ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Дорога и транспорт
Сообщение опубликовал пользователь Римма
23.11.2017 13:42

Уважаемый Валерий Васильевич! К Вам обращаются жителеи с. Атаевка Лысогорского района. У нас две, но очень важные проблемы - это дорога до нашего села и отсутствие транспорта для проезда до Лысых Гор и обратно. Начнем с первой. У нас невозможно ездить по нашей дороге. У машин отлетают бампера, глушители, колеса. А перед въездом в село образовалась большая яма в котрую постояннго проваливаются не только легковые машины но и грузовые, в частностии кран, который приезжал в наше село чтобы установить водяной насос на нашу водонапорную башню.  Из-за нашей дороги к нам отказываются приезжать медики и пожарные. Да и начальство нас не жалует своим посещением, наверное из-за того, что как вспомнят сколько им придется трястись по нашей дороге.                                                                       Наше село находится в 20-ти км от дороги Широкий Карамыш-Урицкое, а чтобы доехать до Лысых Гор нужно преодолеть 40 км, так вот при нормальной езде по нашей дороге у нас уходит максимальное количество времени что бы  добраться до Лысых Гор и чтобы у машины ничего не сломалось -  2,5 часа.                                                                                                 Вторая наша проблема - это транспорт, вернее в его отсутствии. У нас раньше ездила 2 раза в неделю "газель" до Лысых Гор, нам было это удобно, кому пенсию снять и купить продукты питания и лекарства, кто в поликлинику, в соц.защиту, а сейчас мы лишаемся и этого. А ведь у нас в селе проживают и дети и инвалиды.                                                                             Начальник Лысогорскогот АТП Кузенков Владимир Александрович решил эту проблему по-своему. Он приказал соим водителям чтобы они не брали меньше 5-ти человек которые оплачивают наличными за проезд, и только тогда могут ехать те кто льготным проездным, а так как не всегда набирается народ за наличный расчет, то газель никуда не едет и в результате кому надо было за лекарствами и в поликлинику остается ни с чем. Водитель в результате этого теряет в зарплате, которая у него и так не особо большая - 3-4 тысячи, и которую он не видел с сентября месяца. А с 1-го декабря  этого года из-за всего этого наш водитель увольняется и в результате мы остаемся без трансортного сообщения со внешним миром. А это единственное на чем мы ездили.                                                                                      А так как нашей администрации нет до нас никакого дела, то мы в полном отчаянии и надеемся, что вы нам поможете в наших проблемах.

капитальный ремонт
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
12.11.2017 07:27

Добрый день. Я мама 2х ветеранов, сынов нет, пенсия маленькая, кто-то накопил мне долг за как. ремонт, я должна голодать? Верховный суд от 04.06.2014 г.За номером А-57-АПГ14-2 плата за ремонт не является обязательной, это фонд добровольных пожертвований. По Конституции РФ плата за несуществующие услуги не предусматривается. На данный момент по квитанции плачу, хотя услуга не предоставлена, идёт нарушение Конституции РФ. А долг который мне кто-то подарил, я не буду платить, только через суд. В стране сплошной бардак. Матери 2х сыновей потерявшей обоих дают большую льготу 50% оплаты жилья и это все. Спасибо Родине.

Переселение из ветхого жилья
Сообщение опубликовал пользователь Айрапетян Ирина Александровна
11.11.2017 13:01

Уважаемый Валерий Васильевич,Я Айрапетян Ирина Александровна проживающая по адресу Г.Саратов ул.Буровая 26 к.7.хочу к Вам обратиться и Володину Вячеславу Викторовичу выразить благодарность за то,что Вы обратили внимание в Саратове,на поселок Елшанка.Но хочу так же обратить ваше внимание на то,что люди живущие по адресу ул.Буровая 26,которая находится рядом с домами Буровая 7,5,3.По какой то причине нас не хотят замечать.Наше здание нельзя не заметить.Оно стоит у дороги,рядом с Деловым Центром.Условия для жизни у нас намного хуже.Это бывшое общежитие,а теперь комунальный дом,в котором все общее: туалет,кухня,вынная комната(если это можно так назвать).В 2003 году у нас обрушился потолок,к счастью обошлось без жертв.Его залатали,как могли.Прошло уже 15 лет,потолок опять висит над головой,идешь и боишься,упадет или нет.Я Айрапетян Ирина Александровна живу уже здесь 22 года,у меня выросло здесь двое детей.Сама я работаю в сфере образования,в детском саду воспитателем,уже 17лет.Средств на улучшение жилья у меня нет,зарплата не позволяет.А условия здесь не улучшаются,а только ухудшаются,при том,с каждым днем. Здесь полная антисанитария!!!!!Здесь проживают  семьи с детьми,но еще наркоманы и алкоголики.А комунальные услуги берут как за котедж.Кроме холодной воды и света,здесь нет никаких условий.Хотелось бы знать,почему с нас за свет берут два раза за месяц,да еще и такую сумму.Складывается впечатление,что дома у меня электростанция!И такие организации как ООО РКЦ"ПРОГРЕСС" процветает за счет такого жилья.Описывать много не буду,(нужно просто один раз прийти и посмотреть),но прикладываю фото.И еще раз задаю вопрос : "Как могли нас не заметить????" или "Не хотят замечать?"Я знаю,что вы недавно были на открытии детской площадки в Елшанке на 3-ей степной.Но подойти с личным вопросом к Вам мне не разрешили.Но задаюсь вопросом "Как можно было ехать и не заметить наш БАРАК,который стоит прямо у дороги,рядом с Деловым Центром и химчисткой "Карнелия" ,где у дороги висит на веревке белье жителей этого дома.И не обратить внимание ,не побоюсь этого слова "срач около дома".Очень надеюсь,что  Вы не оставите нас без внимания!

Не выплата супсидий по соц.ипотеке.
Сообщение опубликовал пользователь НАТАЛЬЯ
11.11.2017 09:28

Ситуация с трамваями 9 маршрута
Сообщение опубликовал пользователь Диана
09.11.2017 09:30

Добрый день! Обращаюсь с просьбой, вернуть двухвагонные составы на 9 маршрут, т.к. данный маршрут является одним из основных видов транспорта в Заводском районе. В час пик , проезд в одновагонном составе просто невыносим. Детки в школу едут, студенты на учебу, люди висят на подножках, а иногда и вообще невозможно попасть в транспорт. Очень надеюсь, что данная проблема будет решена. 

горячая вода
Сообщение опубликовал пользователь Александр
03.11.2017 12:56

В доме по адресу г. Саратов, ул. Луговая д. 10/20, кв. 61 нет горячей воды, чтобы она появилась надо сливать воду очень долго (более 30 минут), председатель ТСН "Луговское" Рудик Юлия Александровна отказывается решать эту проблему. Пожалуйста, примите меры.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ и КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
01.11.2017 14:03

Добрый день!

1. Если коротко, то я мать двух несовершеннолетних детей. Проживаю в городе Энгельсе по улице Полиграфической в 3-ёх комнатной "хрущёвке". 02 октября 2017 года в нашем доме дали отопление. На протяжении всего месяца трубы были, то холодные, то чуть тёплые,а оплату за отопление принесли больше 4000,00 руб. Общаясь со своими коллегами, друзьями, знакомыми понимаю, что ни один из них столько за отпление ни когда не платили. Откуда такие тарифы при холодных батареях? ООО "Коммунал Сервис" собирает сумасшедшие деньги за ЖКХ (У меня в месяц около 9000 рублей), но не делают ни чего!!!! У меня з/п 15000 руб. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

2. Для того чтобы пошла горячая вода, я спускаю её около 15 мин (это около 270 литров воды в день или 8100 литров или 8 м3 в месяц, т.е около 1040 р.). КТО МНЕ ВЕРНЁТ ЗАТРАТЫ НА СПУСК ВОДЫ??

3. Подъехать к дому не возможно. Подойти ещё сложнее. ДОРОГ НЕТ АБСОЛЮТНО!!!!

Вы последняя надежда!!!
Сообщение опубликовал пользователь аноним
31.10.2017 13:23

Обращаюсь к Вам из города Саратов с просьбой разобраться по невыплате заработной платы от завода ОАО «Саратовский завод приборных устройств» г. Саратов, ул. Чернышевского, д. 88.

Обращаюсь к Вам анонимно, так как переживаю за увольнение родственников.

Работникам предприятия на 25.10.2017 выплачивают зарплату за февраль 2016 года, у судебных приставов лежит дело по невыплате заработной платы за 2014-2015г.

Руководство предприятия пожимает плечами, приставы тянут время, а долги растут как на дрожжах. Саратовские власти бездействую, а он на особом контроле у государства.Вы последняя надежда!!!

Бездействие работников Администрации
Сообщение опубликовал пользователь Анна
23.10.2017 20:33

Уважаемый Валерий Васильевич!

Обращаются к Вам жильцы дома 2 «А» по ул Образцовой г.Ртищево Саратовской области. Просим Вас оказать содействие и помочь решить нашу проблему. Больше месяца текут водопроводные трубы, проложенные по земельному участку, который расположен около наших хозяйственных построек (сараев). Там у нас находятся погреба, которые в данный момент заливает водой. Нам, 70-80-летним пенсионерам,  приходится доставать все овощи и заготовки на зиму,  чтобы их не залило водой. Но на дворе уже заморозки, овощи опасно оставлять в сарае, потому что они могут померзнуть и стать непригодными к употреблению, а мы это все покупали за свою скромную пенсию и вкладывали свои силы и здоровье.

Для разрешения данной проблемы сначала мы обратились в наше домоуправление. Там нам прямо сказали, что делать ничего не будут, т. к. водопровод не входит в зону их обслуживания, и послали нас в Администрацию г. Ртищево.

Исполняющего обязанности Главы администрации не было на месте и нас принял Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и промышленности Милевский Владимир Николаевич. Он пообещал нам решить проблему с прорванным водопроводом, но дело стоит на мертвой точке вот уже более двух недель. Каждый день нам обещают устранить течь, «кормят нас завтраками». Постоянно находятся отговорки (сначала не могут решить вопрос о том, кто должен проводить ремонт, потом сломан экскаватор и т.д.).

Валерий Васильевич, помогите нам, пожалуйста. Мы живем как изгои в своем районе Свеклопункта, никому нет до нас дела, нам только все обещают и «кормят завтраками».

Нам обещали провести артезианскую воду, но пьем мы до сих пор грязную и вонючую воду, хотя куб такой воды почему-то стоит дороже, чем артезианской, которая проведена в другие районы города. Тротуаров у нас в районе нет, после дождя невозможно выйти из дома, кругом грязь. Управляющая компания в нашем доме ничего не делает. Окна и двери в подъездах разбиты, стены покрыты грибком, цементные полы рассыпаются от постоянной сырости и т.д. Можно бесконечно перечислять наши проблемы, но кто и когда их будет решать? Почему наши «слуги народа» возомнили себя господами, которые только могут давать обещания, не выполняя их.

Надеемся, что данная проблема будет решена в ближайшее время, до полного затопления наших погребов и до наступления зимних холодов!

Заранее благодарим Вас.

23.10.2017

Помогите заасфальтировать дорогу возле дома!
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
21.10.2017 09:33

Уважаемый губернатор!!! Пишу Вам письмо от безысходности! Устала получать отписки от наших чиновников. 

Я, Синяева Юлия, многодетная мама, прошу помочь нам привезти наш двор в порядок. Ремонт придомовой территории не делался более 30 лет. Из дома выйти не возможно!!!! У меня бабушка на 86 году жизни, вдова инвалида ВОВ более года не может выйти на улицу и подышать свежим воздухом!!! Наши дети не могут выйти в нормальной обуви и пойти в школу или на тренировку! Во дворе темно, ямы, грязь , жижа. К нам не может проехать скорая помощь!

При моих обращениях в разные инстанции, меня футболили то туда, то сюда, а в итоге предложили собрать собрание, составить протокол собрания и встать на очередь ремонта придомовых территорий!

Вы вообще о чём, Уважаемые?!?!?! Какое может быть собрание, что тут обсуждать? Да нам даже собраться негде? У нас шестиподъездный дом, много пожилых людей, одна лавочка на весь дом, собраться нам даже негде, кругом болото! И вообще, считаю с какой стати, мы должны собираться и просить то, что нам должны сделать! Мы люди! Платим налоги, за жильё, за кап ремонт, и тд. Неужели в нашей области нет куска асфальта, что сделать нам дорогу....,

Кстати весь посёлок ВСО заасфальтировали несколько лет назад! Только наш двор проигнорировали. Предполагаем, что наш асфальт положили себе в карман!

С уважением Синяева Юлия

Саратов Московское шоссе 29

  1 2 3 ...  Следующая
Радаев Валерий Васильевич
Радаев
Валерий Васильевич

Губернатор Саратовской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.11.2017