Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
коронавирус
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
01.04.2020 13:55

Славный город Далматово, в аптеках  НЕТ ни повязок ни перчаток, как защищаться от инфекции? Карантин объявили, а средствами  защиты не обеспечили?

У моего ребенка рак и никому нет до этого дела! Помогите пожалуйста!
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
31.03.2020 18:02

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я уже не знаю к кому мне обратиться.

Я, Агафонова Ирина Викторовна, являюсь мамой ребенка-инвалида, диагноз тугоухость 4 степени (на оба уха), Агафоновой Елизаветы Игоревны 18.03.2003г. рождения. В июне 2019г. нам поставили диагноз рак лимфатической системы, Болезнь Ходжикина. Ребенок с июня по ноябрь 2019г. прошел 6 курсов химиотерапии в больнице Красный крест г. Курган. Далее предстояла лучевая терапия в г. Москва в национальном медицинском исследовательском центре Детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Но с декабря месяца 2019г. мы туда так и не попали! Сейчас я расскажу, как я сама пыталась все для этого сделать и по чей причине моего ребенка, так и не отправили в Москву на лучевую терапию!

6 декабря 2019г. мы сделали ПЭТ в Екатеринбурге и уже 12 декабря – ПЭТ и все необходимые для этого документы и исследования были отправлены нашим лечащим врачом в Красном кресте Комогоровой Натальей Александровной в Департамент здравоохранения, а они уже отправили в Москву в центр Детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. И тишина, я столько раз звонила в декабре и январе 2020г., чтобы узнать у нашего лечащего врача, на счет ответа из Москвы, едем мы или нет. После очередного звонка лечащему врачу Комогоровой Н.А. в феврале месяца 2020г., она мне сказала, чтобы я сама звонила в Департамент здравоохранения и узнавала у них, как там продвигается дело. Я им не позвонила, а приехала лично! И меня там чуть не убило! Оказывается, ответ из Москвы пришел еще 26 декабря 2019г.! Напомню, что я приехала к ним сама в феврале 2020г., а с 26 декабря 2019г. у них лежал наш ответ в котором был отказ, это 2 месяца мы ждали напрасно. Они не могли его сами отправить по непонятным причинам и мне сказали визите его сами в Красный крест, пусть там ваш лечащий врач разбирается почему отказ! У ребенка РАК, тут каждый день на счету, но такой халатности я еще нигде не встречала, как со стороны Департамента здравоохранения, так со стороны нашего лечащего врача Комогоровой Н.А., мы потеряли 2 месяца.

Нам пришел отказ, потому что в тех документах, которые были отправлены в Москву не было диска с ПЭТ, наш врач много детей отправляет в Москву, так почему именно в нашем случае не увидеть и не сказать, что нужно диск обязательно! Ладно, это первый раз она ошиблась, так потом нам пришлось заново делать ПЭТ в Екатеринбурге и сдавать все анализы и проходить все исследования повторно, так как у предыдущих срок уже закончился. Повторное ПЭТ было сделано 24.02.2020г., результат пришел хуже, болезнь начала прогрессировать, появились образования в области переднего средностения с диффузной метаболической активностью ФДР и появление паратрахеальных образования.

28 февраля 2020г. новый результат ПЭТ и все документы отправили вновь в Москву в центр Детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, и опять почему-то пришел ОТКАЗ!!! Отказ пришел в начале марта 2020г. И никто ничего не может объяснить, почему отказ! В это время наш лечащий врач Комогорова Н.А., была в отпуске за границей, поэтому со мной общался заместитель главврач по лечебной части больницы Красный крест Ларионова Светлана Викторовна, а она не могла понять почему нам отказали, сказала, что в этом разбирается только наш лечащий врач, как онколог, Комогорова Н.А. И вот мы ждали, когда она прилетит из-за границы с отпуска, потом по приезду она сидела 2 недели на карантине (как положена из-за короновируса). Я много раз звонила в Департамент здравоохранения и жаловалась, а именно Ахмадышина Елена Амировна нам смогла помочь. После разговора с ней, в нашей больнице Красный крест заместитель главврача Ларионова Светлана Викторовна смогла разобраться сама, почему нам отказали. Ларионова С.В. собрала все что уже второй раз не хватало в наших документах и отправила все сама уже третий раз в конце марта. То есть заместитель главврача больницы Красный крест Ларионова С. В. целый месяц разбиралась, чего там не хватает или так на нее подействовал звонок из Департамента здравоохранения.

И вот нам пришел ТРЕТИЙ ОТКАЗ! О чем я узнала, конечно же сама позвонила, потому что за все это время, пока им не позвонишь, то не узнаешь, что твоему ребенку отказали в очередной раз. На этот раз причина была весомая, введен карантин из-за коронавируса.

За все это время, я неоднократно просилась в любой другой город в центр гематологии, онкологии и иммунологии, не только ведь он в Москве есть, если они не могут все правильно в Москву отправить. Мне отказывали! Сколько времени было потеряно Департаментом здравоохранения, что в декабре 2019г. не могли сами отправить первый отказ в Красный крест, что наша больница Красный крест не может правильно и оперативно собрать все документы для Москвы.

И что мне дальше делать, это мой ребенок болеет раком. Помогите пожалуйста!

короновирус
Сообщение опубликовал пользователь Эльвира
27.03.2020 09:12

Чернову Фнатолию Викторовичу указ призедента , не указ . АО,, Корвет ,, будет работать за удвоенную зарплату .Корветовцы безсмертные !!!!!!

кто работает в нерабочую неделю с 30.03 по 05.04?
Сообщение опубликовал пользователь Кристина
26.03.2020 10:38

Уважаемый Вадим Михайлович! 25 марта 2020 года в ходе телевизионного обращения к нации Президент Российской Федерации объявил, что следующая неделя объявляется нерабочей. Скажите, пожалуйста, обязаны ли работники детских садов выходить на работу в период с 30.03.2020 по 03.04.2020?

Галочки короновируса
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
23.03.2020 19:42

Уважаемый Вадим Михайлович, на проходных  Курганмашзавод температуру у людей меряют пирометром, предназначенным для оборудования,а не медицинским,для людей. Это может сказаться на здоровье людей,может развить рак. Меряют 2раза: перед входом на завод и выходом.Они ставят свою галочку в исполнении предупреждения короновируса,не думая о последствиях. После этих измерений мы плохо себя чувствуем, не можем работать.Медицинских пирометров нигде нет,вот руководство выкрутилось.Но разве так можно?Прошу Вас принять меры.С искренним уважением к Вам,Светлана.

Аптека
Сообщение опубликовал пользователь Марамыгина Любовь Николаевна
21.03.2020 09:28

Здравствуйте уважаемый Вадим Михайлович,обращаюсь к вам,от имени всех пенсионеров и не только,м-она Утяк У нас нет ни одной аптеки,приходится ездить в центр даже за простой таблеткой.это 20 км. Год назад во время прямого эфира с президентом отправляли  смс,не найдя у нас понимания и поддержки,с просьбой помочь. После нынешнего эфира с президентом мне позвонили из обл здравотдела сказав,что это не в их компетенции открывать аптеки. Звонил из администрации Фёдоров Сергей Владимирович,но тоже ничего не изменилось. Прислали терапевта,лаборанта,давление ,кровь ,кардиограмму сделали.Но я не немощный,слава богу,человек,ямогу ащё поехать пойти куданужно. Я пенсинерка ж.д,у нас своя поликлиника,хорошая,а бабушки и мамочки с детками??? Прсим Вас вмешайтесь в решении этого жизненного вопроса! С уважением от всех жителей м-она Утяк.

рыбоводство
Сообщение опубликовал пользователь Равиль
21.03.2020 08:16

хочу построить узв осетр 10 тонн,нехватает средств.есть программы подержки развития малого бизнеса в курганской области

дороги и блогополучие села.
Сообщение опубликовал пользователь Олеся
20.03.2020 14:31

Здраствуйте. Скажите пожалуйста когда в  Половинском райне с. Воскресенском по ул. Советская и Заречная все таки сделают дороги? Нам только обещают, невозможно ехать по таким дорогам сделали половину улици а дальше нет. Садик разваливается , фап пообщали сделать а про школу вообще нет слов. Только одни обещания на протяжении многих лет. Документы о том что обращалась есть и главное наша глава сельского совета ни чего не делает , просят о помощи простые люди.

На полках уже товара нужного нет. А что будет дальше?
Сообщение опубликовал пользователь Галина Ивановна Северина
17.03.2020 09:52

Уважаемый господин губернатор.В связи с информацией о распространении короновирусау на в Курганских продовольственных мазазинах в частности в супермаркетах раскупается продовольствие в огромных количествах,порой на полках уже товара нужного нет.Это сегодня-17 марта,а что будет дальше.Не пора ли принять меры  для снятия ажиотажа,успокоить население.Или проинформировать о реальном  состоянии  с продовольствием у нас в Кургане.Наверное пришло время принять какие-то меры.

Плохая дорога
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
16.03.2020 15:36

Здравствуйте ! Помогите не возможно ходишь по дороге на работу и в школу,вообще не возможно ходить грязь,вода ,можете хотябы засыпать щебёнкой пожалуйста ! Зарание спасибо ! Это находится по улицы лукияновская со стороны ДРСП

  1 2 3 ...  Следующая
Шумков  Вадим  Михайлович
Шумков
Вадим Михайлович

Губернатор Курганской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         02.04.2020