ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Справедливость в медицине
Сообщение опубликовал пользователь Руслан
01.07.2020 09:45

Здравствуйте.У меня вопрос.Я работая в период с 27.03 по 6.04 наравне с другими сотрудниками в отделении реабилитации инструктором-методистом лфк в ГБУЗ РКБ Куватова, выполняя фунциональные обязанности и испытывая симптомы орви,продолжал работать.В этот период уже "бушевала" непонятная вирусная инфекция,сотрудники заболевали и уходили на больничные.7.04.20 и мне пришлось лечь на лечение в стационар.Позже стало известно,что в отделении у одной из пациенток,подтвердился диагноз ковид 19,я также ,как и многие лечились также от ковид 19.Хотелось бы узнать имею ли шанс единовременную страховую выплату, ведь я также выполнял трудовые обязанности, непосредственно работая с заболевшими пациентами,хоть и мой диагноз и диагноз ковид 19 были подтверждены чуть позже.

Марина Евгеньевна Спирова
Сообщение опубликовал пользователь Марина
25.06.2020 16:23

Добрый день, Михаил Альбертович!

Согласуйте пожалуйста встречу с вами, проект сильный, национальный, нужна ваша поддержка.

Содержание пациентов в инфекционном отделении БУ ХМАО-ЮГРЫ "Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив"
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
25.06.2020 13:36

Обращаюсь с жалобой на БУ ХМАО-ЮГРЫ "Нефтюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив". Основанием обращения с жалобой явилось то, что в боксе инфекционного отделения отсутсвует обеззараживание воздуха методом кварцевание, кожный антисептик и дезинфецирующее мыло для рук. Обработка полов, подоконников осуществляется раз в день (без стен), что является нарушением СанПин 2.1.3.-2630-10. Питание осуществляется три раза в день холодной пищей на воде. Состояние стен, потолка, мебели, матрацев, сан узла находится в ненадлежащем состоянии. 

На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации », прошу:

  1. Провести проверку по перечисленным мною нарушениям в отношении БУ ХМАО-ЮГРЫ "Нефтюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив".
  2. Обязать БУ ХМАО-ЮГРЫ "Нефтюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив" устранить нарушения законодательства.
Врачебная халатность стоила маме жизни
Сообщение опубликовал пользователь Галина
24.06.2020 22:46

Уважаемый Михаил Альбертович! 21 мая сего года у моей мамы Шадуро Людмилы Прокофьевны подскочило давление, маму аж знобило, с каждым днём мама слабела, 24 мая упала без сил, я вызывала скорую, наконец 25 мая маму в уже лежачем состоянии на скорой доставили в 12 горбольницу города Саратова. Маме после осмотра невролога поставили диагноз "ишемия головного мозга, мозжечковый синдром, сердечная недостаточность и т. д.", но несмотря на тяжёлое лежачее состояние отправили домой, не оказав никакой помощи. А должны были немедленно отправить маму в палату, поставить системы, оставить под наблюдением врачей хотя бы на неделю. 28 мая рано утром мама дома умерла. Если бы маме, врачу с 40-летним стажем была своевременно оказана помощь, возможно, мама была бы жива и могла бы поправиться. Требую наказать этих горе-врачей, выбросивших маму умирать, по всей строгости, в уголовном кодексе есть статья за неоказание экстренной помощи, таким "врачам" не место в медицине.

Я инв.1г. 60 дней юез врача и лекарственных средств ( в том числе и трамадола)Срочно помогите!
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
18.06.2020 14:40

Я,Лукошкина Л.Н.Ин.1 гр. Согласно медицинским показаниям краевых врачей, таких как: кардиолог ,эндокринолог, онколог, сосудистый хирург, хирург , кардиохирург ,гематолог, было назначена схема лечения и ежемесячно выписывались лекарственные препараты за счет средств федерального бюджета, в том числе лекарственный препарат «Трамадол» У меня сильный болевой синдром. Гарина, испытывая ко мне неприязнь , вызвала психиатра-нарколога. Она была после сильного похмелья и отменила «Трамадол». Хотя анализ в г. Барнауле показал в моче трамадол и фенозепам, прегабалин, морфин, морфий, кетопрофен и много других препаратов стоит Т 19). У скорой один анальгин. Я вызывала скорую, а им хоть умри от боли. Скорая не верила, я выпила их таблетки и рвотой ответила, а уколы покрылись коркой огненной разного цвета, и начинают пролижни. Зам главного врача Гарина Ольга Михайловна дала мне слово, что я медленно, но умру от сердечной недостаточности или тромб. В морге у нее свои люди, как и в Онкологическом центре Надежда, документы были уничтожены бывшим работником КГБУЗ Нормайкиным уничтожены ,Калашникова С.А. с Зайцевым подписывают не глядя(один прокурор не ставит подпись), что Гарина скажет. Письменные ответы с Министерства здравоохранения Алтайского края как под копирку. Гарина Ольга Михайловна, Дурновцева Татьяна Анатольевна, Тебякина Ольга Евгеневна .Эту тройку не разлучить .Прошу ГЛАВНОГО ВРАЧА Герасименко Николая Федоровича прекратить издевательства надо мной . Вернуть схему лекарственных препаратов в том числе лекарственный препарат «Трамадол»

ПРОШУ : УВОЛИТЬ ГАРИНУ ОЛЬГУ МИХАЙЛОВНУ С ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ , И НЕ ДОВАТЬ ПОДРАБАТЫВАТЬ В ОТДЕЛЕНИЯХ БОЛЬНИЦЫ . И ПРЕКРАТИТЬ ЗАСТАВЛЯТЬ МЕНЯ ПОКУПАТЬ ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ.

Бюджетные места в ВУЗе
Сообщение опубликовал пользователь Олеся
16.06.2020 17:52

Здравствуйте. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу выделить дополнительные бюджетные места в ВУЗах уже в этом году.В ходе совещания по вопросу о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции он напомнил, что ранее в своем Послании Федеральному Собранию РФ предложил ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах по приоритетным направлениям развития экономики и социальной сферы и отдавать эти места преимущественно в региональные высшие учебные заведения. "Считаю, что мы должны пойти на такой шаг уже в текущем году и выделить дополнительные бюджетные места. Чтобы не менее 60 процентов выпускников школ смогли претендовать на бесплатное обучение в ВУЗах", - сказал Путин.Однако, в Воронежском государственном медицинском университете им.Н.Н.Бурденко количество бюджетных мест, без учета целевых направлений, в 2020г. сократилось, мест осталось только 50!Неужели медицина не является приоритетным направлением развития?! Как такое незначительное количество бюджетных мест в ФГБОУ ВО ВГМУ им.Н.Н.Бурденко, может обеспечить 60% выпускников в бесплатном обучении. Нам сообщили, что решение по бюджетным местам принимается в Министерстве  здравоохранения.Просим Вас увеличить число бюджетных мест в ФГБОУ ВО ВГМУ им.Н.Н.Бурденко.С уважением, Олеся Владимировна

Коронавирус
Сообщение опубликовал пользователь Алиса
02.06.2020 14:39

Здравствуйте, Михаил Альбертович. Проживаем в Екатеринбурге. В нашем доме по ул. Симферопольская, 26 идет капремонт. Сначала начались внешние работы, с которыми еще можно смириться. Но сейчас уже приступили к работам внутри квартир. В составе  работ внутри квартир проводится замена общедомовых труб отопления и канализации и вроде и водопроводные трубы решили менять. То есть, в ванной, в комнатах, на кухне  долбят стены, режут трубы. Стоит пыль, грязь. Рабочие ходят по разным квартирам, двери практически не закрываются. А если рабочие инфицированы, или до этого побывали в квартире инфицированного? Их же никто не проверяет, не тестирует. Ну наденут они маску. Только разве она спасет нас в этом случае. Обращались везде по данному поводу, но все бестолку. Губернатор своим Указом от 18.03.2020 разрешил работу организациям в сфере капремонта, и все на него ссылаются. Рядом с нами находится военная часть, в которой выявлены заболевшие, об этом сообщила пресса. Также на стройке жилого комплекса "Весна", который тоже находится рядом, также выявлены заболевшие. И военнослужащие, и строители посещают одни и те же магазины, которые находятся в нашей жилой зоне. Один из этих магазинов в нашем доме. Так что вполне вероятно, что и в нашем доме, и среди рабочих, которые делают капремонт есть инфицированные.  В управляющей компании сказали, если не пустим рабочих, будем платить штраф в случае аварии. Но мы же от капремонта не отказываемся, просто попросили перенести работы внутри квартир на более позднее время, когда не будет угрозы заразиться и заболеть, а возможно и умереть. Максимум чего удалось добиться, это то, что они согласились подождать, пока не снимут режим самоизоляции. После этого нам придется пустить их в квартиру. При этом наш губернатор, несмотря на рост инфицированных, пытается снять ограничения любой ценой. Продляет ограничения неохотно и только на неделю, чтобы при малейшей возможности их сразу снять. Но угроза после этого никуда не денется. Будет оставаться высокий риск подхватить заразу, особенно, если в квартиру придут посторонние, будут целый в ней находиться и вести грязные работы в условиях полной антисанитарии. В нашей квартире есть старый больной человек 82 года. Все это время мы строго соблюдаем самоизоляцию, уже 2,5 месяца никуда не выходим. Продукты сын приносит и оставляет под дверью. А теперь, получается мы должны будем подвергнуть себя смертельной опасности. Как же то, что наш Президент говорил пожилым людям, чтобы поберегли себя. По телевизору с утра до вечера говорят, чтобы лишний раз люди из квартиры не выходили и соблюдали осторожность. А как ее соблюдать, если нас лишают такой возможности, подвергают нас большому риску. Сейчас же не война, чтобы любой ценой выполнить задание, рискуя жизнью людей. 

Дмитрий
Сообщение опубликовал пользователь Запрута
02.06.2020 13:21

В январе этого года мы с мужем начали подготовку к процедуре ЭКО  в Нижнем Новгороде.Сдали практически все платные анализы,осталось только два .Срок действия анализов истекает в конце мая.В связи со сложившейся ситуации карантина,особенно в Нижегородской области,мы стараемся соблюдать самоизоляцию. Дело в том что мы сами с Арзамаса,а для сдачи анализов приходится ездить в Н.Новгород. В настоящее время, очередное посещение, считаем опасным.Возможно ли в связи с выше изложенным продление срока действия уже сданных ранее анализов.В противном случае нам придётся начинать всё сначала.А на это уже просто нет денежных средств

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
01.06.2020 22:29

Здравствуйте,Михаил Альбертович! Просим разъяснить, положена-ли выплата работникам роддома ГУ РК "Кардиологический Клинический Диспансер" города Сыктывкара за рожениц с подозрением на  COVID-19 ( с экспресс тестом иммуноглобулина М (+) и G (+)). Наш роддом перепрофилирован в инфекционный с 08.04.2020 г.( согласно МЗ РК от 08.04.2020 г. №4/120). Главным врачом ГУРК ККД и  Минздравом РК был дан ответ, что доплат нам не положено. Мы считаем,что согласно постановлению Правительства РФ от 02.04.2020 г. №415, нам положены выплаты.С уважением коллектив роддома. Пожалуйста,анонимно.

 

Проблемы в поликлинике им В В Вересаева
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Анатольевич Шкроба
30.05.2020 21:14

Добрый день.Когда Вы пришли к власти,я очень радовался думал.что хоть один человек думающий появился у нас в правительстве.Но скоро жта радость прошла,Вы и Ваша команда закрыли на прочь поликлинику при больнице В В Вересаева,люди с неврологией и инфекционными заболеваниями не могут попасть к своим врачам!!!!!Не могут те кто болен неврологией выписать себе лекарства.примем только на дому,это караул какой то в 8 утра надо пытаться дозвониться в поликлинику,что бы записаться!А зачем тогда хваленый сайт госулуги и пгу ру,там кстати уже есть записи к нескольким врачам.А к инфекционисту и неврологу нет записи.Дроботинская зав поликлиникой ссылается на Ваши указы.и на народ ей плевать Вам бы пора задуматься о смене руководства поликлиники ,для более быстрого ревагирования на жалобы населения!!

  1 2 3 ...  Следующая
Мурашко Михаил   Альбертович
Мурашко
Михаил Альбертович

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         10.07.2020