ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Некомпетентность Налоговой Полиции города Наро-Фоминска.
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
13.06.2019 21:38

Не можем получить налоговый вычет  по форме 3НДФЛ , декларация была подана 13.02.2019 года. На вопрос, когда произойдёт выплата, слышим дежурный ответ, Вас много , а мы одни.

ФНС 3 МО Пушкинского р-на отказывается учесть оплаченный мной земельный налог
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Николаевич
12.06.2019 18:26

Руководителю ФНС России

Мишустину М.В.

от Колесникова Сергея Николаевича, 

ИНН 770101739169

адрес проживания: 105037, г. Москва, 

ул. 1-я Парковая, д.8, кв. 28

тел. +7(963)527-45-00

Уважаемый Михаил Владимирович!

За 2016 год Межрайонная ФНС №3 Московской области, г. Пушкино, Московский Пр-кт, д.42, выставила земельный налог на мои 6 соток в размере 5166 руб. который был оплачен вовремя, а именно 16 ноября 2017 года. Данный налог был оплачен моей дочерью, Овчинниковой Ольгой Сергеевной (в девичестве Колесниковой), т.к. данная сумма является весьма значительной для моей скромной пенсии. Квитанция и платежка с именем банка-получателя прилагается.

Однако, ФНС 3 отказывается учесть данный платеж земельного налога, ссылаясь на то, что отсутствует возможность такой операции в компьютерах ФНС 3. При личном посещении ФНС 3 подтверждают, что данную сумму 5166 руб от 16 ноября 2017г. видят ее, но учесть как оплату моего налога не в состоянии, так как не располагают такими возможностями.

Вот, уже более года продолжаются всевозможные переписки и хождения в ФНС 3, без результата. За это время долг за неуплату данного земельного налога за счет пеней вырос до 7928 руб. На мой адрес приходят регулярные письма от ФНС 3 с требованием оплатить задолженность под угрозой суда.

Учитывая, что государство по моему налогу получило деньги в полном объеме и вовремя, убедительно прошу Вас навести элементарный порядок в ФНС 3, учесть факт оплаты моего налога, снять необоснованные пени.

К данному письму прилагаю:

1.     Платежный документ от Банка Москвы.

2.     Выставленную квитанцию с реквизитами.

С уважением, 

Колесников Сергей Николаевич.

Возврат налогового вычета за лечение
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
06.06.2019 16:18

Уважаемый Михаил Владимирович! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой по оказанию помощи мне ,Мазничка Юрию Игоревичу,по возврату 23 ИФНС г. Москвы мне налогового вычета зв лечение моей жены..Весь необходимый комплект документов был сдан и принят в налоговую инспекцию  ИФНС№ 23 4.02 .2019 г. и  прошел камеральную проверку 5.05.2019 г. А дальше я в полной степени вкусил все прелести современных методов бюрократической волокиты, искажения информации и практически невозможности связаться с сотрудниками ИФНС "№ 23 ,отдел по урегулированию задоленностей. Прямые телефоны не поднимаются, попытки связаться через главную приемную просто игнорируются. Я, в недалеком прошлом сам чиновник Государственный советник 1 класса ГНТУ ФСТЭК при Президенте РФ , ветеран, был просто шокирован таким отношениям к людям. Я звонил на протяжении нескольких дней и нескольких часов,слушая фоновую музыку ,но так и не добился ответа. Убедительно прошу Вас наведите должный порядок при работе с гражданами и оперативному решению вопросов. Мне 74 года, я считаю ,что многое сделал для своей страны и имею право на уважительное отношение к себе и моим нуждам. Почему мы простые пенсионеры должны трепать свои нервы и буквально вырывать, то ,что нам положено.Так работать,как работает 23 ИФНС нельзя,Еще раз, очень прошу, Ваших указаний понаведению должного порядка и  возврату мне   вычета, необходимого мне для продолжения лечения. Надеюсь быть услышанным и понятым.Ссылки на малую численность ,низкую зарплату и повальное увольненике сотрудников  (со слов сотрудникаИФНС),как следствие невозможность своевременного решения вопросов не являются оправданием.

С уважением Ветерантвооруженных сил,полковник, Государственнй совегтник 1 класса  Мазничка Ю.И.

А

Саботаж ИФНС при возврате излишне уплаченных налогов.
Сообщение опубликовал пользователь Евгения
29.05.2019 14:08

Уважаемый Михаил Владимирович, прежде чем жаловаться, хочу внести предложение по вопросу удержания с физических лиц НДФЛ. Предлагаю удерживать налог и перечислять его вбюджет через полгода после получения физическим лицом дохода. Это будет справедливо. Я 16 октября 2018 года подала в ИФНС №43 по г.Москве декларации 3-НДФЛ.Проверка прошла, сумма к возврату начислена. А вот перечисления от  ИФНС №43 нет. По закону все сроки вышли. В ИФНС №43 по г.Москве я обращалась неоднократно. Ответ один.Ждите. А вот сколько, никто не говорит. Обращалась в УФНС по г. Москве.Управление поручило ИФНС №43 по г.Москве незамедлительно исполнить то, что должы делать по закону. Так чихать в ИФНС №43 на это хотели. Что за система создана? Замкнутый круг. Не дозвониться, не достучаться. На ответ 30 дней. А почему не 60 или 90? Игра в одни ворота. Говорить,что у нас налоговая служба на высоте не правильно. Ваше ведомство-это ужас для людей. Если нет в бюджете средств так и говорите. Денег нет,но вы держитесь.   

Жалоба на Межрайонную инспекцию ФНС России 10 Калининградской области
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 11479
29.05.2019 13:09

Уважаемый Михаил Владимирович.Прошу Вас разобраться в ситуации сложившейся в связи с бездействием работников ФС.КАак добропорядочный налогоплательщик, не избегающий налогов и своевреммено платящий их , мной была представлена декларация по  возврата налогового вычета в отделение налоговой инспекции г.Балтийска,.Дата обращения  28.01.2019. Через сутки декларация была отправлена в Межрайонную инспекцию ФНС России №10 Калининградской области.Далее перенаправлена в 2 отдел камеральных проверок г.Светлый Калининградской области. До настоящего времени,по истечении 4 месяце,декларация не была даже принята к рассмотрению,о чем было сообщенно мне  инспектором ,курирующим  город Балийск.Причины столь длительного рассмотрения были названы-это перевод отдела из г.Гурьевск в г.Светлый и установка новой компьютерной программы, в которой длительное время не могли разобраться.,а также нехватка кадров для осуществления  своевременных проверок.Прошу Вашей помощи и  содействия ,в реализации моего права налогоплательщика предоставленного мне статьёй 78 п.6 Налогового кодекса РФ.,тем более что отравленная декларация ,это  всего лишь декларация о переходящем остатке ,которая подается из года в год и не требует длительной проверки .Заранее благодарна Вам за понимание ситуации и содействие

Налоги
Сообщение опубликовал пользователь Еремин Андрей
25.05.2019 18:20

Михаил Владимирович, хочу обратить Ваше внимание на не "прозрачность" налоговых начеслений и не возможность их оплаты. В личном кабинете видна общая задолжность, никакое физическое лицо не может оплатить не детализированную сумму. Лично я готов оплачивать налоги, но сумма в 151000 общим сальдо мне не доступна. Зарплата не позволяет. Получается, что мы увеличиваем количество должников из за не возможности поэтапной оплаты. Результат - служба исполнения приставов, без участия ответчика. У людей кредиты, дети несовершеннолетние, это не здорово. Налоговая служба не должна быть карательной, тем более, что люди готовы погасить налоги, но не могут. Я наслышан о Вас как о самом перспективном руководителе. Прошу отреагировать. С Уважением Еремин Андрей Викторович.

Налоговый вычет
Сообщение опубликовал пользователь Владислав
23.05.2019 10:25

Уважаемый Михаил Владимирович, обращаюсь к Вам по поводу возврата налогового вычета.Для меня до их пор не понятно для чего я, должен каждый год подтверждать свои доходы, заполнять декларацию 3-НДФЛ, если у меня как у работника предприятия вся информация по уплате налога отображается в ФНС.По моему мнению прийдя первый раз ногами в налоговую службу и предоставив пакет документов, дающий право на возврат налогового вычета вполне достаточно. В последствии гражданин должен ограничится написанием заявления на возврат с указанием реквизитов банка для перечисления суммы.Вам не кажется, что настало время упрощения процедуры возврата налогового вычета гражданам страны?​С Уваженем, Жезлов Владислав

О задержке возврата суумы налогового вычета ИФНС №51.
Сообщение опубликовал пользователь Марина
15.05.2019 12:42

Добрый день! Документы и справка по вычету зарегистрированы 10.01.2019. До сих пор возврат не вернули мне на счет. В личном кабинете проверка окончена. Дозвониться до отдела камеральной проверки невозможно! Мой ИНН 503 700 288 062.

Прошу принять меры!

ЖАЛОБА НА БЕЗДЕЙСТВИЕ ИФНС 4 ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
19.04.2019 13:07

18 апреля 2019 года

Руководителю Федеральной налоговой службы

Г-ну Мишустину М.В.

 

От ООО «ЛАККИ ГРУПП»

ИНН 7704359624, КПП 770401001,

ОГРН 1167746527662,

119121, г. Москва, Смоленский бульвар,

дом 13, строение 7,

тел. 8-495-481-39-60

ЖАЛОБА

 

Решением № 5005 от 23.03.2019 года ИФНС № 4 по гор. Москве была приостановлена работа расчетного счета ООО «ЛАККИ-ГРУПП» в ПАО Сбербанк ввиду неисполнения обязательств по оплате налогов (требование № 55452 22.02.2019 года)

29 марта 2019 года все задолженности, перечисленные в требовании № 55452 от 22.02.2019 г. ИФНС № 4 по г. Москве, были оплачены, однако до настоящего времени решение о приостановке работы расчетного счета ООО «ЛАККИ-ГРУПП» не отозвано.

Представители ООО «ЛАККИ-ГРУПП» за это время трижды обращались в ИФНС № 4 по г. Москве, представляя платежные джокументы, подтверждающие факт оплаты налогов. Однако сотрудники налоговой инспекции, ссылаясь на сбой в некоей новой электронной программе автоматического взаимодействия с банками, не предпринимают никаких действий в решении данного вопроса и призывают налогоплательщика ждать, когда система заработает, не называя, однако, даже приблизительных сроков, того, когда это может случиться.

В соответствии с п.8 ст.76 Налогового Кодекса РФ приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке и переводов его электронных денежных средств отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа.

Из-за сложившейся ситуации, на протяжении почти трёх недель ООО «ЛАККИ-ГРУПП» не может осуществлять хозяйственную деятельность. А кроме того оплатить текущие налоги, так же не представляется возможным из-за «зависших» на нашем счете инкассовых требовании ИФНС № 4 по г. Москве, по уже оплаченным ООО «ЛАККИ-ГРУПП» налогам.

Прошу принять необходимые меры по устранению сбоя в системе автоматического взаимодействия с банками и призвать ИФНС № 4 по г. Москве к добросовестному исполнению своих обязанностей и соблюдению норм действующего законодательства РФ.

С уважением,

Генеральный директор ООО «ЛАККИ ГРУПП»

Аверьянова М.А.

Жалоба на бездействие ИФНС № 4 по г. Москве
Сообщение опубликовал пользователь Аверьянова М.А.
18.04.2019 18:34

Добрый день. Решением № 5005 от 23.03.2019 года ИФНС № 4 по гор. Москве была приостановлена работа расчетного счета ООО «ЛАККИ-ГРУПП» (ИНН 7704359624) в ПАО Сбербанк ввиду неисполнения обязательств по оплате налогов (требование № 55452 22.02.2019 года)29 марта 2019 года все задолженности, перечисленные в требовании № 55452 от 22.02.2019 г. ИФНС № 4 по г. Москве, были оплачены, однако до настоящего времени решение о приостановке работы расчетного счета ООО «ЛАККИ-ГРУПП» не отозвано.Представители ООО «ЛАККИ-ГРУПП» за это время трижды обращались в ИФНС № 4 по г. Москве, представляя платежные документы, подтверждающие факт оплаты налогов. Однако сотрудники налоговой инспекции, ссылаясь на сбой в некоей новой электронной программе автоматического взаимодействия с банками, не предпринимают никаких действий в решении данного вопроса и призывают налогоплательщика ждать, когда система заработает, не называя, однако, даже приблизительных сроков, того, когда это может случиться.В соответствии с п.8 ст.76 Налогового Кодекса РФ приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке и переводов его электронных денежных средств отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа. Из-за сложившейся ситуации, на протяжении почти трёх недель ООО «ЛАККИ-ГРУПП» не может осуществлять хозяйственную деятельность. А кроме того оплатить текущие налоги, так же не представляется возможным из-за «зависших» на нашем счете инкассовых требовании ИФНС № 4 по г. Москве, по уже оплаченным ООО «ЛАККИ-ГРУПП» налогам.Прошу принять необходимые меры по устранению сбоя в системе автоматического взаимодействия с банками и призвать ИФНС № 4 по г. Москве к добросовестному исполнению своих обязанностей и соблюдению норм действующего законодательства РФ.

  1 2 3 ...  Следующая
Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Руководитель Федеральной налоговой службы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.06.2019