Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
заработная плата медикам
Сообщение опубликовал пользователь Елена
20.01.2020 12:42

почему в области не выплачивается зарплата во время. уже 20.01. азарплаты нет.

дороги
Сообщение опубликовал пользователь Алена
20.01.2020 07:50

Здравствуйте, Вадим Михайлович. Я проживаю в Курганской области, Далматовского района, с. Любимово. Решила написать вам с такой проблемой как дороги. Снег идет почти каждый день в января, а дороги от села до Далматово ни кто не чистит, мало того что вся дорога в ямах ни кто ее не делает, а  теперь еще и не чистят. Очень просим вас помочь нам. 

Услуги ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь Семёнова.Е.Е
17.01.2020 20:43

Здравствуйте!11.01.2020 г суббота в квартире расположенной по адресу 6мкр д2 кв 26 произошел разрыв на стыке трубы отопления и батарей. Дом обслуживает управляющая компания " Жилищник" . Через 40 минут после вызова пришёл и перекрыл стояк дежурный слесарь. На мою просьбу сделать перемычку отказался.  Установка временной перемычке была осуществлена  через 4 часа после жалобы на холод в администрацию города. На сегодняшний день 17.01.2020. теплоснабжение не восстановлено батарея не установлена. На все обращения о сроках установки батареи управляющая компания отвечает когда закупим тогда и поставим . В квартире сырость,холод,запах. Помогите решить проблему!!! 

Реагенты в Кургане.
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 11904
16.01.2020 17:16

Доброго Вам настроения! А для этого  ж елаю вам чистой одежды и обуви и комфортной прогулки по улицам областного центра.  О том что твориться на дорогах и тротуарах, в реальном времени видят все и надеюсь губернатор, с не завязанными глазами. Ощущение очередной глупости администрации.В такой ситуации нужно молиться о возврате в прошлое.Чистый белый зимний провинциальный Курган, многие завидовали.Прошу Вас Вадим Михаилович объяснить Мэру города, что реагенты нужно лить после уборки снега, А лучше без них и чище и суше! Наверное грязь в городе кому то выгодна мы ведь в бизнесе живем! С уважением А.Т.Ткаченко

НЕПРОЗВАННЫХ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Сообщение опубликовал пользователь николай
15.01.2020 19:41

хочу ниписать про нашу прблему  в мокроусовской црб неработает рентгент аппарат уже довно отпровляют в курган у простых сельских жытелей нет просто ехать сретств просим росмотреть прозьбу

Сгорел дом у бабушки с дядей, негде жить, за полгода было выделено только 30 тысяч
Сообщение опубликовал пользователь Ксения
06.01.2020 14:25

Добрый день, Вадим Михайлович,

Просим вас о помощи!

4 мая 2019 года у моей бабушки и дяди сгорел дом на две половины, по причине природного пожара. Более того пожар был 4 мая, режим чп был введен только 5 мая. За полгода было выделено только 30 тысяч (область), больше никакой помощи оказано не было. От местных властей помощи не было никакой, также данная проблема не освещалась средствами СМИ и другими средствами, не были организованы благотворительные сборы и тд.  Просим вас разобраться в данной ситуации. Бабушка в почти 67 (15 января исполнится) вынуждена жить на съемной квартире, весной она должна съезжать из этой маленькой избушки. Дом не предназначен для проживания, отходят стены, рамы окон, огромные щели в полу, печное отопление, воду приходится носить с колонки. В доме, можно сказать, одна комната, которая разделена печкой, которую бабушке пришлось делать на свои деньги и электричество проводить также самой. Бабушка отработала почти всю свою жизнь на пилораме в тарном, шкурила лес, также параллельно на почте и в библиотеке при сельском клубе. И в своем преклонном возрасте должна жить в таких условиях, она почти опустила руки от безысходности, по этой причине она сильно похудела, сильно болеет. У бабушки и дяди сгорели все деньги и документы, на их восстановление ушли также наши деньги. Моему дяде тоже не просто он участвовал в боевых действиях в Чечне, но даже этот фактор не сыграл никакой роли в оказании помощи. Он живет на пепелище в вагончике, в котором также было возгорание, ему также негде жить, также нет средств для существования. Спасибо большое, с прошедшими праздниками вас.

Культура
Сообщение опубликовал пользователь екатерина
24.12.2019 16:00

Почему закрыли Народную галеркю по ул Советской в историческом здании.В ней выставляли свои работы мастера прикладного творчества ,народные умельцы и художники всей области.В ней проводили мастер классы ,проводили экскурсии для студентов и учащихся  В свое время это было годостью Кургана иметь свою галерею,нам завидывали другие регионы,а Господин Бабин взял(открывал не он) и просто так закрыл,всего 2 единицы были в ней ,на минималке,какая уж и затрата.Вадим Михайлович,разберитесь,пожалуйста,спросите бывшую начальницу Центра народного творчества Абросимову Т.В.,это ее детище,она работает в городском отделе культуры

дороги Кургана заливают специальной жидкостью, грязь кругом от этого
Сообщение опубликовал пользователь Валерий
24.12.2019 07:16

Уважаемый Вадим Михайлович! В эту зиму дорожные службы Кургана с особым усердием заливают специальной жидкостью все дороги и улицы областного центра против наледи, причём льют не жалея этой самой жидкости и соли, но нам, автомобилистам, данные действия дорожных служб приносят только еще больше проблем, чем наледь на дорогах и вот почему: машины постоянно грязные, из-за этого очень легко можно замазать и одежду и обувь, в вечернее и ночное время ездить просто не возможно, так от грязного и сырого асфальта идёт, так называемые, блики от света фар и ничего просто не видно, грязь налипает на фары и ветровое стекло, что создаёт еще большую опасность для управления автомобилем, чем просто при наледи на дорогах. Как же мы раньше справлялись с этой наледью без этой спецжидкости и соли? Прошу Вас рассмотреть мой вопрос по существу.

Реагенты и слякоть на дорогах
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
24.12.2019 07:04

Уважаемый Вадим Михайлович!От себя и от лица друзей и знакомых горожан, очень просим: остановите, пожалуйста, это безмерное рассеивание реагентов на дорогах и тротуарах Кургана! По крайней мере на дорогах (на тротуарах во многом это действительно эффективный метод борьбы с наледью и опасным гололедом). Это несет только грязь на улицах, дорогах, в подъездах, квартирах... Это портит обувь, портит автомобили, заставляет и без того небогатое население города тратиться на не дешевые средства для омывания стекол. И самое главное - это портит обновленный, Вашими усилиями кстати, прекрасный облик Родного города! Подавляющее большинство водителей прекрасно умеют ездить по укатанному снегу, почти все  ездят на шипованной резине. Кроме того, стоит обратить и к полезному зарубежному опыту. Во многих странах со схожим климатом и метеоусловиями, уже практикуется отказ от постоянной борьбы со снежным покровом, так как укатанный снежный покров вполне позволяет безопасно передвигаться на той же шипованной резине. Таким образом, нужны ли эти излишние траты, приводящие больше к негативным последствиям? Очень просим обратить на это внимание!

Благоустройство
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
21.12.2019 18:04

Добрый вечер! Вадим Михайлович! Обращаюсь к Вам от имени жителей улицы Рылеева (пос. Рябково). Дело в том, что указанная улица от домов 2 № до 43 не очищается от снега уже который год, мы живем практически в начале улицы, и нашей семье и соседским очень сложно добираться до остановки на улице 9 мая, наши дети ходят пешком в школы и детские сады, порой и взрослому сложно идти по сугробам, а детям тем более. Поясните, почему так происходит, наша часть дороги не принадлежит городу, кто должен убирать снег в нашем районе?

  1 2 3 ...  Следующая
Шумков  Вадим  Михайлович
Шумков
Вадим Михайлович

Губернатор Курганской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.01.2020