ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Власть в поселении
Сообщение опубликовал пользователь Марина
10.07.2019 23:18

Прошу обратить внимание на работу главы администрации Раздольненского СП. Как он работает и в каком состоянии. 

Ужасные условия проживания (Крик о помощи).
Сообщение опубликовал пользователь Алена
04.10.2018 03:52

Я, Русских Алена Анатольевна, и моя семья с двумя детьми, проживаем по ул.Авиационная 16-2, в КК, г.П-К. Дом находится в управлении УК " Комфортный Дом", о которой нет никакой информации, нет стендов в подъезде, нет номеров для связи, а те которые есть просто молчат. Данная организация не занимается никакими работами по обслуживанию дома, своими силами мы заказываем спецтехнику, для отчистки земли на торце дома для того чтобы перестала чернеть и плесневеть стена, делаем электрику и сантехнику, обслуживаем внешнюю отделку дома для избежания протекания и попадания воды в квартиру. Крыша течет, все разваливается, крыльцо сыпится, отделка дома сыпится, в подъезде дыры, нет элементарно ремонта и разбыто одно единственное окно в подъезде. В подъезде постоянная вонь, в квартире постоянно появляются разнообразные насекомые и животные приносящие вред здоровью нам и нашим детям. От плесени и запаха, так же причиняется вред здоровью. Дети постоянно болеют. Детская площадка оставляет желать лучшего... на ней не безопасно находится не то что детям, даже взрослым.  Про дорогу в Халактырку к ул.Авиационная можно вообще забыть. Постоянная грязь, слякоть, вода, дети и жители постоянно мокрые и грязные, детей в детские сады приходится носить на руках, школьники и остальные жителипостоянно с мокрыми и грязными ногами добираются до остановки либо до дома. К бакам для выноса мусора вообще не подойти, рядом не лужи а озеро воды и грязи. Последние 2 месяца не получаем никаких счетов на оплату квартиры. До УК не дозвониться, не достучаться. Сейчас платить и опять нет счетов на оплату. Нас все забыли и забросили. Крик души и просим помощи. Слезно просим принять меры, хоть немного, по УК "Комфортный дом". Если есть возможность помочь установить хоть 1 горку и 1 качелю для наших деток, мы готовы оказать помощь в строительстве и обслуживание единственного места культурного досуга наших деток. Очень много деток, они все хотят яркого детства и гулять на свежем воздухе. И  хотим ходить в чистоте и порядке. Помогите нам! Просим, пожалуйста! Скоро зима, хотим тепла и здоровья, не нам так нашим деткам.Спасибо за внимание. Искренне надеемся на ваше понимание и помощь.С уважением Русских А.А. 

Последняя надежда на Вас, Константин Григорьевич.
Сообщение опубликовал пользователь Токарева Олеся Константиновна
04.04.2018 05:31

Уважаемый, Константин Григорьевич!

Меня зовут Токарева Олеся Константиновна. Я мама девочки инвалида Токаревой Софии. 18 января 2018 года Софии была сделана операция на открытом сердце (трансаннулярная пластика ВОПЖ и ствола легочной артерии). На кануне операции с помощью РусФонда всей страной мы собирали денежные средства на операцию. 17 января 2018 года Вы связались со мной по телефону и предложили свою помощь. На тот момент, операция уже была оплачена фондом. Сегодня я обращаюсь к Вам за помощью.Моя семья состоит из трех человек. Мы проживаем в квартире свекрови (68 кв.м.), по адресу: пос. Заозерный, дом 2/1, квартира 17. На данной территории прописано 8 человек и проживают вместе со мной и дочкой 10 человек. Из них 4 несовершенолетних детей, в том числе ребенок инвалид.Я обратилась в службу одного окна, по адресу: город Петропавловск - Камчатский, улица Ленинградская, 74/1. Мне предложили собрать пакет документов для получения Коммерческого жилья в аренду сроком на 5 лет. Я оплатила все необходимые справки на всех членов моей семьи (я, муж, дочь). Выбрала из предоставляемого списка жилое помещение - квартира № 20 дома № 1 по улице Спортивной, пос. Далиновка. В назначенный день, я предоставила полный пакет документов. Через месяц, после рассмотрения, мне дали отказ. Оказывается, в перечень документов были внесены изменения, о чем никто не знал, и мне с супругом необходимо было предоставить оригинал документа о собственности жилья где мы прописаны. После всех разбирательств и просьбы с моей стороны, в течении 30 минут привезти недостающий документ, нам все равно было отказано.Так же мы хотели подать документы на получение жилья или земельного участка по программе Молодая семья, но и здесь ничего не получается. Я с дочкой прописаны в квартире моей мачехи и по квадратным метрам мы не подходим для этой программы.Получается замкнутый круг. Потрачены деньги на справки - получен отрицательный результат. Попробовали приткнуться в программу Молодая семья и тут ничего не получается, не подходим под государственные рамки.Снимать квартиру мы не можем себе позволить, т.к. живем на зарплату мужа, собираем деньги на перелеты до Санкт-Петербурга и дальнейшее лечение дочери. Готовимся к вылету в июне - июле, будет большое обследование и если все будет хорошо, то Софии сделают операцию на открытом сердце.А жители Камчатского края, рожденные на этой земле не могут выбить от правительства квадратные метры для проживания и приходится ютиться в квартире с 3мя семьями.Так же я обратилась в жилищную инспекцию, на что мне ответили: "Вы собираетесь судиться с администрацией?". Чем мне четко дали понять, что я мелкий человек в своем регионе и эту систему мне не убедить.Если у Вас есть возможность, прошу нам помочь.

земли РФ, межевание садоводами земель с/х назначения в снт
Сообщение опубликовал пользователь Надежда
30.01.2018 14:50

Константин Григорьевич

Просьба обратить внимание на сложившуюся ситуацию и оказании содействия  в разрешении  проблем  по вопросам  межевания земель сельскохозяйственного назначения, в части, общих земель СНТ (земли садоводства-общее пользование), земель  членов снт (частной собственности), а так же, исправления реестровых (кадастровых, технических) ошибок, в части указания крайних точек  земель  с/х назначения РФ -федеральная собственность.

Убедительная просьба рассмотреть возможность подготовки, рассмотрения законопроектов, внесения изменений в действующее законодательство в части оформления земель с/х назначения в снт, а именно:

1.         Внести границы крайних точек земель СНТ с/х назначения  (общего пользования) ПО ФАКТУ, используя имеющиеся картометрические данные на схемах и генпланах, исправляя при этом кадастровые (технические) ошибки по согласованию с собственниками смежных участков и органами  гос власти без проведения новых межеваний ТАК, КАК ВНЕСЕНЫ ДАННЫЕ ЗЕМЕЛЬ РФ, НА МЕСТНОСТЬ НЕ ВЫЕЗЖАЛИ..ну очень грубые ошибки. И ИСПРАВЛЯЮТСЯ  ГРАНИЦЫ  ЗЕМЕЛЬ  ЛЕСНОГО ФОНДА.

2.         Предоставить полномочия общему собранию членов снт о присоединении земель снт общего пользования («САМОЗАХВАТ») к землям членов снт-собственников участков по ФАКТУ, в пределах земель общего пользования +.., на основании протокола общего собрания. От того, что «зеленая зона» обрамляющая земли снт  перейдет в  виде прирезок в собственность членов снт только порядка больше будет. Более того, в свете проведения «дачной амнистии» встречаются случаи капитальных построек с заходом на земли снт общего пользования, не причиняющие вреда и не вызывающие нареканий со стороны членов снт. 

Согласно Конституции РФ все равны перед  законом. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты РФ между собой равноправны. Вступая в спор с государством, каждый человек или организация выступает как равный субъект. Однако, на деле, создается иное положение. Так, например, введена в 2017-м году ст 60.2 ФЗ-218 «О гос регистрации недвижимости», об исправлении ошибок при выявлении пересечения границ земельных участков лесного фонда (дальневосточный гектар). Граждане РФ, по их желанию, приобрели «дальневосточный гектар», из федерального бюджета им даются льготы на освоение, межевание данных земель, будут возмещены некоторые затраты, льготы по кредитам…  Тогда как, для приведения в соответствие границ  земельного участка с/х назначения своего участка в снт, гражданин должен пройти семь кругов ада.

В свете проведения распределения  «Дальневосточного гектара», при  межевании своих «шести соток», граждане-члены снт  вынуждены платить за межевание не только своего участка: на их плечи, часто, ложится бремя:

1. Отмежевать свой участок

2. «захват-прирезка», в разумных пределах,  земель общего пользования снт  к своим наделам обычное дело, т е для присоединения к своей земле, этот участок, так же, необходимо отмежевать.

3. Объединение своей земли и прирезанной части земель общего пользования, так же, требует оформления.

4. Межевание общих земель снт возложено на  его членов, т к в муниципалитетах нет средств.

5. В данном конкретном случае, как указано ниже, границы земель РФ «наложились» на земли снт (общие, частные) и исправление ошибки, так же, за счет членов снт.  см ниже ст 61 ФЗ-218.

Итог: для решения вышеперечисленных действий гражданину необходимо оплатить четыре-пять межеваний !?  

Наш снт Тихий, и не один он, граничит с землями РФ (номера участком см. ниже: P.S.). Публичная карта Камчатского края содержит сведения о наличии крайних точек границ (межевания) земель федеральной собственности. Крайние земельные участки снт, со всеми капитальными постройками являются собственностью граждан согласно ЕГРН. Тогда как, на деле, все это находится в федеральной собственности –реестровая ошибка.

Снт «Тихий» образован  в 1991 году,  состоит  из 33 участков «одна деревенская улица» (20% заброшены), большинство из членов  снт пенсионеры, для которых проблематично собрать  необходимую сумму на межевание собственного участка,  межевание же общих земель снт, а тем более, исправление ошибок в части границ земель находящихся в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, не реальные, не сбыточные проекты. Самостоятельно межевание проводить возможности нет.

Земли совхоза Пограничный занимают значительные площади территории Елизовского района (граничат не с одним десятком снт) - земли федеральной собственности. В 2012 году эти земли, были поставлены на кад учет, как отмежеванные, с границами крайних точек по генпланам и схемам советских времен, согласно пункта 67 Минэкономразвития России от 24.11.2008г. № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке…»-ныне уже не действующий, выполнение кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка проводится на основании документов согласно ст 38 Закона о кадастре. При отсутствии указанных документов местоположение уточняемых границ зем участков определяется с использованием карт, планов, представляющих собой фотопланы местности, подтверждающих фактическое местоположение границ земельных участков на местности 15 и более лет,  и в настоящее время эти земли  РФ (см. Публичную карту Камчатского края. кад номера  приведены ниже по тексту P.S.), Однако, на местности, как уже указано  выше, данные границы проходят по земельным участкам снт Тихий и не только, права собственников на данные объекты (дома, бани, земли) зарегистрированы в ЕГРН (земля у членов снт без межевания). Даже если земли РФ и являются вновь отмежеванными, на местность не выезжали, т к по данным Публичной карты РФ хорошо видно- «захвачены» крайние участки со всеми оформленными капитальными строениями и земли общего пользования членов снт.

Для исправления ошибки, в части крайних точек границ участка,  необходимо основание (ст 61 ФЗ-218 «О гос рег недвижимости) - новое межевое дело (исправленные данные) земель федеральной собственности, предоставленное заинтересованным лицом!!! –так же прозвучал устный ответ  зам. руководителя кад. палаты. Представители органов федеральной власти (Теруправление) в Камчатском крае  обращения игнорируют- отписываются.

Согласно ответам на запросы (1) Теруправление ФАУ гос имущества по Камчатскому краю от 17.01.2014 года; 2) ФГУП Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ по Камчатскому краю от 13.08.2013 г.), земельные участки 41:05:0101048:652 -1040529 кв.м; 41:050101048:700 – 874418 кв.м -земли федеральной собственности, бывшие земли совхоза Пограничный -с/х назначения, а это внушительные площади, ставились, если верить ответам на вышеуказанные запросы, на учет по описаниям, внешние границы остались картометрическими, а не уточненными, т е наносились по генпланам  советских времен. ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ ТЕРУПРАВЛЕНИЯ данная проблема не заинтересовала…!!!  На лицо бездействие должностных лиц и халатное отношение к должностным обязанностям. Из-за реестровой ошибки при постановки на учет земель РФ, граждане не могут  начать межевание своих участков. Более того, тормозится освоение федеральных и муниципальных средств,выделенных на  строительство ав/дорог, строительство объекта муниципального значения (мусороперерабатывающий).  

P.S.  Для более детального понимания вопроса, прошу взглянуть на земельные участки Публичной кадастровой карты Камчатского края (41:05:0101048:700; 41:05:0101048:652- земли РФ; 41:05:0101048:31; 41:05:0101048:49-земли членов снт Тихий (участки с межеванием)и увидите -крайние участки членов снт "захвачены" в границы земель РФ). Земли общего пользования снт Тихий -41:05:0101048:55-13400 кв м (без межевания).

С уважением, 

жители  Камчатского  края

ФЗ № 1039291-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
27.06.2017 12:48

Добрый день!

Где можно ознакомиться с принятым Госдумой текстом закона

ФЗ № 1039291-6​

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства),

,который передали в Совет Федерации 

Зарвнкк благодарю, если пришлете.

Слыщенко Константин  Григорьевич
Слыщенко
Константин Григорьевич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.07.2019