просто рассчитался со своими долгами. Эта версия также никем не проверяется. Следователь нам просто сказала,  что дом не сдан, так как Бабайлов слишком дешево нам продал квартиры. Это совсем смешно,  потому что все мы их покупали по рыночной стоимости. Кроме того,  эксперт написал,  что всего от нас привлечено 207 миллионов рублей, все квартиры распроданы. А теперь просто разделите 207 000 000 на 269 квартир. Получается, по 770 000 за квартиру (в среднем). Мы сами объединились и сверили свои договоры, расписки и квитанции. За такую цену ни один дольщик не купил никакой, даже самой маленькой студии.

Вот лишь некоторые суммы, которые мы заплатили Бабайлову К.Ю. за квартиры:

- 51 кв. м. – 1 400 000 рублей;

- 37 кв. м. – 1 067 000 рублей;

- 36 кв. м. – 1 155 200 рублей;

- 51 кв. м. – 1 680 000 рублей;

- 82 кв. м. – 2 175 000 рублей;

- 65 кв. м. – 1 680 000 рублей;

- 56 кв. м. – 1 450 000 рублей;

- 85 кв. м. – 1 900 000 рублей;

- 80 кв. м. – 2 586 000 рублей;

- 51 кв. м. – 1 400 000 рублей, - и так далее.

Итог расследования такой: ВСЕ КВАРТИРЫ В ДОМЕ РАСПРОДАНЫ, ВСЕ ПРОДАВАЛИСЬ ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ, ВСЕ ДЕНЬГИ ОТ ИХ ПРОДАЖИ ПОТРАЧЕНЫ ЗАСТРОЙЩИКОМ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА, А НА ОКОНЧАНИЕ СТРИТЕЛЬСТВА – ТАК И НЕ ХВАТИЛО! Кто в такой фокус поверит? Как такое возможно? Ведь в последнее время все дома через долевое строительство только так и строились, и предприятия-застройщики оставались всегда в прибыли. Что это за ловкий трюк такой? Слова Бабайлова о том, что он нам продавал «по дешёвке», на проверку не подтвердились! Но следователей такой результат все равно устраивает!

А если Бабайлов часть квартир продал сам себе, или своим родственникам-знакомым за бесценок, а потом перепродавал их по договору уступки права требования за полную стоимость? Такую версию тоже никто не проверял.

МЫ НЕ ПОКУПАЛИ СВОИ КВАРТИРЫ «ПО ДЕШЁВКЕ», МЫ ПОКУПАЛИ ИХ ПО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, А ДОМ ТАК И НЕ ДОСТРОЕН!!! ПОЧЕМУ? КУДА ВЫВЕЛИ НАШИ ДЕНЬГИ?

Пытались разговаривать с администрацией города – чтобы они вмешались и сменили застройщика, но получили только уклончивый ответ. Хотя нового инвестора можно было бы заинтересовать – внизу остались непроданные коммерческие помещения, а дом фактически возведен.

Вообще, создалось впечатление, что Бабайлов К.Ю., как Крошка Цахес, ввел в заблуждение все госорганы, что вот-вот и достроит дом, поэтому им не стоит волноваться. Самое смешное, что это «вот-вот» уже почти 3 года продолжается, а его доводы для госорганов по-прежнему свежие и убедительные.

Сейчас строительство дома давно не ведётся. Бабайлов в социальных сетях через подставных лиц пытается агитировать достраивать самим, за свой счёт, причём пишет от имени дольщиков. Организация имеет ужасное количество долгов, которые подтверждены судом, но исполнительные производства пылятся у судебных приставов, потому что организация «Стройвыбор» уже не ведет никакой деятельности, у неё давно уже нет денег, и взыскивать не с чего. «Стройвыбор» начал уже растворяться в воздухе с нашими деньгами, даже их сайт заблокирован за неуплату. Это конец. 

Многие из нас уже почти 3 года ежемесячно несут убытки из-за того, что вынуждены арендовать жилье. Прибавьте сюда ещё сложную экономическую ситуацию в стране, необходимость выплачивать ипотеку за жилье, которого нет, и вы пойметё что это такое. А когда вы осознаете, что от вас отвернулось ещё и государство, предоставив самим решать свои проблемы, на душе становится уныло и безнадёжно.

Уважаемый Валерий Карлович, мы обращаемся к Вам за помощью, которая так нам сейчас необходима! Вмешайтесь в ситуацию лично, посмотрите на неё сами – документы, состояние дома, материалы уголовного дела. Попробуйте повлиять на ситуацию! В Ваших силах реально помочь 269 семьям родного для Вас города, которые никогда не забудут такого доброго дела, и того, кто его сделал! Особенно, когда другие от нас отвернулись…

Капралова Татьяна Валентиновна

г.Челябинск Свободы 76-8

Тел: +79514861057

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Александр
06.06.2019 12:03

Здравствуйте! прошу прочесть текс во вложение. Спасибо!

Дольщик по адресу г. Копейск пр. Коммунистический 28
Сообщение опубликовал пользователь Александр
06.06.2019 11:59

просьба о материальной помощи
Сообщение опубликовал пользователь поротникова ольга
06.06.2019 09:34

ЗДРАВСТУЙТЕ  ВАЛЕРИЙ КАРЛОВИЧ!  Я ЖИВУ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. РАБОТАЮ.  ИМЕЮ ДВОИХ ДЕТЕЙ 9 И 7 ЛЕТ. СТАРШИЙ ОКОНЧИЛ 9 КЛАСС А МЛАДШИЙ ИДЕТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС.  ДЕНЕГ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ. ЗАРПЛАТЫ НЕ ХВАТАЕТ  ПОЛУЧАЮ МИНИМАЛКУ.  ДАЖЕ СОБРАТЬ ДЕТЕЙ В УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ  НЕТ СРЕДСТВ.  ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МАТЕРИАЛЬНО.

Голосование
Сообщение опубликовал пользователь Константин
29.05.2019 16:31

Валерий Карлович сделайте все, чтобы не было электронного голосования, будет как в казино, как запрограмируют, такой результат и выдаст и Вы в пролете

  1 2 3 ...  Следующая
Гартунг  Валерий Карлович
Гартунг
Валерий Карлович

Депутат Государственной Думы, Член комиссии ГД по вопросам депутатской этики, Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Заместитель руководителя фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.09.2019