ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Прошу опубликовать моё обращение к
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
10.10.2018 19:04

Мэру  г.Новосибирска , тут  на вашей  странице, тогда я убедюсь  что мэр  прочитал, о незаконной  тарговле  где  попало  во всех  районах  города. ...

Я письмо отправил . 

С уважением, гость, Сергей. 

Незаконная торговля в неположенных местах норма?
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
10.10.2018 18:51

Уважаемый  Анатолий  Евгениевич! Я гость из Москвы, ужас в Новосибирске  считаю в том что  тарговля  овощами  и фруктами, вещами,  и прочее  ГДЕ ПОПАЛО : НЕДАЛЕКО ОТ ЦЕНТРАЛЬНОГО  РЫНКА,  НА ТРТУАРАХ, ПЕРЕУЛКАХ, ПЕРЕКРЕСТКАХ УЛИЦ И ДОРОГ  ПОВСЮДУ,ОСОБЕННО  В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ  ПЛ.МАРКСА, (УБАШНИ ),КИРОВСКИЙ РАЙОН  У РАЗНЫХ  СУПЕРМАКЕТАХ И ТАК ДАЛЕЕ. ЭТО ЧТО  НОРМА?  НЕ ДУМАЮ! ,РАЗРЕШЕНО? НЕ ДУМАЮ! БЕЗКОНТРОЛЬНОСТЬ РАЙОННЫХ  ВЛАСТЕЙ,ПОЛИЦИИ?  ВОЗМОЖНО !   МОЖЕТ КТО  КРЫШУЕТ ?.....В ОДНОМ  УВЕРЕН :ЕСЛИ ВЫ, ЛИЧНО  САБЕРЕТЕ У СЕБЯ В КАБИНЕТЕ  В С Е Х ГЛАВ  РАЙОНОВ (  И ЖОСКО  !!!!)ПОСТАВИТЕ ЗАДАЧУ  ПО НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА ПО УЛИЧНОЙ  ТОРГОВЛЕ ГДЕ ПОПАЛО , ДУМАЮ ПОРЯДОК  СОСТОИТСЯ, НУ ПРИЕЗЖАЙТЕ, К ПРИМЕРУ  У Гум *Россия,* это просто  ужас  на фоне  торгового центра   БОРОХОЛКА ВЕЩЕВАЯ, И  НЕТ ПОРЯДКА  И КРАСОТЫ,  ПРОСТО УЖАС, а администрация  МНЕ  МЯГКО ОТВЕТИЛА: ПОКА  ТАК НАДО. ...... АХ, НЕТ  ПОРЯДКА  И В ОТДАЛЕННЫХ  РАЙОНАХ ,ЗАТУЛИНКА.....И ДРУГИЕ. ..ЕЖАЙТЕ, ПОСМОТРИТЕ  САМИ. ... а рарядок  ох как  нужен. ....

СПАСИБО  ЗА ВНИМАНИЕ  К МОЕМУ  ОБРАЩЕНИЮ! 

улица Таймырская и пешеходы(дети)
Сообщение опубликовал пользователь Максим
07.09.2018 09:26

Добрый день. Это скорее просьба, а не жалоба!

Речь пойдет про улицу Таймырскую. Таймырская имеет естественный уклон в сторону улицы Немировича-Данченко и всегда талые и дождевые воды стекают по ней бурными ручьями в ливневую канализацию, которая расположена  в конце ул. Таймырской. Вода стекая разрушает асфальт, но эту проблему несколько лет назад устранили. Асфальт уложили новый, но ливневка осталась на прежнем месте и разрушение полотна продолжается. Но самое главное, что трафик через отремонтированную улицу увеличился в разы!!! А вот о пешеходах никто не позаботился…  Вдоль Таймырской идет узенькая полоска пешеходного тротуара, местами прерываясь. Ограждение отсутствует, а там где есть не, от чего не защищает. Так как тротуар непосредственно примыкает к проезжей части, а вода бежит по ней ручьем, машины двигаясь под горку на полной скорости, окатывают незащищенных пешеходов с ног до головы. Надо сказать, что пешеходы эти в основном дети из школ №170 и №176. И если с ручьями по проезжей части бороться бесполезно (нет ливневок, и наклон улицы), то тротуары то можно сделать более человечными!!!

Прошу расширить существующий тротуар, чтобы пешеходы могли держаться подальше от проезжей части. А также оборудовать тротуар с другой стороны Таймырской (вдоль всей улицы!!! от Новогодней до Немировича-Данченко со стороны школ). И установить забор препятствующий разбрызгиванию грязи с проезжей части на тротуар.

Также пешеходная зона полностью отсутствует и не огорожена от дома Тульская, 88 до Немировича-Данченко, 120/3. Это просто одна проезжая часть, которую пешеходы вынуждены делить с автомобилями!!! Так точно быть не должно! Трафик по этому отрезку очень большой. Фактически там всегда кто-то едет, а это двор дома Тульская, 90/1. А у магазина МарияРА (Немировича-Данченко, 120/4) эта проезжая часть настолько сужается, что два автомобиля не могут разъехаться. Я уже молчу про пешеходов… Виной тому выпирающая разгрузочная площадка магазина МарияРА (наверняка не согласованная) и стихийная парковка перед  зданием Немировича-Данченко, 122.  Сейчас за зданием Немировича-Данченко, 122 идет строительство новых домов, предлагаю расширить проезд от дома Тульская, 88 до дома Немировича-Данченко, 120/3 за счет территории застройщика. У застройщика на этом месте предусмотрены наземные парковки. И не надо отписываться, что это частная территория! Сервитуты никто не отменял. Если будет расширена проезжая часть, дорога без изгибов будет выходить от дома Тульская, 88 прямо к  светофору на перекрестке! А проезжую часть вдоль дома Тульская, 90/1 можно будет оборудовать под тротуар с ограждением для пешеходов и конечно переменной высоты с проезжей частью, а не так как сейчас.

Спасибо за понимание.

велодорожка на набережной
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
20.08.2018 17:31

Здравствуйте. Сделали на набержной дорожку для велосипедистов -но не продумали безопасность езды . По дорожке ходят люди ,маленькие дети постоянно выбегают ,так как рядом стоят лавочки для отдыха. Получается не катание в удовольствие , а экстрим и опасность сбить человека или ребенка . Спасибо за внимание .

Безопасность
Сообщение опубликовал пользователь Галина
16.08.2018 10:35

          Прошу принять меры по следующему вопросу: рядом с нашим домом находится ГБУЗ НСО «Клиническая консультативно-диагностическая поликлиника № 27», адрес ул. Рельсовая, д.4, вдоль дома постоянно паркуются машины, для жильцов дома парковочных мест почти нет, так еще и машины, которые подъезжают к поликлинике, которые просто стоят на проезжей части неширокой дороги, которая проходит вдоль дома. Не далее как сегодня я шла на работу и машина под номером Е674 ВУ просто стояла на тротуаре, перегородив проход, я подошла и сказала водителю об этом, он ровно на полшага отъехал и также остался стоять на проходе. Летом можно хотя бы обойти, а вот зимой дело совсем плохое, почти все машины, которые приезжают в поликлинику просто заезжают на тротуар, потому как от снега он вровень с проезжей частью и пройти нельзя, приходится выходит на проезжую часть, по которой с обоих сторон едут машины. Если посмотреть план участка, который принадлежит нашему дому, то тротуар и проезжая часть дороги должны быть только для заезда машин жителей нашего дома. Поэтому Прошу принять меры по нашей безопасности и комфорту проживания.

Фото вентиляционных труб, без возможности вентиляции
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
10.07.2018 13:02

Здравствуйте!!! Прилагаю еще одно фото с трубами д. по ул. Даурская 4Б, г Новосибирск

Нарушения:
Сообщение опубликовал пользователь Максим
10.07.2018 12:43

Нарушения: Требования СНиП предусматривают проверку и чистку дымохода и вент труб: не реже 1 раза в 3 месяца (для комбинированных и кирпичных каналов) ------чистка как видно из фотоснимков невозможна вообще; 

    Нарушены требования по установке навесов(козырьков), защищающих вентеляционные трубы (нет вентеляционного зазора);Уже имеющиеся и будующие негативные факторы, отсутствия козырьков на вент. трубах, с нормативным вентеляционным зазором изложены в письме от 22.05.2018 № 50101-25/03077, прошу принять меры по установке навесов (козырьков), с вентиляционным нормативным зазором, на вентеляционные трубы. 

Вместо установки навесов по ул. Даурская 4Б, г. Новосибирск, вентиляционные трубы обшиты жестью без доступа воздуха
Сообщение опубликовал пользователь Максим
10.07.2018 12:23

Здравствуйте. Я являюсь жильцом д по ул. Даурская 4Б., г. Новосибирск. Мной было направлено обращение в Администрацию Дзержинского района, через «Интернет-приемную», сайт novo-sibirsk.ru 15.05.2018 (Вх от 16.05.2018 №50/ПГ-01077) по поводу установки навесов, на вентиляционных, вытяжных трубах, необходимых для недопущения обрушения, данных труб, при попадании осадков. (При капитальном ремонте в 2017 г. они не были установлены). Сейчас (см. фото) вент трубы заглушены жестью, без доступа воздуха, прошу обратить пристальное внимание на нарушение

Ремонт дороги
Сообщение опубликовал пользователь Виктор
04.07.2018 18:03

Уважаемый Анатолий Евгеньевич. Прошу Вас обратить Ваше пристальное внимание на состояние дорожного покрытия по улице Высоцкого Октябрьского района, которая является единственная для проезда со стороны ул. Т.Снежиной и ул.В.Потылицина в сторону ул.Лазурной. Состояние дороги хуже чем "после бомбёжки" яма на яме, асфальт продавлен до глины в трёх местах, весь транспорт ( и общественный более 10 маршрутов) объзжают выбоины выезжая на встречную полосу. Прошу Вас лично поситить данный участок дороги и убедится в справедливости данного письма а так же решить проблему. Спасибо

Помогите сохранить газон
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
02.07.2018 21:52

                                            Уважаемый, Анатолий Евгеньевич,

обращаемся к Вам как к мэру города, и как к неравнодушному человеку. Просим Вас помочь сохранить участок газона вдоль дома по улице Мира 30. В прошлом году (2017) был сделан ремонт дороги, но разбитый бордюр вдоль дороги не заменили и после дождей вся земля стекает на проезжую часть. Другая беда: родители из детского сада №317 стали ставить свои машины на газон и постепенно из газона сделали парковку. Детский сад её не имеет, хотя площадь у д/с позволяет. Так как посадки постепенно были все уничтожены, то и водители фур, газелей и др. стали ставить свои машины. Улица Мира очень перегружена транспортом: пыль, газ, сильная вибрация от трамваев. Деревья и кустарники могут нас чуть защитить от этого. Согласитесь, приятнее видеть под окном зелёную сосенку, цветущий шиповник или сирень, чем газующую фуру ! В доме днем находятся только больные старики в основном, молодежь на работе.  И вот я, пенсионер-инвалид (после операции на позвоночнике),  испытывая сильные боли, пытаюсь воскресить газон. Посадила черемуху, сирень, яблоньку и цветы. Как бы личным примером и в надежде, что дойдёт до водителей Но земля как камень, а точнее её нет, приходится её таскать понемногу, не знаю выживут ли посадки в таких условиях.

Анатолий Евгеньевич, обращаюсь к Вам от лица жильцов подъезда (1-16 квартиры):

  1. ·         помогите восстановить бордюр;
  2. ·         привезти земли;
  3. ·         посадить 2-3 хвойных дерева, кустарники.

С уважением, Кузнецова Людмила Леонтьевна.

  1 2 3 ...  Следующая
Локоть Анатолий   Евгеньевич
Локоть
Анатолий Евгеньевич

Мэр Новосибирска

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.10.2018