ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Стеклянный рожок для "калаша"

Сообщение опубликовал пользователь Андрей(Andreas)
19.02.2024 в 20:16

Помню, во времена Л.И.Брежнева была программа по разработке и внедрению в народное хозяйство НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ. Программа была, а вот ничего нового советского не появилось; по прежнему БОЛОНЬ закупали в Италии, в советских поездах так и не появились стеклянные полки на которые можно было бы ставить чемоданы и т.д. И не только полки, имеется посуда из тончайшего стекла, откуда я это знаю, да у меня на столе стоит стеклянный бокал для кофе, так он зделан из двух тонких стенок между которыми ВАКУУМ, для теплоизоляции, чтобы кофе быстро в бокале не остывал. В общем, стекло-это тот материал из которого можно изготовить корпус прозрачного рожка для автомата. Для чего? Чтобы боец машинально всегда мог увидеть сколько у него патронов в патроннике. Не нужно никаких датчиков, светодиодов, батареек и т.д. Должен исполнятся  принцип Калашникова:"Чем проще, тем надёжнее".

Да, сейчас не до такой "мелочи", хотя такая"мелочь"может спасти жизнь и ВПК завален заказами и работой, и это очень ХОРОШО. Остаются студенты, аспиранты- можно их подзагрузить. Нужны химики, механики, которые разберутся с сопротивлением материалов. Может это будет прозрачный пластик, не важно. Важно то, что в наше время они смогут в короткое время на 3D принтере "отпечатать" шаблон и на каком -нибуть стекольном заводе  вместо стаканов "гнать"  на этом шаблоне по тысячи стеклянных рожков в смену к автоматам для нужд армии. НО, конечно,окончательно "добро" должны дать не военпреды, а бойцы.

Да, изобретения приходят случайно. В своё время, нам препод рассказал, как была изобретена "лампа бегущей волны". В общем, над ней долго мучались, а однажды к другу электронщику зашёл врач, посмотрел и говорит:" а ты эту лампу обмотай проводом", он как бы пошутил, НО ЛБВ после его шутки появилась на свет.

Не знаю, а может быть стволы орудий делать из КЕРАМИКИ. В недалёком прошлом двигатели внутреннего сгорания изготавливали из этой самой КЕРАМИКИ. Я не специалист, но может быть получится, как у того врача?

И как бы сказал Черномырдин:" всёёёё".

Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2024