ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
как я помог Российскому космическому агентству
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
13.10.2018 21:50

Уважаемый Дмитрий Олегович!

В 1998 году, когда с космической станцией «Мир» начались неприятности, я послал по факсу письмо на имя Юрия Николаевича Коптева, возглавлявшего тогда Российское космическое агентство. В письме я рассказал о существовании простого и эффективного решения создавшихся проблем. Юрий Николаевич не оставил мое письмо без внимания. Меня пригласили в Агентство. Далее я имел честь приложить свои знания к работе станции «Мир» и к запуску ряда космических обьектов. Их перечень прилагаю на фото. Наше сотрудничество было недолгим, но результатаивным. После я не раз предлагал свой опыт другим руководителям Агентства, но мои письма оставались без ответа. В нынешней ситуации с российским космосом, возможно, будет не лишним возобновить связь со мной.

С искренними пожеланиями, Юрий.

комиссия по раследованию падения ракеты
Сообщение опубликовал пользователь Андрей Юрьевич
11.10.2018 16:32

Дмитрий Олегович вот комиссия сможет поднять все документы (которые бывают липовые), по входному контролю( где поставка может быть серая, так как проходит импортозамещение), по поставщикам(где процент брака может удивлять), как велись устранение брака с поставщиками(ведомости замечаний, технические и рекламационные акты), как закрываются акты( работа ОТК по выявлению брака) и ведомости замечаний военными представителями....они же контролируют ОТК и отдел управления по качеству?

Действующая модель очистителя-увлажнителя и частичной регенерации воздуха.
Сообщение опубликовал пользователь Александр Вяземский
11.10.2018 10:57

Здравствуйте Дмитрий Олегович!  Это мой экологичный увлажнитель-очиститель воздуха из живого мха. В полёте на Марс - вполне пригодится...Надёжный, эффективный, неприхотливый и простой в изготовлении увлажнитель-очиститель воздуха "Sphagnum magellanicum" для дома  или квартиры:- увлажняет воздух;- поглощает пыль, радиацию, метан, углекислый газ;- выделяет кислород;- емкость контейнера - 50 литров;- вес сухого живого мха сфагнум - 1 кг;- количество скоростей вращения вентилятора - не менее 2-х;- очень экономичный, потребляемая мощность - не более 14 Вт;- режим работы - непрерывный;- отсутствие накипи в процессе эксплуатации;- не образуется белый налёт на мебели и бытовой технике;- возможна заправка практически любой водой;- не требует ухода в течение всего зимнего периода эксплуатации;- низкая себестоимость по комплектующим.

Авария на МКС
Сообщение опубликовал пользователь Реворий
13.09.2018 16:20

Здравствуйте, Дмитрий Олегович!

         Пишет Вам пенсионер из Якутии - Афанасьев Реворий Афанасьевич. У меня к Вам сообщение по поводу МКС, в частности аварии. По сообщениям - обнаружена дыра, которую нашли космонавты. Я полагаю, что эта самая дырка сделана с помощью луча лазера (самый маломощный лазер, по моему, у всех космонавтов есть фонари, внутри которого может быть сконструирован тот самый лазер).

         Также в новостях говорилось, что пробоин было несколько, как будто следы от дрели. Но я думаю, что это никакой не дрель, а следы от лазера, с первого раза не пробило, а после нескольких попыток появились дыры. Луч лазера можно добыть из простого фонарика (примерно, если увеличить количество батареек).

У меня все.

Надеюсь, что мое сообщение вы примете к сведению.

До скорого письма.

13.09.2018 г.

г. Якутск Республика Саха (Якутия)

Закрытие журнала Новости Космонавтики
Сообщение опубликовал пользователь Кузьмич
11.09.2018 17:36

При Вашем руководстве в конце этого года закрывают журнал "Новости Космонавтики" (8500 тираж). И откроют, начиная с 2019 года журнал "Русский космос", при наличии с 2005 года журнала "Российский космос" (2000 тираж). Это что, борьба с журналом, который с 1991 года нес правдивую информацию о состоянии всей мировой космонавтики? Где преемственность? Где логика? Зачем уничтожать такой прекрасный журнал?

космос
Сообщение опубликовал пользователь николай
16.08.2018 10:59

Дмитрий Олегович.Под Вашу деятельность некоторый директор завода подкладывает бомбу замедленного действия

Возвращаемые ступени
Сообщение опубликовал пользователь Артем
28.07.2018 14:38

Дмитрий Олегович хочу предложить идею которая, мне кажется будет более эффективна чем существующие. Идея состоит в том, чтобы сажать ступень на два параллельных троса, натянутых между мачтами на высоте большей, чем высота ступени.   При посадке в носовой части ступени необходимо раскрывать две зацепляющие штанги, которые должны быть перпендикулярны ступени. Прицеливание и спуск можно осуществлять даже управляемым парашютом. При этом нагрузка на двигатели будут минимальными,  а он наиболее ценная часть всей ступени. Данная система намного проще чем у Илона Маска и смею думать, эффективнее. 

ГЛУПЫЕ и ПРЕСТУПНЫЕ закупки вооружений !
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
27.07.2018 21:21

Я ЧЕТЫРЕ ГОДА был Начальником Отделения Самоходной Пусковой Установки (СПУ) - командовал многотонным ракетоносцем, ракетой с термоядерными боеголовками, гектаром другого высокотехнологичного железа, прапорщиками, сержантами и солдатами, и имею сказать СЛЕДУЮЩЕЕ:1. Мобильные комплексы стратегических ракет - это прямое ПРЕДАТЕЛЬСТВО Родины !- Эти ракеты НИКУДА не надо "придвигать" - они с любого места ДОСТАНУТ свои цели !- Мобильность сильно ограничивает габариты и вес ракеты, а главное - МОЩНОСТЬ ЗАРЯДА ! - примерно В ДЕСЯТЬ РАЗ ! Например: шахтный "Воевода" - 10 мт, а мобильный "Тополь М" - 1 мт.- Координаты дислокации этих ракет ИЗВЕСТНЫ Противнику с точностью до сантиметра ! И вывести их из строя - проще простого - СПУ стоят в лёгких наземных сараях и НИЧЕМ не защищены. Даже ОДНА пуля или ОДИН осколок попавшие в контейнер с ракетой (в систему управления, двигатели, ступень с твёрдым топливом и куда угодно)  полностью выводят её из строя !- В полевые районы Боевого Дежурства - огромная колонна едет неспешно (менее 40 км в час) и легко засекается со спутников. Таких районов НЕМНОГО и довольно быстро Противник узнаёт их ВСЕ и ВСЕГДА точно ЗНАЕТ где сейчас находятся СПУ.Поэтому все "передвижения" ракетоносцев - абсолютно БЕССМЫСЛЕННЫ ! Если украсть все колёса - то Боеготовность грунтовых комплексов только ПОВЫСИТСЯ (!) -  так как не придётся понижать боеготовность на регулярные снятия с Дежурства, многочасовые  марши и обратные постановки на Дежурство на новой позиции !- И на марше, и на полевой позиции СПУ опять НИЧЕМ не защищены - даже лёгкими сараями !Достаточно ОДНОГО диверсанта с ОДНОЙ снайперской винтовкой - и целый ракетный ПОЛК (!) будет гарантированно выведен из строя ... !

Только ПРЕДАТЕЛИ или СЛАБОУМНЫЕ могут изготовлять и эксплуатировать ракеты В ДЕСЯТЬ РАЗ СЛАБЕЕ и В ТЫСЯЧУ РАЗ БЕЗЗАЩИТНЕЕ чем необходимо !

2. ВСЕ ракеты РВСН надо размещать ТОЛЬКО В ШАХТАХ !Координаты шахтных РК известны, но это НЕ ДАЁТ преимуществ противнику потому что:  - Они находятся В ГЛУБИНЕ нашей огромной страны и их ракеты стартуют БЫСТРЕЕ чем до них долетят средства поражения противника. То есть стрелять по шахтам - в принципе БЕСПОЛЕЗНО !- Кроме того, шахты (в отличие от совсем БЕЗЗАЩИТНЫХ грунтовых комплексов !)  имеют многоуровневую степень защиты как пассивной (с очень высоким уровнем  безопасности фортификационных сооружений), так и активной (в виде противоракетных систем и ПВО).Они  защищены даже от ядерного взрыва ! Конечно, прямое попадание ядерной боеголовки может вывести ПУ из строя - но оно почти ИСКЛЮЧЕНО при КВО современных и даже перспективных ракет.Неужели кроме меня - НИКТО не понимает ЭЛЕМЕНТАРНОГО ?

Бандеровский синдром: уничтожение Музея Героев ВОВ в Тульской области
Сообщение опубликовал пользователь Константин
25.07.2018 14:47

Администрация г. Суворова Тульской обл., требовавшая сжечь Музей Героев ВОВ, расширяет исковые требования, узнав, что проектная документация приводится строителями в порядок. Известный политолог, один из топовых российских блоггеров Олег Матвейчев, расценивает действия местных властей как БАНДЕРОВЩИНУ. 03 июля 2018 г. в г. Суворове Тульской обл. состоялось предварительное судебное слушание по иску администрации к писателю, историку ВОВ Меняйлову А.А. Напомним, что в иске требовалось привести здание в первоначальное состояние. Учитывая, что крыша здания была после пожара, то при буквальной трактовке требования администрации необходимо сжечь частично отремонтированную крышу. Защитниками Музея были представлены заключение об обследовании здания и проект капитального ремонта крыши, подготовленные лицензированными проектными организациями г. Тулы. Заключены договора и подготавливается проект реконструкции всего здания. Из чего видно, что строители Музея Героев прислушались к требованию администрации Суворовского района привести проектную документацию в порядок. Но несмотря на это, представитель администрации не только не отреагировала на предложение суда о мировом соглашении, но заявила, что иск будет расширен. Туда включат обвинение в самовольном строительстве Музея без общественных слушаний. Как видим, руководство Суворовского района не хочет помогать строителям, например, в организации общественных слушаний для обретения городом музея столь достойной тематики. И это в то время, когда в России так остро стоит вопрос патриотического воспитания граждан. Почему же идея Музея Героев им ненавистна? Один из топовых российских блоггеров Олег Матвейчев недоумевает, откуда такая поистине бандеровская злость к Музею? В своем блоге он пишет: «Требование сжечь Музей Героев может показаться нормальным разве только для бандеровцев. А для не предавших Родину требование уничтожить Музей Героев чудовищно – с нравственной точки зрения. Это надругательство над Героями, а, значит, и над Родиной».

Вакуумная микроэлектроника
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
14.07.2018 10:56

Россия пытается догнать запад в полупроводниковой элементной базе.Однако уже долгое время тормозят вакуумную микроэлектронику. Я, как бывший инженер по микроэлектронике, охренел от перспетив. Обратите внимание Дмитрий Олегович.

  1 2 3 ...  Следующая
Рогозин Дмитрий Олегович
Рогозин
Дмитрий Олегович

Исполняющий обязанности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации до 18.05.2018 (до 07.05.2018 – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации)

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.10.2018