ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
здоровье
Сообщение опубликовал пользователь татьяна филипповна
20.07.2019 10:06

Добрый день. Я, Ковзан Т.Ф. пенсионерка проживаю в г. Тольятти. У меня очень тяжелая ситуация. Жилой дом с встроенно-пристроенным зданием, крыша которого подходит под подоконники моей квартиры на втором этаже(торцевая) см.фото.Под моей квартирой находится вентиляционная система с двумя двигателями, промышленным кондиционером, шумовой зоной(см.фото)кафе "МарьИванна".Вентиляция работает круглосуточно(не соблюдается даже закон о тишине). Есть протоколы полиции подтверждающие шумы. Роспотребнадзор и прокуратура долгое время не желали проверять, но затем пришли в кафе там предприниматель отключил оборудование, а затем они поднялись в квартиру на замеры(результат конечно не в мою пользу, если меня предупредили неужеле я не отключу оборудование? предпринимателя интересует только прибыль любыми путями). На требования к инспекторам включить на полную мощность все оборудование был дан ответ все работает лампочки горят. Вот так проводят замеры. Администрация затягивает время. С декабря 2018г я уже попала в больницу(у меня сосудистое заболевание, сахарный диабет, гипертония). Все органы власти целенаправленно загоняют меня в гроб, т.к. находится в квартире где круглосуточно звук и электромагнитные волны не возможно, у меня голова пухнет, уши закладывает, тошнота, обострение гастрита, бболят все кости, нарушен сон, нервы на пределе. с другой стороны находится компания "Аист" где установлено оборудование и два кондиционера работаю тоже круглосуточно. Скажите это нормально жить в таких условиях(обложили со всех сторон)? Что ждет меня в отношении здоровья и что делать? Прошу дать ответ на эл.почту.

Могу ли я получить звание ветерана труда?
Сообщение опубликовал пользователь Галина
18.11.2018 14:50

40 лет я отработала в Норильске, крайний север. Но грамоты министерства нет, в Норильском Индустриальном институте были очень маленькие квоты на грамоты, по одной в год. Ректоры менялись у них были жёны и нужные люди, например бухгалтер со стажем 2 года получает грамоту министерства образования РФ. А я - доцент с 40 летним научно- педагогическим стажем нет. Есть ветеран Красноярского края, но сейчас я постоянно проживаю в Москве и могу ли я получить звание ветерана труда? С этим вопросом я обратилась в общество прав потребителей, заплатила за договор 25500 и ни каких заявлений и помощи не получила. Вот теперь обращаюсь к вам. Помогите пожалуйста в этом вопросе.

ПРОФ. ОТПУСК..ЗЛОСТНОЕ НАРУШЕНИЕ ТРУД. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Сообщение опубликовал пользователь ФАТИМА
10.07.2018 16:16

УВ. АННА ЮРЬЕВНА, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ С НАШИМИ ПРОФ ОТПУСКАМИ В ФБУЗ" ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИД. В РЕСП ИНГУШЕТИЯ"...НОВОЕ РУКОВОДСТВО НАМ ИХ УРЕЗАЛО ДО 28 ДНЕЙ, БЫЛО РАНЬШЕ 40 ДНЕЙ.. РАЗВЕ КОЛИЧЕСТВО ОТПУСКНЫХ ДНЕЙ НЕ ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ТРУДА, КОЛИЧЕСТВА ОТРАБОТАННЫХ В ГОДУ РАБОЧИХ ДНЕЙ И ТД?...ССЫЛАЮТСЯ НА ТО, ЧТО НУЖНА АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА, А ИЗ КАКИХ СООБРАЖЕНИЙ НАМ ОПЛАЧИВАЮТ ВРЕДНОСТЬ ТОГДА?..НАШИ ПРОСЬБЫ ИГНОРИРУЮТСЯ РУКОВОДСТВОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМИТЕ МЕРЫ, ЧТОБ ВОССТАНОВИЛАСЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ...ОТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЛЮДИ УЖЕ ЗАДЫХАЮТСЯ..НАШИ ЗАРПЛАТЫ С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ СТАНОВЯТСЯ...НИЧЕГО НЕ ОБЬЯСНЯЮТ В БУХГАЛТЕРИИ...НАДОЕЛО ВСЁ.! .КОГДА В ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ СТРУКТУРЕ БУДЕТ ПОРЯДОК?

Мусорные полигоны Серпуховского района
Сообщение опубликовал пользователь Галина
09.06.2018 11:13

Добрый день!

       Уважаемая Анна Юрьевна помогите жителям г. Серпухова и Серпуховского района. На территории Серпуховского района и города Серпухова есть два мусорных полигона, а именно ТБО «Лесная» и «Съяново-1.  Полигон «Лесная» находится практически в черте города Серпухов. В радиусе нескольких километров от этого полигона располагаются школы и детские сады. Министерство экологии и природопользования Московской области запретило и Серпуховскому району, и городу Серпухов  ввозить на «Лесную» половину объема собственных отходов, что приводит к стихийным свалкам в черте города и района. Захоронение на полигоне мусора из Москвы других городов Московской области продолжается в объеме превышающем возможности полигона.

        И второй полигон «Съяново-1», который уже закрыт, но не рекультивирован должным образом. В прошлом году пожар на полигоне приводил к задымлению территории. Тушение его грунтом не привело к остановке тления и в настоящее время открытые возгорания повторяются и гарь накрывает и район, и город едким запахом. Даже страшно представить как будет развиваться ситуация с этими полигонами когда установиться летняя жара. Поэтому очень надеемся на Ваше вмешательство и помощь в нашей проблеме.

Серпуховский район полигоны ТБО
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
08.06.2018 19:44

Обращаюсь к Вам уже не первый раз за помощью. Помогите пожалуйста решить  очень сложный и  наболевший для всего Серпуховского района вопрос. Горят 2 самые большие помойки ТБО «Съяново-1» и ТБО «Лесная » в Серпуховском муниципальном районе.

Честно, слов больше не осталось сил терпеть все происходящее,  с каждым днем ситуация становится только хуже, опаснее хотя хуже уже просто некуда. Тонны ядовитого мусора засоряют все вокруг,  мы дышим не воздухом, а самым настоящим «ядом».

Проблема появилась уже очень  давно, но до сих пор решения нет, намека на «чистый» воздух тоже нет.  С такой экологической катастрофой невозможно смириться, не возможно с этим жить.

Пожалуйста помогите нам решить эту серьезную и опасную для жизни проблему.

Отключение горячей воды в Серпуховском районе

Отключение газа в Серпуховском районе с 25.06.18
Сообщение опубликовал пользователь Елена
08.06.2018 16:10

Добрый день Анна Юрьевна!

Просим Вас, помогите пожалуйста предотвратить назревающую беду, которая в ближайшее время может возникнуть в Серпуховском районе. На портале Ока-ФМ  опубликована статья «Из Межрегионгаза получено новое уведомление об ограничении подачи газа в Серпуховском районе», из которой следует, что в случае непогашения всей суммы задолженности за потребляемый газ, 25 июня будет ограничена поставка газа в ряд населенных пунктов Серпуховского района. Что приведет к отключению от жизненно важных ресурсов социальные объекты, такие как детские сады, школы, больницы. А как нам известно отключать социальные объекты от жизненно важных ресурсов  запрещено, это грубое нарушение прав граждан. Заложниками этой непростой ситуации станут дети и пожилые люди, это ведь несправедливо. Даже представить, что начнется в больницах и детских садах. Полная антисанитария, а это совершенно недопустимо и  противоречит всем  нормам санпина. Все жители исправно платят за коммунальные услуги. Почему обычные люди должны расплачиваться за чужие ошибки? Это проблема коснется очень многих людей, проживающих на территории Серпуховского района. Огромная просьба помочь не допустить отключения газа.

Отключение горячей воды в Серпуховском районе
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
07.06.2018 20:17

Просим Вас, пожалуйста помогите предотвратить назревающую беду, которая в ближайшее время может возникнуть в Серпуховском районе. На портале Ока-ФМ  опубликована статья «Из Межрегионгаза получено новое уведомление об ограничении подачи газа в Серпуховском районе», из которой следует, что в случае непогашения всей суммы задолженности за потребляемый газ, 25 июня будет ограничена поставка газа в ряд населенных пунктов Серпуховского района. Что приведет к отключению от жизненно важных ресурсов социальные объекты, такие как детские сады, школы, больницы. Простые жители станут заложниками этой непростой ситуации, это ведь несправедливо. Почему обычные люди должны расплачиваться за чужие ошибки?

Это проблема коснется очень многих людей, проживающих на территории Серпуховского района.  Вы только представьте в больницах сейчас начнется полная антисанитария, это совершенно недопустимо и  противоречит всем  нормам санпина, больные, на время своего лечения должны получать должное высококачественное лечения и условия для пребывания там.  В детских садах будет настоящий «дурдом», так как у многих родителей не будет возможности оставить ребенка дома, в то время как сады и школы будут не пригодны к использованию.

Только вы можете помочь не допустить все этого.

Московский мусор-STOP в Серпуховском районе!
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
06.06.2018 20:13

Наш Серпуховский район за столь короткий строк превратился в эпицентр мусорной свалки. И это только меньшая часть масштабной катастрофы, что грядет к нам в самом ближайшем будущем.  То что твориться - это  ужасное, чудовищное, бесчеловечное, жестокое, убийственное для человеческой жизни преступление. Все что мы сейчас имеем это только капля в море, того что будет с нами если все это не остановить, даже подумать страшно. Все происходит вокруг тебя, и ты ничего не можешь с этим сделать.  За последние время возросло количество болезней у детей и у взрослых.

Пожалуйста помогите нам решить эту серьезную и опасную для жизни проблему.

Полигоны ТБО Серпуховский район
Сообщение опубликовал пользователь Марина
06.06.2018 17:33

Добрый день!

       Уважаемая Анна Юрьевнапомогите жителям г. Серпухова и Серпуховского района. На территории Серпуховского района и города Серпухова есть два мусорных полигона, а именно ТБО «Лесная» и «Съяново-1.  Полигон «Лесная» находится практически в черте города Серпухов. В радиусе нескольких километров от этого полигона располагаются школы и детские сады. Мы писали во все инстанции, но мусор как везли к нам с других городов Московской области и города Москвы, так и продолжают везти! В довершении ко всему Министерство экологии и природопользования Московской области запретило обоим муниципалитетам  ввозить на «Лесную» половину объема собственных отходов, что приводит к стихийным свалка в черте города и района, при том что захоронение на полигоне мусора из Москвы других городов Московской области продолжается. То есть завозить мусор на полигон из Серпуховского района и города Серпухова нельзя, а из Москвы и других городов Московской области можно травя нас жителей города и района. И второй полигон «Съяново-1» который уже закрыт, но не рекультивирован должным образом. В прошлом году пожар на полигоне приводил к задымлению территории. Тушение его грунтом не привело к остановке тления и в настоящее время открытые возгорания повторяются и гарь накрывает и район и город едким запахом. Вокруг этих двух полигонов идут политические игры властей, но нам обычным жителям это не интересно. Мы хотим жить в чистом городе и дышать чистым свежим воздухом. Мы хотим, чтобы наши дети росли и жили в благоприятной окружающей среде.

Просим вмешаться в ситуацию!
Сообщение опубликовал пользователь Уткин Игорь Павлович
05.06.2018 15:38

Просим вмешаться в ситуацию, сложившуюся в серпуховском регионе. Нам, жителям Серпухова и Серпуховского района нужна помощь в разрешении жизненно важной для нас проблемы – это резкое обострение экологической обстановки. Почти каждый день мы, наши семьи и дети страдаем от вони, которая распространяется с полигонов ТБО Съяново-1 и Лесная. Это не нарушение комфорта, а реальная опасность для жизни и здоровья населения. Истинные данные о заболеваемости, в том числе онкологическими, аллергические и бронхо-легочные заболеваниями, замалчиваются, но мы видим сами, что они участились. 1 июня, в День защиты детей серпуховичи задыхались от свалочного газа с Лесной и гари со Съяново-1. При этом опасный запах достиг районов, достаточно далеко отстоящих от свалок – пос. Большевик (Серпуховский район), улицы Ворошилова, Советская, Джона Рида, Центральная, Горького, Раков, Привокзальная площадь Серпухова.Полигон ТБО «Лесная», расположенный буквально в двух километрах- 800 метрах от жилья, давно исчерпал свои ресурсы, он заложен еще в 70-х годов прошлого века. Согласно территориальной схеме размещения отходов Московской области, полигон ТБО «Лесная» должны были закрыть в 2018 году.Но вместо нагрузку с ведома и попустительства Минэкологии Подмосковья увеличили вдвое - с 300 тыс. тонн в год до 600 тыс. тонн в год. Общественных слушаний, проектно-изыскательских работ не провели.Оператор полигона компания "Скайвэй» из-за усилившейся нагрузки нарушает технологии, пересыпку проводить не успевает. Это подтвердила проверка Роспотребнадзора в августе 2017 года.Закрытый в октябре 2016 года полигон ТБО «Съяново -1» хронически горит. Администрация Серпуховского района в суде добилась обязания арендатора земельного участка и владельца ООО «Первая гильдия» рекультивировать свалку за свой счет. Но решение Арбитражного суда Московской области от 17.04.2017 не выполняется. Правоохранительные и контрольно-надзорные органы не обеспечивают выполнение решения суда.Правительство Московской области, в чьем ведении находится вопрос обращения коммунальных отходов, не принимает во внимание грубейшее нарушения прав и интересов жителей, по сути - совершает экологический геноцид.Люди оказались в опаснейшей, практически смертельной ситуации. Мы взываем к здравомыслящим руководителям: помогите! Спасите наших детей. У нас только одна родина, и мы не можем просто бросить ее, бросить могилы предков и родные очаги только из-за того, что жадность мусорной мафии невозможно укротить. Просим Вашей неотлагательной действенной помощи!

  1 2 3 ...  Следующая
Попова  Анна Юрьевна
Попова
Анна Юрьевна

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.08.2019