ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Выдача пайка г Волжский МОУ СОШ 1
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
29.05.2020 13:27

Добрый день Андрей Иванович. Я мать троих детей. Вчера 28 мая я в школе номер 1 г. Волжский получала паёк. Как малообеспеченная семья . За этот месяц нам выдали один раз в этот паёк входило 2 сока по 0,22; сухари с изюмом 300 грамм; 1 банка тушенки 250 гр; 1 банка скумбрии240 гр.  1 литр молока. Как можно прокормить детей таким пайком целый месяц. 

Дороги
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
26.05.2020 10:31

Уважаемый Андрей Иванович! Год назад какая- то организация на пересечении дорог Халтурина и С.Ковалевской г.Волгоград, Ангарский вела работы, прокладывали трубы от школы 36 с поворотом на ул.Халтурина, у нас по ул.С.Ковалевской  напротив дома12 был вал, именно в этом месте копали котлован для протаскивания труб под землёй. После окончания работ котлован был засыпан, сверху присыпали щебень, но вала не стало. Все потоки воды сверху по ул.Халтурина стали размывать нашу дорогу  весной и осенью выход через единственный перекрёсток затруднен, образовывается грязь., вода не просто стала размывать нашу некогда ухоженную дорогу, за которой мы старались следить, она во время обильных ливней стала стала поступать к моему дому, т.к.отливы не справлялись с таким потоком, участок перед домом сильно топило .Убедительно Прошу Вас организовать работу  сделать вал на пересечении ул.Халтурина и ул.С.Ковалевской, дом.12 расположен рядом.

Зарплата в период карантина
Сообщение опубликовал пользователь Cветлана
18.05.2020 16:37

Добрый день! Меня интересует вопрос оплаты нерабочих дней после 12 мая 2020г.У нас частная медицинская организация,занимаемся медосмотрами,сейчас ,в период карантина работы мало и нам сделали дежурство по 6 дней, теперь ближе к выплате зарплаты сказали,что выплатят только за 6 дней за май.Правильно ли они поступают?

О разрешении заниматься физкультурой и спортом на общественных спортплощадках при карантине
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
22.04.2020 16:30

21.04.2020   Губернатору Вологоградской области Бочарову А.И.

                                          Уважаемый Андрей Иванович !

             Мы, любители физкультуры, спорта, просто здорового образа жизни, тренеры, бывшие  спортсмены, проживающие в г. Волжском, просим Вас пересмотреть некоторые ограничительные меры по противодействию распространению коронавируса, касающиеся занятий физкультурой, спортом на общественных спортивных площадках области. Это касается не зрителей, а именно физкультурников и спортсменов.

            Принятые ограничительные меры имеют, по нашему мнению, противоречия. Нахождение значительного количества людей на спортивно-массовых мероприятиях (например, соревнованиях) имеет безусловно в сложившейся неблагоприятной обстановке опасность для здоровья людей, которые могут заразиться от заболевших COVID-19. Но занятия физкультурой, спортом незначительных групп людей не опаснее ситуаций одновременного нахождения большого количества людей в магазинах, на предприятиях, в общественном и служебном транспорте. 

                   Порой ситуации выходят за рамки здравого смысла. Так, в апреле несколько теннисистов  захотели поиграть на теннисных кортах Волжского, причем так, чтобы на корте находились только по два игрока одновременно. Теннисисты полагали, что не создадут опасной «пандемиологической» ситуации. Однако, им запретили играть. Всем известно, что в торговых центрах, магазинах нашей области одновременно находятся десятки и даже сотни людей, причем многие без медицинских масок на расстояниях менее 0,5-1 м друг от друга, оставляя при выборе товаров следы на упаковках продуктов, торговом оборудовании. В Волгоградской области массовые скопления людей на работающих предприятиях, общественном транспорте. Нас удивляет, что чиновники считают такую обстановку приемлемой, а, например, игру двух теннисистов на безопасном расстоянии друг от друга недопустимой.

            Средства массовой информации предоставляют телевизионные сюжеты, статьи о мерах по противодействию коронавирусу в других странах. Известно, что многие страны мира впервые приобрели права и смотрят трансляции чемпионата Беларуси по футболу. Показательно отношение к пандемии в такой высокоразвитой стране, как Швеция. 20 апреля с.г. на телеканале «Россия 24» рассказали, что в Швеции нет запретов на занятия физкультурой  и спортом на общественных спортплощадках, парках и др., а всего лишь введен запрет на сборы более 50 человек в одном месте. В этом же сюжете один из шведских деятелей выразил мнение, что люди должны ходить на улицу, заниматься спортом, потому что это важно для физического и психологического здоровья. Мы приветствуем такое отношение к физкультуре и спорту.

            Считая себя социально активными гражданами и патриотами России, разрешите немного поделиться своими рассуждениями о мерах противодействия коронавирусу, о сложившейся вокруг проблемы с COVID-19 ситуации. В противовес здоровому образу жизни в нашей области работают магазины, отделы, продающие табак, алкоголь, пиво с закусками к нему. «К слову», непонятно разрешение на деятельность ломбардов, организаций, занимающихся микрофинансированием и др. Многим непонятно мнение, что потребности в алкоголе, табаке необходимо удовлетворять, а потребности в поддержании, улучшении физического и психологического состояния людей учитывать необязательно. Может быть дело здесь в лоббировании своих интересов производителями и торговцами алкоголя и табака? К сожалению, многим чиновникам непонятно, что полноценные (не в квартире) постоянные занятия физкультурой и спортом жизненно необходимы для определенной части населения (для тех людей, организмы которых привыкли к многолетним нагрузкам). А для действующих спортсменов такие «паузы» в тренировках очень нежелательны. Как известно, занятия физкультурой и спортом улучшают иммунитет, укрепление которого является одной из немаловажных мер противодействию заболеваниям коронавирусу. Мы присоединяемся к словам президента Беларуси, что «вирус атакует слабых, у которых нет иммунитета». Пользуясь случаем, хочется выразить пожелание улучшить обеспечение населения области медицинскими масками и антисептиками. Известно, что маски являются дефицитом. 18 апреля с.г. один из авторов обращения не нашел в 4-х аптеках центра Волжского масок. Более того, некоторые аптеки, ранее продававшие маски, повысили цены на них почти в 6 раз ! Также «незаметно и понемногу» повышаются цены на многие продовольственные и бытовые товары.

Живущий в Швеции писатель Исраэль Шамир заметил: «Медийный размах разговоров о пандемии, немедленные последствия болезни (политические и экономические, а также введение настоящего «цифрового концлагеря», в который мы все сегодня угодили) — все говорит о том, что это не про медицину». (https://www.business-gazeta.ru/article/ 465545) Впрочем, это только отдельное мнение, которое заслуживает внимания. Мы очень ценим значительные усилия президента РФ и правительства РФ в отношении мер против распространения коронавируса. Эти меры целесообразны, уже дают и дадут в будущем положительный эффект. Мы считаем, что Россия может являться таким же «островком здравомыслия», каковыми Исраэль Шамир считает Швецию, Беларусь. В Вашей воле, Андрей Иванович, таковым сделать Волгоградскую область. Тем более, что по сравнению со многими субъектами РФ наша область является благополучной в отношении распространения и последствий коронавируса.

            Просим принять соответствующее решение, позволяющее заниматься в нашей области физкультурой и спортом на общественных спортплощадках на определенных условиях. Такими условиями, например, могут быть: тренировки и соревнования без зрителей, на открытом воздухе, с ограничением количества людей на одной спортплощадке, с применением медицинских масок и антисептиков в перерывах у занимающихся и постоянно у тренеров, для контактных видов спорта возможны только тренировки без работы в парах, без проведения соревнований  и др.  В соответствии с этим, возможно будут целесообразными Ваши указания главному государственному санитарному врачу по Волгоградской области выпустить постановление о профилактике коронавирусной инфекции при занятиях физкультурой и спортом (аналогично постановлению № 837 от 10.04.2020 «О профилактике коронавирусной инфекции в рабочих коллективах»), комитетам по физкультуре и спорту, федерациям по видам спорта разработать правила проведения тренировок и соревнований по видам спорта в нынешних условиях.

              Полагаем, что при соблюдении определенных условий Ваше разрешение на занятия физкультурой и спортом на общественных спортплощадках области только уменьшит распространение заболеваний коронавирусом.

            Следуя рекомендациям, мы не стали собирать рукописные подписи под данным обращением. Каждый из тех, чьи фамилии, имена стоят под данным обращением, подтвердит свое принципиальное согласие с вышеизложенным. Причем, мы уверены, что к нашему мнению присоединятся многочисленные физкультурники, наши ученики-спортсмены, сторонники ЗОЖ.

            Ваш ответ просим направить на 2 электронных адреса одновременно: laser120512@mail.ru,  ste2254@yandex.ru.

            С уважением, надеждой на понимание и оперативный ответ,

Поляков С.А. - теннисист с 54-х летним стажем занятий этим видом спорта,

Чувильдин Ю.Г. - призер чемпионатов мира, чемпион России по плаванию среди ветеранов, теннисист-любитель,

Оганисян Д.Г. - председатель клуба ”Ветераны тенниса”, теннисист-любитель,

Полякова З.И. - теннисистка с 25-летним стажем занятий этим видом,

Шаропат Н.Н. - теннисистка с 60-летним стажем занятий этим видом,

Нестеренко В.Н. – теннисистка с 10-летним стажем занятий этим видом,

Тужилкина Ю.Ю. – теннисистка с 6-летним стажем занятий этим видом,

Голдовский А.М. – теннисист с 30-летним стажем занятий этим  видом,

Лариков С.П. - тренер по боксу, теннисист с 20-летним стажем занятий этим видом,

Акперов И.Н. – тренер по боксу,

Лысов С.В. – президент ВГОО «Федерация бокса г. Волжского», тренер по боксу,

Рябов А.Г. – тренер по боксу,

Ким Е.П. – председатель ВГОО СК по тэквондо ВТФ «Токсури», тренер по тэквондо,

Бойнов О.Б. – председатель клуба боевых искусств, тренер по дзю-до и айкидо.

Когда пойдёт транспорт?
Сообщение опубликовал пользователь Гегина Оксана Анатольевна
11.04.2020 14:05

Здравствуйте,Андрей Иванович!

Обращается к вам Гегина Оксана Анатольевна.Из города Воинской славы Калача-на-Дону.

Я прошу Вас о помощи.Муж работает в городе Волгограде ООО ОП "Северсталь" охранником в торговом комплексе Лента-32 проспект Университетский-105,но добраться до работы не может.Отменили весь межмуниципальный транспорт,маршрутки и пригородный поезд Волгоград-Донская.А на работе начальник сказал "Если не выйдешь на работу,уволим за прогулы".Так как живём на зарплату мужа,с работой у нас тяжело,нет работы.Как нам быть?Когда пойдёт транспорт?

Муж не получает мед.помощь он инвалид 1 группы
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
07.04.2020 13:53

Муж перенес инсульт  его парализовало врачи не приходит уже полгода.

Самоизоляция и безработица!
Сообщение опубликовал пользователь Елена
04.04.2020 22:37

Уважаемый губернатор! Прошу Вас разрешить работу парикмахерских с условием работы в салоне по одному мастеру и приемом не более 3 человек в день с интервалом один час для дезинфекции воздуха и помещения! Мы, работники бытового обслуживания и так находимся в затруднительном положении в связи с малым посещением населения в связи с экономическими трудностями области. Нам необходимо кормить детей, платить налоги, кредиты! Дайте возможность заработать на необходимые нужды а не ждать подачек от государства! Рассмотрите пожалуйста такую возможность, ведь самоизоляция дело добровольное а ЧС и карантин официально не объявлен для лиц не заболевшим этим вирусом. 

Больше не допустить дальнейшего обсуждения темы перевода часов на сайте "Блокнот Волгоград"
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
21.01.2020 15:06

Уважаемый Андрей Иванович! Пожалуйста, сделайте так, чтобы на сайте "Блокнот Волгоград" больше не было никаких постов, статей об исчислении времени. Потому что на этом сайте мы, сторонники зимнего времени всегда проигрываем, нам там ставят минусы, высмеивают. Тема перевода часов в Волгоградской области должна публиковаться только на тех сайтах, где нельзя оставлять комментарии (кроме сайта вконтакте, одноклассники, фб, инстаграм, остальные СМИ должны прикрыть, то есть запретить комментарии, чтобы нас не позорить). 

Волжский в поликлинике БСМП калечат пациентов после жалоб
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
05.01.2020 01:16

Город Волжский. В поликлинике БСМП Воронова Виктория Анатольевна калечит пациентов, которые жалуются на врачей. В 2014 году я пожаловалась на терапевта Новикова Вадима Александровича. Я к нему пришла с температурой, а он не зная как меня лечить, начал задавать такие вопросы:" От кого вам квартира досталась, с кем живёте, что от меня требуется, а вы жаловаться на меня будете?" Ещё он рассказывал что у него мать одна в трёхкомнатной живёт, а он сам квартиру покупал. Медсестра отсутствовала. Я ушла ни с чем. Позже я ему высказала своё недовольство его разговорами, Новиков сказал что ничего не помнит. Медсестра сидела и смеялась над врачом, закрывшись от него ладонью. Новиков тем временем написал в моей медкарте следующую ложь:" Раздражительна, негативна, утверждает что врач задаёт "неправильные вопросы" и намекает на интимные отношения. Длительное время страдает НУД и истерическими расстройствами". Я пожаловалась на Новикова и узнала что это бывший психотерапевт. Новиков уволился и начал мне названивать в нетрезвом состоянии. Звонил он мне до тех пор, пока я не пошла в поликлинику в 2015 году и меня там покалечили. В поликлинике сразу же прибежала к лору Костроминой Воронова и организовала моё лечение таким образом, чтобы покалечить меня. Мне назначили прогревания уха, горла, носа, после которых у меня начались отёки, боли, искривление носа. Я несколько месяцев бегала по врачам, меня не знали как лечить. А на консилиуме врачей в Волгограде я узнала что мне теперь придётся принимать психотропные таблетки. Причём пожизненно, иначе у меня болит левая часть лица. Воронова покалечила меня и отправила к психиатру, а Новикова вернула на прежнее место в поликлинике. Причём Новиков приходил ко мне пьяный домой когда меня покалечили, спросил какую-то Валентину и ушёл. Он никого не искал и знал как меня покалечили и какие таблетки теперь мне надо принимать, но он мне этого не сказал. Ведь меня покалечили из-за жалобы на него. Теперь я ежедневно принимаю психотропные таблетки. Почему в поликлинике творятся такие безобразия? Почему психотерапевт работает терапевтом и просто калечит пациентов? 

Просьба от ветерана тыла и труда (от вдовы ветерана ВОВ)
Сообщение опубликовал пользователь Клавдия Ивановна
18.12.2019 21:41

Здравствуйте, Андрей Иванович Бочаров!Обращается к Вам с просьбой ветеран тыла (приравненный к ветерану труда) вдова участника ВОВ Киргинцева Клавдия Ивановна (1931 г.р.)На улице Луговой, где я проживаю с сыном (ивалидом) отсутствует центральное водоснабжение. В ноябре 2019 года повторно (первый раз в 2016 году) я и несколько моих соседей подавали заявление на проведение питьевого водоснабжения в водоканал г. Котово. С 12 декабря 2019 года на улице Луговой (от дома 8 до дома 1) начались землеройные работы с применением экскаватора для прокладки водопроводных труб до домовладения по улице Калинина. Как мне стало известно работы производятся не Котовским водоканалом, а частным лицом. На просьбу предоставить документы на проведение данных работ мне в хамской форме было отказано. В результате самовольного проведения работ улица Луговая (от дома 8 до дома 1) оказалась перекопанной, что мешает безопасно ходить по данному отрезку, а так же ограничивает подъезд экстренных служб. А мне как пенсионеру важно в экстренной ситуации получить своевременно медицинскую помощь.

Андрей Иванович, прошу разобраться в сложившейся ситуации.

Помочь мне с проведением питьевой воды, а также с восстановлением перекопанного участка дороги по улице Луговая(от дома 1 до дома 8). Так как обратиться мне больше не к кому. 

  1 2 3 ...  Следующая
Бочаров Андрей Иванович
Бочаров
Андрей Иванович

Губернатор Волгоградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.06.2020