ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Газификация/догазафикация
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
05.05.2022 15:56

Уважаемый Александр Валентинович! 

   Мы, жители ул.Аральская, село Южная Озереевка, город Новороссийск, Краснодарский край, подали заявки, получили технические условия, подписали договоры, но срок исполнения 1050 дней!

   Помогите, пожалуйста, ускорить догазификацию/газафикацию нашей улицы. Газовая труба проходит в 1500 метрах.

   Из всех коммуникаций у нас только электричество, которое подается ненадлежащего качества - постоянные отключения /даже в безветренную погоду!/ - например, в январе 2022 года электричества не было 42 часа, в марте 18 час. 50 мин. А на нашей улице проживают малолетние дети, пенсионеры и зимой мы просто замерзаем. 

   Много раз мы обращались к директору Новороссийского филиала ПАО "ТНС энерго Кубань" А.В.Селютину - ответа нет!

   

Догазификация
Сообщение опубликовал пользователь Олег Б
26.04.2022 12:32

Уважаемый Александр Валентинович! Прошу оказать содействие в ускорении рассмотрения моей заявки на догазификацию № 98-01-0001594, размещенную на портале единого оператора газификации 29.08.2021. Заявка по-прежнему находится в статусе "зарегистрирована", приложенные к ней документы не рассматриваются. В истории изменений заявки несколько месяцев операторы переназначают ее друг на друга. Заранее спасибо.

Догазификация
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
21.04.2022 14:06

Уважаемый Александр Валентинович! Прошу помочь в ускорении рассмотрения моей заявки на догазификацию, которую я оставил 05.02.2022 на сайте единого оператора газификации ООО «Газпром газификация». Номер заявки 55-01-0008742. Пташников Алексей Дмитриевич. яомская область, г.Исилькуль. Ул. Карла маркса, 60. Прошло уже более 30 дней, но никто так и не даёт ответа. В личном кабинете указан статус Проверка комплектности документов. В истории изменения заявки уже три месяца операторы переназначают ее друг на друга. Прошу посодействовать в данном вопросе. Благодарю.

Догазификация
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
15.04.2022 20:12

Здравствуйте!

21.12.2021 подала заявку на догазификацию своего дома  и до сих пор нет никаких результатов - заявка на стадии рассмотрения докуменов. На горячий линии Газпрома сообщили, что у нас в Омском области вообще проблемы с доказификацией, не заключен договор Омскоблгаза на проведение работ. В офисе Омскрегионгаза мне  ничего не обьясняют куда обращатся, ссылаются на онлайн заявку, что все  вопросы и заявки я должна подавать электронно. Я не пойму, что делать и куда обращатся, везде отговорки, конкретики нет. Получается программа догазификации не работает? Будьте добры, помогите разобраться с данным вопросом.

С уважением, Ирина Чуянова

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Надежда Прохорова
14.03.2022 17:24

Уважаемый Александр Валентинович, я собственница земельного участка в дачном поселке Антоновка-1 Раменского городского округа, Московской области. Наш дачный поселок не входит в состав сельского поселения, но многие у нас живут постоянно и имеют прописку, так как это является единственным жильем. В нашем поселке проживают много пенсионеров и многодетных семей. Можно ли для таких поселков принять решение по бесплатной до газификации самых малообеспеченных слоев населения там, где уже есть коммерческие газопроводы? Так как заплатить 394000 рублей владельцу газопровода за разрешение врезаться в трубу люди не в состоянии, и цена каждый год растет. По последним данным к этому газопроводу подключено 20 процентов дачников из 204 участков. За ранее спасибо.

Газификация населенного пункта
Сообщение опубликовал пользователь Александр
18.01.2022 11:54

Добрый день.

Обращаюсь к Вам от имени всех жителей нашего поселка.

Наш поселок Красная Яблонька Сапожковского района Рязанской области состоит из 25 домов.

На протяжении более 10 лет регулярно (1-2 раза в год) обращаюсь к государственным чиновникам, как местного, так и федерального уровня об отсутствии газоснабжения и необходимости его подключения. Расстояние от поселка до газораспределительных сетей составляет всего 2,6 км, что не так уж и много. Пачку писем с отписками по этому вопросу могу предоставить. Ссылаются как всегда на отсутствие финансирования, также нас даже не включили в программу газификации 2021-2025 гг. 

Прошу помочь нашему поселку с газификацией.

Александр Доркин, 8-910-632-99-82, поселок Красная Яблонька Сапожковского района Рязанской области

догазификация
Сообщение опубликовал пользователь николай
13.01.2022 13:20

Мы жители поселка Каменногорье Каменского р-на Ростовская область просим Вас помочь нашей улице Разина  всего 4 дома 8 квартир нас не включили в проект хотя газ в поселке уже 5 лет. Я звонил в Каменскгаз о газификации нашей улицы о догазификации  они ответили что у них нет денег так и ответили в администрации горпоселения.Одна нажежна на Вас ждем вашей помощи.Суважением жители п. Каменногорье.

Постановление Правительства от 09.10.2021 №1711 юридической силы не имеет! (подключение к электросетям СНТ)
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
13.11.2021 23:09

Здравствуйте!

Карелия, Суоярвский район.

Опять получила отказ о технологическом присоединении к электросетям. 

Постановление Правительства РФ от 09.10.2021 №1711 юридической силы не имеет.  Его перекрывает подп.5 ч.1 ст. 17 Федерального закона от 29.07.2017 №217-ФЗ. Для чего принимали постановление №1711, если его невозможно осуществить? Может быть надо сделать изменения и Федеральный закон от 29.07.2017  №217-ФЗ. СТ "Лесная поляна в ФНС России на учете не состоит, председателя нет, Что мне делать?

Газификация населенного пункта
Сообщение опубликовал пользователь Петр
06.10.2021 20:49

Уважаемый Александр Ваплентинович обращаюсь к ВАМ от имени жителей д.Зоренки Линдовского с/совета г.о.г.Бор, что у ВАС беспокойство о том как без газа будет зимовать европа, да таже Украина которая газиыицирована пчти 90%. А наша деревня находится в 125 м. от ГРС (Линда) с одной стороны и с другой в 95 метрах газопровод с запорной арматурой для нашей деревни и у нас нет газа, который рядом и мы слышим как работает ГРС но увы куда -бы мы не обращались - один ответ проводи-те за свои деньги. Почему - то прокладываем Северный, Южный потоки за государственные деньги, чтоб обеспечить газом всю Европу, а свои жители (россияне) пусть сидят без газа и отапливаются валежником т.к. хорошие дрова стоят больших денег.  Нам бы хотелось получить какой-то ответ (мы конечно не надеемся) но все таки  расъясните как это так когда газ (как в рекламе) народное достояние -но почему-то пользуются все кроме нас (РОССИЯН). Поясните пожалуйста когда-же за наши деньги (налоги) будут газифицироваться деревни и мелкие населенные пункты.Наша деревня пытается газифицироватся уже 5 лет, куча ответных писем, но безрезультатно.  Спасибо!

Иницыативная группа: Габов Петр Федорович

                                  Рябова Людмила Ивановна

                                  Тарасова Светлана Олеговна

                                  Дьяков Михаил Павлович

                                  Болтунов Олег Валерьевич 

                                  и еще 12 человек

                       

Газификация жилых домов- МО Раменский округ дачный поселок Старая мельница
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
01.09.2021 23:44

Уважаемый Александр Валентинович!

Обращаются к Вам жители дачного поселка «Старая мельница» Раменского городского округа Московской области – 45 км от МКАД (408 земельных участков, 350 жилых домов, 217 человек имеют постоянную регистрацию в своих домах). Жители поселка проживают в своих домах круглогодично.

Наши земельные участки  и наши жилые дома стоят на кадастровом учете, мы так же, как и жители ближайших населенных пунктов платим налоги (земельный и имущественный). Расстояние от нашего поселка до газовой трубы со средним давлением 0,6 МПа составляет 100 метров. В 2021 году сроки введения в эксплуатацию ГРС Жуково (строительство было запланировано в 2018 году для газификации жилых домов). Но провести газ к нашим домам по гос. программе мы не можем, так как наши земельные участки не являются землями населенных пунктов. Мы неоднократно были на личном приеме у Министра энергетики МО Самарина А.Ю. и каждый раз нам отказывали в газификации по любым имеющимся программам. Мы знаем, что кроме губернаторской программы газификации МО есть и другие льготные программы. В Вашем интервью вы говорите о возможности подведения бесплатного газа до границ земельных участков даже в СНТ и дачных домов. В связи с тем, что единственной причиной ( во всех инстанциях) для бесплатного подведения газа к нашим домам, является то, что наши земельные участки не относятся к землям населенных пунктов.

Просьба разьяснить к кому и куда нам обращаться для разрешения вопроса о газификации домов в нашем поселке.

Просим Вас помочь нам газифицировать наши жилые дома в ближайшее время по тем же программам, что и для населенных пунктов.

Инициативная группа:

                                            Bibikova.svetlanka@list.ru

                                            Бибикова Светлана Викторовна

                                            Тел: 8-915-422-77-75

                                            Москвина Елена Викторовна

                                            Перелеткина Татьяна Анатольевна

                                            Диденко Леонид Владимирович

  1 2 3 ...  Следующая
Новак Александр Валентинович
Новак
Александр Валентинович

Вице-премьер РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.05.2022