ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Благоустройство и газификация.
Сообщение опубликовал пользователь Елена
15.11.2018 19:58

Здравствуйте Вадим Михайлович. 1. По улице Сухэ-Батора нет природного газа. Плата за сжиженный газ в разы привышает плату  за природный. Когда наконец нам проведут природный газ? 2. Также на улице Сухэ-Батора отсутствует освещение. Я уже писала по этому вопрос в 2014г. Но свет не только не провели за это время, но и имеющиеся столбы (8 штук) спилили и увезли. В потемках очень неудобно ходить на работу и с работы. 

Еще одна большая просьба. относится к скверу с фонтаном по улице К.Мяготина (место проживания внука). Пожалуста запретите там устраивать торговлю пивом в теплое время.  Лучше устройте детскую площадку для родителей с детьми и пенсионеров. А то там такое запущеное место, - постоянно грязь, мусор и отдыхает неподобающий контингент граждан.

Зарплата
Сообщение опубликовал пользователь Мария
09.11.2018 21:00

Уважаемый Вадим Михайлович,коллектив ОАО"Мокроусовский лесхоз" обращается к Вам,в связи с регулярной не выплатой заработной платы,которая на данный момент составляет 4 месяца. Просим принять меры.(Юридический адрес:г.Курган ул.К.Мяготина  56А,5 этаж)

Обращение членов газового кооператива
Сообщение опубликовал пользователь Администрация Нижнетобольного сельсовета белозерского района
09.11.2018 08:08

Уважаемый, Вадим Михайлович! К Вам обращаются члены газового кооператива \\\"Нижнетобольный\\\". Просим Вас помочь разобратся в сложившейся ситуации: газификацию в с.Нижнетобольное начали в 2009 году за счет средств населения, а затем уже поступили бюджетные деньги. Финансирование строительства объекта осуществлялось в соответствии с областной целевой программой \\\"Социальное развитие села Курганской области до 2013 года\\\". В 2009 году был создан газовый кооператив \\\"Нижнетобольный\\\". Была оговорена сумма первоначального взноса 3000 рублей за проектные работы и 15000 рублей за подведение газового стояка к дому. При подключении к газовым сетям с ООО \\\"Кургангоргаз\\\" нужен пакет документов, где в обязательном порядке нужна была справка о задолженности в газовый кооператив \\\"Нижнетобольный\\\". В настоящее время ООО \\\"Кургангоргаз\\\"подключает должников не оплативших в газовый кооператив \\\"Нижнетобольный\\\" оговоренную сумму. Эти люди консультировались в ООО \\\"Кургангазсети\\\",  где им разъяснили, что они ничего не должны платить в газовый коопреатив \\\"Нижнетобольный\\\". Просим Вас помочь нам разобраться в этом вопросе. Все члены газового кооператива очень возмущены сложивщейся ситуацией.

Разбитая дорога полностью по Радионова 16
Сообщение опубликовал пользователь Надежда Анатольевна
05.11.2018 22:04

Добрый день , Вадим Михайлович ! Просим помочь в решении наболевшего вопрса: дома 16 по ул. Радионова. Возле дома нет тротуарной дорожки для подхода жильцов к своим подьездам , не возможно с детьми пройти на детскую площадку. Возле дома одна проезжая часть дороги и та разбита как машинами часных владельцев , так и машинами Скорой помощи с подстанции расположенной по Радионова 20. Единственная дорога вся разбита в колдобины и ямы , которые наполняются водой , кругом ГРЯЗЬ и СЛЯКОТЬ. В данное время не возможно положить асфальт - но можно же хотя бы покрыть шебнем , что бы зимой люди не получали каких либо травм. Просьба рассмотреть наше обращение и помочь жильцам дома.

МЕДИЦИНА
Сообщение опубликовал пользователь Алена
01.11.2018 08:03

Добрый день, Вадим Михайлович. У меня к вам обращение по поводу нашей медицины. Почему попасть к специалисту или пройти обследование, узи, можно только через 1,5-2 месяца. Ведь люди приходят в поликлинику не просто так, а потому что что-то болит и не через месяц, а сейчас. А потом говорят, мы вам ничем помочь не можем, вы поздно пришли. Пошла записываться на компьютерную томографию, ни одного человека возле кабинета, а меня записывают только через три недели, тоже самое было с ФГС, очереди нет, но сразу никто не принимает. И еще по поводу инвалидов, приехали к хирургу в поликлинику, нам сказали, у нас нет этого врача, отправили в другую. Приехали в другую поликлинику (социального такси нет, все за свои деньги, мужчины нет, чтобы каждый раз с коляски в машину пересаживал и обратно, нанимаем человека за деньги). Зашел врач, посмотрел, развернулся и ушел, не объяснил что, почему, ничего не прописал, просто развернулся и вышел. Все фамилии, аудио и видео записи есть, к кому и куда обратиться с такой проблемой?

детский сад
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
13.10.2018 11:18

Здравствуйте, Вадим Михайлович!

Я - Никулина Наталья Петровна, от лица родителей детского сада «Солнышко» Курганской области Юргамышского района села Вилкино. Обращаюсь к вам, за помощью! Главным образом мы озабочены решением о присоединении детского сада к Вилкинской общеобразовательной школе. Обосновав это тем, что содержать этот детский сад нет возможности, т. к. в бюджете нет денежных средств. Предполагается в будучи освободившееся здание перенести администрацию Вилкинского сельсовета и медицинский пункт. Считают, что это будет экономично. Но не берется в расчет, что здание школы необходимо оборудовать максимально комфортные, уютные и теплые группы, что будет довольно сложно т. к. это здание никогда не использовалось для работы с малышами, только с детьми школьного возраста. Нет хорошо оборудованного санузла. Зимой школу закрывают на время морозов т. к. учиться в холоде невозможно, даже для учеников одиннадцатого класса уже будучи взрослых людей. Что в этой ситуации делать с малышами?

Детский сад «Солнышко» очень светлый, теплый и группы предназначены для детей, оборудован санузел, хорошее отопление, имеется детская площадка. Чтобы обеспечить детей в здании школы тем, что есть в детском саду, необходимы определенные затраты. В данный момент детский сад посещают девять детей, в которой одновременно пребывают пять разных возрастов. Еще три ребенка в возрасте до двух лет, у матерей которых заканчиваются декретные отпуска. Три молодых специалиста, которым нужно выходить на работу, но в связи с данными обстоятельствами возникает вопрос. Куда же ребенка? Хочется, чтобы наши дети воспитывались в обществе, получали необходимые знания и развивались, а не сидели дома. Возить детей в другие детские сады соседних населенных пунктов нет возможности.

Уважаемый, Вадим Михайлович! Помогите нам в решении этого вопроса. Не позвольте закрыть садик, он нам очень нужен и мы хотим хороших условий для наших детей. Наш детский сад воспитал не одно поколение детей, родители детей посещали этот садик. Все таки вы должны делать на пользу людям, а не против них!

PS. Писала письмо на сайте правительства РФ, его отправили на местный уровень, с учетом того что они разберутся! Но вникать в этот вопрос никто не стал просто ОТПИСАЛИСЬ письмами и все! Обидно, почему в Москве открывают сотни детских садов, а у нас единственный хотят отнять!

не решаемые проекты
Сообщение опубликовал пользователь Гизбулла
05.10.2018 07:44

Поздравляю вас с новой работой.Просим разобраться со сложившейся ситуацией и принять соответствующие меры:Жители села Яланское и деревни К.Абдрашево уже 10лет ждут газ,много потрачено средств на газификацию как жителями так и бюджета области уже в третий раз не выполняются планы и обещания по срокам.Сейчас у нас непроложен межпоселковый  газопровод,последний раз обещали в 3м квартале зтого года.

Шумков  Вадим  Михайлович
Шумков
Вадим Михайлович

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.11.2018