ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Междугородный транспорт
Сообщение опубликовал пользователь Любовь
20.04.2019 09:19

Артур Олегович, добрый день! До сих пор не решен вопрос с выездом из Эссойлы в дачный сезон. Обращались, начиная с весны 2016 года, к Худилайнен А.П., в Государственный комитет по транспорту и лично к Вам. В последней отписке из Министерства по транспорту от 20.06.2019 года обещаны рейсы Эссойла - Петрозаводск и  автобусы Суоярви - Петрозаводск большей вместимости. Маленькие автобусы в минувшем сентябре были заполнены уже в Суоярви. Из Эссойлы по-прежнему можно было выехать толко на попутке, если повезет. Хотелось бы в новом летнем расписании увидеть рейсы Эссойла - Петрозаводск в воскресенье вечером. 

Неужели, прождав 3 года, придется обращаться с данным вопросом к Путину В.В.???

Нарушение прав инвалида 1 гр крик о помощи
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина Браилко
04.03.2019 02:11

Добрый день! Я не очень то верю в подобные обращения.. но сил больше нет!!! меня зовут Екатерина Браилко 12.03.1987 г.р Я являюсь инвалидом 1 гр . 2009-2012 г мне поддерживали жизнь с помощью гемодиализа, в 2012 г была проведена трансплантация почки ( с помощью собранных всем миром средств)... Я в разводе, родителей и других родственников похоронила ( с 2003 по 2015 год) 

  Я являюсь ответчиком по исполнительному производству , долг образован по вине бывшего мужа . Моя вина была в том, что я была вынуждена взять авто в кредит.. так как на гемодиализ мне приходилось добираться из Питкяраниы в Сортавала каждый день. Бывший муж разбил авто и кричит остался на мне и моей пенсии. Машина была    застрахована на этот случай...но.. страховая компания обанкротилась...., и с тех пор приставы питкярантского районы вычитают задолженность с меня.... кричу о помощи и не понимаю.. разъясните... с пенсии ежемесячно идёт взыскание средств( я с этим согласна и смирилась!!!!).. по закону РФ я считаюсь нетрудоспособным гражданином... так где мне взять ещё средства для погашения?????... ограничения все добавляются и добавляются... в прошлом году был наложен арест на новый авто ( подаренный мне).. который я пыталась продать чтобы погасить задолженность приставам!!! Замкнутый круг!!!!!.. по состоянию здоровья мне пришлось переехать в Краснодарский край на некоторое время ... тут я нашла возможность подработки в соседней республики и на протяжении последнего года смогла отдать приставам ( не считая вычитов с пенсии ) ещё 100000

Для меня это не мало...учитывая положение ( помочь не ко скуку) я совершенно однааааа Но видимо приставам мало ( они на что триере рассчитывают от инвалида 1 группы!!!!! Сегодня когда пыталась в очередной раз пересечь границу с соседней республикой , оказалось что мне добавили ограничение по выезду из страны!!!!! И теперь у меня точно нет возможности отдать им этот долг.... жизнь с пересаженной почкой это не очень легкоч.. я нахожусь на иммуносупрессия и болею каждый месяц... родить детей я не могу и поддержки от близких нет.. так как нет близких ... и если бы я не была верующим человеком то давно бы повесилась прям напротив ФССП.... неужели нет какой то возможности у государства решить этот вопрос???????..  я готова отдать этот долг... и по зрению что через пару лет мне потребуются деньги на новую пересадку..... умру так умру.... но ... каким образом??????? 

пересиление из ветхово жилья
Сообщение опубликовал пользователь татьяна
23.01.2019 14:56

"Дорогой" Артур Парфенчиков,когда прекратиться враньё от вас и  таких  как вы! Как только Крупин .(Сортавала),отчитался о' заселении дома ",на улице.Пушкина, хотя в доме куча недоделок И КУДА СмОТРИТ ТЕХНАДЗОР????? ДАК БУКВАЛЬНО 21.01.2019 ПРОШЛО !!!ПРОШЛО 25 ДНЕЙ ВСЕГО,ПОСЛЕ ЗДАЧИ ДОМА, ПРИХОДЯТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЭНЕРГО КОМПАННИИ ,ПРИНОСЯТ ПРИКАЗ  от30.12.2018 о том ,что дом по улице.Пушкина ,НОВЫЙ ДОМ БУДЕТ ОБЕСТОЧЕН С 1 ФЕВРАЛЯ т.к ДОМ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫМ РАБОТАМ И КОМПАНИЯ  НЕ ЖЕЛАЕТ ЕГО ПРИНИМАТЬ ,ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.КОГДА ПРЕКРАТИТЬСЯ ЭТО ? Жильцы дома  готовят обращение в прокуратуру, все задолбало.И ПОЧЕМУ СТРОЯТ ДОМА ЧУРБАНЫ,ДЕЛАЮТ ВСЕ ТЯП_ЛЯП. ПОТОМ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НАДО,,ВСЕ РАБОТАЮТ НЕ ОФИЦИАЛЬНО( ЧЕРНЫЙ НАЛ,) НУ ЧТО ЗА ФИГНЯ .И ЕЩЕ ПРО ДОМ КАКОЙ ДИБИЛ ОПРЕДИЛИЛ МЕСТО ЗАСТРОЙКИ ,ДОМ СТОИТ В МИНУСЕ,(ПО ВЫСОТАМ) И В ДОБАВОК В БАЛОТЕ НУ ЕСТЬ МОЗГИ У ЛЮДЕЙ.БУДТО МАЛО МЕСТА У НАС ,ЧТО ЛИХТЕНШТЭЙН???????????

⛔⛔⛔⚡

Нет отопления
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
29.11.2018 10:06

Уважаемый Артур Олегович! Большая просьба  принять какие либо меры в отношение работников ЖКХ ! Я житель г Беломорска уж. Порт шоссе 36а  в квартире температура 17 градусов очень холодно !!! Когда звонишь в Диспетчерскую там говорят отсутсвует уголь  тепла не будет ! Дают номер 5-43-47 соответственно тел. Никто не берет звонишь в пустую!!! Когда приходит комиссия они говорят этот дом проблематичный якобы все жители жалуются но сделать ничего не могут и при включённых обогревателях температура составляет 19-20 градусов . На вопрос имею ли я право отключиться от отопления ответ отрицательный но почему я живу на последнем этаже много квартирном доме  и во избежания такого холода мог бы себе позволить произвести оплату за свет , но с такой большой коммунальной оплаты 6000 позволить себе не могу, так как двое детей .Заранее спасибо , просьба очень разобраться по данному факту какие нибудь меры!!!!!!

Отопление
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 10085
07.11.2018 10:04

Уважаемый, Артур Олегович. Я пишу вам, с просьбой нам помочь. Я с маленькими детьми, а также многочисленные соседи нашего дома по улице Ключевая 18 города Петрозаводска. На улице ноябрь месяц, а мы замерзаем в своих квартира, батареи или не подключены или так обогревают что рукой не чувствуется. Звонили и писали в управляющую компанию, они приходят к концу дня с градусником и замеряют температуру помещения, у нас газ в доме. Чтобы хоть как-то согреться мы включаем газ и обогреватели, соответственно когда приходят замерщики в квартире уже более или менее. Я только за 2,5 месяца лечила себе простуду уже 3 раза, белье сохнет по 2 дня. Разве это нормальная жизнь в 21 веке в благоустроенной квартире?! Помогите пожалуйста!!!

Газ
Сообщение опубликовал пользователь Петрова Инна Ивановна
05.10.2018 15:50

Уважаемый, Артур Олегович! Хочу обратиться с просьбой помочь решить проблему с доставкой газа в посёлок Калевала, Калевальского района. Нам приходиться ждать по два- три месяца пока привезут с Сегежи газ, хотя все делают предоплату.Жалобы в местную администрацию ни к чему не приводят. Очень просим помочь, решить эту проблему.

долг по решению суда не возвращают
Сообщение опубликовал пользователь Воробьёва Нина Игоревна
04.10.2018 15:11

Восемь лет не исполняется решение суда.судебные приставы ничего не могут сделать с должником,т.к.он нигде не работает официально,нет имущества и недвижимости.хотя более 10 лет живёт с гражданской женой и имеют общего сына.что мне делать?помогите вернуть деньги!

дороги и автобусное сообщение
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
10.05.2018 22:38

Уважаемый,Артур Олегович,добрый вечер,пишу Вам из города Сегежа,я проживаю на ул Лейгубской,дорога ужасная,вся в ямах,автобус бывает только Три раза в день,на работу ездим на такси,а это 120 рублей туда и 120 обратно,в течении полу года,творится вот такой бардак,городскому начальству дела нет,как утром добираются дети в школу,а работающие  на работу!Очень прошу принять меры,не возможно так жить!Зарание Благодарна Вам,помогите людям с ул Лейгубской,г Сегежа

операция в Республиканской Больнице
Сообщение опубликовал пользователь Макаров Валерий
05.05.2018 13:22

Здравствуйте. Если есть возможность, окажите мне помощь в вопросе. У меня варикоцеле левой области мошонки. Сам я из Медвежьегорского района, но категорически не желаю оперироваться у нас в районой поликлинике. По направлению хирурга с Медвежьегорской поликлинники, я был у уролога в Петрозаводске, там хирург отказал в проведении операции в республиканской больнице по адресу проспект Лесной 40, мотивировав это тем, что у нас в районе делают такие операции, отправив меня обратно в район или посоветовал платно оперироваться. Меня ни тот ни другой вариант не устраивает. Могу ли я изъявить свое желание, по закону, и оперироваться в республиканской больнице в Петрозаводске. И как обратиться, чтоб приняли (документы, письменное желание)? Зарание огромное спасибо. Мой номер телефона для связи +79110506781

мы забыты
Сообщение опубликовал пользователь Николай
16.03.2018 09:19

Артур Олегович мы живём в деревне Падозеро на 31 км. За эту зиму к нам приезжал трактор чистить дорогу три раза. Сейчас снегу намело много, председатель сельского поселения Чалны, Тойво Иваныч приказал к нам трактор больше не посылать, хотя у нас в трех домах прописаны люди и мы там живём. Помогите пожалуйста.

  1 2 3 ...  Следующая
Парфенчиков Артур Олегович
Парфенчиков
Артур Олегович

Губернатор Карелии

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.05.2019