ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Одно из направлений в лечении КОВИДА.
Сообщение опубликовал пользователь Илья
08.08.2021 22:46

Здравствуйте Дмитрий Олегович. У нас уже стали болеть ковидом и дети, а вакцина еще не создана. Хочу предложить Вам идею по лечению. (Идей много разных). Эту Вы поймете легко, ведь Вы погружали таксу в специальный раствор для дыхания. Сейчас подобной тематикой занимаются и в Севастополе. Но нам не надо погружаться на глубины. нужно просто анестезиологам отключить кашлевые рефлексы у больного и дать ему возможность дышать раствором, в КОТОРЫЙ МЫ ВКЛЮЧИМ ПРЕПАРАТЫ ЗОЛОТА! Существует много работ, где показано его ПРОТИВОВИРУСНОЕ СВОЙСТВО. Дать дышать минуты 2-3, извлекаем из легких раствор, даем подышать кислородно-гелиевой смесью минуты 2,Это расправит легкие и позволит золоту проникнуть глубже, может еще дать ксенон на 2 минуты и ГОРЯЧИЙ ЧАЙ С ВТАМИНОМ "С". И ВСЕ. Просто надо всем объединять усилия с этой заразой.. С уважением, Карпов Илья.

Мухутдинова Т.Г
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
25.02.2021 18:41

Дмитрий Олегович! Что творится на КОМОДРОМЕ ВОСТОЧНЫЙ??? Просто уже крик души....Супруг поехал на вахту заработать, в итоге за два с половиной месяца заплатили 7500!!!!!

Зачем топить в океане например прогрессы?
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
12.02.2021 05:13

Лучше исплльзовать их повторно. Например для создания космической площадки для телескопа или ещё для чего нибудь.

Или для отправки чего нибудь к луне или другим планетам солнечной системы.

Запуск ракет с земли дорого а так же есть процент риска и к тому же надо мудрить с компоновкой.

А используя уже готовую оболочку можно скомплектовать иследовательский модуль  по конкретным задачам 

Космодром Восточный
Сообщение опубликовал пользователь Максим
10.02.2021 17:24

Обратите внимание на космодром восточный. У вас стройка стоит . Жил фонд не строится. Цэнки не платит компаниям РСМ. ВКС и тд. Люди бастуют. Заработной платы нет. Суды между компаниями. Займитесь этим вопросом. Люди без денег сидят.

 

Уходите в отставку, Вы не справились
Сообщение опубликовал пользователь Артем
22.09.2020 22:10

Здравствуйте, Дмитрий Олегович! 

Еще года четыре назад я очень надеялся на Вас и ратовал за Ваше назначение, но прошли годы, китайский зонд вчера провел вторую коррекцию орбиты возле Марса. А где зонды Роскосмоса возле Марса? Где наши новые пилотируемые космические корабли? Где наши новые ракеты-носители? От Вас нет ни внятных действий, ни видения будущего развития нашего российского космоса. Не можете управлять таким высокотехнологичным комплексом - уйдите, дайте дорогу энтузиастам - наши потомки только "Спасибо" Вам скажут. Можете аргументировано возразить что-либо на все эти претензии? От Вас не слышно ни четкой программы по развитию пилотируемой космонавтики, ни по исследованию Солнечной системы, ни дальнего космоса. АМС СССР впервые в мире достигли обратной стороны Луны, побывали на Марсе, на Венере. А что сейчас? Мы отстали даже от китайцев! Дмитрий ОЛегович, или делайте что-то хорошее для космоса, или уходите. Подумайте о будуще страны - нельзя ведь все время только о себе думать. Уверен, есть огромное количество достойных людей, готовых возглавить Роскосмос и работать на благо нашей Родины. Решайте уже сейчас, потом будет поздно. Поздно для всей страны. Сейчас еще можно наверстать упущенное. 

Интересно, Вы вообще письма отсюда хоть читаете?

Если да, то напишите, пожалуйста, мне письмо с программой дальнейшей Вашей деятельности - имею право требовать - я - часть народа на деньги которого существует Роскосмос и Вы получаете зарплату, собранныую с моих налогов тоже.

С уважением, Артем.

Когда уже полетим на Марс?
Сообщение опубликовал пользователь Ильгиз
25.08.2020 17:25

Дмитрий Олегович, когда уже появится стратегия развития отечественной космонавтики, шаг за шагом, кроме абстрактной даты высадки на Луне больше ничего, да и эта дата - позор, китайцы нас будут встречать там уже хлебом (выращеным на Луне) и солью, добытой там же. Почему мы не можем собрать на орбите межпланетный корабль из уже разработанных и испытанных блоков орбитальных станций и научных модулей, ионные двигатели, как я вижу, уже на подходе, а их носителя нет, посадочные и стартовые лунные модули уже давно проработаны еще при Королева и обновить их на новом технологическом уровне наверное проще нежели с "нуля" изобретать. Считаю есть все возможности начать собирать межпланетные корабли на орбите (и кстати их уже можно предлагать другим странам, таким как Бразилия, Индонезия, Малазия, возможно Германия) и начать интенсивные перелеты с посадкой на Луне и с разведкой ближайших планет и астероидов. Уже необходимо начать разрабатывать взлетно-посадочную систему на Марс. Короче я считаю что пора совершать прорывы в космосе за счет еще советсткого задела, а разрабатывать всевозможные возвращаемые ступени нужно паралельно а не выставлять это как главное достижение будущего.

Прошу совета старшего Товарища
Сообщение опубликовал пользователь Александр
10.07.2020 12:50

Я работаю на предприятии АО НИИ Субмикрон  со студенческой скамьи, с 19 лет. Сейчас мне 38 лет. Прошел путь от лаборанта до зам. начальника технологического отдела, но с 2008 года, мой карьерный рост остановился. Выполняю рутинную работу. Чувствую, что стал перегорать на работе, что не трачу свой потенциал в полную силу. Много идей и планов, которые не получается реализовать. Прошу совета, как лучше поступить в данном случае?

Проект "Знамя"
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
04.07.2020 22:51

Здравствуйте,  Дмитрий Олегович. Считаю необходимым возродить проект "Знамя"  Космические зеркала - это актуально

1) Город Мурманск (население убывает менее 300 тыс) можно немного изменить освещение, тем самым улучшить быт и жизнь людей. Избавиться от уличного освещения.

2) Северный морской путь можно осветить отдельно взятую точку на пути, порт и т.п.

Это все актуально но без Вашего влияния и финансирования "Роскосмоса" просто красивые мечтания.

P.S. При удаче можно предложить такое освещение Рекьявику. ))

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Ekat1978
24.06.2020 17:34

Уважаемый Дмитрий Олегович!Просим Вас проверить начисления зарплаты в ФМБА ЦМСЧ №119.Весь медперсонал ФМБА ЦМСЧ №119 за май 2020г. получил намного меньше, чем за предыдущие месяцы 2020г., несмотря, на то, что Президент РФ Путин В.В. обещал сохранение заработной платы во время пандемии.Также по Указу Президента РФ 7 мая 2012 г. N 597 врачи должны получать в 2 раза больше средней зарплаты по региону. Просим Вас направить Трудовую комиссию для проверки зарплат в ФМБА ЦМСЧ №119.Более того, что это за оклад(тариф) в размере 6 000 рублей для врачей и 3 400 для медсестер?Повторяемся, что деньги по Указу Президента РФ поступают в наше учреждение вовремя, но мы их либо не получаем, либо получаем с задержкой до нескольких месяцев.За апрель - май 2020г. мы получили менее 9 000руб., хотя на работу ходили каждый день. Заведующий стоматологическим отделением Кудрявцев Ю.Л. даже не удосужился пойти и что-то узнать у Начмеда ФМБА ЦМСЧ №119 почему нам начислили такие зарплаты, несмотря, на то, что Президент РФ Путин В.В. обещал сохранение заработной платы во время пандемии.Да, мы должны ходить на работу и оказывать помощь, при отсутствии средств защиты, но по Указу Президента РФ Путина В.В. с сохранением заработной платы.Сообщаем Вам, что Заведующий стоматологическим отделением Кудрявцев Ю.Л. со старшей медсестрой Мавлютовой Э.Р. обслуживают свои частные стоматологические кабинеты за счет ФМБА ЦМСЧ №119 и уводят в них пациентов из ФМБА ЦМСЧ №119, и получают заработную плату за счет бюджета. За счет этого у нас врачи и медсестры не получают расходные и защитные материалы и вынуждены их покупать за свой счет.

В случае не рассмотрения данной жалобы нам придется обратится в СМИ.Телефоны не указываем, т.к. будут увольнения и гонения.Коллектив врачей и медсестер ФМБА ЦМКЦ №119.

Помогите инженеру-конструктору вылезти из долгов
Сообщение опубликовал пользователь Никита
21.06.2020 17:54

Здравствуйте!Меня зовут Никита. Я работаю инженером-конструктором в оборонной промышленности (Российская авиация) уже почти 8 лет. Высшее техническое образование (специалитет) + законченные курсы в Бауманском по компьютерным технологиям. От родителей переехал в 19 лет, а сейчас мне 33. Много лет жил на съёмных квартирах. В 2016 году кое-как, благодаря работе и кое-каким сбережениям, смог взять ипотеку, которую вот уже несколько лет выплачиваю. Зарплаты катастрофически не хватает. Работаю на двух работах (беру иногда фриланс по инженерии). При этом погряз в долгах. Много задолжал знакомым, больше неудобно брать, отдавать пока нечем. Не знаю, где взять денег, чтобы восстановить нормальное существование.Я посчитал, что мне нужно всего 5 миллионов рублей, чтобы расплатиться с долгами, ипотекой и наладить свою жизнь. Даю слово, что после этого я больше никогда ни у кого не попрошу ни копейки! Мне просто нужно немного помочь. Готов отработать эти деньги. Готов продать что-нибудь или сделать что-то для Вас.Мне просто нужны эти деньги, чтобы вылезти из этой петли. Прошу помочь мне, и я обязательно помогу Вам!

Карта сбербанка: 5469 3800 4413 6918Знаю, что наивно сюда Вам писать, но мне правда нужна помощь!

  1 2 3 ...  Следующая
Рогозин Дмитрий Олегович
Рогозин
Дмитрий Олегович

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.10.2021