ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
21.01.2017 13:23

           «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье...» Президент РФ  Путин В.В.

«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны...»   Председатель Правительства Медведев Д.А.

        УНИЗИТЕЛЬНАЯ  ДИСКРИМИНАЦИЯ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

С введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях» у всех возвратившихся в Россию соотечественников стал не учитываться их страховой (трудовой) стаж работы на Украине с 01.01.2002 года по настоящее время (около 15 лет). Таким образом, эти годы работы стали приравниваться как бы к тунеядству и не стали учитываться при определении размера пенсии. Причина, указываемая в ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».

Понятно, что если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, в РФ с 2001 года стало социально не значимым и также задним числом не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу - в размере минимальной социальной (пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте).

Разве в том, что отсутствует этот самый пресловутый «механизм» виноваты пенсионеры? По логике вещей, это народным депутатам всех предыдущих созывов и ответственным чиновникам, не принявшим в течение 25 (!) лет, с даты подписания 13 марта 1992 года «Соглашения о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» «механизм взаиморасчетов», нужно назначать тоже задним числом пожизненную минимальную пенсию, иначе сытый точно никогда не поймет голодного?

Горько и унизительно, когда тебя, честно отработавшего всю жизнь там, куда тебя направляло государство (ещё СССР), приравнивают к тунеядцу! Особенно это касается тех, кто был вынужден, потеряв все из-за войны в Донбассе, испытать на себе ещё и такое наплевательское отношение, возвратившись на свою Родину...

А не правильнее  было бы России именно в такой сложившейся ситуации стать выше этой мышиной возни и, руководствуясь общечеловеческими нормами, проявить свое истинное величие, истинную заботу и великодушие и принять в одностороннем порядке, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж приехавших на постоянное место жительства на Родину при определении размера пенсии?

Или, уж, по крайней мере, учитывать стаж с 2002 года и до введения в действие в 2015 году нового пенсионного законодательства, дабы не придавать закону обратной силы  действия?

В противном случае все громкие призывы и законодательные инициативы о возвращении соотечественников на Родину останутся пустыми, ничем не подкрепленными популистскими лозунгами.

А Вы что думаете по этому поводу?   Неужели все так безнадежно?

С уважением.                                                                                              А. Новиков

Реестр и госслужба
Сообщение опубликовал пользователь Владимир Семёнович Ломихин
07.04.2016 13:11

Здрово дневали, господин атаман! Настойчиво предлагают войти в реестр, при этом взять на себя обязательства по несению государственной службы. Мы не возражаем, но никто не может чётко объяснить - какая служба, на каких условиях. Наш хутор занимается производством сельхозпродукции, единственный в Пермском крае, где казаки живут на своей земле. И наверное, пользы от нас будет больше на хуторе, а не  по улицам ряжеными ходить. Но до конца мая,  мы должны или вслепую в реестр вступить, или Хуторское казачье общество Марьина чаша прекратит своё существование по решению Минюста. Так что же делать, господин атаман?

lomihin@mail.ru

Водолацкий   Виктор Петрович
Водолацкий
Виктор Петрович

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         28.11.2022