ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Пересмотреть СанПиН от 2010 года пора….. прошло 12 лет,а требования все те же
Сообщение опубликовал пользователь Анна
26.06.2022 17:34

Уважаемая Анна Юрьевна, хотим обратиться к вам с просьбой о пересмотре СанПиН  2.1.3.2630-10... с 2010 года прошло 12 лет,технологии не стоят на месте,а антисептики гораздо жёстче. Почему нельзя сделать голевое покрытие ,которое не несёт сколов,трещин... конечно же в нюдовых тонах,или просто прозрачные. Это же защита для ногтей. Обработке они не мешают, и с ними пальцам не больно,особенно тем,кто постоянно имеет дело с антисептиками и у кого свои ногти как лист бумаги... очень просим пересмотреть и все же позволить нюдовые тона с покрытием гель-лак... 

в некоторых больницах,например в Комунарке,разрешено. А у нас почему-то нет...  

Масочный режим
Сообщение опубликовал пользователь Юрий Васильевич
27.05.2022 17:15

Уважаемая Анна Юрьевна !

Меня интересует отмена масочного режима в Калининградской области.

Когда Вы планируете отменить данный режим . Спасибо.

Масочный режим
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
20.05.2022 10:26

Госпожа Попова! Почему не хотите отменить в Санкт-Петербурге масочный режим? Губернатор Беглов обратился же к вам с просьбой неделю назад, 13 мая! Почему от вас нет никакого ответа? В Москве уже третий месяц отменены маски. Не надо игнорировать просьбы людей.

Водопроводная вода
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
14.05.2022 00:46

Уважаемая Анна Юрьевна!

Вы с гордостью говорили, что в водопроводную воду дабавляете антибиотики и гормоны. Прошу, Вас предоставить мне наименование антибиотиков и гормонов.

"Раздельный" сбор мусора по Саратовски
Сообщение опубликовал пользователь Виктор
05.05.2022 14:48

Уважаемая Анна Юрьевна. Мои фотографии о происходящем в г. Саратове, по ул., Чернышевского, дом 46 не публикуются редакцией и не загружаются.

 Благодаря новым санитарным правилам установлена площадка сбора ТКО перед моей квартирой. Главный санитарный врач г. Саратова уже почти год пишет мне отписки о проверках, в которых признаёт, что площадка состоит "из 5 контейнеров для смешанного накопления ТКО,  1 контейнер для накопления группы однородных отходов, 1 "сетка" для сбора ПЭТ тары, таким образом, осуществляется   раздельное накопление ТКО." (ответ от 04.05.2022 № 64-01-22/34/САР). И на основании, каких законов, правил и постановлений при установке ОДНОЙ "сетки" для сбора ПЭТ тары и 5 контейнеров для смешанного накопления ТКО площадку можно называть РАЗДЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ сбора ТКО?

О самовольном закрытии площадки и мойке контейнеров перед площадкой в ответе не указано. 

Объясните, пожалуйста, разве можно назвать площадку "из 5 контейнеров для смешанного накопления ТКО,  1 контейнер для накопления группы однородных отходов, 1 "сетка" для сбора ПЭТ тары" раздельным сбором ТКО? 

"Раздельный" сбор мусора по Саратовски
Сообщение опубликовал пользователь Виктор
29.04.2022 17:57

Уважаемая Анна Юрьевна.

 Вами подписано постановление № 3 Об утверждении санитарных правил и норм СанПин 2.1.3684-21. После этого в Саратове по ул. Чернышевского, дом 46 произошли изменения, которые не отвечают основной цели роспотребнадзора обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны здоровья населения и среды обитания.

В восьми метах то дома, на месте цветочной клумбы, установлена площадка ТКО.

В январе 2022г. площадка ТКО была переполнена. Фото доказывает, что на площадке по ул. Чернышевского, дом 46 отсутствует раздельный сбор ТКО.  Следовательно, по норме СанПин площадка  должна быть установлена в 20 метрах от окон квартир многоэтажного жилого дома.

Отписки саратовских чиновников к дальнейшим нарушениям санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны здоровья населения и среды обитания.

Убедительно прошу Вас внести поправки в п.4 главы 2 СанПин 2.1.3684-21 и установить единственную норму для размещения площадок накопления ТКО – НЕ БЛИЖЕ 20 МЕТРОВ ОТ МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА.

Александр Борисович Машков
Сообщение опубликовал пользователь Александр
19.02.2022 22:40

Попова, я ПРОШУ тебя, спаси мою жену и возможно сына! Я за себя НЕ попросил бы! Уверен. что веришь! Не будь семьи. я отстрелял бы мразь сколько мог, НУ не  к кому мне обратиться! МЫ НЕ ПРЕСТУПНИКИ! НАМ НЕ вменяли, НЕ зачитывали  наши права! НАСИЛЬНО Меняют кровь Курилова и Востокова с чудовищными уколами и бандюки с парнягами за баки росгвардейцами забивают с хлороформом! И Я НЕ МОГУ ЗАЩИТИТЬ ни себя, ни семью! Поверь, Попова, я отстрелял бы мразь, что убили моих родителей и убивают мою семью! Прикинь, кто в числе тех кто мочит меня от ментовки? Участковый Эдик Самсонов, что в Бесланской Трагедии по приказу Гранина носил доллары боевикам!  Он же проникал к нам в квартиру и помогал менять мне кровь! Охуеть! И это вместо пожизненного срока! Юрий Чайка силёнками за должность цепляется, словно с Зорькиным сговорились! Обоих знаю! Прикинь, Муратов Димка, что испекли как Нобеля бегает от меня, коллекция моих клюшек у него, на пару лимонов баксов! А мне всего-то и надо, переправить жену и сына и спасти их жизнь! Сам-то я с врагами останусь, НЕ побегу! Прошу тебя, в качестве компенсации. что я спас твою жизнь в Норд-Осте и Беслане, спаси жизнь моей жене и возможно сыну! Прошу как врача и человека. Ты же белугой выла, что обязана мне, что твоя Анечка не потеряла мать! За себя не попрошу! Что делать с врагами, убивших моих стариков Я ЗНАЮ! Попова, \я прошу тебя в качестве компенсации за спасённую твою жизнь, спасти жизнь моей жены! 

Гепатит в
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
05.02.2022 21:08

Уважаемая Анна Юрьевна! В интервью от 30.12.2019 г. Вы пообещали лекарство от гепатита б хронического через два года.На данный момент два года прошли,нигде нет никакой информации об этом лекарстве,подскажите пожалуйста что с этим проектом и когда людям ждать этого лекарства ,когда его можно будет купить и вылечится!Спасибо. 

УК ООО Глобус не правомерно производят начисления коммунальных услуг
Сообщение опубликовал пользователь шакирова Галина Викторовна
02.02.2022 21:22

почему нет ответа на жалобы от специалистов отдела роспотребнадзора по городу Москве в Троицком и Новомосковском административном округах  

Работа сотрудников Роспотребнадзора СЗАО
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Лобачева
27.01.2022 17:46

Уважаемая Анна Юрьевна!

Жители района Строгино неоднократно обращались в Роспотребнадзор по вопросу выброса пищевых отходов Кафе Узген ул. Маршала Катукова 6 в больших количествах на мусорную площадку жилого дома по адресу ул. Маршала Катукова, 4.1.  в 5,4 м от стены дома. Как следсвтие запах на нижних этажах в квартирах и обитение большого количесвта крыс. На тот момент у Кафе не было даже договора на дератизацию. Лишь после коллективного обращения к Главе Управы 2 июня 2021 была организована комплексая проверка Кафе сотрудниками Роспотребнадзора. Но по месячной проверке  только лишь есть замечания по хранению продуктов и использованию ножей внутри предприятия, что жителей вообще не интересует. Т.О. получается, что выброс пищевых отходв в количестве 6-10 130л мешков ежедневно в домовые контейнеры, как и расстояние от площадки до дома в 5,4 м явлется для проверящих Роспотребнадзора нормой. Если имеются такие стандарты, прошу сообщить нам о них. Т.к. из ответов Главы Управы, Префекта, Жил инспекции это не является законным.

На сегодняшний день ситуация усугубилось еще и наличием урыс уже в ближайшем к месту сбора мусора подьезде, фактах выливания жира в решетку водостока возле места сбора мусора сотрудниками кафе. Есть очевидцы. Фото нет по понятным причинам. Прилагаю фото самого места сбора мусора.

Убедительно прошу отнестись с вниманием на наше обращение, т.к  ситуация за  год не изменилась, не смотря на систематические обращение в различные органы государственной власти.

Пользуясь случаем также хочу сообщить. что на протяжении всего срока пандемии сотрудники Кафе полностью игнорируют требования Роспотребнадзора и МЭРа.

  1 2 3 ...  Следующая
Попова  Анна Юрьевна
Попова
Анна Юрьевна

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         01.07.2022