ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
газификация
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Фёдоров
17.09.2020 10:03

                     Уважаемый Вадим Михайлович!

    К Вам обращаются члены газового кооператива ПК «Параткульский» в который входят жители села Параткуль, деревень Беляковка и  Сараткуль  Далматовского района Курганской области.

  В соответствии с план- графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ на 2019 год  Курганской области по межпоселковому газопроводу с. Катково-д.Язовка-с.Вознесенка-с.Параткуль-д.Сараткуль с отводом на д.Беляковка  Далматовского района Курганской области запланировано начало строительства- 2021 год.

  В ходе Вашей рабочей поездки в г. Далматово 20 апреля 2019 года, после обращения к Вам  Главы Параткульского сельсовета вы пообещали ускорить  процесс строительства газопровода и внутрипоселковых газоразводящих  сетей.

   С нашей стороны проведена следующая работа: подготовлена проектно – сметная  документация, прошедшая государственную экспертизу. Готовы к софинансированию при строительстве газоразводящих сетей. Не могли бы вы ответить нам о сроках строительства межпоселкового газопровода и внутрипоселковых газоразводящих  сетей.

С уважением председатель газового  кооператива ПК «Параткульский»                                  Фёдоров  Сергей Михайлович

меры соцподдержки
Сообщение опубликовал пользователь мария
09.09.2020 11:55

здравствуйте, уважаемый Вадим Михайлович! Хочу обратиться к Вам за разъяснениями по мерам социальной поодержки многодетных детей. Региональная программа по бесплатной выдаче животных с боем, но прошла. Написали заявление на соцконтракт " трудная жизненная ситуация", получили отказ, т.к. единовременные выплаты в связи с коронавирусом вошли в уровень дохода семьи и получилось превышение минимума. Как все-таки просчитывается среднедушевой доход? Почему меры господдержки единовременные всвязи с пандемией стали входить в уровень дохода семьи постоянный? Очень волнует следующая региональная программа по льготной скотине. Я записалась на корову и овец. Но теперь узнаю, что скотина будет закупаться не в области и стоимость коровы будет составлят порядка 100 тысяч рублей за голову, т.е. мои 30% это 30 тыс.р. Каким образом будет доставлена эта живность до людей. За поросятами мы должны лично ехать. Где возможно отслеживать ход реализации данной программы. Мы ничего не знаем, ничего узнать при великом желании не можем. А хотелось бы находиться в курсе проектов и программ. 

Сообщение опубликовал пользователь венера
09.09.2020 09:19

Уважаемый Вадим Михайлович. Во многих областях к ! октября пенсиенерам выплачивают единовременное денежное пособие. Почему мы пенсинеры Курганской области никогда ничего не получали?

Возвращение соотечественников на Родину
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Попова
02.09.2020 20:04

Уважаемый Вадим Михайлович!

Меня зовут Ольга Александровна Попова (ранее - Зайцева). Очень прошу Вас разобраться в причинах неисполнения в отношении меня государственной программы возвращения соотечественников на Родину! С 2012 года я проживаю в Российской Федерации, самостоятельно начала оформлять гражданство. Также с 2012 года работала в  общеобразовательной школе. В 2014 году получила вид на жительство, по которому осталось получить паспорт гражданина РФ. В это время мне предложили стать участником госпрограммы возвращения соотечественников на Родину, все мои данные подходили. По программе мне за счет федеральных денег должны были помочь приобрести гражданство РФ. По состоянию на 2014 год оно у меня уже почти было. Меня заинтересовало, что по этой программе как педагогическому работнику, мне должны были предоставить жилье, а также пообещали выплаты. Я заполнила анкету для участия, где в отдельном пункте было указано о нуждаемости в жилье. Анкета проверялась комиссией. В программе я участвовала по Кетовскому району, так как работала на тот момент в Введенском детском доме. В мае комиссия спросила, сколько я готова жить и работать в данном районе и проинформировали меня, что на территории Курганской области мне надо будет жить и работать не менее 3 лет. Я сообщила, что «проживаю здесь с 2012 года и менять место жительства не планирую». На комиссии мне пообещали дать жилье, произвести выплаты и выразили надежду на меня в том, что не подведу, буду работать в образовании и проживать в Курганской области. Но почти все оказалось лишь формальностью. Жилье мне не дали, выплаты были предоставлены не полностью (к письму прилагаю).

С 2016 года ушла со своей специальности в коммерческую организацию по причине невозможности нормально жить и обеспечивать своих двух несовершеннолетних детей:

1.    Происходили задержки заработной платы длительностью до месяца.

2.    На начало учебного года заработная плата составляла 15000 рублей. Объем труда не изменился, а заработная плата была снижена до 9000 рублей.

3.    Отпускные получила в конце отпуска, а не до начала отпуска (отпуск 56 дней).

4.    Не было контроля исполнения программы и уверенности в том, что мне будет предоставлена эта поддержка (словно 90-е годы вернулись в Россию).

Прошу Вас разобраться, почему обещания по госпрограмме оказались обманом. Почему я могу и хочу работать, но нет уверенности в порядочности чиновников, государственной поддержке и защите. Большое Вам спасибо!

Реорганизация детских садов
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
28.08.2020 08:17

Вадим Михайлович, здравствуйте. Сейчас в области продолжается  реорганизация  детских садов и школ, не обошло это и наш Мишкинский район. Вы и заместитель  главы города Кургана , директор Департамента социальной политики  городской администрации Е.Ситникова говорите о том, что высвобождаются  ставки директоров одной из образовательных организаций и этому человеку будет предложено другое место работы. Ни  педагогические работники, ни другой административный персонал сокращению не подлежит. Эта политика сохранить  опытные кадрвы, которые проработали в образовании ни один год, касается только города Кургана? Ни в одном из ваших выступлений не сказано , что для сокращённых  заведующих детских  садов должны быть введены новые ставки в этих же учереждениях где они работали. У нас в Мишкинском районе поняли это именно так. Ввели новые ставки  методистов, а старших воспитателей сократили, законно ли это ? Сейчас опытные  педагоги, которые работали старшими воспитателями должны перейти в воспитатели или вынуждены вовсе уволиться имея высшие категории и звания.

Предоставление жилого помещения для детей-сирот
Сообщение опубликовал пользователь Мария
27.08.2020 13:56

Я, Девятова Мария Андреевна, 22.10.1999 года рождения,  временно зарегистрирована по адресу: Курганская область город Курган мкрн. Черёмухово ул.Коммуны д.14, являюсь лицом оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. На основании заявления я включена в список граждан из числа детей-сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей , не имеющих закрепленного жилого помещения. На данный момент мне 20 лет, и до настоящего времени жилое помещение мне не предоставлено.

В связи с тем, что мои права были нарушены, мною было направлено исковое заявление, о предоставлении мне жилого помещения. 24 апреля 2019 года, Курганский городской суд Курганской области в составе председательствующего судьи Чекина А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-4709/19 по иску прокурора г.Кургана в интересах Девятовой М.А., к Администрации города Кургана о предоставлении жилого помещения удовлетворить. Обязать Администрацию города Кургана предоставить Девятовой Марии Андреевне благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения в виде благоустроенной квартиры, расположенной на территории города Кургана, соответствующей социальным нормам и санитарно-техническим требованиям, общей площадью не менее 15 кв.м., приобретенное за счет средств бюджета Курганской области и переданное в муниципальную собственность. Решение вступило в законную силу 30.05.2019 года.

Мне пришло письмо, постановление от 06.06.2019г. о возбуждении исполнительного производства № 17761/19/45028-ИП в отношении Администрации города Кургана. В котором было сказано, установить должнику 5-дневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с момента получения должником копии настоящего постановления. Судебный пристав-исполнитель Киселева (Черных) Юлия Александровна 8(3522)49-19-59; 8(3522)49-19-57.

Пришло новое письмо, постановление от 19.06.2019г., о назначении нового срока исполнения требований исполнительного документа в срок до 19.08.2019г.

Пришло последнее письмо, от 08.07.2019г.,  в котором Администрация города Кургана обратилась в суд с заявлением об отсрочке до 31.12.2019г., исполнения решения суда по гражданскому делу №2-4709/19. Было назначено рассмотрение заявления на 31.07.2019г. Суд состоялся, Администрации города Кургана отказали в отсрочке и обязали выдать квартиру в ближайшие сроки.

Сегодня уже 27 августа 2020 года, и на данный момент жилое помещение мне не предоставлено.

С каждым разом, когда обновляется список очереди на жилое помещение, меня отодвигают все дальше, объясняя это тем, что есть еще один общий список очереди на детей-сирот на получение жилого помещения, и если в общем списке кто-то стоял раньше меня, но судебное решение они принесли позже, чем принесла его я, то в очередь по суду они становятся раньше меня.

Везде в СМИ пишут и говорят, что хорошее финансирование выделяется, на приобретение квартир для детей-сирот, но почему то мне до сих пор не могу предоставить жилое помещение. Прошу провести проверку работы администрации города и ответственных органов. Все упомянутые выше документы готова предоставить по требованию.

Вопрос
Сообщение опубликовал пользователь ирина
10.08.2020 08:42

здравствуйте у меня вопрос такой может вы и не обратите на мое обращение внимания хотела бы узнать почему семьи которые пьют им дают телят поросят и все блага а я малоимущая мать одиночка обратилась за все года третий раз и всегда отказ вот этот раз мне ответили что уже поздно насчет лоросят но как мы должны узнать если нам никто ни чего не говорит мы узнали из телевизора 

Отмена ограничений по времени
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
04.08.2020 14:50

Добрый день.

В городе Курган разрешена работа заведениям только до 24:00. Однако многие заведения в нашем городе работают в ночь и до утра. Прошу отменить ограничение во времени, т.к органичение во времени не влияет на распространение короновирусной инфекции. Мы не работаем с марта месяца и тоже хотим выйти на работу и зарабатывать.

Ремонт филиала Петуховской СОШ №1 села Петухово
Сообщение опубликовал пользователь Родители
22.07.2020 08:24

Уважаемый Вадим Михайлович, просим вас посодействовать в вопросе ремонта школы села Петухово Петуховского района. Спасибо большое спонсорам за денежные средства, на которые были отремонтирована крыша, заменены окна, частично полы и двери. Управление школы собирало собрание на котором родителям было донесено, что на ремонт выделены ещё денежные средства и в этом году будет заменена проводка, входная дверь, крыльцо, плитка в фойе и столовой, после чего школа получит лицензию и уже в этом году все дети будут учиться в своей родной школе, но уже конец июля и ни каких сдвигов нет, по слухам денег на ремонт нет. 

Зарплата в больнице р.п Лебяжье
Сообщение опубликовал пользователь Анонимно
21.07.2020 16:20

Хочу обратится к вам с просьбой по поводу зарплаты в больнице р.п Лебяжье должны получать одну сумму получаем на много ниже не могли бы вы помочь с этим так как у всех дети 

  1 2 3 ...  Следующая
Шумков  Вадим  Михайлович
Шумков
Вадим Михайлович

Губернатор Курганской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.09.2020