ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Не выполняется закон N 471-ФЗ О микрогенерации
Сообщение опубликовал пользователь Елисеев Алексей
05.03.2021 09:09

Александр Валентинович, Вы рассказали президенту Владимиру Путину, о долгожданном законе о Микрогенерации. Но на местах договора купли-продажи электроэнергии не заключают. Я обращался в Дальневосточную Энергетическую Компанию (ДЭК) (наш гарантирующий поставщик), я Обращался к Губернатору Амурской области и в Министерство энергетики РФ. На все запросы я получил исчерпывающие ответы (но воз и ныне...) которые сводятся к том, что не разработаны тех. условия, договора и т.д. Нет постановления правительства. Напоминаю, что во втором чтении дата вступления закона была отложена на год, для межведомственных согласований и разработки всего выше перечисленного. Не ужели что бы у нас любой из вопросов решался, исполнялся закон, нужно обращаться к Путину?

Подключение к сетям газораспределения
Сообщение опубликовал пользователь денис
09.01.2021 21:18

Уважаемый Александр Валентинович.Когда вы докладываете господину Путину по вопросам газификации  наглядно видно что вы не владееете ситуацией на местах. Как уже надоела пафосная ситуация.Я понимаю Путин вас не понимает,что ситация с -.газификацией в стране далека от нормальной. У нас на АО Краснодаргоргаз к декабрю месяцу выходят из строя автомобили аварийно-диспечерской службы.На подключение абонентов работает 1 автомобиль,который может обслужить 5 ну максимум 6 адресов.А в очереди стоит 600 человек.Вот и посчитайте через которое время у людей будет газ.Без очереди у барыг в этом году стоимость подключения доходила до 200 тысяч. Семенко директор горгаза лично руководил подключением. Вот она правда жизни.

помощь в газофикации
Сообщение опубликовал пользователь владислав
04.01.2021 14:31

Уважаемый Александр Валентинович обращаемся от имени жителей п. Каменногорье Каменского р-на Ростовская область улицы Разина .Мы просим Вас помочь в газофикации нашей улицы состоявшей из 4 домов 8 квартир . Поселок газофицировали три года назад а нашу улицу не влючили в проект и не протянули трубы возле домов .Обращались в Администрацию никто не реагирует . Просим Вас помочь в газофикации нашей улицы чтобы протянули трубу низкого давления .

Наличие единого оператора в электроэнергетике, который отвечает за подключение непосредственно до забора
Сообщение опубликовал пользователь Шамрай Станислав
24.12.2020 17:42

Обращение.

Основанием для обращения явились изученные мною нормы Правил технологического присоединения ФЗ РФ "Об электроэнергетике", где прописан порядок технологического подключения для всех категорий граждан Российской Федерации, в том числе и таких как я.

Мною 18.10.2018г. заключен договор технологического присоединения к электросетям с сетевой организацией ООО «КЭСК». Но 18.02.2020г. по иску собственника сетей ООО «КЭС», не являющегося сетевой организацией, судом признан недействительным данный договор и его право подтверждено решением ВС РФ от 07.12.2020г. дело № АКПИ20-679 ( абз. 1-й, лист 10). Но дом не имеет электричества. Существующие способы судебной защиты мною использованы. В Правилах отсутствуют механизмы технологического подключения в моем случае. С меня требуют 630000 рублей за подключение к сетям собственника электросетей. У меня двое маленьких детей и таких средств я не имею.

22.12.2020г. Мною прочитана статья в ТАСС - «Кабмин предложит возложить ответственность за газификацию на единого оператора». В данной статье вице-премьер Александр Новак на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным утверждает (абз. 2) наличие единого оператора в электроэнергетике, который отвечает за подключение непосредственно до забора домовладения, непосредственно до потребителя. Вице-премьер пояснил, что создание единого оператора предполагает подписание единого договора о технологическом присоединении (абз. 3).

На основании изложенного выше, ПРОШУ:

Указать название и место нахождения такого единого оператора в энергетике для домовладения по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский округ, ул. Прованская, дом 22.

Ответ прошу направить на электронную почту shamray_0@mail.ru.

2. Статья на странице https://tass.ru/ekonomika/10321905 

Спасите нас от бесконечного ненастья!!!
Сообщение опубликовал пользователь Тамара Грозная
30.11.2020 17:34

Уважаемый Александр Валентинович! Необходимо решить одну из главных проблем современной России. В свое время мы жили на Русской равнине. Теперь это низина, где холодный воздух скапливается и формирует тучи, которые давят на психику. Это результат выкачки нефтяного моря, которое лежало под нами. Когда море истощилось осталась пустота, и соответственно, низина.Пока верхняя часть не сомкнулась с нижней ее можно заполнить мусором. Для этого можно использовать уже ненужные трубы нефтедобытчиков, постороив вокруг верхнего отверстия воронки из сверхпрочного пластика, таким образом пустота будет постепенно заполнятся, и низина снова станет равниной, где тучи будут просто сдуваться ветрами, и перестанут давить на нашу психику что улучшит психологическое состояние общества. Очень надеюсь, что Вы, как человек добрый и с большим умственным потенциалом, откликнитесь на этот глас вопиющего в пустыне. С уважением, Грозная Тамара Михайловна

Поключение электричества
Сообщение опубликовал пользователь Елена
11.11.2020 17:17

Добрый день, Александр Валентинович. Много куда обращались с нашей проблемой - толку нет, увы! Вот сегодня получили очедную отписку, решала написать Вам, ну не на Ёлку желаний же? Там, может, лимит и вдруг займём место какого-нибудь несчастного ребёнка! Вот в нашей замечательной стране начали всерьёз говорить о проблеме всеобщей газификации населения, а ведь у нас ещё и с электрификацией проблемы!

Мы с мужем(Толстов Валерий Борисович) инвалиды(у меня 2-я группа, у него 3-я, работает, старается). Купили участок ИЖС в восьми км от Твери, строим дом, естественно заключили договор №69:10:0000024:7624технологическое присоединение к электросети, которое должно было быть исполнено в августе 2018года! Но, куда там - третий год мучаемся, а воз и ныне там. Говорят, денег нет на такие подключения. Чесное слово, уж лучше бы не 500 рублей брали, а в 10 раз больше, но реально бы подключали! В основном, конечно, у многих жителей свет есть, Но вот мы и те, кто через наши столбы дальше ждёт подключения испытываем большие трудности. и если так пойдёт,то мечта жить в том доме, который строим, так и останется мечтой. Так как уже и не знаем, кому ещё написать. Писали в ФАС, прокуратуру, правительство Тверской области, губернатору, даже президенту на прямую линию и на сайт.Сосед судился два года, не обращают внимание - по договору им грозит лишь мизерный штраф 0,01% от 500 рублей, они на это плюют.

Очень просим Вашего содействия! Помогите!С остальным справимся сами.

Мирошниченко Елена Юрьевна.

ПОМОГИТЕ
Сообщение опубликовал пользователь марго
10.11.2020 18:55

я тоже с донецкой обл, помогите

газификация г. Камень-на-Оби
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
25.10.2020 16:23

Уважаемый Александр Валентинович! Доброго время суток. Я обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть условия газификации нашего небольшого города Камень-на-Оби Алтайский край (население 44 000 человек). Руководство края вроде бы как составляют планы по газификации нашего города, вроде бы есть и проекты, но по сути ничего не делается. Город наш небольшой, в основном частный сектор и как начинается отопительный сезон, на улицу невозможно выйти, дымы из печек такие  едкие, невозможно дышать, хотя у нас отличная природа, река Обь, летом условия для отдыха отличные, но с началом  отопительного сезона экология  с +100% сходит на -100%. Если бы был наш город газифицирован и котельные не дымили дешёвым углём, который не горит и в благоустроенном жилье люди зимой замерзают, и частные дома не жгли бы в своих печках всё что горит (от этого и смрадный запах на улице), то и экология нашего района была бы гораздо чище, и нам дышалось легче. 

Я пенсионер, по северной льготной пенсии в 57 лет, с 2005 года начинал в г. Сургуте, Вынгапур НПС (Пурпе- Самотлор), Тигровая Падь (Уссурийск НПС), Тюменский ГПЗ (Антипинский), потом Новый Уренгой- НПС-1, затем Сабетта с 2014 по 2019гг., Иркутская область: НПС 2, НПС 5. Я много строил, будучи прорабом, начальником участка в "Велесстрое", ну правда , обидно, столько труда вкладываем в нефте-газодобычу, а сами по старинке отапливаем свои дома дровами и углём.

Александр Валентинович, я Вас очень прошу, пожалуйста, посодействуйте, давайте вместе сдвинем с мёртвой точки проект по газификации нашего города и района, я знаю, что он есть и я готов приложить все свои силы, знания и опыт для его осуществления, здоровья у меня хватит.

Надеюсь на Ваше понимание. 

С уважением Алексей Халяпин.

Газифицирование деревни
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
15.10.2020 13:53

Здравствуйте Александр Валентинович, обращаюсь к Вам за помощью от жителей нашей деревни Дворец, Завеличинской волости, Псковского района, просим Вас помочь с газификацией нашей деревни, мы находимся в 2-3 км от газовой ветки, а если через реку 500 м, так же от нас в 1 км находится водный дивизион пограничников, они используют газгольдеры , это бешеные деньги для государства, в нашей деревне 3 многодетные семьи, семья детей сирот, находящиеся на опекунстве бабушки (4 внука), участники боевых действий (Чечня), много военных пенсионеров, моя семья переехала с Севера, прожили там 55 лет, работала в Газпромтрансгаз Ухта и так , сейчас обидно, что живя, рядом с городом практически, не можем пользоваться газом, пробовали сами, решить эту проблему, невозможно!!!!!!!!, кругом тупик, помогите пожалуйста с решением данной проблемы. С уважением С.И.Опарина.

Отключение электроэнергии
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
11.07.2020 12:43

Уважаемый, Александр Валентинович! Прошу Вас , разобраться почему в Тверской области , Удомельский район, деревня Горы по любому поводу происходит отключение электроэнергии. Нахожусь здесь с апреля месяца и это происходит достаточно часто , а в июле это уже за короткое время третий раз. Сколько можно издеваться над людьми. От этих внезапных отключений портится бытовая техника. У меня лично сломалась морозильная камерам и  телевизор, это же деньги. Что вообще происходит, ведь в городах не отключают свет при грозовом фронте. Вот сейчас суббота 11.07.20 опять вырубили электричество. У нас нет грозы. Живем как в прошлом веке. Полное безобразие и наплевательское отношение к людям.

  1 2 3 ...  Следующая
Новак Александр Валентинович
Новак
Александр Валентинович

Вице-премьер РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2021